Человек выше сытости,ПРОСТО-ВКУСНОно лишь тогда, когда он сыт. Салаты из мяса вареного


Мясные салаты на праздничный стол

В этой статье вы найдете вкусные мясные салаты на праздничный стол: мясной с грибами, сыром, свининой, овощами, солеными огурцами, фасолью, слоеные и многие другие. С фото и видео.

Мясные салаты  на праздничный стол с фото и видео

Из этой статьи вы узнаете :

 Мясные салаты на праздничный стол  Мясные салаты на праздничный стол

Салат из свинины с грибами и яблоками

Ингредиенты: 

Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.

Салат из мяса с маринованными огурцами

 Мясные салаты на праздничный стол  Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа.

Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат мясной с овощами и маринованными грибами

 Мясные салаты на праздничный стол  Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт.,  огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления:

Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.

Салат из свинины с редькой и репчатым луком

 Мясные салаты на праздничный стол

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле.

Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.

Салат  с корейской морковью и курицей

Салат из свинины с кукурузой

 Мясные салаты на праздничный стол

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель  отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.

Салат из редьки и мяса — очень вкусный рецепт

Салат «Зимний» с колбасой

salat-3-min salat-3-min

Ингредиенты:

Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

Салат из говядины с зеленым горошком

Ингредиенты:

Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат «Царский»

 Мясные салаты на праздничный стол  Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Грибы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.

Салат из свинины с фасолью

 Мясные салаты на праздничный стол  Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо.

Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками  и сухариками и подают к столу.

Салат с бужениной и шампиньонами

 Мясные салаты на праздничный стол  Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками .

Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.

Салат из говядины и белокочанной капусты

 Мясные салаты на праздничный стол  Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.

Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

Как приготовить вкусный мясной салат «Клеопатра» — видео-рецепт

Салат мясной с огурцами

Ингредиенты: 

Мясо (готовое) – 100 г, картофель вареный – 60 г, огурцы – 40 г, салат – 20 г, яйцо – 1 шт., майонез – 60 г, соус

Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом «майонез» и соусом «Краснодарский»

Пражский салат с мясом и овощами

 Мясные салаты на праздничный стол  Мясные салаты на праздничный стол

Жареная телятина – 30 г, свинина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец стручковый сладкий – 20 г, яблоки – 25 г, уксус или лимонный сок – 5 г, майонез – 30 г

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

Мясной салат к празднику — видео- рецепт

Салат из моркови с мясом

Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

Ингредиенты: 

Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый

Приготовление:

Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности.

Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.

Салат «Дубки» с мясом  и сухими хрибами

Ингредиенты: 

500 г мяса, 150 г сухих грибов, 2 измельченных вареных яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Грибы отварить, нарезать «лапшой» и слегка обжарить. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить.

Украсить зеленью.

Слоеный Салат с мясом и яблоками

 Мясные салаты на праздничный стол  Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты: 

100 г нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г сыра, зелень, маслины, оливки.

1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;

2-й слой – мясо курицы;

3-й слой – белки, натертые на крупной терке;

4-й слой – майонез;

5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;

6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;

7-й слой – майонез и натертый желток

Приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Рецепты салата с говядиной и морковью, секреты выбора

Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.

Две основные составляющие такого салата:

  • Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.

  • Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.

Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.

Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови

• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.

• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.

• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.

• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.

• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.

Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 200 гр.

• Лук огородный – 2 шт.

• Морковка – 4 шт.

• Растительное масло.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Лук очистить и меленько покрошить. Дальше лук нужно пассеровать на раскаленной сковороде, без добавления масла под крышкой или с маслом (небольшим его количеством) до золотистого цвета. Также лук, можно слегка подсолить во время жарки.

Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.

Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.

Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.

• Луковица (среднего размера).

• Морковка (свежая) – 2 шт.

• Огурцы (солёные) – 2 шт.

• Майонез – 150 гр.

• Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.

• Соль – на любителя.

• Масло (растительное).

• Зелень.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.

В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.

В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:

Мясо, огурчики, морковку и лучок.

Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.

После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.

Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 0,3 кг.

• Морковка (по-корейски) – 150 гр.

• Грибочки (маринованные) – 100 гр.

• Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.

• Яблочко.

• Салат.

• Горчица, соль – на любителя.

• Майонез.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).

Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.

Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Ингредиенты:

• Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.

• Лук – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Огурчики – 2 шт.

• Томатная паста.

• Масло растительное.

• Чесночок.

• Соль, перчик.

• Зелень.

• Уксус (9%).

• Кориандр и другие специи.

Способ приготовления:

На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.

Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.

Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.

Далее, все ингредиенты выложить в салатницу и украсить листиками зелени.

Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»

Ингредиенты:

• Говядина отварная 0,25 гр.

• Яйцо варёное.

• Картошка (варёная) – 3 шт.

• Морковка (по-корейски) – 100 гр.

• Луковица.

• Белое вино – 1 стакан.

• Гранат (зёрнышки) – 50 гр.

• Соль.

Способ приготовления:

Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.

Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.

Дальше смешать говядину, картошку, яйцо, морковку по-корейски, добавить зёрнышки граната и всё это приправить солью.

Дальше все компоненты выложить в салатницу, полить вином и дать этому аппетитному блюду настояться.

Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 0,25 гр.

• Луковица (крупная).

• Морковка – 3 шт.

• Масло (растительное).

• Уксус (9%) – 1 ст.

• Соль, сахар – на любителя.

• Приправа для корейской моркови.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.

Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.

Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.

Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.

Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.

Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде

Ингредиенты:

• Говядина.

• Морковка.

• Картошка.

• Салат.

• Зелень (укроп и петрушка).

• Огурчики (солёные).

• Яйцо.

• Горошек (зелёный).

• Соус (соевый)

• Сметана.

• Майонез.

• Масло (растительное)

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.

Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.

Для соуса:

В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.

Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.

Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»

Ингредиенты:

• Мясо варёное (говядина) – 400 гр.

• Морковка отварная – 2 шт.

• Луковица.

• Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.

• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

• Огурчики (маринованные) – 2 шт.

• Яблочко – 1 шт.

• Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.

• Майонез – 200 гр.

• Сметана – 60 гр.

• Кетчуп – 60 гр.

• Сок лимона – 1 ч. л.

• Масло (растительное).

• Резаный укропчик и листочки салата.

• Соль, перчик – согласно вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках

Ингредиенты:

• Говядина – 250 гр.

• Морковка – 2 шт.

• Луковица.

• Чеснок.

• Огурчики (солёные) – 3 шт.

• Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.

• Майонез – 100 гр.

• Тесто (слоёное).

• Яйцо.

• Соль, перчик – на любителя.

• Масло (оливковое).

Способ приготовления:

Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.

Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.

По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.

Приготовление корзиночек:

Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.

Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.

Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.

Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты из отварного мяса. Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные

Салат «Королевский»

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1–2 луковицы, 150 г твердого сыра, майонез, уксус, соль.

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, наполовину разбавленным водой, мясо нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, яйца измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: мясо, лук, яйца, сыр. При необходимости посолить. Салат поставить на 1–2 ч в холодное место.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты: 300 г свинины (говядины), 1 луковица, 100 г твердого сыра, уксус, майонез, соль.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе в течение 1 ч. Мясо сварить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом и поставить в холодильник.

Салат мясной «Знакомство»

Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 1 шт. картофеля, сваренная в мундире, 1 маринованный огурец, 1 свежий огурец, 4 яйца, сваренных вкрутую, [3]/[4] стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать соломкой. Майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить. В соус сначала положить огурцы и мясо, а затем картофель и яйца и все перемешать.

Мясной салат с овощами и горошком

Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 1 шт. картофеля, сваренная в мундире, 2 консервированных огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, горчица, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец и горчицу. Соус должен быть острым.

Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, заправить соусом, посолить и перемешать. Салат украсить измельченной зеленью укропа.

Салат из мяса и овощей

Ингредиенты: 200 г отварной постной говядины, 500 г картофеля, 200 г свежих (можно соленых) огурцов, 100 г зеленого салата, 125 г майонеза, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса.

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить. Отваренное мясо, освобожденное от костей, картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус. Затем все перемешать, переложить горкой в салатницу и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

Салат яичный с говядиной

Ингредиенты: 100 г отварной говядины, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Сырое яйцо взбить, испечь из него на сковороде яичный блин. Так повторить 5 раз. Нарезать яичные блины и мясо тонкой соломкой. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем спассеровать на растительном масле. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из кукурузы с мясом

Ингредиенты: 200 г отварного мяса, 11/2 стакана маринованной кукурузы, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Способ приготовления

Мясо, огурец нарезать кубиками, смешать с кукурузой, посолить, заправить майонезом.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты: 300 г отварного мяса, 3–4 шт. картофеля, сваренные в мундире, 3–4 помидора, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 стакан майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. Сначала в салатницу ровным слоем положить помидоры, посолить и поперчить. Сверху выложить слой мяса, на него – слой картофеля, посолить и поперчить. Все полить майонезом и украсить яйцом, разрезанным на 4 части.

Мясной салат с овощами

Ингредиенты: 200 г нежирной говядины, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г консервированного горошка, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 100 г сметаны, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вареную говядину нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный вареный картофель, морковь, горошек, растительное масло, лимонный сок, пряности, соль, перемешать и залить сметаной.

Салат из свежих овощей с мясом

Ингредиенты: 200 г отварного мяса, 400 г свежих помидоров, 100 г очищенного лука-порея, 200 г отварного риса, 125 г сметаны, 200 г свежих огурцов, 1/3 чайной ложки соли, зелень, черный молотый перец.

Способ приготовления

Нарезать тонкими кружочками лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Смешать все компоненты, добавить соль, перец, сметану, перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат мясной с капустой

Ингредиенты: 300 г отварной свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 стакан отварного риса, 3 луковицы, 3 отварные моркови, 200 г майонеза, перец, соль.

Способ приготовления

Вареное мясо, морковь и лук нарезать соломкой, капусту нашинковать и перетереть с солью. Все перемешать, добавить рис, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты: 100 г вареной баранины, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 шт. отварного картофеля, 1 небольшая отварная морковь, 50 г свежих или соленых огурцов, 50 г помидоров, 1 луковица, 50 г жирного кефира, 1 ст. ложка укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Баранину, картофель, морковь, огурцы, помидоры нарезать кубиками, яйца – дольками, репчатый лук мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, молотый перец, перемешать и выложить в салатницу. При подаче оформить яйцами, зеленью и полить кефиром.

Салат из конины «Нарын»

Ингредиенты: 100 г вареной конины, 100 г очищенной редьки, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Мясо конины нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами. Добавить тертую редьку. Подготовленные продукты посолить, перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью петрушки и укропа.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салаты с варёной говядиной-Из мяса

Салат с варёной говядиной и солёными огурцами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммКартошка - 2 штукиСолёные огурцы - 2 некрупных или 1 большойКуриное яйцо - 1 штукаПомидор - 1 штукаГорчица - 1 чайная ложкаМайонез - 2 столовых ложкиПетрушка - несколько веточекМолотый чёрный перец - 1 щепоткаСоль - 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами

  1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить.
  2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.
  3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
  4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
  5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
  6. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
  7. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.
  8. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

 

Салат из варёной говядины с окороком

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммОкорок варёно-копчёный - 100 граммСвежий огурец - 1 штукаЛимон - 1 штукаГранатовый соус - 1 чайная ложкаМайонез - 3 столовых ложкиЛистья салата - несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком

  1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Окорок нарубить тонкой стружкой.
  3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
  4. Блюдо для салата устлать листьями салата.
  5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник. 
  6. Отжать лимонный сок и полить им салат.
  7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса(если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

 

Салат из варёной говядины с морковью

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммМорковь - 1 штукаСвёкла - 1 небольшой клубеньКуриные яйца - 1 штукаЯблоки - 1 большойКартошка - 2 штукиМайонез - 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью

  1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
  4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.
  5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
  6. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
  7. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом. 
  8. Украсить салат майонезом и подать к столу.

 

Салат с варёной говядиной и гранатом

ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина - 200 граммМаринованные огурцы - 100 граммКрасный лук - 1 головкаГранат - около 50 зёренЛимон - половинкаСладкая горчица - 1 чайная ложкаРастительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом

  1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
  2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.
  3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
  5. Украсить салат зернами граната.

 

Салат с варёной говядиной и яблоками

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммЯблоко - 1 штукаОгурец - 1 штукаШампиньоны - 5 крупныхКуриное яйцо - 1 штукаМайонез - 1 столовая ложкаПетрушка - несколько веточекРастительное масло - 2 столовых ложкиЧёрный молотый перец - 1 щепотка

Как сделать салат с говядиной и яблоками

  1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
  3. Огурец вымыть и мелко нарубить.
  4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками. 
  5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
  6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

 

Салат из варёной говядины с ананасами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммСолёный огурец - 1 небольшойКольца консервированных ананасов - 3 штукиМайонез - 1 столовая ложкаСоль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами

  1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
  3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

 

Салат из варёной говядины с капустой

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммГовяжий бульон - 3 столовых ложкиТоматный сок - 50 граммБелокочанная капуста - 100 граммРепчатый лук - половинка небольшой головыРастительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой

  1. Говядину отварить, остудить и нарезать. 
  2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. 
  4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

 

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты На 2 порцииВарёная говядина - 150 граммРедька - 100 граммРепчатый лук - 1 небольшая головаСметана - 2 столовых ложкиКуриное яйцо - 1 штука Укроп и петрушка - по нескольку веточекРастительное масло - 1 столовая ложкаСоль - 2 щепоткиЧёрный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой

  1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.
  3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Сварить куриные яйца.
  5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
  6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
  7. Заправить салат солью, перцем и сметаной. 
  8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат. 
  9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Салат из варёной говядины и грейпфрута

ПродуктыНа 2 порцииОтварная говядина - 200 граммГрейпфрут - 1 штукаСтручковая фасоль замороженная - 200 граммРепчатый лук - 1 головаУксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложкиЗелёный салат - несколько крупных листьевРастительное масло - 4 столовых ложкиСоль - половина чайной ложкиСахар - половина чайной ложкиЧёрный молотый перец - 1 щепотка

Как сделать салат из варёной говядины

  1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
  2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску. 
  3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске. 
  6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.
  7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.
  8. Подавать салат на листьях салата.

 

Острый салат из варёной говядины

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 200 граммРедис - 3 штукиЗелёный горошек - 3 столовых ложкиРепчатый лук - 1 небольшая луковицаКуриные яйца отварные - 2 штукиУксус столовый 9% - 1 столовая ложкаПодсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины

  1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Редис помыть и нарезать тонко.
  3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
  4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 
  5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты. 
  6. Остудить масло и полить им салат.
  7. Полить салат уксусом.
  8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

 

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммСыр твёрдый - 150 граммКуриные яйца - 2 штукиРепчатый лук - 1 небольшая головаСливочное масло - кубик стороной 3 сантиметраМайонез - 150 грамм Укроп и петрушка - 20 граммСоль - 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый - 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром

  1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
  3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.
  4. Заправить салат майонезом.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

 

Томатный салат с варёной говядиной

ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина - 150 граммЛистья салата - 150 граммЧеснок - 1 зубецЗелень лука - 20 граммОливковое масло - 1 столовая ложкаТоматная паста - 1 столовая ложкаУксус 9% - 1 столовая ложкаСахар - 1 чайная ложкаСоль - 1 чайная ложка

Как сделать салат из варёной говядины

  1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.
  2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час. 
  3. Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.
  6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса. 
  7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

 

Салат из варёной говядины с грибами

ПродуктыНа 2 порцииВарёная говядина - 150 граммМаринованные грибы (опята или грузди) - 150 граммТвёрдый сыр - 50 граммМайонез - 2 столовые ложкиУкроп - несколько веточекСоль и перец - по щепотке

Как приготовить салат из говядины с грибами

  1. Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Маринованные грибы мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.
  5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

 

Салат из вареной говядины с картошкой

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммКартошка - 4 некрупныхОгурцы - 1 штукаСельдерей - 2 стручкаРепчатый лук - 2 штукиХрен свежий - кубик стороной 1 сантиметрМайонез - 100 граммСоль - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой

  1. Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками. 
  2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  5. Хрен натереть на мелкой тёрке.
  6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен. 
  7. Посолить салат, заправить майонезом.

 

Салат из варёной говядины со сладким перцем

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 100 граммБолгарский перец - 1 штукаШампиньоны - 5 крупных Чеснок - 1 зубецСоевый соус - 1 столовая ложкаРастительное масло - 1 столовая ложкаСахар - 1 чайная ложка с горкойЗелёный лук - 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец - половина чайной ложки

Как сделать салат из варёной говядины с перцем

  1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.
  4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.
  5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.
  6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.
  7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

 

Салат с варёной говядиной и помидорами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммПомидоры - 2 штукиБолгарский перец - 1 стручокРепчатый лук - 1 небольшая головаЧеснок - 1 зубецРастительное масло - 1 столовая ложкаУксус 9% - 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец - 1 щепоткаПетрушка - несколько веточекСушёный орегано - 1 щепотка

Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами

  1. Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.
  3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.
  4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
  5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.
  6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.
  7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

 

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

ПродуктыНа 2 порцииГовядина - 150 граммРис - 50 граммАпельсиновый сок - от 1 апельсинаРастительное масло - 3 столовых ложкиМайонез - 2 столовых ложкиУксус - 1 чайная ложкаЖелток куриного яйца - 1 штукаГорчица - 1 чайная ложкаСоль - 1 щепоткаСахар - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

  1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть.
  3. Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла.
  4. Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом.
  5. Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью. 

prosto-vkusno.ucoz.com