Салат «Царский» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский». Царский салат как приготовить


Как приготовить салат Царский по пошаговому рецепту с фото

Что может быть изысканней угощения с красной икрой? Предлагаю вам интересные варианты рецептов из морепродуктов. Салаты готовятся очень легко и быстро, а главное, не требуют особых кулинарных знаний.

В нашей семье салат «Царский» с красной икрой и кальмарами готовится на протяжении нескольких лет на многие мероприятия и не надоедает. Думаю, что и вы оцените все богатство вкуса данного блюда. Делюсь с вами классическим рецептом «Царского» салата, который станет настоящим «царем» вашего стола.

Классический салат «Царский» с кальмарами и икрой

Кухонная утварь: кастрюля, глубокая салатница, разделочная доска и нож.

Ингредиенты

Свежие отварные кальмары500 г
Крабовые палочки (крабовое мясо)400 г
Сыр250 г
Белки от вареных яиц6 шт.
Майонез150 г
Красная икра140 г
Луковица средняя1 шт.
Сахар-песок для маринада1 ч. л.
Уксус 9% для маринада3 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка

Выбираем продукты

При покупке кальмара обратите внимание на его вид. Тушка должна быть плотной. Цвет верхней кожуры нормального продукта будет фиолетово-серым или розовато-коричневым. Внутри мясо кальмара будет белым. Не покупайте очищенные кальмары, по ним невозможно определить их пригодность к употреблению.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем кальмары. Помните, что из 1 кг свежего продукта получается 0,5 кг отварного.

    Знаете ли вы? Кальмар очистить достаточно просто. Положите его в горячую воду. Верхняя кожура свернется. Вам необходимо будет смыть оставшуюся кожу под краном и вырезать внутри хитиновые пластинки. Варить кальмары нужно максимум две минуты, так они будут мягкими.

  2. Остывшие кальмары нарезаем соломкой. Высыпаем их в глубокую миску, где будем смешивать все ингредиенты.Чтобы приготовить салат "Царский" с красной икрой и кальмарами, сначала отвариваем кальмары и нарезаем их соломкой.
  3. Маринуем лук. Тонкими полукольцами шинкуем луковицу.Лук режем полукольцами.
  4. Засыпаем одной чайной ложкой сахара, щепоткой соли и тремя столовыми ложками уксуса 9%.Маринуем лук с использованием сахара, соли и уксуса.
  5. Разминаем руками, разделяя луковицу на части. Заливаем водой, чтоб полностью покрыть лук, и оставляем мариноваться на 15-20 минут. В это время подготавливаем остальные ингредиенты.Добавляем в маринад воду и отставляем лук, чтобы он промариновался.
  6. Тонко нарезаем вдоль, а затем по диагонали 400 г крабовых палочек. Для этого блюда можно также использовать крабовое мясо.Тонкой соломкой нарезаем крабовые палочки.
  7. В миску с ингредиентами натираем 250 г твердого сыра и 6 яичных белков на крупную терку. Яйца отвариваем и охлаждаем заранее.На крупной терке прямо в салатницу трем твердый сыр и яичные белки.
  8. Сливаем всю воду и отжимаем замаринованный лук, после чего добавляем его к остальным продуктам.Избавившись от маринада и отжав из лука лишнюю жидкость, перекладываем его в салат.
  9. Половину красной икры, а это 70 г, добавляем в салат. Остальную часть икры оставляем для его украшения.Добавляем ко всем компонентам половину приготовленной икры.
  10. Заправляем 150 г майонеза. Сделать эту процедуру можно и перед подачей на стол.Заправляем блюдо майонезом.
  11. Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем наше творение.Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и блюдо можно подавать на стол.

Украшение блюда

По желанию можете украсить блюдо, что придаст ему еще большей привлекательности и аппетитности.

  • Угощение можно выложить в порционные тарелки, сверху положить немного красной икры, по бокам добавить веточки укропа и из свежего огурца сделать украшение в виде бутона цветка.
  • Также этот салат можно положить в круглую или квадратную посуду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Нам важно получить форму этого блюда, поэтому плотнее укладываем салат. Перед подачей переворачиваем вверх дном наше угощение на плоское блюдо. Сверху украшаем красной икрой, зеленью петрушки и укропа.

Приготовленный по классическому рецепту Царский салат традиционно украшают икрой.

  • Также из продукта можно сделать любую форму, согласно грядущему празднику. На 8 Марта можно выложить его восьмеркой, на Новый год сделать из него куранты или снеговика. В день Святого Валентина сформируйте салат в виде сердца.
  • Выложив поверх салата корону из красной икры, вы сделаете пометку, что именно он сегодня является королем праздничного стола.

Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами и икрой

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео с пошаговым рецептом вкусного блюда. Здесь вы можете посмотреть, как правильно нарезать ингредиенты и каким аппетитным угощение получается в итоге.

Салат «Царский» с красной икрой и креветками

Продолжаем тему вариантов приготовления угощений из морепродуктов. Невероятно вкусным получается «Царский» салат с креветками и красной икрой. Попробовав однажды, вы станете его поклонником навсегда. Все мы знаем, что самое вкусное угощение приготовленное своими руками, поэтому делюсь с вами рецептом этого изумительного блюда.

Время приготовления: 20 -25 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 160 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь: глубокая миска для салата.

Ингредиенты

Креветки в рассоле250 г
Морской коктейль в заливке200 г
Кальмар220 г
Яйца5 шт.
Крабовые палочки240 г
Красная икра70 г
Майонез3-4 ст. л.
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Вначале отвариваем одну тушку кальмара и 5 яиц.Отвариваем тушку кальмара.
  2. Нарезаем небольшими квадратиками 240 г крабовых палочек и высыпаем в миску, в которой будем смешивать наше блюдо.Мелким кубиком нарезаем креветки.
  3. Остывший кальмар нарезаем квадратиками и высыпаем к крабовым палочкам.Так же, кубиком, режем отваренную тушку кальмара.
  4. Для салата используем 5 яичных белков. Нарезаем их полосками и отправляем в салатницу.Яичные белки нарезаем соломкой.
  5. С 250 г креветок и 200 г морского коктейля сливаем рассол и добавляем к продуктам. Половину креветок оставляем для украшения салата.Выкладываем к ингредиентам в миске креветки.
  6. Красную икру, примерно 70 г, добавляем в салат либо оставляем для украшения.Икру оставляем для украшения блюда.
  7. Соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все продукты, добавляем 3 ст. л. майонеза. Я использовала домашний, вы можете сделать такой же либо приобрести магазинный.Заправляем блюдо майонезом, солим по вкусу.
  8. Наше блюдо готово. Может подавать к столу. Если есть время, дайте ему настояться в холодильнике в течение 30 минут и украсьте угощение перед подачей.Перемешиваем салат и занимаемся его оформлением.

Украшение

  1. Глубокую миску любой формы смазываем растительным маслом или покрываем пищевой пленкой.Миску застилаем пищевой пленкой.
  2. В него плотно выкладываем готовое угощение.Плотно укладываем в миску салат Царский с креветками и красной икрой.
  3. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-35 минут.Сала Царский получается очень вкусным также с красной икрой и семгой.
  4. После этого переворачиваем салат на плоское блюдо и украшаем красной икрой и креветками.Переворачиваем миску с салатом и перекладываем его на красивое блюдо для подачи.
  5. Можно по кругу поверхности выложить креветки, а середину наполнить красной икрой.Украшаем блюдо креветками и красной икрой.

Видеорецепт салата «Царский» с красной икрой и креветками

Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления вкусного угощения. Здесь вы можете наглядно ознакомиться с количеством ингредиентов для блюда.

Варианты наполнения

«Царский» салат можно приготовить с красной икрой и семгой, заменив ею крабовые палочки или креветки. Он готовится очень легко и быстро и станет шедевром ваших кулинарных блюд.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с красной рыбой. Я еще не встречала людей, которые бы отказались от такого деликатеса. Для разнообразия можете посмотреть пошаговый рецепт с фото салата с печенью трески. Он дополнит рыбные закуски вашего праздничного стола либо порадует домочадцев в обычный день.

Есть салаты, которые навсегда остаются в наших сердцах, поэтому я делюсь с вами классическим рецептом сельди под шубой. Это блюдо знаменито своей простотой в приготовлении и универсальностью. Рекомендую приготовить —салат со шпротами—, который легко дополнит ваше рыбное меню. Любители такой консервы обязательно влюбятся в такое угощение.

Уважаемые кулинары, расскажите в комментариях, какое меню вы уже составили для грядущих праздников и понравились ли вам мои рецепты? Поделитесь вашими «изюминками» в создании изысканных блюд. Желаю вам побольше новых кулинарных идей и приятного аппетита!

www.alizy.club

Салат «Царский» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».

Салат «Царский» — общие принципы приготовления

Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

— царское угощение, как правило, готовится на торжества;

— салат оформляется как в дорогом ресторане.  

У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

Салат «Царский» — подготовка продуктов и посуды

Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.  

Рецепты салата «Царский»:

Рецепт 1: Салат «Царский»

Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.  

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная горбуша – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр творожный – 150 грамм;
  • маслины – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.

Способ приготовления:

— Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

— Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.

— Маслины приобретают форму колец.

— Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.

Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:

— яйца;

— чесночная заправка;

— твердый сыр;

— чесночная заправка;

— горбуша;

— творожный сыр;

— кольца маслин.

Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная семга – 300 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • креветки – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки.

Соус для заправки:

  • творожный сыр – 150 грамм;
  • желатин – 8 грамм;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 80 миллилитров.
  • зелень, лимон для оформления.

Способ приготовления:

— Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.

— Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.  

Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:

— на дно немного сырного соуса;

— семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;

— яичные желтки;

— сырный соус;

— креветки;

— белки;

— сырный соус;

— рис;

— сырный соус;

— семга.

Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом

Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.         

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 100 грамм;
  • говяжье сердце – 1 штука;
  • свиной язык – 1 штука;
  • гранат – 1 фрукт;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм для заправки;
  • соль и зелень для оформления.

Способ приготовления:

— Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.

— Гранат разбирают на зерна.

— Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски

Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.     

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 5 штук;
  • чернослив без косточек – 1 стакан.

Соус для заправки:

  • майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.

Способ приготовления:

— Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.

— Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.

— Изюм размягчить и обсушить.

— Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).  

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).

Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:

— чернослив;

— чесночно-сырный соус;

— мясо птицы;

— изюм;

— чесночно-сырный соус;

— морковь;

— белки;

— чесночно-сырный соус;

— желтки.

Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками

Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • груша — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • горганзола — 60 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Для заправки:

  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — ч. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая — ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

— Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.

— Груша нарезается тонко в виде ломтиков.

— Лук мелко рубится.

— Горганзолу натереть на терке.

— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.

— Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!

Салат «Царский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Салат «Царский» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».

Салат «Царский» — общие принципы приготовления

Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

— царское угощение, как правило, готовится на торжества;

— салат оформляется как в дорогом ресторане.  

У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

Салат «Царский» — подготовка продуктов и посуды

Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.  

Рецепты салата «Царский»:

Рецепт 1: Салат «Царский»

Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.  

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная горбуша – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр творожный – 150 грамм;
  • маслины – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.

Способ приготовления:

— Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

— Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.

— Маслины приобретают форму колец.

— Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.

Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:

— яйца;

— чесночная заправка;

— твердый сыр;

— чесночная заправка;

— горбуша;

— творожный сыр;

— кольца маслин.

Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная семга – 300 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • креветки – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки.

Соус для заправки:

  • творожный сыр – 150 грамм;
  • желатин – 8 грамм;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 80 миллилитров.
  • зелень, лимон для оформления.

Способ приготовления:

— Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.

— Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.  

Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:

— на дно немного сырного соуса;

— семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;

— яичные желтки;

— сырный соус;

— креветки;

— белки;

— сырный соус;

— рис;

— сырный соус;

— семга.

Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом

Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.         

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 100 грамм;
  • говяжье сердце – 1 штука;
  • свиной язык – 1 штука;
  • гранат – 1 фрукт;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм для заправки;
  • соль и зелень для оформления.

Способ приготовления:

— Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.

— Гранат разбирают на зерна.

— Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски

Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.     

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 5 штук;
  • чернослив без косточек – 1 стакан.

Соус для заправки:

  • майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.

Способ приготовления:

— Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.

— Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.

— Изюм размягчить и обсушить.

— Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).  

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).

Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:

— чернослив;

— чесночно-сырный соус;

— мясо птицы;

— изюм;

— чесночно-сырный соус;

— морковь;

— белки;

— чесночно-сырный соус;

— желтки.

Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками

Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • груша — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • горганзола — 60 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Для заправки:

  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — ч. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая — ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

— Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.

— Груша нарезается тонко в виде ломтиков.

— Лук мелко рубится.

— Горганзолу натереть на терке.

— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.

— Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!

Салат «Царский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Салат «Царский» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».

Салат «Царский» — общие принципы приготовления

Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

— царское угощение, как правило, готовится на торжества;

— салат оформляется как в дорогом ресторане.  

У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

Салат «Царский» — подготовка продуктов и посуды

Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.  

Рецепты салата «Царский»:

Рецепт 1: Салат «Царский»

Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.  

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная горбуша – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр творожный – 150 грамм;
  • маслины – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.

Способ приготовления:

— Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

— Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.

— Маслины приобретают форму колец.

— Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.

Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:

— яйца;

— чесночная заправка;

— твердый сыр;

— чесночная заправка;

— горбуша;

— творожный сыр;

— кольца маслин.

Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная семга – 300 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • креветки – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки.

Соус для заправки:

  • творожный сыр – 150 грамм;
  • желатин – 8 грамм;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 80 миллилитров.
  • зелень, лимон для оформления.

Способ приготовления:

— Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.

— Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.  

Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:

— на дно немного сырного соуса;

— семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;

— яичные желтки;

— сырный соус;

— креветки;

— белки;

— сырный соус;

— рис;

— сырный соус;

— семга.

Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом

Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.         

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 100 грамм;
  • говяжье сердце – 1 штука;
  • свиной язык – 1 штука;
  • гранат – 1 фрукт;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм для заправки;
  • соль и зелень для оформления.

Способ приготовления:

— Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.

— Гранат разбирают на зерна.

— Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски

Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.     

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 5 штук;
  • чернослив без косточек – 1 стакан.

Соус для заправки:

  • майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.

Способ приготовления:

— Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.

— Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.

— Изюм размягчить и обсушить.

— Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).  

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).

Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:

— чернослив;

— чесночно-сырный соус;

— мясо птицы;

— изюм;

— чесночно-сырный соус;

— морковь;

— белки;

— чесночно-сырный соус;

— желтки.

Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками

Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • груша — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • горганзола — 60 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Для заправки:

  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — ч. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая — ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

— Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.

— Груша нарезается тонко в виде ломтиков.

— Лук мелко рубится.

— Горганзолу натереть на терке.

— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.

— Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!

Салат «Царский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат «Царский» - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».

Салат «Царский» — общие принципы приготовления

Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

— царское угощение, как правило, готовится на торжества;

— салат оформляется как в дорогом ресторане.  

У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

Салат «Царский» — подготовка продуктов и посуды

Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.  

Рецепты салата «Царский»:

Рецепт 1: Салат «Царский»

Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.  

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная горбуша – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр творожный – 150 грамм;
  • маслины – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.

Способ приготовления:

— Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

— Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.

— Маслины приобретают форму колец.

— Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.

Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:

— яйца;

— чесночная заправка;

— твердый сыр;

— чесночная заправка;

— горбуша;

— творожный сыр;

— кольца маслин.

Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная семга – 300 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • креветки – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки.

Соус для заправки:

  • творожный сыр – 150 грамм;
  • желатин – 8 грамм;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 80 миллилитров.
  • зелень, лимон для оформления.

Способ приготовления:

— Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.

— Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.  

Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:

— на дно немного сырного соуса;

— семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;

— яичные желтки;

— сырный соус;

— креветки;

— белки;

— сырный соус;

— рис;

— сырный соус;

— семга.

Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом

Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.         

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 100 грамм;
  • говяжье сердце – 1 штука;
  • свиной язык – 1 штука;
  • гранат – 1 фрукт;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм для заправки;
  • соль и зелень для оформления.

Способ приготовления:

— Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.

— Гранат разбирают на зерна.

— Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски

Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.     

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 5 штук;
  • чернослив без косточек – 1 стакан.

Соус для заправки:

  • майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.

Способ приготовления:

— Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.

— Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.

— Изюм размягчить и обсушить.

— Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).  

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).

Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:

— чернослив;

— чесночно-сырный соус;

— мясо птицы;

— изюм;

— чесночно-сырный соус;

— морковь;

— белки;

— чесночно-сырный соус;

— желтки.

Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками

Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • груша — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • горганзола — 60 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Для заправки:

  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — ч. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая — ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

— Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.

— Груша нарезается тонко в виде ломтиков.

— Лук мелко рубится.

— Горганзолу натереть на терке.

— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.

— Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!

Салат «Царский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Салат «Царский» - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский». - Kotelkoff.Net

Салат «Царский» - общие принципы приготовления

Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

- блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

- царское угощение, как правило, готовится на торжества;

- салат оформляется как в дорогом ресторане.  

У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

Салат «Царский» - подготовка продуктов и посуды

Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.  

Рецепты салата «Царский»:

Рецепт 1: Салат «Царский»

Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.  

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная горбуша – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр творожный – 150 грамм;
  • маслины – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.

Способ приготовления:

- Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

- Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.

- Маслины приобретают форму колец.

- Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.

Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:

- яйца;

- чесночная заправка;

- твердый сыр;

- чесночная заправка;

- горбуша;

- творожный сыр;

- кольца маслин.

Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная семга – 300 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • креветки – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки.

Соус для заправки:

  • творожный сыр – 150 грамм;
  • желатин – 8 грамм;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 80 миллилитров.
  • зелень, лимон для оформления.

Способ приготовления:

- Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.

- Яйца отделяются и трутся по отдельности.

- Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.

- Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.  

Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:

- на дно немного сырного соуса;

- семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;

- яичные желтки;

- сырный соус;

- креветки;

- белки;

- сырный соус;

- рис;

- сырный соус;

- семга.

Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом

Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.         

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 100 грамм;
  • говяжье сердце – 1 штука;
  • свиной язык – 1 штука;
  • гранат – 1 фрукт;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм для заправки;
  • соль и зелень для оформления.

Способ приготовления:

- Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.

- Гранат разбирают на зерна.

- Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски

Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.     

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 5 штук;
  • чернослив без косточек – 1 стакан.

Соус для заправки:

  • майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.

Способ приготовления:

- Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.

- Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.

- Изюм размягчить и обсушить.

- Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).  

- Яйца отделяются и трутся по отдельности.

- Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).

Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:

- чернослив;

- чесночно-сырный соус;

- мясо птицы;

- изюм;

- чесночно-сырный соус;

- морковь;

- белки;

- чесночно-сырный соус;

- желтки.

Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками

Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда - груша в сочетании с горчичным соусом.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • груша - 2 штуки;
  • креветки - 400 грамм;
  • горганзола - 60 грамм;
  • зеленый лук - 1 пучок.

Для заправки:

  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра - ч. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая - ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

- Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.

- Груша нарезается тонко в виде ломтиков.

- Лук мелко рубится.

- Горганзолу натереть на терке.

- Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.

- Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!

Салат «Царский» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.

kotelkoff.net

Салат «Царский» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».

Салат «Царский» - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».

Салат «Царский» — общие принципы приготовления

Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

— царское угощение, как правило, готовится на торжества;

— салат оформляется как в дорогом ресторане.  

У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

Салат «Царский» — подготовка продуктов и посуды

Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.  

Рецепты салата «Царский»:

Рецепт 1: Салат «Царский»

Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.  

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная горбуша – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр творожный – 150 грамм;
  • маслины – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.

Способ приготовления:

— Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

— Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.

— Маслины приобретают форму колец.

— Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.

Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:

— яйца;

— чесночная заправка;

— твердый сыр;

— чесночная заправка;

— горбуша;

— творожный сыр;

— кольца маслин.

Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная семга – 300 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • креветки – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки.

Соус для заправки:

  • творожный сыр – 150 грамм;
  • желатин – 8 грамм;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 80 миллилитров.
  • зелень, лимон для оформления.

Способ приготовления:

— Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.

— Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.  

Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:

— на дно немного сырного соуса;

— семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;

— яичные желтки;

— сырный соус;

— креветки;

— белки;

— сырный соус;

— рис;

— сырный соус;

— семга.

Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом

Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.         

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 100 грамм;
  • говяжье сердце – 1 штука;
  • свиной язык – 1 штука;
  • гранат – 1 фрукт;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм для заправки;
  • соль и зелень для оформления.

Способ приготовления:

— Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.

— Гранат разбирают на зерна.

— Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски

Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.     

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 5 штук;
  • чернослив без косточек – 1 стакан.

Соус для заправки:

  • майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.

Способ приготовления:

— Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.

— Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.

— Изюм размягчить и обсушить.

— Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).  

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).

Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:

— чернослив;

— чесночно-сырный соус;

— мясо птицы;

— изюм;

— чесночно-сырный соус;

— морковь;

— белки;

— чесночно-сырный соус;

— желтки.

Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками

Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • груша — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • горганзола — 60 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Для заправки:

  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — ч. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая — ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

— Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.

— Груша нарезается тонко в виде ломтиков.

— Лук мелко рубится.

— Горганзолу натереть на терке.

— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.

— Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!

Салат «Царский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.

Источник

siosagio.ru