Рецепт: Салат "Цезарь" - Как в ресторане! Цезарь салат как в ресторане рецепт


Салат "Цезарь" как в ресторане – рецепт домашнего приготовления

С чем только не готовят «Цезарь» – с птицей, с морепродуктами, с ветчиной, с салями и так далее.Хоть раз «Цезарь» в общепите пробовал, наверное, каждый. Это блюдо обожают и взрослые, и дети. И редкое праздничное домашнее застолье обходится без этого салата. Без преувеличения можно сказать, что каждая хозяйка имеет в своем репертуаре пару-тройку проверенных рецептов. Но высший пилотаж – приготовить «Цезарь» как в ресторане. Сделать это совсем не сложно.Для тех, кто не знает, как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — мы раскроем секреты кулинаров в этой статье.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.

Салат цезарь от шеф повара

kak-v-restorane1

Именно этот вариант салата был изобретен в 1924 году американским поваром, итальянцем по рождению, Цезарем Кардини. Сотворение салата произошло как в песне: «Я его слепила из того, что было». По словам автора, в День благодарения 1924 года для гостей своего ресторана, беспрестанно требовавших еды, он соорудил этот салат из всего, что еще оставалось на кухне. Результат превзошел все ожидания – в 1953 году «Цезарь» назван лучшим блюдом, созданным в Америке в течение пятидесяти лет.

Ингредиенты из расчета на четыре порции:

  • Кочан салата «Романо» — 300 г.;
  • Пшеничные крутоны – 80 г.;
  • Пармезан — 100 г.;
  • Соус 200 г..

Для соуса понадобится:

  • масла оливкового 175 гр.;
  • куриных яиц– 2 шт.;
  • соуса вустерского – 25 гр.;
  • дижонской горчицы – 8 гр;
  • лимон – 1;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перца свежемолотого черного – 2 гр.;
  • соли – 2 гр.

Для крутонов:

  • 1/2 белого батона;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливковое – 75 гр.

Соус для салата цезарь рецепт и приготовление блюда:

  1. Сначала приготовить крутоны. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком. На сковороде прогреть 3 столовых ложки масла с двумя раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить). Чеснок удалить, огонь выключить. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки — 1000 , время — 10-15минут.
  2. Следующий шаг – соус. Яйца на одну минуту погрузить во вскипевшую воду. Не варить! Затем быстро охладить. В стакан блендера вбить оба яйца, положить измельченный чеснок, добавить, вустерский соус, горчицу и сок лимона. Все взбивать на средней скорости. Когда элементы соединятся, посолить и поперчить. Перемешать. Затем постепенно, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло. Цвет у готовой заправки должен получиться светло-бежевым, консистенция – жиже, чем майонез.
  3. Подготовить салатные листья: вымыть в холодной воде, высушить на полотенце или в специальной центрифуге для сушки зелени.
  4. В посуду для подачи «Цезаря» к столу порвать салатные листья, высыпать часть крутонов, залить соусом (взять примерно половину общего количества), перемешать. Пармезан нарезать тонкими длинными полосками при помощи овощечистки («экономки») или натереть на крупной терке сразу на салат. Посыпать оставшимися крутонами, сверху вылить соус.
  5. Во все последующие рецепты будут включены дополнительные ингредиенты, но основа салата всегда остается такой, как в классическом рецепте. Если делать «Цезарь» как в ресторане, ни в коем случае не стоит пользоваться ни майонезом, ни готовыми соусами для «Цезаря», которые в ассортименте выпускаются различными производителями. Замена самодельных крутонов пшеничными сухариками промышленного производства также недопустима. Использование готовых продуктов упростит работу, но результат выйдет не таким, как надо – получится импровизация на тему «Цезаря», не более того.

Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь с майонезным соусом или диетический вариант салата.

Как готовить цезарь с курицей

kak-v-restorane2

Цезарь салат — рецепт с курицей и сухариками рожден желанием сделать изначально очень легкое блюдо более сытным. Куриное филе – доступный и простой в приготовлении продукт, который отлично сочетается с классическими составляющими салата. Приготовленный с филе куриной грудки, «Цезарь» продолжает оставаться вполне диетическим.

Салат цезарь с вареной курицей – нужно:

  • Курица для салата цезарь — 200 гр.;
  • 100 грамм Пармезана;
  • Кочанный салат «Романо» — 300 грамм;
  • Пшеничные крутоны – 80 грамм;
  • Соус – 200 грамм;
  • Помидоры черри – 200 грамм.

Для соуса потребуется:

  • Оливкового масла — 175 гр.;
  • Яиц куриных – 2;
  • Соуса вустерского– 25 гр.;
  • Горчицы дижонской– 8 гр.;
  • Лимон – 1;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Черный свежемолотый перец– 2 гр.;
  • Соль – 2 гр.

Как сделать сухарики для салата цезарь:

  • 1/2 белого батона;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливковое – 75 гр.

Салат из курицы цезарь – приготовление:

  1. Грудку порезать кубиками среднего размера, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть соком лимона, дать промариноваться при комнатной температуре примерно час.
  2. Пока грудка маринуется, приготовить крутоны и соус так, как описано в первом рецепте.
  3. В разогретое на сковороде оливковое масло положить неочищенный раздавленный ножом зубец чеснока, быстро прокалить и вынуть чеснок. Обжарить в масле кубики подготовленной курицы, снять с огня, остудить.
  4. Листья салата вымыть и высушить.
  5. Салатницу натереть зубчиком чеснока. Порвать листья салата, смешать их с частью крутонов и заправки.
  6. Поверх салата выложить кусочки обжаренного куриного филе, посыпать полосками тертого пармезана и оставшимися крутонами, полить соусом.
  7. Декорировать половинками помидоров черри.

Классический соус цезарь и блюдо с креветками

kak-v-restorane3

Еще один из способов сделать блюдо более сытным без ущерба диетическим свойствам. Креветки – продукт более изысканный, чем демократичная курица. Они отлично вписываются в рецепт и не противоречат его составляющим .

Ингредиенты для четырех порций:

  • 400 грамм крупных креветок;
  • 100 грамм Пармезана;
  • Салат «Романо» — 300 грамм;
  • Пшеничные крутоны – 80 грамм;
  • Соус – 200 грамм;
  • Помидоры черри – 200 грамм.
Количество и состав продуктов для соуса и крутонов – как в первом и во втором рецептах.

Рецепт соуса цезарь классический и блюдо готовят так:

  1. Запечь крутоны и взбить соус, как в предыдущих рецептах.
  2. Почистить креветки: снять панцирь и удалить, подрезав мякоть, центральную кишку.
  3. На сковородке с разогретым маслом и раздавленным зубчиком чеснока быстро обжаривать креветки, переворачивая каждую (они должны свернуться «колечком» и стать бледно-розовыми). Остудить.
  4. Листья салата нарвать, смешать с частью крутонов и соуса в салатнике.
  5. Сверху разложить креветки, посыпать стружкой пармезана и крутонами, полить соусом.
  6. Украсить половинками помидоров черри.

Цезарь с малосоленой семгой

kak-v-restorane4

Очень популярный рецепт «Цезаря» в ресторанном исполнении. Нежный вкус семги нравится многим. Поскольку уважающие себя повара малосольную семгу готовят самостоятельно, для приготовления «Цезаря как в ресторане» следует соблюсти это условие.Засолить семгу очень несложно: разделать рыбу на филе с кожей, филе разделить на две примерно равные части. Натереть мякоть рыбы смешанными в равных пропорциях сахарным песком и солью, посыпать мелко порезанным укропом. Положить куски филе друг на друга (мясом внутрь, кожей наружу), плотно обернуть пленкой, убрать в холодильник под гнет. Через 12 часов малосоленая семга готова.

Ингредиенты салата на четыре персоны:

  • семга малосоленая (филе) – 200 гр.;
  • 100 гр. «Пармезана»;
  • салат «Романо» — 300 гр.;
  • пшеничные крутоны – 80 гр.;
  • черри по вкусу;
  • соус – 200 гр.

Приготовление:

  1. Соус и крутоны приготовить по предыдущим рецептам.
  2. Филе семги порезать тонкими пластинками или кубиками средней величины.
  3. Салат порвать, смешать с половиной крутонов и соуса в салатнике, поверх выложить семгу, натереть пармезан. Полить оставшимся соусом.

Салат цезарь с перепелиными яйцами

kak-v-restorane7

Обогащенный дополнительными ингредиентами вариант классического исполнения салата с рыбой. Выглядит нарядно, вкус копченой форели добавляет блюду пикантности, перепелиное яйцо — сытности.

Ингредиенты для четырех порций:

  • Копченая форель (филе) – 200 грамм;
  • Яйцо перепелиное – 16 штук;
  • Помидоры черри – 400 грамм;
  • 100 грамм Пармезана;
  • Салат «Романо» — 300 грамм;
  • Пшеничные крутоны – 80 грамм;
  • Соус – 200 грамм.
Для соуса и крутонов используются продукты в количестве и по рецептуре предыдущих вариантов салата.

Приготовление блюда и как сварить перепелиные яйца для салата цезарь:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сделать соус и испечь крутоны.
  2. Салатные листья порвать, смешать с порезанными на половинки помидорами черри, частью крутонов и соуса, выложить в салатник.
  3. Филе форели порезать длинными узкими полосками, выложить поверх салата.
  4. Украсить верх перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, очищенными и порезанными пополам.
  5. Засыпать тертым или нарезанным тонкими стружками пармезаном, добавить оставшийся соус.

Через несколько лет салат цезарь с ананасами и курицей отметит свой столетний юбилей. Это признанный фаворит среди холодных закусок во всем мире. Простое, как все гениальное, гениальное изобретение талантливого повара. Настоящий соус для салата цезарь приготовить можно по-разному, классическая база принимает практически любые дополнительные включения. Но все же стоит постараться и сделать это удивительное блюдо так, как его задумал автор, так, как его многие десятилетия готовят в лучших ресторанах. Результат будет стоить затраченных усилий.

receptysalatov.com

Салат "Цезарь" как в ресторане. - запись пользователя Светланка (Jessika) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

По просьбам "трудящихся", так сказать, выкладываю рецепт известного салата "Цезарь" как его в готовят в ресторанах.

f36b4eaf30c4540af195eecb5df9ce10.jpg

(картинку взяла на просторах интернета )

Итак...начнём)))

Я вам расскажу про три вида "Цезаря" - с курицей, с креветками и с лососем. основа у них вся одинаковая - салат романо, помидорки черри, яйцо перепелиное, сухарики и соус "а-ля Цезарь". А с остальное зависит только от вашего вкуса и желания

В начале я Вам расскажу как готовятся сухарики для этого салата.

1. Сухарики (гренки) для Цезаря.

Готовим чесночное масло. Берём нужное кол-во растительного масла (зависит от кол-ва гренок) и добавляем туда чеснок через пресс (кол-во чеснока зависит от остроты, которую Вы любите).

Масло отставляем в сторону и принимаемся за хлеб.

Понадобится обычный нарезной батон. Срезаем с него корочку и нарезаем сам мякиш кубиками 1*1*1. Помещаем наши кубики на протвень, сбрызгиваем чесночным маслом, посыпаем приправой (например, Кнор) и ставим в духовку на 150-180*С, периодически помешивая до образования золотистого цвета.

Далее нам нужно приготовить соус.

2. Соус "а-ля Цезарь".

Основа этого соуса - спайс-соус. В начале готовим его.

Нам понадобится майонез, соус кимчи бейс, чеснок (пропущенный через пресс), перц чёрный молотый, красный острый и красный сладкий. Всё это смешиваем до однородной массы. По цвету он получается красноватый.

Далее...берём анчоусы (примерно 30 гр на одну порцию соуса) и измельчаем их в блендере. Добавляем туда майонез и спайс-соус. На мелкой тёрке трём небольшое кол-во сыра Пармезан и высыпаем в соус. Туда же добавляем несколько капель кунжутного масла. Вымешиваем соус до однородной массы.

Ну, а теперь приступим к самому главному - к начинке салата. А начнём, пожалуй, с курицы.

1. Курица для салата "Цезарь".

Для салата удобнее всего брать куриную грудку. Варим её до полной готовности и готовим маринад.

Нам понадобится чеснок, перец чёрный молотый, соль, тимьян, растительное масло. Маринуем в этих специях нашу готовую курочку и ставим настояться на пару часов. После чего нарезаем под углом небольшие кусочки курица и обжариваем на сковородке.

2. Креветки для салата "Цезарь".

Приготовим кляр для наших креветочек. Берём 2 желтка и воду. Взбиваем до пены, пену снимаем и добавляем пшеничной муки до получения однородной массы.

Для этого салата в ресторанах используются креветки 21/25 филе с хвостиком (продаются в Метро). Креветки немного вытягивают, делают небольшие надрезы, обмакивают в муке и погружают в кляр. После чего обмакивают в сухари панко. Жарят во фритюре (или в большом кол-ве масла) до образования румяной корочки.

3. Лосось для салата "Цезарь".

Тут всё элементарно. Берём филе лосося (свежее или с/солёное, как Вам хочется) и под углом нарезаем на небольшие кусочки

Ну,а теперь пришла пора для основы салата "Цезарь".

Сам рецепт оооочень простой))))

Листья салата романо произвольно рвём руками, перемешиваем с соусом "а-ля Цезарь" и частью гренок. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем нашу "начинку" (курицу, креветки или лосось), посыпаем оставшимися гренками и тёртым сыром Пармезан. И украшаем помидорками черри и перепелиными яйцами.

Теперь у вас на столе "такой Цезарь как в ресторане"))))

Приятного аппетита!

P.S. Специально для моей любимой Валюшка Радзевило 

филе курицы в кляре рецепт

www.babyblog.ru

Салат "Цезарь" как в ресторане

 

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

 

Описание приготовления:

 

Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный "Цезарь" это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно! Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, вам вполне по плечу!

 

Ингредиенты:
  • Салат ромэн — 150 Грамм
  • Чиабатта или батон — 1 Штука
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4

 

Как приготовить "Салат "Цезарь" как в ресторане"

 

С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.

В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.

Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.

Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Выдавить сок из лимона.

Отделить желтки от белков.

Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло-желтый, намного жиже, чем майонез.

Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.

Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

luybimyeretsepty.ru

Простой Рецепт салата "Цезарь" как в ресторане пошагово с фото

Несложный рецепт салата "Цезарь" как в ресторане пошагово с фото.

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

Существует сотни модификаций этого знаменитого салата - с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. - но подлинный Цезарь это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому - это не так уж сложно! Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты - ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата Цезарь как в ресторане, вам вполне по плечу!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 3 порции

  • Салат ромэн — 150 Грамм
  • Чиабатта или батон — 1 Штука
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 2/2, Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Пошагово

  1. С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1 х1 сантиметр.
  2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.
  3. Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.
  4. Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
  5. Выдавить сок из лимона.
  6. Отделить желтки от белков.
  7. Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус - светло - желтый, намного жиже, чем майонез.
  8. Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.
  9. Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

 

goormanclub.ru

Рецепт: Салат "Цезарь" | Как в ресторане!

Ингредиенты: Половина пекинской капусты, сыр любой 30 гр, 1 филе куриной грудки, 2 помидора, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л., соус "Сырный для салата Цезарь" от фирмы Calve, соль, перец.

Для гренок: 9 ломтиков нарезного хлеба или батона, оливковое или подсолнечное масло 2 ст. л., 2 зубчика чеснока, сухие прованские травы (у меня фирмы Kamis), соль.

Я ооочень люблю салат "Цезарь", впрочем как и мой муж. С тех пор как мы попробовали его в первый раз в ресторане, я пыталась воссоздать его волшебный вкус дома. И думаю, что у меня получилось.

Главное в салате - вкусные сухарики и куриное филе, с которыми нужно повозиться. Но предупреждаю сразу, что соус я больше люблю магазинный, чем натуральный, сделанный своими руками. Так что мой вариант салата с магазинным соусом.

салат Цезарь

салат Цезарь

Итак, начитаем. Сначала займемся куриной грудкой. Ее нужно помыть, натереть солью, перцем и положить в тарелку, добавить сок лимона, оливковое или подсолнечное масло и мед. Обмазываем хорошо филе смесью и оставляем.

салат Цезарь

Теперь сделаем чесночное масло для гренок. Все просто, режем 2 зубчика чеснока и добавляем в оливковое или подсолнечное масло. Пока филе маринуется, а чесночное масло настаивается, можно отдохнуть полчаса-час.

Когда время истекло, выливаем смесь, в которой мариновалось филе, на сковороду и обжариваем филе до золотистой корочки.

салат Цезарь

Далее перекладываем филе на протвень вместе с соком и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

салат Цезарь

Через 10 минут достаем филе, ждем пока оно остынет и нарезаем тоненько, о котом кусочек режем еще пополам или даже на 4 части, в зависимости от размера кусочка. Оставляем 4 кусочка для украшения, то есть не режем их пополам.

салат Цезарь

Теперь очередь гренок. Обрезаем корочку у нарезанных кусочков и режем получившиеся кусочки кубиками. Выливаем чесночное масло без чеснока в сковороду и обжариваем гренки до золотистой корочки.

салат Цезарь

Далее перекладываем гренки на противень, посыпаем солью, прованскими травами и чесноком, оставшимся от чесночного масла. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут и ждем.

салат Цезарь

Далее пекинскую капусту режем довольно крупно.

салат Цезарь

Добавляем к капусте соус "Calve" и хорошо перемешиваем. Выкладываем капусту красиво на тарелочки.

салат Цезарь

Сверху выкладываем сухарики.

салат Цезарь

Далее выкладываем куриное филе.

салат Цезарь

Режем помидорки дольками и выкладываем вокруг капусты. Далее соус "Calve" разбавляем немножко водой, чтобы он был жидкий и поливаем сверху все, в том числе помидорки.

салат Цезарь

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и украшаем куриным филе.

салат Цезарь

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

На кухне салат Цезарь как в ресторане.

Итальянский салат Цезарь

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата Цезарь — варианты их приготовления и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт приготовления на кухне салата Цезарь как в ресторане. Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Для приготовления салата нам понадобится:

1. Батон – 200 грамм;2. Куриное филе – 300 грамм;3. Помидоры черри;4. 1 большой пучок салата;5. Сыр «Пармезан» — 50 грамм;6. Чеснок – 1 зубчик;7. Оливковое масло.Для заправки:— Два вареных желтка;— горчица – 2 ч.л.;— чеснок – 1 зубчик;— лимонный сок – 2 ст.л.;— 6 % уксус – 1 ч.л.;— оливковое масло – 100 мл.;— соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению салата цезарь.

Сперва, аккуратно обмываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в охлажденное место до подачи блюда на стол. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и откладываем в сторону, после чего натираем сыр. Смешиваем 5 ст.л. оливкового масла с 1 зубчиком чеснока, предварительно выдавленным через чесночницу. Оставляем на 15 минут.

Следующим действием приготовления на кухне салата Цезарь как в ресторане, нарезаем батон средними кубиками, обжариваем кусочки на подсолнечной масле с чесноком до получения золотистого цвета.

Дальше, поджариваем филе на масле до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем филе на тарелку и нарезаем его на небольшие кусочки.

Для заправки:

— растереть желтки с горчицей;— добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, после чего добавить уксус и сок лимона;— сверху заливаем масло, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу;— рвем салат руками, выкладываем на блюда;— на салат выкладываем филе, помидоры, порезанные сухарики. Поливаем соусом и посыпаем пармезаном.

Вот мы и приготовили на кухне салат Цезарь как в ресторане! Приятного аппетита!

tasty-video.com

Мы собрали все рецепты салата "Цезарь" в одном месте

Довольно популярный и любимый салат «Цезарь» является обязательным блюдом Североамериканского континента, которое готовится на многие праздники. Назван был салат не в честь Гая Юлия Цезаря – великого римского полководца, как думает большинство, а в честь американского повара, которого звали Цезарь Кардини. По легенде блюдо было изобретено 4 июля 1924 года, это был день Независимости США, тогда в ресторане закончились все блюда, и повару пришлось включить свою фантазию, благодаря которой мы можем сейчас наслаждаться вкуснейшим салатом.

Страной изобретения блюда считается Мексика, так как повар владел собственными ресторанами на ее территории, в городе Тихуана. Данный город отделялся от Сан-Диего только границей, что позволяло недалеко уезжать из США и обходить стороной Сухой закон, поэтому жители близлежащих городов съезжались в приграничные города Мексики, чтобы насладиться выпивкой.

Ингредиенты и разновидности салата

На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления блюда, но классическими ингредиентами, из которых салат сделал сам Кардини, считаются:

  • Листья салата ромэн;
  • Хлеб или багет;
  • Тертый пармезан;
  • Чеснок;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Перец;
  • Главный ингредиент – соус, основу которого составляют свежие яйца, которые необходимо проварить в течение минуты в очень горячей воде, а затем охладить 15 минут. Затем их взбивают с добавлением оливкового масла, приправляют раздавленным чесноком, соком лимона, а также вустерским соусом. Главный секрет соуса – яйца прокалывают с тупого конца, опускают на минуту в очень горячую воду, но не кипящую. Для приготовления соуса нужно использовать именно яйца комнатной температуры.

Но рестораны и кафе по всем миру не следуют классическому рецепту, постоянно добавляя новые ингредиенты. Несмотря на то, что по рецепту Кардини отсутствует курица или другое мясо, повара со всего мира добавляют в него и морепродукты, бекон, индейку, филе различных видов рыб и многое другое. Также предлагают добавлять в блюдо помидоры, сыр, огурцы, грецкие орехи, кукурузу, ананас, лук, картофель, оливки и так далее.

Из зелени могут использовать и салат Латук, Айсберг и даже пекинскую капусту.

Приготовление «Цезаря»

Классический рецепт приготовления «Цезаря»

  1. Листья салата ромэн нужно промыть, просушить на бумажном полотенце и поставить в холодильник на некоторое время, так как этот ингредиент должен быть холодным и хрустящим.
  2. Для приготовления крутонов используют белый хлеб, но лучше взять багет, который следует нарезать мелкими кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов и слегка подсушить, пока они не подрумянятся. Это примерно займет 10 минут, попутно следует переворачивать их на противне для того, чтобы они равномерно подсушились.
  3. Раздавить чеснок в чеснокодавке, растереть с солью и добавить оливковое масло. Держать на слабом огне пару минут. Затем добавить крутоны и подержать их в смеси около 2 минут, помешивая.
  4. Для соуса взять крупное яйцо, проколоть его с тупого края, как говорилось выше опустить в кастрюлю с горячей водой на минуту. Затем яйцо остудить.
  5. В миску для салата выложить зелень, перед этим ее нужно порвать руками.
  6. Добавить несколько столовых ложек оливкового масла.
  7. Добавить по вкусу соли и перца, затем перемешать все ингредиенты.
  8. Добавить сока с половины лимона, несколько капель вустерского соуса.
  9. Разбитое яйцо вылить в миску с салатом.
  10. Натереть сыр пармезан и добавить его в салат.
  11. Последний шаг – добавить в блюдо крутоны и перемешать.

Вот «Цезарь» и готов. Это первоначальный рецепт этого блюда, в которое еще не успели внести изменения. Вы можете попробовать приготовить такой салат, можете для вкуса добавить другие ингредиенты или сделать другой соус.

Калорийность

Самым низкокалорийным и диетическим является классический рецепт приготовления «Цезаря», он содержит примерно 100-200 килокалорий. В зависимости от ингредиентов, в блюде может содержаться до 700 калорий.

Калорийность зависит от того, какую зелень вы положили в блюдо, мясо, овощи, крутоны, а также какой соус использовали при приготовлении. Калорийность блюда будет большой, если вы заправите его майонезом, а не собственноручно приготовленным соусом. Если вы добавляете в блюдо такое мясо, как креветки, обжаренные в масле, копченый жареный бекон, то соответственно блюдо получится очень калорийным. При добавлении в салат курицы, калорийность будет меньше, нежели с креветками и беконом, но, тем не менее, без мяса блюдо считается низкокалорийным.

Имейте в виду, что кедровые орешки обладают большой калорийностью, поэтому если вы добавляете их в салат, то он не будет считаться диетическим.

Обжаривание сухарей в растительном масле сделает их очень жирными и прибавит значительное количество калорий в ваше блюдо.

Для того чтобы снизить калорийность блюда и сделать его диетическим, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Крутоны делать из ржаного, отрубного хлеба или из диетических хлебцов, если уж вы сильно боитесь набрать лишние килограммы;
  • Также крутоны лучше не обжаривать в масле на сковороде, а подсушить в духовке, так они будут менее жирными;
  • Приготовить самостоятельно соус с минимальным количеством масла и на одну порцию использовать только столовую ложку соуса;
  • Добавить в Цезарь свежий ананас, который имеет свойство сжигать калории;
  • Больше использовать зелени, нежели сыра и гренок;
  • Если хотите добавить в блюдо мясо, то лучше взять постное.

Таким образом, блюдо получается очень вкусным и сочным, а также вы можете «поиграть» с ингредиентами, чтобы найти для себя излюбленный рецепт Цезаря. Этот салат можно увидеть в меню многих ресторанов, и нигде вы не найдете абсолютно идентичные Цезари, ведь все готовят их по-разному. Кому-то приготовление блюда может показаться легким, кому-то сложным, а при добавлении определенных ингредиентов готовка салата может занять у вас много времени, но это стоит того, не зря ведь «Цезарь» считается одним из лучших рецептов американской кухни прошлого столетия.

receptysalatov.com