Дары Сибири: салаты с кедровыми орешками. Салат с кедровыми орешками таежный рецепт


Как приготовить салат "Таежный"

Салат "Таежный" - это изысканное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов придает яству особый вкус. Эта холодная закуска содержит небольшое количество калорий, но при этом вкусна и полезна. По классическому рецепту этот салат украшают кедровыми орешками. Обычно такой ингредиент используют для оформления сладких кондитерских изделий. Однако орехи хорошо сочетаются с другими компонентами блюда и подчеркивают его вкус.

Что необходимо для приготовления блюда

Для приготовления салата "Таежный" потребуется 150 г мяса птицы и 200-300 г говядины. Следует взять копченую курицу или приготовленную на гриле, но не сырое филе. Говядину можно заменить олениной - это придаст блюду еще более нежный и приятный вкус.

Понадобятся овощи: 2-3 картофелины, 1-2 штуки моркови и 3 маринованных огурца. Следует обратить внимание, что засоленные огурцы не подойдут для салата. Они придадут блюду грубоватый вкус. Чтобы продукт получился нежным и изысканным, нужно брать маринованные овощи хорошего качества. Также следует подготовить 3 куриных яйца.

Важным компонентом салата "Таежный" являются грибы. Можно взять небольшую баночку (200 г) консервированных шампиньонов. Также подойдут замороженные опята или лисички. Эти грибы обладают более выраженным и насыщенным вкусом. чем шампиньоны, однако они требуют термической обработки.

Грибы для салата

Для приготовления блюда понадобится майонез (1 пакетик, 200-250 г), а также кедровые орешки (50-90 г) и несколько ягод брусники или клюквы для оформления.

Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо приготовить говядину или оленину. Мясо нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить.

Также следует сварить яйца, морковь и картофель. Если для приготовления салата "Таежный" используются замороженные грибы, то их необходимо предварительно обжарить и остудить.

Для оформления салата можно использовать сырые кедровые орешки. Но лучше их немного поджарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда.

Кедровые орехи

Приготовление салата

Салат "Таежный" с кедровыми орешками укладывают слоями. Поэтому сначала необходимо измельчить все необходимые ингредиенты, разложить их по разным мискам, а затем приступать к сборке блюда. При этом нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Отварное мясо и курицу (копченую или гриль) нарезают мелкими ломтиками.
  2. Маринованные огурцы режут небольшими кубиками.
  3. Яйца, картофель и морковь измельчают с помощью крупной терки.
  4. Грибы (консервированные или поджаренные) нарезать тонкими пластинками.
  5. Затем нужно приготовить глубокую салатницу цилиндрической формы.
  6. На дно посуды помещают нарезанное мясо и покрывают сеточкой майонеза. Так же смазывают и все последующие слои салата. Однако добавлять слишком большое количество заправки не нужно. Это блюдо достаточно калорийно, и лишнее количество майонеза сделает его слишком жирным.
  7. Далее ингредиенты укладывают в следующей последовательности: на слой мяса помещают картофель, затем грибы, огурцы, курицу, морковь, яйца. Нужно не забывать покрывать каждый слой тонкой сеточкой майонеза.
  8. Верх смазывают майонезом и посыпают орешками. Можно украсить салат ягодами клюквы или брусники.

Чтобы блюдо пропиталось заправкой, необходимо поместить его в холодильник на несколько часов. После этого салат можно подавать на стол.

Внешний вид готового салата

Как разнообразить блюдо

Существует несколько рецептов салата "Таежный". Некоторые ингредиенты этого блюда можно заменить по своему вкусу. Нужно только помнить о сочетаемости продуктов.

Вместо грибов можно добавить в салат соленый папоротник. Это полезный и вкусный ингредиент. В этом случае блюдо не следует дополнительно солить. Папоротник нужно предварительно вымочить в воде. Это избавит продукт от избытка соли.

Со вкусом салата хорошо сочетаются такие ингредиенты, как пекинская капуста или зеленый горошек. Вместо майонеза можно приготовить домашнюю заправку из сметаны, измельченных грецких орехов и чеснока. Это сделает блюдо менее калорийным.

fb.ru

Салат «Таёжный»

Игорь Русская кухня 186 Просмотры

  • Тип блюда:Салаты овощные
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Вид кухни:Постные рецепты
  • Калорийность:Высокая

О рецепте:

Салат «Таежный» из овощей с грибами получается необыкновенно вкусным благодаря пикантному соусу. Для его приготовления используется один из основных в азиатской кухне соевый соус, который придает готовому блюду изысканность. Соевый соус – прекрасный ингредиент для приготовления маринадов к мясу, рыбе, морепродуктам и птице. Им сдабривают вареные, тушеные блюда и салаты. На его основе готовят большое количество других соусов.

Ингредиенты:

  • картофель вареный: 3 штуки
  • чеснок маринованный: 2 зубчика
  • горошек зеленый: 4 ст. ложки
  • опята маринованные: 200 граммов
  • лук зеленый: 10 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сок лимонный: 1 ч. ложка
  • уксус яблочный: 1 ч. ложка
  • соус соевый: 1/2 ч. ложки
  • горчица: 1/2 ч. ложки
  • орехи кедровые: 60 граммов
  • зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Орешки обжарьте до запаха каленого ореха.

    2. Картофель  натрите на очень крупной тёрке. Чеснок и зеленый лук нарежьте мелко.

    3.  Грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.  Очень крупные нарежьте ломтиками. 

    4. Для соуса  смешайте блендером растительное масло, лимонный сок  или яблочный уксус, соевый соус  и горчицу. 

    5. Смешайте картофель с грибами, добавьте лук с чесноком, зеленый горошек, полейте приготовленным  соусом. 

    6. При подаче посыпьте зеленью и кедровыми орешками.

2018-02-07

Проверьте также

Тип блюда: Варенье Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: сливы: 3.5 килограмма сахар: 3.5 килограмма   ...

simplereceptik.ru

Дары Сибири: салаты с кедровыми орешками

  • Руккола - 200-250 грамм.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Моцарелла - 150-200 грамм.
  • Орехи кедровые - 1/2 стакана.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Дар сибирских лесов

Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.

Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).

Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.

Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.

Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.

Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

Приготовление

Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.

При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Варианты

Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.

Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).

Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

myvkusno.ru

Салат с кедровыми орехами | Живое-питание.рф

салат с кедровыми орехами

Салат с кедровыми орехами – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Жители Сибири считают, что кедровые орехи содержат все необходимые витамины и микроэлементы для здорового развития человека. 100 граммов – удовлетворяет дневную потребность во всех микроэлементах и в большинстве витаминов. Кедровые орехи очень вкусны, а салатам они придают дополнительный, очень изысканный вкус.

Правильный выбор кедровых орехов для салата.

Помните, что очищенные от скорлупы кедровые орехи очень быстро окисляются на воздухе, теряя свои полезные свойства. Поэтому следует покупать их только в вакуумной упаковке.

кедровые орехи для салата

кедровые орехи очищенные специально для салата

Вскрытую упаковку хранить в холодильнике и не дольше 2-3 дней. Но и в вакуумной упаковке на свету также происходит разрушение полезных веществ, поэтому следует хранить их в темном месте. Лучше всего хранить орехи в своей собственной скорлупе. В такой естественной оболочке даже спустя год полезность продукта особо не меняется. Правда, в этом случае замучаетесь чистить их от скорлупа.

Хорошим компромиссом является очищенные орешки в вакуумной упаковке, которые хранятся без доступа света. Относитесь особенно тщательно к их  выбору.  Достаточно всего недели неправильного хранения (доступ света, высокая температура, повреждение упаковки при транспортировки) и полезные свойства резко снижаются. Важный фактор в этот деле это доверие.

Для салата с кедровыми орехами нам потребуется:

Кедровые орехи очищенные– 50г;

  • Перец болгарский сладкий (рекомендую брать красный или желтый перец, зеленый может быть недозревший и это трудно отличить) – 1 шт;
  • Листья салата зеленого – 1 пучок;
  • Красный лук (еще его называют синий, во свяком случае он намного ароматнее и вкуснее и менее жгучий, чем белый лук)– 1 шт.
  • Ингредиенты для заправки:Масло растительное (льняное, оливковое,  тыквенное, любое другое, но только не подсолнчное) – 4 столовые ложки;Уксус 3%-ный яблочный – 2 столовые ложки.Молотый перец (для любителей остренького).

Рецепт приготовления салата с кедровыми орехами:

Чистим лук от шелухи и перец, удаляя из него сердцевину. Все овощи нарезаем тонкой соломкой. Кладем все в большую миску и перемешиваем.

Теперь настало время для заправки. Перемешиваем уксус, масло, молотый перец в отдельной посуде. Можно посолить заправку морской солью. Заливаем заправкой салат, перемешиваем и даем немного настояться. Добавляем кедровые орехи.

Зеленый салат с кедровыми орешками готов.

Особенно замечателен таежный салат с кедровыми орехами совместно с хвойным напитком.

Похожие статьи

на Ваш сайт.

xn----8sbemcbodb3cgo4b.xn--p1ai

Салат с кедровыми орешками - рецепты с фото. Как приготовить простой или теплый салат с кедровыми орешками - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат с кедровыми орешками — рецепты с фото. Как приготовить простой или теплый салат с кедровыми орешками

Rate this post

Этот пригодный продукт является одним из самых дорогих в своей категории – даже кешью либо пекан дозволено купить дешевле. Впрочем потребности на семена кедровой сосны сибирской это не снижает. Лизин, триптофан, комплекс витаминов В и невообразимая питательность – все это делает кедровые орешки главным элементом рациона. Как приготовить с ними аппетитный салат?

Как приготовить салат с кедровыми орешками

Для холодной либо теплой закуски данный продукт дозволено применять тремя методами. Предпочтительно, это декоративное украшение теснее готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам поменьше, от того что ореховый вкус нередко теряется. Допустимо приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая знаменитая – итальянский зеленый соус песто на базилике.

Салаты с кедровыми орешками — рецепты с фото

Познакомившись ближе с кулинарными идеями, представленными ниже, вы удостоверитесь, как универсален может быть данный продукт. Рецепт салата с кедровыми орешками найдется и в европейской, и в славянской кухне, для всякого повода и всякий степени трудности. Рассматривайте, что у всякого из рецептов, рассмотренных дальше, вес орешков указывается для очищенных ядер.

Салат с кедровыми орешками и курицей

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим наименованием вызывает напоминает об знаменитом ювелирном Доме, впрочем незнакомо, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курочкой и кедровыми орешками, тот, что собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска дюже роскошная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» данный салат, но и «как подать».

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  • Масло вылить на сковороду. Обжаривать курочку до румянца, посыпав травами и солью.
  • Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  • Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  • Виноград ножиком поделить продольно на половинки. Сыр натереть велико.
  • Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую прежде занимала курочка. Заранее убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  • Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немножко йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, вновь йогурт.
  • Последние слои – сыр, вновь йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  • Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желанно отвести для этого 30 мин либо огромнее.
  • Салат с кедровыми орехами и ананасом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 926 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вкусный новогодний салат из кедровых орешков и ананасов с добавлением кислого яблока и приторной кукурузы понимается примерно десертом. Если ввести немножко курочки, он станет питательнее. Методов подачи у такого салата несколько: вы можете примитивно перемешать все составляющие, а можете разложить их слоями по порционным высоким креманкам из стекла, дабы было видно цветовые контрасты. Если данный новогодний­ салат подготавливается для двоих, подайте его на плоских тарелках, выложив горкой и украсив яблочными дольками.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 300 г;
    • яблоки зеленые – 270 г;
    • кукуруза замороженная (зерна) – 220 г;
    • кедровые орешки – 45 г;
    • чернослив – 5 шт.;
    • листья салатные – 50 г;
    • йогурт легкий – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Высыпать кукурузу на жгучую сковороду. Не накрывая крышкой, обжаривать, непременно помешивая – должна выпариться влага.
  • Добавить к ней ядра орешков, обжаривать еще минуту-две.
  • Салатные листья промыть, дать обсохнуть. Чернослив запарить.
  • Порвать большими кусками, выложить на дно салатницы.
  • Ананасы порезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать подобно. Чернослив измельчить.
  • Перемешать все компоненты, помимо зелени, заправив йогуртом. Горкой выложить на листья салата.
  • Салат таежный — рецепт с кедровыми орешками

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1624 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом дюже нравится мужчинам. Он питательный, аппетитный, украсит даже самый примитивный гарнир. Исключительный «минус», тот, что весьма субъективен, это продолжительность создания такого салата из языка и орешков. Впрочем хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.

    Ингредиенты:

    • язык говяжий – 250 г;
    • огурцы – 240 г;
    • кедровые орешки – 60 г;
    • говядина – 100 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • уксус яблочный – 40 мл;
    • консервированные шампиньоны – 140 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Залить водой говяжий язык. Через 30 мин ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
  • Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
  • Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
  • Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через 30 мин ополоснуть.
  • Яйца отварить вкрутую, натереть огромно.
  • Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
  • Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.
  • Салат с кедровыми орешками и помидорами черри

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 912 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Почти типичный итальянский салат с черри и кедровыми орешками привнесет изюминку в ваши привычные обеды либо на торжественный стол. Готовят его с семгой (либо аналогичной красной рыбой) и огромным числом зелени, следственно блюдо выходит питательное, но диетическое. Облегчить процесс создания салата дозволено, если делать его с рыбой из банки, но вкус при этом крепко пострадает. Специалисты советуют хозяйкам, которые берегут свободное время, взять слабосоленый продукт в вакууме – это предпочтительнее консервов.

    Ингредиенты:

    • семга либо форель (филе) – 210 г;
    • салатные листья (дозволено ассорти) – 100 г;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • кедровые орехи – 55 г;
    • соус бальзамико – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • розмарин свежий;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • соль огромная.

    Способ приготовления:

  • Обмыть рыбное филе, снять влагу бумажными салфетками.
  • Посыпать огромной солью, положить веточку розмарина, пару штук лимонных долек. Обернуть фольгой.
  • Запекать 25 минут, температура духовки – 195 градусов.
  • Остудить, порезать кубиками.
  • Салатные листья промыть, слегка подсушить. Порвать дюже велико, насыпать горкой на плоское блюдо.
  • Сверху распределить четвертинки помидор черри, ломтики рыбы. Украсить россыпью кедровых орешков, сбрызнуть поочередно лимонным соком, соусом бальзамико, оливковым маслом.
  • Салат с грибами и кедровыми орехами

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1005 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой, но питательный салат с грибами и кедровыми орешками красиво подходит для торжественного стола на Новейший Год. Он выглядит дюже роскошно за счет гранатовых зерен и сочетания цветов. Если вы боитесь печали от печени, залейте ее на 30 мин-час свежим молоком. Тем же, кто субпродукты вовсе не употребляет, дозволено произвести замену на отварное куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 190 г;
    • грибы замороженные – 250 г;
    • листья салатные – 50 г;
    • зерна граната – 60 г;
    • болгарский перец – 120 г;
    • орешки кедровые – 55 г;
    • розовый молотый перец;
    • масло для жарки;
    • соль огромная.

    Способ приготовления:

  • Помыть печень, лишить пленки. Нарезать мелко, обжарить с маслом.
  • Добавить ломтики грибов, готовить еще 12 минут.
  • Обмытые салатные листья порвать, объединить с печеночно-грибной смесью.
  • Подсыпать зерна граната, нарезанный мелко перец, орешки.
  • Поперчить, посолить, перемешать.
  • Салат лесной с кедровыми орешками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 697 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это дюже питательное блюдо, которое дозволено применять в качестве ужина без гарнира. Ветчину дозволено заменить любым отварным мясом (свинину отменнее избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой. Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для больше нежного вкуса дозволено взять сметану.

    Ингредиенты:

    • горошек консервированный – 55 г;
    • опята маринованные – 220 г;
    • картошка огромная – 2 шт.;
    • ветчина – 70 г;
    • лук зеленый – 30 г;
    • кедровые орехи – 35 г;
    • горчица – 1/3 ч. л.;
    • масло кунжутное – 10 мл.

    Способ приготовления:

  • Картофель отварить и только позже очистить. Нарезать кубиками.
  • Ореховые ядра пожарить без масла.
  • Ветчину порезать подобно картошке.
  • Смешать все продукты, заправить горчицей с кунжутным маслом.
  • Салат из рукколы с кедровыми орехами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1037 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой аппетитный салат из рукколы с кедровыми орешками подается с моцареллой, которую рассыпают по нему перед самой подачей. Применять для этого надобно только свежие маленькие шары – перлини. Если приобрести удалось лишь крупной, тезис оформления придется изменить, нарезав его мелкими ломтиками и смешав с остальными продуктами. Листья рукколы выбирайте достовернее, дабы ее печаль не выбивалась на 1-й план.

    Ингредиенты:

    • креветки большие – 130 г;
    • пучок рукколы;
    • апельсин алый;
    • грейпфрут (дольки) – 50 г;
    • помидоры черри – 7 шт.;
    • моцарелла перлини – 15 шт.;
    • рисовый уксус – 10 мл;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • корень имбирный – 3 см.

    Способ приготовления:

  • Рукколу промыть, разложить по решетке. С долек апельсина снять пленку.
  • Заняться заправкой: измельчить половину апельсина, подмешать к нему уксус с маслом. Добавить тертый корень имбиря, прогреть эту массу. Кипятить 4 минуты, снять с огня. Дать остыть.
  • Изорванную рукколу смешать с грейпфрутом (лишенные пленки дольки порезать предварительно), ломтиками оставшейся половинки апельсина, четвертинками черри. Выложить горкой, заправить.
  • Салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками настаивать неугодно, следственно посыпьте половинками шариков моцареллы и подавайте сразу.
  • Салат с креветками и кедровыми орехами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1669 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ядра орешков, не только кедровых, красиво сочетаются с морепродуктами – это исключительный вид не растительного белка, тот, что даже в тандеме с жирами не понимается тяжелым. Салат с креветками и кедровыми орешками может быть дюже простым, предпочтительно из зелени, а может представлять собой сытную закуску, которая легко станет даже полновесным вечерним приемом пищи.

    Ингредиенты:

    • креветки салатные – 440 г;
    • орешки кедровые (ядра очищенные) – 50 г;
    • помидоры черри – 190 г;
    • Пармезан – 125 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • травы сухие – 2 г;
    • салатные листья – 50 г;
    • молодой бальзамический уксус – 10 мл;
    • долька лимона;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Высыпать креветки в кипящую воду, дождаться повторного закипания.
  • Выловить шумовкой, остудить, снять панцирь. Удалить голову и хвост.
  • При помощи силиконовой кисти либо бумажной салфетки смазать оливковым маслом сковороду.
  • Обжарить креветки на максимальной мощности, дабы у них возникла красноватая корочка.
  • Помидоры обмыть, разрезать продольно напополам. Разложить по противню, сбрызнуть маслом. Присыпать сухими травами, растертыми в пальцах. Готовить при 170 градусах 20 минут.
  • Листья салата промыть, обсушить салфетками. Порвать руками, насыпать горкой.
  • Сверху выложить теплые вяленые черри с креветками.
  • Посыпать ядрами орешков, тонкими слайсами Пармезана (сделать при помощи овощечистки).
  • Добавить заправку из уксуса, масла, соли и лимонного сока.
  • Салат с кедровыми орехами и копченой курицей

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1145 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Среди примитивных вариантов странных на вкус блюд триумфом пользуется салат, где в основе – свекла с сыром, присыпанные обжаренными орешками. Пикантности ему добавляет тертый чеснок, сытности – куриное мясо, а для заправки применяется оливковое масло первого отжима. Готовить данный салат «Свекла козий сыр кедровые орешки» легко, даже если вы не имеете кулинарного навыка.

    Ингредиенты:

    • свекла – 350 г;
    • сыр козий – 80 г;
    • курица копченая – 150 г;
    • зубчик чеснока;
    • пучок петрушки;
    • орешки кедровые – 40 г;
    • масло оливковое – 20 мл.

    Способ приготовления:

  • Помыть свеклу, почистить щеткой сверху. Обернуть фольгой, положить на решетку. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
  • Проверить вилкой – если он спокойно протыкает и выходит из свеклы, ее дозволено остудить, натереть на большой терке.
  • Курицу порезать брусочками, сыр раскрошить вручную.
  • Все перечисленные компоненты смешать с тертым чесноком.
  • Заправить салат с копченой курочкой и кедровыми орешками оливковым маслом, посыпать изорванной петрушкой и сразу подать к столу.
  • Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1523 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот свежий и сочный салат с авокадо и кедровыми орешками под китайским соусом с пекинской капустой – подлинный праздник для ценителей доступной экзотики. Сельдерей владеет дюже специфичным вкусом, следственно, если ранее вы его не пробовали, уменьшите долю данного продукта. Апельсиновый сок дозволено заменить грейпфрутовым либо лимонным, рисовый уксус – яблочным.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 300 г;
    • сельдерей (стебли) – 200 г;
    • груша – 120 г;
    • орешки кедровые – 40 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • оливковое масло;
    • соевый соус – 30 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • рисовый уксус – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Снять верхние капустные листья, остальной кочан помыть, нашинковать соломкой.
  • Стебли сельдерея порезать поперечно мелкими ломтиками, обжарить на оливковом масле.
  • Грушу очистить, нарезать тонкими пластинками. Мякоть авокадо порезать брусочками.
  • Ядра кедровых орешков обжарить на отдельной сковородке.
  • Соединить все компоненты. Заправить салат из капусты с авокадо смесью соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса и ложки оливкового масла.
  • Блюда с кедровыми орешками — секреты приготовления

    Данный продукт хорошо комбинируется примерно со каждым, что найдется в холодильнике, впрочем специалисты все же советуют готовить салаты с кедровыми орехами, соблюдая некоторые нюансы:

    • Семена кедра – ударение, следственно берите не огромнее 50 г на крупную салатницу.
    • Правильные рецепты с кедровыми орешками майонеза не подразумевают.
    • Орешки совершенно дополняют всякий овощной либо фруктовый салат, могут составить компанию морепродуктам (кальмары, креветки), грибам, но с толстым мясом класснее их не сочетать.

    Видео: Капрезе с кедровыми орешками

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru