Салат из белой консервированной фасоли рецепт с фото очень вкусный. Салаты из консервированной фасоли белой


Салаты с белой фасолью, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из белой консервированной фасоли рецепт с фото очень вкусный 🍎

Салат из белой консервированной фасоли рецепт с фото очень вкусный

Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление, эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно .

Интересен этот салатик тем, что можно приготовить базовый вариант (он прилагается ниже ), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», – оставляя основной ингредиент – фасоль, – и, изменяя другие его составляющие, получаем несколько вариантов салатов. Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!

Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):

  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Сухарики -80-100 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез – 80-100 г (или салатная заправка)

Салат с консервированной фасолью – рецепт

  1. Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Ветчину также нарезаем кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
  4. Огурец нарезаем кубиками, немного присыпаем солью и отцеживаем сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.
  5. Укроп мелко рубим ножом.
  6. Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа. Точнее одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче. Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше. Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках Для заправки: – смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
  7. Оставшуюся половину сухариков выкладываем сверху уже при подаче и посыпаем укропом.

Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее . Вся «технология», если это можно так назвать . как в базовом рецепте, НО(!):

Ветчину заменяем твердым сыром, огурцы – помидорами, сухарики -обязательно ржаные, с чесноком, укроп убираем. Заправляем ореховым соусом. Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем другого вкуса.

Попробуйте обе вариации – это очень вкусно

Салат с фасолью и сухариками вариант №2
  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сухарики -80г
  • Ореховая заправка -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).

Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.

Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите в гости на новые рецепты!

postrecept.ru

Салат с консервированной белой фасолью и курицей

У каждой хозяюшки в кулинарной копилке обязательно есть несколько рецептов разных салатов: начиная от самых простых овощных и заканчивая слоеными мясными и рыбными закусками. Предлагаем пополнить вашу копилку рецептами салатов с консервированной белой фасолью, которые не только очень вкусны, но и полезны.

Овощное ассорти на завтрак

Вкусный и полезный салат из белой фасоли консервированной, помидоров и зелени станет полноценным завтраком и зарядит вас бодростью и энергией на целый день. А готовится он очень просто и быстро. Зелень выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Так, можно добавить базилик, укропчик, петрушку либо орегано.

Состав:

  • баночка консервированной белой фасоли;
  • 2-3 помидора;
  • сок ½ части лимона;
  • масло оливковое или растительное для заправки;
  • соль поваренная;
  • черный перчик молотый;
  • зелень свежая любая.

Приготовление:

  1. Фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  2. Помидоры нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Не забудьте томаты предварительно промыть и обсушить.
  3. В глубокую салатницу выкладываем фасоль и томаты.
  4. Зелень измельчаем и добавляем в салатницу.
  5. Выдавливаем сок из половины лимона и соединяем его в небольшой пиале с маслом растительным или оливковым. Добавляем соль и перчик, перемешиваем. Заправка для салатика готова.
  6. Добавляем заправку в салат и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять помидоры. Вкусный завтрак готов!

Готовим праздничный салатик

Салат с белой консервированной фасолью и курицей будет настоящим украшением праздничного стола. Куриное мясо предварительно следует обжарить на растительном масле. Некоторые хозяйки в этот салат добавляют запеченную курочку. Мы для заправки возьмем майонез, но вы можете заменить его сметаной.

Состав:

  • баночка белой фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г куриного филе;
  • специи для курицы;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С фасоли сливаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  2. Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо до готовности на сковороде, приправив его специями. Готовые кусочки филе выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем добавляем в салатницу.
  3. Корейскую морковь, если она слишком длинная, нарежем на более мелкие кусочки. Так удобнее есть салатик. Выкладываем морковь к остальным ингредиентам.
  4. Любую на ваш выбор зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, а затем выкладываем в салатницу.
  5. Заправляем наш салатик майонезом, в случае необходимости слегка солим, аккуратненько перемешиваем и раскладываем его по порциям. Если вы подаете закуску к праздничному столу, то можно выложить ее в широкие розетки либо бокалы, украсив сверху веточками зелени.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Для приготовления этого салата можно использовать уже готовые сухарики, но вкуснее получится, если сделать их самостоятельно из ржаного хлеба с чесноком. Попробуем?

Состав:

  • 300 г куриного мяса;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • баночка кукурузы консервированной;
  • 3-4 кусочка хлеба ржаного;
  • свежая петрушка;
  • сметана – по вкусу;
  • соль и молотый черный перчик.

Приготовление:

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет излишняя жидкость.
  2. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Хлеб натираем чесночными зубчиками и нарезаем кубиками небольшого размера. Взбрызгиваем их слегка маслом растительным (не более 1,5 ст. л.) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку, чтобы хлеб поджарился.
  4. Далее с консервированной кукурузы нужно слить сок, а огурчики нарезать кубиками.
  5. Петрушку следует промыть, обсушить и измельчить.
  6. В салатницу выкладываем фасоль, кукурузу, мясо куриное, огурчики и петрушку. Приправляем салат солью и перцем, добавляем сметану и аккуратненько перемешиваем.
  7. Ставим салатик в холодильник где-то на часик, чтобы он настоялся.
  8. Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол.

Изысканный микс с фасолью, грибами и овощами

Этот салат можно приготовить из красной или белой фасоли консервированной. Он получается очень сытным и просто непревзойденным на вкус.

Состав:

  • банка консервированных грибочков;
  • банка фасоли белой или красной;
  • 3 средних моркови;
  • головка лука;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Головку лука очищаем и измельчаем блендером.
  2. Морковь чистим, промываем и мелко натираем.
  3. На оливковом масле пассеруем морковь и лук, в конце приправляем смесью перцев и солью.
  4. Выкладываем овощи в салатницу и даем им время, чтобы остыть.
  5. С фасоли сливаем сок и добавляем ее к пассерованным овощам.
  6. С грибочков также сливаем жидкость, при необходимости нарезаем их и соединяем с остальными ингредиентами.
  7. Сыр натираем и выкладываем в салатницу.
  8. Заправляем салатик майонезом и хорошенько перемешиваем. Обязательно даем ему немного времени пропитаться.
  9. При подаче к столу закуску можно красиво выложить горкой и украсить зеленью.

Читайте также:

Салат из белой консервированной фасоли – настоящее поле для полета фантазии. Экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты, ведь фасоль сочетается по вкусу со многими продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат из белой консервированной фасоли

Консервированная фасоль – прекрасный продукт для салатов. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, консервированным горошком, кукурузой и крупами. Энергетическая ценность фасоли достаточно велика, поэтому салат с ней будет не только вкусным, но и питательным. В магазинах продают фасоль разных сортов и цветов, но для салатов чаще используют белую консервированную фасоль.

Содержание статьи:

Салат можно приготовить очень быстро. Он может быть мясным, либо овощным. От нее не отказываются ни вегетарианцы, ни любители мяса.

Салат из фасоли и маринованных огурчиков

Если в вашем запасе имеется куриное филе и банка консервированной фасоли, попробуйте приготовить несложный, но очень вкусный салат по данному рецепту. Все, что необходимо:

  • отварное куриное филе
  • пара зубчиков чеснока
  • пара маринованных огурцов
  • укроп и петрушка (для украшения)
  • банка фасоли (предпочтительно в томатном соусе)
  • майонез

Если у вас осталось куриное мясо после варки супа или жарки курицы, можете использовать его. В противном случае отварите куриное филе, не забыв немного подсолить воду. Если этого не сделать, салат получится немного пресным. Лук режем как можно мельче, огурцы режем кубиками средних размеров. Куриное филе можно порвать на кусочки руками, либо нарезать любым способом. Все продукты смешиваем, добавляем чеснок, пропустив его через пресс или мелко нарезав, в качестве заправки используем майонез. Получившийся салат выкладываем на красивое блюдо или в салатник и перед подачей украшаем мелко порубленной зеленью.

Салат из фасоли с шампиньонами

салат

Нам необходимы:

  • шампиньоны свежие (можно консервированные) – 300 г
  • зелень, лучше петрушка
  • фасоль консервированная белая
  • майонез (по вкусу)
  • одна средняя  луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • масло для обжарки лука

Лук режем полукольцами или небольшими кубиками и обжариваем на масле. Если вы взяли свежие шампиньоны, нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Консервированные грибы можно добавить в салат просто порезав их на тонкие пластики.

Сливаем жидкость из банки, фасоль выкладываем в посуду, смешиваем с грибами и луком, мелко нарезанной петрушкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом.

Острый мексиканский салат с мясом и фасолью

Мясные салаты на столе всегда пользуются популярностью. Этот салат непременно оценят любители острой кухни, да и название его говорит само за себя. Кстати, рецепт позволяет использовать любое отварное мясо.

Итак, используем следующие ингредиенты:

  • один болгарский красный перец
  • одно авокадо
  • пару зубчиков чеснока
  • мясо отварное – 0,3 кг
  • красный перец
  • соль
  • фасоль белую консервированную – одну баночку
  • масло оливковое
  • уксус винный

Болгарский перец разрезаем на 4 части и режем тонкими полукольцами, мясо нарезаем соломкой, авокадо дольками. Добавляем фасоль (без жидкости). Пропускаем чеснок через пресс и выдавливаем в салат. Солим, перчим, а в качестве заправки используем оливковое масло с добавлением небольшого количества винного уксуса.

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Крабовые палочки уже давно пользуются спросом на кухне многих хозяек. Более того, их нежный вкус прекрасно сочетается со вкусом белой фасоли. Именно такое интересное сочетание нередко можно встретить в салатах. В качестве примера приведем следующий рецепт: смешиваем мелко нарезанные крабовые палочки, белую консервированную фасоль, болгарский красный перец, нарезанный кубиками, с тертым сыром. Для заправки используем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Если количества соли, содержащегося в майонезе, недостаточно, добавьте соли по вкусу. При желании салат можно немного поперчить.

Казалось бы, ингредиенты очень просты и дешевы, а салат при этом получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Горячий салат с фасолью и куриным филе

салат с фасолью

Горячие мясные салаты – замечательное праздничное угощение. Не стоит им пренебрегать, если в холодильнике есть все необходимые продукты. Зимний салат, безусловно, является лидером, но нечто особенное и необычное всегда должно украшать стол. Компоненты салата достаточно просты, и купить их не составит труда ни в одном магазине.

  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • сметана для заправки
  • кориандр
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • пучок кинзы
  • сыр твердого сорта
  • томат средних размеров
  • рис – 1-1,5 стакана
  • куриное филе

Отваренное куриное филе режем тонкой соломкой или кубиками. Также режем томат. Рис отвариваем. Смешиваем все эти компоненты с кукурузой и фасолью (без жидкости, которую предварительно сливаем). В качестве заправки используем сметану. Если салат готовится прямо перед подачей, можно разложить его по порционным тарелкам, сверху посыпать натертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Уже через 20 минут горячий салат будет готов к подаче. Другой вариант – запечь всю массу под сырной шапкой на противне, а затем выложить в большой салатник. Для украшения используйте мелко порезанную кинзу.

Хотя салат нельзя считать основным блюдом, но на самом деле он получится очень сытным. Для кого-то калорийности используемых компонентов вполне достаточно, чтобы он стал вторым блюдом.

Оригинальный салат с копченой скумбрией и фасолью

Если вы ищите оригинальный рецепт, который, наверняка, понравится каждому, возьмите на заметку этот салат. Вам понадобятся:

  • помидоры черри — около десятка
  • одна копченая скумбрия
  • яйца перепелиные – 9-10 штук
  • одна крупная луковица
  • горчица
  • банка консервированной белой фасоли

Для начала маринуем лук. Разрезаем его на тонике полукольца и заливаем стаканом горячей воды, смешанной с уксусом (две ст. ложки), сахаром (две ст. ложки) и солью (одну ст. ложку). Пока лук маринуется, очищаем рыбу и разрезаем филе на небольшие кусочки. Из банки удаляем жидкость, но не полностью, так как небольшое ее количество нужно смешивать с горчицей для заправки салата.

Яйца и помидоры делим на четвертинки, укладываем фасоль и рыбу, заливаем горчицу и маринованный лук (холодный и без маринада). Теперь остается только аккуратно перемешать и унести на стол.

Удивительный рецепт салата с фасолью на видео:

Оригинальность или классика? Выбор за вами. Среди указанных рецептов есть как вполне обычные сочетания продуктов, так и нестандартные. Фасоль – полезный и калорийный продукт, который легко заменит картофель. Используйте указанные рецепты или придумывайте новые, тогда гости и близкие непременно будут рассказывать о ваших выдающихся кулинарных способностях. В конце концов, именно так рождаются уникальные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Салат из белой консервированной фасоли

В закромах у каждой запасливой и предусмотрительной хозяйки всегда имеются различные консервы, которые значительно облегчают кухонный быт. Особенно когда гости, как снег на голову, только заветные жестянки и спасают, например, можно быстренько приготовить салат с белой консервированной фасолью. Уж такой оригинальной закуской с непревзойденным вкусом  вы сможете не только всех удивить, но и поразить в самое сердце любого кулинарного критика.

До сих пор не могут утихнуть споры, откуда же взялась фасоль. Одни утверждают, что Индия является фасолевой родиной, другие указывают на Перу.

Как бы там ни было, сегодня этим бобам отводится не последняя роль  в кухне практически любого народа, она вкусная и питательная, чего же еще желать. А вот древние греки и римляне умудрялись кушать белые зернышки в качестве панацеи от ста недугов, уж им-то палец в рот не клади, дай полечиться.

Однако в этом был свой резон, ведь белая фасоль крайне богата на калий, медь и цинк, она стимулирует выработку эритроцитов и обладает мягким мочегонным свойством.

Вообще фасоль удивительный продукт. Ученые полагают, что этим бобам под силу заменить мясо, ведь белка в зернышках невероятно много. А теперь приятная новость для тех, кто сидит на диете. Последние исследования показали, что белые сорта бобовых выступают мощным блокатором углеводных калорий, а проще говоря, способствуют похудению.

Вот теперь мы можем со спокойной душой приготовить фасолевый салатик и не переживать за широту души и тела, ведь главное, что блюдо полезно и вкусно.

к содержанию ↑

Салат «Гости на пороге»

Салат с консервированной фасолью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

По своим вкусовым и структурным качествам белая фасоль стремительно вырывает победу у своих красных, желтых, зеленых и черных подруг по стручкам. Этот сорт отличается нежностью, легкостью, мягкостью и более насыщенным вкусом.

Как приготовить салат с белой консервированной фасолью

Кроме того, если консервов дома не нашлось, то можно отварить или замочить сушеные ядрышки, много времени на их размягчение не уйдет, а вот пользы от такого продукта будет в разы больше.

  1. Готовить наш салат с консервированной фасолью мы начнем с мяса. Копченая курятина, как правило, продается в виде крылышек или окорочков. В нашем рецепте заявлено именно 3 ножки, но если задние конечности раздобыть не удалось, то можно использовать и крылья в количестве 6-8 шт.Итак, отделив мясо бройлера с запахом дымка от косточек и кожицы, нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в углубленную чашу, где мы будем соединять все компоненты.Готовим салат с консервированной фасолью и мясом
  2. Теперь мы должны вооружиться открывалкой и вскрыть консервные банки с фасолью, оливками и грибами. Сливаем все соки с консервов и пересыпаем фасоль в чашу.salat-s-beloj-konservirovannoj-fasolyu3
  3. Оливки нарезаем кружками, а грибы измельчаем средними ломтиками, и также все ссыпаем в салатник.
  4. Теперь мы должны определиться с луком. Если вы избрали для своего шедевра репку, то шинкуем луковицу тонкой соломкой вдоль волокон. В случае с пореем выбираем нарезку кружками.
  5. Зеленушки хорошенько промываем, стряхиваем с пучка излишки воды и мелко рубим нашу травку, после чего в компании с луком добавляем в общую «корзину»,
  6. И вот мы подошли к финишу, нам остается лишь все посолить и поперчить по вкусу, также пропускаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Все смешиваем и перекладываем наше блюдо в красивый салатник.

Смешиваем приготовленный салат в красивый салатник

В качестве декора можно использовать круглые чипсы, вставленные по краю круглой тарелки, и оливки, порезанные вдоль напополам и выложенные рядами. Таким образом, у нас получился красивый и главное вкусный подсолнух. А вообще украшение блюда – это дело вкуса мастера!

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

Что касаемо рецептурных экспериментов, то тут уж есть где развернуться.

  • Вместо копченой курицы можно взять отварную грудку.
  • Также при желании и для пущей питательности можно добавить яйца, штук 4-х будет достаточно, уж этим продуктом сложно испортить салаты в принципе.
  • С невероятно богатым ассортиментом различных соусов в магазинах теперь стало многим легче создавать из одного рецепта практически различные блюда. Например, в нашем случае отличным вариантом может стать грибной соус, который подчеркнет аромат шампиньонов, ведь, как правило, баночные грибочки напрочь лишаются своего природного аромата.
  • Кроме того сырные приправы также будут к месту. Вообще сыр, как и яйцо, обладает статусом универсала, этот салатный ингредиент отлично гармонирует практически со всеми продуктами, и здесь придется кстати.

Используя эти советы, вы сможете составить абсолютно новый, оригинальный, авторский рецепт салата с консервированной белой фасолью.

 

tvoi-povarenok.ru