Витаминный салат из краснокочанной капусты. Салат витаминный из красной капусты


Салат из краснокочанной капусты – витаминная профилактика :: SYL.ru

В старинных травниках сказано, что красную капусту полезно употреблять перед праздничными застольями с алкоголем, чтобы не дать организму захмелеть. Она содействует заживлению ран и полезна при желтухе - разлитии желчи. Вот какая она особенная! Попробуйте приготовить простые легкие салаты из этой капусты.

Салат из краснокочанной капусты с луком

Это самый легкий салат красивого фиолетового цвета. Всего-то потребуется около 400 г капусты, 100 г (под цвет ей) фиолетового лука, пару столовых ложек жидкого меда и масло. Нарезать лук прозрачными полукольцами, смешать с тонко нашинкованной капустой. Смесь сдобрить медом с маслом, присолить по вкусу, дать постоять.

Салат из краснокачанной капусты со свеклой

Для этого салатика в аналогичной фиолетовой гамме надо взять 200 г салатной яркой свеклы, 300 г капусты, пару-тройку ст. л. дробленых грецких орехов, несколько веточек базилика и 50 г масла. Свеклу измельчить соломкой, спассеровать на масле, дать остыть. Капусту тоненько нашинковать и соединить со свеклой, добавить дробленые жареные орехи, порубленный базилик, по вкусу присолить и хорошо размешать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

Запаситесь 300 г капусты, по 100 г мясистых помидоров и яблок, укропом, петрушкой, ну а масло, уксус, перец и сахар есть на кухне всегда. Твердые помидоры нужно порезать кружочками, яблоки - дольками. Очень тонко нашинковать капусту, присолить, чуть перетереть, сдобрить уксусом с маслом, перцем и сахаром, вымешать. Переложить салат из краснокочанной капусты на блюдо, сформовать горку, выложить по кругу колечки помидоров, чередуя с дольками яблок, присыпать измельченной петрушкой и укропом.

Салат из сельдерея, краснокочанной капусты и соленых огурцов

Этот китайский рецепт салата из краснокочанной капусты, вобравший в себя полезные свойства и сельдерея, и капусты, позволит зимой пополнить запас витаминов в организме. На полкило капусты надо взять 100 г корня сельдерея, пару яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г соевого соуса, 150 майонеза. Нашинковать капусту очень тоненько, подсолить и чуть помять, натереть крупно сельдерей, порезать ломтиками огурцы и яблоки, лук – четвертинками колечек. Все поместить в салатник, сдобрить соевым соусом и майонезом, вымешать.

Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Еще один вариант полезного зимнего салата из простых ингредиентов. Возьмите 300 г капусты, картофеля в два раза больше, 60 г натертого хрена и масло. Капусту тоненько порезать, присолить и размять, убрать на пару часов в холодильник. Отварной картофель порезать ломт$D08ками, смеша$D1ь с капустой, добавить хрен, сдобрить маслом и размешать.

Салат из краснокочанной капусты и фасоли

На полкилограмма капусты потребуется стакан фасоли (белой), пара яиц, луковица, масло. Нашинкованную очень мелко капусту отварить в кипятке в течение трех минут, остудить под холодной водой, побрызгать яблочным уксусом, добавить отварную фасоль и мелкие кубики репчатого лука. Сдобрить салат по вкусу маслом с сахаром и уксусом, подсолить, перемешать. Сложить в салатник, сформовать горку, присыпать рублеными яйцами.

www.syl.ru

Салат из красной капусты

Красная капуста – замечательный овощ, который богат сахаром, белками, минеральными солями, а так же витаминами А, С, В1. Капуста имеет грубую текстуру, благодаря чему хорошо подходит для салатов, в отличие от белокочанной капусты.Капуста такого вида хорошо сохраняется в течение всей зимы. Поэтому будем готовить полезный салат из красной капусты, который полон витаминами и сможет поддержать организм и укрепить иммунитет на протяжении холодного времени года. Добавим в салат чернослив и апельсин. Чернослив полезен для организма, оказывает лечебные, целебные и антибактериальные свойства. Продукт полон минералами и жизненно необходимыми витаминами. Апельсин – кладезь витаминов, что еще нужно для того чтобы поддержать иммунитет в зимнюю пору.Начнем приготовление салатика, который можно кушать в любое время. Так как он полезный и легкий, подойдет тем, кто следит за своим весом и идеальной талией. Просто включите его в свой каждодневный рацион питания и можно не зацикливаться на подсчете каллорий. Готовится также быстро, как и съедается.

Для приготовления витаминного салат из красной капусты понадобятся такие ингредиенты:
  • Кочан красной капусты, достаточно будет половины.— Чернослив (также можно добавить кураги, только на усмотрение хозяйки) – примерно штук 10 – 15.— Большой апельсин (можно заменить на три мандаринки).— Соль и перец на свое усмотрение или по вкусу.
Для заправки понадобится:
  • яблочный уксус грамм 50;— растительное масло (можно использовать оливковое масло) примерно 2 ложки.
Рецепт салата из красной капусты и апельсина: Начнем с чернослива. Продукт хорошо вымыть, дать просохнуть. Потом нарезать тонкой соломкой. Берем капусту. Нашинковать ее нужно соломкой, чем тоньше, тем лучше. Положите нашинкованную капусту в миску, посолите и помните руками. Апельсин вымыть, перед тем как очистить от кожуры. Очистить нужно и от белой пленки и волокон. Каждую дольку режьте отдельно, на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты. Заправить салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат из краснокочанной капусты готов. Кушайте на здоровье. Должен понравиться всем, необычным вкусом и большим количеством витамин. И обязательно попробуйте салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами, вам понравится! Приятного аппетита!

Автор: Анна

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

2 салата из красной капусты

Витаминный салат из краснокочанной капусты поможет вам обогатиться питательными, полезными веществами в весенний период. Это отличный источник биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.

Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья.  Свой необычный цвет эта капуста получила благодаря содержанию в ней антоцианов — веществ, которые повышают упругость капилляров, способствуют повышению иммунитета к радиации, а фитонциды помогают при туберкулезе и других заболеваниях легких, при бронхитах и ларингитах.

Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; витамин С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамин А и каротин. Каротина содержится в 4 раза больше чем в белокочанной капусте.

 Из краснокочанной капусты преимущественно делают салаты, но в тушеном виде она не менее вкусная. Следует помнить, что в готовом блюде капуста иногда окрашивает соседние продукты. А если требуется сохранить и подчеркнуть фантастическую окраску этого овоща, то поможет немного уксуса или ложка лимонного сока, которые сделают окраску капусты еще красивее.

Предлагаем приготовить 2 полезных салата из красной капусты.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Ингредиенты для салата

  • 1 небольшая красная капуста
  • 1 небольшая белокочанная капуста
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 100 граммов натурального йогурта или сметаны
  • 2 морковки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • пучок зелени
  • молотый черный перец.

Как приготовить салат

Красную и белокочанную капусту промыть, порезать и немного размять чтобы она пустила свой сок и стала мягче. Но не сильно, чтобы осталась хрустящей.

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Натуральный йогурт или сметану перемешать с дижонской горчицей, сахаром, молотым черным перцем, солью, яблочным уксусом до однородной консистенции.

В капусту добавить морковь, кукурузу и измельченную зелень, тщательно перемешать.

Добавить в салат приготовленный соус, хорошо вымешать.

Подавать, украсив веточкой свежей зелени

Салат из краснокочанной капусты с грибами

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 250 г маринованных или соленых грибов
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец, сахар, майонез.

Как приготовить салат

Капусту очень тонко нашинковать и тщательно перетереть с солью, чтобы пустила сок.

Лук, огурцы и грибы порезать соломкой, добавить к капусте, полить салат лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу и перемешать. Оставить настаиваться на 30 мин.

Перед подачей смазать майонезом.

капустарецептысалат

1000sekretov.net

Салат из красной капусты с яблоками

Время приготовления (с учетом варки свеклы): 60 минут Яркий и аппетитный салат из красной капусты с яблоками отличный источник полезных веществ для нашего организма, особенно в зимнюю пору. Во время весеннего авитаминоза этот кладезь витаминов и минералов должен все время быть в нашем рационе. Надеюсь, пригодится мой рецепт этого замечательного салата и людям, которые соблюдают православные посты. При наличии всех ингредиентов под рукой, салат готовится легко и быстро. И даже если у вас получилась слишком большая порция салата, ничего страшного – салат из красной капусты «Витаминка» прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид в течение суток. Только не забудьте остатки салата поместить в холодильник.

Для приготовления салата нам понадобится:- краснокочанная капуста – половина среднего вилка;- морковь – 1 шт.; - свекла – 1 шт.;- яблоки – 1-2 шт.;- красный лук – 1-2 шт.;- подсолнечное масло – 0,5 ст.;- уксус – 1 ст. л.;- черный перец молотый - по вкусу;- соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить все ингредиенты. 2. Краснокочанную капусту почистить от верхних листьев и нарезать тонкой соломкой. Низкая калорийность, богатый витаминный и минеральный состав, высокое содержание белка делает эту капусту незаменимым продуктом для диетических меню. Красивый насыщенный цвет краснокочанная капуста обрела благодаря высокому содержанию в своем составе антоцианов, которые являются отличными антиоксидантами. Для сбалансированного питания эту капусту необходимо включить в рацион своей семьи.

1. Среднюю свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.

2. Кисло-сладкое яблоко помыть (чистить не надо) и натереть на крупной терке. Сочную сладкую морковку почистить и тоже натереть на крупной терке.

3. Почистить 1-2 красные луковицы и нарезать их тонкими полукольцами. Можно использовать для салата и белый репчатый лук, но красный – сочнее и слаще, да и по цвету больше подходит для нашей «Витаминки».

4. Сложить все ингредиенты витаминного салата в глубокую миску, посолить добавить черный свежемолотый перец.

5. Заправить овощи подсолнечным маслом и уксусом. Хорошо все перемешать и готовый салат из красной капусты с яблоками, свеклой и морковью можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина

Напомним, в прошлый раз мы предлагали вам витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами.

salat-legko.ru

Вкусный витаминный салат из краснокочанной капусты

Недавно узнала, что не все знают о таком прекрасном и полезном овоще, как краснокочанная капуста (ее еще часто «синей» капустой называют).

А ведь из этого ценного овоща можно приготовить множество замечательных блюд. Сегодня предлагаю сделать витаминный салат из синей капусты, очень легкий и невероятно полезный. Этот салат – настоящий кладезь витаминов. Витамины А,В, Е, бета-каротины, большое количество фолиевой и аскорбиновой кислоты — и все это в одной тарелке!  Рецепт очень простой, а получается обалденно вкусное блюдо.

Состав продуктов

  • вилок краснокочанной капусты;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • один зубчик чеснока;
  • половина головки репчатого лука: лучше использовать белый или фиолетовый салатный лук;
  • пучок зелени петрушки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана и майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свежие куриные яйца отвариваем в воде с добавлением соли 10-15 минут (вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Половину вилка синей капусты шинкуем острым ножом очень мелко и очень тонко.
  3. Посыпаем капусту солью и хорошо разминаем руками. Перекладываем в глубокую миску.
  4. Очищенную головку (или половинку) сладкого салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Небольшой зубчик чеснока пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
  6. Зелень укропа и петрушки (ее должно быть много, так вкуснее) режем ножом.
  7. Отварные яйца нарезаем средними кусочками.
  8. Все подготовленные продукты отправляем в миску с капустой.
  9. Для заправки смешиваем несколько ложек сметаны с небольшим количеством майонеза. Но мне больше нравится заправлять этот салат универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  10. Заправленный салат перемешиваем. Даем постоять минут 10-15 и подаем на стол, украсив веточками зелени и кусочками яиц.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru