Салат с говядиной и болгарским перцем. Салат с говядиной рецепт с фото пошагово


Мясной салат Принц с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

1000.menu

Салат с говядиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отварную (или жареную)говядину, огурец и яблоко нарезаем соломкой.

2 Лук шинкуем полукольцами. Солим, добавляем щепотку сахара, сбрызгиваем уксусом и маслом. Оставляем мариноваться минут 5.

3 Все ингредиенты салата соединяем в салатнике, добавляем горчицу, сметану, перчим по вкусу.

4 Перемешиваем, раскладываем в порционные салатники или креманки и подаем.

Рецепт "Салат с говядиной " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат с говядиной и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Салат понравится мужчинам - в нём безупречно сочетаются овощи и мясо!Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например. Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи - идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для салата:

Укроп

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заправки:

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 126 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 36 / 37 / 27

1000.menu

Салат с говядиной / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Идея приготовить вьетнамский салат с говядиной родилась внезапно, просто захотелось чего-нибудь свежего и сытного. Это блюдо - идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не любит тяжесть в желудке!

Ингредиенты для приготовления салата с говядиной

Салат:
  1. Говядина (филе) 300 грамм
  2. Лук красный 1 штука (маленький)
  3. Морковь свежая (сладкая) 2 штуки
  4. Огурец свежий 5 штук (средний)
  5. Перец красный болгарский (сладкий) 1 штука
  6. Арахис жареный 1 горсть (примерно 50 грамм)
  7. Петрушка 5 веток
Маринад:
  1. Соус соевый 50 миллилитров
  2. Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 50 миллилитров
  3. Лайм 2 штуки
  4. Чеснок 5 зубцов
  5. Порошок чили 1 чайная ложка (без горки)
  6. Имбирь сушеный (молотый) 1 чайная ложка
  7. Сахар 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Морковь, Огурец, Перец

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик, Глубокая миска – 2 штуки, Ручная соковыжималка, Стакан (емкости 200 миллилитров), Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Чеснокодавилка, Нож кухонный – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Нож для чистки картофеля, Пластиковый пакет, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Блендер, Кухонные щипцы, Тарелка

Приготовление салата с говядиной:

Шаг 1: готовим маринад.
В глубокую миску вливаем соевый соус, воду и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из двух лаймов. Туда же кладем порошок чили, сушеный имбирь, сахар и выжимаем через чеснокодавилку очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Перемешиваем все составляющие маринада венчиком до однородной консистенции. От общей массы получившейся смеси отливаем в стакан 4 – 5 столовых ложек и ставим его в холодильник. Оставшийся маринад понадобится через несколько минут.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем говядину.
Теперь промываем под холодной проточной водой кусочек говяжьего филе. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1,5 сантиметра.

Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина куска уменьшилась до 1 сантиметра.

После этого перекладываем его в пластиковый пакет и заливаем маринадом из миски. Затем отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или максимум на 1 день.

Шаг 3: жарим мясо.
По истечении нужного времени достаем пакет из холодильника и обмакиваем мясо от излишков маринада бумажными полотенцами. Затем берем сковороду, она может быть обычной, но с толстым дном или рифленой, как для гриля. Вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Через пару минут опускаем в разогретое масло говяжье филе. Жарим его с обоих боков до румяной темно-коричневой корочки – каждую сторону по 4 – 5 минут. Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем обжаренное филе на разделочную доску и остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем овощи, орехи и зелень.
Времени зря не теряем, начинаем подготавливать остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Очищаем огурцы, лук и морковь от кожуры. У красного сладкого перца срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и потрошим его от семян.

Промываем все овощи вместе с веточками петрушки под холодной проточной водой. Сушим их бумажными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

Затем поочередно выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем обычным ножом – полукольцами, зелень мелко шинкуем. Остальные овощи нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки картофеля. Перекладываем нарезки в глубокую миску.Теперь в чистую чашу блендера отправляем горсть жареного арахиса, измельчаем его на высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в миску к овощам.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Остывшее говяжье филе выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластами толщиной до 5 миллиметров.Кладем мясо в миску с овощами, заправляем ароматную смесь маринадом, который раньше перелили в стакан, и столовой ложкой перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Затем, помогая себе кухонными щипцами, раскладываем кушанье по тарелкам и сразу подаем его к столу.
Шаг 6: подаем салат с говядиной.
Салат с говядиной подают комнатной температуры. Вместе с ним можно сервировать любой нравящийся гарнир: картофельное пюре, отварной рис, каши из любых круп, пасту или другие макаронные изделия. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Арахис можно заменить фундуком, грецким орехом или пеканом.

– Иногда в такой салат добавляют отваренные перепелиные яйца, кунжут и савойскую капусту.

– Вместо петрушки можно использовать кинзу.

www.tvcook.ru

Салат обжорка с говядиной рецепт с фото пошагово

Данный рецепт приготовления салата «Обжорка» довольно прост, но по вкусовым качествам он полностью соответствует своему названию, от него буквально невозможно оторваться. Салат получается питательным, сытным, невероятно вкусным и полезным. Такое блюдо прекрасно подойдет, как и для праздничного ужина, так и для сытного обеда в кругу семьи. Привычные ингредиенты, такие как говядина, морковь, соленые огурцы в умелом сочетании образуют бесподобный вкус. Попробуйте и вы, следуя пошаговой инструкции, приготовить это питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата Обжорка с говядиной и морковью

Говядина 500 г
Зеленый горошек 100 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Растительное масло 100 г
Соевый соус 80-100 г
Огурец соленный (маринованный)

Приготовление пошаговое с фото салата «Обжорка с говядиной»

  1. В первую очередь, стоит учесть, что все ингредиенты для салата нарезаются соломкой.
  2. Нарежьте мясо говядины тоненькой соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, положите его предварительно в морозилку.
  3. Залейте нарезанное мясо растительным маслом и соевым соусом, оставьте его пропитываться этой смесью примерно на 30 минут.
  4. Поставьте мясо тушиться в сковороде до тех пор, пока жидкость не выпарится, обжаривать его не нужно.
  5. Тем временем, нарежьте остальные овощи – лук, морковь и соленый огурец соломкой. Морковь и огурец можно при желании потереть на крупной терке.
  6. К тому моменту, когда жидкость из мяса полностью выпарится, начинайте добавлять овощи. Первым положите к мясу нарезанный соломкой лук и перемешайте.
  7. Потушив немного мясо с луком, добавляйте морковь, перемешайте и выключайте сковороду.
  8. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.
  9. И в последнюю очередь высыпаем зеленый горошек.
  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться примерно 1 час, затем, выложите блюдо в салатницу.

Хотя такой рецепт салата получается сытным и питательным, он не является тяжелым для желудка. Наличие сырых овощей и диетического мяса и отсутствие майонеза делают это блюдо полезным и легким для усваивания.

Перед подачей, украсьте приготовленный салат зеленым горошком и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru