Салат мясо по русски из говядины. Как приготовить салат мясной из говядины


Салат с говядиной. Рецепты приготовления

Говядина – один из самых популярных видов мяса. Она не слишком дорогая, ее всегда можно купить в любом магазине. При этом отличить свежее мясо не сложно, а готовить его еще проще. Говядина может стать отличной основой любого блюда, будь то классический суп, экзотическое горячее или легкий салат. Рецепт салата с говядиной должен быть в кулинарной книге каждого, кто заботиться о правильном питании.Вопреки распространенному мнению, говядина, особенно высшего и первого сортов, это диетический продукт. Ограничений по употреблению такое мясо практически не имеет, оно незаменимо во время диеты, поскольку насыщает организм белками, витаминами, микроэлементами. Читать еще: Салат мимоза с яблоком.

Салат из мяса говядины ты можешь приготовить как основное блюдо для легкого ужина, например, или же как украшение праздничного стола. Рецепты салатов с говядиной очень разнообразны. Это может быть простой в приготовлении, но сытный мужской салат с говядиной, или же сложное блюдо ресторанного типа. Летом, когда есть свежие овощи, попробуй приготовить низкокалорийный и свежий по своему вкусу салат из говядины и огурцов.

Первый рецепт салата с говядиной понравится тем, кто любит изысканные блюда с пикантным соусом. Тебе не потребуется особых навыков в приготовлении мяса, однако этот рецепт от известного шеф-повара имеет в своем составе много ингредиентов.

Салат из мяса говядины всегда требует хорошей заправки: простое масло или майонез не слишком сочетаются с мясом по вкусу и утяжеляют блюдо, в то же время соуса должно быть достаточно много, иначе мясо и весь салат будут сухими.

Тебе понадобится:

  • говяжья вырезка — двести грамм
  • микс салатов — восемьдесят грамм
  • десяток томатов черри
  • сладкий перец
  • четверть лимона
  • половина лайма
  • немного чеснока и имбиря
  • пучок мяты
  • мед
  • Так же в рецепт входят соусы: терияки, ворчестерский, соевый, бальзамический уксус, хорошее оливковое масло, дижонская горчица

Сырое мясо нарезай тонкими ломтиками, после чего слегка обжаривай на хорошо разогретой сковороде с использованием оливкового масла, через пару минут добавь ворчестерскую заправку и пожарь еще 2 минуты.

В сковороду залей терияки и через минуту сними мясо с огня, дай ему немного постоять. Это отличный мужской салат с говядиной, который имеет очень сильный и необычный вкус в стиле азиатской кухни.

На мелкой терке измельчи чеснок и имбирь (примерно 2 зубчика и 15 грамм соответственно), листья мяты разотри в меду. В медово-мятную смесь добавь натертые овощи, соевый соус, сок цитрусовых, уксус вместе с горчицей. До нужного количества разведи смесь маслом и тщательно перемешай.

Черри разрежь пополам, а перец нашинкуй соломкой. Зелень, перец и помидоры смешай, заправь соусом, выложи на тарелку. Поверх овощей уложи говядину, укрась листочком мяты и все готово.

Второй рецепт – салат из говядины и огурцов. Он не раз появлялся в различных телевизионных передачах и стал очень популярен. Этот рецепт салата с говядиной гораздо проще предыдущего .

Тебе потребуется:

  • 300 грамм охлажденной, но сваренной заранее говядины
  • несколько свежих огурцов
  • немного красного перца в молотом виде
  • петрушка
  • кинза
  • тархун (можно заменить другой зеленью),
  • лимон для сока
  • чайная ложка сахара
  • любое растительное масло рафинированное
  • немного кунжута и соевого соуса

Салат из мяса говядины получится особенно вкусным, если варить мясо долго и размораживать его постепенно. Огурцы и мясо режутся тонкой соломкой, огурцы можно потереть на терке для корейских салатов, если такая есть.

Если кунжут свежий, его нужно поджарить немного на сковороде без масла. Все ингредиенты, кроме мяса, огурцов и зелени смешай отдельно, чтобы получился соус.

Зелень нарежь и смешай все ингредиенты, оставь в холодильнике на пару часов и тогда салат из говядины и огурцов получится сочным и очень вкусным.

Третий рецепт – так называемый мужской салат с говядиной. Мужской он потому что, во-первых, сытный, во-вторых, содержит много белка.

Тебе потребуется:

  • побольше говядины (салат ведь мужской), грамм 500-800
  • две луковицы
  • пять или шесть яиц
  • твердый сыр в количестве двухсот грамм
  • майонез
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • не размолотый перец
  • столовый или яблочный уксус
  • разнообразная зелень по вкусу

Говядину нарежь кусками и отвари в воде, добавив туда перец и лаврушку. Оставь мясо остывать прямо в бульоне.

Лук нарежь тонкими кольцами и замаринуй: в миску с луком добавь маленькую ложку сахара, совсем немного соли, большую ложку уксуса и воды.

Все пусть стоит еще полчаса, чтобы лук потерял горечь. За это время порежь мелко яйца.

Все укладывай слоями, чередуя каждый с майонезом: мясо, майонез, лук, майонез, половина яиц, майонез, сыр на крупной терке, майонез, оставшиеся яйца, зелень.

Сытный салат готов. Дай ему немного пропитаться, а потом подавай на стол.

Салат из говядины

Итак, салат из говядины. Пищевые качества говядины, как продукта, отличаются тем, что их сложно оценить однозначно. Причина такой постановки вопроса заключается в пользе употребления говяжьего мяса и одновременной его способности провоцировать возникновение некоторых проблем с пищеварением. Хотя, по мнению диетологов, если умеренно питаться говядиной, проблемы со здоровьем будут отсутствовать.

На Руси с давних времен говядина считалась постным мясом, и крайне полезным, но только в случае правильного его приготовления. Стоит отметить, что употребляя говядину пару раз в течение недели, мы способствуем снижению риска развития слабоумия. Отварную говядину полезно есть абсолютно всем. С помощью бульона из мяса можно отлично восстановить силы после физических и стрессовых нагрузок.

Благодаря наличию в этом сорте мяса комплекса Омега 3 наша кожа делается упругой. Одновременно с этим комплекс выступает в качестве защиты от образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек.

С целью получения от потребления говядины пользы, и чтобы при этом еще и избежать вреда, говядину готовить важно правильно. Например, использовать её в качестве базового компонента для салатов.

Ознакомимся с рецептами салатов, в которых присутствует говядина.

Мясной салат «Трубадур»

Для приготовления салата потребуется обзавестись:

  • 250 граммовым куском говядины,
  • помидорами и картофелем (по 400 гр. каждого овоща),
  • яйцом, солью,
  • оливковым майонезом,
  • петрушкой и черным молотым перцем.

Говядина и картофель по отдельности отвариваются в подсоленной воде. Нарезается тонкими полосками картофель. Мясо после остывания нарезается небольшими брусочками. Мелко рубятся яйца, сваренные вкрутую, и произвольно режутся помидоры. Салат укладывается слоями: сначала томаты, затем мясо, и последний слой — из картошки. Молотый перец применяются для посыпки между слоями так же, как и соль. Поверх салата наносится равномерный слой майонеза, или соуса для салатов из мяса. В качестве украшения используется зелень.

Салат говяжий «Лампа Аладдина»

Для приготовления блюда потребуется приобрести:

  • мясо говяжье в количестве 350 граммов,
  • три картофелины,
  • яблоко,
  • соленый огурец,
  • 100 г горошка зеленого,
  • две столовые ложки горчицы,
  • пару куриных яиц,
  • петрушку,
  • майонез,
  • пять ложек подсолнечного масла и соль.

Отвариваем картофель в «мундире». Очищаем её от кожуры, охлаждаем и нарезаем мельче. Говядина тщательно прожаривается и нарезается в виде кубиков. После очистки яблок удаляем сердцевину, и режим тонкими ломтиками. Аналогичным способом нарезаем яйца и солёный огурец. Смешиваем все компоненты и добавляем зелёный горошек. Заправляем майонезом и тщательно смешиваем. Солить и перчить необходимо по вкусу. Оформление салата осуществляется с помощью свежих веточек петрушки.

Говяжий салат «Болгарский»

С целью приготовления этого блюда обзаводимся:

  • 200 граммовой порцией риса,
  • парой яиц,
  • 50 граммами сока апельсина,
  • 270 граммовым куском говядины,
  • подсолнечным маслом,
  • щепоткой сухой горчицы,
  • солью,
  • майонезом,
  • пшеничной мукой и
  • сахарным песком.

Сначала готовится заправка. Желтки и белки разделяются для того, чтобы желтки взбить с сухой горчицей, добавив туда сахарный песок и соль. Постепенно эта смесь дополняется подсолнечным маслом. Разводится водой апельсиновый сок: одна ложка сока – семь ложек воды. Туда добавляется немного муки и все перемешивается. Осуществляется соединение этих смесей и их кипячение. Сразу же добавляется майонез. Рис и говядина по отдельности отвариваются. После остывания говядина нарезается мелкими кубиками с целью объединения с рисом и дольками апельсина. Салат заправляется с помощью приготовленного соуса и хорошо перемешивается.

Салат с грецкими орехами говяжий – «Изысканный»

Для приготовления данного блюда обзаводимся

  • 500 граммовым куском говядины,
  • четырьмя яйцами,
  • восемью солеными огурцами,
  • четырьмя зубчиками чеснока,
  • стаканом очищенных грецкий орехов и
  • майонезом.

Говядина после варки рубится на небольшие кусочки. Мелко нарезаются огурцы. Чеснок давится в давилке для чеснока. Сваренные яйца мелко рубятся. Затем в салатницу укладывается говядина в качестве первого нижнего слоя, затем соленые огурцы, чеснок, и в последнюю очередь яйца. Каждый слой перемазывается майонезом. Очищенными измельченными грецкими орехами посыпается салат.

Салат «На катке» из говядины

Для его приготовления обзаводимся:

  • 350 граммовым куском говядины,
  • 50 граммовым куском сыра,
  • репчатым луком,
  • столовой ложкой желатина,
  • полутора стаканами мясного бульона,
  • укропом,
  • майонезом,
  • петрушкой,
  • молотым чёрным перцем и солью.

Говядина отваривается и нарезается соломкой. Стакан мясного бульона, оставшегося после варки, охлаждается. В него добавляется желатин. Масса настаивается 15 минут. Половина стакана мясного бульона кипятится и осторожно вливается в стакан, где находится желатин. При этом не забывайте аккуратно помешивать смесь.

Желатин полностью должен подвергнуться растворению. Кольцами нарезается репчатый лук и обжаривается до золотистого оттенка. Сыр твердого сорта протирается на тёрке. Далее производится соединение всех ингредиентов, к которым сразу добавляется майонез. После тщательного смешивания компонентов салат выкладывается в салатницу, его поверхность выравнивается и заливается растворенным желатином. Для того чтобы блюдо полностью застыло необходимо его поместить в холодильнике.

В последнюю очередь салат подвергается процедуре украшения. Для этого пользоваться можно зеленью или продуктами, имеющимися в составе салата. Ключевым моментом здесь считается гармоничное сочетание продуктов со вкусом салата в целом.

Салат с китайской капустой и говядиной — «Андромеда»

С целью приготовления блюда потребуется вооружиться:

  • 500 граммовым куском говядины,
  • и таким же количеством капусты китайской,
  • 300 граммовым куском сыра и
  • оливковым майонезом.

Говядина отваривается вместе со специями и солью. Сваренное мясо должно охладиться перед нарезанием его тонкими ломтиками. Китайская капуста мелко шинкуется также, как и зелёный лук. Для натирания сыра годится средняя тёрка. Компоненты салата соединяются, заправляются майонезом и смешиваются. Читать еще: Салат из кальмаров с огурцами.

salatikdoma.ru

Мясной салат - Готовить просто

Рецепты >> Салаты >> Мясо и птица

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Мясо (говядина, свинина или курица) - 500-600 г Яйца - 5 шт.Горошек зеленый консервированный - 1 банка (~ 400 г)Огурцы соленые или маринованные - 3 шт. (~ 300 г)Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 2 шт.Картофель - 2 шт.Лук зеленый - 1 пучокМайонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо для мясного салата сварить в подсоленной воде до готовности.Дать остыть.Сварить яйца, морковь, картофель.Опустить в холодную воду, очистить.С зеленого горошка слить жидкость.Мясо, яйца, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.Зеленый лук мелко нарезать.Все ингредиенты выложить в большую миску, добавить майонез, перемешать.

Мясной салат готов.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
 
4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Салат мясо по русски из говядины

Салат мясной из говядины

Салат мясной из говядины – сытное и в тоже время легкое блюдо. Салат очень понравится мясоедам, любящим вкусно поесть. Прекрасно подойдет для любого стола, как повседневного, так и праздничного.

  • Филейная часть говядины толщина не более 1,5 см – 300 г;
  • Лук красный (небольшого размера) – 1 шт;
  • Огурец (свежий, небольшой по размеру) – 5 шт;
  • Сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Арахис (жаренный) или фундук, грецкий орех, пекан – 50 г;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Лайм – 2 шт;
  • Перец чили (порошок) – 1 ч.л. (не полная)
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Имбирь сушеный (порошок) – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить маринад: смешать венчиком до однородной массы в глубокой емкости соевый соус, воду (заранее прокипяченную и остуженную), свежевыжатый сок лайма, перец чили, имбирный порошок, сахарный песок и пронущенный через чеснокодавилку чеснок. Убрать маринад в холодильную камеру, предварительно отлив от общего его объема 4-5 ст.л. в отдельную миску.

  • Маринование мяса: филе говядины толщиной не более 1,5 см промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить кухонным молотком для уменьшения толщины мяса до 1 см. мясо переложить в пакет или рукав для запекания, влить к мясу маринад. Отправить мясо мариноваться в холодильную камеру на период от 2 часов до 12.
  • После того, как мясо замариновалось, извлечь мясо из пакета и, убрав излишки маринада, и положить на разогретую сковороду с 2-3 ст.л. растительного мяса при средней температуре. С каждой стороны обжарить мясо по минуты 5 до образования румяной корочки. Переложить мясо на разделочную деревянную доску и дать возможность ему остыть.
  • Промыть овощные ингредиенты и зелень. От кожуры очистить лук, моркови и огурцы. Красный перец освободить от семян и плодоножки.
  • Лук нарезать полукольцами, зелень нашинковать, оставшиеся овощи нарезать тонкими пластами. Подготовленную овощную нарезку выложить в глубокую салатницу.
  • Измельчить до мелкой крошки арахис жаренный, затем пересыпать салатницу.
  • Мясо нарезать тонкой соломкой не более 0,5 см. переложить мясо в салатницу к остальным ингредиентам.
  • 4-5 ст.л. маринада, который изначально оставили. Хорошо перемешать салат. По желанию можно добавить парочку перепелиных яиц.
  • Салат мясной из говядины подается еле теплый. Также салат превосходно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, кашами из любых круп, пастой или другими макаронными изделиями. Приятного аппетита!

  • К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту салат из кальмаров с авокадо .

    Салат мясной

    Если вы любите куриную печень, то попробуйте приготовить этот простой в приготовлении, сытный и вкусный салат с куриной печенью, фасолью и огурцами.

    печень куриная, фасоль консервированная, лук, огурцы, яйца, масло растительное, уксус винный, соль, перец чёрный молотый

    Рецепты салатов из мяса разнообразны, многое зависит от того, какое мясо вы выберите и как вы готовите мясо. Лёгкий и вкусный мясной салат — салат с мясом курицы. Мясной салат с говядиной или салат с телятиной также имеет немало поклонников. Салат мясной можно приготовить из разного мяса: варёного, копчёного, жареного на гриле. Так что у вас есть широкий выбор, приготовить ли салат с копченым мясом, салат из вареного мяса, или какой-то другой салат с мясом. Вкусные мясные салаты получаются с мясом гриль. Также на гриле можно приготовить и овощи, приготовив овощной салат. Например, салат с мясом и помидорами, салат с мясом и болгарским перцем, салат с баклажанами и мясом, салат из редьки с мясом. Рецепты мясных салатов используют не только овощи. Можно приготовить салат мясной с грибами, салат с мясом и сыром, салат с мясом и солеными огурцами. Теперь о том, какое мясо выбрать, чтобы приготовить салаты с мясом. Рецепты салатов с мясом обычно содержат указание из какого мяса они готовятся. Это может быть салат из мяса говядины, салат мясной с курицей, салат из мяса свинины.

    На Востоке и в Азии тоже многие любят мясной салат. Рецепт салат фунчоза с мясом тому подтверждение. Здесь также можно упомянуть корейский салат хе из мяса. Восточный рецепт салата с мясом отличается методом обработки мяса, предварительно его маринуют. Как это делается вы можете узнать, выбрав этот рецепт и просмотрев салаты мясные рецепты с фото, мясные салаты с фото, салаты с мясом с фото.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Какой вкусный салат приготовить с говядиной

    14 мая 2016 637

    Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.

    Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом — качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.

    Салаты с ней делают из свежих овощей, из маринованных огурцов и множества ингредиентов. Заправляют майонезом, горчично-сливочным соусом, оливковым маслом.

    Простой салат с говядиной

    Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.

    • Говядина – 400 г;
    • Помидоры – 4 шт.;
    • Перец сладкий – 2 шт.;
    • Салат зеленый – 4 шт.;
    • Сыр Фета – 200 г;
    • Оливки – 1 банка;
    • Оливковое масло – для заправки;
    • Соль – по вкусу;
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Времени на приготовление уйдет около часа.

      Калорийность составит всего 112 Ккал/100 г.

      Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.

      Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.

      Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.

      Сытный, мясной салат «Обжорка»

      Этот рецепт не слишком известен, как другие фуршетные салаты, но приготовив его единожды, вы сделаете его постоянным гостем на столе. Его выкладывают послойно или перемешивают все составляющие – это по желанию.

      • Шампиньоны – 200 г;
      • Телятина – 300 г;
      • Морковь – 1 шт.;
      • Лук – 1 шт.;
      • Масло растительное – для жарки;
      • Сулугуни – 200 г;
      • Свежий огурец – 1 шт.;
      • Майонез нежирный – 100 мл;
      • Сметана нежирная – 100 мл;
      • Соль – по вкусу.

      Время приготовления – час.

      Энергетическая ценность составляет 260 Ккал/100 г.

      Провариваем телятину в просоленной воде. Шампиньоны, лук и морковь шинкуем слайсами и зажариваем на прогретом масле.

      Огурец моем и измельчаем в кухонном комбайне или филейным ножом. Сыр режем полосками, затем – кубиками. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.

      Остужаем мясо и рубим произвольно на ломтики. Все продукты выкладываем вместе. Подсаливаем, поливаем смешанным соусом и усердно вымешиваем.

      Оставляем на десять минут пропитаться.

      Классический «Пражский» салат

      Классический вариант этого блюда, пришедший к нам из Праги, готовится из нескольких видов мяса и украшается яблоками. Но мы слегка его изменим и приготовим только с говядиной. Делать его просто.

      • Мясо говядины – 350 г;
      • Сладкие яблоки – 2 шт.;
      • Огурцы маринованные – 3 шт.;
      • Листья салата – 5 шт.;
      • Лимон – 0.5 шт.;
      • Масло подсолнечное – 50 мл;
      • Горчица – 2 ст. л.;
      • Майонез нежирный – 150 мл;
      • Лук – 2 шт.;
      • Соль –по вкусу;
      • Укроп – пучок;
      • Паприка – 1 шт.

      Время приготовления блюда — около часа.

      Калорийность составит 113 Ккал/100 г.

      Помыв и обсушив овощи, начинаем их разделывать. Лук шинкуем полукольцами, огурцы – на слайсы, потом мелкими кубиками, перец –соломкой, яблоки – на четвертины, вырезаем середину и далее – мелкими кусочками.

      Лучше использовать желтые либо красные сладкие фрукты, вместе с горчичной заправкой они будут отлично оттенять вкус салата. Если не любите горечь лука, вымочите его в воде.

      Мясо разрезаем на куски. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Обжариваем на масле до появления корки. Прикрываем крышкой, чтобы не успело остыть.

      Берем половину лимона, прокалываем вилкой мякоть в нескольких местах и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Добавляем майонез, горчицу, соль и хорошо промешиваем. Если не нашлось лимона, замените его ложкой уксуса разведенный с лимонной кислотой.

      Выкладываем чистые зеленые листья салата на плоскую тарелку, сверху – теплое мясо, а на него – смешанные овощи, поливаем заправкой и завершаем оформление яблоками.

      Поливать заправкой необходимо исключительно перед едой, чтобы весь сок не стек раньше времени.

      Салат «Охотничий» с говяжьим мясом

      Название салата никакого отношения к охотникам не имеет, просто в состав первоначального рецепта входили охотничьи колбаски, но со временем появились интерпретации с говядиной, свининой или курицей. В любом исполнении получается сытный и необычный салат. Готовить его быстро – полчаса, и блюдо готово.

      • Говядина молодая – 500 г;
      • Маринованные грибы – 1 банка;
      • Лук – 2 шт.;
      • Горчица – 2 ст. л.;
      • Сметана – 3 ст. л.;
      • Соль – по вкусу;
      • Соленые огурцы – 3 шт.;
      • Перец – две щепотки;
      • Оливковое масло – 50 мл;
      • Морковь – 1 шт.
      • Время приготовления салата – 30 минут.

        В 100 граммах содержится 219 Ккал энергии.

        Вымываем и просушиваем мясо, погружаем в просоленную воду и варим полчаса. Очищаем лук и шинкуем полукольцами, морковь – произвольными брусками. Набираем масло в сковороду и пассируем овощи до прозрачности. Огурцы разрезаем напополам, потом соломкой.

        С шампиньонов рассол сливаем и промываем один раз теплой водой. Если грибы мелкие, оставляем целыми, крупные рубим напополам.

        Смешиваем вместе горчицу, соль и нежирную сметану. Мясо измельчаем на кубики. Все соединяем в большом салатнике, вливаем соус и промешиваем до гомогенной консистенции.

        Этот салат готовят не только с маринованными грибами, их можно заменить свежими жареными шампиньонами.

        Восточный салат с красной фасолью

        Вкусный кавказский салатик с консервированной фасолью, орехами и кинзой в сочетании с мясом говядины.

        • Орехи грецкие – 100 г;
        • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
        • Чеснок – 2 зубка;
        • Кинза – пучок;
        • Сладкий перец – 2 шт.;
        • Красная фасоль – 1 банка;
        • Красный лук – 2 головки;
        • Перец – щепотка;
        • Масло оливковое – 6 ст. л;
        • Соль – по вкусу;
        • Мякоть говядины – 400 г.;
        • Уксус винный – 2 ст. л.

        Время на приготовление – полчаса.

        Калорийность – высокая (537 Ккал/100 г), не оставит вас голодными.

        Отвариваем полчаса молодое мясо. Очищаем лук и кольцами шинкуем, если он сочный и домашний, погружаем в кипяток, чтобы вышла горечь и не перебила весь вкус салата. Перец моем и вырезаем сердцевину, шинкуем филейным ножом на полоски. Фасоль открываем, рассол выливаем и теплой водой промываем.

        Снимаем с орехов скорлупу и слегка порубив зажариваем на сухой сковороде несколько минут, периодически мешая.

        Чеснок измельчаем ножом или на терке. Проверяем готовность мяса, протыкая мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок – готово. Вынимаем и, дав остыть, нарезаем крупными ломтиками. Кинзу моем, просушиваем и рвем руками.

        Смешиваем масло оливковое и уксус винный. Перекладываем подготовленные продукты в салатник и, притрусив солью, хмели-сунели и перцем, заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.

        Кролик в мультиварке рецепт диетического и вкусного блюда.

        Невероятно вкусный рецепт мексиканского чили кон корне, который стоит обязательно попробовать.

        Как сделать сыровяленную колбасу в домашних условиях. Смотрите видео с лучшими рецептами.

        Полезные советы

        1. Для отваривания говядины кастрюлю используйте немного больших размеров, чем кусок мяса, так она получится сочнее;
        2. Салаты с говядиной рекомендуется заправлять майонезными или сметано-горчичными заправками. Но если это блюдо со свежими овощами, то лучше – растительными маслами;
        3. Прекрасно дополняют вкус салатов с говядиной зелень свежая: укроп, мята, череда, базилик, черемша, петрушка. Кладите ее в блюдо даже, если по рецепту их нет;
        4. Мясо необходимо отваривать под герметично закрытой крышкой. Какое-либо подливание воды в процессе недопустимо, это влияет на последующий результат и вкусовые качества;
        5. После отваривания мясо сразу же вынимайте из бульона, чтобы оно не вымокало. И сразу же после остывания разделывайте, чтобы оно не высыхало и не обветривалось;
        6. При отваривании говядины в воду добавьте одну чайную ложку неострой горчицы, цвет бульона получится насыщенней, а мясо – мягче. Привкус специи улетучится после получасового проваривания.

        Приятного всем аппетита!

        Источники: http://prosto-recept.com/salat-myasnoy-iz-govyadinyi/, http://www.russianfood.com/recipes/?fid=762, http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/vkusnyj-s-govyadinoj.html

        vcusnyshka.ru

        Рецепты салатов из мяса говядины

        Говядина – один из самых популярных видов мяса. Она не слишком дорогая, ее всегда можно купить в любом магазине. При этом отличить свежее мясо не сложно, а готовить его еще проще. Говядина может стать отличной основой любого блюда, будь то классический суп, экзотическое горячее или легкий салат. Рецепт салата с говядиной должен быть в кулинарной книге каждого, кто заботиться о правильном питании.Вопреки распространенному мнению, говядина, особенно высшего и первого сортов, это диетический продукт. Ограничений по употреблению такое мясо практически не имеет, оно незаменимо во время диеты, поскольку насыщает организм белками, витаминами, микроэлементами.

        Салат из мяса говядины ты можешь приготовить как основное блюдо для легкого ужина, например, или же как украшение праздничного стола. Рецепты салатов с говядиной очень разнообразны. Это может быть простой в приготовлении, но сытный мужской салат с говядиной, или же сложное блюдо ресторанного типа. Летом, когда есть свежие овощи, попробуй приготовить низкокалорийный и свежий по своему вкусу салат из говядины и огурцов.

         

        Первый рецепт салата с говядиной понравится тем, кто любит изысканные блюда с пикантным соусом. Тебе не потребуется особых навыков в приготовлении мяса, однако этот рецепт от известного шеф-повара имеет в своем составе много ингредиентов.

        Салат из мяса говядины всегда требует хорошей заправки: простое масло или майонез не слишком сочетаются с мясом по вкусу и утяжеляют блюдо, в то же время соуса должно быть достаточно много, иначе мясо и весь салат будут сухими.

        Как приготовить Шеф-салат

        Тебе понадобится:

        • говяжья вырезка — двести грамм
        • микс салатов — восемьдесят грамм
        • десяток томатов черри
        • сладкий перец
        • четверть лимона
        • половина лайма
        • немного чеснока и имбиря
        • пучок мяты
        • мед
        • Так же в рецепт входят соусы: терияки, ворчестерский, соевый, бальзамический уксус, хорошее оливковое масло, дижонская горчица

        Сырое мясо нарезай тонкими ломтиками, после чего слегка обжаривай на хорошо разогретой сковороде с использованием оливкового масла, через пару минут добавь ворчестерскую заправку и пожарь еще 2 минуты.

        В сковороду залей терияки и через минуту сними мясо с огня, дай ему немного постоять. Это отличный мужской салат с говядиной, который имеет очень сильный и необычный вкус в стиле азиатской кухни.

        На мелкой терке измельчи чеснок и имбирь (примерно 2 зубчика и 15 грамм соответственно), листья мяты разотри в меду. В медово-мятную смесь добавь натертые овощи, соевый соус, сок цитрусовых, уксус вместе с горчицей. До нужного количества разведи смесь маслом и тщательно перемешай.

        Черри разрежь пополам, а перец нашинкуй соломкой. Зелень, перец и помидоры смешай, заправь соусом, выложи на тарелку. Поверх овощей уложи говядину, укрась листочком мяты и все готово.

         

        Второй рецепт – салат из говядины и огурцов. Он не раз появлялся в различных телевизионных передачах и стал очень популярен. Этот рецепт салата с говядиной гораздо проще предыдущего .

        Рецепт салата со свежим огурцом и говядиной

        Тебе потребуется:

        • 300 грамм охлажденной, но сваренной заранее говядины
        • несколько свежих огурцов
        • немного красного перца в молотом виде
        • петрушка
        • кинза
        • тархун (можно заменить другой зеленью),
        • лимон для сока
        • чайная ложка сахара
        • любое растительное масло рафинированное
        • немного кунжута и соевого соуса

        Салат из мяса говядины получится особенно вкусным, если варить мясо долго и размораживать его постепенно. Огурцы и мясо режутся тонкой соломкой, огурцы можно потереть на терке для корейских салатов, если такая есть.

        Если кунжут свежий, его нужно поджарить немного на сковороде без масла. Все ингредиенты, кроме мяса, огурцов и зелени смешай отдельно, чтобы получился соус.

        Зелень нарежь и смешай все ингредиенты, оставь в холодильнике на пару часов и тогда салат из говядины и огурцов получится сочным и очень вкусным.

         

        Третий рецепт – так называемый мужской салат с говядиной. Мужской он потому что, во-первых, сытный, во-вторых, содержит много белка.

        Рецепт салата Мужской каприз с говядиной

        Тебе потребуется:

        • побольше говядины (салат ведь мужской), грамм 500-800
        • две луковицы
        • пять или шесть яиц
        • твердый сыр в количестве двухсот грамм
        • майонез
        • сахар
        • соль
        • лавровый лист
        • не размолотый перец
        • столовый или яблочный уксус
        • разнообразная зелень по вкусу

        Говядину нарежь кусками и отвари в воде, добавив туда перец и лаврушку. Оставь мясо остывать прямо в бульоне.

        Лук нарежь тонкими кольцами и замаринуй: в миску с луком добавь маленькую ложку сахара, совсем немного соли, большую ложку уксуса и воды.

        Все пусть стоит еще полчаса, чтобы лук потерял горечь. За это время порежь мелко яйца.

        Все укладывай слоями, чередуя каждый с майонезом: мясо, майонез, лук, майонез, половина яиц, майонез, сыр на крупной терке, майонез, оставшиеся яйца, зелень.

        Сытный салат готов. Дай ему немного пропитаться, а потом подавай на стол.

        kuharim.com