Салаты из яблок для похудения - разные рецепты. Салат из моркови и яблок для похудения
Морковь и яблоко для похудения
Морковь и яблоко для похудения являются основой морковно-яблочной диеты, носящей низкокалорийный характер. Такая система питания не предназначена для длительного соблюдения, поэтому ее обычно соблюдают после праздничного застолья, или в тех случаях, когда после соблюдения длительной диеты стало сложно избавиться от последних нескольких лишних килограммов веса.
Морковь и яблоко для похудения принцип диетического питания
Принцип употребления моркови и яблока для похудения по отзывам диетологов состоит в том, что оба этих низкокалорийных продукта содержат множество пищевых волокон, которых попадая в желудок наполняют его, заполняя все свободное пространство, за счет чего полностью исчезает чувство голода. Продолжительность соблюдения диеты зависит от выбранного варианта диетического питания, которых существует в двух видах на 3 и на 7 дней. На время соблюдения диеты лучше забыть о силовых тренировках и походах по гостям, а также максимально ограничить себя от стрессов.
Морковно-яблочная диета на 3 дня
Морковь и яблоко для похудения на три дня является достаточно простым разгрузочным планом, которых предлагает использовать морковь и яблоко для похудения рецепт, согласно которому необходимо перетереть на терке килограмм свежих яблок и половину килограмма моркови. Получившийся таким образом салат допускается заправлять свежим соком лимона. Рекомендуется употреблять салат через каждые два часа одинаковыми порциями. Усилить результативность соблюдения диеты поможет обильный питьевой режим порядка 2-3 литров в день, пешие прогулки и посещение сауны. При возникновении сильного голода один раз в день допускается скушать 2-3 ложки хрустящих отрубей.
Побочным воздействием соблюдения такой диеты может служить сильная диарея, поскольку не все люди хорошо переносят пектин. При проявлении диареи стоит ввести в рацион питания поливитаминный комплекс, который поможет поддержать обмен веществ на должном уровне. По окончанию соблюдения диеты необходимо будет позаботиться о том, чтобы сброшенные килограмм не вернулись. Для этого необходимо еще порядка 1-2 недель продолжать скромное питание без излишеств.
Морковь и яблоко для похудения рецепт на неделю
Морковь и яблоко для похудения рецепт на неделю имеет два варианта, первый из которых предлагает воспользоваться следующим меню:
- Завтрак: два яблока в свежем или печеном виде
- Обед: 300 грамм тертой моркови с заправкой из ложки масла оливок
- Ужин: 200 грамм отварной рыбы или курицы, либо творога
Второй вариант предлагает сократить порцию мяса до 100 грамм и употребить ее во время обеда вместе с морковью, а ужин сделать таким же как и завтрак.
Существует мнение о том, что употребление яблок в такой диете должно быть неограниченным, однако такое мнение ошибочно, поскольку яблоки содержат фруктозу, а ее переизбыток обязательно станет причиной голода. Кроме того, слишком большое количество яблок приведет к растягиванию стенок желудка, и для ощущения сытости придется употреблять большие объемы порций.
Противопоказания к похудению на моркови и яблоках
Морковь и яблоко для похудения не подойдет людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени, непереносимости каротина, аллергии, беременности и кормления грудью, а также при расстройствах желудка.
drug.org.ru
Салаты из яблок для похудения. 9 низкокалорийных рецептов.
Каждая женщина, хотя бы раз сидевшая на диете, мечтает сделать свой диетический рацион максимально разнообразным. Поэтому особенно важно продумать о различных вариациях подачи даже ограниченного списка продуктов. Предлагаем Вам несколько рецептов салатов на основе яблок, с которыми станет оригинальным даже скучный диетический рацион.
Салат из яблочного пюре и цветной капусты
Нам потребуется:
- крупное яблоко сочного сорта
- 400 гр цветной капусты
- крупный болгарский перец
- яйцо
- зелень по желанию
- обезжиренный несладкий йогурт для заправки.
Способ приготовления:
- Отвариваем цветную капусту.
- Нарезаем болгарский перец и капусту авными брусочками.
- Очищаем от кожицы и косточек яблоко.
- При помощи блендера измельчаем очищенное яблоко и зелень, добавляем йогурт и продолжаем взбивать пока масса не станет однородной.
- Заправляем овощи яблочным пюре.
Салат из яблок с сельдереем
Очень полезный салата с сельдереем.
Потребуется:
- средний пучок сельдерея
- небольшая китайская капуста
- крупное яблоко
- морковь
- для заправки по чайной ложке оливкового масла и яблочного уксуса.
Готовим так:
- Очищаем капусту и мелко шинкуем.
- Остальные продукты натираем на терке.
- Смешиваем все составляющие и заправляем соусом из оливкового масла и яблочного уксуса.
Салат «Щетка» из яблок, моркови и свеклы
Для приготовления:
- средняя свекла,
- морковка,
- большое яблоко.
- Для заправки подойдут оливковое масло и лимонный сок.
Далее:
- Натираем все ингредиенты на крупной терке,
- тщательно перемешиваем
- и приправляем соусом из сока лимона и оливкового масла по вкусу.
Витаминный салат из яблок и овощей
Список продуктов:
- пара средних яблок
- свежий огурец
- крупный помидор
- листья салата
- зелень
- небольшой корень сельдерея
- лимонный сок по вкусу
- чайная ложка меда
- нежирная сметана или йогурт.
Приступаем к приготовлению:
- Яблоки и овощи мелко шинкуем или натираем на терке.
- Готовим заправку из сметаны, лимонного сока, меда и зелени.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Салат из яблок с семечками
Ингредиенты:
- крупное яблоко
- большая морковь
- очищенные семечки по вкусу
- для заправки по столовой ложке яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
Способ приготовления:
- Яблоки и морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на терке.
- Добавляем семечки, заправляем маслом, уксусом и лимонным соком.
Яблочно-ореховый салат
Подготовить:
- большое яблоко
- стебель сельдерея
- горсть орехов любого сорта
- горсть изюма
- лимонный или клюквенный сок
- нежирная сметана для заправки.
Готовим:
- Очищенное яблоко и сельдерей мелко шинкуем, поливаем кислым соком.
- Запариваем изюм, измельчаем орехи.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.
Салат из яблок и бананов
Берем:
- пара больших яблок
- крупный банан
- небольшая горсть грецких орехов
- сок лимона и мед по вкусу.
Наши действия:
- Очищенные яблоки натираем на терке, поливаем лимонным соком, чтобы не потеряли цвет.
- Банан нарезаем кольцами, измельчаем орехи.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом из меда и лимонного сока.
Очень вкусный фруктовый салат.
Яблочный салат с помидорами
Нам надо взять:
- крупное яблоко
- большой помидор
- сладкий болгарский перец
- лук
- лимонный сок
- обезжиренный йогурт.
Процесс приготовления прост:
- Заливаем помидор кипящей водой и аккуратно удаляем кожицу.
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, поливаем лимонным соком.
- Нарезаем все продукты полукольцами, заправляем йогуртом.
Салат из яблока, моркови и авокадо
Ингредиенты:
- крупная морковь
- большое яблоко
- авокадо
- зубчик чеснока
- любимые пряности.
Готовим так:
- Мякоть авокадо разминаем в пюре, добавляем пряности и измельченный чеснок.
- Очищенные морковь и яблоко натираем на терке, тщательно перемешиваем и заправляем пюре авокадо.
Все салаты являются низкокалорийными. Приятного аппетита!
PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS1tb2ItNSc+PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LWhlaWdodDozMyUhaW1wb3J0YW50O3dpZHRoOjEwMCU7YmFja2dyb3VuZDp5ZWxsb3c7Ym9yZGVyLWxlZnQ6M3B4IHNvbGlkICMwMDA7cGFkZGluZzoyJSAwO21hcmdpbjoyJSAwIj48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPCEtLSBzbF9fc25nbF9fNSAtLT4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjYzMTg3MTMxODgiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJhdXRvIj48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQooYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS01Jz48ZGl2IHN0eWxlPSJtYXgtaGVpZ2h0OjMzJSFpbXBvcnRhbnQ7d2lkdGg6MTAwJTtiYWNrZ3JvdW5kOnllbGxvdztib3JkZXItbGVmdDozcHggc29saWQgIzAwMDtwYWRkaW5nOjIlIDA7bWFyZ2luOjIlIDAiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIHNsX19zbmdsX181IC0tPg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iNjMxODcxMzE4OCINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG8iPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD4NCihhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSk7DQo8L3NjcmlwdD48L2Rpdj48L2Rpdj4=PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS1tb2ItNSc+PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LWhlaWdodDozMyUhaW1wb3J0YW50O3dpZHRoOjEwMCU7YmFja2dyb3VuZDp5ZWxsb3c7Ym9yZGVyLWxlZnQ6M3B4IHNvbGlkICMwMDA7cGFkZGluZzoyJSAwO21hcmdpbjoyJSAwIj48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPCEtLSBzbF9fc25nbF9fNSAtLT4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjYzMTg3MTMxODgiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJhdXRvIj48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQooYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS01Jz48ZGl2IHN0eWxlPSJtYXgtaGVpZ2h0OjMzJSFpbXBvcnRhbnQ7d2lkdGg6MTAwJTtiYWNrZ3JvdW5kOnllbGxvdztib3JkZXItbGVmdDozcHggc29saWQgIzAwMDtwYWRkaW5nOjIlIDA7bWFyZ2luOjIlIDAiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIHNsX19zbmdsX181IC0tPg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iNjMxODcxMzE4OCINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG8iPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD4NCihhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSk7DQo8L3NjcmlwdD48L2Rpdj48L2Rpdj4=
slimim.diet
Салат из свежей моркови и яблока для похудения: рецепт с фото
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Готовим вкусный салат из свеклы, моркови, яблока и капусты: польза для худеющих очевидна! - Медицинский портал
В данной статье пойдет выговор о пользе сырой свеклы, капусты, моркови и яблок для тех, кто хочет освободиться от лишнего веса. А также о том, будто приготовить салат — свекла, морковь, яблоко, капуста.
Салат — свекла, морковь, яблоко, капуста — будто нельзя лучше подходит для снижения веса. Прок этих продуктов просто неоспорима, поэтому этак важно включать в повседневный рацион блюда с их участием.
Многие люд, которые хотят избавиться от ненавистных лишних килограммов, спозаранку или поздно прибегают к системе правильного похудения, которое подразумевает включение в повседневный рацион различных салатов из овощей и фруктов. Такие овощи, будто капуста, морковь и свекла помогают худеющему не чувствовать голода, что немаловажно при соблюдении диеты. Что касается яблок, этак это просто находка для желающих потерять лишних килограммов, так как они содержат в себе огромное число полезных элементов таблицы Менделеева. Благодаря содержащемуся в яблоках железу, человек, сидящий на диете, не рискует заработать анемию. Витамин С- это популярный помощник за сильный иммунитет, поэтому, употребляя яблоки, худеющий меньше болеет и чувствует себя приободренным.
Прок сырой свеклы, моркови и капусты — очевидна при соблюдении диеты. Все эти овощи содержат элементы, которые улучшают мена веществ, благодаря чему жиры быстрее расщепляются, и почитай не поступают в кровь. Капуста и свекла богаты клетчаткой, которая способствует очищению желудка. Являясь малокалорийным продуктом клетчатка, состоящая из грубых волокон, наполняет желудок, и худеющий не чувствует голода. Кроме того, в капусте содержится тартроновая кислота, она не дает углеводам преобразовываться в жиры, что делает этот овощ попросту незаменимым при сбрасывании лишнего веса. Важно знать, что тартроновая кислота содержится лишь в свежей, необработанной капусте.
Если худеющий имеет различные заболевания желудка с повышенной кислотностью, то им стоит удержаться от приема в пищу салатов из сырых овощей. В этом случае следует перебежать на приготовление еды на пару, тогда овощи сохранят максимальное число полезных элементов.
Как нельзя лучше подойдут для худеющих салаты из влажный свеклы, рецепты которых достаточно просты в исполнении. Свеклу необходимо замариновать, тогда она приобретет потрясающий вкус. Для приготовления маринада берут рафинированное подсолнечное, либо же оливковое, масло, добавляют немножко сахара, горчицу, винный уксус (легко заменить соком лимона) , соль, все хорошенько перемешивают. Винегретную свеклу очищают от кожуры, нарезают тончайшими слайсами или соломкой, весьма хорошо воспользоваться теркой, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. Свеклу перекладывают в миску, затем заливают маринадом, оставляют мало-мало на восемь часов. После чего в салат добавляют раздавленный на прессе чеснок и неглубоко нарезанный лук, цедру лимона. Полезнейшее блюдо из влажный свеклы готово!
Салат — свекла, морковь, яблоко весьма хорошо приготовить на завтрак или ужин. Свеклу необходимо отварить, или же запечь в духовке — это, будто кому больше по душе. Корнеплод тщательно моют, после чего протирают насухо при помощи бумажного полотенца, заворачивают в фольгу, кладут на противень, наливают немножко воды, выпекают приблизительно полчаса. Крупная свекла готовится дольше, при варке этак же оставляют кожуру, как и при запекании. Готовый корнеплод очищают от кожуры, трут на крупную терку. Морковку очищают, затем трут на мелкой терке этак, чтобы получилось пюре, так же поступают и с яблоком, лишь в него добавляют сок лимона. Смешивают совместно морковное и яблочное пюре, разбавляют массу несладким йогуртом с самым маленьким процентом жирности, заправляют свеклу. По желанию можно добавить чеснок или лук, однако и без них салат достаточно вкусен.
Салат из белокочанной капусты, свеклы, моркови и яблока не оставит никого равнодушным. Капусту нарезают тонкой соломкой, морковку и свеклу отваривают или запекают, после чего очищают от кожуры и неглубоко нарезают. Яблоко очищают от кожуры, затем трут на крупной терке, поливают лимонным соком, тогда они сохранят собственный цвет и не потемнеют. Лук нарезают полукольцами, также понадобится отварная или консервированная фасоль. В миске смешивают капусту, яблоко, лук, морковку и свеклу, добавляют фасоль. Для заправки берут оливковое масло, сок лимона или рисовый (винный) уксус, зерновую горчицу, соль и чуток сахара. Готовый салат посыпают семечками кунжута или подсолнечника, пером зеленого лука. Также используют грецкие или кедровые орешки, вместо фасоли можно взять горошек или кукурузу.
При соблюдении любой диеты, организм должен получать все положенные ему питательные вещества. Потому так важно включать в повседневный рацион питания различные овощи, а также фрукты.
Будто похудеть
drevo-zhizni.com
Салат из моркови и яблока для похудения — Что мы едим
Очень простой и очень полезный салат! Приготовьте, попробуйте может и вам понравится!
мария кузыбаева 29.12.2017 - 16:17процесс натирания не стоит включать в сюжет. лучше указать на крупной или мелкой терке тереть. за рецепт - спасибо. я ещё добавила в него ошметок тыквы,что залежалась в холодильнике
Marilesya Быстро Вкусно 31.12.2017 - 12:24на здоровье)
Marilesya Быстро Вкусно 31.12.2017 - 18:23Приглашаю всех также на мой второй влогово-хозяйственный канал, здесь останутся только рецепты, заходите, подписывайтесь! видео с нового канала: осень в городе, разбираю кладовку, как просто упаковать подарок бюджетный уход за длинными волосами покупки для дома и кухни икеа и другое новый влог последний домашний влог про тренировки, лыжи, погоду как просто организовать хранение специй на кухне вдохновляющая осень влог в горах осенний влог как отмыть пластиковые окна как правильно гладить рубашку на что обратить внимание при выборе утюга как удобно хранить детские резинки и заколки
Валентина Райская 02.01.2018 - 04:02Спасибо за рецепт, обязательно приготовим.
Marilesya Быстро Вкусно 03.01.2018 - 21:44Готовьте на здоровье!)
Татьяна Елисеева 04.01.2018 - 04:47Полезный салатик, класс.
Olga Kravchenko 06.01.2018 - 00:44Как всегда -быстро, вкусно и самое главное полезно.
Готовить просто с Люсьеной 08.01.2018 - 18:15Абсолютно согласна!) ммммммм…представляю, какая вкуснятина!) Спасибо за рецепт!) Желаю скорее добавить нолик к числу подписчиков!) Добро пожаловать и ко мне на канал, где вышел рецепт, НЕВЕРОЯТНЫХ КАРАСЕЙ на МАНГАЛЕ!) Буду очень рада!)
Marilesya Быстро Вкусно 11.01.2018 - 13:22да, очень полезный салатик)
Nadiay Simonova 07.01.2018 - 23:29А зачем добавляют лимонный сок,Лично я этого никогда не делаю, бывает изжога от лимона, да и орехи там ник чему.
Marilesya Быстро Вкусно 10.01.2018 - 04:45Сок для вкуса, стандартная заправка оливковое масло+ сок лимона или немного уксуса. Если он вам мешает делайте просто с маслом. Мне орехи здесь очень понравились наверное из-за яблока, всё гармонично сочетается в этом салате.
biz-inv.ru
Салат из моркови и яблок
Простой, но полезный салат из моркови и яблок
Яблоки и морковь — это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее.
Рассмотрим несколько простых рецептов.
Салат из сырых овощей и фруктов
Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.
Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.
Салат для кормящей мамы
Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.
Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.
Полезный и вкусный салат
Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.
Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.
Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)
Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.
Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.
Полезный сочный салат
Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.
Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.
Свекольный салат
Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.
Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.
Сырный салат с овощами (рецепт №1)
Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.
Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.
Сырный салат с овощами (рецепт №2)
Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.
Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.
Морковный салат с яблоком и апельсином
Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.
Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.
Морковно-апельсиновый салат
Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.
Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.
Добавить комментарий
Понравилась статья? Поставь оценку! Loading... Поделись с другими!Интересные записи
Похожие статьи
- Салат с курицей и китайской капустой
Китайский салат с курицей Душа тяготеет к востоку? Тогда откиньте в сторону рецепты набивших оскомину суши и роллов и попробуйте что-нибудь оригинальное и при этого…
- Соус для спагетти с грибами
Макароны в сметанном соусе с грибами Когда -то я увлекалась блюдами, основным ингредиентом которых были грибы. У меня была даже отдельная тетрадка, куда я старательно…
- Омлет рецепт приготовления
Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты Его история уходит своими корнями в глубокую древность. Мало кто знает, что первыми омлетами лакомились еще древние римляне. Правда,…
myladyblog.ru
Салаты из яблок для похудения - разные рецепты
Чтобы правильно выбрать диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами, минералами и т. д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания.
Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят.
Чтобы разнообразить овощное меню, диетологи придумывают различные салаты. В них, как правило, есть и корнеплоды, и свежие овощи, и травы. Такие салаты – это хороший источник витаминов для организма.
В диетическом питании есть один продукт, который заслуживает особого внимания. Это сельдерей, овощ зелёного цвета, похожий скорее на траву. Он богат витамином С и ниацином (витамин В3), также содержит витамины А, В1, В2 и В9. Среди микро- и макроэлементов в нём особенно много калия, так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и цинк. Этот овощ оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, а также оказывает очищающий, омолаживающий и тонизирующий эффект на весь организм, способствует укреплению иммунитета.
Как диетический продукт сельдерей также очень полезен. Ведь сельдерей содержит меньше калорий (32 ккал на 100г), чем необходимо организму для того, чтобы его переварить. Таким образом, этот овощ эффективно сжигает жир и действует как средство для похудения.
Диетологи разработали несколько рецептов салатов с сельдереем, которые очень хорошо помогают сбросить вес. Приведём некоторые из них.
Для приготовления этого салата нам понадобится несколько яблок, средний корень сельдерея, 2-3 болгарских перца, немного петрушки, соль и 200 мл обезжиренного йогурта. Яблоки и перцы нужно нарезать соломкой, а корень сельдерея и петрушку - и мелко нашинковать. Корень сельдерея предварительно нужно очистить от кожицы. Все эти ингредиенты нужно перемешать, заправить йогуртом и посолить по вкусу. Петрушку можно добавить сверху.
Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения. Достаточно лишь есть его на ужин, и уже через неделю вес убавится на 2 килограмма. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и активизировать работу пищеварительной системы, также благодаря ему лишняя жидкость не застаивается в организме. Для его приготовления нужна морковь, репа и корень сельдерея. Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть через крупную тёрку, добавить чуть-чуть лимонного сока и немного соли. Такой салат должен дать сок, поэтому прежде чем есть, лучше всего оставить его настаиваться примерно на 30 минут.
Этот салат с сельдереем более калорийный, однако, есть его нужно на обед, а не на ужин. Для его приготовления нужна морковь, 2 яйца, огурец, 0,5 стакана нежирного йогурта и стебли сельдерея. Морковь и яйца нужно сварить и почистить. Затем все ингредиенты нужно мелко порезать и заправить йогуртом. Обеденный салат для похудения готов. Есть его советуют в течение недели.
Для этого салата потребуется 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, листовой сельдерей (стебли с листьями), соль и уксус. Капусту нужно нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Затем нужно немного подождать, сцедить сок, а капусту выложить в салатник. Сверху её нужно побрызгать яблочным уксусом и оставить пропитываться примерно на 30 минут. В это время можно потереть морковь и мелко порезать сельдерей. Затем все ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу.
Такой салат имеет очень низкую энергетическую ценность. Поэтому его можно есть сколько угодно и при этом не беспокоиться о фигуре. Вместе с тем в нём содержится много клетчатки, которая одновременно отлично утоляет голод и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
Для приготовления этого салата нужно взять 1 яблоко, немного сельдерея (зелёная часть), несколько перьев лука и растительное масло. Сельдерей и лук нужно мелко порезать, а яблоки – натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты нужно смешать, можно добавить укроп. Заправляют такой салат лимонным соком или яблочным уксусом.
Салат из свеклы и сельдерея – это не только отличное средство для похудения, но и замечательное оздоровляющее средство. Свекла отлично очищает организм, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. А такой салат ещё и является прекрасным средством от запоров, так как обладает мягкими слабящими свойствами. Для приготовления этого салата нужно взять немного стеблей и листьев сельдерея, 3 небольших свеклы, несколько листьев салата, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и специи. Свеклу нужно отварить в солёной воде, дать остыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей и салат нужно помыть и порезать, а чеснок – почистить и выдавить через давилку. Все эти ингредиенты нужно перемешать и заправить оливковым маслом. Чтобы салат пропитался и стал вкуснее, нужно подождать 15-20 минут.
Не всегда можно наесться салатом из одних овощей. Для более плотного питания можно приготовить салат из мяса и сельдерея. Он тоже поможет сбросить вес, его можно кушать во время обеда.
Для такого салата нужно брать нежирное мясо. Подойдёт курица, рыба или говядина. Для приготовления салата нужно взять куриную грудку (или примерно столько же рыбы или говядины), яблоко, стебли и листья сельдерея, зелёный листовой салат, немного зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), половина лимона, 2 столовые ложки нежирной сметаны и специи. Мясо нужно отварить до готовности и порезать кубиками среднего размера. Сельдерей, салат и зелень нужно хорошенько промыть и мелко порезать, а яблоко – натереть на крупную тёрку. Из лимона нужно выжать сок. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить лимонный сок и сметану, можно приправить специями по вкусу.
Материалы: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/lettuce-celery-lose-weight
vekoff.ru