Салат в стаканчиках из багета. Салат в стаканчиках
Порционный салат в стаканчиках из огурца
Из крупных тепличных огурцов получаются отличные стаканчики для порционной подачи салата.
Главное условие – чтобы ингредиенты сочетались между собой, но, поскольку у огурца вкус нейтральный, то положить в стаканчик можно практически любой салат.Для фуршета стаканчики сделайте небольшими, для обычной подачи – побольше.
Ингредиенты для рецепта
- крупный тепличный огурец – 1 шт;
- отварное куриное мясо – 200 гр;
- редис – 2-3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- укроп — несколько веточек;
- зеленый лук – 2-3 перышка;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л;
- кислое яблоко – 1 шт;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Как сервировать салат в огурцах
Огурец разрежьте на кусочки необходимой длины. Если закуска готовится для застолья, то можете нарезать кусочки по 4-5 см, если планируется фуршет, то поменьше – 2-2,5 см. Острым ножом подрежьте мякоть по кругу, достаньте серединку. Действуйте осторожно, стараясь не проткнуть донышко стаканчика.Яблоко лучше брать кислое или кисло-сладкого вкуса, но не сладкое. Очистите его и натрите на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните тертое яблоко лимонным соком.
Сыр натрите на мелкой терке.
Мелко порубите куриное мясо.
Редис нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик порубите очень мелкими кубиками.
Смешайте продукты, добавьте майонез или сметану. Посолите, если нужно.
Чтобы закуска выглядела празднично, с огуречных стаканчиков при помощи ножа для чистки овощей срежьте часть кожицы (сделайте «зебру»). Заполните стаканчики салатом.
Для украшения закуски используйте тонкие ломтики редиса, перья зеленого лука и свежий укроп или петрушку.
На заметку. Редис можно не добавлять, он в салате необходим только для яркости и для украшения. При желании замените его сладким перцем красного или желтого цвета.
Куриное мясо вполне заменимы любыми мясными продуктами – ветчиной, колбасой, отварной говядиной или телятиной.
Сделать стаканчики из огурцов можно заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Перед подачей наполнить салатом и украсить свежей зеленью.
volshebnaya-eda.ru
Салат в стаканчиках из перца — Рецепт кулинара
Простой Рецепт салата в стаканчиках пошагово с фото
Простой рецепт салата в стаканчиках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 116 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 116 килокалорий
Ингредиенты на 3 порции
- Багет 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Крабовые палочки 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдь соленая 1 шт.
- Горошек зеленый 1 бан.
- Майонез по вкусу
Пошагово
- Салат в хлебном стаканчике, это очень интересное и необыкновенные блюдо, которое просто готовится. В то же время, это очень вкусно, сытно и красиво. Нарежьте багет на кусочки, ширина каждого 4 см. С помощью чайной ложки выньте мякоть из кусочка, только оставьте дно. Иначе салат у вас просто выпадет.
- Копченую сельдь можно заменить соленой. Выбирайте, как хотите сами. Освободите сельдь от косточек и от кожи. Таким образом перед вами окажется филе соленой сельди. Нарежьте это филе на маленькие кусочки, примерно 2 см на 1 см. Крабовые палочки также нужно нарезать, только еще мельче. Примерно 0.5 см на 0.5 см.
- Картофель нужно почистить и отварить. Пока варится картошка, нужно нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Можно тонкими кольцами, можно кубиками. В это время сварится картошка, ее нужно остудить и нарезать на кусочки, можно на брусочки, можно на кубики. В тарелку выложите крабовые палочки, картофель, лук.
- В тарелку также нужно добавить нарезанную рыбку, а также зеленый горошек. Перемешайте все хорошенько, добавьте майонез и перемешайте еще раз. Возьмите один хлебный «стаканчик». С помощью чайной или столовой ложки нужно выложить салат в корзиночку. Вот так просто и очень вкусно.
goormanclub.ru
Салаты в хлебных стаканчиках | Домашние рецепты
Способ подачи салатов в хлебных стаканчиках является замечательной альтернативой приготовлению бутербродов.
Его можно использовать при подаче практически любых салатов, кроме тех, составляющие которых выделяют много сока (к примеру, с помидорами), ибо очень быстро такие стаканчики размокнут и их донца прорвутся.
Порционную «посуду» под названием «хлебные стаканчики» лучше всего делать из багета, хотя для данной цели также можно применять узкие длинные булки.
Чтобы изготовить хлебный стаканчик, требуется порезать багет либо длинную булочку на кусочки с шириной три-четыре сантиметра и затем аккуратненько ножом из каждого вырезать мякиш, оставляя при этом донышко.
Рецепты салатов в хлебных стаканчиках
Рецепт салата «Вечерний» в хлебных стаканчиках
Список продуктов:
для хлебных стаканчиков:
- багет – 1 штучка
для салата:
- клубни отварного картофеля – 3 штучки
- копчёная сельдь -1 штучка
- репчатый лук – 1 штучка
- консервированный зелёный горошек – 1 баночка
- крабовые палочки – 200 граммов
- несколько листков салата
- майонез – берётся по вкусу
Процесс приготовления:
- Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
- Лук и клубни отваренного картофеля очищаются.
- С консервированного зелёного горошка сливается заливка.
- Копчёная сельдь очищается и разделывается на филе.
- Подготовленная рыба нарезается маленькими кусочками, а крабовые палочки, луковица и отварной картофель - в виде кубиков.
- Ингредиенты салата смешиваются и заправляются майонезом.
- Салат накладывается в сделанные заранее хлебные стаканчики, которые потом необходимо разместить на плоском большом блюде, застеленном листочками салата.
Рецепт салата с куриным мясом в хлебных стаканчиках
Список продуктов:
для хлебных стаканчиков:
- багет – 1 штучка
для салата:
- маринованные огурцы – 3 штучки
- отварное куриное мясо – 250 граммов
- свежие шампиньоны – 250 граммов
- лук – 1 штучка
- немного растительного и сливочного масла
- майонез – берётся по вкусу
Процесс приготовления:
- Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
- Далее хлебный мякиш потребуется раскрошить да обжарить на масле сливочном, дабы получить из него хрустящие крошки. Эти крошки следует выложить на бумажное полотенце либо салфеточку и обсушить от излишков масла.
- Лук и грибы очищаются и нарезаются мелкими кусочками.
- Затем на растительном масле сначала надо спассеровать лук, а потом положить к нему подготовленные шампиньоны и потушить продукты под крышкой примерно десять минуточек.
- Маринованные огурчики и отваренное куриное мясо нарезаются маленькими кубиками, соединяются с охлаждённой луково-грибной массой.
- Всё заправляется майонезом и перемешивается.
- Хлебные стаканчики наполняются салатом, который после сверху посыпается обжаренными хрустящими хлебными крошками.
Рецепт сырного салата в хлебных стаканчиках
Список продуктов:
для хлебных стаканчиков:
- багет – 1штучка
для салата:
- сваренные вкрутую яйца – 4 штучки
- сыр -250 граммов
- майонез либо сметана – 0,5 стаканчика
- горчицы – 1,5 чайных ложечки
- соль – 0,5 чайных ложечки
Процесс приготовления:
- Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
- Заранее сваренные вкрутую яйца очищаются и мелко нарезаются.
- Сыр натирается с помощью тёрки.
- Все компоненты салата перемешиваются.
- Хлебные стаканчики наполняются приготовленным сырным салатом.
Рецепт салата из творога и брынзы в хлебных стаканчиках
Список продуктов:
для хлебных стаканчиков:
- багет – 1-2 штучки
для салата:
- творог – 200 граммов
- брынза – 200 граммов
- лук репчатый – 100 граммов
- чеснок – 7 долек
- соль, перчик молотый, зелень – берутся по вкусу
Процесс приготовления:
- Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
- Репчатый лук нарезается мелко.
- Очищенные дольки чеснока растираются с солью.
- Нарезанный лук, растёртый чеснок смешиваются с творогом да брынзой.
- Всё хорошо перемешивается, протирается через сито и приправляется молотым перчиком.
- Готовый салат раскладывается по хлебным стаканчикам и украшается зеленью.
Рецепт салата с мясом криля в хлебных стаканчиках
Список продуктов:
для хлебных стаканчиков:
- багет – 1-2 штучки
для салата:
- мясо криля – 1 баночка
- варёные яйца – 2 штучки
- рис – 2 столовые ложечки
- майонез – берётся по вкусу
Процесс приготовления:
- Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
- Рис отваривается.
- Очищенные варёные яйца мелко нарезаются.
- Все компоненты салата перемешиваются вместе с майонезом.
- Салат накладывается в хлебные стаканчики.
Примечание:
Если используется большая банка криля, то все остальные указанные в рецепте продукты берутся вдвойне.
Рецепт салата «Деликатесный» в хлебных стаканчиках
Список продуктов:
для хлебных стаканчиков:
- багет – 1-2 штучки
для салата:
- отварная говядина – 200 граммов
- майонез – 150 граммов
- чернослив (без косточек) – 100 граммов
- лук – 2 штучки
Процесс приготовления:
- Багет нарезается кусочками толщиной три или четыре сантиметра. Из них вынимается мякиш таким образом, чтобы получились стаканчики.
- Варёная говядина и очищенные луковицы нарезаются мелкими кубиками.
- Затем их требуется смешать с размоченным и нарезанным кубиками черносливом (без косточек).
- Далее салат заправляется майонезом и раскладывается по подготовленным хлебным стаканчикам.
domashniy-recepti.ru
Салат в стакане. Аааааа! :))))
В поисках чего-нибудь красивого-нарядного-вкусного-пикантного к Новому Году отправилась я на Гугл искать рецепты верринов. Все знают что такое веррины. Это такие слоеные салатики с овощами, фруктами и разными заправками красиво разложенные в стаканчики.
http://www.latartinegourmande.com/2009/08/19/verrine-cucumber-yogurt-smoked-salmon/
или такиеhttp://ohsheglows.com/2011/04/09/light-and-fresh-avocado-cream-verrines/
Однако наряду с этими красивостями на просторах интернета так же обнаружилось громадное количество верринов "от Хозяйки". По принципу "Веррин это Оливье в стакане". Можно и не в стакане а просто в том из чего пьют.Скажем так: - похоже на Оливье с крабопалками. Изысканно.
http://maxsov.ru/eda-i-kulinariya/salat-s-solenymi-ogurcami.html
Оливье в бокалеhttp://technomouse.ru/post178411490/
Оливье нужно есть слой за слоем - начиная с горошка. Размешать все равно не получится.http://kedem.ru/ourrecipe/salads/2010-12-22olivie/
Неопознаный веррин с крабопалкамиhttp://vkusnyeretsepty.ru/publ/zakuski_i_buterbrody/kholodnye_zakuski/verrin_s_krabovymi_palochkami_recept/20-1-0-1185
Просто и незамысловато "Веррин с яйцом"http://gerda-mojegotowanie.blogspot.ca/2011/10/blog-post_1317.html
Салат "Форелька" - там где-то есть форель..Этож сколько нужно так огурцы выкладывать?
Салат "Я русский" - как это есть?
Салат "Мясная рюмка" - сразу проглотил и вытерся листомhttp://community.cafemam.ru/show/2/21384
Просто красиво очень:
Классика -"Салат-коктейль «Романтика» с ветчиной, сыром и кукурузой"
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=197664922&journalid=3987754&go=prev&categ=0С колбасным сыромhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701791
Вкусняшка от Ирульки - "дамский каприз". Настораживает сочетание апельсинов с майонезом20 г крабовых палочек,3 вареных яйца,2 апельсина,Вареная морковка, 2 листа зеленого салата,стакан майонеза.СТАКАН МАЙОНЕЗА?????????http://www.liveinternet.ru/users/4194675/post154595139/
Это простоо Umbrella drink salad
Зонтик хорошо сочетается с вареной колбасой и майоhttp://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=197062803&journalid=3987754&go=next&categ=0
Не знаю что сказать - просто красиво очень. Состав: редька, оливки и кожура от яблок
http://www.flyladyclub.ru/forum/87-190-1Ну вот, тут уже насобиралась прекрасная коллекция верринов, способных украсить любой стол. Главное напомнить гостям, что веррины не вытряхивают из рюмки в рот. А деликатно едят маленькой вилочкой (или ложечкой)
gribkish.livejournal.com
Салат в стаканчиках из багета
Интересный способ, как порционно подать салат в стаканчиках из багета. Такую «посуду» можно использовать практически для любого салата, но при этом нужно учитывать, что храниться он в ней может лишь несколько часов. Поэтому не стоит готовить сразу много порций. Сделать хлебный стаканчик и положить в него салат много времени не займет, в том случае, если кто-то захочет добавки.
Для этого салата вам понадобится:
На один свежий багет – отварного куриного мяса – 250 г, маринованных огурцов – 3 штуки, свежих шампиньонов – 250 грамм, луковица, для жарки — растительное и сливочное масла, для заправки – майонез, для украшения — свежая зелень.
Порежьте багет на кусочки шириной 3-4 см. Ножом аккуратно из каждого кусочка вырежьте мякиш, оставляя донышко, для получения стаканчиков.
Загрузка...
Хлебный мякиш нужно раскрошить, и обжарить на сливочном масле, чтобы получились хрустящие крошки. Выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы обсушить.
Очистите и порубите лук, грибы нарежьте мелкими кусочками. Спассеруйте лучок на растительном масле, затем положите к нему грибы и потушите под крышкой еще 10 минут.
Куриное мясо и маринованные огурцы нарежьте очень маленькими кубиками, соедините с остывшей грибной смесью, заправьте майонезом и перемешайте.
Хлебные стаканчики наполните салатом, посыпьте хрустящими хлебными крошками, поставьте на блюдо и украсьте листиками петрушки.
Совет: не используйте хлебные стаканчики для подачи салатов, ингредиенты которых выделяют много сока, например, салата с помидорами. Хлебный стаканчик может размокнуть, а донышко прорвется.
covkysom.ru
Салат в стаканчиках из перца: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Салат в стаканчиках из перца"
Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!1. Салат с курицей и перцемИнгредиенты:куриное филе — 300 граммболгарский перец — три штукисвежий огурец — одна штукатвердый сыр — 100 граммзелень укропа — по вкусумайонез — по вкусусоль — по вкусузелень базилика — для украшенияПриготовление:Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.2. Оливье «Конфетти»:Ингредиенты:300 грамм говядины3 картофелины1 морковь2 яйца100 грамм консервированной кукурузы2 болгарских перца1 луковица100 грамм майонезасольПриготовление:Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.3. Салат «Греческий»Ингредиенты:болгарский перец — 3 шт.брынза — 100 гпомидоры — 2 шт.оливковое масло — 2 ст. л.листья салата — 3 шт.маслины б/к — 10-15 шт.соль — по вкусуПриготовление:Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.4. Салат «Каприз»Ингредиенты:шампиньоны — 60 гтелячий язык (отварной) — 40 гветчина — 25 гкуриное филе — 60 ггорчица — по вкусумайонез — 20-30 гкарри — по вкусусмесь сушеных трав — для украшениярастительное масло — для жаркиболгарский перец — 1 шт.соль — по вкусубелый перец — по вкусусоевый соус — по вкусулистья салата — для украшенияпетрушка — для украшениямаслины — для украшенияПриготовление:1. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.2. Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.3. Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.4. Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.5. Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.6. Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru