Салат из пекинской капусты с курицей. Салат из курицы и капусты и сухариков
Салат из куриной грудки, капусты и сухариков: рецепт приготовления с фото
Очень нежный салат с запахом свежести. Такой салат пополнит ваш организм витаминами и минеральными солями - он малокалорийный и подходит даже тем, кто держит диету. Данный рецепт не требует большого выбора ингредиентов, салат очень просто и быстро готовится.
Приготовьте заранее все необходимые по рецепту продукты. Правильно выберите капусту. Кочан посильнее надавите, если он тугой, значит капуста зрелая и салат получится хрустящим. Майонез можете взять любой, на ваш вкус. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану. Сыр любых твердых сортов.
Налейте в не большую кастрюлю воду, немного подсолите. Положите куриную грудку, доведите воду до кипения и варите мясо примерно 15-20 мин.
Возьмите кочан капусты, разрежьте и удалите кочерыжку. С листьев тоже желательно удалить утолщенные места. Покрошите капусту в мелкую соломку.
Кусочек сыра натрите на крупной терке.
Когда куриная грудка сварится, достаньте мясо из воды и остудите. Затем покрошите его на мелкие кусочки.
Возьмите вместительную чашку, положите в нее нашинкованную капусту. Слегка посолите и перемешайте. Дайте постоять минут 5. Затем слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче. Положите в капусту натертый сыр и куриное мясо. Хорошо перемешайте. Добавьте майонез и опять тщательно перемешайте. Сухарики добавьте перед подачей на стол, так же хорошо перемешав. Если требуется, еще посолите.
Переложите салат в салатницу, украсьте зеленью и подавайте на стол. Такой салат можно готовить не только для семьи, он отлично подойдет для приема гостей. Удивит их своей свежестью и нежным вкусом. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками
Опубликовано: 12.02.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 60 мин
Легкий воздушный салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками – отличный вариант для встречи гостей. Представляем Вашему вниманию не сложный рецепт приготовления этой вкусной закуски. Также хочу обратить ваше внимание на другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.
Продукты:
- отварное куриное филе – 250 гр.,- пекинская капуста – 1 шт.,- сухарики – 150 гр.,- вареное куриное яйцо – 2 шт.,- кукуруза консервированная – 1 банка.,- высококалорийный майонез – 100 гр.,- соль.
Нужная информация По времени приготовления занимает не больше 1 часа.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо нашинковать пекинскую капусту в емкость с глубоким дном. Совет: Для нарезки капусты на салат рекомендуется отрубить нижнюю часть кочана. Затем поснимать верхние листья, остальные листочки выложить в миску с холодной водой на несколько минут. После следует достать, высушить от жидкости, наложить лист к листу, нарезать полосками или аккуратно порвать руками. Благодаря такому способу пекинская капуста сохранит форму и сочность.
2. Второй шаг – открыть консервированную банку и выложить кукурузу к капусте. Совет: Обязательно слить рассол кукурузы, чтобы салат не подошел водой.
3. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать в виде ломтиков. Совет: Куриные яйца следует варить в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут.
4. Отварное филе курицы порезать средними кусочками или разорвать руками на волокна, добавить поверху измельченных яиц. Совет: Куриную грудку отварить в соленой воде в течение 30 минут. Обязательно снять верхнюю шкуру.
5. На следующий слой выкладываем сухарики. Совет: Для салата рекомендуется выбирать не очень соленые покупные сухарики. Совет: В качестве альтернативного варианта подойдут сухарики домашнего приготовления. Для этого следует нарезать хлеб на небольшие одинаковые бруски или кубики. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с приправами и рубленым чесноком, равномерно перемешиваем с хлебными кусочками. Приправленные сухари разложить на противень и поставить запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 200 градусов. После этого сухарикам нужно дать остыть. Мне еще очень нравится и этот салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками.
6. На завершающем этапе заправим салат майонезом с высоким процентом калорийности, хорошенько перемешаем все ингредиенты.Приятного Всем аппетита!
salat-legko.ru
Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,- пекинская капуста – 100 гр.,- консервированная кукуруза – 4 ст.л.,- сыр фета – 60 гр.,- серый батон – 3 ломтика,- масло растительное – 3 ст.л.,- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,- укроп свежий – 6-7 веточек,- сок лимона или винный уксус – 1 ч.л.
В сковороду влить немного растительного масла, переложить кусочки хлеба. Всыпать сразу все специи – паприка, соль, перец и обязательно сухой чеснок. По желанию можно добавить специи по вкусу. Поджарить хлеб до румяной корочки и оставить его в сторонке на некоторое время.
Пекинскую капусту нашинковать полосками.
Подготовить глубокую миску, переложить в нее нарезанную капусту. Откупорить баночку консервированной кукурузы. Слить сок, саму кукурузу переложить в миску к пекинской капусте.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после там же остудить. Филе разобрать на волокна и добавить в салатник.
Гренки переложить в салат.
Сыр фета нарезать небольшими кусочками, переложить сыр в салатник к остальным ингредиентам.
Свежий укроп сполоснуть и нашинковать. После укроп переложить в салат, слегка сбрызнуть маслом и винным уксусом. Перемешать салат и сразу же подавать к столу. очень легко и быстро готовится и этот салат с крабовыми палочками и сухариками.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru