Салат из пекинской капусты с курицей. Салат из курицы и капусты и сухариков


Салат из куриной грудки, капусты и сухариков: рецепт приготовления с фото

Очень нежный салат с запахом свежести. Такой салат пополнит ваш организм витаминами и минеральными солями - он малокалорийный и подходит даже тем, кто держит диету. Данный рецепт не требует большого выбора ингредиентов, салат очень просто и быстро готовится.

Приготовьте заранее все необходимые по рецепту продукты. Правильно выберите капусту. Кочан посильнее надавите, если он тугой, значит капуста зрелая и салат получится хрустящим. Майонез можете взять любой, на ваш вкус. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану. Сыр любых твердых сортов.

Налейте в не большую кастрюлю воду, немного подсолите. Положите куриную грудку, доведите воду до кипения и варите мясо примерно 15-20 мин.

Возьмите кочан капусты, разрежьте и удалите кочерыжку. С листьев тоже желательно удалить утолщенные места. Покрошите капусту в мелкую соломку.

Кусочек сыра натрите на крупной терке.

Когда куриная грудка сварится, достаньте мясо из воды и остудите. Затем покрошите его на мелкие кусочки.

Возьмите вместительную чашку, положите в нее нашинкованную капусту. Слегка посолите и перемешайте. Дайте постоять минут 5. Затем слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче. Положите в капусту натертый сыр и куриное мясо. Хорошо перемешайте. Добавьте майонез и опять тщательно перемешайте. Сухарики добавьте перед подачей на стол, так же хорошо перемешав. Если требуется, еще посолите.

Переложите салат в салатницу, украсьте зеленью и подавайте на стол. Такой салат можно готовить не только для семьи, он отлично подойдет для приема гостей. Удивит их своей свежестью и нежным вкусом. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками

Опубликовано: 12.02.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 60 мин

Легкий воздушный салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками – отличный вариант для встречи гостей. Представляем Вашему вниманию не сложный рецепт приготовления этой вкусной закуски. Также хочу обратить ваше внимание на другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.

Продукты:

- отварное куриное филе – 250 гр.,- пекинская капуста – 1 шт.,- сухарики – 150 гр.,- вареное куриное яйцо – 2 шт.,- кукуруза консервированная – 1 банка.,- высококалорийный майонез – 100 гр.,- соль.

Нужная информация По времени приготовления занимает не больше 1 часа.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо нашинковать пекинскую капусту в емкость с глубоким дном. Совет: Для нарезки капусты на салат рекомендуется отрубить нижнюю часть кочана. Затем поснимать верхние листья, остальные листочки выложить в миску с холодной водой на несколько минут. После следует достать, высушить от жидкости, наложить лист к листу, нарезать полосками или аккуратно порвать руками. Благодаря такому способу пекинская капуста сохранит форму и сочность.

2. Второй шаг – открыть консервированную банку и выложить кукурузу к капусте. Совет: Обязательно слить рассол кукурузы, чтобы салат не подошел водой.

3. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать в виде ломтиков. Совет: Куриные яйца следует варить в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут.

4. Отварное филе курицы порезать средними кусочками или разорвать руками на волокна, добавить поверху измельченных яиц. Совет: Куриную грудку отварить в соленой воде в течение 30 минут. Обязательно снять верхнюю шкуру.

5. На следующий слой выкладываем сухарики. Совет: Для салата рекомендуется выбирать не очень соленые покупные сухарики. Совет: В качестве альтернативного варианта подойдут сухарики домашнего приготовления. Для этого следует нарезать хлеб на небольшие одинаковые бруски или кубики. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с приправами и рубленым чесноком, равномерно перемешиваем с хлебными кусочками. Приправленные сухари разложить на противень и поставить запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 200 градусов. После этого сухарикам нужно дать остыть. Мне еще очень нравится и этот салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками.

6. На завершающем этапе заправим салат майонезом с высоким процентом калорийности, хорошенько перемешаем все ингредиенты.Приятного Всем аппетита!

salat-legko.ru

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками

Опубликовано 13.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками. Рецепт этого салата очень простой, приготовить его можно в считанные минуты, очень удобно, особенно, если заранее отварить куриную грудку. Салат легкий, быстро усваивается, здесь нет жирных ингредиентов и тяжелых заправок. Сухарики предлагаю приготовить самостоятельно, хлеб можно брать любой – серый или белый – какой вам больше нравится. В процессе приготовления сухариков специи можно использовать любые, мне больше всего нравится с паприкой, сухим чесноком, прованскими травами. Для заправки салата использовать растительное или оливковое масло, немного винного уксуса или сока лимона. Посмотрите также как готовится салат "Цезарь" с курицей и сухариками.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.,- пекинская капуста – 100 гр.,- консервированная кукуруза – 4 ст.л.,- сыр фета – 60 гр.,- серый батон – 3 ломтика,- масло растительное – 3 ст.л.,- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,- укроп свежий – 6-7 веточек,- сок лимона или винный уксус – 1 ч.л.

Батон или черный/серый хлеб нарезать небольшими кубиками. По желанию можно взять уже готовые сухарики, но домашние предпочтительнее.

В сковороду влить немного растительного масла, переложить кусочки хлеба. Всыпать сразу все специи – паприка, соль, перец и обязательно сухой чеснок. По желанию можно добавить специи по вкусу. Поджарить хлеб до румяной корочки и оставить его в сторонке на некоторое время.

Пекинскую капусту нашинковать полосками.

Подготовить глубокую миску, переложить в нее нарезанную капусту. Откупорить баночку консервированной кукурузы. Слить сок, саму кукурузу переложить в миску к пекинской капусте.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после там же остудить. Филе разобрать на волокна и добавить в салатник.

Гренки переложить в салат.

Сыр фета нарезать небольшими кусочками, переложить сыр в салатник к остальным ингредиентам.

Свежий укроп сполоснуть и нашинковать. После укроп переложить в салат, слегка сбрызнуть маслом и винным уксусом. Перемешать салат и сразу же подавать к столу. очень легко и быстро готовится и этот салат с крабовыми палочками и сухариками.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru