Салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Салат тиффани рецепт классический
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом - пошаговый рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра 28.09.2015
-
- Приготовление
- 40 минут
-
- Сложность
- средняя
Слоеный салат с курицей, сыром и орехами, оформленный в виде драгоценной броши с россыпью изумрудов, украсит любой праздничный стол и обязательно должен быть включен в новогоднее меню!
Салат “Тиффани” – блюдо вкусное, легкое и одновременно сытное за счет нетрадиционного сочетания продуктов — пикантная курица отлично гармонирует со свежим виноградом и сыром, оставляя мягкое ореховое послевкусие. Ваши гости точно будут в восторге!
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- виноград 200 г
- растительное масло 1 ч. л.
- салат 100 г
- грецкие орехи 50 г
- яйцо куриное 4 шт.
- майонез 150 мл
- карри 2 щеп.
Как приготовить cалат «Тиффани» с курицей и виноградом
- Первым делом обжариваем куриное филе, чтобы оно успело полностью остыть до сборки салата. Для этого нарезаем курицу небольшими кусочками и отправляем жариться до полной готовности на раскаленной сковороде, смазанной 1 ч. л. растительного масла. В процессе приготовления филе солим его и добавляем пару щепоток карри — специя придаст особый вкус, цвет и аромат куриному филе.
- На дно тарелки укладываем слой зеленого салата — листья их нужно порвать некрупными кусочками, чтобы в последующем было удобнее брать порцию из общего блюда.
- Следующим слоем укладываем пару отваренных вкрутую яиц, натертых на крупной терке, и также поливаем майонезом.
- Половину порции сыра натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по всей тарелке, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
- Всю порцию орехов измельчаем при помощи ножа или в блендере и отправляем в салат (сеточку из майонеза можно не делать).
- Повторяем все слои, в результате в самом верху должен оказаться сыр. Верх салата обильно смазываем майонезом и украшаем виноградом — ягоды разрезаем на две части острым ножом, обязательно удаляем косточки, укладываем половинки срезом вниз.
- Раскладываем виноград по кругу, полностью закрывая шапку салата — в результате должна получиться импровизированная брошь с изумрудными камнями. Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа.
Готовый салат «Тиффани» подаем в охлажденном виде на общем блюде.
Чтобы “Тиффани” обязательно получился вкусным и эффектным:
- Куриное филе можно не обжаривать, а отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри, а затем разделить на волокна.
- Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке — так лучше и быстрее пропитаются слои.
- Вместо грецких орехов можно использовать миндаль — предварительно обжаренный и измельченный в мелкую крошку.
- Для приготовления салата «Тиффани» можно использовать виноград одного цвета или взять в равных долях белый и красный — оформление блюда будет не менее эффектным.
- Хранить салат можно в холодильнике не боле 1 суток.
Варианты оформления салата “Тиффани”
webpudding.ru
Салат Тиффани рецепт с фото, класический рецепт, пошаговый, виноград
Содержание статьи:
Салат под звучным названием Тиффани — очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра — неизвестно. Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность. Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.
Салат Тиффани — подготовка ингредиентов и приборов
Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.
Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.
Салат Тиффани — классический рецепт
Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.
Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.
Салат Тиффани рецепт пошаговыйТиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:
- Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
- Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
- Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
- Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
- Яйца измельчите с помощью большой терки.
- Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.
Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой. Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом. И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.
Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.
Салат Тиффани с черносливом — рецепт
Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.
Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками. Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой. После настояния нарежьте его соломкой.
Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом. Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. В остальном все действия аналогичны.
Кулинарные секреты салата Тиффани
Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.
Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля. Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным. Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).
Салат Тиффани с черносливом рецептТиффани салат рецептСалат Тиффани рецепт — видео
Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.
prostochek.ru
Салат «Тиффани» - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Салат с говяжьей печенью
Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус
Салат с креветками и помидорами
Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Салат с форелью
Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Салат с груздями
Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые
rusdinner.ru
8 рецептов с виноградом |
Легкий и изысканный салат из винограда Тиффани — украшение праздничного стола! Добавьте туда арахис, грецкие или кедровые орехи — очень вкусно!
Рецепт 1, пошаговый: салат Тиффани с виноградом и миндалем
Салат «Тиффани» подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета, благодаря эффектному украшению салат смотрится очень богато. Сочетание копченой курицы и винограда очень вкусное и необычное.
- сыр твердый — 150 г.;
- миндаль — 2 ст. л.;
- копченый окорок — 600 г.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 150 г.;
- виноград — 300 г.;
- петрушка — немного
Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты. Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.
Копченый куриный окорок (600 г.) отбираем от шкуры и костей и филе нарезаем мелкими кубиками.
Миндаль (2 ст. л.) натираем на мелкой терке.
Яйца (4 шт.) отвариваем и натираем на крупной терке. Виноград (300 г.), у меня светлый, отбираем и разрезаем каждую виноградинку на 2 части, если есть косточки убираем их.
Когда все ингредиенты подготовлены выкладываем их слоями в салатник. Все слоя перемазываем майонезом, не очень густо, а рисуем сеточку. Самый нижний слой — это курица нарезанная кубиками, майонез.
Далее половина яиц натертые на крупной терке, майонез.
Яйца посыпаем натертым миндалем и выкладываем оставшиеся яйца, майонез.
После миндаля майонезом не смазывать.
Последний слой, перед украшением, это твердый сыр натертый на мелкой терке, майонез.
Украшаем салат кусочками винограда и петрушкой. Виноград выкладываем по всему периметру салата, по кругу выкладываем зелень петрушки.
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Готовый салат подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)
Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.
- куриное филе – 200 г.;
- карри – ½ ч.л.;
- сыр твердый – 100 г.;
- яйца отварные – 1-2 шт.;
- майонез салатный – 100 мл.;
- виноград синий или зеленый – 200 г.;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.
Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.
Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.
Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
Сыр так же перетираем на терке.
Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.
Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга.Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.
Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.
Укладываем тертые яйца.
Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.
Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.
Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)
Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.
Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.
- Куриное филе — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Виноград — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
- Петрушка,
- Майонез,
- Карри,
- Соль.
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.
Вареные яйца натрите на терке среднего размера.
На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.
На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.
Полейте майонезом.
Сверху разложите натертые яйца.
Снова полейте майонезом.
Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.
Измельченный виноград выложите на слой из яиц.
Полейте майонезом.
Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.
Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.
По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами
Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.
- куриное мясо — 300 г
- твёрдый сыр — 100 г
- яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
- грецкие орехи — 90-100 г
- виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
- майонез
Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.
Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.
Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.
Далее отваренные вкрутую яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх орехов. Смажьте слой произвольной майонезной сеточкой.
Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.
Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.
Рецепт 5, простой: салат с виноградом и копченой курицей (с фото)
Если вам хочется чего-то нового и необычного с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить салат “Тиффани”, рецепт с фото (пошаговым фото), предложенный ниже, поможет вам в его оформлении. Обещаем, что это будет неимоверно вкусно! А блюдо станет главным украшением стола, которое, безусловно, оценят по достоинству.
- 1 копченая куриная грудка;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм винограда без косточек;
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм твердого сыра;
- свежий огурчик для украшения;
- майонез для смазывания слоев.
Первый слой салата – куриная грудка. Порежьте ее кубиками и выложите на овальное блюдо, но так, чтобы салат занял его половину. Оторвите подходящую веточку от виноградной грозди и красиво уложите ее.
Отварите вкрутую яйца, остудите их, залив холодной водой, а затем снимите скорлупу. Натрите каждое яичко на крупной терке и выложите их вторым слоем на салат.
Щедро смажьте яйца майонезом.
Дальше идёт слой грецких орехов. Сначала их нужно натереть на мелкой терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), чтобы получилась пушистая стружка, и выложить ее на блюдо.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его поверх грецких орехов.
Снова смажьте салат майонезом, хорошенько промазывая всю поверхность.
Промойте виноград, после обсушите его бумажным полотенцем или просто разложите на обычном полотенце и дождитесь, пока он сам просохнет. Каждую виноградину следует разрезать пополам и аккуратно выложить на салат. У вас должно получиться подобие виноградной грозди.
Теперь осталось украсить салат. Промойте огурчики и с помощью специального ножа для вырезания различных фигурок вырежьте листочки. Вам понадобится три листочка. Уложите их красиво вокруг веточки.
Вкусный салат «Тиффани» готов! Можете поставить его для пропитки на некоторое время в холодильник, но в принципе это и не нужно, так как все ингредиенты достаточно мягкие и нежные, поэтому они очень быстро пропитаются майонезом. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Тиффани с куриной грудкой и кедровыми орешками
Салат «Тиффани» выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте. Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей прост в исполнении даже для новичка.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Приправа Карри — 10 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Виноград — 300 гр. (кишмиш)
- Орехи кедровые — 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)
- Майонез — 200 гр.
- Масло оливковое — 40 мл.
- Петрушка — 1 пуч.
Грудку со всех сторон намазать приправой карри.
Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.
В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.
Сыр натереть на крупной терке.
Грудку остудить и нарезать кубиками.
Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.
Второй слой: сыр и майонез.
Третий слой: яйца и майонез.
Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.
Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.
Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 7: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой
Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.
- варёная ножка индейки – 400 г
- грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
- виноград – гроздь
- сметана – 150 мл
- майонез – 100 мл
- плавленый сырок – 1 пачка
- чеснок – 1 долька
- смесь молотых перцев – щепотка
- соль по вкусу
- зелень, сладкий перец для подачи.
Очистите предварительно грецкие орехи. Для более выразительного вкуса рекомендую слегка просушить орехи на сухой сковороде (5 минут). В ступке измельчите орехи в крупную крошку.
Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.
Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.
С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки. Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.
Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.
Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.
Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.
Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.
Рецепт 8: куриный салат Тиффани с сыром и виноградом
Рецепт салата Тиффани с виноградом относится к слоёным блюдам. Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.
Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».
Готовить такое блюдо достаточно быстро: учитывая все процессы, на всё уйдёт не более получаса.
- мясо курицы (грудинка) – 250 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- приправа карри – 3 ст.л.,
- соус (сметана или майонез) – 100-150 г.
Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой. Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности. Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.
Далее ядра грецких орехов поджариваем в микроволновом шкафу, а после измельчаем в ступке.
Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.
Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.
Также посыпаем орехами и мажем соусом.
Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой.
Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.
В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце.
Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата. Посыпаем орехами и украшаем зеленью.
© http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecepty.org, http://pro-grechku.com, http://rusdinner.ru, http://na-vilke.ru, http://only-holiday.ru
www.eat-me.ru
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Советы, как приготовить самый вкусный салат
Хочется экспериментировать и разнообразить праздничный стол, а не только из года в год подавать «Оливье» и «Мимозу». Не так давно я писала про альтернативную этим салатам закуску с шикарным названием «Гранатовый браслет», но это не единственный салат с великолепным внешним видом.
Например, «Тиффани» также молниеносно притягивает взгляд и пустые тарелки. Этот салат самый популярный среди рецептов с применением винограда и курицы. Виноградные ягодки напоминают драгоценные камни и красиво играют сочными боками.
Так вот, салат назван в честь девушки из кулинарного шоу и давно уже претерпел кучу изменений в своем составе. Ну, на то мы и хозяйки, чтобы улучшать и подстраивать все, что необходимо, под вкусы своей семьи.
В статье приведу самые популярные и часто используемые рецепты, а также советы, как сделать этот необычный салат еще вкуснее.
Содержание:
Салат можно подавать не на одном блюде, а порционно, как закуску для каждого гостя. Чаще всего его выкладывают в форме виноградной лозы или круга.
Чтобы выложить гроздь, на плоском блюде нужно нарисовать майонезом ее границы. Она по форме похожа на треугольник, его и изображаем. Далее укладываем слои, не выходя за контур. Из огурчика вырезаем листочек винограда и веточку для лозы.
А чтобы создать ровный круг, где будут видны все слои ингредиентов, можно воспользоваться разъемной формой для бисквитов.
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей
Традиционно любая рецептура «Тиффани» содержит курицу и виноград. Конечно, есть исключения из правил, но об этом позже.
Курица – продукт общедоступный, а на праздничном столе – просто необходимый. Поэтому его и берут за основу большинства салатов.
В классическом варианте приготовления куриное филе обжаривается на растительном масле и со специями карри. Мы также последуем этому этапу приготовления.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 яйца
- 300 г винограда
- Твердый сыр – 200 г
- Карри
- Майонез
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
Грудку нарезаем на кусочки, посыпаем приправой карри и отправляем обжариваться на разогретую сковороду до готовности и обретения золотистой корочки.
Пока мясо остывает, мы натираем сыр и яйца.
Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра. Теперь их нужно измельчить. Для этого используйте кофемолку или блендер.
Если никакой техники поблизости не нашлось, тогда сложите ядра в целлофановый пакет и раздавите их скалкой.
Виноград берем двух цветов (так красивее). Обязательно его моем и высушиваем. Затем режем пополам. Если есть косточки, то их нужно удалить. Если у вас сорт кишмиш, тогда вы сэкономите время, потому что в этом сорте, косточек нет.
Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем молотыми орешками.
Первым слоем идет обжаренная курица.
Вторым слоем выкладываем яйца.
Далее сыр, по которому уже идет украшение из виноградных ягод.
Старайтесь приложить половинки ровно и близко друг к другу.
Рецепт с черносливом и грецкими орехами
Чернослив и грецкие орехи создают очень питательное и кисловатое сочетание вкусов. В приведенном рецепте каждый слой посыпается молотыми орешками.
Предварительно чернослив заливают кипятком, после распаривания добавляют к нему пару капель алкоголя (коньяк или домашняя настойка). Этим мы усиливаем природный аромат плодов.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 400 г
- 3 яйца
- Твердый сыр – 200 г
- Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
- Чернослив – 8 шт
- Виноград без косточек – 100 г
- Майонез
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Она должна стать очень мягкой и почти разваливаться на волокна. Мы ее остужаем и режем.
Пора начинать формировать слои.
Первый слой – курица с черносливом.
Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
Второй ряд: сыр. На него также идет заправка и ореховая крошка.
Третий слой: яйца с пропиткой и посыпкой.
Далее повторяем слои пока не закончатся подготовленные продукты.
Затем полностью всю поверхность, включая бока, обмазываем майонезом.
Затем режем виноград пополам и украшаем всю поверхность салата.
Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом
Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- Виноград – 300 г
- 3 яйца
- Сыр – 200 г
- Орехи – 100 г
- Майонез
- Огурец для украшения
Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.
При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.
Курочку мелко режем против волокон.
1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.
2 ряд: яйца и снова пропитка.
3 ряд: грецкие орехи
4 ряд: сыр с майонезной заливкой.
Далее уже идет очередь винограда.
Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.
Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.
Салат с грибами и виноградом
Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.
Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Кедровые орехи – 50 г
- Грибы – 400 г
- Виноград – 300 г
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- Майонез
- Растительное масло
Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.
Из винограда убираем косточки.
Делаем заправку из майонеза с чесноком.
Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.
Посыпьте мясо орешками.
Второй слой – грибы с заправкой.
Третьим рядом идут яйца.
Теперь выкладываем виноград.
Вот и все.
Советы, как приготовить самый вкусный салат
Но, любое блюдо имеет свои нюансы приготовления.
Так, чтобы «Тиффани» стал у вас самым вкусным, необходимо соблюсти следующие правила:
- Брать виноград без косточек. Такое направление называется кишмиш и имеет много сортов (Лучистый, молдавский и др.).
- Хорошо пропитать салат заправкой, чтобы он был не сухой. Поэтому майонеза и соусов не жалеем (но знаем меру).
- Дать блюду настояться хотя бы час, чтобы заправка успела пропитать все слои.
- Если обжаренная грудка для вас слишком жирный ингредиент, то замените ее на вареную.
- Орехи можно использовать любые: грецкие, кедровые, арахис, миндаль или кешью. Но все они должны быть измельчены. Так они больше выделят орехового масла, а вкус станет нежнее.
- Для праздничного рецепта используйте кедровые орешки или фисташки.
- Лучше приобрести несколько видов винограда: зеленый, розовый, черный. Тогда можно будет более оригинально украсить салат.
К примеру, выложить круги из ягод разного цвета.
Или проложить продольные полосы из контрастных половинок виноградных плодов.
Или так.
Но, конечно, любой рецепт видоизменяется. И, если вы не знаете, чем заменить виноград в рецепте, тогда возьмите любой красивый кисло-сладкий фрукт, например ананас. Только предпочтение отдайте свежему фрукту, а не консервированному.
Также вместо винограда можно использовать кружочки киви. Главное, что эти плоды без косточек и имеют мягкую мякоть.
Ну вот, мои дорогие, рецепты вам предоставила, пора радовать близким вкусным ужином.
mognotak.ru
Салат Тиффани- Пошаговый рецепт с фото видео
Салат Тиффани является довольно оригинальным салатом, но при этом удивительно вкусным и привлекательным внешне. Щедро украшенный виноградинами, салат очень напоминает ювелирное изделие, драгоценными камнями в котором выступает виноград разнообразных сортов: зеленый виноград имитирует изумруды или сапфиры, красный — рубины, а черный — обсидиан или опал. Салат «Тиффани» может по праву считаться украшением любого праздничного стола, создавая конкуренцию салатам, которые уже стали «классическими»: «Сельдь под шубой» и «Оливье».
Обязательными ингредиентами салата «Тиффани» являются также сыр, яйца, куриное мясо и орехи. Однако в настоящее время существует многочисленные вариации этого салата с грибами (шампиньонами), свежими огурцами, зеленью.
Рецепт салата «Тиффани» классического
Для приготовления салата потребуются:
- куриное филе — 200 г.,
- яйцо куриное — 5 шт.,
- сыр твердых сортов — 200 г.,
- виноград белый — 500 г.,
- орехи грецкие — 100 г.,
- майонез,
- приправа карри — 1 ч.л.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- петрушка.
Способ приготовления салата
Перед непосредственным приготовлением салата «Тиффани» необходимо приготовить плоское блюдо, на котором майонезом нарисовать контур воображаемой виноградной грозди. Затем строго по контуру майонез можно размазать, не выезжая за края контура.
Салат формируется слоями, каждый из которых промазывается майонезом:
1 слой: половина отварного куриного филе, разобранного на волокна и обжаренного на растительном масле с приправой карри и солью.
2 слой: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.
3 слой: половина сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на терке.
4 слой: половина натертого сыра на терке.
5 слой: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов.
6 слой: повторить слои.
7 слой: украшение виноградом.
Приятного аппетита
Салат Тиффани
salatt.ru
Салат Тиффани рецепт с пошаговыми фото
Для этого салата лучше всего использовать куриные бедра или полностью окорочка, так как мясо на них наиболее сочное и вкусное. Заранее отварите куриную ножку в подсоленной воде и присыпьте со всех сторон карри.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до образования аппетитной золотистой корочки. После обжарки мясо приобретет очень приятный цвет, а приправа, которой вы его обработали, придаст курице насыщенный аромат.
Салат «Тиффани» относится к порционным закускам, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянных креманок либо установите на сервировочной тарелке специальное металлическое кольцо, в которое будете укладывать ингредиенты.
Мелко нарежьте курицу и выложите ее в формы.
Прижмите мясо вилкой и смажьте майонезом.
Отварите яйца до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Следующим слоем в креманке будут именно они. Не забудьте и их смазать небольшим количеством майонеза.
Обжарьте горсть очищенных грецких орехов или миндаля на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Это раскроет в орехах их аромат. Измельчите в ступке до состояния крошки и присыпьте ими поверхность салата.
Натрите твердый сыр и добавьте в креманки, все так же промазав поверхность майонезом.
Тщательно промойте виноград от грязи и пыли. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.
Плотным слоем уложите виноградинки в креманки, стараясь не оставлять широких зазоров.
Украсьте готовый салат «Тиффани» с виноградом и курицей веточкой укропа и сразу подавайте на стол, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
Советы по приготовлению:
- При желании можно заменить куриное мясо индейкой. Главное выбирать жирные и сочные части, например, бедра или голени.
- Помимо карри можно использовать и такие специи, как куркума и паприка, либо вовсе обойтись без приправ, вкус готового блюда от этого не пострадает, но станет менее насыщенным.
- Чтобы не тратить время на удаление косточек из винограда, покупайте сорта, которые их не содержат. К ним относятся кишмиш и коринка.
Тизерная сеть
Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом
Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве салатов, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 200 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Кедровые орешки – 70 гр;
- Виноград – 150 гр;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы салат не получился слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
- Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем в салат, так же промазав майонезом.
- Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
- Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
- Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
- Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.
Советы по приготовлению:
- Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
- Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает салат еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
- Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.
Салат «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом
Оригинальный вкус салата «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом имеет все шансы завоевать титул обязательных к приготовлению блюд для праздничного стола. Несмотря на то, что для его приготовления используются только самые простые и понятные продукты, благодаря сочетанию сочного сладкого винограда и куриного мяса, салат получается очень необычным и аппетитным. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
- Курица – 150 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Чернослив – 100 гр;
- Грецкие орехи – 60 гр;
- Сыр твердый – 80 гр;
- Виноград – 100 гр;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и нарежьте небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и отставьте в сторону остужаться.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите на крупной терке. Сыр также измельчите с помощью терки.
- Чернослив замочите в кипятке на несколько минут. Как только он станет мягким, достаньте из воды и нарежьте мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушите на раскаленной сухой сковороде, чтобы придать им дополнительный аромат. Кроме того, такой прием позволит орехам не размокнуть в салате слишком быстро и максимально сохранить свой хруст.
- Виноград промойте, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются синие или зеленые сорта, но вы можете не ограничиваться только ими, а брать красный виноград или сочетать сразу несколько сортов.
- Начинайте сборку блюда. Так как салат «Тиффани» относится к категории слоеных закусок, то его можно подавать как порционно в креманках, так и на общей сервировочной тарелке.
- Первый слой – куриное мясо. Далее – яйца, орехи, чернослив, тертый сыр. Все слои, кроме орехового, необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Заключающим этапом будет выкладывание половинок винограда поверх получившегося салата. Перед подачей дайте блюду пропитаться несколько часов в холодильнике.
Советы по приготовлению:
- Более насыщенного вкуса блюда можно добиться, если обжаривать курицу с добавлением специй, например, карри, куркумы или сладкой паприки.
- Дополнительным ингредиентом может стать ветчина, которую необходимо нарезать тонкой соломкой и уложить поверх куриного мяса.
- Чтобы сделать салат более нарядным, можно украсить его с помощью нарезанного на ломтики спелого киви. Необязательно полностью заменять виноград киви, достаточно просто сделать небольшую каемку по краю готового блюда.
vkys.info