Салаты с сухариками и фасолью: 12 рецептов, которые вас удивят. Салат сухарики морковь фасоль


Салат с фасолью, сухариками и корейской морковью, рецепт с фото

Опубликовано: 18.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Как-то у нас с мужем возник спор о том, можно ли приготовить салат за 5 минут. По мнению мужа, я слишком долго готовлю ужин, хорошо хоть не стал рассказывать, что у его мамы это получается вкуснее. Меня, естественно, это задело, и я решила ему доказать, что за пару минут на его глазах можно сделать очень вкусный салат-закуску. Я смело взялась за этот спор только лишь потому, что у меня были все необходимые для закуски ингредиенты. Рецепт с фото приготовления салата с фасолью, сухариками и корейской морковью я узнала недавно и как раз накануне я готовила ржаные сухарики для супа, в холодильнике была острая корейская морковка, которую приготовила ещё вчера, и целая упаковка майонеза, ну а в шкафу на полочке стояла баночка консервированной фасоли. Я не помню точно, во сколько минут уложилась, но спор я тогда выиграла, и мужу пришлось неделю выполнять все мои желания. Так что теперь он побаивается спорить со мной, особенно на кулинарные темы. А идею салата я как раз подсмотрела в одном кулинарном шоу, и всё никак не собралась её воплотить в реалии. Теперь готовлю такую закуску довольно часто, потому что домашним очень понравилось это блюдо. Если нет желания готовить сухарики самостоятельно, их можно купить в магазине с любым вкусом и под настроение. Кстати, что касается фасоли, тут тоже можно брать любую – белую или красную, как консервированную, так и просто отварную. Недавно на даче захотели приготовить такую закуску, а фасоль была только домашняя сушёная. Конечно, процесс варки фасоли занял немало времени, но в итоге мы получили такой же по вкусу салат. Заправить салат с фасолью, сухариками и корейской морковью можно любым соусом. Конечно, проще купить готовый майонез, хотя соус домашнего приготовления будет значительно вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

- фасоль натуральная (консервированная) – 1 б.,- морковь по-корейски – 150 г,- хлеб ржаной - 2 ломтика,- чеснок – 1 долька,- масло растительное – 100 мл,- соль морская или кухонная (мелкая), - специи (перец молотый, хмели-сунели),- соус (майонез) – 2 ст.л.

Приготовление:

Итак, первое, что мы делаем – занимаемся сухариками. Режем ржаной хлеб без корочки брусочками.

Затем чистим чеснок, измельчаем и кладём его в ёмкость с маслом. Даём маслу ароматизироваться в течение получаса.

После поливаем хлеб чесночным маслом и перемешиваем.

Потом выкладываем хлеб на сухую сковороду и сушим на маленьком огне до румяной корочки. Часто перемешиваем.

После этого перекладываем сухари на салфетку и даём остыть. Ну, а теперь, собственно, собираем салат, для чего в салатник выкладываем отцеженную от жидкости фасоль, докладываем корейскую морковь и остывшие сухарики.

Заправляем салат с фасолью, сухариками и корейской морковью майонезом

и даём ему пропитаться не менее часа.

Так же просто готовится и салат из пекинской капусты с сыром, сладким перцем и сухариками, попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салаты с сухариками и фасолью: 12 рецептов, которые вас удивят

Фасоль является достаточно сытным продуктом, содержащим значительное количество белка. Она способно заменить в питании одновременно и мясо, и картошку. Редким блюдом во многих семьях она является лишь потому, что требует много времени на варку. Проблема легко решаема с помощью консерваций, домашних или магазинных. Салаты с сухариками и фасолью делаются на скорую руку, получаются особенно сытными и не лишенными некоторой пикантности. Ореховая мякоть бобовых и хрустящие «кириешки» гармонично дополняют друг-друга, становясь основой по-настоящему вкусных закусок, особенно если их разнообразить колбасой, курочкой, сочными овощами, нежным или острым соусом. Предлагаем вашему вниманию 12 рецептов салатов из вышеназванных продуктов, каждый из которых имеет свою изюминку. Советы по приготовлению и оформлению закуски позволят сделать блюдо, достойное праздничного стола, хотя на ужин его подать тоже не возбраняется.

 

Кулинарные секреты

Знание нескольких маленьких секретов позволит справиться с приготовлением вкусного салата с сухариками и фасолью на «отлично» даже начинающей хозяйке.

  • Красная и белая фасоль не идентичны по вкусу и внешнему виду. Еще сильнее отличается от них стручковая фасоль. Если в рецепте есть указание, какой именно вид бобовых добавлять в закуску, не стоит пренебрегать этими рекомендациями.
  • Стручковую фасоль не обязательно приобретать в виде консервов – свежая и замороженная тоже быстро готовится (буквально за 15 минут), а стоит значительно дешевле.
  • Перед добавлением консервированных продуктов в салат недостаточно слить сок из банки. Нужно обсушить фасоль, выложив в дуршлаг. Тогда сухарики не размокнут, и закуска дольше сохранит свежесть и привлекательный вид.
  • Солить салат из фасоли и сухариков, если в его состав входят свежие овощи, не желательно. Соленые плоды пустят сок, который размочит закусочные сухари.
  • Заправлять салат с сухариками не рекомендуется задолго до подачи к столу, чтобы хлебобулочные изделия не размякли и не превратились в кашу. На самом деле, добавить соус можно и заблаговременно, чтобы продукты успели ими пропитаться, но сами сухарики в этом случае кладут за 10-20 минут до подачи закуски к столу. Особенно это актуально для слоеных салатиков, в которых кириешки, чаще всего, служат верхним слоем.
  • Консервированную фасоль в составе закуски всегда можно заменить на самостоятельно сваренную. Если вы располагаете достаточным временем, можете сэкономить на этом продукте.
  • Выбирайте для салата сухарики, сочетающиеся по вкусу с другими ингредиентами закуски. Откажитесь от покупки снеков с сильно выраженными ароматами (чеснока, хрена, горчицы), если это не предусмотрено рецептурой – они перетянут внимание на себя.

Отдельные рекомендации могут касаться приготовления салата по конкретному рецепту. Например, если в состав входят томаты, то предпочтение следует отдать мясистым сортам. Чтобы не пропустить «подсказку», есть смысл внимательно изучать инструкцию к конкретному рецепту.

 

Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»

Что нужно:

  • баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
  • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сухарики со вкусом салями – 80 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
  2. Такими же кусками нарежьте колбаску.
  3. Сыр также порежьте на кубики.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
  5. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
  6. Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.

Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.

 

Слоеный салат с фасолью, сухариками, ветчиной и зеленым горошком

Что нужно:

  • белая консервированная фасоль – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • ржаные сухарики с ароматом зелени – небольшая пачка.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки диаметром около 18-22 см, выложите внутри фасоль, полейте ее майонезом.
  2. Следующим слоем выложите зеленый горошек, также покрыв его соусом.
  3. Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину, выложите сверху, покройте майонезной сеточкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом, высыпьте поверх ветчины, смажьте майонезом.
  5. Густо посыпьте салат рубленой зеленью, украсьте сухариками.

Остается убрать форму, дать блюду настояться и подать к столу. С не меньшим успехом закуску можно собрать в прозрачном салатнике.

 

Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»

Что нужно:

  • варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • ядра грецких орехов (не обязательно) – 50 г;
  • сухарики со вкусом укропа или чеснока – 1 пачка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • простокваша – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу порежьте некрупными брусочками.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Если используете сыр, крупно его натрите.
  4. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок, смешайте с простоквашей. Это будет заправка.
  5. Остальные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправьте.

При подаче к столу этот салат можно посыпать дроблеными орехами, что придаст ему более праздничный вид и благородный вкус.

 

Фасолевый салат с помидорами и солеными огурцами

Что нужно:

  • красная фасоль (консервированная или вареная) – 0,25 кг;
  • сухарики со вкусом маринованных огурчиков – 1 пачка;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибочки (опята или другие) – 150 г;
  • свежие томаты – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы порежьте четвертинками кружков.
  2. Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Соедините ингредиенты, добавив фасоль, грибы и кириешки.
  5. Заправьте маслом или майонезом.

Этот салат хорош тем, что имеет приятный вкус, каким бы соусом его ни заправили. Если готовите его к праздничному столу, знайте: он отлично пойдет под водочку.

 

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
  2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
  3. Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
  4. Маслины крупно порежьте.
  5. Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
  6. Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

 

Рецепт с помидорами и кальмарами

Что нужно:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • филе кальмаров – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте полукружьями или четвертинками кружков, если плоды крупные.
  2. Очищенные кальмары порежьте кольцами или соломкой, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсолите и поперчите.
  3. Яйца нарежьте тонкими ломтиками, сыр – брусочками.
  4. Добавьте фасоль, сухарики.
  5. Заправьте соусом.

Вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, готовый к употреблению. В этом случае майонез можно заменить маринадом, в котором законсервированы морепродукты.

 

Салат «Обжорка» с фасолью и сухариками

Что нужно:

  • отварная курятина (можно заменить свининой, говядиной, языком) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • консервированная фасоль – 0.25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь крупно натрите.
  2. Обжарьте овощи до мягкости, остудите.
  3. Огурец нарежьте соломкой, соедините с луком и морковью.
  4. Отварное мясо нарежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Высыпьте в миску с измельченными продуктами сухарики и фасоль.
  6. Заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

Салат «Обжорка» готовится по разным рецептам, приведенный вариант считается классическим.

 

Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками

Что нужно:

  • копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
  • фасоль – 0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
  3. В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
  4. Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.

 

Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца и сурими нарежьте кубиками средней величины.
  2. Смешайте с фасолью и гренками, лучше пшеничными.
  3. Заправьте майонезом.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2-3 порции салата. Если вы ожидаете гостей, количество ингредиентов целесообразно увеличить.

 

Салат с сухариками, фасолью и свеклой

Что нужно:

  • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • красный лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
  4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
  5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

 

Простой рецепт с пекинской капустой

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • отварное куриное мясо или ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • белый йогурт, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Несколько листьев пекинской капусты постелите в салатник или на блюдо, остальные крупно нашинкуйте.
  2. Некрупными кусками порежьте отварное мясо птицы или ветчину.
  3. Соедините фасоль, курицу и пекинскую капусту, смешайте с йогуртом, выложите на капустные листья.
  4. Сверху засыпьте сухариками.

Это вариант салата из сухариков и фасоли можно считать диетическим. Он сытный, но одновременно легкий. Такая закуска – отличный вариант для ужина или перекуса. Если вы предложите блюдо гостям, они тоже не будут разочарованы.

 

Салат с зерновой и стручковой фасолью, перцем и сухариками

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Стручковую фасоль нарежьте кусками по 1,5-2 см, отварите.
  2. Смешайте в миске два вида фасоли.
  3. Добавьте порезанный соломкой перец.
  4. При желании добавьте сыр, предварительно нарезав или натерев его соломкой.
  5. Соедините уксус, соевый соус и масло, заправьте салат получившейся смесью.

Указанную в рецепте заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит часть своего шарма.

 

Варианты оформления салатов с фасолью и гренками

Рецепты салатов из фасоли с сухариками редко предусматривают конкретный вариант оформления. Чаще всего рекомендации заканчиваются предложением все перемешать и переложить в салатник. Чтобы придать закуске презентабельный вид, приходится «включать» фантазию. Предлагаем несколько идей, как можно украсить салат с сухариками и фасолью к праздничному столу.

  • Овощи, входящие в состав закуски, можно использовать для создания цветов. Для этого их достаточно нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками. Вместо листьев сгодится свежая зелень (петрушка, шпинат, базилик).
  • Если в составе салата есть ветчина или сыр, их можно свернуть кулечками, в каждый вставив длинную полоску перца и огурца. Получатся фигурки, напоминающие каллы. Такими цветами тоже можно украсить салат или блюдо, на котором его планируется подать к столу.
  • Продукты, входящие в состав кушанья, можно не смешивать, а заправить по-отдельности и выложить слоями. Тогда она сразу приобретет праздничный вид.
  • При порционной подаче разложить салат по тарелкам возможно, придав ему форму небольших башенок. Для этого существуют специальные формы с прессом. Стоят они дорого, но их, по счастью, можно заменить бесплатной консервной банкой, вырезав у нее дно.

Самый простой способ сделать блюдо наряднее – выложить его на салатные листья, посыпать рубленой зеленью, дроблеными орехами или тертым сыром.

Салаты из фасоли и сухариков готовятся так легко и быстро, что их многие готовят к ужину, когда хочется накормить близких чем-то вкусненьким, а времени и сил на готовку нет. Однако при должном оформлении такие закуски могут стать украшением праздничного стола.

рецепты

www.dom-7ya.ru

Салат с фасолью и сухариками и колбасой и корейской морковью: рецепт с фото

Яркий фантазийный салат объединяет продукты разных вкусов, что дополнительно акцентируется различными способами нарезки ингредиентов. Пряная морковная лапша гармонирует с вязкой мякотью сытной фасоли, а розовые брусочки острой копченой колбасы идеально сочетаются с сухарными кубиками.

Нарезанный хлеб можно быстро подсушить на сковороде на сильном огне при непрерывном помешивании. Готовые сухарики можно слегка натереть чесноком или сбрызнуть маслом, в котором он обжарен.

Салат можно использовать не только в обычном качестве холодной закуски, но и как полноценное и очень питательное второе блюдо.

Ингредиенты

  • фасоль сухая – 100 г
  • морковь по-корейски – 120 г
  • колбаса копченая – 250 г
  • белый хлеб – 100 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • майонез – по вкусу

Приготовление

1. Промойте фасоль и залейте холодной водой, оставьте на 5–6 часов. За это время бобы хорошо набухнут. Можно несколько раз поменять воду. После поместите в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Варите 3–5 минут на сильном огне. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Повторите операцию еще раз. На третий раз налейте воды побольше и варите уже до готовности 40–60 минут. Отваренную фасоль откиньте на сито и остудите.

2. Тем временем приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте пластинками, обрежьте со всех сторон корочку, мякиш нарежьте брусочками. Поместите на противень и отправьте в горячую духовку на 10–15 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, так что следите, чтобы сухарики не подгорели.

3. Остывшую фасоль переместите в глубокую миску.

4. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими брусочками. Добавьте к фасоли.

5. Морковь добавьте к остальным ингредиентам.

6. Салатные ингредиенты, если понадобится, немного подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу соус — майонез. Перемешайте.

7. Переложите салатную массу в салатник. Сверху положите сухарики (делать это надо непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли) и украсьте веточкой петрушки. Салат готов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Чтобы приготовить этот сытный и пикантный салат нужно заранее приготовить корейскую морковь по этому рецепту. Когда салат из корейской моркови будет готов, можно начинать делать на его основе более питательный салат с сухариками и фасолью. Если самостоятельно готовить морковь по-корейски вам не хочется, можно пойти в ближайший супермаркет и купить готовую корейскую морковку. Какой состав нашего салата:

  • 400 г корейской моркови;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 1-2 пачки сухариков;
  • заправлять салат можно майонезом или маслом.

Сам рецепт салата очень простой. В салатник выкладываем корейскую морковь, фасоль и майонез. Хорошо перемешиваем. Последними добавляем сухарики, чтобы они не успели сильно размякнуть. Подавать салат лучше сразу же, пока сухарики хрустящие. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат из кабачка с морковью по-корейски Салат из моркови по-корейски Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами Постный праздничный слоеный салат

Рекомендую тематические подборки салатов: корейская морковь морковный салат рецепты постных салатов салат из корейской моркови салат из фасоли салат с морковью салат с сухариками новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат С Фасолью И Сухариками С Корейской Морковкой

4Кулинар

Салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой

Как многие знают, салат из фасоли с сухариками — это очень вкусный и при этом очень сытный салат. Он идеально подходит практически для любого стола – неважно, праздничный это стол или повседневный.

Приготовить такой салат из фасоли с сухариками очень просто, и готовится он очень быстро. В состав данного салата входят обычные пшеничные сухарики, их для простоты можно купить готовыми (они продаются практически в любом магазине, и это существенно сэкономит ваше время). Но если есть такое желание, то можно сухарики приготовить и самим (для этого нужно белый хлеб порезать небольшими одинаковыми кубиками и подсушить его в духовке).

Фасоль для данного салата лучше брать обычную консервированную красную, но опять же, если появится желание сделать все собственноручно, то можно сварить сухую фасоль (для этого перед варкой ее необходимо замочить на два-три часа в холодной воде). Итак, перейдем к списку ингредиентов для салата.

Чтобы приготовить салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой, вам понадобится:

фасоль красная консервированная 2 банкикорейская морковка 200 гпшеничные сухарикисыр 200 гзелень (кинза или любая другая по вкусу)майонез

Как приготовить салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой:

1. Приготовить фасоль или открыть банки с фасолью и слить из них всю воду.2. Натереть на грубой терке весь сыр.3. В салатнице с глубоким дном тщательно, но аккуратно, перемешать сыр, фасоль, корейскую морковку.4. После того, как перемешивание окончено, можно добавить мелко нарезаную кинзу и сухарики.5. Заправить ваш будущий салат майонезом. Вот и все!

Теперь ваш салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой стал полноценным и готовым к употреблению.Главное помните, что данный салат, как и все салаты с сухариками, нужно готовить непосредственно перед подачей, в ином случае сухарики размокнут, и вкус салата не будет таким насыщенным, сочным и хрустящим. Сухарики можно также подавать на тарелке отдельно, чтобы их можно было добавить в салат самостоятельно непосредственно перед едой.

Желаем Вам легкой готовки и приятного аппетита!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

Полная версия сайта

За что я люблю салаты с фасолью? Кроме того что они очень вкусные, но это зависит от ваших предпочтений и ингредиентов в самом салате, это блюдо получается очень сытным и пойдет в качестве отдельного блюда, так и виде салата для праздничного и обычного стола.

Им можно начинять тарталетки, делать с них бутерброды,вообщемэто уникальное блюдо.

Все знают о том, что фасоль очень полезная и содержит в себе множество белка и даже аналогично по составу с мясом,поэтому блюда с фасолью всегда очень сытныеим можно накушаться даже если не будут первого и второго

Салат с фасолью очень популярен и вариаций рецептов этого люда очень много. Фасоль хорошо сочетается с кукурузой,ветчиной или копченной курицей, вареные яйца, зелень и еще множество других ингредиентов.

Такой салат очень калорийный и часто его употреблять я не рекомендую если вы следите за своей фигурой, но все же побаловать себя иногда можно, особенно если скушать на обед, то сытными вы будите до самого вечера и голод мучить не будут.

Я готовила и пробовал много блюд с фасолью, от самых простых и до пикантных, вотхочу поделитьсянекоторыми рецептами, которые очень вкусные.

ФАСОЛЬ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И СУХАРИКАМИ

— фасоль консервированная — 1 банка

— морковь корейская — 250 грамм

— сухари — 50 грамм

— майонез — 3 ст. ложки.

Вначале режем корейскую морковку, не мелко, но чтоб удобно было кушать. С фасоли, лучше брать белую, сливаем жидкость и если нужно промываем.

В миску выкладываем нашу порезанную морковку, к ней добавляем фасоль, смешиваем и заправляем майонезом. Перед тем ка подать к столу добавляем сухарик, они могут быть с любым вкусом, мне нравится "Сметана и зелень".

Добавлять сухари лучше перед подачей, чтоб они не размякли, а были хрустящие.

ФАСОЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

— фасоль консервированная (красная) — 1 банка

— ветчина — 300 грамм

— огурец свежий — 2 шт.

— сухарики "С сыром" — 1 упаковка

— майонез — 200 грамм

Режем ветчину на кубики, выкладываем в миску и затем моем и режем также кубиками свежие огурцы. С фасоли сливаем маринад и промываем, тоже отправляем в миску, все хорошенько перемешать и добавить мелко порезанную зелень.

Салат заправляем майонезом и уже перед самой подачей к столу добавляем к нему сухарики.

Такое блюдо очень вкусное и украсит любой стол.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

— чеснок — 3 зубчика

— фасоль красная — 1 банка

— сухарики — 1 упаковка

— растительное масло — 4-5 ст. л.

— соль и майонез для заправки

Вначале чистим и режем лук полукольцами и отправляем на сковородку с растительным маслом, где его поджариваем, после чего выкладываем в миску и к нему добавляем фасоль без жидкости. Чеснок пропускаем через пресс, немного солим и заправляем майонезом.

Затем добавляем сухарики и подаем к столу, вкусное и быстрое блюдо готово.

Похожие новости

С удовольствием продолжаю рубрику «Ваши рецепты». Очень вкусный салат с фасолью прислала мне недавно читательница Пирога киевлянка Ольга. С удовольствием спешу поделиться им и с вами, тем более, что салат очень достойный: сытный, вкусный, лёгкий в приготовлении и не очень дорогой.

Одним словом, мечта любой хозяйки, а не рецепт.

Готовится салат с корейской морковью и фасолью. в самом конце приготовления добавляются сухарики. Поэтому вкус имеет приятные для языка остринку и хрустинку.

Кроме своего изложения в рецепте обязательно приведу скрин текста от автора со всеми важными уточнениями и пометками. Надеюсь, что рецепт понравится вам так же как и мне.

С нетерпением жду ваших комментариев!

Для салата с фасолью и сухариками нужно:

1 б. красной фасоли в собственном соку

200 – 300 гр. твердого сыра

50 гр. ржаных сухариков

3 свежих болгарских перца

Готовим салат с корейской морковью и фасолью.

  1. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от бульона. Если в моркови по-корейски много рассола, его тоже лучше либо слить, либо отложить нужное количество моркови вилкой, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Сыр трём на крупной терке. Перец нарезаем соломкой.
  3. Все ингредиенты соединяем, добавляем сухари.
  4. Если не хотите, чтобы сухарики размокли, майонезом салат заправляем только перед подачей к столу. Хотя этот момент исключительно на любителя, кто-то наоборот любит, чтобы сухари чуть напитались.

Вот такой исключительно вкусный салат с фасолью мы приготовили буквально за 5 мин.

Оригинальный рецепт авторскими уточнениями:

Ольга, спасибо огромное за полезный рецепт!

Вот удачно я зашла. Ко мне завтра подруги придут, одна вегетарианка со стажем. Всё думала чем её кормить.

Морока всегда такая, вроде и в грязь лицом бить не охота и чем угощать хоть голову сломай. Вот думаю, этот салат можно попробовать.

Но за сухарями и сыром всё равно конечно придётся ехать в спецмагазин для веганов, а он на другом конце района. Вот интересно, если я привру немного, что сыр и сухари специальные, она поймёт по вкусу))Шучу))

Ноябрь 2nd, 2015 | 0:37

приготовили сегодня на работе. хороший салат оказался. сроду не подумала бы что такое сочетание продуктов может быть удачным. тем не менее..однако мы почти единодушно решили что в следующий раздобавим в салат отварную куру и вдвое меньше сыра.

Ноябрь 4th, 2015 | 17:32

kort32, если честно, то я сыр вообще отсюда убралабы и заправила ореховым маслом, а не майонезом. тогда думаю салат только выиграл бы. но это лишь моё предположение пока. собираюсь пирготовить как есть а там посмотрим

Ноябрь 4th, 2015 | 19:27

Интересный такойСпасибо приславшей девушке! Я вот тоже собиралась чем нибудь поделиться, да забываю всё

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
  • Салат С Киви И Корейской Морковкой Горбуша под маринадом Моя любимая красная рыба. А по этому рецепту совсем не сухая, а очень-очень сочная. Ингредиенты: Горбуша 1 кг. Лук 2-3 шт. Морковь 2-3 шт. Крахмал 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Перец черный горошком 5-6 горошин Лавровый лист Масло подсолнечное 2 ст. л. Уксус 70 % […]
  • Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
  • Салат С Гранатом И Крабовыми Палочками Салат с креветками, крабовыми палочками, ананасом и зёрнами граната. Добавить в Закладки СОСТАВ: Крабовые палочки 200 гр Ананас (консерв.) 100 гр Яйцо куриное 3 шт Майонез (сметана) Креветки 300 гр Помидор 2 шт Чеснок 2 зуб. Гранат (зёрна) Соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца и […]
  • Салат С Кальмарами Постный Самый Вкусный картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Картофель вымыть, отварить в […]
  • Салат Со Сливочным Маслом Слоями Салат Нежный Куриное бедро вареное - 2 штОгурец свежий - 3 шт небольшихЯйцо вареное - 3 штЧернослив приблизительно 10 штМайонез для прослойкиГрецкие орехи по-вкусуЗелень - петрушка, укроп Курицу, чернослив и орехи порезать, а огурец натереть мелкими брусочками на терке. Ингредиенты […]
  • Рецепт Салат Царский С Курицей Салат царский с курицей Этот салат составит конкуренцию салату «Оливье» в борьбе за место на праздничном столе благодаря своему вкусу. Салат царский с курицей получается нежным и довольно сытным. Ингредиенты:- 200 грамм мяса курицы;- 70 грамм грецких орехов;- 1 репчатая […]
  • Салат Из Морской Капусты И Консервированной Кукурузы Салат из морской капусты с кукурузой Познакомившись с чудесным вкусом морской капусты, я обрела прекрасную, на мой взгляд, привычку всегда запасаться несколькими баночками такого продукта впрок. Когда совсем нет времени или сил, или того и другого вместе, на приготовление, с помощью […]
  • Салат Из Печеной Свеклы Рецепт Рецепты из передач 19 октября 2011 Салат из печеной свеклы При слове свекла сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов! Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей. Ее целебные свойства были известны уже в Древней […]
  • Салат Из Курицы С Фасолью С Сухариками Рецепт: Салат из курицы с фасолью - с сухариками Ингредиенты: чеснок - 3 головки ; филе куриное - 200 гр ; майонез - для заправки ; сыр твердый - 150 гр ; фасоль сухая - 1 стакан ; батон вчерашний - 5 кусков Этот салат не только вкусный, но еще - полезный и очень сытный. Итак, начнем: […]

salatof.com

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками: простой рецепт

Друзья, готовим салат из корейской моркови с красной консервированной фасолью и ржаными сухариками. Рецепт пришел к нам из восточной кухни, которую отличает пряные ароматы и острые вкусы. Морковь по-корейски как раз придает эту приятную остроту блюду.

Салатик очень простой — в нем минимум ингредиентов, вместе с тем вкусный и очень сытный. Ведь в его составе есть ржаные сухарики и фасоль. Последняя содержит растительный белок, поэтому по сытности не уступает мясу.

Это очень простой рецепт салата с морковкой по-корейски, содержит небольшое количество ингредиентов. Но при желании, вы можете закуску обогатить другими вкусовыми свойствами, добавив в него любые подходящие свежие продукты: зелень, огурцы, болгарский сладкий перец, вареные яйца и т.д.

Сухарики предлагаю приготовить самим из мякиша ржаного хлеба. Но за неимением времени, можете использовать и покупные.

Перейдем к рассмотрению того, как приготовить салат из корейской моркови с фасолью и сухариками.

Ингредиенты

Баночка красной консервированной фасоли — 300 г

Морковь по-корейски — 200 г

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Ржаной хлеб — пара кусочков

Чеснока — 1 зубок

Майонез и соль — по вкусу

Готовим салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

1. Сначала приготовим сухарики из ржаного хлеба: срежем твердую корку с кусочков и нарежем желаемыми размерами.

Отдельно в небольшую емкость нальем подсолнечного масла и выдавим в него чеснок, все перемешаем. Оставим настояться 20-30 минут — чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.

Затем станем обмакивать кусочки хлеба в чесночное масло и выкладывать на противень.

Поставим подсушиваться в духовку, которую разогреем до 120 градусов на 25 минут. Пару раз во время этого перевернем сухарики, для равномерной подсушки, слегка посолим и затем оставим остывать.

2. Откроем баночку фасоли и сольем при помощи ситечка всю жидкость.

3. Соединим все ингредиенты: корейскую морковь, фасоль, сухарики и заправим блюдо майонезом.

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

 

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Салат красная фасоль сухарики морковь. Салат с фасолью и сухариками: лучшие рецепты с фото.

Вряд ли можно переоценить пользу от фасоли! Это культура известна жителям земли уже более 8 тысяч лет, и по сей день пользуется заслуженным почетом у каждой культуры мира.

Это и не случайно, ведь этот вид бобовых культур с лихвой содержит полезные углеводы, протеины, нужные организму аминокислоты, минералы (калий, железо, магний, серу, кальций) и витамины (В, РР, А, Е, С). Если у вас есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, сыпь или угри на коже, слабый иммунитет, то и здесь употребление фасоли скажется на вашем здоровье самым положительным образом.

Выходит, что фасоль - это настоящее природное лекарство, а потому обязательно употребляйте эту культуру в пищу, чтобы избежать приема лекарств аптечных. Фасоль продукт достаточно калорийный - на сто грамм приходится около 300 килокалорий, однако диетологи всего мира настойчиво советуют употреблять пищу даже в восстановительный период после болезни или при диетическом питании. Как же употреблять фасоль самым правильным образом? Безусловно, можно добавлять ее в суп или борщ, делать гарниры или лобио, но полезнее всего подавать фасоль со свежими овощами в виде салатов. Еще одна маленькая хитрость - замените закуску в виде хлеба сухариками. Так вы и снизите общую калорийность пищи, и сделаете блюдо пикантнее. Употребляйте салат с фасолью и сухариками на завтрак и обед.

Салат с фасолью и сухариками - подготовка продуктов и посуды

Какую фасоль лучше всего использовать при приготовлении салатов? Вы можете отварить ее, однако учтите, что процесс этот требует предварительной подготовки в виде замачивания бобовых на 7-12 часов. Также можно использовать фасоль консервированную. Пожалуй, это и проще, и удобнее - не нужно выжидать сутки, чтобы приготовить вкусный и сочный салат с фасолью и сухариками.

Сухарики лучше делать самому, чем покупать в магазине. Ведь сухарики из пачек содержат много ненужной соли и глутомат натрия для «яркости» вкуса. Куда проще, дешевле и полезнее сделать сухариками в домашних условиях. Для этого возьмите булочку или кусок хлеба, можно несвежего, порежьте соломкой и подсушите в духовке без добавления масла. А вот соль, чеснок, зелень добавляйте в изобилии!

Перед тем как готовить салат с фасолью и сухариками, подготовьте инвентарь, который вам понадобится: несколько тарелок, разделочную доску, нож, кастрюльку где можно отварить яйцо или овощи.

Рецепты салата с фасолью и сухариками:

Рецепт 1: Салат с фасолью и сухариками

Для воплощения данного рецепта вам понадобится не более 25 минут, но какое же вкусное блюдо вы получите! Отварная курочка, нежное яйцо и консервированная фасоль - вкусное, а главное сытное сочетание!

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 1 банка (350-400 грамм)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Лук зеленый 1 штука
  • Сухарики домашние 100 грамм из белого хлеба
  • Для заправки - сметана, черный перец молотый, соевый соус

Способ приготовления:

Откройте банку с фасолью, слейте жидкость.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, после чего мясо охладите и разберите его на недлинные тонкие волокна.

Яйцо отварите в крутую, охладите и почистите, после чего порежьте на мелкие кубики.

Лук зеленый помойте и порубите ножом.

Соедините 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и перец молотый.

Соедините все подготовленные компоненты, введите заправку и подавайте к столу. Учтите, что сухарики нужно выложить на салат перед подачей, иначе они размокнут и испортят в таком виде салат.

Рецепт 2: Салат с фасолью и сухариками и морковью по-корейски

Достаточно простой рецепт данного салата пусть вас не смущает - блюдо получается необыкновенно вкусно и пикантным. Так как в салате с фасолью и сухариками нет мясных ингредиентов и яйца, то его также можно использовать для вегетарианского питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль -1 банка (350-400 грамм)
  • Сухарики домашние 150 грамм из ржаного хлеба
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки - масло оливковое, 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость.

Морковь отожмите от сока.

Петрушку порубите, предварительно ее помыв.

В масло оливковое (4 столовые ложки) выдавите чеснок через чеснокодавку, перемешайте и посолите.

Соедините компоненты салата, заправьте маслом, украсьте сверху сухариками - и на стол!

Рецепт 3: Салат с фасолью и сухариками и консервированным перцем

Этот салат также можно было бы назвать вегетарианцем, однако нравится он не меньше и «мясоедом». Очень необычное сочетание консервированной фасоли и консервированного перца придется по вкусу каждому. А сочная весенняя зелень сделает салат свежим и привлекательным внешне. Для заправки салата с фасолью и сухариками и консервированным перцем используйте любое растительное масло - оливковое, подсолнечное или тыквенное.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль - 1 банка (350 грамм)
  • Помидор свежий 2 штуки средних размеров
  • Перец консервированный 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Лук молодой зеленый
  • Сухарики домашние 150 грамм
  • Для заправки - масло растительное, 2 зубца чеснока, маринад с перца, соль

Способ приготовления:

Банку с фасолью откройте, сок слейте.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте толстыми дольками.

Перец консервированный откройте, маринад не сливайте - он пригодится для заправки. Перец порежьте длинной соломкой.

Зелень хорошо промойте, после чего порежьте мелко.

Сделайте заправку. Для этого соедините 2 ложки маринада с консервированного перца, 2 столовые ложки масла растительного и выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку.

Перед подачей посыпьте блюдо сухариками.

Рецепт 4: Салат с фасолью и сухариками с креветками

Если вам не доводилось еще пробовать сочетание фасоли с морепродуктами, то самое время попробовать - к вашему вниманию салат с фасолью и сухариками с креветками! Один из секретов блюда - фасоли не должно быть слишком много, иначе она перебьет вкус креветок. Используйте равные пропорции этих компонентов, чтобы на выходе получить вкусное блюдо. Фасоль лучше всего брать белую консервированную.

Требуемые ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 банка (400 грамм)
  • Креветки 400 грамм
  • Сухарики домашние белые 150 грамм
  • Укроп свежий
  • Перья лука зеленого
  • Для заправки - масло оливковое, соевый соус, 2 столовые ложки горчицы

Способ приготовления:

Откройте банку с фасолью, сок слейте.

Отварите креветки в подсоленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудите и очистите их от панциря.

Зелень помойте под проточной водой и порежьте мелко ножом.

Смешайте масло и горчицу, добавьте соевого соуса. Горчицу лучше всего используйте не острую, а мягкую.

Соедините компоненты, добавьте заправку, посыпьте блюдо сухариками и можте подавать гостям!

Рецепт 5: Салат с фасолью и сухариками с ветчиной

Очень сытный рецепт салата, который лучше всего употреблять на обед - для завтрака и ужина это блюдо достаточно тяжелое. Если вы решите приготовить салат с фасолью и сухариками и ветчиной, то замочите фасоль на ночь, чтобы из нее вышли токсичные и вредные вещества, через час после того, как зальете фасоль, воду поменяйте.

Требуемые ингредиенты:

  • Фасоль - 200 грамм
  • Горчица дижонская 3 столовые ложки
  • Сыр твердый (типа «Российский») 150 грамм
  • Ветчина куриная нежирная 250 грамм
  • Яблоко сорта «семиренко» 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Сухарики домашние 100 грамм мелкие

playard.ru