Рецепты самых известных грузинских салатов. Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт


классический рецепт, с орехами, с фасолью

23 июля 2017 1769

Грузинская кухня всегда отличалась своей изысканностью и пикантностью. Не исключение и салаты. Готовятся они из простых и доступных ингредиентов. Просто не каждый из нас догадывается об их чудесном сочетании. Грузинские салаты являются отменным дополнением к множеству мясных блюд, таких как шашлык, запечённая свинина и многие другие.

Главное отличие грузинских салатов от множества прочих (а разнообразие их действительно велико!) это то, что они не терпят наличия майонеза. Только масло и огромное количество свежей зелени!

В принципе, с заправкой вы можете и самостоятельно поэкспериментировать, но главное – никаких майонезных соусов.При приготовлении грузинских салатов обильно используется зелень базилика. Так вот, запомните, лучше использовать именно красный базилик. Он более популярен в Грузии, нежели его европейский сородич – зелёный базилик.

Так часто используемый при приготовлении данных разновидностей салатов жгучий перец можно брать не только свежий, но и сухой (к примеру, в не сезон свежего).

Единственное, что необходимо твёрдо запомнить – перед добавлением свежего острого перца чили в салат, из него обязательно необходимо удалить все семена!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свежие томаты - 5 шт.
сыр «Сулугуни» - 200 г
красный болгарский лук - 1 головка
маслины - 100 г
уксус 9% - 50 мл
сахар - 20 г
подсолнечное масло - 25 мл
зелень кинзы, петрушки и укропа - по небольшому пучку
винный уксус - 25-30 мл
жидкий мёд - 1 ст.л.
горчица «дижонская» - 1,5-2 ч.л.
масло оливы - 100 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Грузинский салат готовится так:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте. Для этого посыпьте его сахаром, залейте 9% уксусом и небольшим количеством кипятка. Перемешайте и отставьте в сторону на 10-12 минут;
  2. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Томаты нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте на колечки;
  3. Соедините в пиале замаринованный лук, маслины и томаты. Лёгкими движениями перемешайте ингредиенты так, чтобы не повредить целостность томатных долек;
  4. Приготовьте заправку для салата: соедините в отдельной пиале винный уксус, мёд и оливковое масло. Взбивайте при помощи венчика на протяжении 1-2 минут. Когда масса станет однородной, добавьте к ней «французскую» горчицу в зёрнах, щепотку молотого чёрного перца и немного соли;
  5. Сыр «Сулугуни» нарежьте довольно крупными кольцами. Обмакните каждое колечко в растительное масло, а затем обжарьте до румяности с обеих сторон;
  6. Салат выложите в красивый салатник, заправьте приготовленной заправкой, сверху разложите кусочки обжаренного сыра. Пучок зелени мелко нарубите, и посыпьте поверх готового салата;
  7. Яркий, красочный, сочный и неимоверно вкусный грузинский салат готов!

Овощной салат по-грузински к шашлыку

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • листья салата «Латук» — 50 г;
  • перья зелёного лука;
  • масло оливы – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • салатный винный уксус – 25 мл;
  • соль поваренная;
  • смесь молотых перцев.

Активное время приготовления блюда: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 45 кКал.

Приготовление:

  1. Свежие томаты и огурцы омойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в салатник;
  2. Зелень петрушки и луковые перья мелко нашинкуйте. Листья салата порвите руками;
  3. Приготовьте заправку: взбейте при помощи венчика оливковое масло с винным уксусом, солью и свежемолотым чёрным перчиком;
  4. Соедините овощи с зеленью и салатными листьями, полейте заправкой и перемешайте;
  5. Свежий, сочный овощной грузинский салат к шашлыку полностью готов для подачи к столу.

Салат с колбасой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана 10% — 100 г;
  • соль каменная;
  • свежемолотый перец.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 53 кКал.

Приготовление салата:

  1. Салат формируется слоями. Для приготовления первого слоя колбасу необходимо нарезать небольшими продолговатыми брусочками и уложить на дно плоского широкого салатника. Смажьте слой колбасы тонким слоем сметаны;
  2. Помидоры нарежьте кубиками (небольших размеров). Для того, чтобы нарезать их аккуратно и ровненько – нож должен быть очень острым. Выложите нарезанные томаты поверх колбасы, разровняйте и немного приправьте солью и перцем. Покройте сметаной, а поверх неё распределите мелко нарубленный чеснок;
  3. Сыр натрите на тёрке с мелкими зубьями и выложите в качестве следующего слоя;
  4. Дайте салату постоять 10 минут в прохладном месте и подавайте к столу.

Кавказский салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • очищенные ореховые ядра – 65 г;
  • красный болгарский лук – 1 головка;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • жгучий перец – 10-12 г;
  • зелень кинзы (нарубленная) – 5 г;
  • листья базилика (нашинкованные) – 5 г;
  • винный уксус (рекомендовано красный) – 30 мл;
  • соль поваренная.

Длительность приготовления: 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 39 кКал.

Приготовление:

  1. Приступим к нарезке овощей. Томаты нарежьте крупными дольками, а огурцы кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
  2. Измельчите при помощи блендера в однородную массу ядра грецких орехов, чесночные зубчики и жгучий перец. Добавьте к измельчённой массе винный уксус и растительное масло, а затем взбейте. Заправка должна получиться по консистенции, как сметана;
  3. В салатник выложите томаты, огурцы и лук. Аккуратно перемешайте. Поверх посыпьте их щепоткой соли и нарубленной зеленью. Украсьте приготовленной заправкой, красиво поливая ею салат в виде тонкой струйки, стараясь сформировать извилистые линии.

Читайте как приготовить удивительно воздушный кекс на йогурте — этот десерт станет изюминкой вашего праздника.

Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Салат с фасолью и говядиной

Состав:

  • мякоть говядины – 350-400 г;
  • фасоль (отварная) – 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • ядра орехов – 70 г;
  • веточка кинзы;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 55 кКал.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами и замаринуйте с добавлением сахара и уксуса;
  2. Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками;
  3. Болгарский перец омойте, очистите от семян и нашинкуйте соломкой;
  4. Соедините нарезанное мясо, перец, замаринованный лук. Добавьте к ним измельчённые ядра грецких орехов;
  5. Заправьте салат заправкой, приготовленной из яблочного уксуса, хмели-сунели и оливкового масла;
  6. Готовый салат украсьте измельчённой зеленью кинзы и подавайте к столу.

Рецепт острого салата с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Сулугуни» – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • зелень базилика;
  • зёрна граната.

Активное время приготовления блюда: 50 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.

Приготовление:

  1. Баклажаны запеките в духовке до мягкости, а именно, на протяжении 20 минут. После этого нарежьте их небольшими кусочками. От кожуры очищайте по желанию;
  2. Отварное куриное филе нарежьте кубиками средней величины;
  3. Томаты и сыр нарежьте произвольно;
  4. Приготовьте заправку: пропустите через пресс чесночные зубчики, соедините из с оливковым маслом и нарубленной зеленью;
  5. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте заправкой и перемешайте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с фасолью и орехами "Тбилиси": пошаговый рецепт с фото

Удивительно красивый и невероятно вкусный салат с фасолью Тбилиси — блюдо грузинской кухни, наверняка вам понравится, потому что в нем интересные сочетания ингредиентов. Сытное блюдо с нежным куриным филе из фасоли с добавлением острых овощей и специй украсит любой стол и подарит незабываемое впечатление.

Салат с фасолью, курицей и офощами «Тбилиси»

«Тбилиси – это не просто город, это образ жизни»… Трудно с этим не согласиться, ведь все, кто побывал на старинных улочках или современных бульварах грузинской столицы, говорят, что даже за несколько дней невозможно все «увидеть, попробовать, выпить и обговорить». Шутки шутками, но действительно, все путешественники, вернувшиеся из этой гостеприимной страны, отмечают, что грузины предпочитают пафосу по—настоящему вкусную пищу. Поэтому у них на столе – простые, казалось бы, продукты, но в невероятно—ароматном «обрамлении» специй, свежих трав и соусов.

Давайте позаимствуем принцип грузинских поваров и для своего повседневного меню – приготовим салат «А—ля «Тбилиси». Почему «А—ля»? Узнаем чуть ниже…

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Красную консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте под проточной водой. Готовую магазинную фасоль можно, а в некоторых случаях, даже нужно заменить фасолью, которую вы отварите сами. Просто замочите сухую красную фасоль с вечера, затем воду слейте и отварите ее в новой воде. При этом соль добавляется только за 5—10 минут до готовности, иначе фасоль при варке станет жесткой.

Луковицу нарежьте полукольцами, залейте винным уксусом (можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом).

Нарежьте соломкой или небольшими брусочками сладкий перец.

Охлажденное филе курицы также нарежьте соломкой. Вот и пришло время возвратиться к вопросу о «А—ля «Тбилиси». Дело в том, что в классическом рецепте используется отварная говядина, которую смело можно заменить телятиной, индейкой или, как в нашем случае, курицей. Будет также вкусно!

Грецкие орехи слегка прогрейте на сковороде, чтобы на них появился легкий «маслянистый» отблеск и особый ореховый аромат. Жарить орехи не нужно!

Начинаем складывать салат: в глубокую миску переложите мясо, сладкий перец, фасоль, красный лук (вместе с винным уксусом).

К основным ингредиентам добавьте пучок мелко изрубленной кинзы, перец чили, освобожденный заранее от семян.

Выдавите через пресс чеснок, всыпьте хмели—сунели, соль и черный перец.

Добавьте в миску измельченные до средних кусочков грецкие орехи.

Заправьте салат оливковым маслом, при необходимости добавьте еще немного винного уксуса или лимонного сока.

Салату непременно нужно время, чтобы настояться. Хотя бы 30 минут. Зато потом вы просто перенесетесь в атмосферу чудного края, в водовороты грузинских застолий и национальных традиций. Приятного аппетита!

orehi-zerna.ru

салат с фасолью и грецкими орехами

Масло оливковое 0,35 стакана
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Консервированная красная фасоль 425 г
Эндивий бельгийский 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Показать все (14)

foodily.ru

Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком

Поделиться "Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком"

Рецепт салата Лобио из красной фасоли, грецкого ореха и чеснока. Я люблю чеснок. Очень-очень сильно!

Любовь, как говорится еще с детства, когда мы с сетренкой наяривали хлебные корочки с солью, нетертые чесноком с борщом.

Вот и появился у меня любимый ресторанчик грузинской кухни. Чеснок там частый гость. Там я и попробовала этот необычайно вкусный салат, который называется Лобио. И каждый раз, возвращаясь, заказывала этот салат снова и снова.

Набравшись смелости, решила узнать в чем же секрет их Лобио. Но секрет так и остался секретом, сказали, что не могут раскрывать список ингредиентов…

Но я же любопытная! Вообщем, методом проб и ошибок, но теперь я сама дома могу готовить супер вкусное Лобио. Чем и хочу поделиться с Вами.

Попробуйте и Вы не пожалеете!

 

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец,Селений, Витамин B6 и C.

Красная фасоль богата клетчаткой и белком. Содержит в себе широкий спектр витаминов и минералов: Фолиевая кислота, Витамин B1, большое количество Молибдена, Медь, Марганец, Фосфор, Железо, Калий и Магний.

Грецкие орехи содержат огромное количество Витамина Е в его самой полезной форме — Гамма-токоферол, который защищает нашу сердечно-сосудистую систему. Богаты антиоксидантами и Омега-3 Жирными кислотами. Грецкие орехи обладают противовоспалительным и противораковым свойствами. Также они содержат Медь, Марганец, Молибден и Биотин.

Кориандр и кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов. Стыдно признатья, но для меня было открытием узнать, что кориандр и кинза — это одно растение, где кинза — это листья, а кориандр — это его семена.

Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком

 

Время подготовки

Время приготовления

20 минут

Общее время

20 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Салат

Кухня: Грузинская

  • Красная фасоль, сухая - 1 стакан
  • Грецкие орехи, мелко порубленные - ½ стакана
  • Луковица, мелко порезанная -1 штука
  • Чеснок, мелко-мелко порезанный - 5 зубочков
  • Кинза, свежая - пучок
  • Кориандр (пудра) - 1 чайная ложка
  • Соль, гималайская/морская - по вкусу
  • Черный перец, молотый - по вкусу
  • Масло сливочное, для обжарки - 2 столовые ложки
  1. Замачиваем фасоль в теплой воде с 1 чайной ложкой соды на ночь. Замачивание фасоли (как и крупы) необходимо для вымывания антинутриента Фитиновой кислоты. Замачивайте в стеклянной или из нержавеющей стали посуде. Избегайте пластика.
  2. После замачивания хорошо промываем фасоль. И отвариваем до готовности (вымоченная фасоль готовится намного быстрее). Чтобы не была кашей, но и не жесткой. Остужаем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Бросаем ½ чайной ложки кориандра в сливочное масло на пару секунд. Запах будет стоять необыкновенный!
  4. Затем кладем нарезанный лук и обжариваем до темно-золотистого цвета.
  5. Дальше все элементарно просто. Смешиваем фасоль, грецкие орехи, лук и чеснок. Добавляем свежую кинзу и кориандр. Солим и перчим по вкусу.

* Лобио набирает вкус постепенно. Так что, советую делать за несколько часов заранее или на ночь (хотя у нас в семье он съедается мгновенно).

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться "Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком"

(Visited 45 013 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Салат с фасолью и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с фасолью и грецкими орехами — это одна из вариаций традиционного грузинского блюда. Для этого рецепта вы можете взять красную консервированную фасоль (не важно — в собственном соку или в томате), а можете отварить ее самостоятельно (добавьте чайную ложку уксуса в воду, чтобы фасоль не разварилась и не стала лопаться).

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа — веточка
  • Яблоко — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Фасоль промойте под холодной водой, чтобы убрать остатки заливки (если используете покупную). Дайте воде полностью стечь.

Орехи нарубите. Кто-то любит, когда в салате попадаются более крупные фрагменты, а кто-то предпочитает измельчать их максимально мелко. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Зелень укропа нарубите и соедините ингредиенты в миске.

Добавьте чеснок (пропустите его через пресс).

Небольшой лайфхак: если вы рубите чеснок ножом, то посолите его как следует — процесс измельчения пойдет быстрее и эффективнее.

С яблока удалите кожуру и натрите на терке для моркови по-корейски. Также можно нарубить его мелким кубиком.

Перемешайте салат и посолите. Заправьте смесью лимонного сока с растительным маслом (идеально подойдет оливковое).

Выложите салат в порционные тарелки и украсьте цедрой лимона. Чем дольше постоит салатик, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус!

fit-pp.ru

Грузинский салат с фасолью - Как приготовим

Салат из фасоли – питательное блюдо, которое содержит витамины и белки. В салаты можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль различных сортов.

В любой национальной кухне имеются особенности и отличия. Грузинская кухня отдает предпочтение таким продуктам как зелень, чеснок, грецкие орехи и гранат.

Приведенные ниже варианты рецептов грузинского салатика являются необычайно пикантными на вкус, с легким оттенком остроты.

Фасоль отлично сочетается с зеленью, овощами, ветчиной и сыром. Бобы фасоли содержат витамин Е, кальций, магний, фосфор, а также клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, а грецкие орехи считаются источником полноценных растительных белков.

Грузинский салат с фасолью и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – одна;
  • лук – головка;
  • красная фасоль – банка;
  • свеженький огурчик;
  • укроп, кинза;
  • плотные помидоры – 2 шт.;
  • острый красный перец и соль – на свой вкус;
  • масло оливковое.

Процесс приготовления:

Курицу нарезать небольшими полосками, лучок длинными кусочками. Помидоры порезать кубиками, свежий огурец - полукольцами.

Далее фасоль откинуть на дуршлаг или сито. Мелко измельчить травы. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и оливковое масло.

Совет при приготовлении блюда: красная фасоль имеет сладковатый вкус, поэтому салат будет отличаться остро-сладким оттенком. Традиционные грузинские травы укроп и кинза разбавят салат и станут украшением блюда.

Грузинский салат из фасоли с курицей украсит любой праздник или торжество!

Грузинский салат с фасолью в орехово-чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • стакан красной фасоли;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. ложки;
  • чищенные грецкие орехи – один стакан;
  • чеснок - 3 дольки;
  • кинза – пучок;
  • луковица;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • гранат (обязательно спелый) – 1/2 часть;
  • кориандр – 1/2 чайной ложечки;
  • сок гранатовый – половина стакана;
  • соль.

Процесс приготовления:

Промываем хорошо фасоль и замачиваем с вечера в холодной воде. Утром еще раз хорошенько сполоснуть и варить до готовности в течение 1,5 часа. Затем сливаем жидкость и укутываем емкость - фасоль не должна полностью остыть.

Теперь необходимо заняться приготовлением орехово-чесночной массы с луком. Порезать лук и пассеровать на масле до прозрачности. Чеснок меленько нарезать, кинзу измельчить, а орехи истолочь в порошок. Все ингредиенты аккуратно смешать.

Из граната выжимаем сок. Лучше всего зерна измельчать небольшими порциями и затем процедить сок через сито. Если взять крупный гранат, получается примерно половина стакана сока.

Далее гранатовый сок и орехово-чесночную консистенцию соединить и перемешать, добавить кориандр и пряности хмели-сунели. Готовый соус посолить и аккуратно смешать.

Салат должен настояться пару часов. Перед приходом гостей обычно украшают зернами граната.

Приятного аппетита!

Грузинский салат с фасолью и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • крупный гранат – 1/2 часть от плода;
  • хмели-сунели – 1/2 чайной ложечки;
  • красная консервированная фасоль без томатного соуса – банка;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • грецкие орехи (чищенные) – стакан;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • луковица;
  • сухой базилик – 1/2 чайной ложки;
  • пучок кинзы;
  • две дольки чеснока;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Консервированную фасоль открыть, слить жидкость и промыть холодной водой.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.

Фасоль и обжаренный лук смешать.

Зелень и орехи измельчить (каждый отдельно) при помощи блендера, чеснок порезать соломкой. Все ингредиенты перемешать и выложить в миску с овощами.

В полученную смесь добавить специи, свежевыжатый гранатовый сок из половинки плода и перемешать.

Готовый салатик должен настояться около 2-х часов в холодильнике. Выложить на блюдо и украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Рецепт салата из фасоли с орехами / Меню недели

Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».

Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности. Если вы, как и я, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус нисколько не пострадает.

Сухой же фасоли нужно будет ¾ стакана, замоченной на ночь в большом количестве холодной воды и отваренной до готовности. Поклонники традиционных закусок из советского прошлого вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез – вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным. Такой салат, измельченный в блендере, станет чудесным паштетом-намазкой для утренних тостов или закусочных канапе.

Общее время готовки – 1 час 5 минут Активное время готовки – 5 минут Стоимость – 2,5 $Калорийность на 100 гр – 276 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат из фасоли

Ингрeдиенты:

Фасоль консервированная – 250 гр. (красная)Орехи грецкие – 50 гр.Чеснок – 2 зубчикаМасло растительное – 3 ст.л.Кинза – 1 пучокУксус винный – 1 ст.л. (красный)Соль – по вкусуХмели-сунели – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Сливаем жидкость с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и хорошенько стряхиваем. Чеснок очищаем, кинзу тщательно промываем. Все вместе измельчаем. Очищенные грецкие орехи рубим достаточно крупно. Помещаем в салатник с фасолью, кинзой. Слегка взбалтываем растительное масло с уксусом и хмели-сунели. Заправляем салат, солим по вкусу. Даем настояться в холодильнике не менее часа.

menunedeli.ru