Салат из печени трески классический. Рецепты с фото. Печень трески как приготовить салат
Блюда из печени трески - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов печени трески)
Нежнейший салат из печени трески 4.4
Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Салат из печени трески с яблоками 4.3
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Салат из крабовых палочек и печени трески 4.3
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
Салат из печени трески слоеный 4.3
Печень трески - очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
Рыбные зразы с печенью трески 5.0
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017
Салат из печени трески и помидоров
Печень трески – продукт полезный, но жирный. Ее нужно кушать правильно, например, намазывая на хлеб или добавляя в салаты. Один из таких рецептов — как приготовить салат из печени трески и помидоров. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Тарталетки из печени трески 1.0
На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Тарталетки с печенью трески 5.0
Ищите несложную, сытную и аппетитную закуску к праздничному столу? Тогда не проходите мимо, и я научу вас, как приготовить тарталетки с печенью трески. Это вкусно, просто и красиво. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017
Салат с треской консервированной 5.0
Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Салат из печени трески с рисом 4.2
Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017
Рулет из лаваша с печенью трески 4.7
Среди многообразия начинок для рулетов из лаваша хочу выделить одну, которая, на мой взгляд, чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Предлагаю вам взять рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016
Салат "Печень трески" 4.6
Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2015
Салат "Печень под шубой" 5.0
Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017
Салат с печенью трески (консервой) 4.9
В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017
Салат из печени трески (рецепт) 1.0
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Салат с печенью трески и кукурузой 3.8
Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! ...далее
Добавил: Маргарита 19.06.2016
Салат из печени трески с сыром 2.3
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2017
Яйца с печенью трески 4.0
Готовитесь к празднованию Дня Рождения или хотите собрать у себя компанию? Тогда вам обязательно потребуются закуски. Расскажу один рецепт, как приготовить яйца с печенью трески. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.04.2017
Салат яичный с печенью трески 3.6
Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017
povar.ru
Как приготовить салат из печени трески
Печень трески во все времена считалась деликатесным продуктом, а уж салаты и закуски из нее подаются исключительно на праздничный стол. Как приготовить салат из печени трески смотрите и читайте далее.
Как приготовить салат из печени трески?
Рецепт Сырный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески
- 3 яйца
- морковь
- сыр
- майонез
- зелень
- соль
Способ приготовления:
- Морковь и яйца отварить до готовности.
- Морковь натереть на терке.
- Яйца очистить отделить белки от желтков.
- Затем натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
- Печень трески без масла размять вилкой.
- В салатник выкладывать слоями морковь, майонез, сыр, майонез, белки, майонез и желтки.
- Слои солить по вкусу.
- Украсить салат зеленью.
Рецепт Салат "Печень трески под шубой"
Ингредиенты:
- печень трески
- картофель
- чернослив без косточек
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
- зеленый лук
- зелень
- майонез
Способ приготовления:
- Морковь и картофель отварить, остудить и очистить.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Яйца отварить, остудить и почистить.
- Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду.
- Печень трески без масла размять вилкой.
- Зеленый лук и чернослив нарубить довольно мелко.
- Слоями выложить в салатник картофель, лук, печень трески, морковь, чернослив, лук, белки и желтки.
- Промазать слои майонезом.
- Салат охладить в холодильнике и подать к столу.
Рецепт Салат из печени трески с креветками
Ингредиенты:
- печень трески
- 10 шт. крупных креветок
- 100 гр. салат руккола
- 2 яйца
- 2 маринованных огурца
- майонез
Способ приготовления:
- Креветки отварить в подсоленном кипятке 1-1,5 минуты.
- Слить с креветок воду, очистить от панцирей и нарезать на 2-3 части.
- Яйца отварить, очистить и нарубить крупно.
- Печень трески нарезать кусочками.
- Соединить в салатнике яйца, креветки, печень трески и рукколу.
- Огурцы натереть на терке и выложить в салат.
- Салат заправить майонезом и подать на стол.
Рецепт Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем
Ингредиенты:
- печень трески
- консервированный зеленый горошек
- 2 яйца
- картофель
- майонез
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Яйца нарезать кубиками.
- Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
- Печень трески нарезать на кусочки.
- Петрушку нарезать мелко.
- Соединить в салатнике все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом и охладить в холодильнике перед подачей.
- Салат можно выложить порционно в прозрачные маленькие салатники.
- Украсить свежими овощами и зеленью.
Видеорецепт "Тарталетки с печенью трески"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.
Салат из печени трески — общие принципы приготовления
Что такое печень? Это орган, который принимает самое активное участие в очищение организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкими рыбками и водорослями, ни о каких токсинах и речи не может идти, а потому печень трески очень полезный продукт.
Дети, выросшие во времена Советского союза, могут помнить, как родители потчевали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение печени рыбы поможет вырасти детям здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослым. Печень трески подарит вашему организму незаменимые жирные кислоты, витамины В и С, фосфор, цинк, кальций и прочие ценные минералы. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минеральными веществами.
Салат с печенью трески — подготовка продуктов и посуды
Больше всего рецептов с печенью трески в норвежской кухне – в силу географического размещения страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место занимают в их рационе салаты с печенью трески.
К счастью, — или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить печень трески в свежем виде почти невозможно. Зато в любое время нам доступна консервированная печень трески на прилавках магазина. Одной баночки хватит на приготовление целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески вам нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.
В какой посуде подавать готовый салат с печенью трески? В такой, какой вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можете выложить салат слоями на широкой плоской тарелке.
Перед тем, как вы будете готовить салат, приготовьте несколько пиал для ингредиентов салата, кастрюльку, для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.
Рецепты салата с печенью трески:
Одно из самых распространенных блюд норвежской кухне — салат с печенью трески и вареным рисом. Преимущества этого блюда – в сытности, а потому его можно подавать как отдельное блюдо. Какой рис использовать для данного салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый длинный пропаренный рис, но вы можете смешать белый рис с бурым, тем самым сделав салат полезнее. Но учтите, что варить белый рис нужно отдельно от бурого ввиду разного время приготовления этих круп.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 200 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сыр 100 грамм (любого твердого сорта)
- Для заправки — смесь майонеза и сметаны
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую (варите около 8 минут в кипящей воде), яйцо очистите от скорлупы, порежьте его ножом на кубики.
Откройте баночку с печенью трески, разомните ее вилкой.
Отварите рис до готовности.
Лук мелко нашинкуйте. Для красоты блюда можете использовать красный салатный лук.
Сыр натрите крупной терке.
Как подавать салат с печенью трески? Вы можете смешать ингредиенты либо выложить их слоями. Если вы хотите подавать салат как слоеный, то лучше всего вложите его таким образом – рис, смажьте его смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.
Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом
В норвежской кухне в одном блюде зачастую сочетают несколько морепродуктов. Один из таки удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, вы можете заменить его крабовыми палочками. Единственное условие — проконтролируйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много, — не более 5 грамм в ста граммах продукта.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Салат айсберг 200 грамм
- Сок лимона
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Консервы с печенью трески нужно открыть, сок слейте, пень разомните вилкой.
Яйцо куриное отварите, почистите и порежьте ножом.
Крабов измельчите ножом в мелкие кубики.
Салат айсберг помойте и порвите мелко руками.
Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами
Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески консервированная 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Петрушка свежая
- Черемша
- Сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.
Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.
Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.
Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.
Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.
Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.
Рецепт 4: Салат с печенью трески по-китайски
Данный салат пришел на наши столы из восточных стран, где его употребляют в качестве основного блюда. Восточные культуры относятся с большим пиететом к дарам морям и едят рыбу и морепродукты каждый день в различных видах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего используйте вермишель быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 баночка
- вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
- морская капуста 100 грамм
- помидоры черри 8 штук
- сыр плавленый 1 штука
- для заправки – сметана, сливки жирные, соль
- для украшения – белый и черный кунжут
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите при помощи вилки.
Сварите вермишель, охладите.
Помидоры тщательно помойте и порежьте каждый пополам.
Измельчите морскую капусту ножом.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сметану и сливки блендером или миксером, посолите.
Смешайте подготовленные компоненты блюда, введите в салат с печенью трески заправку. Перед подачей салата украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!
Рецепт 5: Салат с печенью трески и гребешками
Еще один восточный рецепт – вкуснейший салат с печенью трески и гребешками. Для этого блюда нужны водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, так как богаты йодом. Салат будет сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.
Требуемые ингредиенты:
- печень трески консервированная 300 грамм
- водоросли гребешки маринованные по-корейски 200 грамм
- яйцо перепелиное 6 штук
- помидор черри 6-7 штук
- сыр «Пармезан» 10 грамм
- для заправки – сметана жирная, соль
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите печень трески вилкой.
Гребешки порежьте ножом, но не мелко.
Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое яйцо пополам.
Помидоры черри хорошо помойте и порежьте каждый пополам.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Смешайте все компоненты салата со сметаной, перемешайте. Перед подачей готовый салат посолите.
Рецепт 6: Салат из печени трески «Нежный»
Требуемые ингредиенты:
- банка зеленого горошка;
- черный перец;
- банка печени трески в масле;
- соль;
- пять крупных яиц;
- упаковка майонеза;
- лук зеленый.
Способ приготовления:
Консервы с печенью вскройте и слейте масло. Содержимое банки порежьте кусочками и выложите в глубокую тарелку.
С горошка слейте жидкость и добавьте его к печени.
Сварите и охладите в ледяной воде яйца, очистите и покрошите небольшими кусками. Переложите в тарелку с печенью и горошком.
Ополосните зелень лука, обсушите и мелко порубите. Добавьте его в салат.
Слегка присолите и перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом
Требуемые ингредиенты:
- круглый рис – 200 г;
- упаковка майонеза;
- банка печени трески;
- три помидора;
- тунец в собственном соку — банка;
- четыре яйца;
- один плавленый сырок;
- зеленый лук;
- 100 г сыра Российского.
Способ приготовления:
Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.
Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.
Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.
Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.
Российский сыр мелко натрите.
Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:
— измельченные помидоры;
— две трети вареного риса;
— смесь печени трески с зеленым луком;
— стружка плавленого сыра;
— половина мелко накрошенных яиц;
— оставшийся вареный рис;
— смесь тунца с зеленым луком;
— натертый Российский сыр;
— оставшиеся яйца.
Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.
Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками
Требуемые ингредиенты:
- три крабовых палочки;
- банка печени трески;
- четыре яйца;
- креветки – 400 г;
- салатный майонез;
- соленый крекер – 90 г;
- плавленый сырок;
- помидор;
- лук зеленый;
- огурец;
- белокочанная капуста – 100 г.
Способ приготовления:
Помойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Откройте консервы с печенью, слейте масло, а содержимое порежьте небольшими кусочками.
Снимите с капусты верхние листочки и покрошите тонкой лапшой.
Отварите вкрутую яйца, переложите их в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу и измельчите на терке с мелкими отверстиями.
Почистите вареные креветки.
Ополосните под краном зеленый лук, обсушите и мелко порубите.
Вымытый огурец оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
Крабовые палочки разрежьте вдоль и мелко покрошите.
На широкое сервировочное блюдо выложите салат слоями:
— две трети соленых крекеров;
— измельченный помидор;
— стружка плавленого сырка;
— порезанная печень трески;
— мелко накрошенный зеленый лук;
— оставшийся соленый крекер;
— нашинкованная капуста;
— две трети натертых яиц;
— очищенные креветки;
— лук зеленый;
— мелко нарубленный огурец;
— крабовые палочки.
Каждый второй слой смажьте майонезом. Сверху салат обсыпьте натертыми яйцами и сделайте майонезную сетку. Оставьте на несколько часов пропитываться.
Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»
Требуемые ингредиенты:
- чеснок;
- печень трески натуральная – банка;
- постное масло;
- банка маринованных шампиньонов;
- соль;
- луковица;
- зелень свежая;
- пять небольших картофелин;
- майонез;
- три яйца;
- крупный помидор;
- шесть маленьких маринованных огурчика.
Способ приготовления:
Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем с помощью вилки.
Отвариваем до готовности картофель, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем ровным слоем на печень.
Маринованные огурчики обрезаем с двух сторон и крошим маленькими кусочками. Раскладываем поверх вареного картофеля и смазываем майонезом.
Помытый и обсушенный помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.
Отваренные и очищенные яйца меленько крошим и раскладываем ровным слоем на помидоры.
Открываем банку с грибами и сливаем маринад. Шампиньоны нарезаем пластинами. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук с грибами до румяности на постном масле. Остужаем и выкладываем ровным слоем на яйца. Щедро смазываем майонезом и обсыпаем измельченной зеленью.
Оставляем салат как минимум на час, и подаем в качестве закуски.
Салат с печенью трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.
Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.
Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Пошаговый рецепт с фото салата с печенью трески
Салаты с рыбой - простые рецепты
admin
Салат с печенью трески можно назвать универсальным. Он годится как для праздников, так же и для будней. Пошаговый рецепт с фото этого салата сегодня для вас
Салат из печени трески в каком-то смысле классика. Его готовили еще наши мамы и бабушки. Я всегда очень любила этот салатик, несмотря на его жирность. Но в какой-то момент привычный набор ингредиентов начал надоедать, и я решила изобрести рецепт сама. Целью было создание тонкого, нежного и гармоничного вкуса, в котором все составляющие становятся единым целым. Итак, сегодня готовим вкусный салат из печени трески.
Польза салата из печени трески
Моей задачей было создать более легкий рецепт, чем привычный советский, и в то же время довольно насыщенный. Поэтому я решила обойтись без майонеза, а для облегчения задачи пищеварительной системе добавить свежий огурец, лук и чеснок. Так салатик получается не только питательным, но и довольно полезным.
Ингредиенты
Печень трески | 1 банка |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Яйца | 2-3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Зеленый лук | 10-15 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Для настоящего изысканного блюда треску стоит выбирать только самую качественную, например, исландского или норвежского производства.
Как приготовить салат из печени трески — классический рецепт
Для приготовления:
- измельчаем лук;
- огурцы нарезаем мелкими кубиками;
- натираем яйца на крупной терке;
- очищаем и натираем на крупной терке картофель;
- вилкой разминаем консервы вместе с маслом;
- соединяем все ингредиенты;
- выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению
Салат из печени трески хорош своей универсальностью. Фактически он может включить самые разные ингредиенты. Отправной точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все остальное может варьировать. Все компоненты можно выкладывать слоями в таком порядке, который больше нравится. Некоторые хозяйки вместо свежих огурцов выбирают зеленый горошек. Другие место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако такие варианты довольно привычны. Существуют и более интересные модификации привычного салата.
Интересен рецепт, в состав которого входят не только огурцы, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в данном случае исключается. Пикантный вкус получается, если вместо свежих огурцов выбрать соленые. Особо интересные нотки салат получит, если включить в рецепт маслины. Их можно как смешать с основными ингредиентами, так и выложить на поверхности салата. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части.
Особенно нежный вкус получится в том случае, если добавить в рецепт яблоки и твердый сыр, натертый на крупную терку. Еще один интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно добавить вместо зеленого горошка. Салат в этом случае получится более сладким. Интересные нотки привнесет в рецепт немного лимонного сока. Его, кстати, можно использовать вместо соли.
Помимо вышеописанного рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в пропорциях ингредиентов. Печени трески и яиц относительно других компонентов здесь будет мало. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки тут идеально подойдет оливковое масло. Ценный жир из консервов сливается и используется для приготовления других блюд. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый.
Если вы хотите не легкий, а, наоборот, сытный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, например, шампиньоны.
Если вас интересуют разнообразные кулинарные интересности, в рецепт можно включить икру, орехи, изюм. Лично я постоянно экспериментирую. Люблю, например, добавлять в салат из печени трески разнообразные приправы. Пока остановилась на средиземноморских травах. Показалось, что они самые удачные.
Как и с чем можно подавать салат
Немалую роль играет и оформление салата. К примеру, можно выложить его на круглую тарелку, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами.
Лично я, как правило, раскладываю охлажденный салатик по маленьким стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые запросто можно съесть с чаем и кофе. Рецепт подходит не только для праздников, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут идеальным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.
Итак, как мы видим, салат с печенью трески можно отнести к наиболее универсальным рецептам. Мне он нравится потому, что он позволяет украсить праздничный стол и создать небольшой праздник по будням. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Рецепт салата из печени трески классический / Меню недели
Печень трески не просто вкусный продукт, но, конечно, еще и очень полезный. Она является источником рыбьего жира, витаминов A, D и E, фолиевой кислоты и йода. Так что нужно чаще себя баловать блюдами, в состав которых входит этот ценный продукт, например, салатами. Несмотря на всю простоту приготовления, салат с печенью трески по классическому рецепту может выступить и в роли блюда для праздничного стола.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 319 ккалКоличество порций – 3 порции
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту
Ингредиенты:
Печень трески — 1 упаковка (баночка)Лук белый — 1 шт. маленькая головкаЯйцо куриное — 3 шт. Майонез — 1.5 ст.л. Сыр твердый — 200 г Соль — 1 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) Салат — по желанию листья (для подачи)
Приготовление:
1.
Яйца для салата из печени трески по классическому рецепту отвариваем вкрутую около 10 минут, мелко режем или натираем на крупной терке.
2.
Печень трески аккуратно извлекаем из банки вилкой, добавляем для сочности немного масла из той же банки (если не любите, масло можно и не добавлять). Разминаем вилкой. Слишком усердствовать не стоит, нам не нужно однородное пюре, необходимо просто разбить крупные кусочки.
3.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.
Лучше выбрать салатный сорт лука, он не столь горький и жгучий. Если залить обычный репчатый лук горячей водой всего на несколько минут, то изляшняя горечь уйдет. Слить воду и остудить нарезанный лук, далее использовать по рецепту.
Или замариновать его в холодной воде с добавлением нескольких капель лимонного сока или уксуса. После этой процедуры лук можно промыть под проточной водой и откинуть на сито.
Я не мариную и не заливаю лук для салатов, мне нравится та пикантная нотка, которую привносит свежий лук. Все равно майонез отчасти возьмет на себя роль маринада, лук станет мягче.
4.
Твердый сыр для салата можно выбрать любой, какой вы любите. Главное, чтобы он не обладал слишком выраженным ароматом и не перебивал вкус печени трески.
Натираем сыр на крупной терке.
5.
Смешиваем в миске печень трески, яйца, лук и половину натертого сыра. Перемешиваем, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем майонез.
6.
В порционную креманку или салатник выкладываем листик зеленого салата, затем салат из печени трески по классическому рецепту и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат из печени трески классический. Рецепты с фото
И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.
Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?
Салат из печени трески классический рецепт приготовления
При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.
При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется , тем выше качество продукта.
Для приготовления классического салата нам понадобится:
- одна баночка печени трески (250г),
- одна головка репчатого лука,
- четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
- соль.
Приготовление:
Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.
Салат из печени трески с грецким орехом
Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.
Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
И так нам понадобится:
- баночка печени трески(250г),
- два плавленых сырка,
- две средних картофелины,
- три куриных яйца,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- одна морковь,
- одно крупное кисло-сладкое яблоко,
- пучок зеленого лука,
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.
Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.
Салат из печени трески с тигровыми креветками
Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.
В состав салата входит:
- печень трески – одна банка (250г),
- тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
- яйца куриные – 2шт.,
- маринованные огурцы – 2шт.,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.
Салат из печени трески с консервированной кукурузой
Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.
Для приготовлениям возьмем:
- 250г консервированной печени трески,
- 100 риса, одну среднюю морковь,
- две средние картофелины,
- головку красного репчатого лука,
- два томата,
- 200г консервированной сладкой кукурузы,
- соль,
- перец,
- майонез,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.
Салат из печени трески с рисом
Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.
Что для этого нужно:
- печень трески (200г),
- 150г отваренного риса,
- два куриных яйца,
- два свежих огурца,
- зеленый лук,
- майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.
Приготовление:
Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем , солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.
Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой
Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.
Для такого чудо - салатика нам понадобится
- печень трески – 200г,
- куриное филе – 200г,
- листья салата или руккола,
- два средних помидора,
- 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.
Для соуса:
- одна столовая ложка соевого соуса,
- одна чайная ложка горчицы,
- две столовые ложки нежирной сметаны.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку , печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.
Салат из печени трески. Оригинальное оформление
Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь . Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.
Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.
Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!
Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.
Салат «Подсолнух» из печени трески
Необходимые ингредиенты:
- печень трески – 200г,
- четыре средние картофелины,
- три яйца,
- пучок зеленого лука,
- майонез,
- чипсы,
- черные маслины,
- кукуруза консервированная – 200г.
Приготовление:
Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.
Салат из печени трески с пекинской капустой
И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.
Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться
- печень трески – 200г,
- небольшой качан пекинской капусты,
- твердый сыр – 100г,
- маринованный лук,
- майонез.
Приготовление:
Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты , заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.
Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.
Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru