Салат с маринованной капустой и свеклой «Подножье Фудзиямы». Маринованный салат из капусты и свеклы
Маринованная капуста со свеклой
В зимнее время основным продуктом для салата становится белокочанная капуста. Капусту квасят, солят, маринуют и просто делают салаты с морковью, зеленью или луком. Очень полезный и вкусный салат из капусты и свеклы. Вариантов приготовления такого салата тоже несколько. Салат из капусты и свеклы маринуют или делают с заправкой из растительного масла.
Рецепт 1. Капуста, маринованная со свеклой и морковью
Продукты:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Свекла – 400 грамм;
- Морковь – 400 грамм;
- Растительное масло – 70 мл;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Вода – 500 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус столовый – 70 мл;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Лавровый лист – 5 штук;
- Соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Капусту нужно разрезать на две части, после чего нарезать на квадраты размером 3х3 сантиметра.
- Свеклу и морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Выложить в большую емкость капусту, свеклу и морковь и хорошо перемешать. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
- Далее готовим маринад. В небольшую кастрюлю нужно влить воду, растительное масло, добавить сахар, перец горошком, лавровый лист и соль.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Затем нужно добавить чеснок, уксус, перемешать и снять с огня.
- Горячим маринадом нужно залить капусту и оставить ее при комнатной температуре до остывания.
- После этого салат можно поставить в холодильник.
Рецепт 2. Капуста, маринованная со свеклой и пряностями
Продукты:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Свекла – 400 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус столовый – 50 мл;
- Вода – 700 мл;
- Кориандр молотый – 1 столовая ложка;
- Грецкие орехи молотые – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нужно разрезать пополам, после чего нарезать на небольшие квадраты.
- Нарезанную капусту складываем в стеклянную банку. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
- Воду вливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Этой водой нужно залить капусту, подождать пока она остынет и снова перелить в кастрюлю. После этой процедуры капуста станет мягче.
- Свеклу нужно очистить, натереть на мелкой терке и выложить в кастрюлю с водой.
- Варим свеклу в течение 15 минут, после чего эту воду нужно процедить через сито.
- Процеженную воду с соком свеклы снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
- Когда жидкость закипит, нужно добавить чеснок, грецкие орехи, кориандр, уксус, сахар и соль.
- Выливаем маринад в капусту и оставляем при комнатной температуре на 5 часов.
- После этого банку с капустой накрываем крышкой и ставим в холодильник.
zonakulinara.ru
Салат из капусты и свеклы
Опубликовано: 29.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сейчас начался Великий пост и людям, которые собираются придерживаться его, будет интересно узнать новые рецепты постных салатов и других закусок. Я хочу посоветовать приготовить очень интересный салат из капусты и свеклы, и, главное, что он получается и вкусным и малобюджетным одновременно, потому что в его составе только овощи - белокочанная капуста, столовая свёкла, корнеплод моркови и салатный перец. А заправлять такой салат мы будем очень интересной заправкой. Фокус в ней в том, что мы будем смешивать масло с мёдом и лимонным соком. Именно аромат мёда создает вкус всего блюда и делает его более изысканным и ароматным. Мне вообще нравятся такие блюда тем, что их быстро готовить и всегда нужные ингредиенты есть в холодильнике. И всего за 10-15 минут у вас будет вкуснейшее вегетарианское блюдо. Чтобы украсить вкус салата, можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа. А еще мы можем добавить в блюдо семена кунжута или подсолнечника, тогда блюдо будет иметь более интересный вкус. Капусту для салата нужно брать такую, чтобы вилок был свежим и упругим, тогда нашинкованная капуста в салате получится более хрустящей и вкусной. А чтобы морковь была более сочной, то перед тем, как её измельчать, выдержим её в холодной воде хотя бы с полчасика. Кстати, то же самое можно сказать и о свёкле: вымоченная в холодной воде, она становится более яркой и сочной. Само по себе сочетание капусты, моркови и свёклы уже довольно интересное, а добавленный к ним салатный перец придаёт ароматности и пикантности. Презентация салата простая и незатейливая: как обычно смешиваем все ингредиенты, заправляем их заправкой и выкладываем в салатник, посыпая сверху кунжутным семенем. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:- корнеплод столовой свёклы - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- плод салатного перца - 1 шт.,- капуста белокочанная - 100 г,- масло (растительное, кунжутное, льняное) - 1 ст.л.,- мёд - 1 ч.л.,- лимонный сок - 1 ст.л.,- соль, перец, зелень, кунжутное семя.
Приготовление:
Белокочанную капусту промываем водой, просушиваем и разрезаем вилок пополам, чтобы было удобнее с ней работать. Далее шинкуем её достаточно тонкой соломкой.
Приминаем капусту руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.
Очищенный корнеплод моркови измельчаем специальной шинковкой для корейской моркови.
Также измельчаем очищенную столовую свёклу.
У салатного перца срезаем шляпку и кончик. Далее разрезаем его вдоль и разворачиваем в виде прямоугольника. Срезаем семенную коробочку и мелко шинкуем перец соломкой.
Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем мёд с маслом и лимонным соком.
Заправляем салат. Оставляем его на 10-15 минут, чтобы он промариновался.
Посыпаем кунжутным семенем и подаём к столу. Попробуйте также приготовить постный салат с грибами и картофелем, который тоже несложно готовится и очень приятен на вкус. Приятного аппетита!
Салат из капусты со свеклой
Калорийность: 442.39Белки/100г: 2.28Углеводы/100г: 10.44
Салат – то блюдо, которое практически каждый день присутствует на нашем столе. И это правильно! Ведь в салатах обязательно имеются те или иные овощи, дарящие нам витамины, минералы и, конечно же, столь необходимую для нормального пищеварения клетчатку. Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Рецептов их приготовления имеется уже великое множество, однако я рискну предложить вашему вниманию еще один. Это салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой. Сделайте его для своего избранника ко Дню всех влюбленных и хорошее настроение будет обеспечено. Ведь вкусная еда всегда сопровождается положительными эмоциями. Этот салатик особенно придется по вкусу тем, кто не любит майонез, он имеет собственную заправку. Так же, для простого дня, рекомендуем обратить внимание на салат с краснокочанной капустой. Итак, готовим салат из маринованной капусты со свеклой. Ингредиенты: - фасоль - 0,5 стакана; - яблоко – 1 штука; - свекла (средняя) – 1 штука; - капуста маринованная (по-корейски) - 0,5 стакана. Для заправки: - мед – 1 чайная ложка; - яблочный уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка; - соевый соус – 1 столовая ложка; - растительное масло – 1 столовая ложка.Приготовление
Фасоль и свекла для салата из маринованной капусты, разумеется, нужны отваренные. Посему это лучше сделать заблаговременно. Фасоль можно залить на ночь холодной водой и тогда она быстрее сварится. Старайтесь не переварить её, она должна быть целенькой.Для того чтобы отварить свеклу понадобится времени не менее часа. Учтите все эти моменты, и тогда праздничный салат будет приготовлен вовремя. Готовую свеклу остудим (можно ускорить процесс при помощи холодной воды). Затем снимем с неё верхний слой и натрем на крупной терке.
Яблоко рекомендую выбрать сочное, твердое с небольшой кислинкой. Очищаем его от кожуры и натираем на терке для корейской морковки (можно и просто на крупной).
Теперь все подготовленные ингредиенты: фасоль, свеклу, яблоко и капусту выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.
Далее нужно приготовить заправку для салата из капусты и свеклы.
Для остроты если любите можно добавить красный перец. Смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости и получаем вкусную заправку для нашего праздничного салатика.
Далее заправляем ею наш салат из капусты и свеклы и еще раз перемешиваем.
В принципе блюдо уже готово к подаче, но … сделаем последние (обязательные) приготовления. Ведь мы готовим не просто салат, а салат-валентинку. Выкладываем его в виде сердечка, украшаем зеленью и вот теперь ставим на стол. Празднуйте вкусно!
Салат из маринованной капусты со свеклой приготовила Людмила Лебедь (Хризантема) Для первых блюд рекомендуем фасолевый суп с томатом.
dieta-prosto.ru
Салат из маринованной капусты со свеклой
Салат из маринованной капусты со свеклой эффектен, как ни один другой и особенно хорош, если вы готовите стол с японской кухней. Капуста получается очень хрустящая. Свеклу нужно приготовить заранее или взять ее только для украшения и цвета салата, тогда можно использовать и сырую.
- маленький кочан капусты;- свекла – 1 шт.;- чеснок – 1-2 зубчика;- имбирь – отрезок в 4 см;- уксус – 1 ст. л.;- соевый соус – 2 ст. л.;- соль – ½ чайной ложки;- сахар – 1 чайная ложка;- сухой имбирь - щепотка;- корица молотая - щепотка;- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Свекла заранее приготавливается путем квашения. Квашенной ее можно использовать для борщей и свекольников, получая насыщенный цвет. Итак, свеклу режем на четвертинки и заливаем водой. Через 3 нежарких или 2 жарких дня ставим в холодильник.
Капусту выбирайте упругую и сочную. Проварите ее в несоленой воде около 15 минут. Все зависит от сорта капусты, но главное – она должна остаться упругой и хрустящей.
Кочан капусты режем на 4-6 частей. Кочерыжку нужно вырезать так, чтобы листики хорошо отпадали друг от друга.
Салат с маринованной капустой и свеклой я назвала «Подножье Фудзиямы». Поэтому капусту нужно разделить на отдельные листочки. В таком виде она и будет создавать ту самую гору-вулкан «Фудзи».
Квашеную свеклу режем на тонкие треугольные пластинки. Из этих пластинок нужно будет создать розу, поэтому нужно сделать тонкие слои. Свеклу помещаем вместе с капустой.
Из уксуса, масла, соевого соуса, соли и сахара готовим смесь. В нее выдавливаем имбирь и чеснок. Добавляем специи: корица, перец (черный или красный) и сушеный молотый имбирь.
Маринад выливаем в капусту и оставляем на час. За это время капуста напитается маринадом и немного окрасится в розовый цвет.
Из свеклы формируем розу. Боле тонкие слои помещаем внутрь, скручивая в виде бутона, а это бутон постепенно окутываем более толстыми слоями.
Салат из маринованной капусты со свеклой выкладываем в виде горы, используя фантазию. В принципе можно сделать и гору, и огромный экзотический цветок. Сбоку размещаем цветок из свеклы и поливаем «гору» соусом, который остался в тарелке. Соус бордового цвета будет напоминать стекающую лаву. Приятного аппетита! Так же предлагаем вам попробовать салат с маринованной свеклой.
salat-legko.ru