Овощная солянка на зиму. Салат солянка рецепт на зиму
Солянка на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
Солянка в банке — рецепт на зиму
Рецепты солянок Рецепты на зиму
Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный.
Ингредиенты для приготовления солянки:
1,5 кг свежей белокочанной капусты;1,5 помидоров;1 кг лука;0,7 кг огурцов;1 кг моркови;0,5 кг перца болгарского;1 стакан сахарного песка;½ стакана растительного масла;2 ст. л. соли;перец горошком черный;лавровый лист
Как приготовить Солянку на зиму
Капуста шинкуется соломкой очень тонко.
Морковка трётся на тёрке.
Сладкий перец режется полосочками.
Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.
Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную).
Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи.
Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа kakyagotovlu.ru , периодически помешивая, чтобы не пригорела.
В конце варки добавляем уксус (по вкусу).
Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается.
До полного остывания банки переворачиваются дном вверх.
Хранится в прохладном месте.
При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.
Рецепты солянок Рецепты на зиму
Солянка на зиму № 2
на сайте kakyagotovlu.ru
Пропорции:
капуста-3 кг,
морковь, лук, перец сладкий, помидоры, огурцы-по 1 кг.,
сахар-5-7 ст. ложек,
масла 1 стакан,
уксус 1 стакан (9%)зелень,
соль по вкусу.
Как приготовить солянку на зиму № 2
Всё нарезать-нашинковать залить маслом, уксусом kakyagotovlu.ru , засыпать песком и солью — дать настояться 1 час.
Далее как закипит варить 20-25 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом.
Рецепты солянок Рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Солянка на зиму
Овощная солянка на зиму
В данное время многие хозяйки готовят овощную солянку на зиму. Она сохраняет все витамины и микроэлементы, которые содержат овощи. Это не только очень вкусное блюдо, но и полезное.
Существует несколько рецептов вкусной домашней овощной солянки на зиму. Мы предлагаем рецепт, который придется всем по вкусу.
Ингредиенты для овощной солянки:
- капусты – 2 кг;
- моркови – 1 кг;
- лука – 1 кг;
- масла растительного – 0,5 л;
- очищенной воды – 1,5 л;
- пасты томатной – 0,5 л;
- уксуса 9% – 1 ст. л.;
- отварных грибов и соли – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту, морковь и лук очистить и нашинковать.
- Налить в сковороду масло и поставить на огонь. Положить туда овощи из рецепта, кроме капусты, и обжаривать их до золотистого цвета.
- Смешать овощи с капустой, налить жидкости и тушить в течение получаса. Если вы любите грибы, то отварить их и добавить в овощи.
- Положить в солянку томатную пасту и соль по вкусу. Варить соляку в течение получаса, затем налить в нее уксус, закипятить и снять с огня.
- Разложить солянку по стерилизованным банкам, закатать их металлическими крышками.
Заготовленную овощную солянку на зиму можно кушать просто как закуску, а можно и добавлять в суп, он получится очень вкусным.
Такое блюдо очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
smakuymo.ru