Слоеный торт-салат с языкомв закладки 60. Салат слоеный с языком


Рецепт слоеного салата с языком / Меню недели

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 126 ккалКоличество порций – 4 порции

Язык свиной — 250 г (отварной)Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурец — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Сметана — 5 ст.л. (15-20% жирности)

1.

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

2.

Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

3.

В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.

4.

Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

5.

Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.

6.

Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.

7.

Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

8.

Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

9.

Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

10.

Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

11.

Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.

12.

Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

13.

Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

14.

Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.

15.

Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

16.

Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.

17.

Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.

18.

Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

menunedeli.ru

Очень вкусный слоеный салат с языком

Очень вкусный слоеный салат с языком

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви.  Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и веселых праздников.

Загрузка...

 

 

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Салат с языком - 15 рецептов вкусного приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами, что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.

Слоёный салат из варёного свиного языка

Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.

Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу.
Салат с отварным свиным языком подготавливается так:
  1. Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
  2. Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
  3. Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
  4. Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
  5. Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
  6. В финале салат покрывается сырной стружкой.

Простая и вкусная закуска с грибами

Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:
  • говяжий субпродукт – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • небольшой кусочек сыра;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
  2. Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
  3. Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
  4. Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат с языком и свежими огурцами

Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.

Используются:
  • язык (на вкус)– 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень, соль – по вкусу.
Этапы подготовки состоят в следующих действиях:
  1. Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
  2. Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
  3. Яйца и зелень измельчаются.
  4. Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.

С маринованными огурцами

Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.

Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:
  1. Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
  2. Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
  4. К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
  5. Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
  6. В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
  7. После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.

Классический салат «Дамский каприз»

Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:
  • язык – 300 г;
  • шампиньоны и ветчина – по 200 г;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль – по вкусу.
При создании закуски:
  1. Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
  2. С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
  3. Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
  4. На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
  5. Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.

Готовим с болгарским перцем

Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:
  • язык говяжий – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень, соль и майонез – по вкусу.
При воплощении в жизнь:
  1. Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
  2. Овощи обмываются и режутся кубиками.
  3. Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.

Оригинальный салат с языком по-китайски

Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.

Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:
  • лук – 100 г;
  • огурцы (свеж.) – 150 г;
  • перец красный (сладкий) – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло кунжутное – 10 мл;
  • перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
  • соль – по вкусу.
Этапы подготовки:
  1. Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
  2. В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
  3. Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
  4. В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
  5. На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.

Рецепт приготовления с ветчиной

Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.

Кулинару необходимо купить:
  • говяжий субпродукт – 300 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • ветчина – столько же;
  • огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.
Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:
  1. Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
  2. Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат «Орландо»

Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:
  •  язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
  • лук – в два раза меньше;
  • огурцы (марин.) – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (слив.) – ¼ часть пачки;
  • майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
  2. Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
  3. Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
  4. Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
  5. Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.

Сытная закуска с фасолью

Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.

Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:
  • фасоль – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.
Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:
  1.  Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
  2. Зелень измельчается.
  3. Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
  4. После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.

Необычный «Оливье»

Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.

Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:
  • язык говяжий и картофель – по 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.

Вариант с картофелем и зеленым горошком

Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:
  • 300 г субпродукта;
  • 3 картофелины;
  • 6 средних яиц;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • четверть банки зелёного горошка;
  • 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль, специи, майонез.
Способ исполнения прост:
  1. Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
  2. Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
  3. Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
  4. Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска

Сырный салат

Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:
  • язык – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу.
При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:
  1. Отваренный язык режется ломтиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются.
  3. Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
  4. В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
  5. Сверху салат притрушивается сырной стружкой.

Коктейль с овощами и языком

Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.

При подготовке 6 порций используются:
  • язык свиной – 200 г;
  • сыр – почти столько же;
  •  яйцо – 4 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.
Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:
  1. Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
  2. Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
  3. Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
  4. Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.

Салат «Красавица»

Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.

Для создания блюда необходимы:
  • по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
  • 2 яйца;
  • зёрна граната для украшения;
  • 150 г майонеза для заправки.
Этапы приготовления:
  1. Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
  2. Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
  3. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  4. Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.

Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.

attuale.ru

Слоеный торт-салат с языком | Вкусные рецепты

свиной язык 1 шт.

шампиньоны 400 г

лук 1 шт.

яйца куриные 3 шт.

огурец маринованный 3 шт.

сыр 150 г

майонез 200 г

маслины 150 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5-2 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык (удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется).

Разморозить грибы (чтобы ушла лишняя жидкость), нарезать мелко лук. На сковороде обжарить грибы с луком.

Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.

Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез.

Второй слой — маринованные огурцы, майонез.

Третий слой — отварной свиной язык, майонез.

Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.

Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Салат готов! Приятного аппетита. До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.

Ноя 7, 2015Ольга

Как приготовить Хаш — суп для настоящих мужчинВкусно и сочно! Манты с курицей и тыквой

Комментарии: 5

bonappeti.boltai.com

Слоеный салат с языком «Купеческий»

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Нарядный салат Купеческий можно приготовить с языком или по желанию заменить язык свининой. Очень вкусно и по-праздничному.

30

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 граммов. Можно заменить отварным языком
  • шампиньоны — 300 граммов
  • морковь — одна крупная морковка или две средние морковки
  • маринованные огурцы — три огурчика. Можно заменить солеными
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • зеленый горошек мозговых сортов — одна стандартная баночка
  • яйца куриные — четыре яйца среднего размера. Или три крупных

Приготовление салата Купеческого к празднику со свининой

  1. Мясо или язык отварить до готовности. Затем вынуть из бульона и охладить полностью. Нарезать средним кубиком.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Шампиньоны почистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его до мягкости.  Добавить грибы и жарить до готовности, не добавляя масло.  В конце жарки посолить грибы с луком и перемешать. Охладить полностью.
  5. Яйца куриные отварить вкрутую. Охладить полностью, почистить  и натереть на крупной терке.
  6. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и сильно отжать от рассола руками. Рассол в салате не понадобится.
  7. Морковь отварить до готовности и охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке.
  8. Сыр натереть на крупной терке.

Для сборки салата на блюдо положить сервировочное кольцо. Салат собирать слоями в следующем порядке:

  1. Слой мяса или языка. Слегка утрамбовать слой и сделать сеточку из майонеза.
  2. Маринованные огурцы  распределить тонким слоем по всей поверхности салата. Немного утрамбовать столовой ложкой.
  3. Следующим слоем выложить морковь, равномерно распределить ее и утрамбовать столовой ложкой. Сделать сеточку из майонеза.
  4. Следующим слоем выложить грибы. Распределить равномерно. Майонезом не смазывать.
  5. На грибы выложить натертый сыр. Распределить равномерно и смазать майонезом, особенно по краям.
  6. На сыр выложить яйца. Распределить равномерно. Слегка прижать. Сделать сеточку из майонеза, особенно по краям.  Майонеза положить побольше, чем обычно.  Смазать его ложкой.
  7. Зеленый горошек выложить в один ряд. Слегка прижать его к майонезу.
  8. Сделать декоративную сеточку из майонеза только по краям.  А в середину добавить еще горошек.
  9. Для украшения между майонезом и горошком выложить несколько гранатовых зерен.

Перед подачей салат Купеческий с языком или со свининой к празднику  должен настояться не менее одного часа в холодильнике. Подробнее процесс приготовления салата смотрите в видеоролике.

Источник, по материалам

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Слоёный салат из свиного языка

Слоёный салат из свиного языка Опубликовано 20.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что-то я давно не готовила ничего интересного, уже самой хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусным аппетитным блюдом. А тут как раз повод появился - приезжают родственники с другого города погостить на несколько дней. Я вообще очень гостеприимная хозяйка, но когда приезжает кузен со своей семьей, моего ангельского терпения едва хватает на несколько часов. Это такая шумная, но, в то же время, дружная семья, что от этой кутерьмы, которая творится в квартире, к вечеру начинаешь просто падать с ног. Дело в том, что брат сам по себе очень общительный и шумный человек, а его жену вообще переговорить невозможно, она вполне могла бы работать на одесском привозе. Но их дети - это просто сорванцы. Такое впечатление, что они воспитываются на принципах вседозволенности, потому что для них не составляет проблемы перевернуть всю квартиру вверх тормашками за полчаса, поломать дверные ручки, нацарапать что-то на стенах, обязательно что-нибудь разбить и вытереть жирные руки о стены или занавески на окнах. Это притом, что мальчишкам уже по 10 и 9 лет - в таком возрасте уже можно Шекспира читать в оригинале, а они оставляют после своего пребывания руины. Понятно, что известие о предстоящем визите меня не порадовало, правда смягчилось тем, что кузен приезжает только с женой - детей оставляют с бабушкой. Ну что же, это уже легче, поэтому я тут же принялась продумывать меню на несколько дней, чтобы кормить гостей. И этот слоёный салат из свиного языка, рецепт с фото которого я решила предложить и вам, как раз прекрасно вписался в этот рацион. Ведь у этого блюда столько достоинств - приятный довольно сытный вкус, оригинальная презентация, а также доступные по цене ингредиенты, и к тому же, готовится просто. По-моему, отличный вариант! Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для салата из языка Ингредиенты:- свежий язык (свиной) - 1 шт.,- сыр твёрдый - 100 г,- яйца куриные - 2 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- огурец (маринованный) - 1 шт.,- корнеплод моркови (небольшой) - 1 шт.,- сахар-песок - 0,5 ч.л.,- соль - 0,5 ч.л.,- уксус (столовый или яблочный) - 1 ч.л.,- специи - 1,5 ч.л.,- соус (сметана, йогурт или майонез) - 250 мл.

язык отварить и нарезать Чтобы салат из свиного языка, соленого огурца и сыра было быстрее приготовить, мы сделаем заготовки заранее. Для этого сперва хорошо почистим ножом язык от загрязнений и слизи. Далее отварим его в бульоне с добавление корнеплодов и специй 1,5-2 часа. Остужаем язык, снимаем с него кожицу и затем нарезаем соломкой.

лук замариновать Также варим корнеплод моркови в кожуре, а затем, как только остынет, чистим и натираем на тёрке. Варим яйца вкрутую 8-10 минут. Затем быстро остужаем в ледяной воде, чистим и измельчаем тёркой. Очищенный лук нарезаем соломкой и заливаем маринадом из соли, сахара, специй и уксуса.

выложить слой языка Теперь, собственно и формируем блюдо. Выкладываем сначала порезанный язык. Поливаем майонезом.

кладём маринованный лук Затем на него кладём маринованный лук и промазываем немного соусом.

кладём яйца Аккуратно кладём яйца, добавляем сверху соус.

раскладываем измельчённую морковь Теперь раскладываем измельчённую морковь.

выложить кубиками огурцы Далее порезанные кубиками огурцы и промазываем снова соусом.

посыпать сыром А теперь финал - измельчаем сыр и покрываем ним салат.

украсить салат Слоёный салат из свиного языка украшаем на свое усмотрение.

Слоёный салат из свиного языка Приятного аппетита! Так же предлагаю вам попробовать слоеный салат с печенью, грибами и сыром.

every-holiday.ru

Рецепт Слоеный салат с языком

Если вы еще не знаете, что сделать на новогодний стол, то присмотритесь к рецепту вкусного слоеного салата с языком, который несложно приготовить дома. Этот сытный салат украсит собой любой праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Шампиньоны (замороженные или свежие) - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 200 г
  • Маслины - 150 г
  • Свиной язык - 2 шт.
Jocelyn_food 5 / 5 1 2ч 20мин2ч 20мин 179.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.Слоеный салат с языком - 0
  2. Свиной язык отвариваем около 2-х часов. При варке в воду добавляем соль, перец горошком, очищенный чеснок и лук. Потом язык очищаем.

  3. Грибы размораживаем, лук очищаем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке обжариваем лук с грибами до готовности.

  4. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.

  5. Яйца, огурцы и язык нарезаем на тонкую соломку.

  6. Салат выкладыавем слоями, сначала идут грибы с луком, смазываем майонезом.

  7. Сверху выкладываем маринованные огурцы, смазываем слой майонезом.

  8. Третьим слоем выкладываем свиной язык и тоже смазываем майонезом.

  9. Последним слоем выкладываем куриные яйца с майонезом. Если ингредиентов много, то можно слои повторять.Слоеный салат с языком - 1
  10. Верхний слой покрываем тертым сыром и украшаем маслинами. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Ключевые слова:
ID: 25822

foodman.club