Салат из фасоли консервированной и сухариками. Салат из белой фасоли консервированной с сухариками


Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками рецепты с фото

Очень вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

≡ Главная → Быстрые рецепты. Салаты и закуски → Очень вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление, эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно .

Интересен этот салатик тем, что можно приготовить базовый вариант (он прилагается ниже ), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», – оставляя основной ингредиент – фасоль, – и, изменяя другие его составляющие, получаем несколько вариантов салатов. Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!

Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):

  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Сухарики -80-100 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез – 80-100 г (или салатная заправка)

Салат с консервированной фасолью – рецепт

  1. Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Ветчину также нарезаем кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
  4. Огурец нарезаем кубиками, немного присыпаем солью и отцеживаем сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.
  5. Укроп мелко рубим ножом.
  6. Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа. Точнее одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче. Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше. Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках Для заправки: – смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
  7. Оставшуюся половину сухариков выкладываем сверху уже при подаче и посыпаем укропом.

Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее . Вся «технология», если это можно так назвать . как в базовом рецепте, НО(!):

Ветчину заменяем твердым сыром, огурцы – помидорами, сухарики -обязательно ржаные, с чесноком, укроп убираем. Заправляем ореховым соусом. Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем другого вкуса.

Попробуйте обе вариации – это очень вкусно

Салат с фасолью и сухариками вариант №2
  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сухарики -80г
  • Ореховая заправка -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).

Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.

Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите в гости на новые рецепты!

Еще по теме:

.

pervoevtoroe.ru

Салат из фасоли консервированной и сухариками

Салат из фасоли консервированной и сухариками – это весьма сытное блюдо, ведь составляющими его ингредиентами являются сушеный хлеб и фасоль. При желании можно одновременно добавлять сухарики с разнообразным вкусом – он может быть острым и соленым. Помимо этого в такой салат можно положить овощи, мясо и даже рыбу.

Такой простой салатик хорош тем, что он вполне подходит на роль самостоятельного блюда либо начинки для тарталеток. Кроме того, его вполне можно намазать на бутерброды. При желании именно этим салатом за счет его сытности, можно накормить сразу всех членов семьи. Чтобы избавиться от необходимости приготовления к нему гарнира, можно попросту подать его с сушеным хлебом – получится оригинально и вкусно. Стоит заметить, что это весьма калорийное и тяжелое блюдо.

Салат из фасоли консервированной и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина либо копченая колбаса – 250 г.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • фасоль красная, консервированная – 1 б.;
  • сухарики с сырным либо мясным вкусом – 2 пачки;
  • майонез, зелень.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого простого салата изначально нужно извлечь из банки консервированную в собственном соку фасоль и тщательно промыть ее, желательно кипяченой прохладной водой.

Далее выбранное мясное изделие нарезается тоненькой соломкой либо кубиками. Размер может быть произвольным. А из кукурузы также нужно удалить жидкость. Зелень достаточно мелко нарезать.

Далее в подходящей миске нужно смешать все подготовленные составляющие, то есть, колбасу (или мясо), кукурузу, фасоль, зелень. В завершении туда же высыпается и содержимое пачек с сухариками. Остается лишь заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Это быстрый и вкусный салатик, при этом недорогой. Чтобы сделать его менее затратным, стоит отдать предпочтение курице, а не ветчине.

Салат из фасоли консервированной с сыром и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – ½ банки;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 150 г.;
  • сыр твердый – 120 г.;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • чеснок молодой – 2-3 зубка;
  • майонез – 170 г.;
  • сухарики – 1 уп.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Сначала стоит открыть обе банки с консервами и слить с них всю жидкость. Далее, как кукуруза, так и фасоль, перемещаются в салатницу.

Следом в подготовленную салатницу нужно положить огурцы, которые предварительно нарезаются аккуратными кубиками, и колбасу. Твердый сыр должен быть натертым на крупной терке. В последнюю очередь с салат добавляются порезанный тонкими колечками лук и измельченный чеснок.

В заверении содержимое салатницы перемешивается, перчится и солится. Блюдо заправляется майонезом.

В самую последнюю очередь в салат кладутся и сухарики. В идеале это стоит сделать непосредственно перед его подачей.

Салат из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные грибы – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • ржаные сухарики – 1 уп.;
  • репчатый лук – 1 гол.;
  • майонез, перец и соль.

Процесс приготовления:

Этот салат также известен, как «пятиминутка» благодаря тому, что готовится он невероятно быстро и при этом просто.

Итак, для его приготовления сначала открывается банка с грибами. Из нее удаляется вся жидкость. Если сами грибы окажутся чрезмерно крупными, их придется порезать. Из фасоли по аналогии с грибами так же сливается весь маринад. Делается это посредством дуршлага.

Далее можно переходить к подготовке прочих ингредиентов. В частности, помидоры моются и нарезаются на дольки. Луч чистится и режется меленьким кубиком. Зелень также моется и измельчается.

Теперь можно собирать салат воедино. Сначала в салатник высыпается пачка сухариков, затем добавляются и все остальные заранее подготовленные составляющие. По вкусу добавляется майонез и специи. Все тщательно перемешивается, после чего подается к столу.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Добавьте к курице консервированную фасоль (предварительно слейте из банки сок) и сухарики. Салат с фасолью и сухариками

салат из консервированной фасоли с сухариками — новинка 2018 года.

Если у Вас салат с консервированной фасолью надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Открываем баночки консервированных фасоли и кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в салатницу. Шаг 5 рецепта: быстрый салат с сухариками

Салат с сухариками. Количество ингредиентов по вашему вкусу: -Фасоль консервированная

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем с неё жидкость. Саму фасоль промываем немного и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Предлагаем очень вкус и быстрый салат из консервированной белой фасоли с сухариками и чесноком под сметано-майонезном соусе. Готовка салата занимает около

Вкусный мясной салат с фасолью и сухариками рецепт Секрета быстрого приготовления блюда

САЛАТ ПОСТНЫЙ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ / FASTING Salad of beans with croutons

Вкусный и питательный салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками готов. Можно подавать

Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с консервированной фасолью — шаг №3

gotovly-salat.ru