Рецепт Салат с жареными грибами, курицей и болгарским перцем. Салат с жареными грибами и грудкой


Салат с жареными шампиньонами и курицей

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Как приготовить мясо по-французски Плов узбекский
    Торт детский "Человек паук" рецепт с фото Как приготовить сочное куриное филе в духовке Как правильного готовить суп из чечевицы на овощном бульонеКак готовить яичницу с ветчиной и гренкамиКак приготовить сырную яичницу с ветчинойПравильная яичница-глазунья в болгарском перце - рецепт с фотоКак приготовить яичницу-глазунью в болгарском перцеКак правильного готовить суп из чечевицы на овощном бульонеКак приготовить салат из красной консервированной фасолиДомашний хлеб в духовке
    Выпечка хлеба в духовке в домашних условияхКак готовить яичницу с ветчиной и гренкамиКак приготовить сочное куриное филе в духовкеКак приготовить яичницу в хлебе на плитеКак приготовить салат из красной консервированной фасолиКак быстро запечь яичницу глазунью в кружкеПриготовление домашнего бульона из овощей
    Украшение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастичного тиграУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянокУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Праздничный стол к встрече Нового года 2014Сладкие начинки для блинчиковТворожные чудеса к обедуГотовим фарш из рыбы
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста
    Салат греческий с пекинской капустойКак вкусно пожарить халуми на сковородкеКак приготовить блины с припекомКак приготовить дрожжевые кислые блины
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов
    • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из домашней лапши
      • Запеканки
      • Лазанья
      • Спагетти
      • Фаршированные макароны
      • Другие виды блюд из макарон
    • Овощные блюда
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из картошки
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из цветной капусты
      • Другие виды блюд из овощей
    • Яичные блюда
      • Омлет
      • Суфле
      • Фаршированные яйца
      • Яичница
      • Другие виды блюд из яиц
    • Мясные блюда
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
    • Блюда из птицы
      • Гусь
      • Дичь
      • Домашняя утка
      • Индейка
      • Курица
      • Другие виды блюд из птицы
    • Блюда из рыбы
      • Форель
      • Щука
      • Семга
      • Карась
      • Скумбрия
      • Треска
      • Сельдь
      • Сом
      • Судак
      • Минтай
      • Окунь
      • Налим
      • Хек
      • Другие виды блюд из рыбы
    • Морепродукты
      • Кальмары
      • Коктейль
      • Креветки
      • Раки, омары
      • Морская капуста
      • Другие виды блюд из морепродуктов
    • Молочные блюда
      • Молочные супы
      • Сырники
      • Молочно-кислые напитки
      • Молочно-кислые продукты
      • Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
      • Другие виды блюд из молока
    Овощи гриль, запеченные на костреКартошка с мясом в казанеСуп из семги с фрикадельками для ребенкаКак быстро почистить окуня
  • Кухонные советы
    • Польза и вред продуктов
    • Украшение блюд
    • Сервировка стола, этикет
      • Как сложить салфетки
    • Секреты выпечки
    • Выбираем кухонную технику
    • В мире посуды
    • Кухонные важные мелочи
    • Секреты микроволновки
    • Специи и приправы
    • Заморозка продуктов
    • Секреты пароварки
    • Как приготовить… (секреты блюд)
  • Блюда для кухонной техники
    • Хлебопечка
    • Фритюрница
    • Сушка для овощей
    • Соковыжималка

tvoi-povarenok.ru

Салат с грибами – оригинальные рецепты сытной закуски на любой вкус!

салат с грибами рецепт

Среди огромного многообразия застольных закусочных блюд одним из фаворитов является салат с грибами, рецепт которого может быть как до безумия прост, так и отличаться затейливостью и оригинальностью. Составляющие подобного яства прекрасно гармонируют между собой, производя на дегустаторов самые приятные впечатления.

Салат «Березка» с курицей и грибами

салат березка с курицей и грибами

Удивительно праздничным, эффектным и неимоверно вкусным удается салат с грибами шампиньонами и куриным мясом. Название кушанья определяет его оригинальное оформление в виде березки. Потраченное время и усилия с лихвой компенсируются восторженными откликами близких и гостей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • луковицы – 190 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • веточки петрушки, укропа, перья луковые;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Курятину отваривают в подсоленной воде, шинкуют, распределяют на дне салатника.
  2. Сверху выкладывают измельченный чернослив, а затем обжаренные шампиньоны с луком, перетертые белки и огуречную соломку.
  3. Завершающим слоем будет крошка из желтков.
  4. Каждый слой, кроме последнего, пропитывают провансалем и подсаливают.
  5. Украшают вкусный салат с грибами в виде поляны с березкой.

Салат с мясом и грибами

салат с мясом и грибами

Салат с грибами, рецепт которого будет изложен далее, удивит сбалансированным и гармоничным сочетанием входящих в его состав компонентов, порадует отменными вкусовыми характеристиками, простым оформлением закуски и использованием оригинальной заправки.

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 г;
  • запеченная говядина – 300 г;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • салатные листья – горсть;
  • горошек консервированный – 190 г;
  • сметана – 100 г;
  • крем-чиз – 30 г;
  • петрушка сушеная и итальянские травы – по щепотке;
  • приправы, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Говядину подсаливают, сдабривают приправами, запекают в фольге в течение часа при температуре 200 градусов, дают остыть и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют огурец, опята и салатные листья.
  3. Смешивают в плошке сметану, крем-чиз, травы, солят массу, перчат и размешивают.
  4. Заправляют салат с говядиной и грибами полученной смесью, добавив горошек.

Салат с языком и грибами

салат с языком и грибами

Изысканным лакомством, достойно украшающим любой стол, станет салат с белыми грибами и языком. Яство удается вкусным, сытным и питательным. Подавать его следует на блюде, дополненном нарезкой из свежих помидор, огурцов, болгарских перцев и зеленью.

Ингредиенты:

  • отваренные белые грибы и язык – по 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • приправы, овощи, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные грибы шинкуют, обжаривают с луковыми полукольцами.
  2. Нарезают соломкой язык и ветчину, перетирают на терке сыр.
  3. Выкладывают на блюдо слоями язык, поджарку и ветчину, пропитывая продукты майонезом, приправляя их солью и перцем.

Салат с печенью и грибами

салат с печенью и грибами

Простотой, доступностью и потрясающим вкусом подкупает салат белорусский с печенью и грибами. Внушительная порция луковой пассеровки придает яству неповторимой пикантности и сочности. Для его оформления можно использовать как свежие лисички, так и сушеные, а говяжью печень при желании заменить куриной.

Ингредиенты:

  • печень и лисички – по 300 г;
  • лук – 400 г;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительный жир – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта салата с грибами печень и лисички отваривают и шинкуют соломкой.
  2. Тем же манером измельчают соленые огурцы и отваренные яйца.
  3. Обжаривают на жиру полукольца лука до прозрачности.
  4. Соединяют компоненты, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.

Салат «Поляна» с грибами

салат поляна с грибами

Удивительно колоритным и эффектным получается салат с консервированными грибами, оформленный в виде поляны. Такое блюдо преобразит любое застолье и порадует гостей не только потрясающим внешним видом, но и гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, морковь и картофелины, после чего нарезают компоненты мелко.
  2. Дно миски выстилают пленкой и укладывают шампиньоны шляпками вниз.
  3. Выкладывают луковые перья, сыр, яйца, промазывая слои майонезной сеткой.
  4. Следом распределяют морковь, курятину и картофель, не забывая подсаливать и сдабривать все майонезной сеточкой.
  5. Через несколько часов переворачивают композицию на блюдо и снимают пленку.

Салат «Лисичка» с селедкой и грибами

салат лисичка с селедкой и грибами

Салат с грибами, рецепт которого представлен ниже, является некой альтернативой пресловутой «сельди под шубой», но оформляется он без свеклы, имеет иной состав и как следствие новые вкусовые характеристики. Попробуйте сделать такое оригинальное блюдо, и оно станет фаворитом вашего домашнего меню.

Ингредиенты:

  • вешенки – 350 г;
  • селедка (филе) – 350 г;
  • картофель отварной – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • специи, масло, майонез.

Приготовление

  1. Вешенки шинкуют вместе с луковицей и обжаривают до готовности.
  2. Картошку чистят, перетирают крупно или нарезают кубиками и укладывают на дно салатника.
  3. Сверху распределяют измельченную сельдь, а затем поджарку, покрывая все слои майонезной сеткой.
  4. Перетертую морковь припускают под крышкой до мягкости и распределяют поверх закуски.
  5. Через пару часов салат с рыбой и грибами пропитается и можно снимать пробу.

Салат с креветками и грибами

салат с креветками и грибами

Рецепт салата с грибами, представленный ниже, поражает необычным сочетанием составляющих, изысканностью и просто потрясающими вкусовыми и питательными характеристиками. Нетривиальная сметанная заправка как нельзя лучше подчеркивает все достоинства блюда.

Ингредиенты:

  • опята, лисички – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • салатная луковица – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, а сваренные опята или лисички обжаривают с луковой нарезкой.
  2. Нарезают кубиками очищенные вареные яйца и перетирают пармезан.
  3. Укладывают подготовленные составляющие слоями, пропитывая каждый заправкой. Для нее смешивают сметану с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом, солят смесь и перчат.
  4. Подают слоеный салат с грибами, украсив его креветками и зеленью.

Салат с жареными грибами и курицей

салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами, рецепт которого описан далее, придется по душе почитателям жульена. Сочность, яркий вкус яства достигается за счет добавления внушительной порции жареного лука, который в компании со сметанной заправкой создает любимое многими сочетание.

Ингредиенты:

  • курятина и шампиньоны – по 400 г;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 250 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Куриную мякоть отваривают, нарезают.
  2. По отдельности обжаривают на промасленной сковороде луково-грибную нарезку и выкладывают к мясу.
  3. Заправляют составляющие смесью сметаны с чесноком и приправами.
  4. Подают простой салат с грибами, украсив зеленью.

Постный салат с грибами

постный салат с грибами

Постный салат с фасолью и грибами будет уместен не только в вегетарианском меню или за постной трапезой. Эта легкая, но вместе с тем сытная пикантная закуска прекрасно дополнит любое застолье, а ее быстрое оформление порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • шпинат – горсть;
  • приправы.

Приготовление

  1. Шампиньоны обжаривают с луковой и чесночной нарезкой, смешивают с фасолью, шпинатом.
  2. Заправляют яство маслом, уксусом, специями.

 

womanadvice.ru

Рецепт Салат с жареными грибами, курицей и болгарским перцем

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Салат с жареными грибами, курицей и болгарским перцем

Отварить куриное филе с солью. Дать остыть.
Грибы покрошить и поджарить с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле (минут 15-20), добавить немного соли. Дать остыть.
Нарезать болгарский перец, либо соломкой либо кубиками (как душе угодно:))
Все приготовленные продукты поместить в одну миску и перемешать с майонезом. Салат готов, можно поставить на полчаса в холодильник:)

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • салат с болгарским перцем и курицей и грибами
  • салаты с курицей грибами болгарским перцем и зеленью с фото пошагово и сыром
  • как делать салат из курицы болгарского перца пасированый лук и шампиньонов
  • салат болгарский перец шампиньоны курица
  • салат грибы курица перец морковь название
  • салат из грудинки с грибами красным перцем
  • салат из грудки с грибами и перцем
  • салат из куриной грудки с жареными грибами и болгарским перцем
  • салат из куриной грудки с шампиньонами перцем болгарским
  • салат из курицы с грибами и перцем болгарским
  • салат болгарский перец курица грибы сыр
  • рецепт салата из куринойгрудки шампиньенов и балгарского перца
  • реепт салата где присутствует перец и грибы
  • простой салат из курицы болгарского перца грибов
  • курица шампиньоны перец сыр салат
  • куриная грудка грибы болгарский перец помидора зеленый горошек салат рецепт
  • ингредиенты салата с курицей болгарским перцем грибами
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1829 PpCPNdf13wkQn83CVLi20uHMwQRy2JQ_pNzZpg_9NElZaSvTYwFDB1LuVbdypB5H 4587ad7897b98e6908108e7aeb1cbc9d0a2839cb&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme
  • теплый салат с курицей грибами и болгарским перцем
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1827 DghMr3V7CsUvitsEfPJ4LZwL0hxg0GIleVcB6_hAG7TdyJN4v5UlaSvcH5kHm1ca 0356c763faf36082cce8509c2d8ae75989eb0b1f&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme
Рецепт Салат с жареными грибами, курицей и болгарским перцем

Вы читаете статью Рецепт Салат с жареными грибами, курицей и болгарским перцем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Салат с жареными грибами, курицей и болгарским перцем

two-cooks.ru