Как приготовить салат «Малахитовый браслет». Салат малахитовый браслет классический рецепт с фото
Салат Малахитовый браслет рецепт с фото
Опубликовано: 17.11.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Приближается самый главный и долгожданный праздник – Новый год. В этот день, мы хотим порадовать и удивить своих родных и близких, каким-нибудь новым и не стандартным блюдом. Обычные и привычные салатики хочется заменить на такие, о которых еще никто не слышал и никогда не пробовал. У меня в кулинарной тетради еще с молодости был записан рецепт салата «Малахитовый браслет». Ну, что сказать, слышала о нем только хорошие отзывы, а вот готовить мне его не посчастливилось. Решила это исправить, и вот сегодня на праздничном застолье красуется этот чудный салат "Малахитовый браслет", рецепт с фото которого я сегодня и предлагаю вашему вниманию. Что вы думаете, данное лакомство просто «смелось со стола», а гости и домочадцы были просто в восхищении от него. Казалось бы, что не очень совместимые ингредиенты не могут вызвать такой фурор, однако это не так. Ингредиенты:- 1 яблоко,- 1 куриное яйцо,- 1 киви,- 1 морковь,- 1 долька чеснока,- 1 голень или куриное филе,- майонез,- соль по желанию
Приготовление:
Прежде всего, заранее отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его кусочками.
Спелое яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кусочками. Яблоко должно быть не сильно спелым, но и не кислым, чтобы не испортить вкус салатика.
Морковь очистите, и натрите на терке. Можно использовать отварную морковь.
Куриное яйцо отварите, остудите, очистите. Натрите отдельно белок и желток.
Киви также очистите и нарежьте острым ножом.
Чеснок очистите, выдавите через чесночницу и смешайте полученную острую смесь с майонезом. Можно добавить немного соли (по желанию). На дно салатницы выложите первым слоем нарезанные яблоки.
Затем выложите все остальные компоненты, кроме киви. Промажьте салат майонезом, лучше, если это будет майонез домашнего приготовления, он полезнее и вкуснее.
salat-legko.ru
🍴 Салат Малахитовый браслет с курицей и киви рецепт с фото пошаг 10f8 ово. Как приготовить салат малахитовый браслет классический
Приготовление:
PT 1 h40 MPT 1 h40 MPT 1 h40 M1 часов 30 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Салат Малахитовый браслет с фото
Салат прост в приготовлении, но потрясающе вкусный и сытный.
Ингридиенты
- куриное филе
- морковь (сырая или вареная)
- яблоки с кислинкой
- киви
- яйца
- майонез
- чеснок
Пошаговый способ приготовления
- Филе сварить, нарезать кубиками.
- Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Часть киви оставить для украшения, остальные нарезать кубиками.
- Яйца сварить, отделить желтки от белков, по отдельности натереть на терке.
- Чесночок пропустить через чесночницу, перемешать с майонезом.
- В центре тарелки установить стакан, вокруг слоями выложить салат: филе, киви, белки, майонез с чесноком (я делаю сеточку и придавливаю вилкой), морковь, майонез с чесноком, яблоки, майонез.
- Посыпать желтками и выложить киви, нарезанное кружочками.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Малахитовый браслет" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Салат с киви «Малахитовый браслет»: рецепты с фото
Надоели привычные закуски, и вы раздумываете, чем бы таким удивить ваших гостей и домочадцев? Попробуйте сделать салат с киви «Малахитовый браслет». Вариантов его приготовления достаточно много, но в основном главным компонентом выступает отварное или копченое мясо курицы.
Классический рецепт «малахитового» салатика
Итак, изучим классический рецепт с фото салата «Изумрудный браслет» с киви (это еще одно наименование закуски). Если вы любите сочетание вкусов мяса и фруктов, то этот салатик станет вашим любимым блюдом.
Состав:
- 250 г грудки куриной;
- морковь;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- яблоко;
- майонез;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Ставим вариться яйца и морковь.
- Мясо курицы промоем и отварим до готовности в соленой воде.
- Грудку остужаем и нарезаем полосками.
- Посередине плоской салатницы поставим стакан. Вокруг выложим мясо равномерным слоем.
- Приготовим заправку: в майонез добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешаем.
- Киви чистим. Один фрукт нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху курицы.
- Смазываем слой киви майонезной заправкой.
- Отварную морковь чистим и натираем на средней терке. Выкладываем морковный слой.
- Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки шинкуем маленькими кубиками и распределяем поверх моркови. Смажем заправкой.
- Яблоко очистим от семечек и нарежем кубиками. Выкладываем яблоко последним слоем.
- Смазываем салатик по всей поверхности майонезной заправкой и ставим в холодильник на часик.
- Желтки натрем на терке и посыплем ими салат перед подачей к столу. Не забываем аккуратно вынуть стакан.
- Сверху украшаем закуску дольками киви.
Сытная и вкусная закуска к праздничному столу
Итак, сегодня у нас в меню – «Малахитовый браслет». Салат с курицей, картофелем и киви гармонично разнообразит ваше праздничное меню. А для придания закуске пикантных ноток добавим в нее копченый сыр.
Состав:
- 3-4 картофелины;
- 2 моркови;
- соль;
- 0,7 кг куриного мяса;
- 2 киви;
- 0,2 кг копченого сыра;
- 4 яйца;
- 2 листочка лавра;
- лук;
- 3-4 горошины перчика черного;
- укроп;
- майонез.
Внимание! Для приготовления этого салатика лучше выбрать сыр-косичку.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем и поставим вариться. Добавим в кастрюлю с грудкой очищенную целую луковицу, горошины перчика и листы лавра.
- Варим мясо до готовности, затем остужаем и разбираем руками на волокна.
- Также нам нужно сварить яйца, морковь и картофелины, почистить их и натереть.
- Сырную косичку расплетем и меленько нарежем.
- Все подготовленные ингредиенты разделим на две части.
- По центру салатницы установим любую банку и вокруг выложим половину грудки. Подсолим ее.
- Поверх мяса делаем слой из половины картофеля. Наносим майонезную сеточку.
- Далее распределяем половину тертой моркови.
- Теперь в игру вступают яйца и сыр. Смазываем сырный слой майонезом.
- Оставшиеся ингредиенты выложим в такой последовательности: грудка, копченый сыр, яйца, затем морковь и картофель.
- Вынимаем банку, киви чистим и нарезаем полуколечками. Украшаем салатик кусочками киви и веточками укропа.
Салат «Малахитовый браслет» перед подачей к столу рекомендуется настоять хотя бы часик в холодильнике, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
Вместо косички в салат можно добавить любой сыр твердого сорта. Только предварительно его нужно натереть.
Внимание: каждый слой нужно слегка утрамбовать!
Грибы, маслины и киви – гармоничная игра вкусов
А вот еще один интересный рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, грибочками и маслинами. Грибы нам предварительно нужно будет обжарить вместе с луком. Некоторые хозяйки добавляют маринованные шампиньоны.
Состав:
- 250 г филе куриного;
- 0,3 кг грибов;
- 0,1 кг сыра твердого;
- 2 яйца;
- лук;
- 2 киви;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Куриное мясо отварим в подсоленной воде, остудим и разберем на волокна.
- Выложим грудку первым слоем. Не забываем, что посередине блюда нужно поставить стакан.
- 1 киви очистим и измельчим кубиками. Распределим кусочки киви поверх мяса, слегка утрамбуем его.
- Лук и грибочки чистим, измельчаем кубиками. Отдельно пассеруем лук на масле растительном и обжариваем шампиньоны. Перемешиваем грибочки с луком и выкладываем следующим слоем.
- Яйца отварим, почистим и натрем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Соединим яйца и сыр, добавим майонез и перемешаем. В таком случае слой из яиц и сыра не будет распадаться.
- Выкладываем яично-сырный слой поверх шампиньонов.
- Теперь нам нужно аккуратно вынуть стакан и украсить закуску. Чистим и нарезаем кружочками киви, выкладываем поверх салатика.
- Маслины разрезаем на две части и украшаем ими закуску. Готово!
«Малахитовый браслет» с копченым мясом
Разнообразим вкус салата «Малахитовый браслет», добавив в него вместо вареного мяса куриный копченый окорок. Такая закуска обладает тонким ароматом и пикантным послевкусием.
Состав:
- 1 куриный копченый окорок;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 моркови;
- 5 яиц;
- 3-4 киви;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- В первую очередь нам нужно отварить картофель с морковью и яйца.
- А пока снимем шкурку с окорока и отделим мясо от кости. Мелко нарезаем мясо.
- Овощи и яйца остужаем и чистим.
- Картофелины измельчаем кубиками, а морковь мелко натираем.
- Уже традиционно ставим по центру салатницы стакан. Первым слоем распределяем картофель, слегка солим его и тонко смазываем майонезом.
- Далее выкладываем куриный окорок, а поверх мяса – тертую морковь.
- Этот слой также можно слегка посолить. Смазываем морковный слой майонезом.
- Отдельно нарезаем белки, а желтки разминаем вилкой до консистенции крошки или натираем.
- Сначала выложим белки и немного смажем их майонезом.
- Последний слой – желтки. Их покрывать майонезом не нужно.
- Вынимаем стакан, чистим и шинкуем киви, украшаем фруктами салатик.
- Настаиваем салат в холодильнике пару часов и подаем к столу.
Читайте также:
Салат «Малахитовый браслет» с киви давно уже завоевал сердца настоящих гурманов. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат "Малахитовый браслет" - пошаговый рецепт
Когда повседневные блюда перестают радовать своим видом, возникает желание скрасить свои будни ярким кулинарным шедевром. Те, кто знает всё о сочетании красоты и вкуса в одном блюде, несомненно, скажут, что лучше шедевра, чем салат малахитовый браслет, и не найдёшь. Это особенное угощение, которое будет заметно на столе даже среди десятков остальных блюд, и порадовать таким лакомством родных можно в любой день.
к содержанию ↑Рецепт салата с киви и курицей
Блюдо имеет самые разнообразные вариации приготовления. Каждая хозяйка добавляет в салат свои особенные ингредиенты, чем и создаёт его уникальный специфический вкус.
Мы же предлагаем вам традиционный рецепт салата с киви и курицей, в который, помимо основных компонентов, входят необычные ингредиенты – яблоко и лимон. Уверяем, что готовое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Киви – 4 шт.
- Филе курицы – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубок.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление
Увлекательный процесс приготовления салата начинаем с отваривания яиц, куриного филе и морковки. После того, как продукты сварятся, их необходимо нарезать.
- Филе курицы измельчаем средними кубиками, куриные яйца просто шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
- Следующий этап – нарезка киви. Берём 2 фрукта, из необходимых 4 для салата, и режем их кубиками. Оставшиеся 2 киви пойдут на украшение блюда.
* Советы ПоваренкаГотовить «Малахитовый браслет» будем с помощью плоской тарелки, на которую изначально ставится стакан. Он будет основой для салата, поскольку именно вокруг него слоями выкладываются необходимые продукты.
- Первым слоем оригинального блюда являются кубики куриного филе. Их равномерно распределяем по тарелке.
- Следом кладётся слой измельчённого киви, который покрывается «белоснежным одеялом» майонеза, разбавленного, продавленным через пресс, чесноком. Майонез должен ровно укладываться, без бугорков и впадин, поэтому его разравниваем по тарелке с помощью вилки.
- Яйца, перед измельчением, разделяем на желтки и белки, а уже после, по отдельности, начинаем их тереть на тёрке. Слой яичного белка укладывается первым, его кладут на киви. Сверху белки поливаются «чесночным» майонезом.
- Следующий слой салата – морковный. Натёртую ранее морковь кладём на яичный белок, и заливаем майонезом.
- Далее режем зелёные яблоки (кислые или сладкие – сорт выбираете на свой вкус). Заранее очищаем фрукты от шкурки, а затем измельчаем их на кубики. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком и раскладываем их равномерным слоем поверх морковки. Снова заливаем майонезом.
- Напоследок посыпаем салат тёртыми желтками, и украшаем поверхность блюда одно- или разноформенными кусочками киви (ломтики, кружочки, треугольники и т. д.).
Достаём из салата стакан, а пустующую середину заполняем фруктовыми кусочками, например, с яблока или того же киви. Вот и весь процесс приготовления – блюдо готово к подаче на стол.
к содержанию ↑С чем подать салат «Малахитовый браслет»
«Малахитовый» салат считается достаточно питательным, поэтому его можно подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, без дополнительных ингредиентов. Голодными вы точно не останетесь.
Однако салат – это ещё и хорошая закуска, которую можно подать к другим блюдам. К таковым относят: тушёный или варёный картофель, мясные блюда, котлеты, картофельную запеканку с грибами и т. д.
Чтобы ещё больше подчеркнуть необычность вкуса «Малахитового браслета», можно к салату подать свежие фрукты (клубнику, кусочки банана, яблока и т. п.), чесночные гренки, горячие или холодные бутерброды.
Если ваше блюдо предназначено для праздничного стола, то дополнить угощение вы можете бокалом хорошего шампанского или сухого вина.
к содержанию ↑Рецепт с курицей и гранатом
Помимо классического рецепта, имеется у салата и оригинальная технология приготовления. Основные ингредиенты блюда – курица и киви, всегда остаются неизменными, а вот с остальными компонентами можно немного и «поиграть».
Каждая хозяйка на свой страх и риск меняет продукты, чтобы создать новый вкус известного блюда. Мы же вам предлагаем свой оригинальный рецепт знаменитого салата, который понравится каждому члену вашей дружной семьи.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Готовить салат начинаем с подготовки продуктов: морковь и яйца отвариваем, а затем натираем на крупной тёрке; сыр трём сырым на средней тёрке.
- Далее принимаемся за куриное филе. Заранее его отвариваем, после чего разбираем на волокна или же просто измельчаем (форму нарезки выбираете по желанию).
- Чеснок пропускаем через пресс, и только теперь можем приступать к «укладке» продуктов на тарелку.
- В традиционном рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых заправляется майонезом. Мы поступим иначе: все компоненты, необходимые для блюда, сразу смешиваем в салатнице.
В салатницу должны попасть: чеснок, филе, морковь, сыр, яйца, изюм (заранее его нужно замочить в воде), соль, перец и майонез (его можно заменить на натуральный йогурт).
Всё содержимое перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде кольца, или как многим привычнее – в виде браслета. Посередине тарелки не забываем ставить стакан, вокруг него весь процесс приготовления и разворачивается.
Как только всё подготовленные продукты окажутся на тарелке, завершаем образ блюда съедобными аксессуарами – зёрнами граната и кусочками киви. После этого, блюдо можно считать полностью готовым.
Перед подачей салат лучше на час поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Затем блюдо можно подавать к столу.
Вкусный салат с красноречивым названием «Малахитовый браслет» не зря является любимцем многих желающих вкусно покушать. Есть у этой закуски что-то особенное, что долго не даёт забыть о её пикантном вкусе.
Возможность экспериментировать с ингредиентным составом – это одно из основных преимуществ экзотического салата. Так что, если вы надумали удивить своих гостей чем-то необычным, то лёгкий салат с курицей и киви – это то, что вам нужно.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рецепт салата "Малахитовый браслет" с фото
Салат «Малахитовый браслет»: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат, который придаст праздничную атмосферу вашему столу. Рецепт подходит для любого праздника, особенно красиво будет смотреться на новогоднем или рождественском столе. Это будет салат с ореховой и чесночной ноткой, а оттеняет его кисло-сладкий киви.
Если вам нужно больше праздничных рецептов, загляните в рубрику «Праздничные рецепты«.
Время приготовления: 30 минут.
Время пропитки: 1 час.
Ингредиенты для малахитового салата:
- грецкие орехи (чищенные) -0,5 стакана
- варёная морковь — 3 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- изюм — 1-2 ст. л.
- твёрдый сыр — 100 г
- куриные яйца — 2-3 шт
- киви — 1 шт
- майонез — по вкусу
- калина — для украшения
Приготовление салата «Малахитовый браслет» с пошаговыми фотографиями
Готовим ингредиенты для праздничного салата с киви.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, а затем на сухой сковороде обжарьте. После термической обработки можете очистить их от шелухи (по желанию). Вместо грецких орехов подойдут лесные орехи или кешью.
Предварительно изюм замочите в тёплой воде или коньяке, после этого отожмите его.
Варёную морковку (некрупную) натрите на мелкой тёрке и пересыпьте в глубокую мисочку. К морковке добавьте изюм, измельчённый зубец чеснока. Можно добавить капельку мёда, если морковка не сильно сладкая (для пикантности), перемешайте.
Теперь готовим основу для салата с киви «Малахитовый браслет»: пошаговая инструкция с фотографиями
В центр плоской тарелки поставьте круглый стакан, вокруг него формируйте нижний слой будущего салата в виде морковки. Тонкую струйку майонеза нанесите на морковь.
Кусочек твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке, посыпьте вторым слоем сверху на морковь. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок или копчёный колбасный сыр. Это придаст вашему съедобному браслету пикантности.
Грецкие орехи измельчите в крошку, размяв их скалкой или пестиком.
Сырный слой смажьте майонезом и посыпьте грецкие орехи, слегка прижмите рукой, чтобы наш праздничный малахитовый салат не рассыпался и хорошо держал форму.
Куриные варёные яйца очистите и разделите на белок и желток. Натрите мелко белки и посыпьте на салат. Желтки добавляйте в этом рецепте по желанию. Я желтки не использую. Кстати, на основе желтков можно потом сделать вкусный соус, детское печенье или заварной крем для торта и трубочек.
Верхний слой нашего салата «Малахитовый браслет» буде покрыт киви. Нарезайте его очень тонкими слайсами. Если нарежете толстыми кусочками, он не будет хорошо лежать на салате.
Теперь полейте чуть майонезом салат и выкладывайте по кругу внахлёст слайсы киви. Поставьте малахитовый салат пропитаться в прохладное место на 40-60 минут.
Перед подачей салата выньте из него стакан. В отверстие вокруг салата можно посыпать измельчённой зеленью по желанию.
Ягодами калины украсьте салат вокруг, разложив их произвольно.
«Малахитовый браслет» с киви готов!
Приятного аппетита!
Рецепт салата с киви «Малахитовый браслет» с пошаговыми фото готовила Эльби.
vkusnonatalie.ru
Салат "Малахитовый браслет"
Для приготовления салата понадобится:
- 300-350 г куриного филе
- 4 яйца
- 3 спелых киви
- 1 яблоко
- 1 морковь или 100 г корейской морковки
- 100 г твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 1 ч. л лимонного сока
Способ приготовления салата:
Куриное филе хорошо помыть и отварить до готовности. После того как филе остынет порвать его руками на маленькие кусочки или порезать кубиками.
Морковь вымыть, отварить до готовности и натереть на мелкой терке. Или использовать корейскую морковку.
Яйца сварить в крутую, почистить и натереть на терке. Очистить два киви и нарезать кубиками. Помыть яблоко, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Что бы яблоки не потемнели взбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок приопустить через пресс и смешать его с майонезом.
Формируем салат. Берем большую плоскую сервировочную тарелку. На центр тарелки ставим перевернутый стакан и выкладываем вокруг него салат, слоями, в следующей последовательности:
Первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем порезанные кусочки киви.
Следующий слой яйца, промазываем майонезом.
Затем морковь, также смазываем майонезом.
Следующий слой яблоки, майонез.
Последний слой сыр и смазываем майонезом.
Очищаем оставшийся киви, режим его на тонкие ломтики и украшаем салат.
Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. После чего аккуратно убираем стакан и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
vomenu.ru
Салат Малахитовый браслет / Рецепт с фото пошагово
Предыдущий пост был посвящён салату Изумрудный браслет, надеюсь, что он придётся вам по вкусу и вы обязательно напишите мне об этом в своих комментариях. А сейчас представляю ещё один салат из семейства Браслетовых — салат Малахитовый браслет. Это чудесный новый салат с копчёной курочкой и киви. Рецепт с пошаговыми фото и подробными пояснениями. Смотрим…
Для салата Браслет с киви понадобится:
150 — 200 гр копчёной крицы или индейки
2 отварных куриных яйца
100 — 150 гр твёрдого сыра
2 киви
50 гр грецких орехов
1 отварная морковь
1 яблоко
1 зуб. чеснока
майонез
соль
Способ приготовления:
Салат Малахитовый браслет будем укладывать слоями, на плоскую тарелку вокруг стакана. Чтобы не липли продукты, стакан нужно смазать маслом.
Слои:
-
Копчёная курица соломкой + рубленый чеснок + майонез
-
1 мелконарезанный киви
-
Рубленые орехи
-
Яйца, натёртые на крупной тёрке + соль + майонез
-
Отварная морковь, натёртая на мелкой тёрке
-
Яблоко, натёртое на крупной тёрке
-
Сыр, натёртый на мелкой тёрке
-
Верхний слой салата нужно украсить вторым оставшимся киви
Прежде чем поднимать стакан его необходимо повернуть вокруг своей оси, чтобы слои не пристали к нему.
Наш салат Браслет с киви готов, с нетерпением жду ваших откликов!
Лучшие рецепты:
Салат Гранатовый браслет
Салат Рубиновый браслет или Милая Грушенька
Слоёный салат из курицы с курагой Пион
Слоёный салат с сыром и апельсином Viva Brazil
Слоёный салат из печени трески Мурманск
Салат Мимоза с сыром
Салат со шпротами и кукурузой
Салат с окороком и оливками Неаполитанские кружева
www.blog-pirog.ru