Легкий салат с говяжьим языком и грибами. Салат с языком говяжьим и грибами
Салат из говяжьего языка с маринованными грибами, рецепт


Твердый сыр трем на крупную терку. Сыр выбирайте того сорта, который вам больше всего нравится по вкусу. Это может быть и традиционный «Российский» и изысканный «Пармезан».
Яйцо варим вкрутую. Остужаем, чистим и режем небольшими кубиками.
Соединяем яйцо, сыр и язык.
Добавляем маринованные грибы. Я использовала маринованные шампиньоны, но вы можете взять и другие грибы – белые, маслята и т.д.
В качестве заправки будем использовать майонез, желательно домашний.
Перемешиваем ингредиенты, пробуем, возможно, вам захочется добавить соль и перец. Мне обычно хватает того, что несут с собой майонез и маринованные грибы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Выкладываем салат в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
рецепт салата с языком говяжьим с грибами











www.videocook2.ru
Архивы рецепт салата с языком говяжьим с грибами










Легкий салат с говяжьим языком и грибами
Легкий салат с говяжьим языком и грибами
Описание приготовления:
Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов уже через 2 часа.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 300 Грамм
- Маринованные грибы — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Как приготовить «Салат с говяжьим языком и грибами»
Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.
Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.
Порежьте кубиками яйцо.
Порежьте кубиками язык.
Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам.
Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый.
Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!
Источник
kulinar-city.ru