Салат с жареными баклажанами рецепт с фото. Салаты из жареных баклажан


Салат из жареных баклажанов - рецепты теплой закуски на каждый день с яйцом, маринованным луком, помидорами

Салат из жареных баклажанов - лучшие рецепты вкусного блюда на каждый день

Салат из жареных баклажанов, приготовленный по интересному рецепту сможет насытить даже самого голодного едока. Синенькие хорошо сочетаются с другими овощами, мясными ингредиентами, грибами и специями. Любой простой вариант закуски можно преобразить в необыкновенно вкусное угощение.

Как приготовить салат из жареных баклажанов?

Любые салаты из баклажанов на каждый день готовятся с учетом некоторых рекомендаций по предварительной подготовке овощей. Не всегда овощи горчат, но предугадать этот момент невозможно, потому, если нужно использовать баклажаны с кожурой, избавить их от горького привкуса можно несколькими способами.

  1. Баклажаны при необходимости очищают, разрезают крупно обильно просаливают и оставляют так на 30 минут. Промывают проточной водой и перед обжариванием просушивают полотенцем.
  2. Избавить синенькие от горечи можно и в соляном растворе, взяв на один литр воды одну столовую ложку соли. Накрыть крышкой и поставить сверху груз. Вымачивают 30 -60 минут. Промывают и просушивают кусочки перед жаркой.
  3. Замачивают овощи и без соли в кипятке, процесс длится 5-7 минут. Воду сливают и просушивают баклажаны в дуршлаге.

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Очень вкусный и сытный получается теплый салат из баклажанов перца и помидоров. Дополнить рецепт можно и другими овощами, сыром и зеленью. В качестве заправки идеально подойдет смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока, если не хватает пикантности во вкусе, добавляют зерновую горчицу и пару капель табаско.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • соль, перец;
  • масло оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны, перец и помидоры порезать крупным кубиком, лук четверть кольцами, укроп мелко порубить.
  2. На малом количестве масла обжарить синенькие.
  3. В огнеупорную форму выложить все овощи, включая баклажаны, прогреть в течение 15 минут.
  4. Заправить смесью бальзамика, масла и лимонного сока, присолить и поперчить.
  5. Подают салат из жареных баклажанов незамедлительно.

Салат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Салат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Вкусный и аппетитный салат с баклажанами и яйцами хорошо дополнит маринованный лук. Сделать эту пикантную добавку лучше заранее, чтобы не ждать, пока лук достигнет нужного привкуса. Быстро маринуется овощ в кипятке с добавлением уксуса, в пропорции 1:1, как правило на это уходит не больше одного часа.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиком, обжарить, пропитать салфеткой.
  2. Смешать порезанное яйцо, остывшие синенькие и лук, посолить.
  3. Смешать сметану с горчицей, заправить салат из яиц и жареных баклажанов.

Салат с баклажанами и помидорами и сыром

Салат с баклажанами и помидорами и сыром

Безумно вкусный, легкий и низкокалорийный салат с жареными баклажанами и помидорами, дополненный моцареллой – достойная вариация итальянского «Капрезе». Просоленные перед жаркой баклажаны заметно меньше впитывают масла, потому блюдо подойдет и тем, кто правильно питается. Оформляют закуску, пока синенькие еще теплые.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарела – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.4
  • базилик – 1 веточка;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Баклажановые кружки просолить 20 минут, промыть, просушить.
  2. Кружками порезать помидоры и моцареллу.
  3. Синенькие обжарить до золотистых сторон.
  4. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо, посолить, приправить перцем.
  5. Из масла, лимонного сока и меда сделать заправку, полить салат с жареными баклажанами и сыром.
  6. Дополнить каплями бальзамика и базиликом.

Салат «Баклажановый рай» - рецепт

Салат «Баклажановый рай» - рецепт

Необыкновенным вкусом обладает салат «Баклажановый рай», который готовится быстро, просто и совсем без хлопот. Сытную закуску можно подавать без горячего, угощение получается очень сытным, потому кусочка хлеба в прикуску хватит. Грибной кубик и чеснок – обязательные компоненты, они добавляют особую оригинальность вкусу.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • кубик грибной – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать соломкой, смешать с яйцом, поставить в холодильник.
  2. Обжарить лук, пересыпать в миску.
  3. Обжарить баклажаны, до готовности, ввести грибной кубик, перемешать, пересыпать к луку, посолить, приправить перцем.
  4. Смешать майонез с чесноком.
  5. Заправить салат из жареных баклажанов майонезом, добавить рубленную петрушку, перемешать, подавать остывшим.

Кади-ча - корейский салат из баклажанов

Кади-ча - корейский салат из баклажанов

Любителям ядреных закусок точно понравится острый салат из баклажанов кади-ча. Аппетитная горячая закуска с необыкновенным пряным ароматом кориандра и кинзы, готовится быстро и также молниеносно съедается. В рецепте не указана соль, ее заменяет соевый соус. Чили сгодится свежий или сушеный, на вкус выбор не влияет.

Ингредиенты:

  • томат, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 20 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны и перец порезать соломкой, лук четверть кольцами, бланшированный томат кубиком.
  2. Спассеровать лук, добавить помидор, жарить 2 минуты.
  3. Ввести перец, томить пару минут.
  4. Бросить баклажаны, жарить 15 минут.
  5. Добавить зелень, чеснок и чили, кориандр и перец. Выключить огонь.
  6. Влить соевый соус, перемешать, накрыть, оставить на 3-5 минут.
  7. Подавать салат из овощей и жареных баклажанов пока он еще теплый.

Турецкий салат из баклажанов

Турецкий салат из баклажанов

Турецкий салат из обжаренных баклажанов подают к основным блюдам в качестве гарнира. Угощение выходит ароматным и очень пикантным за счет добавления большого количества чеснока и острого перца. Рецептов подобного салата очень много, но этот можно уверенно назвать самым оригинальным, благодаря особой заправке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кинза – 50 г;

Заправка:

  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • виноградный соус – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Бланшированные томаты протереть в пюре, вылить в сотейник, дождаться закипания.
  2. Влить виноградный соус, добавить сахара, томить 15 минут. Отключить огонь, добавить продавленный чеснок.
  3. Баклажаны поджарить до золотистого цвета.
  4. В масле из-под синеньких обжарить крупно порезанный перец сладкий и горький.
  5. В салатник выложить слой баклажанов, следом перцы, не перемешивать.
  6. Залить томатной заправкой, поставить в холодильник на 2 часа.
  7. При подаче салат из жареных баклажанов с чесноком и перцем посыпают кинзой.

Салат с баклажанами и мясом

Салат с баклажанами и мясом

Теплый салат с баклажанами и говядиной сможет заменить полноценный обед или ужин. В меру острая закуска с ярким азиатским привкусом порадует любителей пикантной еды. Превосходное сочетание синеньких с мясом не оставит равнодушным даже самого сытого едока. Чтобы говядина приготовилась мягкой ее нарезают тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • горький перец – ½ шт.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кунжутное масло для обжаривания;
  • соль;
  • петрушка, кинза и укроп – 50 г;

Заправка:

  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • красный перец – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко порезать мясо, быстро обжарить.
  2. Порезать соломкой перец, морковь и баклажаны, добавить к мясу, томить 10 минут. Приправить кориандром и горьким перцем, посолить.
  3. Смешать ингредиенты для заправки. Залить соусом салат.
  4. Подавать сразу, посыпав зеленью.

Салат с жареными баклажанами и грибами

Салат с жареными баклажанами и грибами

Очень необычный салат из жареных баклажанов с майонезом с добавлением грибов и чеснока станет любимым у каждого кулинара. Шампиньоны, в данном случае, применяют консервированные, если таковых не нашлось, используйте свежие обжаренные, но в состав салата добавьте маринованный в уксусе лук.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горький перец – ½ стручка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, орегано;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать крупным кубиком, обжарить до золотистой корочки.
  2. Перец, томаты порезать кубиком, чили измельчить.
  3. Смешать все овощи, посолить, приправить орегано и перцем, добавить грибы.
  4. Чеснок смешать с майонезом, заправить салат.

Армянский салат из баклажанов с помидорами

Армянский салат из баклажанов с помидорами

Очень простой и вкусный салат с жареными баклажанами, томатами и перцем. Готовится закуска быстро из самых простых ингредиентов, но вкус выходит настолько гармоничный, что делать его придется побольше, чтобы всем хватило. В данном рецепте количество компонентов указано на полноценных 5 порций.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Очищенные баклажаны порезать кружками, порциями обжарить на масле.
  2. Спассеровать лук, выложить в салатник поверх баклажанов.
  3. Помидоры, очищенный перец порезать кружками, выложить к синеньким.
  4. Посолить, приправить перцем, сбрызнуть уксусом.
  5. Перемешать, посыпать укропом.

 

womanadvice.ru

салат из жареных баклажанов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажан (нарезать тонкими ломтиками) — 1 шт. (около 300 г)
Соль
Молодая баранина (ягнятина) на косточках (ребра с мясом полностью очистить от жира) — 12 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец
*
Для салата:
Капуста красная — ½ маленького кочана
Фасоль стручковая (бланшировать и нарезать по-диагонали) — 100 г
Огурец небольшой (тонко нарезать продольно)— 1 шт.
Лук зеленый (нарезать по-диагонали) — 1 шт.
Лук красный, маленький (нарезать тонкими кольцами) — 1 шт.
Стебли сельдерея (очистить и тонко нарезать по-диагонали) — 2 шт.
Фундук (или кедровые орешки) — 60 г
Масло оливковое (первого холодного отжима) — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Показать все (16)

foodily.ru

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото

Салат с жареными баклажанами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с жареными баклажанами на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с жареными баклажанами по шагам

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 1-го шага

Салат с жареными баклажанами - это оригинальный и сытный салат, который отлично подойдёт на ужин как гарнир к основному блюду. Готовится он не намного сложнее, чем обычный салат. Сначала займёмся приготовлением баклажана. Хорошо моем его и разрезаем сначала на кружочки, затем на узкие полосочки.

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 2-го шага

Посыпаем ломтики солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы баклажан пустил сок.

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 3-го шага

Теперь приготовим заправку для салата. Очищаем от шелухи два зубчика чеснока и нарезаем их на очень мелкие кубики. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 4-го шага

Укроп моем, просушиваем и также мелко шинкуем.

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 5-го шага

Складываем чеснок и укроп в небольшую мисочку, добавляем сахар, соль, уксус и оливковое масло. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться примерно двадцать минут.

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 6-го шага

Теперь снова займёмся баклажаном. Споласкиваем кусочки под холодной водой, а затем раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла. В сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нём баклажаны до светло - коричневого цвета.

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 7-го шага

Помидор моем и нарезаем на кусочки.

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 8-го шага

Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 9-го шага

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с жареными баклажанами рецепт с фото 10-го шага

Нарезанные овощи и остывшие баклажаны перекладываем в салатник и добавляем к ним заправку. Всё хорошо размешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

34

0

305

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

8

51

45

677

всего в 1 порции:

3

17

15

226

всего в 100 граммах:

1

9

8

122

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт невероятно вкусного салата из жареных баклажанов с помидорами

Блюда из баклажанов — это всегда вкусно: предлагаю сегодня приготовить оригинальный и необычный салат с жареными баклажанами.

Сочетание жареного картофеля, спелых помидоров и чесночного аромата — просто идеальное. Яркое и сытное блюдо отлично смотрится даже на праздничном столе. А так как его достаточно быстро и легко приготовить, оно разнообразит ваше повседневное меню.

Состав продуктов

  • 3 баклажана;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 грамм кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • один крупный клубень картофеля;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком.
  2. Баклажаны промываем, убираем хвостиками и нарезаем на кружочки толщиной примерно пять миллиметров.
  3. В сковороде разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  4. Баклажаны обмакиваем во взбитые яйца, выкладываем на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.
  6. Пока баклажаны жарятся, картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  7. Обжариваем картофель на сковороде, в разогретом растительном масле, до золотистости. Перекладываем в отдельную посуду.
  8. Остывшие немного баклажаны нарезаем небольшими полосками.
  9. Помидоры также нарезаем полосками, только по размеру они должны быть чуть меньше, чем полоски баклажанов.
  10. Мелко рубим ножом кинзу.
  11. В салатник выкладываем все подготовленные продукты, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  12. Аккуратно перемешиваем и заправляем оливковым или подсолнечным маслом без запаха.
  13. Подавать салат на стол можно как теплым, так и холодным.
  14. Если вы любите баклажаны также, как и я, смотрите на нашем сайте замечательный рецепт очень вкусного салата из запеченных овощей и рецепт блюда два в одном: баклажаны по корейски на зиму (и не только).

Теплый салат из жареных баклажанов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru