Салат с жареной куриной грудкой для легкого ужина. Салат с жареной грудкой куриной


Салат с жареной куриной грудкой для легкого ужина

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

Интересное сочетание

Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 3 шт. куриных яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г свежей зелени салата
  • Соль, перец
  • Соус чили
  • Сухарики

Пошаговое приготовление салата

Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.

2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.

Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.

3. Далее отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Извлеките консервированные шампиньоны из банки, мелко нарежьте.

4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.

5. В отдельную миску накрошите листья салата.

В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.

4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.

Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-jarenoi-kyrinoi-grydkoi-dlia-legkogo-yjina.html2016-05-20T15:40:03+00:00adminсалаты и закуски

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычный, изысканный салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» покорит сердце даже самого заядлого гурмана, поэтому не поленитесь и удивите своих гостей, а также домочадцев этим блюдом в светлый пасхальный день!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка1 шт.165
Твердый сыр200 г.371
Консервированные шампиньоны300 г.25
Маринованные огурцы3 шт.
Куриные яйца3 шт.157
Майонез150 г.627
Свежая зелень салата100 г.14
Соль, перец
Соус чили
Сухарики

Пошаговый рецепт приготовления Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу помойте куриное филе, потом его следует разрезать на две или три части. Сковородку прогрейте с подсолнечным маслом, положите часть мяса, обжарьте его до золотистости.
  2. Мясные кусочки полейте острым соусом чили, отставьте в сторонку, пусть пропитываются. Потом продукт следует перевернуть полить еще разок, сразу переложите в тарелочку, путь остывает.
  3. Теперь нужно отварить яйца, остудить, почистить потереть.
  4. Сыр порежьте средними кубиками.
  5. Достаньте консервированные шампиньоны, измельчите.
  6. Помойте огурчики, порежьте меленькими полосками.
  7. Далее вам понадобится отдельная миска, в нее следует накрошить салатные листья.
  8. Потом укладывайте потертые яйца, сыр, шампиньоны, огурцы, приправьте кушанье майонезом, посыпьте солью, перчиком, сверху уложите обжаренное мясо с соусом чили, для украшения используйте сухарики. Вот и все, оригинальный, необычный, изысканный салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» готов!

Видеорецепт Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

Салат пекинский

А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей в светлую Пасху удивительно легким, но вкусным пекинским салатом!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:пекинская капуста-1 шт.;помидоры-2 шт.;базилик-1 г.;куриное филе-1 шт.;обычная горчица-1 ч.л.;белый хлеб-200 г.;лимонный сок-1 ст.л.;соль-1 щеп.;оливковое масло-100 мл.;перец горошком-1 щеп.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу отправьте отвариваться в соленую воду куриное филе с добавлением листочков базилика.
  2. Далее займемся пекинской капустой, нарежьте ее средненькой соломкой.
  3. Измельчите базилик.
  4. Удалите с хлеба корку, порежьте мякиш кубиками.
  5. Отправьте их обжариваться на сухую сковородку до золотистости.
  6. Помойте помидоры, порежьте средними кубиками.
  7. Филе порубите небольшими кусочками.
  8. В емкость отправьте капусту, помидоры, мясо.
  9. Теперь займемся соусом. В емкость влейте лимонный сок, оливковое масло, добавьте горчицу, посолите, поперчите, взбейте. Получившуюся заправку влейте в емкость с салатной массой помешайте и блюдо готово, когда будете подавать салатик к столу, добавьте сухарики!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Kwoman.ru: Жареные куриные грудки: рецепты. Салат с жареной куриной грудкой

Самой ценной частью курицы является белое мясо – грудка. В ней практически не содержится жиров. В мясе содержатся витамины группы В, А, Н, РР, F, а также цинк, магний, железо и другие полезные микроэлементы.

Однако не все умеют готовить ее правильно, чаще всего она получается суховатой. Как же побаловать себя вкусным, сочным, а главное, полезным блюдом? В этой статье вы найдете рецепты, подробно описывающие, как можно приготовить жареные куриные грудки, тающие во рту.

Грудка с лимоном

Для того чтобы приготовить жареные куриные грудки с лимоном по этому рецепту, понадобятся:

  • Одна грудка курицы (на 700 грамм).
  • Половина лимона.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Инструкция

Приготовленный этим способом куриная грудка жареная калорийность имеет всего 145 ккал, блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Отделите мясо курицы от косточки, разрежьте на порционные кусочки толщиной не более 3 см. Главное, нужно разрезать грудку поперек волокон, потому что из-за длинных нитей мясо может получиться жестковатым и суховатым. Стоит учесть и то, что волокна в этом куске мяса имеют разные направления, поэтому нужно быть внимательным при нарезке.
  • Из лимона выжмите сок, добавьте к нему соль, при желании перчик. Этой смесью тщательно смажьте все кусочки, оставьте мясо минут на 20 пропитаться.
  • В глубокую сковороду налейте растительного масла, выкладывайте грудки по одному кусочку, так чтобы они не ложились друг на друга. Жарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, затем на медленном, пока ваши куски не покроются аппетитной корочкой. Готовые жареные куриные грудки отложите в тарелку, выложите новую порцию, проделайте то же самое.
  • Можно подать куриную грудку в горячем виде к любой крупе, картофелю, овощам, зеленому салату. Также можно остудить филе и выложить на блюдо в виде холодной закуски.

    Грудка курицы с паприкой

    Этот способ приготовления мяса достаточно легкий. Но главным его преимуществом является даже не это, на выходе получается сочная и очень вкусная жареная куриная грудка. Рецепты же можно адаптировать под себя, например, чуть добавив или убавив того или иного компонента.

    Ингредиенты:

    • Стакан накрошенных кубиками паприки.
    • Одна куриная грудка.
    • Корни сельдерея.
    • Петрушка.
    • Растительное масло.
    • Сушеная зелень.
    • Кориандр.
    • Соль.
    • Перемолотый красный перец.

    Инструкция к рецепту

  • Для начала грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем, избавьте от костей и хрящей.
  • В небольшой емкости смешайте некоторые компоненты: паприку, специи, измельченную зелень и мелко рубленные корешки, добавьте в смесь несколько капель растительного масла.
  • Филе курицы, которое у вас получилось, нарежьте на небольшие куски толщиной около 2 см. Натрите все кусочки смесью из специй, пряностей.
  • Разогрейте в толстостенной сковороде немного растительного масла, выложите в него курочку, каждый кусочек отдельно, чтобы все они смогли прожариться со всех сторон равномерно.
  • Куриная грудка, жареная на сковороде в такой панировке, получается невероятно ароматной, внутри сочной, а снаружи покрытой аппетитной румяной корочкой.

    Курица в сливках

    Благодаря сливкам мясо получается нежным и вкусным, а чеснок и карри придадут курице особый аромат. Отлично подходит к любому гарниру приготовленная таким способом куриная грудка жареная. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

    • Две куриные грудки.
    • Один стакан сливок.
    • Большая ложка молотого карри.
    • Три дольки чеснока.
    • Оливковое масло.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Налейте сливки в небольшую емкость, добавьте ложку оливкового масла, размешайте.
  • Грудки помойте, снимите кожицу, обрежьте кости и выложите в сливки на два часа.
  • Чеснок очистите и измельчите ножичком или блендером. Перемешайте его с молотым карри, солью.
  • Куриные грудки выньте из сливок, слегка обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью из чеснока и карри.
  • Обжарьте их на хорошо прогретой сковороде в оливковом масле.
  • В жареные куриные грудки влейте немного сливок, в которых они мариновались, потушите под закрытой крышкой 10 минут.
  • Подавайте в горячем виде.

    Салат с жареной куриной грудкой

    Иногда хочется не просто вкусно приготовленной полезной курицы, а чего-нибудь оригинального. Например, салата, в состав которого входит такой необычный ингредиент, как жареная куриная грудка. Рецепты салатов все очень просты и не требуют много времени. Вот один из самых интересных, легких и вкусных.

    Ингредиенты для основы:

    • Одна куриная грудка.
    • Два томата.
    • 50 грамм пшеничного хлеба.
    • 200 грамм салатных листьев (можно использовать любой любимый микс).
    • 30 грамм твердого сыра.

    Ингредиенты для соуса:

    • Два маринованных корнишона или один огурец.
    • Щепотка сахарного песка.
    • 100 грамм майонеза.
    • 1/4 стакана оливкового масла.
    • Две дольки чеснока.
    • Две ложи лимонного сока.
    • Соль.

    Способ приготовления

  • Отделите филе от грудки, посолите и обжарьте на масле, после чего влейте четверть стакана кипяченой воды и потушите под крышкой около 10 минут.
  • Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  • На сухой сковороде поджарьте нарезанный на куски хлеб. Кусочки батона должны быть примерно того же размера, что и куриные.
  • Выложите в салатик порванные на мелкие куски листья салата, сверху положите обжаренные нарезанные грудки, далее очищенные от кожицы и порубленные томаты, верхним слоем - сухари из пшеничного белого хлеба.
  • Измельчите огурцы или корнишоны в блендере, добавьте остальные ингредиенты для соуса, помешайте. Полейте этой смесью салат.
  • Натрите на самый верх салатика твердый сыр.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    kwoman.ru

    Салат с куриной грудкой жареной

    2. салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: – китайский салат (китайская капуста) 300 г – перец сладкий красный (паприка) 110. Салат с шампиньонами. Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

    2. салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: – китайский салат (китайская капуста) 300 г – перец сладкий красный (паприка) 110. Салат с шампиньонами. Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

    Салат с куриной грудкой — прекрасный выбор для вкусного салата на праздничный стол. Подробней про салат с куриной грудкой Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими

    Салат с куриной грудкой — прекрасный выбор для вкусного салата на праздничный стол. Подробней про салат с куриной грудкой Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими

    Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.

    Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.

    Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами. куриная грудка, огурцы свежие, лук красный, чеснок, соль, перец молотый, листья салата

    Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами. куриная грудка, огурцы свежие, лук красный, чеснок, соль, перец молотый, листья салата

    Курица жареная, Салат с куриной грудкой. Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.

    Курица жареная, Салат с куриной грудкой. Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.

    Простой салат с куриной грудкой – основные принципы приготовления. Вкус салата зависит от ингредиентов, которые входят в состав, а также специи, травы и свежая или сушеная зелень.

    Простой салат с куриной грудкой – основные принципы приготовления. Вкус салата зависит от ингредиентов, которые входят в состав, а также специи, травы и свежая или сушеная зелень.

    Салат с жареной куриной грудкой и салатным миксом. Вполне может быть приятным и вкусным ужином. куриное филе, смесь, помидоры черри, масло растительное, приправа, масло оливковое, сок лимона, сок лайма, соль, перец чёрный молотый.

    Салат с жареной куриной грудкой и салатным миксом. Вполне может быть приятным и вкусным ужином. куриное филе, смесь, помидоры черри, масло растительное, приправа, масло оливковое, сок лимона, сок лайма, соль, перец чёрный молотый.

    Например, очень вкусно мариновать или жарить грудку с базиликом, а салат с куриной грудкой, в котором используется сыр или помидоры, всегда будет великолепен! Бытует мнение, что куриная грудка – это сухое мясо

    Например, очень вкусно мариновать или жарить грудку с базиликом, а салат с куриной грудкой, в котором используется сыр или помидоры, всегда будет великолепен! Бытует мнение, что куриная грудка – это сухое мясо

    Рецепты салатов с куриной грудкой должны быть в кулинарной книжечке каждой хозяйки. Такой салат вполне способен заменить легкий ужин. Грудка может быть отварной, жареной, печеной на гриле.

    Рецепты салатов с куриной грудкой должны быть в кулинарной книжечке каждой хозяйки. Такой салат вполне способен заменить легкий ужин. Грудка может быть отварной, жареной, печеной на гриле.

    В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации

    В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации

    Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.

    Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.

    Салаты с куриной грудкой. Грудка – малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ.

    Салаты с куриной грудкой. Грудка – малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ.

    salatli.ru