Салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой. Салат с фасолью красной и копченой колбасой


Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой является отменным дополнением для праздничного меню. Блюдо очень сытное, богато на белки и очень питательное. Такой салат хорошо подойдет к обеду или ужину. Приготовить такой салат довольно легко и просто, а все ингредиенты очень доступные.

 Главным компонентом этого салата является фасоль. Использовать можно как консервированную, так и отварную.

Перед варкой, стоит замочить фасоль в воде, лучше всего на ночь.

Консервированные бобы стоит непременно промыть перед добавлением в блюдо - это избавить продукт от рассола и вязкости. Колбасу лучше всего использовать копченую. Хорошо подойдет вареная колбаса, полукопченая, салями и различные виды куриных колбас. Неплохо дополняет вкусовую гамму в салате и домашняя колбаска. Разнообразить вкус таких сытных продуктов можно овощами, легкими соусами и зеленью.

 Подавать салат нужно настоянным, поэтому лучше всего отправить закуску в холодильник за два часа до подачи. Украсить салат можно зелень, а также - хрустящими сухариками или кусочками чесночных гренок. Не лишними станут орешки и травы.

Классический простой салат "Нежданный гость"

Очень сытный и вкусный салат с кукурузой, фасолью и ароматной колбаской. Обогащено блюдо хрустящими сухариками.

Классический простой салат "Нежданный гость"

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез
  • Фасоль - 1 банка
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Сыр - 100 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить соломкой колбаску.

Крупно натереть кусочек сыра.

Добавить давленный чеснок.

Заправить салат майонезом, соединив все компоненты.

А вот сухарики стоит добавлять перед подачей, иначе они размокнут и потеряют форму.

Готовое блюдо настоять и - подавать.

Очень простой салат "Белковый"

Эта закуска не только очень вкусная, но и сытная. Блюдо полезное и довольно диетическое.

Очень простой салат "Белковый"

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Кинза - 1 пучок
  • Копченая колбаса - 300 г
  • Соль
  • Красный лук - 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Слить с консервированной фасоли жидкость и откинуть бобовые на дуршлаг.

Нашинковать на мелкие кубики колбасу, а на полукольца - лук.

Нарубить кинзу и соединить все компоненты.

Заправить маслом или легким майонезом.

Нежный салат с орешками

Очень пикантный и сытный салатик для вкусного ужина.

Нежный салат с орешками

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Фасоль консервированная - 150 г белой
  • Зелень - пучок
  • Колбаса куриная - 100 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Фасоль консервированная - 150 г красной
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.
  • Огурцы солёные - 80 г

Приготовление:

Нашинковать колбасу на соломку.

Нашинковать огурчики на соломку.

Нарубить кубиком лук.

Соединить два вида фасоли и залить водой.

Такая манипуляция избавит фасоль от консервированной жидкости и придаст продукту приятный вид.

Соединить все компоненты и заправить майонезом или же маслом. Украсить зеленью.

Салат с маринованными грибами

Сытный и очень пикантный салатик с тонкой кисловатой ноткой.

Салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Чеснок – половина зубчика
  • Полукопченая колбаса – 350 г
  • Черный перец - щепотка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Белый перец - щепотка
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковать грибы на мелкие кусочки.

Фасоль откинуть на дуршлаг.

Нашинковать колбасу на мелкие ломтики.

Пассеровать чеснок на масле и добавить охлажденным в салат.

Заправить салат майонезом.

Салат с овощами

Нежный и вкусный салат с овощами и фасолью хорошо дополнит любой праздник. Идеален в качестве блюда на скорую руку.

Салат с овощами

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Колбаса копчёная - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез или масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

Нашинковать колбаску на соломку.

Лук нашинковать, а морковку - крупно натереть.

Обжарить овощи на масле.

Отварить яйца, охладить, а затем - натереть на терке.

Добавить в салат давленный чеснок и фасоль.

Предварительно, стоит слить с бобовых жидкость.

Заправить салат маслом или же майонезом.

Салат с горошком

Интересный вариант закуски из бобовых для сытного застолья.

Салат с горошком

Ингредиенты:

  • Фасоль - банка белой и красной
  • Черный молотый перец
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Колбаса сервелат – 300 г
  • Оливковый майонез
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой.

Слить жидкость из горошка и фасоли.

Нарубить соломкой сервелат.

Соединить компоненты и довести до вкуса закуску.

"Хрумка"

Пикантный салат с приятной хрустящей ноткой.

"Хрумка"

Ингредиенты:

  • Сухарики - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Фасоль - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вареная колбаса - 150 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно морковку.

Мелко нашинковать луковицу.

Пассеровать овощи.

Фасоль консервированную стоит промыть, а вот сырую - отварить до готовности.

Нашинковать колбасу и добавить к овощам.

Нарезать огурец на четвертинки.

Измельчить чесночный зубок.

Соединить все компоненты с охлажденной зажаркой.

Заправить блюдо.

Диетический салат

Нежный и питательный салат со сметаной отменно дополнит ужин или обеденное меню.

Диетический салат

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец - 1 щепотка
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Соль - 0,25 ч.
  • Сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца и нашинковать.

Лук пассеровать на масле со специями.

Нарезать колбасу и огурчики на кубики.

Слить с фасоли жидкость.

Соединить продукты и заправить закуску сметаной.

Салат с картофелем

Сытная новинка отменно дополнит овощные легкие гарниры.

Салат с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сервелат - 150 г
  • Укроп
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Майонез
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец черный

Приготовление:

Нашинковать кубиками сервелат.

Добавить фасоль и рубленые огурцы.

Отварить корнеплоды и нашинковать на кубики.

Добавить рубленый красный лук.

Влить майонез и пряности.

Перемешать салат и настоять закуску.

Немецкий салат "Праздничный"

Очень сытное и пикантное блюдо хорошо дополнит картофельный или рисовый гарниры.

Немецкий салат "Праздничный"

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст. л. (по вкусу)
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Сухарики ржаные – 1 пакетик
  • Петрушка свежая – 1  пучок

Приготовление:

Отварить морковку и нарезать на кубики.

Салат вымыть и выложить на тарелку горкой.

Нарезать на кубики огурчики и салями.

Нашинковать петрушку и добавить всалат.

Слить с фасоли воду и всыпать в салат.

Соединить продукты с майонезом и хорошенько перемешать.

Выложить салат на салатные листья.

Красивую форму поможет сделать форма-кольцо.

Сверху украсить блюдо сухариками.

Салат с томатами "Обжорка"

Овощной и очень сытный салатик для любого случая.

Салат с томатами "Обжорка"

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 220 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Соединить фасоль с рубленными кубиком томатами.

Добавить в закуску рубленую петрушку.

Нашинковать соломкой копченую колбаску.

Натереть крупно сыр.

Заправить соусом по вкусу.

Теплый салат с томатами

Очень вкусный вариант салата с домашней колбаской для сытного и богатого застолья.

Теплый салат с томатами

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица - 2 ст.л.
  • Томаты - 2 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Домашняя колбаса - 500 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Фасоль белая (консервированная) - 450 г
  • Семена тмина - 1/2 ч.л.
  • Китайская капуста - 200 г
  • Соль
  • Укроп свежий - 1/4 стакана
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварить морковку и нашинковать.

Томаты нарезать на кубики.

Обжарить колечки лука, а затем - всыпать томаты и нарубленную колечками колбасу.

Добавить фасоль и немного воды. Тушить блюдо около пяти минут.

Добавить тмин и мед. Тушить блюдо до мягкости овощей.

Нашинковать тонкой полоской капусту и добавить в салат. Перед этим стоит размять капусту с яблочным уксусом и солью.

Заправить блюдо готовой капустной смесью и снять с огня.

Добавить горчицу и рубленый укроп.

Подавать блюдо теплым.

Салат "Мужская мечта"

Сытное и ароматное блюдо для любимых мужчин.

Салат "Мужская мечта"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Колбаса копчёная - 100 г
  • Майонез
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 200 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Чеснок 2- -3 зуб.

Приготовление:

Нарубить колбасу соломкой.

Нарезать соломкой яйца.

Нашинковать соломкой томаты.

Натереть сыр и всыпать в блюдо фасоль.

Выдавить майонез и всыпать измельченный чеснок. Перемешать закуску.

Сытный салат с артишоками

Необычный и очень изысканный салатик красив в подаче, идеален во вкусе и хорош в аромате.

Сытный салат с артишоками

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Фасоль белая консервированная - 400 г
  • Орегано
  • Салями - 100 г
  • Масло оливковое
  • Лук - 1/2 шт.
  • Артишоки консервированные - 100 г
  • Соль
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Приготовление:

Салями нарубить на мелкие кубики.

Нашинковать артишоки на мелкие кусочки.

Фасоль избавить от жидкости и добавить в салат.

Приправить блюдо и всыпать рубленый лук.

Заправить блюдо соусом, приправить перцем, орегано и солью.

Салат с морковкой по-корейски

Пикантный и острый салат с пряным послевкусием.

Салат с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сухарики - 70 г
  • Корейская морковь - 250 г
  • Майонез - по вкусу
  • Копченая колбаса - 200 г

Приготовление:

Соединить фасоль с морковкой, соломкой колбасы, сухариками и майонезом. Тщательно перемешать и сразу же подавать закуску к столу.

www.salatyday.ru

Салаты с фасолью и копченой колбасой — вкусные рецепты

Многие хозяйки любят готовить салаты с копчёной колбасой, так как эти блюда всегда получаются очень аппетитными. В них можно добавлять различные ингредиенты, чтобы добиться уникального и пикантного вкуса. К примеру, салат можно готовить с красной фасолью и сухариками. Такой вариант подойдёт даже для торжественного события, и непременно понравится всем гостям.

Салат «Сытный»

Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.

Салат «Сытный»Салат «Сытный»Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 130 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • пачка с сухариками;
  • чеснок;
  • консервированная фасоль — 80 грамм;
  • майонез.

Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.

Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.

Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.

Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.

Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.

Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.

Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьтеТеперь возьмите чеснок и мелко его порежьтеТеперь возьмите чеснок и мелко его порежьте

Под конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.

Салат «Барский»

Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки — ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Салат «Барский»Салат «Барский»Салат «Барский»

Ингредиенты:

  • помидор — 1 штука;
  • колбаса копчёная — 280 грамм;
  • кукуруза маринованная — 1 банка;
  • луковица — 1 головка;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез и специи.

Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.

Для начала возьмите банку с консервированной кукурузойДля начала возьмите банку с консервированной кукурузойДля начала возьмите банку с консервированной кукурузой

Колбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.

Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.

Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.

Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.

Загрузка...

prokopchenie.com

Салат с фасолью и копченой колбасой: пошаговый рецепт

Привет дорогие мои читатели! Ну что, хозяюшки, мартовские праздники только прошли, но не за горами майские. Много сложных и изысканных салатов можно приготовить, а некоторые мы с вами уже рассмотрели в предыдущих статьях (салат с фасолью, сухариками и орехами, классический Гранатовый браслет, Лесная полянка, салат из курицы и чернослива) но сегодня давайте приготовим блюдо из разряда рецептов «на скорую руку». Это как раз тот вариант, когда гости на пороге, но успешно справиться с заданием и предстать в образе хозяйки, у которой всё под контролем, можно, приготовив салат с фасолью и копчёной колбасой. Этим сейчас и займёмся.

Содержание статьи

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Важно заметить

    • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
    • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатнице, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
    • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
    • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).
  • При приготовлении больших объёмов различных салатов Вам на помощь придёт овощерезка. Очень удобно – для вареных овощей, колбасы и сыра. А для винегрета с квашеной капустой она просто незаменима.
  • Подавать салат порционно, как уже упоминалось выше, можно на тарелках, в креманках или стаканах. Альтернативный вариант подачи как раз в стакане и представлен нами на фото.  Можно, конечно, смешать все ингредиенты и заправить майонезом прямо в нём, но лучше раскладывать салат на порции из большой ёмкости (если использовать майонез в стакане со стеклянными стенками, они перестанут быть прозрачными и будут все в майонезе – это не очень эстетично).
  • Лучше использовать красную фасоль, а не белую – она красивее смотрится, ярче.
  • Используйте для приготовления колбасу типа «Сервелат» или ветчинную.

Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

Варианты приготовления

  1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
  2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
  3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

Ну, вот и всё на сегодня. С простым, лёгким и очень быстрым в приготовлении блюдом познакомились, а благодаря фото рецепту не должно возникнуть никаких проблем. Если понравилась статья – подписывайтесь на обновления блога, следите за новостями и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества! Всего хорошего, до новых встреч.

Рецепт и фото подготовлены моей читательницей Олесей.Всегда ваша Ирина.

Музыкальный подарок на сегодня — одна из самых моих любимых песен. Сегодня в исполнении Патрисии Каас.

Patricia Kaas & Jeremy IronsIf  You Go Away

ribchansky.com

Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской - пошаговый рецепт с фото

Салат с красной фасолью, консервированной кукурузой и копченой колбаской – просто супер!

Несмотря на простоту ингредиентов и легкость приготовления, он получается очень вкусный, острый, солененький и пикантный. При этом сытный и недорогой по себестоимости.

  • Фасоль красная½ банки
  • Кукуруза консервированная½ банки
  • Яйца куриные вареные2 шт.
  • Сыр50 гр.
  • Колбаса копченая100 гр.
  • Сухарики 
  • Чеснок3 зубчика
  • Красный острый перец по вкусу 
  • Майонез 
  • Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Вареные яйца тоже натереть на крупной терке

  • Колбасу мелко нарезать

  • Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр

  • Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец

  • Аккуратно перемешать

  • Добавить майонез

  • Еще раз перемешать

  • Перед самой подачей добавить сухарики

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой.  Пикантную нотку блюду придает добавление чеснока. Такой салатик можно приготовить на обед или ужин. Фасоль в собственном соку можно использовать и белую, и красную.

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной фасолью и колбасой понадобится:

100-120 г копченой колбасы;

250 г консервированной фасоли в собственном соку;

0,5 пучка свежего укропа;

0,5 луковицы;

50-70 г твердого сыра;

2-3 свежих помидора;

1-2 зубчика чеснока;

соль, свежемолотая смесь перцев;

майонез.

Этапы приготовления

Твёрдый сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой или брусочками.

Твёрдый сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой или брусочками.
Добавить нарезанные кусочками или кубиками свежие помидоры и нарезанный очень тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.

Добавить нарезанные кусочками или кубиками свежие помидоры и нарезанный очень тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.
В салат с помидорами, луком, сыром и колбасой добавить консервированную фасоль и измельченный чеснок.

В салат с помидорами, луком, сыром и колбасой добавить консервированную фасоль и измельченный чеснок.

Укроп мелко нарезать и добавить его в салат вместе с майонезом.

Укроп мелко нарезать и добавить его в салат вместе с майонезом.
Посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник очень вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой, сразу подать к столу.

Посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник очень вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой, сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салаты с колбасой и фасолью: рецепты, особенности приготовления

Колбасы, которыми сегодня никого не удивишь, раньше считались деликатесными продуктами, и мало кому приходило в голову придумывать, как использовать их для приготовления тех или иных кушаний, если можно было подать их в качестве самостоятельной закуски. Теперь колбасу не только включают в состав мясной нарезки, но и используют для бутербродов, вторых блюд, салатов. Она хорошо сочетается с бобовыми. Они делают закуски более сытными, но не содержат большого количества углеводов, благодаря чему востребованы у сторонников рационального питания. Салаты с колбасой и фасолью имеют сбалансированный и в меру пикантный вкус, получаются сытными, аппетитно выглядят и обладают соблазнительным ароматом. Большую их часть можно приготовить на скорую руку, даже если нет богатого поварского опыта.

Особенности приготовления

Салаты с колбасой и фасолью многие хозяйки выбирают, когда нужно сытно накормить гостей или домочадцев, но на готовку нет много времени. Эти закуски просты в приготовлении, но получаются вкусными и аппетитными. Знание нескольких моментов позволит получить результат, который не разочарует.

  • Если вы предпочитаете экономить не время, а деньги, вместо указанной в рецепте консервированной фасоли можно использовать сваренную собственноручно зерновую фасоль. Время ее приготовления без предварительной подготовки составляет 2,5–3 часа. Уменьшить его позволяет предварительное замачивание зерен на 5–6 часов. Тогда вариться фасоль будет всего через час или полтора. Держать фасоль в воде более 10 часов не рекомендуется, так как она может забродить.
  • Выбрав рецепт салата со стручковой фасолью, вы значительно сократите время приготовления блюда, так как зеленая фасоль готовится около 15 минут.
  • Консервированная фасоль может быть разного качества. Предпочтение лучше отдавать продукции проверенных производителей. Иначе в банке может оказаться много жидкости, но мало фасоли, к тому же зерна будут мелкими. Обращайте внимание не только на объем банки и общий вес находящихся в ней продуктов, но и на вес основного ингредиента.
  • Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов радует, но значительно усложняет выбор. В продажу поступает много некачественной продукции, в составе которой немало крахмала, растительного белка и других веществ, не улучшающих вкус колбасы и делающих ее малополезной для организма. Цена продукта не всегда является показателем качества, но слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Чем вкуснее окажется использованная для приготовления закуски колбаса, тем больше вам понравится и сама закуска. Экономия на колбасе может негативно сказаться на органолептических свойствах готового блюда.
  • Салаты с колбасой и фасолью часто заправляют майонезом. Этот соус делает и без того калорийную закуску еще калорийнее. Люди, следящие за фигурой, заменяют его соусами на основе растительного масла или сметаны.
  • Чем позже вы заправите салат, тем дольше он останется свежим.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, иначе салат быстро скиснет.

Рецепты салатов из колбасы и фасоли разнообразны, различаются они не только вкусом, но и технологией приготовления. Готовя закуски, обращайте внимание на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.

Салат с вареной колбасой и фасолью

Состав:

  • вареная колбаса – 0,35 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фасоль, отварив ее до мягкости в подсоленной воде и остудив до комнатной температуры. Если используете консервированный продукт, откиньте зерна на дуршлаг и дайте им обсохнуть.
  • Положите фасоль в миску.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте кубиками размером около 0,7–0,8 см. Добавьте к фасоли.
  • Морковь помойте, залейте водой и отварите до готовности. Остудив, очистите. Нарежьте кусками примерно такого же размера, как и колбасу. Положите к другим ингредиентам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, залейте крутым кипятком. Через 2–3 минуты слейте воду, лук отправьте к другим продуктам.
  • В небольшой емкости соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, сметану и уксус. Взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Заправьте им салат.

Салат из указанных в данном рецепте ингредиентов можно приготовить и немного иначе: морковь измельчить на терке и обжарить вместе с луком, только после этого соединить с другими продуктами. Такой салат заправляют майонезом, который можно смешать с небольшим количеством раздавленного чеснока.

Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками

Состав:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ржаные сухарики со вкусом колбасы – 100 г;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску.
  • Из банки с фасолью слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с колбасой.
  • Сыр измельчите на крупной терке, чтобы он напоминал крупную стружку, положите к другим компонентам.
  • Всыпьте в миску сухарики и рубленую зелень, влейте майонез, перемешайте. Переложите закуску в салатник или на блюдо, подайте к столу.

Некоторые хозяйки называют этот салат «Гость на пороге», так как он готовится буквально за 15–20 минут. При желании придать салату праздничный вид продукты можно выложить слоями.

Салат «Юбилейный» с копченой колбасой и стручковой фасолью

Состав:

  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В закипевшую воду добавьте смешанный с чайной ложкой масла уксус и соль, убавьте огонь.
  • Когда рис сварится, промойте его и дайте ему обсохнуть, переложите в большую миску.
  • Колбасу нарежьте брусками, добавьте к рису.
  • Перец освободите от семян, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек.
  • Нарежьте томаты прямоугольниками, соедините с другими продуктами.
  • Стручковую фасоль помойте, нарежьте кусками длиной около 2 см. Если используете замороженный продукт, размораживать его не обязательно.
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль и варите четверть часа.
  • Шумовкой переложите фасоль в емкость с холодной водой.
  • Спустя 5 минут откиньте фасоль на дуршлаг.
  • Когда фасоль обсохнет, положите ее в миску, где находятся остальные компоненты салата.
  • Посолите и поперчите продукты, влейте в миску масло, перемешайте.

Салат выглядит ярко и оптимистично, получается вкусным и сытным. Название закуски говорит о том, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если хочется, чтобы она приобрела пикантный вкус, заправьте ее майонезом.

Как украсить салат с колбасой и фасолью

Без дополнительного оформления многие салаты с колбасой и фасолью выглядят аппетитно, но слишком скромно. Если вы хотите подать закуску к праздничному столу, нужно придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов декорирования салатов с фасолью и колбасой.

  • Из вареной колбасы можно сделать цветы. Для этого от нее отрезают несколько тонких ломтиков, разрезают их пополам. Один из получившихся кусков сворачивают трубочкой. Другие куски закручивают вокруг нее, в результате получается изделие, напоминающее бутон розы. Аналогичные цветы можно сделать из салями, но собирать цветы тогда удобнее из целых овальных ломтиков, не разрезая их на половинки. Такие бутоны можно положить на салат сверху или на край тарелки, на которой он подается к столу.
  • Цветы для украшения салата можно сделать не только из колбасы, но и из яиц, сыра, овощей. Важно, чтобы эти продукты входили в состав самой закуски. Исключение можно сделать только для зелени.
  • Красиво колбасно-фасолевый салат будет смотреться при порционной подаче, если его выложить на тарелки с помощью специальных формочек. Их можно заменить консервными банками без дна. Получившиеся «башенки» можно украсить сухариками, соломкой из колбасы, стручками фасоли или веточкой свежей зелени.

Перед тем как выкладывать салат в вазу или на блюдо, постелите салатные листья – на них закуска будет смотреться намного ярче и изысканней.

Салаты с колбасой и фасолью готовятся так просто, что их можно делать в будние дни к семейному ужину или обеду. Блюда достаточно вкусны, чтобы поставить их на праздничный стол. Готовя закуску к празднику, стоит подумать о ее украшении.

onwomen.ru

Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью

Многие хозяйки любят готовить салаты с копчёной колбасой, так как эти блюда всегда получаются очень аппетитными. В них можно добавлять различные ингредиенты, чтобы добиться уникального и пикантного вкуса. К примеру, салат можно готовить с красной фасолью и сухариками. Такой вариант подойдёт даже для торжественного события, и непременно понравится всем гостям.

Салат «Сытный»

Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.

салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 130 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • пачка с сухариками;
  • чеснок;
  • консервированная фасоль — 80 грамм;
  • майонез.

Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.

Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.

Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.

Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.

Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.

Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.

Украшаем салат сухариками

Под конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.

Салат «Барский»

Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки — ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • помидор — 1 штука;
  • колбаса копчёная — 280 грамм;
  • кукуруза маринованная — 1 банка;
  • луковица — 1 головка;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез и специи.

Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.

Фасоль и кукуруза

Колбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.

Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.

Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.

Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.

koptish.ru