«Грибная поляна» с курицей. Салат полянка с курицей рецепт


салат полянка рецепт с курицей

Салат Грибная Поляна рецепт Салат с курицей и шампиньонами Салат Лесная Поляна Салат Грибна ПолянаСалат Грибная Поляна рецепт Салат с курицей и шампиньонами Салат Лесная Поляна Салат Грибна ПолянаСалат Грибная Поляна рецепт Салат с курицей и шампиньонами Салат Лесная Поляна Салат Грибна Поляна -------------... Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецептСлоеный салат с курицей и грибами/Простой рецептПростой,вкусный и сытный салат с курицей и грибами,из доступных продуктов. Готовьте в будни и на праздники!... ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ
ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА". Салат с курицей и маринованными шампиньонами."Грибная Поляна" - вкусный и очень красивый салат. Настоящее украшение любого праздничного стола! Ингредие... Рецепт салата Грибная полянаРецепт салата Грибная полянаКрасивый слоёный салат Грибная поляна с шампиньонами, изумительно вкусный и сытный - прекрасная закуска... Салат Грибная Поляна - очень вкусный рецепт салата с шампиньонами и курицейСалат Грибная Поляна - очень вкусный рецепт салата с шампиньонами и курицейПошаговый рецепт салата - https://food-nice.ru/recipes/salat-gribnaya-polyana-s-kuricej-i-marinovannymi-shampinonami/ Ингредиенты: 200 г ... Салат Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English SubtitlesОчень вкусный салат, его гости просто обожают. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами... ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИВаша помощь на развитие канала. Спасибо! http://donatepay.ru/donation/49141 ЗАКАЗАТЬ ТОВАРЫ НА Aliexpress ... Салат грибная поляна с курицейСалат грибная поляна с курицейСалат грибная поляна с курицей рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/23903-salat-gribnaya-polyana-s-kuricei Подписка на наш канал:... САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА . Салат с курицей ,грибами и корейской морковкой.САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА . Салат с курицей ,грибами и корейской морковкой.САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА . Салат с курицей ,грибами и корейской морковкой. Оригинальный салат .Отлично подходит... Салат Курица с Маринованными Грибами и Свежим Огурцом! Рецепты Салатов!
Салат Курица с Маринованными Грибами и Свежим Огурцом! Рецепты Салатов!Очень необычный, сытный и просто вкусный салат! В состав салата входит: варёное куриное филе, маринованные... Салат Салат "Грибная Поляна" / Красивый и Вкусный Салат / Очень Простой РецептСалат "Грибная Поляна" / Красивый и Вкусный Салат / Очень Простой Рецепт Видео рецепт приготовления очень... Салат с курицей и грибами- очень вкусный!Салат с курицей и грибами- очень вкусный!Для приготовления салата нам понадобиться Яйца вареные 5шт Филе куриное отварное-200гр Грибы шампиньоны... Салат Грибная поляна с курицейСалат Грибная поляна с курицейПриготовление:. Берем салатницу средних размеров и смазываем ее немножко подсолнечным маслом. Как вы знает... Салат
Салат "Поляна", вкусное блюдо из курицы! Оригинальный салат с курицей и яблоком.Салат "Поляна", оригинальный #салат с курицей и яблоком, очень вкусный рецепт. Вы узнаете как приготовить... Салат “Грибная полянка” | Mushroom SaladСалат “Грибная полянка” | Mushroom SaladСалат “Грибная полянка” | Mushroom Salad | Вкусный, Пошаговый, Рецепт с Фото Салата | ********************** ОТКРОЙ | OPEN ***********... Салат Сказочная поляна с копченой курицей и грибамиСалат Сказочная поляна с копченой курицей и грибамиСалат Сказочная поляна с копченой курицей и грибами. ВКУСНЫЙ САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА. САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ.ВКУСНЫЙ САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА. САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ.ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА. САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА.... Рецепт салата Грибная Поляна/Салат с курицей и грибами/Рецепты салатов!
Рецепт салата Грибная Поляна/Салат с курицей и грибами/Рецепты салатов!Рецепт салата "Грибная Поляна"! Самый красивый салат! Для приготовления салата понадобятся такие ингредиен... Салат с кукурузой, курицей и грибами, вкусный и простой рецепт приготовленияСалат с кукурузой, курицей и грибами, вкусный и простой рецепт приготовленияЭтот салат с кукурузой,курицей и грибами, придаст Вашему праздничному столу разнообразие, он готовится... Рецепт салат с курицей и грибамиРецепт салат с курицей и грибамиРецепт салат с курицей и грибами салат на майонезе курица отварная грибы маринованные морковь зелень... Салат с сухариками
Салат с сухариками "Курица под кайфом"Этот вкусный салатик неспроста получил название "Курица под кайфом". Сделать легко, от вкуса действительно... САЛАТ с курицей, шампиньонами и огурцами | БЫСТРО И ВКУСНОСАЛАТ с курицей, шампиньонами и огурцами | БЫСТРО И ВКУСНОДля приготовления салата нам потребуются такие ингредиенты: Свежие или мороженые шампиньоны - 200 гр., Курин...

www.videocook2.ru

рецепт с фото с курицей

салат грибная полянаВсегда на праздничный стол любая хозяйка готовит несколько видов салатов. Сегодня мы хотим предложить вам красивый и вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Это блюдо можно отнести к разряду «перевернутых салатов», то есть собирают его слоями, начиная с верхушки, а затем переворачивают. Ну, давайте не будем торопиться, и начнем все по порядку.

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Продукты:

  • Штук 20-25 средних маринованных шампиньонов;
  • Кусочек сыра грамм 70;
  • 100 г копченой курицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 средних картофеля;
  • Немного зелени;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца, нарезать мелким кубиком, курицу нарезать соломкой.
  2. Вареный картофель, сыр (желательно солоноватый) и яйца, сваренные вкрутую, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Все разложить по отдельным судочкам.
  4. Грибочки для этого салата лучше выбрать среднего размера, с маленькой ножкой. Если уж шампиньоны с длинной ножкой, то лучше ее немного срезать.
  5. Теперь понадобится миска с плоским дном. Большой кусок пищевой пленки застелить в миску, на дно и стенки. Теперь начнем собирать красивый салат, который напоминает маленькую грибную полянку среди леса.Первым слоем выложить шампиньоны, шапочками вниз, посыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лучок), не забыв оставить немного для украшения.
  6. Теперь выложить тертые яйца, слегка утрамбовав их ложкой. Таким образом они заполнят промежутки между грибочками и не дадут им развалиться, когда салат вы перевернете.
  7. Яйца смазать майонезом, выложить тертый сыр, перемешанный с майонезом (много не ставьте).
  8. Следующий слой будет из куриного мяса, которое тоже слегка смазать майонезом.
  9. Последний и завершающий слой из картофеля, присолите его, сдобрите перчиком и майонезом, ложкой хорошо придавите.

Все, сборка салата завершена. Теперь нужно оставить на часик-другой в холодильнике. По истечении времени изъять миску из холодильной камеры, погрузить сверху большую тарелку и аккуратно перевернуть, подождать несколько минуток. Салат опустится на блюдо. Убрать пленку, посыпать зеленью и готово.

Посмотрите еще рецепт вкусного праздничного салата «Марсель» —  просто и красиво!

«Грибная полянка» с куриным филе

праздничный салат

Продукты:

  • 250 г шампиньонов, маринованных целиком;
  • 150 г маринованных или соленых огурцов;
  • 2 средних морковки;
  • 3 картофеля небольшого размера;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г сыра пикантных сортов;
  • Чуток петрушки;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца (вкрутую), картофель в мундире, филе куриное и морковку.
  2. Отложить в сторонку, чтобы остывали. А можно все сварить со вчерашнего дня и сегодня просто приготовить салат.
  3. Сыр (твердый) и яйца натереть на мелкой терке, картофель, огурцы и морковь на крупной, курицу измельчить соломкой мелкой.
  4. Тертые огурчики отжать, выложив в ладошки, и придавить, чтобы ушел излишний сок.
  5. Все продукты готовы и ждут своей очереди. Теперь необходима миска, пищевая пленка и вперед — создавать красоту.
  6. Постелив пленку на дно, выложить грибочки, ножками вверх, в дырочки между грибами выложить мелко нарубленную петрушку.
  7. Следующим слоем выложить нашинкованное куриное мясо. Чтобы не повторяться постоянно — после каждого слоя класть немного майонеза, с ложку примерно.
  8. Теперь пойдет слой морковки, сыр, яйца. Здесь остановимся немного и с помощью ложки утрамбуем салат, чтобы плотненько он лежал в миске, а затем удало выскользнул.
  9. Теперь слой маринованных огурцов, кстати, его можно не смазывать, и завершающим будет картофель. Его нужно присолить, поперчить и также смазать майонезом. Все готово. Осталось подождать пару часиков, оставив салат в холодильнике. Ведь он непременно должен пропитаться. Потом, поставив сверху миски плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку и салат готов.

Видео рецепт

Мы вам дали 2 варианта приготовления праздничного салата «Грибная поляна», его с успехом можно подавать на Новый год, или любой другой домашний праздник. Он красиво смотрится, имеет отличный вкус и гости всегда им довольны. А вам, как хозяйке, это всегда будет приятно.

kaksvarit.com

Салат грибная поляна. Рецепт приготовления

салат грибная поляна

Несложный в приготовлении салат «Грибная поляна» украсит и любое застолье. Нежное сочетание куриного филе и маринованных шампиньонов заставит потянуться за добавкой ни один раз, ведь блюдо получается красивым, вкусным и очень сытным.Итак, для приготовления рецепта слоеный салат «Грибная поляна» понадобится около 1 часа времени.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г майонез
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. каперсов или зеленого горошка (для украшения)
  • 1-2 веточки петрушки
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления салата «Грибная поляна» с курицей

салат грибная поляна рецепт с фото

Отварите овощи для салата. Картофель и морковь тщательно вымойте, положите в кастрюлю и залейте доверху водой. Поставьте на газ, посолите (1 ½ ч. л.), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и варите 30-40 минут. Для того чтобы овощи сварились одновременно, разрежьте морковь на несколько частей. Овощи варите в кожуре. Читать еще: Салат с грибами. 

После того как картофель с морковью сварятся, достаньте их из воды и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, добавьте немного соли, доведи де кипения и варите 10-12 минут. Затем залейте их ещё раз холодной водой (так скорлупа будет легче отходить от яйца).

Сварите куриное филе. Тщательно промойте филе в поточной воде, удалите лишний жир и остатки косточек, если таковые есть. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте новую, поставьте на огонь и ждите, пока закипит снова. Далее, посолите (примерно 1 ч. л.), добавьте душистый перец и лавровый лист и варите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.

Начните формировать салат в произвольной форме: от круга до квадрата.

Выложите первый картофельный слой. Для этого очистите овощи и натрите на крупной терке.

Картофель смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите сверху. Кстати, для салата «Грибная поляна» идеально подходит маринованный репчатый лук.

Морковь очистите от кожуры и измельчите при помощи терки. Намажьте сверху майонезом. Часть моркови оставьте для украшения салата.

Куриное филе порвите руками на небольшие лоскутки или нарежьте полосками и выложите сверху. Далее сделайте слой из майонеза.

Яйца (2 шт.) очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Сверху выложите слой шампиньонов, предварительно нарезав их тонкими пластинками. Намажьте грибы майонезом.

Сверху натрите любой твердый сыр и намажьте его майонезом.

И наконец, верхний слой салата: из яиц (2 шт.).

Для того чтобы салат Грибная поляна смотрелся как картина в солнечный день, сначала выложите белок, а затем сверху посыпьте оставшимся желтком.

Выложите половинки шампиньона в нижней части салата – это и будет грибная поляна.

Из петрушки сформируйте дерево и украсьте каперсами. Солнышко и его лучи сделайте из вареной моркови.

Слоеный салат «Грибная поляна» готов! Поставьте его минут на 40 в холодильник и можно подавать на стол.

САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

салат грибная поляна готовим дома

Состав:

— маринованные грибы – 1 баночка /0,5 литра/

— мясо курочки отварное – 300-400 грамм

— картофелины вареные – 3 шт.

— морковь вареная – 2 шт.

— сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт.

— огурчики маринованные – 3-4 шт.

— сыр твердый – 150 грамм

— майонез

— лучок зеленый

— петрушка

Настоящим украшением праздничного стола станет салат “Грибная поляна”.

Да еще и очень вкусным украшением.

Готовить такой салат легко и совсем недолго.

Попробуйте!

Конечно, внешний вид этого блюда, играет важную роль. Поэтому надо правильно подобрать емкость для формирования салата. Это может быть кастрюлька или миска с широким дном и расширяющимися стенками вверх.

Мне нравится салат “Грибная поляна” с шампиньонами. Маринованные шампиньоны я покупаю или мариную сам. Главное, чтобы они были небольшого размера. Конечно, подойдут и другие небольшие, целые и плотные грибочки.

Начнем.

  1. Сварить куриное мясо, остудить. Можно использовать филе или бедрышки.
  2. Сварить картофель. Я его при варке подсаливаю.
  3. Готовим посуду для укладывания ингредиентов.
  4. Растительным маслом надо слегка смазать дно и стенки.
  5. Уложить грибочки на дно миски шляпками вниз.
  6. Лучок и петрушку нарезать и уложить сверху грибов.
  7. Зелень должна полностью закрыть слой шампиньонов.
  8. Слегка уплотнить, но так, чтобы не нарушить рядочки грибочков.
  9. Теперь немного майонеза. Он не должен просочиться через слой зелени.
  10. Вареную морковочку на терочку. На крупную терочку.
  11. Уложить второй слой из тертой моркови. Сверху сетку майонеза.
  12. Нарезать маринованные огурчики. Слить образовавшийся при нарезке сок.
  13. Третий слой. Уложить огурчик. Сетку из майонеза.
  14. Мясо мелко нарезать.
  15. Четвертый слой заполняем нарезанным мяском. Слой майонеза.
  16. Твердый сырок на крупную терочку.
  17. Пятый слой. Это будет натертый сыр. Сетка из майонеза.
  18. Теперь яйца. Их можно натереть на терке или мелко нарезать.
  19. Шестой слой выложить яйцом. Смазать майонезом. Смазать пожирнее, чем предыдущие слои.
  20. Через крупную терку пропустить картофель.
  21. Седьмой слой. Последний. Он состоит из картофеля. Если картофель при варке не солили, то этот слой надо немного посолить.

Последний слой майонезом не смазываю.

Теперь на пропитку в холодильник. Часиков 5-6. Можно и больше. Дома готовим этот салат вечером – на стол ставим на следующий день. Конечно, если время совсем поджимает, хватит и 1-2 часа.

Перед подачей на стол, на последний слой ложу блюдо соответствующего размера. И всю эту конструкцию переворачиваю. Переворачивать салат лучше перед подачей на стол. Тогда полянка выглядит свежо и аппетитно.

Салат грибная поляна

грибная поляна салат рецепт

Салат «грибная поляна»  это в любом случае произведение искусства.  Он так красиво выглядит на столе, что человек  впервые его увидевший не понимает, как такое вообще возможно сделать. Приготовив грибную поляну в первый раз, и собравшись вместе с семьей за столом, чтобы его попробовать, мы долго не решались нарушить эту красоту.

Однако не следует забывать, что это в первую очередь салат, а уж потом грибная поляна. И вкус у этого салата ни в чем не уступает внешнему виду.  Салат грибная поляна может уверенно соревноваться с такими салатами как селедка под шубой или салатом оливье за честь называться лучшей закуской на праздничном столе.

Самое интересное, что набор продуктов, который содержится в нижних слоях грибной поляны, может быть абсолютно любым. Главное в этом салате верхний слой, который и создает эффект грибной поляны. А как добиться такого эффекта читайте в моем рецепте.

Ингредиенты для салата грибная поляна

  • Шампиньоны маринованные – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 200-250 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 большой пучок
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт (средний)
  • Майонез – 300 г

Время приготовления: 1 час 20минут.

Рецепт салата грибная поляна

  1. Для салата грибная поляна нужно блюдо для подачи и кастрюля, диаметром на пару сантиметров меньше, чем блюдо.
  2. Куриное филе промыть, залить водой и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 30 минут в подсоленной воде. Затем достать филе из кастрюли, остудить и мелко нарезать.
  3. Неочищенный картофель промыть и отварить до готовности, 20-30 минут. Зависит от того, какой сорт картофеля. Сваренный картофель остужаем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
  4. Яйца отварить вкрутую, в течении 10 минут. Почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.

Совет: Идеально подходят все соленые сыры, например, российский или голландский.  Когда в салате встречаются вместе сладкая кукуруза и соленый сыр – это просто «сладкая парочка».

  1. Лук мелко режем. Банку кукурузы открываем. Укроп промываем под проточной водой и измельчаем.

Совет: Важно, чтобы была красивая, мелкая нарезка. Ведь укроп вместе с маринованными шампиньонами и образуют ту самую грибную поляну. Такую поляну мечтает найти каждый грибник.

  1. Собираем салат грибная поляна. Берем нашу кастрюлю, застилаем пищевой пленкой дно и стенки. На дно кастрюли выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз. То есть каждый грибочек берем за ножку и опускаем на дно кастрюли, оно должно быть полностью покрыто грибами. Дальше притрушиваем грибы укропом.
  2. Следующий слой салата – сыр. Его можно утрамбовать равномерно так, чтобы грибы на поляне ровно и четко стояли. Когда выложили весь сыр, немного прировняйте и придавите его и слегка смажьте майонезом.

Совет: Каждый слой салата грибная поляна нужно тщательно разравнивать и утрамбовывать ложкой. Это нужно для того, чтобы салат было легче перенести из кастрюли на блюдо и он не рассыпался по дороге.

  1. Следующие слои салата: кукуруза, куриное филе, яйца, лук, картофель. Каждый слой салата смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Теперь советую Вам прямо в кастрюле поставить салат грибная поляна в холодильник до завтрашнего дня. Так он хорошенько пропитается и будет легче его достать на блюдо.
  3. На следующий день к кастрюле вместо крышки прикладываем блюдо (проверьте, чтобы пищевая пленка не мешала) и переворачиваем кастрюлю вверх дном. Теперь можно аккуратно потрусить кастрюлю и при необходимости потянуть за края пищевой пленки. И вот Ваш красавец салат на блюде.

Салат Грибная поляна очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе. Это очень красивый и очень вкусный салат. Описание долгое, а делается он легко и быстро. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

салат грибная поляна рецепт

Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду. Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке. На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей

Как уже отмечалось, «Грибная поляна» — это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо. Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой. Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы маринованныебаночка 250 мл.
  • куриная грудка1 шт.
  • укроп и зеленый лукпучок
  • яйца3 шт.
  • морковь2 шт.
  • картофель3 шт.
  • майонез150 мл.
  • сметана100 мл.
  • сыр50 г.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
  2. Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
  3. Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
  4. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
  5. Совет: Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

салат грибная поляна рецепт

Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.

Ингредиенты к рецепту:

  • маринованные грибы15 шт.
  • ветчина300 г.
  • картофель3-4 шт.
  • яйца3 шт.
  • помидор3 шт.
  • корейская морковь150 г.
  • майонез300 мл.
  • зелень укропапучок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
  • грибы, рубленая зелень, майонез
  • яйца, майонез
  • корейская морковь, майонез
  • ветчина, майонез
  • помидор, майонез
  • картофель, соль, перец, майонез
  1. Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.

Салат грибная поляна с копченой курицей

салат грибная поляна рецепт приготовления

Традиционно салат готовится из шампиньонов, но это не обязательное условие. Очень вкусным получается салат «Грибная поляна» с курицей и солеными благородными лесными грибами – моховиками, белыми грибами, подосиновиками. Чтобы не перебивать уникальный вкус грибов, можно приготовить салат с вареным куриным мясом. Если же грибы попроще, возьмите копченую куриную грудку. Будет очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы10-15 шляпок
  • крупный картофель3 шт.
  • морковь2 шт.
  • курица копченая300 г.
  • свежий огурец1 крупный
  • лук зеленыйпучок
  • зелень укропапучок
  • яйца4 шт.
  • майонез300 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Свежий огурец и курицу порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Выкладывайте салат в таком порядке:
  • грибы, рубленый укроп, майонез
  • яйца, майонез
  • морковь, майонез
  • курица, майонез
  • зеленый лук, майонез
  • свежий огурец, майонез
  • картофель, майонез
  1. Свежий огурец можно заменить соленым, но свежий огурец придает салату свежесть, что особенно ценно в зимнее время года.

Грибная поляна салат с опятами и говядиной

Грибная поляна салат с опятами и говядиной тоже очень вкусный. Если нет времени выкладывать салат слоями, перемешайте все в миске, выложите горкой на блюдо, украсьте зеленью и грибами. Опята можно красиво разложить или воткнуть в салат длинные грибные ножки. Читайте еще: Салат из капусты.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная говядина400 г.
  • маринованные опята400 г.
  • зеленый лукпучок
  • яйца3 шт.
  • петрушкапучок
  • сыр100 г.
  • майонез200 г.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Вареную говядину нарежьте небольшими кубиками. Часть маринованных опят отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Зеленый лук порубите. Перемешайте приготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
  2. Выложите салат на блюдо горкой. Обильно посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте отложенными опятами. Дайте настояться и подавайте к столу.

salatikdoma.ru