Салат из говяжьего языка с маринованными грибами. Салат с языком и грибами маринованными


Салат с языком и маринованными грибами. Рецепт.

Ноя 25, 2014 Vika

Салат с языком и маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибами

Скоро любимый праздник Новый год, и уже сейчас можно продумать праздничное меню, чем вы будете угощать родных, друзей, любимых. Каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными способностями и заранее планирует, какие блюда будут стоять на праздничном столе. Так чем же побаловать своих близких? Ведь не обязательно, чтобы праздничный стол был только из одних экзотических и изысканных блюд, можно вложить свою любовь, внимание, и все, что бы вы ни приготовили, будет вкусным, восхитительным, красивым.Для приготовления салата с языком и маринованными грибами необходимо:1 кг говяжьего языка1 банка маринованных грибов4 яйца4 маринованных огурца1 банка зеленого горошка150 г твердого сыра200 г майонеза2 ч. ложки горчицысоль по вкусуПриготовление:1. Язык хорошо вымыть щеткой, залить подсоленной водой и варить 2 часа. Горячий язык зальем холодной водой и снимем кожу. Нарежем ломтиками, а затем соломкой.2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и отделим белки от желтков. Натрем на крупной терке.3. Шампиньоны нарежем пластинками, а огурцы соломкой, сыр натрем на крупной терке4. Майонез соединим с горчицей.5. Затем выложим на блюде слоями, каждый слой промазывая горчично-майонезным соусом: язык-грибы-белки-огурцы-зеленый горошек-желтки-тертый сыр. Моя знакомая не выкладывает салат слоями, а все ингредиенты смешивает и заправляет горчично-майонезным соусом, так что дело вкуса.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Салат с грибами и свиным языком

 

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

 

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

 

Свиные языки

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

 

Салат

 

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

 

Салат с маринованными огурчиками, свиным языком и грибами

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

 

Салат с языком и горошком

 

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

 

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

 

moysup.ru

Салат c языком, грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?

Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

 

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

 

Говяжий язык

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

 

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

 

Отварной язык

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

 

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов

Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.

Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

 

Как варить язык

Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.

Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

 

Салат

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

moysup.ru

Салат с языком и маринованными грибами. Рецепт приготовления

Апр 18, 2013 Vika

Салат с языком и маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибамиСегодня нас ожидает салат с языком и маринованными грибами. Вот этот салат можно поставить на праздничный стол, во всяком случае моим  домашним  он очень пришелся по вкусу.

Для приготовления салата с языком  и маринованными грибами необходимы такие продукты:

1 говяжий язык

1 банка (0,5 л) маринованных шампиньонов

1 луковица

2 яйца

150 г твердого сыра

200 г майонеза

Зелень укропа и петрушки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Говяжий язык хорошо вымоем и поскоблим ножом, отварим в подсоленной воде до готовности (варить язык нужно не менее 2 часов). Горячий язык очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Луковицу очистим, нарежем тонкими полукольцами и обдадим горячей водой, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем – холодной.
  3. Грибы отбросим на сито и нарежем пластинками.
  4. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и натрем на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Салат выложим на блюде слоями : сначала-язык, смажем его майонезом, затем – лук, сверху лука – грибы, сверху грибов – яйца, этот слой тоже смажем майонезом, сверху – твердый сыр. Украсим салат зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

budetvkusno.com.ua

Салат с языком и шампиньонами и огурцами

Салат с языком и шампиньонами – это достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на будничный и праздничный стол. Такое кушанье можно по-разному сделать. В статье мы рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.

Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото

Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется говяжий язык. Процесс готовки происходит в два этапа.

салат с языком и шампиньонами и огурцами

Для приготовления понадобится:

  • три куриных яйца;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра и ветчины;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • язык;
  • соль;
  • два огурца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Приготовление салата с ветчиной

  1. Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда она закипит, положите язык. Вариться он должен три часа.
  2. Потом снимите кастрюлю с огня, откиньте на дуршлаг. Снимите ножом кожу с языка, порежьте на небольшие кусочки. салат с языком
  3. Отварите вкрутую яйца. Это займет около 10 минут. После вытащите их, очистите.
  4. Пожарьте грибы и лук. Перед этим лук очистите и меленько нашинкуйте, а грибочки нарежьте кубиками. На растительном масле жарьте пятнадцать минут.
  5. На терке натрите сыр.
  6. Огурцы колечками нарежьте. Отставьте в сторону.
  7. Нарежьте ветчину полосками.
  8. Перемешайте в одной миске все компоненты.
  9. Заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо колечками огурчика.

"Лукошко"

Такой салат с языком и шампиньонами маринованными называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:

  • три картофелины;
  • 300 грамм ветчины;
  • двести грамм куриного филе;
  • две моркови;
  • зеленый лук;
  • два свежих и два соленых огурца;
  • пять яиц;
  • репчатый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один язык;
  • 400 мл майонеза;
  • 300 грамм шампиньонов маринованных.

Процесс приготовления

  1. Сначала готовьте язык. В кастрюлю с подсоленной водой киньте его. Варите на среднем огне в течение трех часов. После приготовления откиньте язык на дуршлаг. Снимите кожу и меленько порежьте.салат с языком и шампиньонами
  2. Теперь отварите куриное филе. Только перед готовкой промойте его под проточной водой. Варите до готовности. Потом нарежьте небольшими кубиками.
  3. Варите в кастрюле яйца примерно десять минут. После почистите и порежьте кубиками.
  4. Помойте и почистите картофель и морковь. Отварите до рыхлого состояния. Нарежьте соломкой морковь, а картошку измельчите на терке.
  5. Порежьте мелко ветчину.
  6. То же самое сделайте с луком репчатым.
  7. Зеленый лук нашинкуйте. Соленые огурцы порежьте кубиками.
  8. Свежие огурцы помойте, нарежьте полукольцами.
  9. Порежьте грибы маринованные. салат с языком и шампиньонами рецепт с фото
  10. Выкладывайте салат слоями. Первый – картофель. Второй – филе и ветчина.
  11. Затем смажьте слой майонезом. Потом огурцы и язык. Затем смажьте салат майонезом. Сверху посыпьте яйцом, морковкой. Смажьте майонезом.
  12. Потом салат с языком и шампиньонами посыпается тертым сыром. Затем украшается зеленым луком. Сверху равномерно выкладывайте шампиньоны.

Салат с огурцами

Салат с языком и шампиньонами и огурцами готовится долго. Так как сам мясной компонент варится около трех часов.

Для приготовления понадобится:

  • три литра воды;
  • язык;
  • соль;
  • семь горошин черного перца;
  • 300 грамм грибов;
  • лук репчатый;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец молотый черный;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • три маринованных огурца;
  • три лавровых листа.

Приготовление салата

  1. Помойте в холодной воде язык, очистите его ножом. салат с языком и шампиньонами маринованными
  2. В кастрюлю с водой бросьте его, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Варите в течение трех часов. Готовиться он должен на среднем огне.
  3. После приготовления оставьте его в холодной воде на две-три минуты. Потом очистите язык ножом от кожи. Порежьте мелко.
  4. Затем очистите от шелухи лук. Порежьте на мелкие кусочки. Промойте в холодной воде грибы, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками.
  5. Засыпьте в разогретое масло грибочки и лук. Тушите примерно пятнадцать минут.
  6. После нарежьте соленые огурцы на мелкие кубики. Когда подготовите все компоненты, засыпьте их в одну миску. Перемешайте.
  7. Заправьте блюдо майонезом. Перемешайте. Оставьте в холодильнике салат на пару часов. После подавайте к столу.

Салат с грибами

Такое кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления требуется:

  • 5 мл масла рафинированного оливкового;
  • язык;
  • 240 грамм шампиньонов;
  • 25 мл масла нерафинированного оливкового;
  • 100 грамм огурцов;
  • 50 грамм зелени рукколы;
  • соль;
  • 8 мл соуса на основе бальзамического уксуса Monini.

Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком

  1. Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
  2. Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
  3. Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
  4. После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
  5. Рукколу под проточной водой промойте.
  6. Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
  7. Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
  8. Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.

Мясной салат с грибами и орехами

Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм вареного куриного филе;
  • соль;
  • 100 грамм вареного языка, ветчины;
  • морковь;
  • перец молотый черный;
  • один лук репчатый;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • четыре чайные ложки майонеза;
  • один кочан зеленого салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • две веточки петрушки;
  • 200 грамм свежих грибов.

Процесс приготовления блюда

  1. Отварите грибы, откиньте на дуршлаг, охладите.
  2. Потом нарежьте соломкой.
  3. То же самое сделайте с луковицей.
  4. Потом натрите на терке морковь.
  5. Затем лук и морковь обжарьте на масле.
  6. Нарежьте соломкой куриное филе, язык и ветчину.
  7. Порубите орехи. салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами
  8. Затем соедините компоненты. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте майонез. Затем перемешайте.
  9. При подаче выложите салат на блюдо, которое вы заранее застелили листьями салата.
  10. Посыпьте кушанье орехами и украсьте зеленью.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат с языком и шампиньонами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого блюда. Надеемся, что вам приглянется какое-то кушанье.

fb.ru

Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

Салат с маринованными огурцами и языком Опубликовано 28.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с языком и маринованными огурцами и грибами можно приготовить к праздничному столу в качестве основной закуски, но нужно учитывать, что для его готовки понадобится иметь в запасе несколько часов. Это время необходимо для подготовки основных ингредиентов салата, которые нужно приготовить, используя для этого разные кулинарные приёмы, такие как отваривание и обжарка. Дольше всего нужно варить основной ингредиент – язык, и это может занять пару часов. Салат получается очень вкусным и оригинальным, так как в нём отлично сочетаются варёный язык и обжаренные грибы с луком, твёрдый сыр делает вкус более нежным и сытным, маринованные огурцы и салатный лук придают пряность и пикантность, ну а чеснок добавляет острых ноток в общую композицию вкуса. К выбору соуса для заправки салата нужно относиться аккуратно, чтобы он не перебил вкус основных ингредиентов блюда. Поэтому лучше всего взять соус типа майонез «Провансаль» домашнего или заводского приготовления.

Ингредиенты Ингредиенты:

- язык (свиной) – 400 г,- лук-репка – 1 шт.,- гриб (шампиньон, свежий) – 200 г,- сыр (твёрдый сорт) – 100 г,- чеснок – 2 дольки,- огурец (маринованный) – 2 шт.,- соль, специи,- масло (растительное, рафинированное),- соус (майонез).

Нарезать язык Сначала хорошо промываем язык от слизи и грязи. Если есть возможность, вымачиваем его несколько часов в холодной воде. Далее заливаем язык холодной водой и варим под крышкой на небольшом кипении пару часов. При этом обязательно снимаем пенку с поверхности воды и по вкусу добавляем соль и специи. Готовый язык охлаждаем, снимаем с него белую кожуру и делаем нарезку аккуратной соломкой.

Обжарить лук Чищеный лук меленько шинкуем, грибы промываем (если есть необходимость, то чистим) и режем пластинками. На разогретую сковороду выливаем масло, затем кладём лук и пассеруем его пару минут, чтобы подрумянить. Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до готовности, но не пересушиваем.

Натереть сыр Твердый сыр трем на крупной терке.

Нарезать огурцы Огурцы шинкуем соломкой.

Добавить чеснок Добавляем измельченный чеснок.

Добавить майонез Заправляем майонезом.

Выкладываем на тарелку Перемешиваем салат с языком и маринованными огурцами и подаем к столу. Не менее вкусным получается салат с языком и свежим огурцом, который также может стать украшением любого стола в будни и праздники.

Рецепт салата с маринованными огурцамиПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат из говяжьего языка с маринованными грибами, рецепт

Салат из говяжьего языка с маринованными грибами Опубликовано 18.02.2018 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат, вовсе необязательно заморачиваться с дорогими ингредиентами, сложным приготовлением и т.д. Бывает, что очень простые блюда с минимальным набором продуктов получаются просто восхитительными! Главное, чтобы все составляющие идеально подходили друг к другу. Сегодня мы как раз и хотим вас познакомить с таким рецептом. Салат из говяжьего языка с маринованными грибами готовится совсем несложно (самое трудоемкое в нем – отварить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным, но это можно сделать накануне). Все остальное не составит для вас никакой сложности, поверьте. Зато будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты: На 1 порцию:- 100 гр вареного говяжьего языка;- 50 гр твердого сыра;- 1 яйцо;- 2-3 ст.л. маринованных шампиньонов;- 1 ст.л. майонеза;- соль по вкусу;- перец по вкусу;- зелень для украшения.

нарезать язык Отвариваем говяжий язык, чистим и остужаем. Нарезаем небольшими полосками.

натереть твердый сыр Твердый сыр трем на крупную терку. Сыр выбирайте того сорта, который вам больше всего нравится по вкусу. Это может быть и традиционный «Российский» и изысканный «Пармезан».

нарезать яйцо Яйцо варим вкрутую. Остужаем, чистим и режем небольшими кубиками.

соединить яйцо, сыр и язык Соединяем яйцо, сыр и язык.

добавить маринованные шампиньоны Добавляем маринованные грибы. Я использовала маринованные шампиньоны, но вы можете взять и другие грибы – белые, маслята и т.д.

добавить майонез В качестве заправки будем использовать майонез, желательно домашний.

перемешать ингредиенты Перемешиваем ингредиенты, пробуем, возможно, вам захочется добавить соль и перец. Мне обычно хватает того, что несут с собой майонез и маринованные грибы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

украсить зеленым луком Выкладываем салат в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

every-holiday.ru