Рецепт салата с авокадо и креветками. Как приготовить салат с авокадо с креветками


Как приготовить салат с креветками и авокадо :: JustLady.ru

Авокадо - удивительный фрукт, незаслуженно игнорируемый россиянами. Маслянистая мякоть авокадо прекрасно сочетается с любыми продуктами. Измельченную мякоть с добавлением копченой рыбы или ветчины можно намазывать на бутерброды вместо сливочного масла, и это будет гораздо полезнее. В авокадо содержатся вещества, помогающие расщеплять и выводить из организма вредный холестерин. Согласитесь, что в век, когда атеросклероз назван убийцей № 1, продукт, позволяющий с ним бороться, должен быть на каждом столе. Часто можно услышать: «Покупал я это авокадо - совершенно невкусное и твердое». Что же, авокадо, как и любой другой фрукт, надо покупать спелым. Чтобы выбрать спелое авокадо, внимательно осмотрите кожицу. Она должна быть плотной, неповрежденной, не иметь темных пятен и трещин. Спелое авокадо чуть-чуть продавливается при нажатии пальцем. Но если авокадо твердое, его можно дозарить в течение нескольких дней.+

Итак, авокадо вы выбрали. Теперь покупаем второй ингредиент – креветки. Лучше всего взять неотваренные креветки и приготовить их дома. В этом случае креветки будут более сочными и ароматными. Мясо креветок, как и мясо других морских обитателей, легко усваивается человеческим организмом.

Для приготовления салатов с простым набором ингредиентов, таких как «Салат с креветками и авокадо» или знаменитый салат «Цезарь», очень большое значение приобретает заправка. Старайтесь не заправлять салат майонезом, купленным в магазине. Приготовьте заправку сами.

Для приготовления заправки вам понадобится:

Оливковое масло холодной выжимки – 3 столовых ложкиСок лимона – 1 столовая ложкаЧеснок – 1 зубчикЗелень укропа, соль, перец – по вкусу.

Измельчите чеснок и зелень, перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком и добавьте по вкусу соль и черный перец. Готово.

Теперь приготовьте салат. Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

1 спелое авокадоКреветки 14 – 16 штук обычных или 5 – 10 тигровых,Помидоры-черри – 4 – 6 штук или 1 средний помидор.Листовой салат – 1 некрупный пучок.

Отварите креветки, при варке добавьте в воду соль и пряности: укроп, лавровый лист, перец горошком. Креветок опускайте только в кипящую воду. Варите их не дольше одной-двух минут. Королевские или тигровые креветки варятся чуть дольше. Обдайте креветки холодной водой и очистите от панцирей. Если вы купили крупных тигровых креветок, порежьте их. Мелкие креветки можно класть в салат целиком.

Авокадо разделите на две половины, надрезая плод вдоль до косточки. После этого возьмитесь руками за половинки и слегка поверните их относительно друг друга. Спелое авокадо легко разделится пополам. Аккуратно выньте косточку. Выньте мякоть авокадо и нарежьте ее кубиками со стороной 1 см. Оставшиеся половинки плода можно использовать для сервировки в них салата. Чтобы мякоть авокадо не темнела, спрысните ее соком лимона.

Возьмите хорошие спелые помидоры, желательно помидоры-черри. Можно использовать и другие сорта с плотной мякотью. Обдайте помидоры кипятком, затем сразу опустите их в холодную воду. Это нужно проделать для того, чтобы легко очистить помидоры. После того как вы удалите кожицу, нарежьте помидоры кубиками и оставьте на несколько минут. Слейте выделившийся сок и добавьте помидоры в салат.

Салатные листья промойте холодной водой и обсушите. Нарвите листья руками и соедините с авокадо и креветками. Добавьте к салату готовую заправку и аккуратно перемешайте.

Салат из авокадо и креветок принято подавать на салатных листьях или в половинках плода авокадо. Вы можете выбрать вариант, который вам больше нравится.

www.justlady.ru

Салат с креветками и авокадо - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Салат с креветками и авокадо

Как приготовить блюдо «Салат с креветками и авокадо»

  1. Помидоры и огурцы помыть и нарезать.
  2. Далее очистить авокадо, вынуть косточку и порезать кубиками. Оставить немного авокадо для соуса.
  3. Отварить и почистить креветки.
  4. Смешать огурцы, помидоры, креветки и авокадо. И выложить на листья салата в миску.
  5. Готовим заправку для салата. Выложить мякоть авокадо в блендер. Немного взбить. Добавить выжатый сок апельсина. Посолить по вкусу и всё взбить до однородной массы.
  6. Заправить соусом и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат с креветками и авокадо»:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки отварные - 500 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Пищевая ценность блюда «Салат с креветками и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 81.3 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 4

Салат с креветками и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с креветками и авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт салата с авокадо и креветками

На днях придумала вот такой необычный рецепт салата с авокадо, с креветками. Кусочки спелого манго и хрустящий кунжут дополняют экзотический вкусовой букет. Уверена, такой салат отлично впишется в меню для романтического ужина. Легкий, кисло-сладкий, с обилием свежих салатных листьев и веселыми колечками слегка поджаренных креветок — как раз такой рецепт подойдет для Дня святого Валентина.

ssaik

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г нечищеных или 100 г очищенных креветок,
  • 1 спелое авокадо,
  • половина спелого манго,
  • два пучка листового салата разного вида,
  • 1 помидор,
  • 2 чайные ложки кунжута.
2

Приготовить салат совсем просто:

Литья салата раскладываем на две тарелки. Если листья крупные, разрываем их прямо руками.

Авокадо режем пополам, вынимаем косточку, очищаем кожицу и нарезаем на тонкие поперечные дольки. Будьте аккуратны – спелое авокадо имеет очень нежную структуру и если с ним обходиться без надлежащего почтения, то дольки могут помяться.

Выкладываем дольки двумя «веерами».

Теперь займемся манго. У этого фрукта очень трудно извлечь косточку, которая плотно прирастает к мякоти. Поэтому надо потрудиться, орудуя ножом, сначала сделав четыре глубоких продольных надреза, а затем подрезая мякоть у косточки. Очищаем манго от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. На каждую порцию уходит четвертинка манго.

Помидор режем пополам. Отрезаем часть с семенами, а оставшуюся мякоть мелко нарезаем. Раскладываем на листья салата.

Креветки быстро обжариваем в оливковом масле.

Выкладываем креветки в центр тарелки, посыпаем кунжутом и поливаем заправкой.

3

Что касается заправки, то она может быть любой. В том числе и майонезной. Я просто расскажу, какую заправку сделала сама.

easycookschool.com

Салат с авокадо и креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для салата взять креветки, авокадо, яблоко, перец, зелёный салат, лимон, базилик. Шаг 1

Для салата взять креветки, авокадо, яблоко, перец, зелёный салат, лимон, базилик.

Салатные листья порвать. Шаг 2

Салатные листья порвать.

Добавить в салатник. Шаг 4

Добавить в салатник.

Из авокадо вынуть косточку, нарезать кубиками. Шаг 5

Из авокадо вынуть косточку, нарезать кубиками.

Добавить в салатник.
Шаг 6

Добавить в салатник.

Варёно-мороженые креветки полностью оттаять и залить кипятком или проварить 1-2 минуты, не размораживая. Шаг 7

Варёно-мороженые креветки полностью оттаять и залить кипятком или проварить 1-2 минуты, не размораживая.

Откинуть на сито, остудить и очистить. Шаг 8

Откинуть на сито, остудить и очистить.

Приготовить продукты для заправки: горчицу, мёд, уксус, масло, майонез. Шаг 9

Приготовить продукты для заправки: горчицу, мёд, уксус, масло, майонез.

Смешать все ингредиенты заправки до однородности и гладкости. Шаг 10

Смешать все ингредиенты заправки до однородности и гладкости.

Креветки добавить в салатник, частично можно порезать.
Шаг 11

Креветки добавить в салатник, частично можно порезать.

Заправить и подавать. Лучше разложить в порционные формочки, полить заправкой и украсить целыми креветками, долькой лимона и зеленью базилика. Шаг 12

Заправить и подавать. Лучше разложить в порционные формочки, полить заправкой и украсить целыми креветками, долькой лимона и зеленью базилика.

webspoon.ru