Лучшие рецепты острых помидоров на зиму. Салат острые помидоры на зиму
рецепт с фото и видео
Острые салаты на зиму – удобный и быстрый вариант дополнить стол интересной овощной добавкой к гарниру, перекусить в течение дня или подать угощение своему гостю. Для многочисленных рецептов используются разные овощи, но все они в избытке доступны летом.
Закатка в виде салатов, в отличие от целых овощей, удобна для быстрой сервировки. Кроме этого, вкусовые сочетания получаются самыми разнообразными. Пикантность зимним салатам придают смеси сухих перцев в порошке и горошинах, огненные свежие стручки, чеснок.
В любом рецепте вы можете на свое усмотрение увеличивать дозу перца чили. Именно от этого ингредиента больше всего зависит острота готовой закатки.
Консервированная версия любого предложенного блюда хорошо хранится в банках, так как все идеи для готовки взяты из проверенных годами домашних поварских записей.
Классический острый салат из огурцов - замените обычную консервацию
Облегчить себе задачу и не нарезать готовые маринованные огурчики из банки зимой можно очень простым способом. Закатайте готовые ломтики, которые пропитаются острыми и пряными компонентами еще лучше, чем целые овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы (небольших размеров) – 4 кг
- Сахар – 1 ст.
- Масло рафинированное - 1 ст.
- Чеснок мелко рубленный – 3 ст. л.
- Перец молотый черный – 2 ст. л.
- Перец молотый красный – 1 ст. л.
- Горчичный порошок – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст.
Приготовление:
Помытые огурцы нарезаются кольцами и складываются в удобную для смешивания глубокую посуду.
Колечки засыпаются сахаром, солью, перцем, горчицей. Затем все заливается маслом и уксусом. Добавляется измельченный свежий чеснок.
Салат должен настояться минимум 4 часа, чтобы овощи пустили сок.
В сухие стерильные банки разложите салат и залейте соком, который остался после настаивания огурцов. Всего порции должно хватить на 4 банки.
Наполненные с отступом до края банки поместите в кастрюлю с водой, устелив на дно полотенце.
Варите на малом огне 15-20 минут, а затем закройте горячими крышками при помощи ключа.
Известный всем салат Острые Пальчики из баклажанов
Продолговатая нарезка баклажана для данного рецепта стала причиной столь необычного названия. Крупные удлиненные ломтики хорошо пропитываются соусом и становятся еще вкуснее, когда салат настоится в банках.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг
- Мясистый красный перец (сладкий) – 2 кг
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Уксус – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 3 ст.
- Перец острый свежий - 4 шт.
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны без хвостиков порезать вытянутыми прямоугольными ломтиками, похожими по форме на картофель фри, но вдвойне шире. З
Залить нарезку соленой водой (в пропорции 2 ст. л. соли на 1 л) на 30 минут.
В мясорубке мелко перетереть остальные овощи. Поместить их в удобную для варки кастрюлю, залить уксусом, маслом и посолить. Варить 15 минут.
В разогретую массу добавить засоленные пальчики из синих. Тушить еще 15 минут, помешивая так, чтобы не испортить форму баклажана.
Пальчики в соусе разложить по банкам, которые предварительно прошли термообработку. Закрыть горячими кипячеными крышками.
Хрустящий салат из кольраби с орегано и перцем
Овощ, который в закатке по виду и вкусу напоминает кочерыжку белой капусты, при правильном подборе компонентов превращается в эксклюзивный салат. Итальянские нотки добавит заготовке орегано.
Ингредиенты:
- Кольраби – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Морковь маленькая -1 шт.
- Чили перец – 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Кольраби и морковь нарежьте кубиками по 1 см величиной.
Кубики смешайте со специями и уложите в пол-литровую банку.
Налейте винный уксус и положите острый стручок.
Банки с содержимым прокипятите или поставьте в духовку при 120 градусах на 20-30 минут. Закатайте.
Аппетитная капуста в салате Кубанский
Разнообразьте свое зимнее меню колоритным кубанским рецептом. Припрятанная в кладовой банка станет быстрым дополнением обеда или ужина, когда свежие овощи доступны только из теплиц.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры (немного твердые, но спелые) – 1 кг
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Острый перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец сладкий болгарский (желтый и красный) – 0,5 кг
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.
- Уксус – 150 мл
- Чеснок – 1 гол.
- Черный перец молотый – 1 ст. л.
- Сахар – 80 г
- Соль – 40 г
Мелко шинкованную капусту нужно размять руками, присолить и дать настояться в кастрюле.
Огурцы режем обыкновенными салатными ломтиками, предварительно сняв кожуру по желанию. Можно нарезать его колечками, если овощ мелкий. Так же режем помидоры.
Морковка натирается мелко на терке.
Очищенный от семян сладкий перец и луковицы нарезаются тонкими полукольцами.
Мелко порезанный чеснок и жгучий перец добавляем к капусте вместе с остальной нарезкой. Вмешиваем остальные ингредиенты и оставляем на 2 часа минимум.
Нарезку можно дополнить укропом или петрушкой в небольшом количестве.
После простого процесса стерилизации тары закатываем Кубанский салат.
Колорит другой кухни: салат из баклажан По-Татарски
Вы можете сами регулировать остроту салатной закуски на этапе добавления размятого стручкового перца с семенами. Подстраивая рецептуру под собственные предпочтения - откройте для себя по-настоящему вкусную зимнюю консервацию.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Помидоры – 3 кг
- Перец болгарский сладкий – 1,5 кг
- Перец острый – 2 стручка
- Чеснок – 4 головки
- Крупная каменная соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.
- Уксус столовый – 1 ст.
Приготовление:
Мытые помидоры разрезаются сначала пополам вдоль, затем тонкими дольками поперек.
Оригинальный татарский рецепт предполагает использование томатного сока. Поэтому помидоры можно заменить тремя литрами натурального сока. Также томаты можно прокрутить через мясорубку.
В большой таз высыпается помидорная нарезка. Добавляется соль, вливается пара стаканов масла и высыпается сахар.
Острые перцы и чеснок прокручиваются через мясорубку.
Баклажаны нарезаются кольцами около 8 мм, а затем еще на 4 доли.
Помидоры ставятся на слабый огонь в эмалированном тазе. Затем доводятся до кипения и варятся 1-2 минуты.
В таз добавляется перетертый чеснок с перцем, нарезка овощей. Компоненты смешиваются. Массу следует довести почти до кипения. По желанию разбавьте овощи стаканом горячей воды.
Варится салат из баклажан 30-40 минут. Стакан уксуса добавляется в конце.
Стерилизованные сухие банки наполняем салатом. Залитые крутым кипятком крышки закатываются на банки. Затем готовый салат из баклажан По-Татарски в банках рекомендуется перевернуть и дать остыть для дальнейшего хранения.
Разнообразить меню поможет салат из зеленых помидор и огурцов
В отличие от рецептов с перцем чили, данный салат получает остроту и пикантность благодаря чесноку и приправе «Пять перцев». Необычен этот зеленый салат и своим набором дополнительных специй.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Красный перец (сладкий) – 0,5 кг
- Уксус столовый – 0,5 л
- Карри – 0,5 ч. л.
- Сахар - 70 г
- Смесь специй « Пять перцев»
- Базилик
- Петрушка
- Любисток
- Перец обычный черный молотый
Приготовление:
Огурцы и помидоры без хвостиков нарезаются очень тонко кольцами
Лук нарезаем как четверти колец. Три ингредиента смешиваем в удобной емкости, солим и оставляем на 2-3 часа.
Пока настаиваются основные овощи, очень мелко дробится чеснок и зелень. Маленькими кубиками режется очищенный красный перец.
Сок из настоявшихся огурцов с помидорами сливается. Далее соединяете все ингредиенты, добавляете перец, соль, масло, сахар, уксус, любисток и базилик. Доводите до кипения, тушите 20 минут.
Все закатывается в стеклянные банки, которые прошли предварительную стерилизацию.
Салат с фасолью на зиму – сытно и сочно
Благодаря фасоли, сочетание овощей кажется более сытным. Такую пикантную заготовку можно кушать даже без гарнира.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2,5 кг
- Фасоль – 1кг
- Перец болгарский красный – 1 кг
- Перец острый стручковый – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Морковка – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное – 0,5 л
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Заранее следует замочить фасоль на 12 часов.
Томаты режутся дольками, лук – полукольцами, а морковь и перец болгарский – тонкой стружкой. Острый перец крошится помельче.
Нарезанные овощи дополнить всеми отмеренными остальными ингредиентами. Поставить вариться на рассекателе на 2 часа (отсчитывать тайминг от кипения) в кастрюле или миске.
Распределить вареный салат с фасолью в тару общим объемом 6 л и закатать.
Салат из помидор чили – готовое решение на праздник
Преимущество такой заготовки: помидоры не нужно будет брать руками, пачкаясь томатным соком. Готовый салат можно удобно выложить в тарелку ложкой из банки, и даже подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 л
- Сахар – 2 ст.
- Соль- 2 ст. л.
- Перец черный
- Перец красный
- Лавровый лист
- Уксус 9% - 1,5 ст.
- Мелкие помидоры – 5 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 9 ст. л.
Приготовление:
Соль и сахар растворяем в кастрюле с водой и доводим до кипения. Вливаем уксус и вновь доводим до кипения.
Каждый помидор разрезаем пополам либо на четыре части и удаляем стержни. Укладываем в пол-литровую банку первый слой из шести долек.
Мелко рубим зелень петрушки. Всыпаем немного зелени, один лавровый лист и добавляем ложку растительного масла в банку.
Добавляем следующий слой помидорных ломтиков. Всыпаем зелень, немного соли и ассорти из двух видов перца.
Наполняем все баночки ингредиентами и заливаем готовым рассолом.
Банки накрываем крышками. Варим салат из помидор в банках еще 15 минут, а затем фиксируем крышки.
Салат Огонек из баклажан зажжет настроение за столом
Очень острый соус для аппетитно обжаренных колечек готовится так легко и быстро, что не приходится тратить время на варку маринада или накипячение банок с содержимым.
Ингредиенты:
- Синие – 5 кг
- Сладкий перец – 6-8шт.
- Горький перец – 5-6 шт.
- Чеснок – 300 г
- Уксус
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Порезанные круглые доли баклажан засаливаются на пару часов.
На растительном масле выжатые от сока крупные кольца обжариваются на сковороде.
Измельченный чеснокодавкой чеснок и перетертые на мясорубке все перцы заливаются уксусом.
Ломтики раскладываются по банкам, заливаются острым соусом и консервируются.
Острый салат из кабачка и морковки с добавлением перца
Сладкая морковь и острый перец хорошо сочетаются с кабачком – овощем с более-менее нейтральным вкусом. Попробуйте салат для всей семьи по быстрой технологии.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 150 г
- Перец горький – 1 шт.
- Петрушка – 50 г
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% - 200 мл
- Масло растительное – 400 мл
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками с гранью примерно 1-15см.
Морковь натереть длинными полосками на терке по-корейски.
Чеснок и зелень подробить как можно мельче. Острый перец – тонкими полукольцами.
Перемешать всю нарезку, добавить соль, сахар, уксус, масло и оставить на 3 часа.
В чистые банки распределяем овощи с заливкой. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут и закрываем.
Салат пикантный с рисом без стерилизации
Сочетание овощей и риса, по сути, не требует гарнира. Уникальный рецепт консервации удобен для поездок или дачных перекусов, плюс позволит сэкономить время зимой на домашнюю кулинарию.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 5 кг
- Рис – 2 стакана
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль
- Сахар – 9 ст. л.
- Перец острый – 2 стручка
- Сок четверти лимона
Приготовление:
Перетереть на мясорубке томаты. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить.
Томатное пюре поставить медленно томиться на огонь в эмалированной емкости. Морковку с луком слегка поджарить в масле и всыпать в красное пюре. Тушить все вместе 40 минут.
Сварить рис. Мелко нарезанный перец (сладкий и острый) всыпать в томатную массу и продолжить варку еже полчаса.
Добавить рис в томат, посолить, всыпать сахар, заправить лимонным соком.
Сок лимона можно заменить или дополнить уксусом.
Разлить салат в стерильную тару с крышками твист, плотно закрутить.
Острый салат с листьями капусты – выжимаем вкус
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная – 2 кг
- Помидоры крупные – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Морковь – 3 шт
- Лук крупный – 3 шт
- Сахар – 80 г
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Перец горький – 1 стручок
- Чеснок – 6 долек
- Свежая зелень петрушки или укропа на усмотрение
- Перец молотый
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Листья капусты вместо мелкой шинковки разрезаем на небольшие лепестки. Затем ее заправляем одной ложкой соли и мнем руками.
Болгарский перец режем крупной соломкой, лук – мелкими половинами дисков, помидоры – кольцами без черешка. Морковь трем на крупной терке.
В перчатках очень мелко нарезаем острый стручок. Меленько крошим чеснок и зелень.
Все ингредиенты смешиваем с капустой и оставляем пускать сок.
Сахар соединяем с уксусом. Вливаем его к овощам вместе с растительным маслом. Нарезку ставим под тяжелый пресс на 1 час.
Катаем в банки после стерильной обработки.
Огурцы по-корейски – в меру остро и пикантно
Добавить остроты маринованным огурчикам с морковкой и не переборщить – основное правило популярного рецепта. Удивите семью вкусной зимней консервацией.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Перец желтый- 0,5 кг
- Перец острый – 1 шт
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Сахар – 100 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Чеснок – 1 головка
- Соль
Приготовление:
Огурцы нарезаются колечками, а сладкий перец – небольшой соломкой. Лук режется мелко. Морковь трется на корейской терке. Горький перец рубится как можно мельче.
Овощи засыпаются сахаром, затем вливается масло, уксус, добавляется соль. Пару часов смесь нарезанных овощей отдыхает.
Заготовленная нарезка стерилизуется в банках в кипящей воде 30-60 минут в зависимости от литража. Затем банки закатываются.
Простой салат из горького перца и моркови
Салат, который вероятнее станет удачным дополнением в зимнее рагу или картофель с овощами, может также служить отдельной закуской на столе.
Ингредиенты:
- Перец длинный горький зеленый – 8 шт.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Лук красный (салатный) – 1 шт.
- Уксус столовый – 1 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Черный перец – 5 горошин
- Лист лавра сухой - 1-2 шт.
Приготовление:
Тонкими круглыми пластинами нарежьте очищенную морковь, лук – тонкими полукольцами, перец – более широкими колечками.
Маринад сварите из 600 мл воды, уксуса и специй в пропорциях рецепта.
Утрамбуйте овощной набор в банку и залейте маринадом.
Маринованный салат из перца и моркови накрыть крышкой и хранить в холодильнике без дополнительной варки.
Слегка острый салат из цветной капусты и болгарского перца
Белые соцветия капусты и сладкий перец на этот раз дополнены очень удачным набором специй. Остроту салатику придает молотый перец чили, поэтому на кухне не придется возиться с пекущим стручковым перцем.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – до 1 кг
- Перец красный и желтый сладкий – 2 шт.
- Острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло рафинированное – 3 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
- Уксус – 100 мл
Приготовление:
Мелкие соцветия капусты всыпать в кипящую воду на 3 минуты.
Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Не слишком мелко нарезать луковицу.
Смешать кусочки овощей и плотно набить подготовленные банки.
Выдавить чеснок в каждую банку по маленькой порции.
Проварить маринад 2 минуты после закипания из оставшихся ингредиентов.
Залить банки горячим пряным маринадом и закатать после 15-минутной стерилизации на огне в горячей воде.
www.salatyday.ru
Помидоры острые на зиму - Закрутки на зиму
Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления чеснока и острого перца, что придаст ему насыщенный вкус. Даже те, кто не очень любит острые блюда знают, что в зимнее время такая пища просто необходима, так как помогает согреться.
До начала приготовления заготовки нужно запастись тарой для хранения. В данном случае будем использовать банки, объемом 2 литра. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Для заготовки рекомендуется выбрать плотные, не переспевшие плоды небольшого размера.
Помидоры острые на зиму ингредиенты
- Помидоры – сколько войдет в банку;
- Соль крупная (без йода) – 1,5 столовых ложки;
- Сахар (или мед) – 3 столовых ложки;
- Уксус столовый (9%) – 50 миллилитров;
- Острый стручковый перец – 2-3 штуки;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Специи – листья хрена и смородины, зонтики укропа, душистый перец горошек, гвоздика – по вкусу
Помидоры острые на зиму приготовление
Первый этап: подготовка. Моем овощи и готовим специи. Помидоры нужно проколоть в отдельных местах деревянной палочкой или зубочисткой. На дно банок помещаем указанные специи, сверху помидоры до уровня плечиков банки.
Второй этап: приготовление. Потребуется вскипятить чистую воду и тонкой струйкой, не касаясь стенок банки, аккуратно залить овощи до самого горлышка банки. Затем закрыть крышкой и дать постоять 25-30 минут. После воду аккуратно выливаем в емкость для приготовления.
Добавляем соль, сахар (или мед) и снова ставим на огонь. Ждем, когда закипит, даем рассолу прокипеть 2-3 минуты, добавляем уксус и наливаем в банки. В конце банки герметично зарываем, переворачиваем и утепляем.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Как закрыть острые помидоры на зиму |
Здравствуйте друзья, как то, листая свою тетрадку рецептов, наткнулась на один интересный экземпляр, острые помидоры на зиму. А привлек он меня тем, что я так и не поняла, то ли рецепт не дописанный, то ли такой и есть. В общем, кратко суть: как мы привыкли при зимних заготовках, когда закрываем огурцы и помидоры несколько раз заливать кипятком овощи в банках. Так вот здесь такого делать не надо, сложил все в банку и закатал.
С одной стороны здорово, а вот с другой, не понятно будет ли все в порядке с помидорами, не взорвутся ли они. В общем, на свой страх и риск решила сделать всего одну литровую баночку. Рецепт сразу не стала печать в блоге, а то мало ли, вдруг они у меня взорвутся через несколько дней, так читатели меня и закидают этими же помидорами. Месяц уже прошел, с помидорами все в порядке, рискнула поделиться с вами рецептом. Кстати, если кто-то делал уже подобные, большая просьба, поделиться, какие они на вкус. А то вот думаю еще несколько банок закрыть.
Для рецепта « Острые помидоры на зиму» Вам понадобится:
Пропорции на 1 литровую банку!
- Помидоры средние – 600 гр
- Чеснок – 1 головка
- Горький стручковый перец – 0,5 – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст л
- Уксус 6% — 1 ст л
- Небольшой пучок любой зелени, петрушка, укроп или зеленый лук
Рассол:
1 литр воды, 2 ст л солиРецепт приготовления острых помидор на зиму
Здесь все очень просто и быстро. Для начала головку чеснока измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока. Зелень мелко порубить и смешать с чесноком.
Помидоры берем средние, чтобы в банку поместились, мне потребовалось 600 гр. Разрезаем их пополам, но не до конца, каждую помидорку начиняем чесноком с зеленью.
Банку обязательно стерилизуем, крышку обдаем кипятком. Далее складываем в банку помидоры и пересыпаем их колечками острого перца. Остатки чеснока можно посыпать сверху помидор.
Кипятим рассол. В каждую банку добавляем растительное масло и уксус, заливаем рассолом и закатываем. Вот в принципе и все, сахар в рассол не добавляется.
Рассол у меня, конечно, остался, сделала по рецепту, поэтому, сколько его нужно на одну банку не рассчитывала.
Ну а какой вкус уже узнаем зимой, ранее острые помидоры на зиму я не закрывала, а открыть и попробовать сейчас, как то не хочется. Кстати, на фото рассол не мутный, это чеснок. Жду ваших комментариев и отзывов, на этом с вами прощаюсь и удачных заготовок и вкусной зимы.
Похожие рецепты
Хрустящие огурцы на зиму Салат из помидор из огурцов на зиму Помидоры по-корейски
Post Views: 418
salaten.ru
Салат из помидор на зиму
Ингредиенты:
Помидоры — 1-1,5 кг
Болгарский перец (крупный) — 1 шт
Луковица — 1-2 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 20 мл
Помидоры промыть и перебрать.
Перец и лук очистить.
Нарезать помидоры на половинки и сложить в миску.
Добавить полукольцами нарезанный лук и мелкими полосками болгарский перец.
Добавить мелко нашинкованный укроп.
Добавить уксус и растительное масло.
Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать и дать настояться 1 час.
Переложить в чистые банки.
Поставить в глубокую кастрюлю, на дно уложить полотенце или тряпочку. Залить холодной водой по плечики банок и поставить на огонь.
Дождаться после закипания 5 минут и осторожно вынуть банки. Закрутить и держать в шубе до остывания. Салат из помидор на зиму готов. Хранить в прохладном погребе.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Острые салаты на зиму
Острые салаты на зиму
Острые салаты любят далеко не все в силу самых разных причин, однако, те, кто действительно ценит пикантные и острые блюда, наверняка заинтересуются представленными ниже рецептами. Острые салаты можно готовить из самых разных продуктов, и сейчас мы с вами в этом убедимся.
Острый салат из огурцов на зиму
Для него нам потребуются такие продукты:
Томаты – 1,5 килограмма;
Огурцы – 3 килограмма;
Перцы сладкие – 4 штуки;
Острый перец – один стручок;
Чеснок – 100 грамм;
Соль крупного помола – 2 столовые ложки;
Сахарный песок – полстакана;
Полстакана уксуса – 6%;
Масло растительное – 1 стакан.
Готовим этот салат следующим образом. Нужно вымыть огурцы, потереть их щеточкой, чтобы убрать колючки, после порезать кружками, «попки» удаляя. Перцы и томаты, а также все остальные овощи нужно пропустить через мясорубку. Все ингредиенты салата, исключая уксус, нужно поставить в кастрюле на огонь. Как только содержимое в кастрюле закипит, нужно засечь время и варить в течении 20 минут. За пять минут до того, как будете выключать салат, нужно добавить уксус. Потом нужно все хорошенько перемешать. Положите острый салат по банкам, которые вы заранее стерилизовали, а после укутайте.
Острый салат из перезревших огурцов
Для того чтобы приготовить острый салат из огурцов, которые уже перезрели, нужно взять огурцы и порезать их кружочками. После нужно взять чеснок и перец, помидоры и заправить все в мясорубку, перекрутить несколько раз. Можно по желанию все это измельчить и в блендере, будет быстрее. Потом все нужно переложить в кастрюлю, не добавляя уксус, поставить содержимое на огонь. Огурцы варят в течении 30 минут. За 4 минуты до того, как буде все выключать, нужно долить и уксус. Далее нужно все взять и разложить в банки стерилизованные, пока все горячее.
Острый салат с кабачками на зиму
Для того чтобы приготовить этот салат, вы должны взять:
Горький перец – 3 стручка;
3 килограмма кабачков;
5 стручков сочного болгарского перца;
Чеснок – 100 грамм;
Масло растительное – 1 стакан;
Сахарный песок – 1 стакан;
Соль поваренная – 3 соловые ложки;
Уксус 9% — 2 столовые ложки;
700 мл фильтрованной воды;
700 грамм очень густого кетчупа или пасты томатной.
Для того чтобы приготовить подобный острый салат на основе из кабачков, нужно для начала перемешать кетчуп или томатную пасту на воде, поставить это все на огонь в большой кастрюле. Как только смесь воды и кетчупа начнет кипеть, нужно взять сахар и масло, соль и немного уксуса, все это перемешать и подождать, пока опять не закипит.
Овощи помойте и почистите, порежьте крупными кусками, положите в мясорубку. Можно также пропустить их и в блендере.
После все овощи переложите в соус из кетчупа, который кипит на огне, после нужно все это довести до кипения и тушить приблизительно минут 40. Далее все раскладывается по банкам стерилизованным и закатывается, как обычно. Но только остывать такой салат должен именно в укутанном виде никак не меньше, чем двое суток.
Кабачковый салат острый на зиму
Для того чтобы приготовить этот салат, нужно приобрести такие продукты:
3 головки чеснока;
3 килограмма кабачков не слишком перезревших;
3 стручка перца острого;
7 стручков очень сладкого и сочного болгарского перца;
Томатный соус густой – пол литра;
Сахарный песок – полстакана;
Вода кипяченая или фильтрованная – 250 мл. воды;
Масло растительное дезодорированное – стакан;
Соль крупная морская -2 чайные ложки:
Уксус – 9% — 3 соловые ложки;
Гвоздика – 4 бутона;
Перец черный – 7 горошин.
Готовить нужно следующим образом. Для начала взять кабачки, если они молодые, то можно их не чистить, просто очень хорошо помыть. Если кабачки уже слегка переспелые, то нужно убрать и кожуру, и семечки. После нужно порезать кабачковую мякоть тонкими длинными полосами. Возьмите остальные продукты, проверните их либо в мясорубке, либо в блендере. Посолите массу из овощей, которая у вас получилась, а после положите туда и уксус с сахаром. Перелейте все это в кастрюлю и подождите, пока не закипит. Как только начнет кипеть, нужно положить в смесь и кабачки, порезанные полосками. Все это нужно варить приблизительно минут 40, а далее горячими разложить в банки, которые вы заранее стерилизовали. Все нужно закатать и перевернуть, укутать, остудить и вынести на холод.
Острый салат с баклажанами на зиму
Для того чтобы приготовить этот замечательный острый салат с баклажанами на зиму, вы должны взять следующие продукты:
Крупные томаты красные, хорошо вызревшие – 10 штук;
Баклажаны – 4 килограмма;
Перцы сладкие болгарские – 10 штук;
Чеснок – 5 головок;
Перцы чили – 3 довольно крупных стручка;
Сахарный песок – 1 стакан;
Соль – 2 столовые ложки;
Масло растительное – 1 стакан;
Уксус – 1 столовая ложка;
Баклажаны помойте, плодоножки от них отрежьте, порежьте их самих довольно тонкими и длинными полосками. Пересыпьте все солью, оставьте на минут 30. После этого нужно взять перец сладкий и томаты, а также перец горький и чеснок – все это нужно пропустить через блендер. Затем переложить овощную смесь в отдельную кастрюлю и заправьте её маслом. Добавьте уксус и соль. После томатной массой, которая у вас должна будет получиться, нужно залить все баклажаны – пусть готовятся на среднем огне после закипания около 30 минут. Далее возьмите банки, которые вы стерилизовали заранее, и разложить салат по ним доверху. Все закатайте и укутайте в перевернутом виде до остывания.
Баклажанный острый салат на зиму – 2
Для этого необычно вкусного салата вам нужно будет взять следующие продукты:
Баклажаны — 3 килограмма;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Перец чили – 2 небольших стручка;
Чеснок зимнего сорта – 100 грамм;
Паста томатная стерилизованная – 750 грамм;
Сахарный песок – стакан;
Масло растительное – 1 стакан;
Соль – 2 столовые ложки;
Уксус – 1 соловая ложка 70%.
Для того чтобы приготовить этот салат, нужно взять перец и помыть, почистить его и порезать на небольшие кубики. Потом нужно взять острый перец чили и порубить как можно мельче, почти в кашу. После этого нужно взять баклажаны и отрезать плодоножки, порубить их довольно крупно, большими кусочками, чем приготовлен перец сладкий. Далее нужно взять все, кроме уксуса, переложить в большую кастрюлю и поставить на большой огонь. Далее нужно дождаться закипания, а как все закипит, нужно все это варить примерно полчаса, чтобы огонь был не слишком большим. Затем нужно добавить уксус за 3 минуты до того, как будете выключать огонь. Возьмите чистые стерилизованные банки и разложите острый баклажанный салат. Закупорьте, укутайте и поставьте остывать.
Салат с баклажанами и болгарским перцем острый на зиму – 3
Для этого салата нужно подготовить такие продукты:
Баклажаны – 2,5 килограмма;
Чеснок – 100 грамм очищенного и измельченного чеснока;
Перцы болгарские – 7 штук сочных стручков;
Масло растительное – 1 стакан;
Перец чили – один довольно крупный стручок;
Сахар – полстакана;
Половинка стакана уксуса 9%
Зелень любая свежая – 1-2 пучка;
Масло растительное для жарки.
Для того чтобы приготовит этот острый салат из баклажанов, выбирают не слишком крупные плоды. Нужно их помыть и срезать плодоножки, а после этого порезать все небольшими кружками. Далее нужно баклажаны на блюде пересыпать солью и оставить их, прикрыв предварительно салфетками, на полчаса, не меньше, чтобы они начали пускать сок. После этого нужно взять масло растительное и разогреть на сковородке, баклажаны нужно обжарить в нем до золотистого цвета. После нужно положит все баклажаны на сито так, чтобы лишний жир с них стек.
Сладкий перец почистите от семян, острый тоже. После этого нужно положит два вида перца в блендер, перемолоть хорошенько, смешать вместе с чесночной массой, пропущенной через пресс. Далее нужно к перцам и чесноку добавить ещё и масло растительное, уксус и сахар. Зелень помойте и порубите как можно мельче, положите её к перцу. После нужно поставить все в кастрюле варить после закипания в течении 25 минут. Разложите по стерилизованным банкам баклажаны. Укладывайте обязательно слоями, а каждый слой нужно заливать при этом перечной массой, которая должна разливаться прямо с огня. Далее нужно взять банки, которые вы заполнили уже доверху, прикрыть их крышками и отправить на стерилизацию. Не стоит стерилизовать банки дольше 20 минут. Закатывайте, как обычно.
Острый баклажанный салат с томатами
Для того чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно взять следующее:
Чеснок довольно большого размера – 1 головка;
2 килограмма крупных сладких томатов;
2 килограмма баклажанов;
Перец горький – 2 стручка, можно и больше, если любите очень уж острые салаты;
Сладкий мясистый болгарский перец, желательно красный – полкилограмма;
Сахарный песок – 1 стакан;
Уксус 9% — 1 стакан;
Соль – 2 столовые ложки;
Приготовить этот салат нужно следующим образом.
Возьмите томаты и помойте, вырежьте острым ножом плодоножки. После очистите и помойте хорошенько сладкий перец, а также и горький.
Все это нужно хорошо перемолоть на блендере, или же два раза на мясорубку.
Эту массу нужно переложить в эмалированную кастрюлю, перемешать вместе с солью и сахаром. Сразу же рекомендуется добавить и уксус. После нужно все поставить на большой огонь, подождать, пока все не закипит, и варить приблизительно 35 минут.
Баклажаны, которые вы уже освободили от плодоножек и помыли, нужно порезать на пластинки вдоль плода. Толщина каждой такой пластинки не должна превышать полсантиметра. После нужно эти баклажанные заготовки положить в кипящую массу из овощей и отваривать ещё в течении 20 минут.
Чеснок, пока все варится, нужно пропустить через пресс, после этого надо в горячем виде такой салат разложить по банкам, которые вы уже заранее стерилизовали.
Острый салат из моркови и баклажанов на зиму
Для того, кто любит острую морковь в сочетании с необычным вкусом баклажанов, этот салат должен обязательно понравиться.
Для него вам нужно заготовить следующие продукты:
Огурцы маленького размера – 1,5 килограмма;
Полкилограмма морковки сочной;
Полкилограмма перца болгарского сладкого;
Помидоры спелые сладкие – 0,5 килограмм;
4 зубка чеснока;
Масло растительное – полстакана;
Соль крупная – 1 столовая ложка;
Сахарный песок — полстакана;
Уксус – 9% — половинка стакана;
Петрушка — свежая зелень по вкусу.
Для того чтобы приготовить эту вкусную, но острую закуску, нужно для начала отобрать самые молодые баклажаны и помыть их, а после нужно порезать их на 8 частей вдоль.
После нужно почистить чеснок и морковку, перец сладкий, томаты. Все это нужно перемолоть с помощью блендера.
Возьмите помытую зелень, обсушите её немного. А потом порубите как можно мельче с помощью острого ножа. После этого нужно все овощи переложить в большую емкость – таз или кастрюлю. Потом добавьте к перемолотым овощам нужное количество сахара, соли, растительного масла. Все нужно смешать хорошенько и сразу же посуду поставить на огонь. Подождите, пока все это не станет кипеть, а потом держите на среднем огне в течении 15 минут. В самом конце варки нужно вылить в емкость уксус и добавить еще и зелень. Все перемешайте. Отварите в течении 4-6 минут, а после в уже подготовленные стерилизованные банки нужно все разложить, закупорить и укутать.
Острый салат из кабачков, порезанных соломкой
Для этого салата нужно подготовить такие продукты:
Кабачки молодые – 3 килограмма;
Томаты красные сочные – 1,5 килограмма;
Перцы болгарские красного цвета – 5 штук;
Перцы острые небольшого размера – 2 штуки;
Чеснок крупный – 4 головки;
Масло растительное дезодорированное – 250 мл;
Соль – 1 столовая ложка без верха;
Сахар – стакан;
Уксус – 6% — 1 стакан.
Готовят этот салат следующим образом. Нужно взять очень молодые кабачки, и, не очищая их от семян или кожицы, нужно порезать очень тонкой диной соломкой.
После этого надо взять перец – и сладкий и острый, почистить, порезать крупными кусками и пропустить через блендер. Сразу же в ту же емкость отправляйте и томаты. Затем нужно всю заливку положить в эмалированную кастрюлю и поставить на достаточно большой огонь, который нужно уменьшить сразу же, как все закипит.
После того, как эта острая заправка покипит две минуты, туда опускают и кабачки, резанные длинной соломкой, и сахар с солью. Тут же следует залить и масло растительное. Салат нужно постоянно помешивать и варить приблизительно полчаса, чуть дольше. Перед тем, как выключить огонь, влейте в кастрюлю уксус и добавьте чеснок, который заранее почистили и пропустили через пресс. Все раскладывается по прогретым банкам и сразу же закатывается.
openfile.ru
Лучшие рецепты острых помидоров на зиму
Рецепт острых помидоров – это консервирования ароматных маринованных помидор или пикантных овощных салатов на зиму. Если деткам нравятся сладкие маринованные помидоры с мятой и корицей, то для взрослых нет лучшей закуски, чем остренькие помидорки с болгарским перцем и репчатым луком. В консервированные салаты вы можете добавить нарезанный соломкой перец чили или готовый молотый перчик по вкусу.
Острые помидоры на зиму: рецепты
Для тех хозяюшек, которые еще не определились со способом заготовки, мы предлагаем вам обратить внимание на острые помидоры на зиму, рецепты такой консервации предполагают добавление в баночку жгучего красного перчика. Консервированные томаты остренькие готовятся методом двойной заливки, а с таким рецептом справится каждая хозяйка: он простой и не требующий много сил. Кроме жгучего перчика свое место в банке должен занять и чеснок, который добавит вашим заготовкам пикантного аромата.Красные помидорки надо выбирать небольшого размера, с плотной кожицей без повреждений, крепкие и обязательно спелые (обратите внимание, чтобы внутри не было зеленого стержня). Маринад для двухлитровой баночки следует приготовить с добавлением ложки соли, двух ложек сахара (при желании вы можете добавить такое же количество жидкого натурального меда, который добавит маринаду необычной сладости, которая в сочетании с остротой перца даст неповторимый вкусовой оттенок). Нельзя забывать про уксус, который является обязательным компонентом маринада – необходимо добавить всего полторы ложки чайной уксуса на одну баночку.
Самые вкусные помидоры на зиму невозможно представить без зелени, которую всегда выкладывают на дно баночки. Вы можете выбрать зелень и зонтики укропа, кусочек листа хрена, листья смородины и вишни. Перед тем, как выкладывать зелень в банку, следует ее ошпарить кипятком и дать жидкости стечь. Чтобы удалить излишки влаги, можно промокнуть ее чистым кухонным полотенцем. В баночку также добавляют горошины перца душистого и черного, несколько бутонов гвоздики. Что касается жгучих ингредиентов, то вам понадобится 6 зубчиков чеснока и три стручка острого перчика «огонька».Как видите, если вы выбрали самый простой рецепт: острый перец, помидоры – два главных ингредиента, но при желании вы можете разнообразить его на свой вкус. В баночку можно добавить кольца репчатого лука, вырезанные из моркови звездочки и ломтики сладкого болгарского перчика. Всего несколько кусочков каждого овоща, которые в маринованном виде получаются ароматными, хрустящими и пикантными.
Хоть данный рецепт и не похож на салаты из помидор на зиму, но в баночку мы будем складывать томаты, разрезанные пополам. Этот способ хорош тогда, когда вы собрали урожай крупных плодов, которые нельзя мариновать в целом виде. Маленькие плоды можно заготавливать целиком, их обязательно надо промыть проточной водой и обязательно наколоть зубочисткой возле плодоножки (сделать 2-3 дырочки).Уложить все компоненты в чистые баночки: сначала зелень на дно, чесночок, горошины перца и гвоздику, затем плотно уложить плоды. После чего залить банку кипятком по горлышко в первый раз. Емкость надо прикрыть крышкой и оставить на полчаса для медленного остывания.
После эту воду слить с банки и на ее основе приготовить маринад: добавить соль, сахар (по желанию – мед). Получившийся рассол довести до кипения, не добавляя уксусную кислоту. Лишь после того, как вода закипит, надо влить ложку уксуса и сразу выключить огонь.
Когда вы зальете маринад в банку, ее сразу можно закатать железной крышкой. При таком способе заготовки не требуется стерилизация, а консервация будет храниться при комнатной температуре 1-2 года.
Рецепт зеленых помидор острых
Невероятно вкусная закуска получится, если использовать рецепт зеленых помидор острых. Зеленые плоды прекрасно сочетаются с чесноком и перцем чили, а самый лучший способ заготовки для этих ингредиентов – овощной зеленый салат. Здесь вы можете ознакомиться со способами заготовки зеленых помидор на зиму.При мариновании зеленых томатов можно не ограничиваться только чесноком и перчиком, следует также добавить зелень – петрушку, базилик, укроп, а также набор ароматных специй. Такой рецепт хозяюшки называют «по-корейски», потому что для него чаще всего используется тот же набор специй, что и для маринованной по-корейски моркови.
Приготовленный острый салат из зеленых помидор можно заготавливать в банке под железную крышку, а можно готовить его по быстрому рецепту и уже через несколько дней наслаждаться закуской во время семейного ужина. При подаче к столу следует заправить салат растительным маслом и посыпать маринованным репчатым луком. На килограмм зеленых плодов надо взять головку чеснока (небольшую), один жгучий перец, пакетик специй и зелень петрушки. Сахара, уксуса и растительного масла – по 50 г, а соли всего одну ложку. Прежде чем добавлять соль, ознакомьтесь с составов приправы «для моркови по-корейски», если в составе уже значится соль, то ее количество в рецепте необходимо сократить. В рецепт зеленых помидор на зиму острые перчики можно добавлять с семенами или без них, ведь именно в семенах и кроется основная острота. Но следует быть осторожными, поскольку острота семян может затмить вкус остальных овощей.pomidory-recepty.ru
Салаты на зиму из помидор – соленые, сладкие и пряные закрутки + Видео
Предисловие
Салаты из помидор – легкая и очень вкусная закуска, которую так любят готовить летом все радивые хозяйки. Помидоры очень полезны и питательны, они богаты минералами, витамином С и провитамином А. Их можно подвергать засолке, маринованию, а также готовить из них различные соусы, пюре и даже варить варенье. Томаты добавляют в различные закатки, овощные ассорти, салаты и лечо.
Зеленые помидоры по-грузински с орехами на зиму
Все любят острые соленые помидоры – салаты и закатки на зиму их них украсят любой стол круглый год. Заготавливать на зиму можно как спелые, так еще несозревшие помидоры. Зеленые томаты долго сохраняются при квашении, солении, мариновании и сушке. Мы расскажем вам о заготовке таких помидор на зиму по старинному грузинскому рецепту. А особенность такой засолки состоит в добавлении в нее обычных грецких орехов.
Эта вкусная закуска возбуждает аппетит, способствует пищеварению и может прекрасно дополнить любое мясное блюдо из грузинской национальной кухни. Эта овощная заготовка часто становится неотъемлемой частью меню круглый год. А для ее приготовления понадобится набор из этих нехитрых продуктов: 2 кг незрелых томатов, 400 грамм ядер грецких орехов, 4-5 чесночных зубчика, семена кинзы по вкусу, винный либо яблочный уксус, стручковый острый перец, соль и сахар.
Грузинская закуска из зеленых помидор с орехами
Для начала зеленые помидоры нужно обмыть, переложить в подготовленную эмалированную посуду и залить кипятком на 25 минут. Затем овощи перемещаются в дуршлаг для полного стекания с них воды. Далее томаты разрезаются на половинки либо четвертинки, если овощи достаточно крупные.
Затем займитесь орехами. К очищенным слегка обжаренным ядрам добавьте чеснок, семена кинзы, стручковый перец и немного соли – тщательно истолките все компоненты в сплошную однородную массу. Далее можно заняться маринадом, который готовится также легко и быстро, как и в рецепте про маринованные патиссоны. На 2 литра воды нужно 3 столовых ложки поваренной крупной соли, столовая ложка винного уксуса, стакан подсолнечного масла и сахарный песок по вкусу. Все это нужно прокипятить на протяжении 15 минут.
Ореховую смесь перемешайте с помидорами. Затем разложите помидоры в заранее подготовленные литровые закручивающиеся банки и залейте все горячим маринадом. Края банок оботрите чистой тряпочкой и плотно закройте крышечками. Хранить этот пряный салат нужно в холодильнике или прохладном темном месте.
А не добавить ли в салат чего-нибудь африканского?
Салаты из томатов на зиму можно сделать в миксе со многими привычными овощами с огорода. Но можете ли вы представить такую комбинацию с бананом? Нет? А такой салат уже давно придумали и подают на стол в виде праздничного блюда. И ингредиенты для этого необычного лакомства можно достать в любом супермаркете. Правда, этот салат не хранится в консервированном виде и готовится непосредственно перед подачей на стол.
Рекомендуем ознакомиться
Приготовление салата из томатов с бананами
Для заготовки понадобится: 3 помидора, 1 крупный банан, 3 ст. ложки оливкового масла, сок половинки лимона и щепотка черного молотого перца. Томаты моются и ошпариваются кипятком. Затем с них нужно снять кожицу, нарезать их кружками и выложить в салатницу.
Очищенный от кожуры банан режется дольками и затем выкладывается поверх помидоров. Заготовку можно поперчить и совсем немного посолить, не перемешивая. Далее все поливается соком лимона и сбрызгивается оливковым маслом. А чтобы блюдо стало еще пикантнее, можно украсить его кусочками киви.
Консервированные помидоры черри с виноградом на зиму
Хотите удивить и порадовать всех родных чем-то новеньким и необычным? Попробуйте заготовить на зиму сладковатую консервацию из помидоров с виноградом по оригинальному рецепту. Для этого понадобится: 0,5 кг помидор черри, 0,5 кг белого или черного винограда, соль, сахар, листья хрена и соцветия укропа. Для маринада лучше взять винный или яблочный уксус.
Консервация из помидоров с виноградом
Томаты и виноград тщательно помыть и выложить на чистое полотенце. Ягодки лучше оторвать от гроздьев, хотя некоторые хозяйки консервируют их прямо с веточками. На дно простерилизованных банок укладываются листья хрена и укроп. Далее в один слой помещаются помидорки. На них насыпается слой виноградинок. Затем идут снова помидоры – и так до полного наполнения тары. Затем нужно налить в банки кипяток и подождать 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Для варки маринада в расчете на 1 банку нам понадобится: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка яблочного уксуса.
В раствор можно добавить черный молотый перец и пару лавровых листов. В банку с виноградом и черри залить горячий маринад, закрыть ее простерилизованной крышкой и перевернуть.
Засолка помидор в тыкве
Вероятно, вы скажете, что солить помидоры в тыкве – простое баловство, и с этим можно согласиться. Но представьте, как это необычно и красиво, да и вкус у такой закатки получится приятный и специфический. И на столе такое блюдо будет смотреться празднично и оригинально! Итак, приступим к приготовлению. Вначале нужно подготовить саму тыкву – выбрать крупный вместительный экземпляр, обмыть его, вырезать сверху широкий кружок с хвостиком, убрать все внутренности с семечками, выскоблить половину толщины мякоти. Затем стенки тыквы изнутри протереть крупной солью.
Подготовка тыквы к засолке помидор
Для засолки помидор нам понадобятся следующие пряности: лавровый лист, вишневые и смородиновые листья, пучок свежего укропа, 2-3 чесночных зубчика, душистый и черный молотый перец. На дно тыквы выкладываются листья смородины и вишни. После этого в сосуд нужно поместить слоями помидорки, пересыпая их зеленью и перцем. Далее готовится рассол – 2 столовых ложки соли на 1 литр профильтрованной воды. Готовым рассолом заливаем томаты, накрываем их чистой тряпочкой или марлей и ставим сверху на блюдце гнет.
Тыкву с заготовкой нужно поместить в темное место, предварительно поставив заготовку в тазик, поскольку рассол из овощей будет бродить и вытекать через край. Спустя пару недель тыкву нужно убрать в холодильник, где соление будет дозревать. К столу подавать помидорки можно будет через месяц.
Ароматный салат на зиму – резаные помидоры с чесночком и зеленью
Чтобы приготовить резанные салатные помидоры на зиму, используется как рафинированное, так и нерафинированное растительное масло, а также различные виды уксусов – столовый, винный или яблочный. Эта пряная ароматная заготовка из помидор сама по себе является салатом, который украсит любой праздничный стол. Это вкусное острое блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, с картошечкой, с холодцом. Нужно лишь открыть баночку с консервацией и выложить помидорки в красивую салатницу!
Резанные салатные томаты на зиму
Для закатки острых помидор по данному рецепту лучше брать некрупные плоды с разной степенью зрелости. Нам понадобятся: 20 томатов, 10 зубков чеснока, черный перец горошком, 1 стручок красного перчика чили, 6 крупных луковиц, лавровый лист, 1,5 литра профильтрованной воды, столовый уксус 2 ст. ложки, 50 грамм соли и сахар по вкусу. Из зелени лучше выбрать укроп, кинзу и петрушку – по 1 пучку каждой. Масло для маринада подойдет как подсолнечное, так и оливковое – на ваш вкус и усмотрение.
Помидоры моются, высушиваются на полотенце и режутся половинками. Зелень и чеснок моется и измельчается ножом. Почищенные луковицы нарезаются кольцами. В хорошо помытые банки (лучше брать литровые сосуды) на дно помещаем душистый и черный перец, пару колечек перчика чили и лавровый лист. Затем укладываются колечки лука и зелень с чесноком. Растительное или оливковое масло прокаливается на сковородке и выливается в банки. Далее идет черед помидор, которые выкладываются срезом вниз поверх лука.
Маринад для закатки готовится очень легко – в кастрюлю наливается 1,5-2 литра воды, добавляется соль и сахар. Все кипятится на протяжении 20 минут, в конце добавляется уксус. Полученным составом заливаем помидоры и закрываем стерилизованные банки крышками. После банки переворачиваются вверх дном и накрываются теплым покрывалом до их полного остывания. Готова консервация будет примерно через месяц.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!nasotke.ru