Топ - 5 салатов по дюкану для легкого ужина. Дюкан салат атака
Салат "Нежный" по Дюкану (с Атаки)
Салат «Нежный» по Дюкану (с Атаки)
Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!
Нормы
Без ДОПов Без ОТРУБЕЙИнгредиенты
1 банка рыбных консервов натуральных
без масла
1 средняя луковица
1 ч.л. уксуса
любого по вкусу
8 шт крабовых палочек
2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
1 ч.л. готовой горчицы
без сахара
Пищевая ценность на 100 гр:
164.9Ккал
10.8Белки
9.9Жиры
8.1Углеводы
Приготовление
Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.
Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.
Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.
Собираем салатик по Дюкану. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом
Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом.
Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Прекрасный сочный салат по Дюкану! Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Топ - 5 салатов по дюкану для легкого ужина.
1, морковный салат с яйцом чередование.
Морковь - 4-5 штук (среднего размера).Яйца вареные - 5-6 штук.Чеснок - 2-3 зубчиков.Йогурт натуральный - 1-2 Ст. Ложек.Соль - 1-2 щепоток (по вкусу).
Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
2. салат с куриными желудками. Чередование.
- Куриные желудочки - 400 г;.- Небольшая луковица и морковь.- Лавровый лист - по желанию;.- Огурцы свежие - 2 маленьких или 1 большой;.- Яйца куриные - 3-4 шт.;.- Зеленый лук - несколько перьев;.- Майонез по дюкану - 2 ст. л.;.- Соль и перец - по вкусу.
Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности - около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
Добавляем немного дюкановского майонеза или дю - сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3. рыбный салат по дюкану. Атака.
1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу).1/2 Репчатого лука.2 отваренных яйца.Немного зелени.Пара корнишончиков.Мягкий творог или соевый соус для заправки.
Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.
4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.
1/2 Куриной грудки.4 вареных яйца.100 гр ветчины до 4% жирности.2-3 Корнишона.Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.Соль, приправки.Приготовление:Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.Яйца мелко нарезаем.Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.Все смешиваем.На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
5. салат с тунцом. Чередование. БО день.Автор: Анна Махова.
- Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата).- Помидор.- Яйцо куриное или несколько перепелиных.- Тунец в собственном соку (без масла).- Соль.- Приправы.- Чайная ложка оливкового масла.
Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.
Получите больше информации о белковых похудениях http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie
dietadlyapohudeniya.com
Быстрый рыбный салат (диета Дюкана)
«Быстрый» рыбный салат по Дюкану – это одно из тех диетических блюд, которым можно накормить всю семью. Нежные кусочки рыбы с измельченным яйцом и сладким луком создают отличную вкусовую композицию, приносящую нам ощущение сытости и комфорта.
Кроме того, даже если вы спешите на работу, и у вас в запасе всего 7-10 минут - смело доставайте баночку консервы, вы все успеете. Отварив яйца, размяв вилкой рыбу и добавив жареный лучок, вы получите сытное самостоятельно блюдо, которое можно взять собой в офис, оставить на обед или ужин.
При желании, все это чудо можно заправить майонезом (приготовленным по принципу Дюкана), ну а консервированную рыбку для этих целей выбирайте любую, главное, чтобы в ее состав не входили жир или масло.
Ингредиенты: - банка рыбы; - 2 яйца; - красный лук (1 шт.).
Приготовление
1. Очистите сладкий лук от шелухи и с помощью кулинарного ножа, нашинкуйте его полукольцами для нашего рыбного салата.2. С помощью вилки измельчите кусочки консервированной рыбы и положите ее в глубокую емкость.
3. Приготовленные яйца очистите от скорлупы и нашинкуйте маленькими брусочками, введите их к рыбной смеси.
4. Перемешайте ложкой получившуюся массу.
5. На тефлоновой сковороде (без добавления кулинарного жира) обжарьте дольки красного лука. 6. После того, как овощ станет мягким и зарумянится, выложите его поверх рыбной смеси.
7. Употребляйте «быстрый» рыбный салат по Дюкану, наслаждайтесь его нежным вкусом, радуйте своих сослуживцев и друзей своими кулинарными способностями.
Ну, а на десерт предлагаем вам приготовить вкусные блины на кефире.
dieta-prosto.ru
Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил: , 02.09.2015 Этап: Атака |
Добавил: Che , 04.08.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для основы: Для начинки: Специи: |
Добавил: Ирина , 12.05.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - 1 маленький невинный молодой кабачок- Яйцо - 2 шт.- Маринованный или соленый огурчик - 1 большой- Мясопродукт разрешенный (говядинка, ветчина, курогрудь вареная) |
Добавил: Olga , 12.05.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - редис 2 шт (крупные)- огурец свежий 1 шт- фасоль стручковая (варить недолго 3-4 мин.)- ветчина 100 г- яйца 2 шт.- лук репка 1/2 шт.- корнишоны 2-3 шт.- укроп- соль, перец по вкусу Соус:- 100 г творога- 50 мл кефира (смотреть по консистенции)- 3 зубчика чеснока- 1 ч.л. горчицы (готовой) |
www.mydukan.ru
Салат "Супер Протеин" для Атаки с курицей и яйцами по Дюкану
Калорийность: 542Белки/100г: 19Углеводы/100г: 1
В течение фазы «Атака» диеты Дюкана можно есть только белок. Из самых обычных продуктов, которые всегда доступны любой хозяйке, можно приготовить себе очень вкусный и подходящий для этой фазы диеты салат, который состоит в основном из полезных и легко усвояемых белков. Салат приправлен соусом из разрешенных в фазе «Атака» ингредиентов.Ингредиенты: - цыпленок готовый - 200 г; - яйцо перепелиное – 7 шт.; - петрушка (зелень) – 10 г; - сок лимонный – 10 г; - горчица – 3 г; - масло оливковое – 5 г; - лук-порей – 15 г.
Приготовление
Салат «Супер протеин» можно готовить себе несколько раз в фазе «Атака», поэтому заранее варим целого цыпленка с луком, чесноком и зеленью. Остужаем его в бульоне, так куриное мясо будет вкусней. С остывшего бульона удаляем жир, а с цыпленка всю кожу. Делим продукты на подходящие порции и замораживаем впрок.Отделяем порцию цыпленка для приготовления салата. Один готовый окорочок весит примерно 150-180 грамм.
Перепелиные яйца заливаем холодной водой и варим примерно 5 минут после закипания. Достаем и остужаем в холодной воде.
Мясо цыпленка очищаем от костей, разрываем на небольшие кусочки руками и маринуем в смеси из мелко порубленной петрушки и чайной ложки лимонного сока примерно 5 минут.
Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и добавляем к цыпленку.
Готовим заправку для салата «Супер протеин» из курицы и яиц: смешиваем чайную ложку лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и кофейную ложечку горчицы. Растираем ингредиенты до крем образного состояния. Можно приправить заправку молотым черным перцем по вкусу.
Перемешиваем маринованного цыпленка с перепелиными яйцами, добавляем тонко порезанный лук-порей.
Поливаем готовый салат "Супер Протеин" для этапа диеты Дюкана "Атака" заправкой и подаем. В салате содержится много полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В перепелиных яйцах содержание многих полезных веществ почти в два раза больше, чем в куриных! Этот салат поддержит силы вашего организма в фазе «Атака» и поможет легко расстаться с лишними килограммами.
Рекомендуем вам ознакомиться с блюдами из творога для диеты Дюкана.
dieta-prosto.ru
Меню диеты Дюкана на неделю в фазе Атака, примерное и рецепты
Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.
Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.
Система состоит из четырех фаз:
- атаки;
- круиза;
- консолидации;
- стабилизации.
«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.
Описание фазы «Атака»
Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.
Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.
Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?
Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:
- Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
- Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
- Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
- Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
- Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
- Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.
Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.
Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.
Примерное меню этапа Атака на неделю
Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:
- Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
- Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
- Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
- Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
- Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.
Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.
Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.
Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:
Первый | Завтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.Полдник: сырники на пару с молоком.Ужин: запеченная скумбрия, кефир. |
Второй | Завтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт. |
Третий | Завтрак: вареные яйца, чай или кофе.Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай. |
Четвертый | Завтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.Ужин: рыбный салат, отвар шиповника. |
Пятый | Завтрак: мясные чипсы, чай или кофе.Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток. |
Шестой | Завтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай. |
Седьмой | Завтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.Ужин: мясной пирог, кефир. |
Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.
Рецепты диеты Дюкана для Атаки
Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.
Нежные отбивные
Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».
Суп куриный
Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.
Рыбный салат
Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.
Омлетный рулет
Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».
Пирог пустой либо с начинкой
Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.
Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.
Варианты десертов
Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.
Сырники на пару
На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.
Пирог лимонный
Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.
Подведение итогов
Большинство из тех, кто придерживался общей системы похудения, признают самый первый этап наиболее сложным, что обусловлено отсутствием фруктов с овощами, а употреблением исключительно лишь белковой пищи. Помочь преодолевать фазу позволяет разнообразие используемых рецептов, а также конечная цель, которую четко себе представляет худеющий человек.
builderbody.ru
Салаты по Дюкану с рукколой.
Руккола — сочная, пряная, чуть острая на вкус и очень модная травка. Совсем недавно ее особо никто у нас не знал, а сейчас уже смело добавляют рукколу в блюда любители свежих, ореховых ароматов. Особенно хороша руккола в салатах: они получаются очень летними, хрустящими, легкими.
Полезные свойства рукколы:
- Калорийность рукколы минимальна! Всего 25 ккал на 100 гр свежих листьев. А это целая гора!
- В ней море антиоксидантов, витаминов и минералов.
- Руккола способствует нормализации уровня гормона эстрогена , его повышенный уровень — беда нашего времени. Следовательно защищает от многих «женских» видов рака.
- Это богатый источник фолиевой кислоты : в 100 г свежей зелени содержится 97 мкг или 24% фолиевой кислоты.
- Отличный источник витамина А. 100 г свежих листьев содержат 1424 мкг бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.
- Она богата на витамины группы B , таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 (пиридоксин) и пантотеновая кислота. Все они имеют важное значение для оптимального клеточного обмена.
- В рукколе много витамина С — мощного природного антиоксиданта.
- А также витамина К. Всего100 г травки обеспечивает около 90% от рекомендуемого суточного потребления. Витамин К играет роль в здоровье костей. Кроме того, витамин К защищает от повреждения нейроны в головном мозге и тем самым очень помогает людям, склонным к болезни аральцем.
- В листьях рукколы содержится много минералов , особенно меди и железа, а также кальций, железо, калий, марганец, фосфор и т.д.
Салаты по Дюкану для белково-овощных дней!
Руккола и черри — безупречное сочетание.
Самое интересное, вкусное сочетание получается из рукколы с помидорами, особенно с маленькими сладкими черри. Это просто Бетман и Робин салатов. Поэтому знакомство рекомендую начать именно с него, тем более, что рецепт салата из рукколы и черри прост как дважды два.
Нам понадобится:
- 100 гр рукколы.
- Стакан помидоров черри (200 гр примерно).
- Цедра одного лимона.
- 1 ч.л. Оливкового или вазелинового масла.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- 1 чайная ложка соли.
- Молотый черный перец.
Приготовление: Рукколу промыть в ледяной воде, просушить полотенцем. Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к травке. Бальзамический уксус, соль и оливковое масло взбить в чашке и заправить салат. Посыпать лимонной цедрой и молотым перцем.
Сытный салат с яйцом и йогуртом.
В отличие от «зеленых» салатов этот станет прекрасным самостоятельным, а не дополняющим блюдом. Им вполне можно накормить взрослого мужчину.
Нам понадобится:
- 100 гр. рукколы.
- 1 стакан свежего гороха (ниже расскажу как найти горох зимой).
- 5 редисок.
- Нежирный греческий йогурт.
- 1 ч. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка дижонской горчицы.
- Немного свежего укропа.
- 2 ч. ложки воды.
Приготовление: Заранее сварите пару яиц. Если нет свежего гороха, возьмите замороженный и закиньте его в горячу воду. Не кипятить! Пусть полежит в воде минут 5 — 10. Слейте и подсушите полотенцем или пусть просто постоит в дуршлаге. Закиньте в миску рукколу, горох и тонко порезанную редиску. Положите в банку с крышкой йогурт, белый винный уксус, горчицу, мелко нарезанный укроп и воду, заверните крышку и энергично встряхивают до тех пор, пока заправка не станет «пушистой». Вы можете добавить больше воды до желаемой консистенции. Если не хочется возиться с банкой, можно смешать все ингредиенты в небольшой миске с помощью венчика. Заправить салат и положить вареные яйца. Подавать сразу же.
Итальянский салат с рукколой и кабачком.
Простой легкий летний салат для разнообразия. Обычно на даче вырастает много кабачков и приходится ломать голову что бы еще из них приготовить. Такой салат с рукколой станет прекрасной альтернативой.
Нам понадобится:
- 2 молодых кабачка с нежной кожей.
- 100 гр. рукколы.
- 1 зубчик чеснока.
- 3 соленых анчоуса.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка оливкового или вазелинового масла. Лучше вазелинового.
- Соль и перец.
Приготовление: Возьмите анчоусы, чеснок, порежьте мелко и положите в ступку. Как следует разомните. Если нет ступки, разомните вручную. Затем добавьте к анчоусами и чесноку масло, лимонный сок и размешайте. Сырой кабачок натрите на терке-мандолине. Смешайте кабачок с рукколой, залейте заправкой и как следует размешайте руками. Соль и перец — по вкусу.
dukan.by