Выметаем всё лишнее из организма! Салат «Метелка» и 4 варианта его приготовления. Салат метла рецепт


Салат Метелка для похудения

7 ноября 2016      Салаты

Если вы часто чувствуете тяжесть в желудке или просто периодически проводите разгрузочные дни, попробуйте приготовить салат Метелка, который «выметет» все ваши проблемы на раз!Простой состав и ошеломляющее действие салата станет настоящей панацеей даже без лекарств.

Ингрeдиенты: 1. Капуста белокочанная 2. Морковь 3. Свекла 4. Яблоко 5. Лимонный сок 6. Семена льна (по желанию) 7. Масло подсолнечное или оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций зависит от объема ингредиентов

Как приготовить салат «метелка», пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Выбираем нужное для себя количество ингредиентов, так как этот салат хранению не подлежит и должен быть съеден сразу же.

Отобранные овощи и фрукты (читайте Как правильно выбирать овощи и фрукты) тщательно вымойте.

Шаг 2. Очистите яблоко, свеклу и морковь от кожуры, с капусты снимите верхние листы.

Шаг 3. Все продукты, кроме капусты, натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте.

Учтите, овощи для этого рецепта мы не поддаем никакой термической обработке (не варим и не жарим их), а значит все составляющие должны быть тщательно вымыты.

Шаг 4. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, в салате мы используем сок лимона, буквально несколько капель.

А для усвоения клетчатки не забываем добавить растительное масло.

Чтобы лимон лучше отдавал сок, его необходимо нагреть в микроволновке в течение 15 секунд, а затем покатать немного по плоской поверхности, прижимая ладонью.

Шаг 5. Все составляющие ингредиенты салата Метелка перемешать, добавить по вкусу соль, семена льна или сухофрукты. Полезный и простой салат Метелка готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 16    Средний: 4.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Салат "Метелка" - рецепт с фото

Опубликовано: 20.10.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

А знаете ли вы, что салат "Метелка" прекрасно очищает кишечник и способствует быстрому похудению? Еще он называется салат «Метелик». Не знаю, откуда такое название и кто его придумал. Уж очень тяжело отследить историю возникновения блюда. Но то, что салат "Метла" действительно хорош, в этом я убедилась на своем опыте. Употреблять салат желательно утром, натощак, чтобы все вещества быстро усваивались, и утолялось чувство голода. Однако, вовсе не думайте, что данный салат «Метелик» исключительно для тех людей, которые сидят на диете. Отнюдь! Наоборот, этот салатик полезен для всех. По-другому и не может быть, ведь он содержит такие полезнейшие составляющие: свеклу, лимон, капусту, морковь. Что может быть полезнее для организма человека?

Салат "Метелка" - рецепт с фото.

Итак, необходимые продукты:- капуста белокочанная – 100 г,- свекла – 1 шт.,- сок лимона,- морковь – 1 шт.,- яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата "Метелка" натрем на терке очищенную свеклу. Желательно использовать для натирания ингредиентов терку для моркови по-корейски.

Затем натрем яблоки, также счистив с них кожуру. Выложим яблоки в салатницу, в которой вы планируете подавать блюдо.

Следующим слоем выложите очищенную и натертую на той терке морковь.

Капусту нашинкуйте и выложите сверху на морковь.

И последним слоем выложим натертую свеклу.

Аккуратно заправьте салат соком лимона, только не переборщите, ведь избыток данного сока может испортить весь вкус салата «Метелка».

Готовый салат рекомендуется для употребления всем, поэтому не пренебрегайте данным рецептом, а берите его на заметку, заносите в кулинарную книгу и готовьте, как можно чаще. Именно салат «Метла» считается одним из самых полезных и таких нужных для поддержания организма в тонусе. Такими же полезными свойствами обладает и салат "Щетка".

salat-legko.ru

Салат «Метелка» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Метелка». | BTNews.ru

Салат «Метелка» — общие принципы приготовления

Своевременное очищение организма от шлаков и токсинов является обязательным условием для здорового организма и крепкого иммунитета. Можно, конечно, для этих целей периодически употреблять медикаментозные средства, однако гораздо полезнее есть свежую и здоровую пищу. Незаменимые помощники в данной ситуации – свежие овощи, зелень и фрукты. Эти продукты растительного происхождения богаты клетчаткой, которая мягко и бережно очищает организм, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и общему омоложению.

Некоторые предпочитают употреблять овощи в чистом виде – отдельно от других продуктов. Правда, в скором времени, такая система питания может надоесть. Прекрасным альтернативным вариантом является приготовление из сырых овощей и зелени блюд, способствующих очищению организма. Одним из таких является салат «Метелка» (по-другому называется «Щетка»). Данное блюдо можно также употреблять тем, кто сидит на диете. Правда, диетологи не рекомендуют питаться одним салатом длительное время, достаточно несколько дней чтобы потерять 3-4 лишних кг.

В качестве основы салата может выступать сырая свекла, которая обладает отличными очищающими свойствами. Помимо этого овоща, в состав блюда часто включают морковь, капусту, огурцы, стебли сельдерея, свежую зелень и другие продукты. Есть и «фруктовые варианты» приготовления салата «Метелка»: с зелеными яблоками, киви, апельсинами, грейпфрутом, черносливом, курагой и т.д. Иногда в блюдо добавляют измельченные орехи или кунжутные семена. Для подслащивания салата можно использовать немного меда.

Главное правило приготовления салата «Щетка» – использовать овощи и фрукты только в сыром виде. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло (кунжутное, оливковое и другое), сок лимона, обезжиренный йогурт или кефир. Все компоненты салата «Метелка» нарезаются в соответствии с рецептурой (дольками, кубиками, соломкой и т.д.) и перемешиваются. Допускается также выкладывание ингредиентов на широком блюде горками.

Салат «Метелка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Метелка» можно готовить в глубокой посуде или выкладывать ингредиенты на плоское блюдо. Может также понадобиться небольшая миска для приготовления заправки (например, смешивания масла, специй и лимонного сока). Для нарезки овощей и фруктов следует подготовить острые ножи и терку.

Так как овощи, фрукты и зелень не подвергаются предварительной тепловой обработке, их необходимо мыть особенно тщательно – желательно, в очень горячей воде. Такие овощи, как морковь и свеклу, нужно почистить и только потом нарезать или натирать на терке. В отдельных рецептах некоторые продукты нужно очистить от шкурки, например, огурцы или яблоки.

Рецепты салата «Метелка»:

Рецепт 1: Салат «Метелка»

Классический способ приготовления этого полезного и очищающего салата. Идеально подходит для включения в диетическое меню и проведения разгрузочных дней. Употребление данного салата в течение нескольких позволяет скинуть 2-3 лишних килограмма.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 350 г;
  • Зеленые яблоки – 350 г;
  • 3 морковки средних размеров;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Способ приготовления:

Овощи и яблоки тщательно вымыть. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, яблоки также натереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице. В отдельной миске приготовить соус: смешать оливковое масло и сок лимона и заправить им салат «Щетка». Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или мелиссы.

Рецепт 2: Салат «Метелка» (Щетка) с белокочанной капустой

Еще один из множества вариантов приготовления салата «Метелка». Благодаря входящим в состав орехам, блюдо становится особенно питательным и вкусным. Подойдут любые виды орехов, в рецепте используются кедровые.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 250 г;
  • Белокочанная капуста – 350 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Сок лимона, свежая зелень;
  • Кедровые орешки – ½ стакана.

Способ приготовления:

Все овощи как следует вымыть в проточной воде. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Приготовить ореховый соус: в блендере размолоть кедровые орехи с соком 1 лимона. Полученной смесью заправить блюдо. В готовый салат «Метелка» можно также добавить вымытую и мелко порубленную зелень петрушки.

Рецепт 3: Салат «Метелка» с яблоками и стеблями сельдерея

Очень вкусный вариант салата «Щетка». Блюдо низкокалорийно, питательно и просто изобилует витаминами и микроэлементами.

Требуемые ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 250 г;
  • Свекла – полкило;
  • 700 г зеленых яблок;
  • Оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно вымыть. Свеклу  и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Таким же образом натереть зеленые яблоки. Все ингредиенты перемешать в глубокой посуде, заправить лимонным соком и оливковым маслом.  При желании, оливковое масло можно заменить на другое (кунжутное, кукурузное, добавить льняного).

Рецепт 4: Салат «Метелка» с фруктами

Этот сладкий сочный салат можно спокойно есть не только взрослым, но и детям. Хорош для употребления в жаркий летний день или в качестве десерта.

Требуемые ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Зерна граната – 100 г;
  • Чернослив и курага – по половине стакана;
  • Киви – 2 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • Обезжиренный йогурт (можно заменить кефиром).

Способ приготовления:

Чернослив и курагу замочить в кипятке на несколько минут. После – вынуть и порезать на небольшие кусочки. Грейпфрут и киви вымыть, почистить, порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты с гранатовыми зернами. Отруби залить обезжиренным йогуртом или кефиром и оставить на несколько минут, пока они не набухнут. Фруктовый салат «Щетка» заправить полученной смесью. По желанию – можно добавить 1 ч. л. меда и посыпать блюдо кунжутными зернами.

Рецепт 5: Салат «Метелка» с огурцами

Данный рецепт салата «Метелка» подходит для соблюдения низкоуглеводной диеты, поскольку не содержит свеклы и яблок. Блюдо можно готовить на завтрак, использовать в качестве гарнира к куриному мясу или паровым котлетам, а также употреблять на ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – полкило;
  • Свежие огурцы – полкило;
  • Свежая зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Листья салата;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – половина стакана.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея помыть, почистить, натереть на крупной терке. Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой. Листья салата также вымыть, порвать руками в произвольной форме. Свежую зелень мелко порубить. Зубчик чеснока мелко порезать. Смешать в глубокой салатнице все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Метелка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многие предпочитают не очищать огурцы и яблоки от шкурки – таким образом, достигается наилучший очищающий эффект. Некоторые диетологи советуют не чистить свеклу, а лишь тщательно обработать овощ грубой  щеткой. Салат «Щетка» также, практически, не перчат и не солят, однако данный пункт зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Существуют некоторые ограничения, касаемо употребления салата. Не рекомендуется есть много салата тем, кто страдает гастритом повышенной кислотности, язвенной болезнью желудка, заболеваниями желчного пузыря или поджелудочной железы. А фруктовые варианты салата противопоказаны людям, страдающим диабетом.

Если в салате используется молодая белокочанная капуста, ее после нарезки нужно немного помять руками, чтобы она дала сок. Если салат получается слишком сухим, можно добавить чайную ложку кипяченой воды.

Не рекомендуется готовить слишком большие порции, так некоторые овощи и фрукты (например, яблоки, имеют свойство быстро темнеть и портиться). Поэтому лучше готовить салат в объеме, рассчитанном на 1-2 употребления. Все же желательно дать блюду немного настояться – примерно минут 15. В салат для вкуса можно добавить изюм, однако в таком случае блюдо получится более калорийным.

Источник

btnews.ru

Салат «Метелка»

Салат «Метелка», или, как его еще именуют, «Щетка», пользуется огромной популярностью уже много лет подряд. Что же особенного в этом простом, на первый взгляд, блюде? Весь секрет таится в его полезных ингредиентах, среди которых главенствует свекла — источник всевозможных полезных витаминов и минералов.

Пускай «Метелка» выглядит далеко не изысканно и экзотичностью не отличается, но этот салат — находка для тех, кто хочет очистить организм и даже немного похудеть. Существует много вариантов его приготовления, поэтому мы ознакомим тебя не только с классическим рецептом.

Классический рецепт салата «Метелка»

Нашинкуй свежую капусту и натри на терке сырую свеклу и морковь — в пропорции 3 : 1 : 1. Помни овощи, чтобы они пустили сок, и заправь небольшим количеством лимонного сока. По желанию добавь измельченный чеснок для пикантности. Можно заправить еще небольшим количеством натурального растительного масла, особенно рекомендуют льняное. Солить салат не нужно.

Прими во внимание: при пониженной кислотности желудка свежую капусту лучше заменить квашеной.

Другие рецепты салата «Метелка»

  1. Кроме классического рецепта очень распространен вариант «Метелки» с добавлением кислого яблока. Если любишь сухофрукты, то можно разнообразить салата, добавив к овощам измельченные курагу и чернослив — они также способствуют очистке кишечника и в целом очень полезны.
  2. А как тебе вариант праздничной овощной «Метелки»? К классическому блюду добавляют чеснок, грецкий орех, перец и соль. Сырую капусту можно заменить квашеной. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол, а после трапезы нет ощущения переедания.
  3. Салат «Метелка» можно приготовить и по следующему рецепту: возьми 40 г белокочанной капусты, по 200 г красной свеклы и моркови, 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 стакана кедровых орехов. Свеклу и морковь, как и в классическом рецепте, натри на средней терке, а капусту мелко нарежь. Кедровые орехи измельчи в блендере, затем добавь ложку лимонного сока и тщательно всё перемешай. Смешай все овощи и заправь их лимонно-ореховым соусом.

Уже не один год подряд это блюдо носит название «Салат для похудения». А еще салат благоприятно влияет на микрофлору кишечника и способствует его очищению. Такой простенький салатик, а выметает всё самое вредное из организма!

Узнал полезную информацию — спеши поделиться ею со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Салат Метелка для похудения

 

Всем известно, что для крепкого иммунитета и здорового организма необходимо есть полезную и свежую пищу. Клетчатка, или пищевые волокна, — это неотъемлемый компонент правильного питания. Природным источником клетчатки являются фрукты, овощи и зелень, которые считаются исключительно полезными продуктами для нашего организма. Растительные волокна, словно «щетка», мягко и бережно очищают кишечник от токсинов и шлаков, способствуя нормальной работе органов пищеварения. Из сырых овощей и фруктов, а также квашеной капусты, можно приготовить вкусное и простое блюдо – салат Метелка он же Щетка. Особенно актуальным этот салат становится для тех, кто сидит на диете, ведь это блюдо способствует не только очищению организма, но и снижению веса. Существует много различных вариаций рецепта салата Метелка. В его состав включают свеклу, капусту, огурцы, сельдерей, чеснок, морковь и другие сырые овощи. В качестве фруктового компонента используют не только яблоки и лимоны, но и киви, грейпфрут, апельсины. Хорошей добавкой для салата станут сухофрукты (чернослив, изюм, курага), орехи, кунжутное или льняное семя. Как видите, салат Метелка может быть очень разным, в зависимости от вашего вкуса и пожеланий.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • капуста квашеная – 200 гр. (можно заменить свежей).
  • свекла — ½ шт.
  • оливковое масло – 3 ст.ложки.
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Как приготовить салат Метелка:

Все фрукты и овощи для салата используются в сыром виде, поэтому, прежде всего их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Для лучшего очищающего эффекта кожуру с яблока не снимают.

Петрушку и укроп мелко порубить ножом.

 

Подготовленные овощи и фрукты складываем в салатник. Добавляем квашеную капусту, зелень. Если у вас нет квашеной капусты, смело добавляйте нашинкованную свежую белокочанную капусту – этот овощ полезен в любом виде. Чтобы салат со свежей капустой был более сочным, рекомендуется ее тонко нашинковать, а затем примять руками.

В качестве заправки для салата используется растительное масло в сочетании с лимонным соком. Выдавите сок из половины лимона, соедините его с маслом и взбейте вилкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Кстати, не обязательно использовать исключительно оливковое масло, ведь не менее полезным будет горчичное, тыквенное или кунжутное масло. А можно и вовсе заправить салат йогуртом или кефиром – получится полезно и малокалорийно! Получившимся соусом полейте подготовленные компоненты салата.

По желанию, в салат можно добавить специи и приправы (соль, молотый перец, пряные травы), однако самом деле вкус блюда настолько самодостаточен, что вполне может обходиться без «улучшителей». Перемешайте салат и подайте к столу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Салат Метелка для похудения (5 рецептов, отзывы)



Лишний вес заставляет нас использовать различные средства: в ход идут жесткие диеты, голодание, изнурительные тренировки. К счастью, можно обойтись гораздо меньшими жертвами — салат метелка для похудения поможет подкорректировать фигуру.

Почему уходит вес?

Основные компоненты салата (овощи, фрукты, зелень) преисполнены клетчаткой и пектиновыми веществами. Благодаря этому полезное блюдо способствует эффективному очищению кишечника. Ну а за счет выведения каловых масс уменьшается и масса тела.

Но это далеко не все: поскольку некоторые компоненты блюда имеют отрицательную калорийность (они приносят меньше калорий, чем «забирают» на свое усвоение), заменив таким салатом одну из трапез (например, ужин), можно похудеть и за счет жировых запасов. Еще одним вариантом использования салата-метелки является проведение разгрузочных дней.

Таким образом, в результате употребления вкусного и полезного салата вы сможете не только очистить организм, но и подкорректировать фигуру. Если же дополнить такой план похудения физическими нагрузками, то процесс избавления от лишнего веса заметно ускорится.

Рецепты салата метелка для похудения

Существует целый ряд рецептов низкокалорийных салатов. Полезные овощные блюда эффективно выметают из кишечника ненужные накопления и позволяют похудеть. Все рецепты в обязательном порядке включают зелень. Кстати сказать, она не усваивается организмом и проходит через кишечник, попутно счищая с его стенок «накипь». Полезные компоненты салатов обогащают организм витаминами и минеральными веществами.

Рецепт № 1 (салат метелка на основе капусты, свеклы и моркови)

Для приготовления данного салата потребуются:• Сырая свекла• Белокочанная капуста• Сырая морковь• Зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук)

Овощи смешайте в равных пропорциях: капусту и зелень нашинкуйте ножом, морковь и свеклу очистьте и натрите на терке. Капусту слегка отожмите, смешайте с тертыми овощами и зеленью. Сбрызните салат лимонным соком и поставьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей заправьте салат нерафинированным растительным маслом.

Рецепт № 2 (салат-метелка из капусты, моркови, свеклы и чернослива)

Салат приготовьте так же, как указано в предыдущем рецепте, дополнив его распаренным и измельченным черносливом.

Рецепт № 3 (салат метёлка из моркови, яблок, лука и сухофруктов)

Курагу и чернослив распарьте в горячей воде, обсушите и порежьте соломкой. Луковицу нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Пару кислых яблок и такое же количество моркови порежьте соломкой или натрите на терке. Салат перемешайте, добавьте горсть зерен граната и ягод клюквы. Перед подачей заправьте салат обезжиренным натуральным йогуртом.

Рецепт № 4 (салат метелка из листового салата, болгарского перца, огурца и зелени)

Вилок листового зеленого салата помойте, порвите руками. Болгарский перец освободите от семенной коробки, порежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте полукольцами, лук почистьте, нашинкуйте и ошпарьте кипятком. Овощи смешайте, добавьте раздавленный чеснок, измельченную зелень, заправьте оливковым маслом, соком лимона и перцем.

Рецепт № 5 (салат метелка для похудения из кольраби, моркови, огурца и редиса)

Приготовьте заправку из кефира, рубленой петрушки, лимонного сока, перца и соли. Кольраби и морковь почистьте и натрите на крупной терке. Огурцы и редис помойте и нарежьте кружочками. Овощи смешайте и полейте заранее приготовленной заправкой.

Отзывы специалистов

Салат-метелка для похудения радует вкусом и пользой. Обязательно вводите в рацион витаминные блюда – это пойдет на пользу, как фигуре, так и здоровью.



updiet.info

Салат «Метелка» | Для подруги

Всех приветствую! Вспомнился мне на днях рецепт простого, но очень полезного салата. Помню, моя мама очень любила такой делать, использовала его для очищения кишечника. Салат готовится всего за пару минут. А о полезности его можно написать целый трактат! В общем, если Вы еще не знакомы с салатом "Метелка", я вас представлю друг другу! Думаю, вы подружитесь))

Учитывая, что салат готовится из сырых овощей, в нем содержится много клетчатки. А она так необходима нашему кишечнику! Особенно, когда он перестает работать и избавлять нас от съеденных ранее продуктов) и естественные процессы в организмы стопорятся. После того, как вы отведаете салатика, можете не переживать, ваш кишечник прочистится, словно метелкой! (отсюда и название)

Существует несколько версий салата "Щетка" (как его еще называют), и есть даже вариант с фруктами.

Избавиться от жира и вывести углеводы салат "Метелка" не поможет, увы! Но ваш вес может снизиться за счет избавления организма от "мусора".

В чем преимущества салата "Метелка"?

- Этот способ очистки довольно мягкий, потому что все происходит естественным путем.

- Это безвредный способ, по сравнению с лекарственными методами. Когда лекарство может не подойти или вызвать аллергию.

- Салат насыщает наш организм натуральными витаминами.

- Это простой и недорогой способ, доступный всем людям практически любого возраста.

- Он не только улучшает перистальтику кишечника, но и устраняет отеки и даже улучшает цвет лица.

Есть ли противопоказания?

К сожалению, есть. Прежде всего, это люди с заболеваниями желудка, с гастритом, те, у кого повышена с кислотность желудочного сока.

Не желателен салат людям с сахарным диабетом. А также тем, у кого склонность к метеоризму или диарее.

После прохождение курса лечения антибиотиками следует повременить с приготовлением салата.

А еще стоит помнить, что продукты, входящие в состав салата, могут вызывать аллергию (например, свекла). Так что будьте внимательны, если у вас есть склонность к аллергии на пищевые продукты!

Сколько времени проходить "лечение"?

Все индивидуально. Если есть постоянные проблемы, или вы нацелились избавиться от шлаков и лишних килограммов, лучше заняться собой серьезно. И делать такой салатик дней 7-10 по вечерам. Кушать его после ужина или вместо ужина, тщательно прожевывая. После этого желательно ничего не есть и не пить. Только чистую воду!

А можно иногда устраивать себе "разгрузочные" дни, 1-2 дня в неделю. И следует помнить - что все хорошо в меру!

Ну, а теперь ближе к делу!

Для салата "метелка" необходимы:

свекла

морковь

капуста

сок лимона

растительное масло

по желанию свежая зелень

Соотношения продуктов подбирайте на свой вкус. Однако оптимальным считается 1:1:3 - свекла : морковь : капуста.

Можете разнообразить салат, добавить свежие зеленые яблоки, огурцы или сельдерей, натертые на крупной терке. А еще грецкие или кедровые орехи.

Как приготовить салат "Метелка"

1. Капусту мелко нашинковать, отжать ее руками.

2. Свеклу, морковь натереть на крупной терке.

3. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

4. Добавить зелень, можно соль по вкусу (если Вы не "сидите" на бессолевой диете). Хотя в идеале салат солить не надо.

5. Заправить растительным маслом. Перемешать.

И все! Можно наслаждаться и радовать свой организм полезной пищей!

Призываю всех активно делиться рецептом салата "Метелка" в соц. сетях. Новый год не за горами. Возможно, кое-кто из ваших друзей еще успеет сбросить парочку кг и войти в Год Лошади здоровой, постройневшей красоткой!

Почитайте также на эту тему:

4podrugi.ru