Салат из сердца: подбор ингредиентов и рецепты приготовления. Салаты рецепты из сердца


Салат из свиного сердца - лучшие рецепты

Салат из свиного сердца - общие принципы приготовления

Свиное сердце - это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце - источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира - это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца - подготовка продуктов и посуды

Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого - обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное - так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.

Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте - вам он обязательно понравится!

Требуемые ингредиенты:

  • сердце свиное – 0, 5 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • плавленый сыр "Дружба" вашего любимого производителя – 1 шт (100 г)
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для обжарки – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист
Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.

2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр - на крупной.

3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0, 5 кг
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • помидоры (можно использовать черри) – 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для обжарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к сердцу вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.

Требуемые ингредиенты:

  • сердце свиное – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • луковица среднего размера – 1-2 шт.
  • лук зеленый, 2-3 штуки
  • салат-латук листовой
  • чеснок – 3-4 зубца
  • зелень петрушки и укропа
  • уксус столовый – 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки
Способ приготовления:

1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.

2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.

3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.

4. Порубите зелень и зеленый лук.

5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.

Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем

Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности

Требуемые ингредиенты:

  • сердце свиное – 0, 5 кг
  • синий салатный лук – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец
Способ приготовления:

1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.

3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.

Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей - это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • сердце свиное –0, 5 кг
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки
Способ приготовления:

1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.

3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.

Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?

Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.

alebed.org

Салат из говяжьего сердца: рецепт с фото пошагово

Добрый день, друзья, сердце нельзя назвать продуктом, который часто и регулярно появляется на наших столах. Но когда хочется приготовить одновременно что-то простое, питательное и вкусное, тогда в перечень любимых кулинарных произведений нужно включать с ним яства. В данном обзоре  Твоя Iзюминка  расскажет рецепт салата из говяжьего сердца с морковью и маринованным луком — очень вкусной и полезной холодной закуски. Готовится это блюдо крайне просто, субпродукт отнимает минимум времени и с его обработкой справится любой новичок.Обычно подобные салаты из субпродуктов сервируют в виде дополнения к основному блюду. Однако если основной ингредиент – сердце, то яство трудно отнести к обычным закускам. Этот субпродукт обладает выразительным вкусом и высокими питательными свойствами. В то же время говяжье сердце является диетическим и низкокалорийным, от чего диетологи его считают полезнее мяса. Поскольку белков в нем находится ровно столько же, сколько в мясе, железа в 1,5 раза больше, а количество жиров в несколько раз меньше. При этом в 100 г сердца сосредоточенных всего 87 ккал. Эти качества позволяют использовать сердце для диетических блюд, в т.ч. вкусных салатов.Однако, такими солидными показателями может похвастаться только высококачественный продукт. Поэтому при покупке сердца уделяйте внимание его качеству. Выбирайте сердце темно-красного цвета без налетов и пятен. Последние говорят о начале гнойных процессов. Посмотрите сердечные камеры, хорошо если в них имеется немного крови – это значит, что продукт свежий. Ну, и конечно, отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному сердцу.

Смотрим, как приготовить салат из говяжьего сердца в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Говяжье сердце – 1 шт. (масса сердца молодого животного обычно от 700 г до 1 кг)Морковь – 2 шт. (среднего размера)Репчатый лук – 1 шт. (большого размера)Майонез – для заправки салатаСоль – по вкусуСтоловый уксус 9% – 1 ст. л.Сахар – 0,5 ч. л.

Готовим салат с говяжьим сердцем

1. Сердце помоем проточной водой, отрежем сосуды, лишний жир и удалим сгустки крови. Зальем холодной водой и выдержим на 3 часа, чтобы полностью вышли излишки крови. Затем снова его помоем, зальем свежей водой и отправим на плиту вариться.Варится сердце около 2-3 часов, в зависимости от размера и возраста животного. Готовность проверьте проколом ножа, он должен легко входить продукт.За полчаса до окончания варки приправьте бульон солью. По желанию для вкуса можете в кастрюлю опустить лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Тогда получится вкусный наваристый бульон, который можно будет в дальнейшем применить для приготовления первого блюда.

2. Отваренное сердце извлечем из бульона, остудим и нарежем соломкой.

3. Морковь отварим с кожурой, охладим, очистим и нарежем брусками или кубиками.

4. Репчатый лук очистим, ополоснем, нашинкуем тонкими полукольцами и положим в глубокую тарелку. Добавим сахар, столовый уксус и зальем горячей водой. Оставим на 15 минут мариноваться.

5. В большой миске соединим отваренные сердце с морковью, маринованный лук и майонез.

6. Перемешаем ингредиенты, откорректируем вкус салат солью и поставим его в холодильник на полчаса охладиться. После чего можно сервировать к столу. Чтобы салат из говяжьего сердца был сервирован как на фото — воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом или выложите его в подходящую емкость, которую потом переверните кверху дном над салатником.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из говяжьего сердца

Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада если напишите свой отзыв в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом, рецепт с пошаговым фото

Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

tvoyaizuminka.ru

Салат из свиного сердца - Подборка кулинарных рецептов

Салат из свиного сердца - общие принципы приготовления

Свиное сердце - это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце - источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира - это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или  с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца - подготовка продуктов и посуды

Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого - обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное - так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.

Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте - вам он обязательно понравится!

Требуемые ингредиенты:

  • сердце свиное – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • плавленый сыр «Дружба» вашего любимого производителя –  1 шт (100 г)
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для обжарки – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

Способ приготовления:  

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.

2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр - на крупной.

3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и  томатную пасту.  Хорошо перемешайте.

4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • помидоры (можно использовать черри) – 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для обжарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к  сердцу вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.

Требуемые ингредиенты:

  • сердце свиное – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • луковица среднего размера – 1-2 шт.
  • лук зеленый, 2-3 штуки
  • салат-латук листовой
  • чеснок – 3-4 зубца
  • зелень петрушки и укропа
  • уксус столовый – 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.

2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.

3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.

4. Порубите зелень и зеленый лук.

5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.

Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем

Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности

Требуемые ингредиенты:

  • сердце свиное – 0,5 кг
  • синий салатный лук – 1 шт.
  • помидор – 2-3  шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  •  2 столовые ложки сока лимона
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль,  перец

Способ приготовления:

1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.

3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.

Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей - это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • сердце свиное –0,5 кг
  • лук репчатый среднего размера  – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сок лимонный  – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.  

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.

3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.

Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?

Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.

zhenskoe-mnenie.ru

подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить вкусный салат к ужину из финансово доступных ингредиентов, то обратите свое внимание на блюда из сердца. Данный субпродукт не дорогой, но блюда, приготовленные с его использованием, получаются сытными, вкусными и необычными. Кроме этого, сердце является очень полезным продуктом, прекрасно подходящим для приготовления оздоровительных и диетических блюд.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов салатов из сердца. Как показывает практика, такие холодные закуски нравятся не только взрослым, но и детям школьного и дошкольного возраста.

Овощной салат

Очень простой и бюджетный рецепт салата, в состав которого входят обычные продукты, всегда имеющиеся в холодильнике.

Компоненты:

  • Сердце – 300 гр.
  • Яйцо кур – 3 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Майонез.

Преступаем к приготовлению:

  1. Сердце промываем, отчищаем от пленок и жилок, отвариваем в подсоленной воде 2,5 часа. Даем продукту остыть, нарезаем соломкой.
  2. Морковь промываем, очищаем, шинкуем.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем на растопленном масле лук и морковь до золотистого цвета. Перекладываем зажарку в глубокую чашку.
  5. Яйца отвариваем, снимаем скорлупу, мелко нарезаем.
  6. Все ингредиенты добавляем к зажарке, поливаем майонезом и перемешиваем.
  7. Даем блюду настояться в течение получаса.

Салат из отварного говяжьего сердца с сыром косичкой

Простой, оригинальный, пикантный салатик идеально подходящий для дружеских посиделок.

Для блюда потребуется:

  • Отварное сердце говядины - 300 грамм.
  • Яйцо куриное – три шт.
  • Сыр косичка (копченый) – 200 гр.
  • Смесь зелени – 100 гр.
  • Листовой салат.
  • Майонез.

Преступаем к приготовлению:

  1. Готовое сердце нарезаем на тонкие полоски.
  2. Сыр разрезаем на несколько частей, так чтобы каждая полоска была длиной не более 3 см.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем, трем на терке.
  4. Зелень (петрушку, перья лука, укроп, рукколу) промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
  5. Листья салата споласкиваем и рвем руками на небольшие фрагменты.
  6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем готовое блюдо в красивый салатник.

Говяжье сердце с маринованным луком

Этот рецепт салата из сердца считается повседневным и простым. Кроме того, на выходе, блюдо получается недорогим, но достаточно вкусным.

Состав блюда:

  • 0,5 кг сердца.
  • Две головки лука.
  • Специи.
  • 5 столовых ложек 9-процентного уксуса.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Сердце очищаем, промываем, варим, остужаем, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем на полукольца, заливаем горячей водой. По истечении 2-3 минут воду сливаем и вливаем в лук уксус. Оставляем мариноваться на 60 минут.
  3. Лук отжимаем, смешиваем с сердцем, добавляем специи и майонез.
  4. Салат хорошо перемешиваем, выкладываем в глубокую миску и подаем к столу.

Пьяное сердце

Замечательный салат из сердца, который можно подать к праздничному столу. Такое блюдо обязательно удивит и порадует ваших гостей и домочадцев своим изысканным и эксклюзивным вкусом.

Состав блюда:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сердце – 1 шт.
  • Луковица.
  • Банка горошка.
  • Вино – 200 мл.
  • Зелень.
  • Майонез.

Рецептура:

  1. Сердце очищаем от жилок и крови, хорошо промываем, разрезаем на две части.
  2. Вино, желательно полусладкое красное, смешиваем с майонезом (100 г). Погружаем в получившийся маринад сердце и оставляем на 12 часов.
  3. После маринования сердце вынимаем, споласкиваем, нарезаем ломтиками и обжариваем около 40-60 минут.
  4. Очищенный лук шинкуем.
  5. С баклажана снимаем шкурку, мякоть нарезаем кружочками.
  6. Добавляем к мясу баклажаны, жарим 10 минут, всыпаем лук и жарим еще около 5 минут. Даем остыть.
  7. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  8. Соединяем все компоненты салата и поливаем майонезом.

Сердечко с орешками

По представленному ниже рецепту салат из сердца готовится с добавлением грецких орехов, которые придают блюду пряные нотки.

Продукты для салата:

  • Орехи грецкие – ½ стакана.
  • Сердце – 0,3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Майонез.

Рецептура:

  1. Разрезаем отчищенное от жилок сердце на несколько частей, замачиваем его в воде на полтора часа.
  2. В кипящую воду добавляем любимые приправы и варим в полученном бульоне кусочки сердца не менее двух часов. Даем остыть, не вынимая из отвара.
  3. Лук маринуем на протяжении часа в уксусе с добавлением соли, сахара и кипятка.
  4. Орехи обжариваем на раскаленной сковороде, мелко рубим.
  5. Сердце нарезаем на полоски, лук отжимаем, все компоненты блюда соединяем и заправляем майонезом по вкусу.

Сердце с фасолью

Еще один рецепт вкусного салата из сердца включает в свой состав консервированную белую фасоль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • Банка фасоли.
  • Сердце – 0,5 кг.
  • Лук – три головки.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубочка.
  • Сметана – 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом для салата из сердца нужно отварить главный ингредиент. Варить сердце следует до того момента, пока оно не станет мягким. После приготовления оставить мясо в кастрюле с бульоном до полного остывания.
  2. Далее нужно замариновать полукольца лука. Для этого замачиваем его в чашке с водой смешанной с уксусом на 60 мин.
  3. После того как сердце остынет, его необходимо нарезать на ломтики и соединить с фасолью и отжатым луком.
  4. Для заправки салата требуется смешать выдавленный через пресс чеснок со сметаной и специями.
  5. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром.

Слоеный салат из сердца с маринованным огурцом

Состав:

  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
  • Соленые огурцы -250 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сердце – 0,5 кг.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Вареное сердце нарезаем на тонкие полоски.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем, нарезаем ломтиками.
  3. Огурцы нарезаем на полоски.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Приступаем к сборке салата: первым слоем салата идут грибы, вторым – огурцы, далее полоски сердца, горошек и сыр. Не забываем каждый слой салата (кроме верхнего) обильно смазывать майонезом.

По-корейски

Салат из сердца и корейской моркови лучше готовить утром, тогда до вечера он успеет хорошо настояться и обрести более выраженный и насыщенный вкус.

Что входит в салат:

  • Свиное сердце – 0,3 кг.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сердце хорошо промываем и отчищаем. Нарезаем на длинные полоски. Укладываем в чашку, посыпаем специями и поливаем соевым соусом. Маринуем полчаса.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок очищаем и пускаем через давилку.
  4. Сердце обжариваем на максимальном огне около 10-15 минут пока жидкость не выпариться. Огонь убавляем, добавляем ложку постного масла и жарим до готовности.
  5. Смешиваем остывшее сердце с морковью, добавляем чеснок.
  6. Лук обжариваем и, не давая остыть, выкладываем поверх чеснока.
  7. Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Салат из индюшиного сердца

Данный салат из сердца идеально подходит для спортсменов, приверженцев правильного питания и любителей экспериментировать.

Продукты для салата:

  • Сердце индюшиное – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Сметана.

Как готовить:

  1. Варим сердце в течение двадцати минут после закипания воды. Охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Морковь очищаем и шинкуем.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Овощи обжариваем до мягкого состояния.
  5. Сельдерей очищаем и трем на терке с крупными зубьями.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, натираем.
  7. Компоненты смешиваем и заправляем сметаной или майонезом домашнего приготовления.

Вывод

Многие хозяйки зря недооценивают вкусовые качества субпродуктов. Сердце, печень, желудки не только вкусные, но и очень полезные. Из них можно приготовить множество сытных диетических блюд, которые понравятся вашим домочадцам с первой пробы.

fb.ru