Салат с говядиной и картофелем фри «Ералаш». Салат с говядиной и картофелем


Салат с мясом и картошкой

Основные ингредиенты:

Мясо, Картофель, Яйцо куриное, Огурец, Майонез, Специи, Горошек зеленый, Морковь

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

5

Сложность приготовления:

2

Салат с мясом и картошкой - наверное, один из самых популярных салатов в России. Все самые простые и привычные ингредиенты, пару часиков времени, хорошее настроение - и ваш салат готов! Блюдо получается очень нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!

Приготовление Салата с мясом и картошкой:

Все овощи нужно отварить, остудить и очистить. Теперь берем чашку высыпаем в нее горошек.

Нарезаем кубиками огурец,

морковь,

картофель,

яйца,

мясо,

лук,

солим, перчим, затем перемешиваем.

Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Вот такой вкусный и аппетитный салат с мясом и картошкой у нас получается. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Новогодний картофельный салат с говядиной

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/novogodniy-kartofelnyy-salat-s-govyadinoy/https://www.tveda.ru/recepty/novogodniy-kartofelnyy-salat-s-govyadinoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

яйца перепелиные  —

5 шт.

говядина —

150 г

картофель —

3 шт.

помидоры черри —

100 г

корнишоны —

80 г

лук репчатый красный —

1 шт.

масло растительное

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Срезаем корочки с двух ломтиков бородинского хлеба, нарезаем мякоть на равные кубики, выкладываем хлеб на сковороду без масла, подпекаем с обеих сторон и выкладываем сухарики в миску.
  • 2.

    Отвариваем перепелиные яйца, заливаем по готовности холодной водой и очищаем. Выкладываем говядину в сотейник, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности при закрытой крышке. В другом сотейнике отвариваем картофель.
  • 3.

    Нарезаем помидоры черри и яйца на половинки, маринованные корнишоны нарезаем вдоль, картофель вместе с кожицей — произвольно, мясо — ломтиками, красный лук шинкуем соломкой.
  • 4.

    Смешиваем ингредиенты, добавляем кинзу, заправляем маслом, добавляем соль и перец, выкладываем на тарелку, украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/novogodniy-kartofelnyy-salat-s-govyadinoy/https://www.tveda.ru/recepty/novogodniy-kartofelnyy-salat-s-govyadinoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый —

2 шт.

чеснок —

4 зубчик

помидор —

2 шт.

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный —

250 мл

сметана —

100 г

мука —

1 ст. л.

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Салаты с картофелем, говядиной и маринованными огурцами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат с говядиной, картофелем и помидорами

Ингредиенты для салата:Говядина отварная – 350 г.Картофель – 2-3 шт.Яйца – 4 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаПомидоры – 1 шт.Огурец – 1-2 шт.Сок лимона – 1 ст. л.МайонезГорчица – 1 ст. л.Соль

Приготовление салата с говядиной, картофелем и помидорами:Огурцы хорошо вымыть и нарезать соломкой.

С помидорами поступаем так же.

Картофель сварить, остудить и очистить от шкурки. Нарезать кубиком.

Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиком.

Сваренное и остуженное мясо порезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты и выдавить чеснок. Посолить по вкусу, добавить майонез и горчицу по вкусу. Перемешать.

Салат можно красиво выложить и украсить. Салат с говядиной, картофелем и помидорами готов. Приятного аппетита.

retsept.info

Салат Подарок с картофелем и говядиной

Ингредиенты:Картофель — 1-2 шт.Говядина — 100 г.Морковь — 1-2 шт.Яйца — 3 шт.Лук репчатый — 1 шт.МайонезСоль

Приготовление салата «Подарок»:На крупной терке натереть отварной картофель и выложить в форме квадрата. Смазать майонезом.

На картофель выложить порезанную говядину, слегка посолить. Лук мелко порезать и залить кипятком минут на 5. Лук выложить поверх говядины. Смазать майонезом.

Из моркови нарезать пластины при помощи овощечистки для украшения.

Остальную натереть на терке и выложить поверх лука. Смазать майонезом.

Натереть желток и смазать майонезом.

Весь салат посыпать тертыми белками. При помощи лент из моркови украсить салат бантом.

Праздничный салат «Подарок» с картофелем и говядиной готов. Приятного аппетита.

retsept.info

Салат с говядиной и картофелем фри «Ералаш»

Ингредиенты:

 

  • Говядина б/к — 300-400 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус.
  • Сахар, соль (по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.

 

Оригинальная праздничная закуска

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш» с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш», точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш» с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

 

Приготовление

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

  • Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  • Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  • Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  • По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  • На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  • Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.
  • Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.

    Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между горками.

    По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

     

    Варианты

    Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.

  • Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
  • С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
  • Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
  • Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.
  • Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш» со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.

    Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.

    Салат «Ералаш» — это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Мясной слоеный салат с картофелем и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши

    eda.ru