Салаты из зеленой редьки — простые и вкусные рецепты с морковью, яблоком, яйцом. Простой салат из редьки рецепт


Самый полезный и простой салат из редьки

Редька – универсальный овощ. Он подходит для приготовления любых кушаний – закусок, супов, вторых блюд, при этом отлично сочетается с множеством продуктов. Например, рецепт редьки со сметаной прост, при этом невероятно вкусен, и такая комбинация корнеплода и заправки считается весьма удачной. Особенно приятными на вкус получаются салаты из редьки – даже простой рецепт украсит стол и насытит за обедом или ужином. Приготовив же рецепт салата Клязьма с редькой, можно не волноваться о предпочтениях гостей – это блюдо понравится абсолютно всем! Оригинальным кушаньем станет салат из редьки по-корейски – в меру острый и очень аппетитный. Разные варианты указанных рецептов Вы найдете в статье.

Салат из редьки – простой рецепт

Чтобы приготовить из корнеплода салатик из серии «пальчики оближешь», совсем не обязательно приобретать дорогие продукты или создавать изысканные заправки. Редька имеет хрустящий, сочный вкус с остринкой, поэтому она сама станет основой блюда. Для холодных закусок применяют все виды редьки – черную, зеленую, маргеланскую, белую, что обычно указывается в рецепте. Как правило, черная редька вымачивается перед приготовлением блюда, ведь в ней больше всего эфирных масел, поэтому горечи и остроты тоже предостаточно.

Зеленая редька, в отличие от черной, имеет более мягкий вкус, поэтому идеально подходит для изготовления салатиков. Нежный и лакомый вкус – у белой редьки, и этот корнеплод подходит даже для деликатесных блюд. Пожалуй, самый простой рецепт салата из редьки – натереть ее на терке и заправить растительным маслом, солью. Есть и другие варианты заправок для легких салатиков – майонез, в том числе собственного приготовления, сметана, яблочный уксус с маслом и многие другие.

Редька со сметаной – рецепт

Продукты:

  • Редька любая – 1 корнеплод
  • Сметана 15% - 2-3 ложки
  • Соль, перец черный

Натереть редьку на средней или крупной терке. Добавить к продукту сметану и соль. При необходимости, сдобрить салатик молотым черным перцем. Перед подачей можно украсить кушанье зеленью – сельдереем, кинзой, зеленым луком, петрушкой, укропом. Рецепт редьки со сметаной готов, можно кушать!

Рецепт салата Клязьма с редькой

Салат с редькой Клязьма – рецепт, пришедший в мир из русской кухни, традиционное русское блюдо, наиболее популярное во Владимирской области. Вариаций этого блюда немного, и все они являются современной интерпретацией оригинального, классического блюда. Изначально в салат добавляли черную редьку, поэтому он был довольно острым, но сейчас в блюдо вводят и зеленую, и белую редьку, от чего горчинки в нем будет меньше, а вкус станет еще благороднее.

В салате Клязьма с редькой рецепт предполагает применение не только овощей, но и мяса. Традиционно это – отварная говядина, но хозяйки вполне удачно заменяют ее копченой или запеченной говядиной и даже ветчиной. Лук в салат вводят в свежем или обжаренном виде, а также – замаринованным в уксусе. Морковь тоже можно применять сырой или тушеной (обжаренной) – по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из маргеланской редьки с морковью - лучшие рецепты

Заправляется салат обычно майонезом. Можно добавлять в него более полезный домашний майонез. Поскольку рецепт редьки со сметаной является очень удачным, для салата Клязьма тоже можно в качестве заправки вводить сметану, лучше – с горчицей, лимонным соком, хреном или специями. Готовое кушанье получается очень питательным и прекрасно подходит на главную роль на праздничном столе, как коктейльная закуска или как основное блюдо на семейном обеде (ужине). Также салатиком можно наполнять тарталетки, роллы из рисовой бумаги и т.д.

Классический салат Клязьма

Продукты:

  • Говядина вареная – 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 4 ложки столовые
  • Соль, перец – по щепотке
  • Редька – 1 штука
  • Отварные яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ложки столовые

Редьку очистить, натереть на средней терке, либо на терке для корейской морковки. Лук порезать полукольцами, морковь натереть так же, как и редьку. По отдельности обжарить лук, морковь на растительном масле. Подгорания допускать нельзя (жарить до мягкости). Соединить горячие овощи с редькой в салатнике. Нарезать небольшими кубиками мясо и яйца. Смешать с овощами, заправить майонезом, посолить, поперчить. До подачи настоять блюдо полчаса.

Подавать блюдо можно двумя способами:

  • Как холодную закуску (до подачи поставить на 15 минут в холодильник)
  • Как теплый салат (перед подачей чуть подогреть блюдо, либо подать сразу после приготовления)

Салат Клязьма нежный

Продукты:

  • Говядина отварная – 300 г
  • Редька белая – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка зеленая – 30 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль, перец
  • Сметана – 200 г
  • Тертый хрен – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой - рецепт для любого стола

Нарезать мясо соломкой. Редьку белую, морковь натереть на «корейской» терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, на доске растереть с солью, пока не пустит сок. Вареные яйца поручить крупными кубиками. Петрушку измельчить ножом. Соединить все продукты в салатнике. Для заправки смешать хрен, перец, соль, сметану, растительное масло, горчицу, полить салат.

Салат из редьки по-корейски

Редька по-корейски в салате будет «смотреться» очень удачно, не хуже привычной всем морковки. Блюда восточной кухни нередко включают в состав разные виды корнеплода, но для острой корейской закуски лучше брать зеленую или белую редьку.

Первый вариант салата с редькой по-корейски

Продукты:

  • Редька – 0,5 кг
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Уксус 6% - половина чайной ложки
  • Кунжут – чайная ложка
  • Соль
  • Паприка, кинза, зира – по вкусу

Редьку очистить, натереть на «корейской» терке. Добавить соль, оставить на 30 минут. Отдельно смешать все специи. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, поджарить на масле до золотого цвета, после ввести чеснок и кунжут, жарить еще 3 минуты. С редьки слить сок, добавить к ней лук и специи, уксус. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Второй вариант салата с редькой по-корейски

Продукты:

  • Белая или зеленая редька – 0,5 кг
  • Сахар, соль – по чайной ложке
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 г
  • Соус соевый – 4 ложки

Редьку нарезать ломтиками. Выложить их в один слой, посыпать солью, далее положить второй, третий слои, также соля их. Оставить на 15 минут, после перемешать дольки, слить рассол. Посыпать редьку сахаром, оставить еще на 15 минут, после вылить вновь появившуюся жидкость. Добавить воду, соевый соус, уксус, поставить на сутки в холодильник. Через указанное время салат готов. При подаче к нему можно добавить растительное масло.

vegetable-radish.ru

Салат из зеленой редьки - простые и вкусные рецепты

Знатоки утверждают: чтобы получить от зеленой редьки максимум пользы, употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь ими.

Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому блюду пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы и колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с полезной редькой. А лучшей заправкой гурманы считают подсолнечное масло и сметану.

Знакомый как-то подсказал, что лучше не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И дополнительный маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.

Салат из зеленой редьки – рецепты

Если включить фантазию, то в овощных салатах редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она уместна. Держите несколько вариантов – выбирайте.

  1. Редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное масло.
  2. Редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
  3. Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – полезный салат готов.
  4. Овощ, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять нежирной сметаной.
  5. Редька, немного укропа, отваренные креветки и соус из сметаны.
  6. Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп — заправить  маслом – прекрасный салат для диетического питания.
  7. Маргеланская редька, мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны, йогурта – следующий прекрасный рецепт блюда из зеленого корнеплода. Можно не солить.
  8. Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным и черным перцем, корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но слишком острая, поосторожнее.
  9. Редьку нарежьте соломкой, заправьте маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
  10. Редька, чеснок, измельченный прессом, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  11. Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Соус из майонеза.

Салат из редьки с картофелем и яблоком

Слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат «Генеральский».

Понадобится:

  • Картофель, отварной – 3–4 шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Яблоко – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Для соуса — майонез.

Приготовление:

  1. Ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им блюдо, вместе с зеленью.

Салат с копченой колбасой

Вкусный и простой, данное блюдо из зеленого корнеплода подойдет на ужин, но и гостям на стол поставить не стыдно.

Возьмите:

  • Яйца – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Майонез и соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Перемешайте, и сделайте заправку из майонеза.

Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов салатов из зеленой редьки немало. Надеюсь, что и вы хотя бы парочку рецептов подбросите. В последнее время,  прекрасный корнеплод я постоянно покупаю, и ем с удовольствием. На последок предлагаю интересное приготовление блюда по-корейски.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салат из зеленой редьки: витаминный ураган. Видео

Салат из редьки зеленой является крайне полезным для желудочно-кишечного тракта блюдом. В нем содержится масса витаминов, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы и поддержания оптимального энергетического баланса в организме.

Перечень рецептов в статье:

Салат из зеленой редьки

Фото: Shutterstock

Готовить салат из редьки чрезвычайно просто, а результат может удивить многих любителей вкусно поесть.

Простой рецепт: салат из редьки с майонезом

Чтобы приготовить простой салат из редьки зеленой, вам понадобятся:

  • 300–400 граммов редьки
  • растительное масло
  • столовый майонез и соль по вкусу

Промойте редьку под проточной водой, очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не дожидаясь, пока она пустит сок, заправьте ее майонезом и растительным маслом по вкусу. При желании можно немного посолить.

Зеленая редька отличается от черной редьки более мягким вкусом, что позволяет не выдумывать особых кулинарных рецептов приготовления, а приготовить из нее быструю и вкусную закуску

Простые рецепты полезных блюд: салат с редькой

Салат из редьки с мясом

Для приготовления сытного мясного салата с зеленой редькой, возьмите:

  • 2 редьки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы
  • 200 граммов отварной говядины
  • 100 граммов майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец и уксус по вкусу

Очистите редьку от кожуры и натрите на крупной терке в виде лапши (трите только в одну сторону). Натертую редьку залейте холодной водой, в которую добавлен уксус по вашему вкусу.

Уксус избавит редьку от горечи, специфического запаха и не позволит ей выделить большое количество сока при заправке вашего будущего салата

Нарежьте тонкими полукольцами луковицы и обжарьте их в растительном масле до появления золотистого цвета. Вареные яйца натрите на терке, мясо нарежьте на большие ломтики. Тщательно отожмите редьку от уксусной воды, добавьте в нее мясо, лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по креманкам и украсьте свежей зеленью с помидорами.

Салат из редьки с морковью

Вам потребуются:

  • 1 зеленая редька
  • 1 морковь
  • соевый соус
  • горчичное масло
  • белый винный уксус
  • тыквенные семечки для украшения салата

Промойте и очистите овощи от кожуры. Очищенную редьку и морковь нарежьте очень мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите овощи в салатницу, сбрызните их небольшим количеством винного соуса и перемешайте.

Сырая зеленая редька содержит в себе грубую клетчатку, много витаминов и различных минеральных веществ, которые поддерживают иммунитет и бодрое самочувствие

Японская редька дайкон для приверженцев здорового питания

Добавьте в салат горчичное масло и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками, дайте настояться и подавайте на стол.

Салат из редьки: рецепт по-корейски

Для приготовления пикантного салата из редьки по-корейски вам понадобятся:

  • 600 граммов зеленой редьки
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 болгарский перец
  • зубчик чеснока
  • 3 грамма красного молотого перца
  • 15 мл столового уксуса
  • 15 граммов кунжута
  • 15 граммов сахарного песка
  • 10 граммов соли

Тонко нашинкуйте редьку и болгарский перец. Перемешайте овощи и влейте в них выжимку из красного перца. Добавьте к редьке и перцу чеснок, измельченный лук, зерна кунжута, сахарный песок и уксус. Посолите в самом конце. Все тщательно перемешайте.

Если вы хотите использовать данный салат в качестве гарнира для отварного риса, заправьте его соевым соусом и дайте ингредиентам полностью пропитаться им

Готовый салат можно подавать как в виде гарнира, так и как самостоятельную закуску.

Острый салат из редьки

Если вы являетесь любителем острой пищи, вам, несомненно, придется по вкусу салат из зеленой редьки, приготовленный по рецепту корейской кухни.

Для его приготовления вам потребуются:

  • 600 граммов редьки
  • 15 мл столового уксуса
  • 10 граммов растительного масла
  • 2 грамма красного молотого перца
  • 1 грамм черного молотого перца
  • 10 граммов соли
  • 15 граммов чеснока

Тщательно промойте редьку и натрите ее на крупной терке. Сбрызните натертую редьку уксусом, посолите по вкусу, добавьте черный и красный молотый перец. Туда же отправьте измельченный чеснок, залейте все кипящим растительным маслом и перемешайте.

Салат отлично подходит для осенне-зимнего периода в качестве профилактики от гриппа и других простудных инфекций. Людям с заболевания желудочно-кишечного тракта лучше данное блюдо не употреблять, чтобы избежать осложнений

Салат из зеленой редьки с черным перцем

Еще один острый рецепт салата из редьки готовится следующим образом.

Возьмите:

  • 500 граммов зеленой редьки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки глютамата натрия

Зеленая редька

Фото: Shutterstock

Очистите редьку от кожуры, нарежьте ее на тоненькие ломтики, еще раз нарежьте ломтики на тонкие полоски. Посолите редьку по вкусу, слегка помните и оставьте выделять сок. Слейте выделившийся сок, добавьте соль, перец и глютамат натрия. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт простого витаминного салата из черной редьки

www.wday.ru

Салат из зеленой редьки

Содержание:

К сожалению, недолго длится изобильный овощами сезон (когда все свежее и все только с грядки). Большую часть года мы довольствуемся либо припасенными на зиму, либо тепличными овощами. И если капуста, морковка и свекла у нас традиционно в чести, то о другие вкусные и полезные корнеплоды мы почему-то игнорируем. Вот, например, зеленая редька. Знаете ли вы, насколько она полезна?

Зелёная редька обладает желчегонным и мочегонным свойствами, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие атеросклероза и повышает иммунитет. А уж сколько в ней полезных веществ! Энзимы, калий и кальций, органические кислоты, железо и фосфор, витамины С и В (1, 2, 5). А еще соком редьки лечат простудные заболевания, тертую редьку применяют для растираний. Чтобы убедиться в полезных свойствах зеленой редьки, ее нужно кушать. Но просто так редьку не пожуешь (это вам не яблоко). Зато можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки. Вот лишь некоторые рецепты таких салатов.

Простой рецепт салата из зеленой редьки

Приготовить этот салат проще простого. Для него нам понадобиться минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая
  • Масло растительное
  • Уксус столовый
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Корнеплоды тщательно вымоем и очистим от жесткой кожуры. Нарежем редьку очень тонкими, почти прозрачными пластинками, сложим их в салатник и заправим соусом. Для соуса возьмем уксус и масло в соотношении «один к трем», смешаем, добавим соли и перца по вкусу и хорошо взболтаем. Самый простой салат из зеленой редьки готов.

Примечание:

Учитывая, что кожура редьки намного богаче витаминами, чем сам корнеплод, ее можно не очищать. Но в этом случае редьку следует промыть особенно тщательно.

Салат с зеленой редькой и овощами

Рецепт тоже достаточно простой. Больше походит, конечно, для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Свежие огурцы
  • Свежие помидоры
  • Зелень
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Вымытую и очищенную редьку нарезаем тонкими ломтиками, огурец – колечками, помидоры – дольками. Складываем все овощи в салатник, добавляем мелко порубленную зелень и приправляем маслом, солью и черным перцем.

Салат с редькой и киви

Этот рецепт салата с зеленой редькой отлично подойдет для приготовления гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Зеленая редка
  • Свежая морковь
  • Киви
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • Столовый уксус
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук нарежем тонкими полукольцами и вымочим в столовом уксусе. Для этого зальем его уксусным раствором и оставим мариноваться на время подготовки остальных овощей. Вымоем, почистим и обсушим все овощи. Для этого салата зеленую редьку и морковку натрем на крупной терке. Болгарский перец нашинкуем соломкой. Порубим зелень. Вынем из уксуса уже маринованный лук и положим в его салатник вместе с морковью, перцем и редькой. Добавим очищенный и нарезанный соломкой киви. Посолим и приправим растительным маслом.

Салат с редькой и яблоком

Еще один рецепт, в котором редька сочетается с фруктами. На это раз – с яблоком.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Свежая морковка
  • Яблоко (кисло-сладкого вкуса)
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус
  • Соль и сахар

Приготовление:

Все овощи вымоем. Редьку, яблоко и морковку почистим. Нашинкуем овощи и яблоко соломкой. Приготовим заправку из трех частей масла и одной части уксуса с добавлением соли и сахара (по вкусу). Подадим салат, посыпав его сверху мелко порубленным зеленым луком.

Примечание:

Выбирая уксус, не путайте натуральный яблочный уксус с ароматизированным столовым. Последний для салатов не годится.

Салат из редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Салат из зеленой редьки с сухариками

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Приготовление:

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

Примечание:

Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Салат с редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Полезные советы

Не смотря на, безусловно, полезные свойства зеленой редьки, в некоторых случаях ее лучше не кушать. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше съесть такой салат на завтрак или в обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан. А в-третьих, в детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать (разве что в лечебных целях).

Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

www.jlady.ru

Салат из редьки - Подборка проверенных и новых кулинарных

Салат из редьки – общие принципы приготовления

Редька, несмотря на резкий и своеобразный вкус, весьма обширно используется в кулинарии. Это возможно за счет сочетания редьки с прочими ингредиентами, колбасы, мясные, рыбные, овощные, и даже фруктовые ингредиенты. Редька позволяет не только насытиться новыми интересными блюдами, салатами и закусками, но и позволяет организму обогатиться полезными микроэлементами. Секрет в том, что в редьке содержится большой запас аскорбиновой кислоты, кто позволяет образовать защиту от вирусных заболеваний. Можно быть уверенным, если в неделю несколько раз употреблять легкие салаты из редьки, простуда и ОРВИ не станут для Вас опасными. Редька – незаменимый продукт в зимний и весенние периоды, когда организм испытывает серьезный дискомфорт и недостаток витаминов.

Салат из редьки – подготовка продуктов и посуды

Хотите редко болеть и чувствовать себя комфортно, готовьте свежие салаты из редьки. К счастью, достать этот корнеплод можно круглый год, а всевозможные количество рецептов позволит на каждый день готовить вкусные и свежие салаты из такого полезнейшего ингредиента, как редька. Прекрасные салаты можно приготовить, соединив редьку со свежей капустой, зеленым лучком и огурцами. Однако не менее захватывающее сочетание составляют мясные ингредиенты с редькой. Этот вариант более калорийный и сытный. Предложим наиболее интересные рецептуры салатов с редькой, возможно, среди них обязательно отыщется парочка рецептов, которые станут Вашими любимыми.

Рецепты салатов из редьки:

Рецепт 1. Салат из редьки c солеными огурцами

Пожалуй, начнем свой экскурс по салатам из редьки из зимних блюд, в основу которых входит зимний корнеплод. Кроме салата это блюдо может выполнять роль закуски к алкогольным напиткам. За праздничным столом алкоголь не сможет задурманить Ваш разум.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г - зимняя редька;

• 300 г – соленые огурцы;

• 200 г – консервированные помидоры.

Ингредиенты для соуса:

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 1 шт. – лимон;

• 50 мл – натуральный йогурт.

Способ приготовления:

Больший акцент в этом салате делается на соус, но ею займемся позже. Сначала нарежем все ингредиенты, огурцы кубиками, помидоры нарежем на небольшие кусочки, а зимнюю редьку натрем на терке. Все нарезано, можно приступать к основному источнику вкуса и аромата этого зимнего блюда. Итак, перемешиваем оливковое масло с натуральным йогуртом и процеживаем с половинки лимона сок. Для более утонченного вкуса в соус можно добавить немного специй. Самое простое – заправляем салат и подаем на стол. Салат позволит не бояться зимних простуд и болезней, которые так часто атакуют организм в зимнюю пору.

Рецепт 2. Салат из редьки – самый простой и быстрый способ

В арсенале каждой хозяйки должна быть парочка рецептов, которые можно приготовить даже за считанные секунды. Пришло время пополнить этот список еще одним изумительным рецептом. Пожалуй, этот салат является самым простым, но не менее вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить из редьки.

Требуемые ингредиенты:

• 350 г – редька;

• 1 пучок – свежий лук;

• 50 мл – растительное масло.

Способ приготовления:

В данном случае рекомендуется взять весенние сорта редьки. Правда, если Вам попались горькие корнеплоды, не спешите отчаиваться. Натрите редьку на крупной терке или измельчите мелко ножом, после обдайте корнеплоды кипятком. Погрузите редьку в дуршлаг и дайте воде стечь. Эта процедура позволит избавиться и от резкого запаха и от горького вкуса продукта. После заправьте корнеплоды маслом, заправьте солью и перцем, а в самом конце посыпьте рубленым луком. Салат получился минимально калорийным, но очень полезным. Если Вы не следите за своей фигурой и количество калорий не столь важно, данный салат можно заправить майонезом.

Рецепт 3. Салат из редьки с сухарями

Второе название этого блюда »Хрустящий», благодаря использованию сухариков, что и придают блюду характерный хруст. Сухарики можно использовать покупные, готовые в пакетиках, а можно и приготовить самостоятельно, воспользовавшись духовкой.

Требуемые ингредиенты:

• 150 г – сухарики;

• 300 г – редька;

• 1 пучок – зеленый лук;

• 50 мл – квас;

• 50 мл – растительного рафинированное масло.

Способ приготовления:

Даже врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю готовить этот салат, утверждая, что человек себя будет чувствовать намного здоровее. В самом начале нужно нарезать редьку. Зимние сорта лучше натереть на терке, а более нежные корнеплоды нарежьте полукольцами ножом. Выкладываем редьку в салатницу, сюда же идут и сухарики, присыпьте рубленым луком. Пришло время заняться заправкой. Для этого смешаем укус с маслом, лучше выбрать рафинированные сорта. Полученной смесью смешайте салат и сразу подавайте на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими.

Рецепт 4. Салат из редьки с медом

Так часто бывает, что у хозяйки возникают трудности не с приготовлением основного блюда, а именно с выбором гарнира, легкого салата, который смог бы немного помочь организму справиться с переработкой более тяжелой пищи. Итак, если вы решили приготовить стейк из свинины или говядины, подайте к нему этот легкий, но уникальный салат.

Требуемые ингредиенты:

• 1 ч. л. – сахарная пудра;

• 300 г – редька;

• 1 ст. л. – уксус;

• 2 ст. л. – мед.

Способ приготовления:

Наибольший недостаток витаминов организм испытывает в зимний период, возможно, именно поэтому тенденция к салатам из редьки возрастает к этому периоду. Итак, нам потребуется зимний корнеплод редьки, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, можно натереть на терке, но через большие отверстия. Кто не любит резкий запах редьки, могут обдать продукт кипятком. После натертую редьку присыпьте сахарной пудрой, накройте и оставьте на пару минут. За это время редька выделит сок, который нужно сцедить.

Мед нужно растопить на водяной бане. После отправляем сладкую заправку к редиске, сюда же идет уксус. Перемешаем и садимся за вкусный и полезный стол. Кстати, в качестве приправы для этого салата прекрасно подойдет корица.

Рецепт 5. Салат из редьки с черносливом

В рецептуру блюда входит не только чернослив и редька, но и свекла. Если нам известно несметное количество салатов со свеклой и черносливом, то чернослив с редькой довольно редкое сочетание. Однако, правильно подобрав количество ингредиентов можно приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, которое не заставит беспокоиться о своей фигуре.

Требуемые ингредиенты для заправки:

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 1 шт. – лимон;

• специи и соль.

Ингредиенты для салата:

• 250 г – редька;

• 300 г – свекла;

• 150 г – чернослив.

Способ приготовления:

В данном блюде вкус салата в большей степени определяет свекла. Постарайтесь подобрать вкусные и сочные корнеплоды. После отварите их до готовности. Зимний корнеплод редьки натрите на терке, предварительно очистив от кожуры. Нарезаем чернослив, но перед этим его следует на 20 минут замочить в кипятке, что позволит черносливу сохранить мягкость.

Свекла нарезается соломкой, перемешаем с редькой и измельченными черносливами. Салат заправляется маслом и лимонным соком. Для заправки лучше использовать поваренную соль, можно добавить щепотку корицы.

Салат из редьки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Действительно, трудно предположить, что из одной только редьки можно приготовить такой ассортимент интересных и полезных салатов. Однако, спешим заметить, что это не все рецепты, позволяющие приготовить изумительные яства из редьки. Кроме овощей и сухофруктов, редька прекрасно сочетается с молочными продуктами. Соедините редиску с творогом и попробуйте на вкус нежный и аппетитный салат. Грандиозное наслаждение позволяет испытать салат, приготовленный из редьки и грецких орехов. Перечислять полезные свойства этого блюда можно бесконечно, а на вкус оно просто ошеломляющее. Также редька готовится с грибами, их можно обжарить на сковороде, а можно взять маринованные шампиньоны. Такой вариант прекрасно подойдет для праздничных застолий. В общем, редька дает незыблемую почву для экспериментов и готовке интересных и уникальных салатов. Еда должна быть полезной, но при этом очень вкусной!

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из редьки зеленой: рецепты с фото

Короткий сезон свежих овощей в холодное время года нам компенсируют запасенные на зиму корнеплоды. Но некоторые из них мы почему-то игнорируем, ссылаясь на их непривычный вкус. К таким гастрономическим «изгоям» относится и редька. Между тем, салат из редьки зеленой не только очень вкусен, но и полезен. А приготовить его можно в нескольких вариантах.

Редька – обладательница уникального состава витаминов и минералов. Недаром она так популярна в народной медицине. Однако вкус у нее довольно специфический, резкий. Но именно благодаря этому она так уместна в салатах: блюда приобретают пикантный вкус и аромат. Кроме того, эти закуски:

  • очень быстро готовить;
  • долго сохраняют свежесть из-за сочности корнеплода;
  • позволяют сочетать овощи с фруктами, так как редька выступает своего рода связующим звеном.

Простой салат из зеленой редьки: рецепт с фото

Легкий салат из зеленой редьки готовится всего за несколько минут. Более того, для этого аперитива совершенно необязательно очищать корнеплод от кожуры. Тем более что в шкурке редьки содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом овоще.

Ингредиенты:

1 небольшая редька зеленая;3 ст. л. оливкового масла;1 ст. л. столового уксуса;поваренная соль, молотый перчик.

Приготовление:

  1. Корнеплод замачиваем в воде (холодной) на 10 минут.ФОТО
  2. Нарезаем овощ тоненькими дольками.ФОТО
  3. Соединяем уксус, масло, соль и перчик.ФОТО
  4. Поливаем дольки заправкой. Блюдо готово.ФОТО

Легкий салатик с морковью и редькой

Не только вкусный, но и очень красивый получается салат из редьки с морковкой. А зимой эта закуска еще и напоминает о ярком лете.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 небольшие зеленые редьки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. С редьки и морковки срезаем шкурку, тщательно промываем корнеплоды холодной водой.
  2. Измельчаем на терке или шинкуем тонкими полосками.
  3. В мисочке смешиваем ингредиенты, засыпаем соль, перчик и добавляем сметанную заправку. Блюдо готово.

Этот рецепт является базовым, а дополнить его можно по своему вкусу. Попробуйте, например, добавить 1 зубок чеснока и 80 г натертого твердого сырка или 1 зеленое яблочко и 1 головку красного лука. Вместо сметаны используйте легкий майонез – тогда аперитив станет более насыщенным. Только не перестарайтесь с солью: соус уже достаточно соленый.

Сытная закуска с мясом (курятиной)

Если хотите сделать салатик еще более питательным и сытным, добавьте в рецепт мясо. Для этих целей используйте

  • куриную грудку;
  • говяжий стейк или язык;
  • ветчину.

Наиболее популярен рецепт с филе курятины.

Ингредиенты:

  • 1 зеленая редька;
  • 1 филе курятины;
  • 100 г твердого сырка;
  • 2 ст. л. измельченных грецких орешков;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • поваренная соль, перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде филе. Даем остыть и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Редьку очищаем от кожуры, измельчаем на терке и заливаем холодной водой на 10 минут, чтобы ушел горьковатый привкус.
  3. Сыр натираем.
  4. Смешиваем орешки, курятину, редьку (предварительно отжав ее от воды), сыр. Солим и перчим смесь.
  5. Заливаем закуску сметаной.

Салатик с мясом можно делать слоями. Только учтите, что редька сама по себе очень сочный продукт, поэтому не стоит обильно поливать слои соусом.

Читайте также:

Салат с зеленой редькой и говядиной

Совершенно неповторимый вкус придает овощ говядине с приправами.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7 листьев салата;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сухого имбиря;
  • 2 ст. л. фреша лайма;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 1 ч. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Мелко нарезаем чеснок и перчик чили, смешиваем с имбирем
  3. Натираем мясо смесью и маринуем в течение 50 минут.
  4. На сковороде обжариваем ломтики мяса до тех пор, пока не начнет образовываться аппетитная корочка. Даем остыть.
  5. Делаем заправку: фреш лайма, соус соевый и сахар соединяем в одной посуде.
  6. Режем говядину брусочками.
  7. Корнеплод и сырок натираем на терке.
  8. Мяту, петрушку рубим ножом.
  9. Соединяем подготовленные продукты, заправляем соусом.
  10. Перед подачей выкладываем на листья латука.

Витаминный салатик

Настоящий летний привет – это салат из зеленой редьки с овощами и яблоком.

Ингредиенты:

  • 1 крупная редька зеленая;
  • 1 морковка;
  • 1 кисло-сладкое яблочко;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, белый сахар.

Приготовление:

  1. С редьки, морковки и яблока тонко снимаем кожуру.
  2. Корнеплоды, огурец и яблочко нарезаем соломкой.
  3. Луковицы шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Смешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к заправке. В масло вливаем уксус, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  6. Заправляем салатик.
  7. Зеленый лук мелко рубим и посыпаем им блюдо сверху.

Вкусный и полезный завтрак

Если вы следите за сбалансированностью своего рациона, то не обойдите вниманием салат из редьки зеленой с яйцом, заправленный нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие зеленые редьки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Корнеплод очищаем и измельчаем на терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчаем вилкой или мелко режем.
  3. Зелень нарываем руками.
  4. Смешиваем ингредиенты, заправляем йогуртом. Салат готов.

Если нет йогурта, для заправки можно использовать нежирный майонез. В эту закуску допустимо также добавлять нарезанный полукольцами красный лук и красный сладкий перчик.

Редька с яйцами перепела

Еще один вариант закуски, который стоит приготовить, это салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 2 зеленые редьки;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 стебель порея;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Корнеплод очищаем от шкурки и режем довольно крупной соломкой.
  2. Порей шинкуем полукольцами.
  3. Смешиваем лук с редькой, поливаем их маслом и уксусом.
  4. Варим яйца вкрутую и разрезаем их на четвертинки.
  5. Перец режем соломкой.
  6. Зелень, чеснок мелко рубим.
  7. Добавляем все продукты к редьке с луком, перемешиваем. Блюдо готово.

Читайте также:

Приготовив салат из редьки зеленой, вы не только вспомните о лете, но и окажете неоценимую услугу своему здоровью. Благодаря витаминно-минеральному составу любой вариант блюда из зеленого корнеплода укрепит иммунитет. К тому же на приготовление таких салатов у вас уйдет всего около четверти часа, а понадобятся для них продукты, которые часто «гостят» в холодильнике. 

ladyspecial.ru

Салат из редьки: вкусный источник здоровья

Содержание:

В холодное зимнее время года просто необходимо освоить хотя бы один рецепт салата с добавлением редьки. Этот полезный корнеплод, несмотря на его специфический резкий вкус, отлично сочетается с овощами (морковью, пекинской капустой, помидорами), фруктами и мясными продуктами (колбасой, ветчиной, курицей, свининой).  Кроме того, специалисты уже не раз упоминали о его оздоравливающих свойствах для организма — содержащаяся в нем аскорбиновая кислота повышает иммунитет, поэтому всевозможные простудные заболевания, грипп и ОРВИ будут вам не страшны. Кроме того, овощ рекомендуется употреблять при возникновении проблем с печенью и желчным пузырем, бронхиальной астме и даже для устранения остаточных явлений после перенесенной желтухи. Как видите, салат из редьки не только не оставит вас голодной, но и позаботится о вашем здоровье, наполнив организм силами для борьбы с инфекциями.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и редькой

Этот салат из редьки под названием «Зимний» станет идеальной закуской. Употребляя ее под крепкие алкогольные напитки, вы сможете насладиться их истинным вкусом и никогда не опьянеете. Рецепт очень простой и быстрый, так что берите его на вооружение.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 300 граммов редьки зимних сортов
  • такое же количество средних зеленых помидоров (рекомендуем использовать консервированные)
  • два крупных соленых огурца

Для соуса:

  • оливковое масло — четыре ложки (столовые)
  • половина небольшого лимона (будет нужен только сок)
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • 40 граммов натурального йогурта

Способ приготовления:

Если вы решили освоить этот рецепт, то,покупая продукты, выбирайте корнеплод зимних сортов, однако за неимением такового всегда можно использовать обычную редьку. Начиная приготовление блюда, натрите ее нетолстыми полосками с помощью терки. Затем порежьте кубиками соленые огурцы, а консервированные помидоры разделите ножом на четыре равные части.

Теперь вам необходимо приготовить маринад для салата из редьки, рецепт которого очень простой. Итак, вылейте в глубокую миску натуральный йогурт (берите обычный, без вкусовых добавок), оливковое масло и сюда же выдавите из половины лимона кислый сок. По желанию присыпьте любимыми специями и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и заправьте ими салат из редьки. Это кушанье повысит ваш иммунитет и придаст сил для борьбы с острыми респираторными вирусными инфекциями, которые так и «липнут» к людям в зимнее время года. Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!

Самый простой салат на основе редьки

Каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт быстрого блюда, которое готовится на скорую руку. Этот салат из редьки идеально подходит для тех случаев, когда нет времени. Вам нужно будет просто порезать и смешать все продукты. Подавайте кушанье к жареному мясу, запеченной курице, котлетам и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • одна небольшая редька
  • пучок свежего зеленого лука
  • поваренная соль
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла

Способ приготовления:

Чтобы ваш салат из редьки получился аппетитным и не горьким, вначале натрите корнеплод на средней терке или порежьте соломкой с помощью ножа. После этого обдайте его кипятком и дайте стечь. Таким образом вы избавитесь от резкого запаха и специфического привкуса. Теперь выложите редьку в глубокую посуду, полейте растительным маслом, на свое усмотрение приправьте солью и молотым перцем. В самом конце посыпьте блюдо мелко порезанным зеленым луком и хорошо перемешайте.

Это очень здоровый рецепт легкого и аппетитного салата из редьки, ведь корнеплод сам по себе является полезным; к тому же в сочетании с растительным маслом получается кушанье с минимальным содержанием калорий. По желанию его можно заправить деликатесным майонезом или, например, нежирной сметаной. Есть еще один вариант этого блюда:  полейте все ингредиенты оливковым маслом и добавьте маленькую ложку столового уксуса. Приятного аппетита!

Салат «Домашний» с помидорами, редькой и луком

В разнообразии рецептов аппетитных салатов из редьки можно легко запутаться. Вегетарианцы готовят их, добавляя исключительно овощи, любители мяса кладут колбасу, ветчину или вареную курицу. В общем, у каждого человека получается свое кулинарное творение. Мы в свою очередь предлагаем освоить несложный рецепт «Домашнего» блюда с помидорами, сладким луком и, конечно же, редькой.

Ингредиенты:

Салат:

  • одна редька
  • шесть штук небольших помидоров
  • одна фиолетовая луковица
  • соль — по вкусу

Заправка:

  • 50 миллилитров ароматного подсолнечного масла
  • лимонный сок
  • специи — по желанию

Способ приготовления:

Освоив этот рецепт, вы не пожалеете, так как салат из редьки с помидорами получается невероятно сочным и совсем не горьким, как многие склонны думать.

Начинайте приготовление блюда с очистки корнеплода — для этого воспользуйтесь специальным прибором или обычным ножом. После того как снимите с редьки кожуру, натрите ее на мелкой терке и выложите в салатник. Потом порежьте тонкими полукольцами фиолетовый лук, предварительно очищенный от шелухи, а помидоры — небольшими ломтиками. Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, приправив их небольшим количеством соли. Если есть желание, воспользуйтесь специями или обычным молотым черным перцем. Чтобы сделать заправку, соедините в неглубокой пиале подсолнечное масло с лимонным соком и залейте полученной смесью готовое блюдо. Рекомендуем украсить салат из редьки рубленой петрушкой, укропом или кинзой.

Салат «Хрустящий» с сухарями и редькой

В рецепт этого салата из редьки входят сухари, именно поэтому он и носит название «Хрустящий». Вы можете купить готовый продукт в магазине или сделать его самостоятельно. Для этого порежьте тонкой соломкой черный хлеб, посыпьте его солью и специями и, выложив на противень, отправьте в духовой шкаф. Чтобы изделие не подгорело, не выставляйте чересчур высокую температуру — вполне достаточно 180 градусов. Уже через пятнадцать минут аппетитные сухарики будут готовы. Теперь вернемся непосредственно к приготовлению салата из редьки.

Ингредиенты:

  • упаковка ржаных сухариков с любым вкусом
  • редька — одна штука
  • небольшой пучок зеленого лука
  • поваренная соль

Для заправки:

  • 50 миллилитров кваса
  • такое же количество растительного масла (рекомендуем взять рафинированное)

Способ приготовления:

Этот салат из редьки не только аппетитный, но и очень полезный. Если вы испытываете изжогу после принятия пищи или мучаетесь приступами астмы, врачи настоятельно рекомендуют ввести данный продукт в ежедневный рацион питания. Даже употребляя его хотя бы один раз в неделю, вы вскоре почувствуете себя гораздо здоровее. Так что думаем, этот рецепт вам должен пригодиться.

Первое, что следует сделать — это натереть очищенную редьку на терке или порезать соломкой, используя нож. После выложите ее в салатник, сюда же введите сухарики, присыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и поваренной солью. Далее займитесь приготовлением соуса: соедините квас с растительным маслом и полученной смесью залейте салат из редьки. Несколько раз перемешайте все ингредиенты — все, можете подавать блюдо на стол.

Если вы решили использовать не магазинные, а собственноручно приготовленные сухарики, то есть два варианта. Первый рецепт был уже описан — просто поджарьте хлеб в духовке. Можете поступить по-другому: порежьте тонкими ломтиками ржаной батон и отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом. Посолив на свой вкус, обжаривайте до появления румяной корочки. Чтобы придать блюду пикантность, добавьте чеснок, размельченный при помощи специального пресса. Затем смешайте сухари с остальными ингредиентами (редькой и луком) и залейте заправкой из кваса и масла.

Сладкий салат с редькой и медом

Если вы решили сделать сочный говяжий или свиной стейк, рекомендуем подать к нему это сладкое блюдо. Приготовление салата из редьки с добавлением ароматного меда по плечу даже самой неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • пять граммов сахарной пудры
  • некрупная редька
  • немного столового уксуса, разбавленного с водой
  • одна столовая ложка меда (растопленного)

Способ приготовления:

Снимите с редьки кожуру и натрите ее на средней терке. Чтобы избавиться от резкого специфического вкуса, обдайте кипятком, а после откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость и корнеплод высохнет, присыпьте его сахарной пудрой, накройте крышкой и отставьте в сторону. Редька должно настояться и выделить сок — на это уйдет около 30 минут.

Тем временем сделайте водяную баню и, выложив в небольшую тарелку мед, растопите его. Затем залейте сладким соусом корнеплод и добавьте уксус, разбавив его небольшим количеством воды. После тщательно перемешайте блюдо, и можете садиться за стол. Кстати, если вы любите пряности, добавьте их в салат. Для этого подойдут карри, куркума или корица.

Салат из свеклы, зимней редьки и чернослива

Рецепт свекольного салата с черносливом знаком многим, но мы предлагаем немного его изменить, добавив редьку. Это блюдо подойдет для любого случая — его можно подать своей семье на обед или поставить на праздничный стол. Кушанье полезное, довольно аппетитное и низкокалорийное, поэтому можете не переживать за свою фигуру — ваш организм не усвоит ни один лишний грамм.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 35 миллилитров оливкового масла
  • свежевыжатый лимонный сок
  • поваренная соль — по вкусу

Для салата:

  • зимняя редька — одна штука среднего размера
  • небольшая вареная свекла — четыре штуки
  • ½ граненого стакана чернослива (предварительно запаренного в воде)

Способ приготовления:

Чтобы салат получился аппетитным, постарайтесь выбрать сладкую свеклу. В основном от нее и зависит будущий вкус блюда.

Отварите овощ в воде, когда он станет мягким, снимите шкурку и натрите мякоть на некрупной терке. Теперь очистите редьку и порежьте ножом в виде соломки, затем обдайте ее кипятком и хорошо высушите, иначе в салате будет лишняя жидкость, что испортит блюдо. Еще до начала приготовления чернослив следует замочить на пятнадцать минут в теплой воде — так вы сэкономите время.

Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты: свеклу с редькой, порезанный кубиками чернослив. Поваренную соль как всегда кладите на свое усмотрение. Полейте блюдо оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешайте.

Этот салат замечательно сочетается с грецкими орехами. Если вы любите данный продукт, обжарьте его на сухой сковородке, размельчите с помощью скалки и добавьте в кушанье.

Грибной салат со свежей редькой, обжаренной в масле

Как вам такое сочетание: редька, маринованные шампиньоны и репчатый лук? Если вы не пробовали это блюдо, то, как говорится, милости просим. Введите его в свой ежедневный рацион питания, и вы всегда будете бодры и здоровы.

Ингредиенты:

  • 200 граммов маринованных грибов (можете добавить любые на свое усмотрение)
  • щепотка морской соли
  • свежая редька — одна штука
  • оливковое (обязательно рафинированное) масло
  • репчатый лук — одна штука

Способ приготовления:

С не слишком большой редьки снимите кожуру и мякоть, натрите ее на мелкой терке. Чтобы наверняка приготовить вкуснейшее блюдо, залейте корнеплод холодной водой, а по истечении пятнадцати минут откиньте на дуршлаг и высушите. Некоторые кулинары рекомендуют обдавать овощ кипятком — можете попробовать оба варианта. После того как все будет готово, выложите редьку в разогретое оливковое масло и обжаривайте три-четыре минуты. Теперь переходите к нарезанию остальных ингредиентов, а именно: шампиньонов — кубиками, а репчатого лука — полукольцами. Все продукты соедините в одной посуде, присыпьте солью и другим приправами. По желанию можете выдавить небольшое количество лимонного сока.

Салат «Каротинный» из редьки с морковью и яблоками

Напоследок поделимся еще одним рецептом полезного и очень здорового блюда из моркови, сладких яблоков и редьки.

Ингредиенты:

Для салата:

  • около 200 граммов редьки
  • два небольших кисло-сладких яблока
  • крупная морковка — одна штука

Для заправки:

  • 0,5 лимона (понадобится как сок, так и тертая цедра)
  • три чесночных зубчика

Способ приготовления:

С яблок снимите кожуру и порежьте их на маленькие кубики. Теперь очистите морковь, а также редьку, и натрите оба ингредиента на терке. Все продукты выложите в глубокий стеклянный салатник и полейте лимонным соком. В самом конце введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса, и тертую цедру. На свой вкус посолите блюдо и перемешайте. По желанию можете добавить обжаренные в сухом сотейнике грецкие орехи или золотистый изюм, который предварительно нужно будет замочить в теплой воде.

Приготовление салатов из редьки — занимательный и совершенно не трудоемкий процесс. Вы можете сочетать между собой разные продукты, придумывая оригинальные и необычные блюда. Пусть эти рецепты будут началом вашего кулинарного творчества в этом направлении!

www.jlady.ru