Салаты из баклажанов на зиму без стерилизации: лучшие рецепты. Салат с синенькими на зиму


Салаты из баклажанов на зиму без стерилизации: лучшие рецепты

Баклажаны в качестве зимних заготовок очень вкусны, а потому пользуются заслуженной популярностью у хозяек. Существует немало всевозможных рецептов, которые позволят приготовить замечательное блюдо, которое понравится всем членам семьи. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить очень вкусные салаты из баклажанов на зиму. Такие рецепты никогда не будут лишними в арсенале любой хозяйки.

Преимущества овоща

Салаты из баклажанов на зиму без стерилизации - это один из наиболее популярных вариантов заготовок. Правильно приготовленные, они могут прекрасно храниться в течение длительного времени. Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами – морковью, сельдереем, перцем, помидорами, чесноком и т. д. Соблюдая пропорции и следуя рецептам, можно приготовить очень вкусные салаты из баклажанов на зиму, которые можно подавать на стол в качестве отдельного блюда.

Баклажаны – это тот редкий овощ, который мы не употребляем в сыром виде. А вот в жареном или отварном они невероятно вкусны и не теряют своих полезных свойств. В составе овоща имеются витамины А, С, В, Р, а также железо, калий, кальций, магний, медь и другие. Насыщенный вкус салатов из баклажанов не может не понравиться. Такие заготовки актуальны всегда.

Существует немало рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них хорош по-своему. Для приготовления хорошего блюда необходимо брать качественные овощи. Ориентироваться необходимо по внешнему виду баклажанов. Свежие овощи имеют ярко-фиолетовую глянцевую кожицу – это главный признак, по которому стоит выбирать плоды. Мякоть должна быть мягкой, без плотных семечек. От свежести баклажанов зависят не только вкусовые качества блюд, но и их влияние на организм. Перезревшие синие содержат много соланина, который невероятно вреден для человека, поэтому их нельзя употреблять в пищу.

Салат из синеньких с сельдереем

Как мы уже упоминали, существует достаточно большой выбор всевозможных рецептов салатов на зиму из баклажанов. Очень популярным является вариант с сельдереем, который придает сладко-горький привкус и очень приятный вкус. Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: лук, синенькие, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Прелесть такой заготовки в том, что готовится он без стерилизации. А значит, на приготовление уйдет намного меньше времени.

Парочку баклажанов необходимо промыть и проварить в течение десяти минут в слегка подсоленной жидкости. После даем овощам остыть и разрезаем их на четыре части. Для салата достаточно взять три болгарских перца, удалить из них семена и нарезать в виде соломки. Далее измельчаем три луковицы и один сельдерей. Чеснок желательно пропустить через пресс.

Теперь нам необходимо приготовить заправку-маринад. Для этого нам необходимо взять 160 г масла растительного и такое же количество уксуса, столовую ложку соли и две сахара, три столовые ложки воды. Все перечисленные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, после чего заливаем в овощи. Вот и готов наш салат из баклажанов на зиму. Без стерилизации раскладываем овощи по чистым банкам и закупориваем их.

Салат «тройка»

Данный рецепт салата из баклажанов на зиму могут взять на вооружение даже неопытные хозяйки. Заготовка делается достаточно просто. Название салата связано с тем, что всех компонентов для него берется по три штуки – сладкий перец, лук и баклажаны. В пропорциях ошибиться просто невозможно. В качестве дополнения можно использовать острый перец, который кладут по вкусу.

Овощи моем, обсушиваем, после чего нарезаем крупными кусками, как для салата. Слишком мелкие кусочки в процессе приготовления могут превратиться в икру. Для дальнейшего приготовления нам понадобится эмалированная кастрюля. Ставим ее на огонь и на дно наливаем 90-100 грамм масла. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Нарезанные ранее овощи перекладываем в кастрюлю и тушим в течение 30 минут, не забывая о том, что ингредиенты необходимо периодически помешивать.

Если вы хотите, то можете положить свои любимые пряности. А вот чайную ложку соли нужно положить обязательно. Через тридцать минут в салат необходимо добавить двадцать грамм уксуса, после чего проварить овощи еще минут десять. Далее раскладываем заготовку по банкам и закатываем их. Через сутки салат можно переставить в место постоянного хранения.

Салат «пятерка»

Данный вариант салата на зиму из баклажанов без стерилизации тоже прост в исполнении. Готовится он из овощей пяти видов – моркови, лука, болгарского перца, чеснока и баклажанов. Особенностью заготовки является присутствие моркови. Если говорить о весовом соотношении компонентов, то синеньких и перца должно быть примерно по 500 грамм, а лука и моркови по 300 грамм.

Баклажаны нарезаем соломкой, а перец болгарский делим на восемь частей, морковь натираем, лук измельчаем полукольцами. К овощам добавляем четыре столовые ложки сахара и в два раза меньше соли, а также ½ стакана масла растительного. Емкость с ингредиентами отправляем на огонь и тушим не менее тридцати минут. Далее перекладываем овощи в банки и закупориваем их. Как видите, овощи готовятся без уксуса и без стерилизации. Салат из баклажанов на зиму лучше поместить в холодильник или погреб.

Такая заготовка в тепле храниться не может. Один из лучших салатов с баклажанами на зиму - «пятерочка». Не зря он столь популярен у хозяек.

«Десятка» из баклажанов

«Десятка» - это достаточно известный и любимый хозяйками салат. Готовится он из лука, сладкого перца, томатов, чеснока и баклажанов. Всех ингредиентов необходимо брать по десять штук, отсюда и такое название заготовки. «Десятка» также готовится без стерилизации. Салат на зиму из баклажанов хорош в качестве самостоятельного блюда, отчего и завоевал всеобщую любовь.

Для приготовления закуски возьмем овощи среднего размера. Лук нарезаем в виде кубиков и обжариваем на масле. Можно воспользоваться для этого сковородой, а можно сразу начать готовить в эмалированной кастрюле.

Наливаем в нее масло и отправляем на огонь, после добавляем лук и обжариваем его. Теперь можно добавить кубики баклажанов и сладкого лука. Помидоры вначале необходимо очистить от шкурок, а потом нарезать кубиками. Отправляем помидоры к остальным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее кладем две ложки соли (столовые), чайную ложку перца. Опытные хозяйки рекомендуют также добавить грамм сто сахара. Продолжаем тушить овощи. Через тридцать минут можно добавлять уксус. Достаточно сто грамм раствора. Готовим салат еще десять минут, после чего отключаем газ. Добавляем чеснок. Салат раскладываем в банки и ставим в теплое место под одеяло. Вот и готова заготовка на зиму. Салаты из баклажанов в банках можно хранить в кладовке.

«Тещин язык»

Если вы хотите приготовить острый салат из баклажанов на зиму, то можно свой выбор остановить на знаменитом блюде «Тещин язык». Баклажаны принято нарезать вдоль, но, в принципе, можно и кольцами - на результат это не влияет.

Для приготовления нам понадобится примерно четыре килограмма баклажанов. Моем и нарезаем их, далее складываем в емкость и пересыпаем солью, чтобы из синеньких ушла лишняя горечь. Далее берем перец сладкий (десять штук) и острый перец (пять штук), нарезаем овощи полукольцами. Пять головок чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу. Десять томатов освобождаем от кожицы и перемалываем на мясорубке. Также через мясорубку пропускаем нарезанный перец. В результате должна получиться смесь из перца и томатов. Отправляем ее на огонь и добавляем по 150 г уксуса и растительного масла, а также две ложки соли (столовые). После закипания томатной массы добавляем баклажаны и чеснок, все компоненты тушим около тридцати минут, периодически помешивая. Далее салаты закупориваем в банки.

Баклажаны по-корейски

Очень вкусными получается салат из баклажанов по-корейски. На зиму такая закуска просто незаменима, она подойдет не только на каждый день, но и к любому застолью.

Для приготовления нам понадобится около двух килограмм баклажанов, немного сладкого перца (0,5 кг) и моркови с луком по 300 г. Также нужно взять головку чеснока и пучок петрушки.

Для заливки овощей необходимо взять столовую ложку воды, по чайной ложке перца черного, соли и кориандра, стакан масла, уксус (170 г).

Синенькие необходимо подготовить, сделав в них надрезы, проварить примерно десять минут (на два литра жидкости брать 4 ст. л. соли). Овощи должны быть слегка недоваренными. Морковь измельчаем, воспользовавшись теркой для приготовления корейской моркови. Далее нарезаем лук в виде полуколец, а перец ломтиками.

Отварные баклажаны нарезаем кубиками и смешиваем их с чесноком и петрушкой. Все ингредиенты соединяем вместе в эмалированной емкости и добавляем заливку. Для приготовления раствора необходимо вначале смешать все ингредиенты и лишь потом добавить масло, поскольку сахар и соль не растворяются в маслянистых жидкостях.

Овощи в посуде хорошо перемешиваем и закрываем пленкой. Оставляем их на пару дней. Периодически салат необходимо дегустировать. Как только вас устроит их вкус, овощи можно поместить в холодильник до дальнейшего употребления. Такой «быстрый» рецепт позволяет получить вкусные овощи в кратчайшие сроки.

Корейская закуска

Такой рецепт прекрасно подходит для заготовки овощей на зиму. Салат из баклажанов по-корейски хорошо хранится и всегда будет кстати, даже к праздничному столу.

Для приготовления нужно приобрести до десяти баклажанов, пятнадцать сладких перчинок, по пять штук моркови и лука. Кроме того, понадобятся дополнительные компоненты: головка чеснока, специи по вкусу, 130 г уксуса, по три ст. л. соли и сахара, пучок петрушки и 120 г масла растительного.

Моем овощи и просушиваем. Синенькие нарезаем крупными кусками и складываем в эмалированную емкость. Сверху заливаем водой и даем постоять овощам в течение двадцати минут.

А тем временем подготовим овощи. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови, перец острый и болгарский нарезаем кубиками, а лук полукольцами.

Для приготовления возьмем кастрюлю, наливаем в нее масло и отправляем на плиту. По очереди добавляем овощи: лук, а затем морковь и оба вида перца. Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем примерно три минуты. Сливаем воду из замоченных баклажанов и отправляем синенькие к остальным овощам. В кастрюлю наливаем ½ стана жидкости, добавляем сахар, перец горошком, соль. Закрываем емкость крышкой и доводим массу до кипения. Далее тушим компоненты минут тридцать на очень слабом огне. Потом добавляем уксус, петрушку и чеснок. Продолжаем тушить еще примерно пятнадцать минут.

Острый салат из баклажанов на зиму закупориваем в банки. Отправляем их остывать под одеялом, после чего храним в кладовке.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Вкусный салат можно приготовить из огурцов и баклажанов в томатном соусе. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, в результате чего получается прекрасная заготовка на зиму. Салат из баклажанов и огурцов может храниться до трех лет и при этом совершенно не менять вкусовых качеств.

Для заготовки необходимо брать в равных количествах помидоры, баклажаны и огурцы. Кроме того, понадобится около 200 грамм лука, 120 мл масла, 60 г сахара, 30 г соли.

Вначале займемся подготовкой овощей. Томаты разрезаем на четыре части, удалив хвостики, и перерабатываем их на мясорубке. Баклажаны и огурцы нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Для приготовления возьмем вместительную кастрюлю. Перельем в нее полученную томатную пульпу и поставим на огонь. Сразу же в емкость добавим уксус, сахар и масло. Далее поочередно кладем в кастрюлю лук и баклажаны. Последними в массу кладут огурчики. Овощи тушим на медленном огне около сорока минут. В течение всего времени салат необходимо помешивать. Далее раскладываем его в банки и закупориваем. Заготовка должна остывать под теплым одеялом, после чего банки можно перенести на постоянное место хранения. Такой салат из огурцов и баклажанов на зиму хорош не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Салат из огурцов и баклажанов

Что можно приготовить в качестве заготовки на зиму? Салаты из баклажанов с огурцами – это один из лучших вариантов. Для приготовления заготовки понадобится по пять штук всех овощей: огурцов, томатов, баклажанов, болгарских перчин, луковиц. Кроме того, стоит запастись растительным маслом (250 мл), стольким же количеством уксуса, сахаром (250 г), солью (по вкусу).

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, далее перекладываем в емкость и засыпаем солью. Овощи должны немного постоять, чтобы вышла горечь. После этого синенькие нужно промыть.

На огонь ставим казан с маслом, кладем в него лук, пока он обжаривается, нарезаем перец, огурцы. Овощи тоже отправляем в казан и продолжаем готовить. Через некоторое время добавляем баклажаны и обжариваем салат до тех пор, пока синенькие не станут прозрачными. Далее добавляем сахар и томаты без кожицы. Как только помидоры пустят сок, накрываем посуду крышкой и тушим в течение пяти минут. Самый ответственный момент – это добавление уксуса. Очень важно не переборщить с ним. К сожалению, невозможно точно указать количество уксуса, поскольку многое зависит от сладости помидоров и ваших вкусовых предпочтений. Поэтому необходимо пробовать салат на этом этапе, чтобы понять, достаточно ли вы добавили уксусной эссенции.

Теперь закладываем кипящий салат из баклажанов на зиму в банки, закупориваем их и ставим под теплое одеяло до полного охлаждения.

Закуска из баклажанов под грибы

Предлагаем оригинальный рецепт салата на зиму – «баклажаны как грибы». Вкусная закуска готовится быстро, без каких-либо хлопот. Для приготовления приобретем пару килограмм синеньких и пучок укропа. Кроме того, нам понадобится чуть больше стакана масла растительного, уксус (11 ст. л.), соль (4 ст. л.), не менее 2,5 литра воды и головка чеснока.

Для приготовления подберем большую, вместительную кастрюлю, нальем в нее воды, добавим уксус и соль. После этого емкость ставим на огонь. Баклажаны моем, удаляем кожицу и нарезаем их кубиками (кожицу срезаем именно для того, чтобы добиться наибольшей схожести с грибами). Синенькие отправляем в горячий рассол, после закипания баклажаны нужно готовить на среднем огне не менее пяти минут.

Далее убираем кастрюлю с огня и откидываем содержимое на дуршлаг. Синенькие должны стечь, на это уходит примерно час времени.

А мы тем временем измельчаем зелень и пропускаем чеснок через пресс. На зиму салат из баклажанов с чесноком – это лучшая закуска, особенно когда она так напоминает грибочки. Остывшие синенькие смешиваем с зеленью, чесноком и добавляем масло. Готовую закуску перекладываем в стеклянную банку и ставим ее в холодильник на 8-10 часов. Блюдо получается в меру острым и при этом имеет грибной привкус.

«Быстрый» рецепт маринованных баклажанов

Такой рецепт также понравится тем, кто обожает грибы, поскольку готовая закуска очень напоминает их по вкусу.

Для приготовления приобретем не менее 1,5 кг баклажанов. Также понадобится несколько луковиц и головка чеснока. В качестве специй можно использовать гвоздику, перец черный, острый, лавровый лист. Кроме того, необходимо взять 2,5 литра воды и при желании масло для заправки салата.

В ходе приготовления нам понадобится маринад. Его готовим, используя сахар (2 ст. л.), уксус (5 л) и соль (2,5 ст. л.).

Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожицы и измельчаем в виде кубиков. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее синенькие. После закипания провариваем их еще четыре минуты. Далее баклажаны откидываем на дуршлаг и ожидаем, пока уйдет лишняя жидкость. Кусочки синеньких раскладываем в банки, делая прослойки из нарезанного лука и зелени. В емкости кладем пряности и специи. Если вы любите острые блюда, то можно добавить острый перец. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. В отдельной кастрюле кипятим литр воды и добавляем пару столовых ложек сахар, шесть ложек уксуса и 2,5 ложки соли. Горящим маринадом заливаем синие в банках. После полного остывания емкости помещаем в холодильник. Растительное масло добавляем при подаче на стол. Салат может храниться до нескольких недель в холодильнике. Если же вы хотите заготовить блюдо на зиму, то банки придется простерилизовать.

В любом случае через пять часов пребывания в холодильнике баклажаны полностью пропитываются ароматами специй, зелени и укропа. Поэтому на стол блюда можно подавать буквально через пару часов после приготовления.

«Полосатики»

Предлагаем воспользоваться отличным рецептом салата на зиму из баклажанов и моркови. Такое блюдо называется «полосатики». За милым названием кроется невероятно вкусная закуска. Нежные обжаренные синие и кусочки хрустящей морковки с кисло-сладким маринадом покорят сердце любого человека. Стоит отметить простоту рецепта, поэтому можно ничего не бояться и смело приступать к приготовлению. На килограмм синих необходимо взять триста грамм моркови и двести – лука, головку чеснока.

Для приготовления маринада возьмем стакан воды, ложку соли (столовую), сахар (100 г), масло растительное (60 г) и уксус (130 г).

Для приготовления блюда нам потребуются баклажаны с корочкой. Для этого их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Если воспользоваться первым вариантом, то необходимо противень смазать маслом и выложить на него кусочки синих. Далее отправляем его в духовку и запекаем при 200 градусах не менее 30 минут. Но не забываем через 15 минут после начала запекания перевернуть синие на другую сторону, чтобы они могли приготовиться.

А тем временем морковь моем, очищаем и натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Смешиваем морковь с измельченным чесноком. Лук нарезаем в виде полуколец. Синенькие достаем из духовки и оставляем их остывать. Теперь все овощи будем раскладывать по емкостям слоями – баклажаны, лук, чеснок, морковь. Банки заполняем ингредиентами до самого верха. Маринад готовим в сотейнике. Смешиваем все ингредиенты и доводим массу до кипения. Маринад размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся полностью. Банки заливаем маринадом и даем заготовке настояться. После этого закрываем емкости полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Красивое название «полосатики» блюдо получило, видимо, по той причине, что овощи в банках располагаются слоями, словно полосками.

Заготовка получается невероятно вкусной. Такой салат можно и закупоривать для хранения в кладовке, но тогда емкости непременно придется стерилизовать. В целом это совершенно не сложно: на банку 0,5 литра придется потратить 15 минут, а на литровую - 20. В таком исполнении салат тоже очень вкусен.

fb.ru

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации в сезон заготовок пользуется популярностью среди хозяек, занимающихся приготовлением консервированных овощных закусок и салатов с баклажанами и помидорами.

Салат приготовленный на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров — самый вкусный и питательный.

Быстрый способ без стерилизации банок с салатной смесью, состоящей из овощей позволяет сохранить все присущие баклажанам, сладким перцам, помидорам, репчатому луку вкусовые качества.

«Синенькие» питательны и низкокалорийны, поэтому являются любимой пищей людей, желающих сбросить вес и следящих за правильным питанием.

Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Зимой, не имея возможности готовить салаты со свежими баклажанами, кабачками, болгарским сладким перцем и помидорами необходимо постараться летом заготовить любимые овощи в виде домашней икры, консервированных салатов.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму? Рецепт прост, самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга и подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

Совет от Чудо-Повара. Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз, поэтому салаты из «синеньких» желательно и по возможности стоит употреблять в пищу круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат с баклажанами и помидорами без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

Ингредиенты для салата на зиму с баклажанами и помидорами

  • помидоры свежие (плотные) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский сладкий (паприка) – 1,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • зелень укропа или петрушки – большой пучок;
  • масло растительное без запаха – 1,5 стакана;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л. с верхом.

Рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

  1. Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.
  2. Затем очищаем перец от семян, луковицы и чеснок от кожуры.
  3. Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, далее в холодную воду. Снимаем кожицу.
  4. Нарезаем баклажаны и перец длинными ленточками, как на лечо или крупными дольками.
  5. Луковицы крошим полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
  6. Зелень рубим.
  7. Далее складываем овощи слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
  8. Заливаем всю овощную смесь, не перемешивая, маслом и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  9. После того, как салат закипит, убавляем огонь до слабого и варим овощи в течение 40 минут.
  10. Затем солим, вливаем уксус и кипятим ещё в течение 10 минут.
  11. Горячим салат накладываем в простерилизованные, небольшой ёмкости банки и закручиваем металлическими крышками.
  12. Переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Зимой салат из баклажанов в виде закуски подаём к курице, рыбе, точно также, как ткемали, вяленые помидоры или малосольные томаты домашнего приготовления.

загрузка...

chudo-povar.com

Салаты из синеньких

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатик...#САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ Очень Вкусно и Просто Салат из #БАКЛАЖАН РецептЛегкий, ароматный САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ, болгарским перцем и помидорами не только очень вкусный, но и полезны...Обалденный Простой Салат с Баклажанами! Такого Вкусного Салата Вы Еще Не Пробовали!Очень вкусный салат с баклажанов, минимум ингредиентов и получается такая вкуснятина! Всем советую!!! Рецеп...Салат из баклажанов на зиму.Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму. На этот раз я хотела бы предложить Вам сделать салат из баклажано...Салат из баклажанов с яйцами. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным лукомСалат из баклажанов с яйцом и майонезом. Баклажаны рецепт. Рецепты из кабачков и баклажанов - Легкий САЛАТ из Баклажанов без майонеза Вкусный и Простой рецепт салатаГотовим сытный и вкусный салат с баклажанами. Для него требуется минимум ингредиентов, а получается просто...БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Салат. Eggplant Salad. Этот салат из баклажанов для тех, кто обожает блюда пикантные с корей...Салат из БАКЛАЖАНОВ / БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ / Eggplant marinatedСалат из БАКЛАЖАНОВ / БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 1,2 кг баклажанов 3 сладких перца 1 фиолетовая луковица...Простой салат из баклажанов - рецепт с фото и видео от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Салат из Баклажанов По-Татарски на ЗимуКонсервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л...Невероятно вкусный салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.Невероятно вкусный салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Приготовьте салат из баклажанов, кото...Салат из баклажанов по корейски. Eggplant salad. Korean food.Готовим вкусный острый салат из баклажанов по-корейски. Мои рецепты блюд азиатской кухни: Салат По-Корейски из БАКЛАЖАНОВ Просто бесподобный и очень вкусный!Салат острый с баклажанами,огурцами,сладким перцем и морковью.Простой вкусный салат! ☆ САЙТ▻ Обалденный Салат с Баклажанами! Такого Вкусного Салата Вы Еще Не Пробовали!Самый вкусный салат с баклажанами, это нереально вкусно, а главное просто!!! Рецепт салата: баклажан 2 шт...Рецепт просят все! Салат из баклажанов по-корейски Нереально вкусный (корейская кухня)НОВЫЙ РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО САЛАТА (ЗАКУСКА)! Вкуснейший Салат из баклажанов с маринованным луком и перцем....Салат "Баклажанчик" (Ооочень Вкусно) / Салат из Баклажанов / Eggplant Salad Recipe / Простой РецептСалат "Баклажанчик" (Ооочень Вкусно) / Салат из Баклажанов/ Eggplant Salad Recipe / Простой Рецепт В этом видео я вам...Салат из баклажанов с яйцом и маринованным лукомСалат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт салата с жареными баклажанами и яйцами, заправленн...САЛАТ "БЕЗУМНЫЙ" С БАКЛАЖАНАМИ - ну, оОчень вкусный!Вкуснейший слоеный салат торт "Безумный" с баклажанами по рецепту Семейной кухни. Ну очень вкусный и сытный...Обалденный салат "БАКЛАЖАНЫ С ОГУРЦАМИ на зиму"- по вкусу как ЛЕЧООБАЛДЕННЫЙ САЛАТ - очень рекомендую! И готовить просто! ▷Закуска из баклажан "КОБРА"(и на зиму) - гости...Салат из Баклажанов К ШАШЛЫКУ и не только Очень Вкусно и Остренько! Eggplant SaladСалаты с баклажанами сейчас готовлю практически каждый день. Рецептов много. Этот стал одним из любимых....Салат из баклажанов с помидорами, простейший рецепт!Осенний салат из двух овощей - помидоры и баклажаны. Интересная и пикантная заправка. Салат очень вкусный...Салат из баклажанов со вкусом грибочков - вкуснятина неописуемаяРецепт очень вкусного салата из баклажанов. Этот #салат по вкусу немного напоминает салат с грибами. Все...Шикарный Салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!Не забываем ПОДПИСАТЬСЯ! *************************************************************** Я в Соцсетях ...САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ДЕСЯТКА" НА ЗИМУ, СУПЕР РЕЦЕПТ | Irina BelajaСупер рецепт салата из Баклажанов на зиму, это семейный рецепт, проверенный годами. Салат очень похож на...Салат из баклажанов. Салат с жареными баклажанами На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить салат из баклажанов Салат из баклажан...Салат из ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ и БОЛГАРСКОГО ПЕРЦАРецепт Салата из ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ и БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА. Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, чесн...ОоЧень Вкусный Салат Из Жареных Баклажан.Рецепты Любимых Блюд." 6 шагов оздоровительного похудения" Приготовила этот салат первый раз и оказалась в восторге!...Вкуснейший Салат с Кабачками и БаклажанамиОчень вкусный легкий летний салат с запеченными кабачками и баклажанами! Вкуснейшая заправка и кусочки...ЛЕТНИЙ легкий салат БЕЗ майонеза Вкусный САЛАТ баклажаны с морковью по корейски Салат рецепт SaladРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...САЛАТ из Баклажанов по корейски/Баклажонли корейсча салат 😋😋😋😋3-4 та баклажон 2-3 та бодринг 1 та сабзи 0.5 та кизил болгари 0.5 та кок болгари 200 гр помидор Кок пиез Укроп...Самый вкусный салат из баклажан на зиму. Салат-закуска из баклажан. Салаты и закуски.УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ...Языки из баклажанов / How to make Grilled eggplant roll-ups ♡ English subtitlesПриготовление популярной пикантной закуски "тёщин язык" - видео рецепт овощных роллов из баклажанов. Отличн...Баклажаны на зиму вкусный простой рецепт заготовки салатаСалат из баклажанов на зиму вкусный простой рецепт заготовки. Ингредиенты на рецепт салата из баклажан...Салат из Баклажанов, который полюбите сразу! Новый вкус любимых овощей.Салат или закуска из баклажанов и помидоров с необычной заправкой, подойдет к любому столу – выглядит ярко...Обалденный Салат из Баклажанов! Всем советую приготовить!Вкуснейший салат из баклажанов! Этот обалденный салат готовить очень легко и получается очень вкусно! обяз...САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ без майонеза. Никогда не подведёт! Eggplant Salad.САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ без майонеза. Никогда не подведёт. Eggplant Salad. Салат очень вкусный даже для тех, кто не...Теплый салат из баклажан. Обалденная закускаОчень вкусный, ароматный салат. Особо вкусно получается на открытом огне. Баклажаны Перец Мясо Специи и...Закуска из Баклажанов "#ПАВЛИНИЙ ХВОСТ" Вкусный САЛАТ из Баклажан #РецептЗамечательная Закуска(Салат) из Баклажанов "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ" легкая в приготовлении, очень вкусная, яркая...#БАКЛАЖАНЫ на Зиму Очень Вкусный #САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ РецептБАКЛАЖАНЫ на Зиму - очень вкусный рецепт салата из Баклажанов в томатно - овощном соусе! Попробуйте приготов...САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ, сладких перцев и помидоров на зиму. Домашнее консервирование!Замечательный салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров, рецепт салата довольно простой, я...САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ на зиму ○ Консервация БАКЛАЖАНОВ БЕЗ УКСУСА!Замечательный салат из баклажанов по-татарски (или по-болгарски) на зиму. Готовить просто, можно не ждать...ТАКОЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ВЫ ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ НОВИНКА !!! / EGGPLANT SALADТАКОЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ВЫ ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ НОВИНКА !!! / EGGPLANT SALAD В этом видео я вам подробно расскаж...Шикарный салат Из Баклажанов! На вкус не отличишь от Грибов!Такой Вкусный салат, что можно проглотить язык! Попробуйте приготовить этот шикарный салат с баклажанами!...Теплый Салат из Баклажанов + Вкусный Соус | Warm Eggplant Salad + Delicious SauceОчень люблю этот салат и наверно все блюда из баклажанов, особенно вкусно получается с этим соусом. Рецепт...Лечо из перца с баклажанами вкусный простой рецепт заготовки салата на зимуЛечо на зиму из баклажан с перцем вкусный простой рецепт заготовки и консервации салата в зиму. Ингредиенты...Салат из баклажанов3 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Бутерброды, рулетики и салат из баклажанов.Рецепты из баклажанов №1 «Бутерброды» На 25 штук: Баклажан средний - 2 шт. Багет - 1 шт. Помидор - 2 шт. Петрушка..."БАКАТ" - Салат из Баклажанов на зиму. Необыкновенно ВКУСНО!!!Сегодня рецепт салата из баклажанов на зиму. Рецепт очень простой и с ним справится даже новичок :) При...Баклажаны по-корейски!!! Салат из сушеных баклажан.Для любителей баклажан, очень вкусный и простой рецепт. Можно долго хранить этот салат в банке в холодильни...Вкусный рецепт из баклажанов ✔ Салат из баклажанов ✔ #баклажаныВидео как муж делал из этого салата шаурму: Худеем Вкусно! Диетический рецепт: КБЖУ...

videoreci.com