Салат с консервированной кукурузой и колбасой. Салат с кукурузой консервированной и колбасой


Салат из консервированной кукурузой и колбасой

Салат с консервированной кукурузой и колбасой — простой и очень вкусный, подходит для праздничного стола, но приготовить его можно и на  воскресный обед всей семьей. Ингредиенты — самые обычные, купить их можно в любом супермаркете.

Салат с кукурузой

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Необходимая техника
  3. Время приготовления
  4. Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы 1 шт.;
  • вареная колбаса 200 гр;
  • сыр 100 гр;
  • майонез 3-4 столовые ложки;
  • вареные яйца 3 шт.;
  • отварной картофель 3-4 шт.

Кухонные гаджеты:

  • плита или мультиварка.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Первый этап — то подготовка продуктов. Целый неочищенный картофель тщательно промыть при помощи щетки, сварить в мундирах на плите в кастрюльке или в мультиварке. Для того чтобы сварить картофель для салата в мультиварке нужно налить в нее необходимое количество воды (смотри инструкцию к мультиварке, варка на пару), поставить решетку, на нее положить подготовленный картофель, включить мульиварку, режим пароварка. Готовый картофель достать из мультиварки, хорошо остудить, очистить от кожуры. Отварной картофель нарезать на небольшие кубики, высыпать в салатник.

2. Вареную колбасу, можно копченую, нарезать кубиками, выложить в салатник.

3. Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость вылить, кукурузу выложить в салатник.

4. Свежие яйца сварить на плите вкрутую, в течении 10 минут с момента закипания. Сварить яйца для салата можно и в мультиварке. Для этого тщательно промытые яйца положить в чашу мультиварки, залить водой, включить режим суп на 10 минут. Сваренные яйца остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в салатник.

5. Сыр натереть на терке, добавить в салатник.

6. В миску с салатом добавить майонез, посолить, перемешать. Выложить салат можно как обычно или с помощь сервировочного кольца. Если сервировочного кольца нет, его можно заменить обычной пластиковой бутылкой.

Если нет времени на варку картофеля и яиц предлагаем рецепт салата на скорую руку — салат с капустой и копченой колбасой.

art-cooks.ru

Салаты с консервированной кукурузой и колбасой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бис

eda.ru

Салат с копченой колбасой с консервированной кукурузой

Предлагаем аппетитный салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой. В эту композицию великолепно вписываются хрустящие сладковато-кислые огурчики, благодаря которым салат приобретает остроту и освежающий вкус. Добавления яиц делает блюдо более сытным и питательным. Связующим звеном этих ингредиентов является майонез. Вкус блюда получается абсолютно гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты

- 250 граммов копченой колбасы; - 2 яйца; - 2 соленых огурца; - 180 граммов кукурузы консервированной; - 2 стрелы зеленого лука; - 100 граммов салатного майонеза; - веточка зелени для украшения; - щепоть соли.

Приготовление:

Палку колбасы освободить от верхней пленки, нарезать полосками, а затем квадратиками.

Яйца отварить вкрутую, кинуть в холодную воду, снять скорлупу, далее нарезать кубиками среднего размера, чтобы желток не размазался по салату, а максимально сохранил целые кусочки. Правильная нарезка позволяет не только сделать блюдо симпатичнее, но и значительно влияет на его вкус.

Огурцы разрезать пополам, вылить лишний рассол, накрошить квадратиками.

Все измельченные элементы соединить в одной мисочке, добавить указанное количество кукурузы, предварительно слив с нее всю жидкость.

Загрузить отмеренную порцию салатного майонеза, сдобрить солью. Стрелки зеленого лука сполоснуть, промокнуть полотенцем, нашинковать колечками, закинуть в салат. Объединить все компоненты тщательным перемешиванием.

Готовое блюдо переложить в красивый салатник, украсить свежей зеленью, подать на стол.

www.furnishhome.ru