Совет 1: Как варить рис для крабового салата. Как сварить рис на крабовый салат


Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом.

Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления

Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!

Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.

Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.

Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.

Рецепты крабового салата с рисом:

Рецепт 1: Салат крабовый с рисом

Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.

Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.

Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.

Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.

Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански

В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Креветки 150 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
  • Изюм

Способ приготовления:

Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.

Креветки очистите от панциря.

Рис отварите в подсоленной воде.

Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.

Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.

Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.

Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»

Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Кальмар 1 тушка
  • Мидии 100 грамм консервированные
  • Рис 200 грамм
  • Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Сварите рисовую крупу, остудите.

Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.

Крабовое мясо порежьте кубиками.

Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.

Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности, охладите.

Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.

Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.

Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.

Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.

Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.

Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом

Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.

Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.

Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.

Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.

Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.

Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.

Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.

Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ledimiss.ru

Салат с крабовыми палочками и рисом

Вы уже попробовали и не раз! Но есть разные варианты этого салата. В этой стати я поделюсь с вами, несколькими рецептами. Сроит добавить в салат какой-то новый ингредиент и вкус поменяется.

Набор ингредиентов для рецепта:

  • Палочки крабовые — 100 грамм
  • Кукуруза — маленькая баночка
  • Рис — 50 гр.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Соль йодированная, перец — по вкусу
  • Зеленый лучек — по вкусу
  • Куриные домашние яйца — 2 штуки

Приготовление:

Начинаем готовку салата с того что ставим варить рис. В салат мы добавляем вареный холодный рис, большинство времени уходит на варку риса. Параллельно, чтобы не терять время ставим на плиту вариться и яйца.

Распакуем крабовые палочки, и на мелкие кубики их нарезаем.

Нарезаем и зеленый лучек, мелко.

В глубокую мисочку соединяем все продукты, рис остывший, мелко нарезанные яйца, крабовые палочки, лук, и кукурузу. Заправляем все майонезом, перчим солим и к столу подаем!

Готовьте с любовью и тогда все получиться!

Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом

Необходимо: 200 г палочек крабовых 100 грамм вареного риса, 3 вареные домашные яйца, 1 баночка кукурузы консервированной, 1 малая луковка, 1 огурец, майонез, соль йодированная.

Как готовить:

Изготовить рассыпчатый вареной рис. Слить обязательно всю жидкость с кукурузы. Лук, огурчик, палочки крабовые и яйца порезать маленькими кубиками. Лук ошпарить и помыть прохладной водой, подсушить соединить приготовленные продукты для рецепта с рисом и кукурузой. Салат заправить майонезом, посолить и помешать.

Огурец придает салатику свежие ноты, для данной же цели можно применять яблоко или пекинскую капусту. В этом случае к традиционным ингредиентам прибавляется порезанная соломкой пекинская капуста, ну и свежая капуста также хорошо подходит. А если прибавить пару подобных «освежающих» компонентов, выходит крабовый салат в народе именуемый «Нежный».

Салат крабовыми палочками, рисом и лососем

Ингредиенты:

  • — Рис — 4-5 горстей
  • — Огурцы соленые — 2-3 штуки
  • — Огурцы — 1-2 штуки
  • — Морковка (вареная) — 1 2 штуки
  • — Яйцо — 2 штука.
  • — Палочки крабовые — 100грамм
  • — Яблоко — 1 штука.
  • — Семга — 1 баночка
  • — Сок лимонный, майонез
  • — Зелень -.

Соединить отваренный рис в салатнице, тонко порезанные огурцы, морковку, покрошенные яйца вареные, палочки крабовые, яблоко, без семян и тонко нарезанное и банку консервированного лосося. Помешать и заправить соком лимона и майонезом. Сверху обсыпать зеленью.

Салата из крабовых палочек с яблоками

Вам необходимо:

  • Креветки — 250 г
  • Рис Басмати — 100 грамм
  • Куриное домашнее яйцо — 5 штук 7
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 280 грамм
  • Яблоки (160 грамм) — 2 штуки
  • Огурцы маринованные — 2 штуки
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить:

Вкусный салат, который хорошенько приготовить к обычным застольям. Обычно, он существенно опережает по популярности оливье — своего главного соперника.

Это разновидность салата, который многие зовут «крабовым», так как часто салат делается с крабовыми палочками. Палочки крабовые — дешевенький, но не самый нужный и естественный продукт, поэтому вместо них взять лучше креветки. А если не полениться и приготовить домашний майонез, то блюдо будет еще вкуснее. Другие продукты, естественно, тоже должны быть хорошего свойства, так как каждый ингредиент тут важен: прочные кисло-сладкие яблоки, верно сваренный рис (идеальнее всего басмати), вкусные огурцы и молоденькая кукуруза.

Очередной принципиальный секрет «крабового» салата — маленькая вырезка. Куски должны быть приблизительно идентичного размера, не больше кукурузного зернышка.

Продукты для рецепта 1-го шага:

  • Креветки свежие — 250 грамм

Креветки сварите до конфигурации оттенка. Если они уже вареные, довольно их просто разморозить. Почистите их от панциря, удалите черную пищеварительную вену, которая идет вдоль креветки по наружному краю, потом порежьте.

Продукты для рецепта 2-го шага:

  • Рис Басмати, куриное яйцо

Рис варим до готовности в немного подсоленной воде (пропорция риса и воды по размеру должно быть приблизительно 1: 1,2), настояться дайте под крышкой, чтобы он стал рассыпчатым, потом немного взбейте вилкой. Синхронно сварите вкрутую яйца (менее 5 мин после закипания).

Продукты для рецепта 3-го шага:

  • Кукуруза консервированная

В крупную салатную мисочку сложите порезанные креветки и остывший рис, прибавьте кукурузу.

Продукты для рецепта 4-го шага:

  • Яблоки (160 грамм) — 2 штуки

Тонко порежьте яблоки. Тут сорт «Джонаголд», кисло-сладкий и сочный.

Продукты для рецепта 5-го шага:

  • Огурцы маринованные

Прибавьте также тонко порезанные огурцы маринованные и яйца.

Майонезом заправляем

Заправлять салат лучше перед подачей и его долго не хранить.

Салат из палочек крабовых с кукурузой и рисом

Продукты:

  • крабовое мясо — 300 г
  • куриные яйца -4 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • сыр — 150 грамм
  • рис, 0,5 ст.
  • соль, 2 щепотки
  • молотый перец щепотка 1
  • майонез, 3 ст. л.
  • лук, 0,5 штуки.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовое мясо разморозить и нарезать кубиками.

Рис облить стаканом воды 1 и до готовности отварить, охладить.

Мелко лук порезать, обдать кипятком.

Потереть сыр на большой терке.

Все продукты для рецепта салата соединить, прибавить кукурузу (заранее слить жидкость) майонезом заправить, добавить немного соли и перца.

See also:

master-vcusa.ru

Классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками.

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Салат этот является классическим по своему содержанию. Он стал любимым рецептом многих людей и с давних времен. Классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками как правило готовится не только на различных праздниках и торжествах, он также с большой популярностью пользуется и в повседневной жизни, подается как холодное блюдо, дополнительно к обеду.

Блюдо отлично подходит в качестве легкого завтрака или на ужин, для разгрузки своего организма. После небольшого вступления, приступим непосредственно к подготовке ингредиентов. Будем готовить из расчета на 8 персон.Для приготовления классического рецепта крабового салата с рисом и крабовыми палочками нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:

половина стакана с рисом;250 грамм крабовых палочек;4 куриных яйца;1 луковица;1 банка консервированной кукурузы;4 маринованных огурца;3 столовых ложки майонеза;1 пучок укропа;1 небольшой зубчик чеснока;соль и перец добавить по вкусу.

Приступаем к основному приготовлению салата. Для начала мы сварим рис. Пока рис отваривается, крабовые палочки порежем в виде соломки, затем поперек, чтобы получились аккуратные, но в то же время маленькие кубики. Можно крабовые палочки натирать на мелкой терке.

Следующим действием, мы мелко нарезаем лук, а затем маринованные огурцы. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и оставляем кукурузу в банке, чтобы немного просохла. Далее, промываем хорошенько укроп, затем мелко порежем его с чесноком. Как только рис сварился, сливаем жидкость, а сам рис выкладываем в глубокую миску или тарелку и смешиваем с кукурузой и крабовыми палочками. Яйца можно порезать на мелкие кубики вручную или при помощи яйцерезки (во втором случае получится более аккуратно и в то же время значительно быстрее). Обработанные яйца высыпаем в наше глубокое блюдо.

Следующим шагом, добавляем маринованные огурцы и лук. Все оставшиеся обработанные компоненты высыпаем в глубокую тарелку или миску и хорошенько перемешиваем. Добавим соль и перец по вкусу. Завершающим этапом, мы смешиваем чеснок с майонезом и заправляем наш салат, после чего хорошо снова перемешиваем. Сверху его равномерно посыпаем укропом.

Как вы уже заметили, классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками достаточно прост в своем исполнении и не требует сверхъестественных усилий и затрат. Кушайте на здоровье, дорогие друзья!

Похожий рецепт

tasty-video.com

Как сварить рис на крабовый салат

Идеальный рис для салата: все секреты приготовления

Рис является универсальной крупой, которую можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Благодаря ему увеличивается калорийность, а следовательно, блюдо становится более сытным. Его можно соединять практически со всеми овощами и даже с фруктами. Чтобы салат получился вкусным и выглядел красиво, нужно правильно сварить крупу.

Содержание:

Есть несколько сортов этой крупы, которые отличаются вкусом и видом после термической обработки.

Для салата лучше всего подходят следующие варианты:

  • Дикий рис.

    Внешне он отличается от других сортов своим практически черным цветом. Зерна очень тонкие имеют характерный блеск. Для многих этот сорт все еще остается экзотическим и неизвестным;

  • Индика. Наиболее популярный сорт. Зерна имеют длинную форму. Крупа не разваривается и не слипается;
  • Басмати. Еще один сорт, который имеет длинные зерна. У этой крупы есть свой ароматный вкус, это стоит учитывать при его выборе. Зерна не развариваются и не слипаются.

Крупа должна быть пропаренной.

В общем, вы можете выбирать для приготовления любой из предложенных вариантов.

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что крупа слипается использовать ее для приготовления других блюд попросту невозможно. Главные профессионалы по приготовлению этой каши – жители востока, для которых рис является национальным блюдом.

Попробуем раскрыть их главные секреты:

  • Использовать нужно промытый рис. Лучше всего мыть его под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной;
  • Важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант – на часть крупы, приходится 1,5 части объема жидкости. Вода должна быть мягкой, поэтому лучше всего ее предварительно прокипятить и отстоять;
  • Варить крупу нужно в крутом кипятке;
  • Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.

    Крышка должна плотно прилегать, не оставляя никаких отверстий. На нее рекомендуется ставить груз, чтобы выделяющийся пар не поднимал ее;

  • Разберемся, сколько нужно варить крупу. По мнению жителей востока, время составляет ровно 12 мин. После того как в рис вливается кипяток, нужно отмерить ровно 3 мин., накрыть кастрюлю крышкой и сделать максимальный огонь. Через 3 мин. огонь стоит снизить до среднего значения. Через 7 мин. огонь уменьшается к минимуму. Через 2 мин. огонь нужно выключить. Ни в коем случае не открывайте крышку во время варки;
  • Не рекомендуется открывать крышку еще в течение 12 мин.

    после отключения огня. По истечении времени все готово;

  • Соли нужно добавлять мало и только после окончания термической обработки.

Готовую крупу нужно очень аккуратно перемешивать и не растирать её.

Возьмите суповую чашку, лучше всего, если она будет сделана из глины. Важно, чтобы на посуде не было никаких блестящих рисунков. Крупы должно быть. Ее нужно тщательно промыть и всыпать ее в чашу.

Добавьте немного соли и налейте воду так, чтобы она покрывала зерна примерно на 1,5 см. Все хорошенько перемешайте. Мощность микроволновой печи нужно установить на 750 Вт.

Время приготовления – 5 мин. По истечении времени рис нужно хорошо перемешать и еще раз повторить процедуру, то есть проварить 5 мин.

при 750 Вт. За это время должна испариться вся жидкость. После этого долейте воды, так чтобы ее количество было ниже уровня зерен на 1 см.

Поставьте чашу в микроволновую печь и готовьте 2,5 мин. Затем рис нужно перемешать и плотно накрыть тарелкой. Оставьте все на 15 мин.

За это время должна впитаться оставшаяся жидкость и рис будет готовым.

Эта чудо техника в последнее время является очень популярной. С ее помощью можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и рис. Крупы 1 ст. нужно хорошенько промыть и положить в чашу мультиварки.

Налейте 2 ст. воды, добавьте немного соли. Установите в мультиварке режим «Рис/Гречка» или «Каша».

Время приготовления – полчаса. После звукового сигнала можно добавить немного оливкового масла и хорошенько перемешать.

Считается, что именно этот вид термической обработки считается самым лучшим, поскольку он позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ и натуральный вкус.

Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной. Зерна высыпьте в емкость и установите ее в самый низ аппарата.

Возьмите холодную воду и добавьте в нее соль. На 200 г крупы нужно взять 500 мл жидкости. Ее влейте в емкость и накройте крышкой. Наполните водой и специальный отсек пароварки. Выберите режим «Рис» или просто поставьте на таймере время 45 мин.

После звукового сигнала оставьте рис еще на 15 мин. под крышкой в пароварке.

Подобная техника не так популярна в нашей стране, как в Японии. Если есть возможность, то для приготовления этой крупы лучше всего использовать именно ее, поскольку аппарат не дает возможности перевариться или пригореть продукту.

У рисоварки есть специальный отвод для паров.

Крупу нужно промыть и положить в специальное отделение. Туда же наливается вода. Осталось только закрыть крышку и включить прибор.

Такие зерна являются неочищенными и процесс приготовления их отличается. Для готовки лучше всего использовать эмалированную посуду. Сначала зерна нужно замочить в большом количестве воды на ночь.

Во время варки стоит учитывать, что на 1 ст. крупы нужно 3 ст. жидкости. Воду сначала доведите до кипения, добавьте соль и всыпьте рис.

Кастрюлю накройте крышкой, а огонь уменьшите к минимальному значению. Время приготовления – 40 мин. Мешать ничего не нужно, просто время от времени контролируйте количество жидкости. Объем зерен должен увеличиться практически в 4 раза.

Теперь вам известны все возможные варианты варки риса для салата.

Соблюдая все рекомендации и секреты, удастся получить идеально приготовленную крупу.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

vkusnjashka-njam-njam.ru