Салат «Мимоза»: классический рецепт. Кулинария мимоза салат


Салат «Мимоза»: классический рецепт с фото пошагово

Салат «Мимоза» считается кулинарной классикой. Этот красивый и вкусный слоеный салатик довольно часто можно увидеть на праздничном столе. Оно и не удивительно, ведь готовится он легко, список ингредиентов, необходимых для его приготовления, доступен, а вкус получается очень нежным. Существует масса вариаций салата, каждая хозяйка добавляет в него что-то по своему усмотрению, однако классический набор ингредиентов обязательно включает консервированную рыбу, картофель и яйца. Сегодня мы решили представить вашему вниманию пошаговый рецепт «Мимоза».

Ингредиенты

  • консервированная рыба (сайра или скумбрия) – 1 баночка,
  • картофель отварной в мундире – 2 шт. среднего размера,
  • морковь отварная – 1 шт. среднего размера,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • лук зеленый – несколько перышек,
  • майонез – для заправки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем все указанные в списке продукты.

2. Консервированную рыбу вынимаем из масла, разминаем вилкой.

3. Яйца чистим. Отделяем белки от желтков.

4. Натираем белки на терке.

5. Морковь чистим. Натираем на терке.

6. Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.

7. Картофель чистим. Натираем на терке.

После того, как все для салатика подготовлено приступаем к сборке салатика.

8. На дно салатницы выкладываем рыбку.

9. На рыбу кладем белки. Смазываем небольшим количеством майонеза.

10. Следующий слой морковный. Немного солим и смазываем майонезом.

11. На морковь выкладываем зеленый лук.

12. Теперь пришла пора картофеля. Его также немного подсаливаем, смазываем майонезом.

13. Посыпаем сверху натертыми на мелкой терке желтками. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

14. Убираем салат на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Готово!

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Салат «Мимоза» - Салаты и закуски рыбные - Кулинария

Ни один праздничный стол не обойдется без всевозможных салатов и закусок. Каких только не существует комбинаций продуктов для салатов!

Тем более, в наш век современных технологий существуют программы, в которые вбиваешь продукты, а они тебе выдают готовый рецепт. Все это хорошо, но иногда так устаешь от этих новшеств и гурманства, от сочетания, казалось бы, несочетаемых продуктов, что хочется приготовить что-то совершенно простое, но в то же время вкусное! Что-то традиционно домашнее и недорогое.

Если вы хотите именно этого, тогда вспомните старый и любимый салат «Мимоза»! Некоторые современные хозяюшки даже не знают, как готовить этот салат, потому что он считается практически раритетом. Поэтому, освежим наши знания и приготовим чудесный, легкий и очень вкусный салат «Мимоза».

Ингредиенты для салата «Мимоза» (на 6-8 полноценных порций):

1. 4-5 крупных сырых картофелины; 2. 3-4 средних морковки; 3. 2 средние луковицы; 4. Уксус и вода в соотношении 1:1*; 5. 1 банка сардины в масле или тунца в масле; 6. 6 домашних яиц; 7. Майонез; 8. Немного соли; 9. Петрушка для украшения.

*количество ингредиентов зависит от глубины ёмкости, в которой будет мариноваться лук. Нужно, чтобы суммарная жидкость покрыла лук.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»

Всегда при приготовлении салатов следует руководствоваться принципом: «Нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня». Обязательно заранее отварите необходимые продукты. Яйца сварите вкрутую, картофель и морковь отварите до готовности. Эта предусмотрительность поможет вам не обжигаться при чистке овощей, к тому же у вас появятся лишние минутки, чтобы привести себя в порядок перед приходом гостей.

Есть кое-что еще, что необходимо сделать заранее. Вам следует замариновать лук как минимум за 1 час до начала укладки слоев салата.

Очистите лук, промойте его под водой и просушите. Нарежьте его кольцами или полукольцами, выложите в глубокую тарелку и залейте маринадом: кипяченая горячая вода и уксус. Жидкость должна полностью покрыть лук.

Лилия Симонова© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:

melochi-jizni.ru

Салат «Мимоза» - Кулинарный Гуру

Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с различными ингредиентами. Но главным компонентом этого люда остается консервированная рыба, которой может служить скумбрия, горбуша, сайра, как впрочем, любая другая.

Готовится этот салат достаточно просто и быстро, от этого его можно часто видеть на праздничных столах. К тому же он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозу (см фото). Собственно говоря, этот салат и получил свое название из-за схожести с этим цветком. Поэтому верхушку салата украшают тертым желтком либо желтым тертым сыром, чтоб он и был похож на этот дивный цветок.

Для получения в салате нежного вкуса тающего во рту, продукты, применяющие для салата должны быть свежие: сыр не обветрен, яичко свежесварено, лук свежемаринованный. С консерв, которые вы используете масло нужно слить. А если вы ходите увеличить объем салата или сделать его сытнее, можно добавить вареный картофель.

Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом салата «Мимоза» , а также расскажу как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится такая подача салата как на фото, тогда возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который поставите на тарелку, в который будете послойно закладывать слои салата.

На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза

  1. Консервированные сардины – 1 банка
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Твердый сыр – 100 грамм
  5. Морковь – 4 шт. маленького размера
  6. Майонез
  7. Горчица

Рецепт приготовления салата Мимоза (с фото):

Яйца положите в любую емкость, поставьте на плиту и сварите до крутой консистенции.

Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.

Когда морковь сварится, очистите ее от кожуры.

С яйцами поступите точно также – очистите от скорлупы.

Теперь яйца и морковь натрите на крупной терке.

Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не пригодится.

Принимаемся укладывать слои салата. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой рыбы и полейте его майонезом.

Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании можете замариновать в уксусе. Я этого не делала, так как уксус не очень люблю.

Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.

Выложите яичный слой и также смажьте его майонезом.

Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не надо, можете украсить только зеленью.  Если у вас сыр не ярко желтого цвета, то поменяйте его местами с яичком. Только в таком случае надо будет желток и белок разделить на два слоя, где верхним должен быть желток.

Перед подачей салата снимите формочку, только очень аккуратно, чтобы не разрушить наш салатик. И как видите, данный салат очень прост и легко повторяем. Выглядит аппетитно, а вкус нежнейший.

Источник

kulinarniy.guru

Салат мимоза рецепт|Кулинария

В различных национальных кухнях популярными и часто приготовляемыми блюдами являются различные салаты: фруктовые, овощные, мясные. Однако есть еще и такие салаты, которые объединяют в себе самые различные ингредиенты, поэтому являются достаточно сытными и вкусными. Примером такого салата может быть салат Мимоза, рецепт которого достаточно прост.

 

Всем хорошо знакомый салат, который подходит практически для любого стола и по любому поводу — салат Мимоза, рецепт которого достаточно легкий для приготовления.

 

Главными ингредиентами для приготовления этого салата будут: консервированная рыба, куриные яйца, лук и майонез для заправки.

 

Итак, для приготовления салата потребуется:

Рыбная консерва в масле – 1 банка,

300 гр. картофеля,

200 гр. моркови,

100 гр. лука,

150 гр. твердого сыра,

яйца – 4 шт.,

зелень, майонез.

 

Для начала следует отварить овощи, лучше в «мундире», яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, белки, желтки и сыр натереть на мелкой терке. В приготовленную салатницу выложить размятую вилкой рыбную консерву, смазать майонезом.

 

Далее на рыбу выложить натертые на мелкой терке белки, затем смазать их майонезом. На слой яичных белков выложить морковь, смазать майонезом.

 

Мелко нарезанный лук облить кипятком и оставить на 5-10 минут, затем на морковь выложить лук, немного посолить, далее на лук выложить слой картофеля, посолить и смазать майонезом.

 

После этого все посыпать натертым на мелкой терке сыром и смазать небольшим количеством майонеза. Последним слоем выложить натертые яичные желтки и украсить зеленью.

 

После этого салат Мимоза, рецепт которого приведен выше, необходимо остудить и можно подавать на стол.

blogforlady.com

Рецепт салата Мимоза, ингредиенты, как приготовить салат — Кулинария.

  Название этого салата происходит от окраски и текстуры цветков вечнозеленого дерева, акации серебристой, которую в народе привыкли считать мимозой...

Приготовление салата «Мимоза» можно отнести к разряду легких, поскольку на него Вы потратите минимум времени и усилий.

 

 

 Структура рыбного салата «Мимоза» слоистая. И эти аппетитные слои стоит раскрыть взглядам собравшихся за праздничной трапезой гостей или членов семьи, выложив их в стеклянной салатнице. Она даст полное представление о том, как приготовить салат «Мимоза».  А фото, в частности, поведает о его ингредиентах.

Состав на 6 порций:

  • 2 шт. средних луковиц
  • 4 шт. небольших морковок
  • 4 шт. сваренных вкрутую яиц
  • 250 г консервированного тунца или сардин в масле
  • 200 г майонеза любых сортов, но желательно провансаль
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварите неочищенную морковь в простой не подсоленной воде до готовности.Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле, немного посолив, до золотисто-коричневого цвета. Оставьте охладиться. Когда морковь отварится, охладите ее и снимите кожуру. Затем натрите на крупной терке. Пропустить яичные белки на средней терке. Желтки нужно на время отставить.Выложите жареный лук на дно салатницы. Сверху полейте примерно одной столовой ложкой майонеза.Используя вилку, разомните тунца (или сардины), а затем выложите его поверх лука и майонеза.

 

Накройте рыбу тонким слоем майонеза.Следующим слоем будет вареная протертая заранее морковь, которую также надо покрыть небольшим количеством майонеза.

 

Далее сделайте слой из вареного яичного белка и повторите процедуру с майонезом.Желтки аккуратно ровным слоем натрите на мелкой терке поверх белков и майонеза.Поставьте салат «Мимоза» в холодильник на час или два до подачи на стол.Блюдо готово, гости заждались, подавайте!

     Поскольку этот классический рецепт салата «Мимоза» прост, и имеет в составе вполне доступные ингредиенты, он давно завоевал сердца многих, так же как и салат «Нежный» с пекинской капустой.

    receptportal.ru