Салат с крабовыми палочками и рисом. Как отварить рис для салата из крабовых палочек


Как отварить рис для салата из крабовых палочек

Как сварить рис для салата крабового

Как варить рис для салата? Основные правила

Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом. Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.

Определяемся с сортом

Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки.

Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика».

Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:

  1. Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
  2. Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
  3. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
  4. Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
  5. Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
  6. Вода должна выкипеть.
  7. Снимаем с огня и промываем теплой водой.

Блюда получаются вкусными и ароматными.

Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.

Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.

Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.

Основные правила приготовления риса

Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться.

Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

Большое значение имеет и время приготовления продукта.

Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым.

Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

Приготовление риса в микроволновой печи

Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.

Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность.

В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания.

Желательно, даже просто, подавать к столу хотя бы один раз в хорошей сырые овощи, зеленый салат, перец, лук, очень мелко и вкусно нарезанную свежую белокочанную капусту, вкусовую зелень. Кислый творог утратит шляпку, если завернуть его в неделю, сложенную 23 часа, сжать в комок, концы марли туго жалеть, положить на каторгу, сверху накрыть другой доской, и под кухонным грузом оставить на 23 клубня.

Таким образом впитается оставшаяся жидкость.

Приготовление в мультиварке

Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.

Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления - около получаса.

При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает.

В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи - по вкусу.

Рис в пароварке

Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.

Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять сразу. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья.

Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рис - 4 столовые ложки;
  • крабовые палочки - 100 гр.;
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • куриные яйца - 2 шт;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем. То же - с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Майонез рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Как вариант, можно использовать сметану, она сделает салат более легким. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый.

Чтобы убрать горечь и резкий запах, на несколько секунд лук заливают кипятком. В этом случае он получается сочным и более нежным на вкус.

Крабовый салат - любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.

fb.ru

Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом.

Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления

Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!

Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки.

Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.

Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.

Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый.

Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата., но вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.

Рецепты крабового салата с рисом:

Рецепт 1: Салат крабовый с рисом

Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью.

Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.

Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.

Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.

Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку.

Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.

Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански

В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Креветки 150 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
  • Изюм

Способ приготовления:

Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.

Креветки очистите от панциря.

Рис отварите в подсоленной воде.

Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.

Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.

Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.

Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»

Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Кальмар 1 тушка
  • Мидии 100 грамм консервированные
  • Рис 200 грамм
  • Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Сварите рисовую крупу, остудите.

Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты.

Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.

Крабовое мясо порежьте кубиками.

Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.

Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности, охладите.

Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.

Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.

Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.

Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.

Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку.

Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.

Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом

Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.

Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.

Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.

Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи.

Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.

Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.

Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.

Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть.

А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.

Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Как правильно варить рис для салата | Как правильно варить

» Как правильно варить

Как варить рис для салата.

Рис для салата - готовим правильно

Как известно, рис широко применяется в качестве компонента для приготовления очень многих блюд и, в частности, для приготовления различных салатов. Однако, для того, чтобы рис для салата получился надлежащего качества, его нужно суметь правильно сварить. Нижеизложенная статья как раз и посвящается раскрытию вопроса о том, как же правильно сварить рис для салата традиционным способом (на плите в кастрюле), а также как приготовить рис для салата в микроволновке. Желаем Вам успехов в приготовлении!

Приготовление риса для салата на плите в кастрюле - Как варить

Итак, начинаем! Сначала необходимо заняться переборкой риса с тем, чтобы избавиться от всех инородных включений.

Далее тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется пользоваться теплой водой, желательно проточной. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее наш перебратый и промытый рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности. В процессе варки обязательно нужно помешивать рис с тем, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Далее нам нужно поймать тот момент, когда рис для уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу.

Готовый рис для салата помещаем далее на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!

Рис для салата в микроволновке - Как варить

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке. нам понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. собственно, сама микроволновка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать рис, который предварительно, конечно же, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды.

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

Количество риса берем примерно треть от объема чашки. Далее солим рис салата и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут. После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, рис в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи.

Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Вот, собственно, и все. Рис для салата, сваренный в микроволновке. готов!

Рис для крабового салата рецепт | Как варить рис для крабового салата

Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда.

Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.

Как выбрать рис для крабового салата?

Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.

Как варить рис для крабового салата - рецепт №1

  1. Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания.

    Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной. Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.

  2. Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь. На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.
  3. Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса.

    Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.

  4. Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже. Это даст возможность сохранить пар. Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю. Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.

Как варить рис для крабового салата - рецепт №2

Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.

  1. Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды.

    Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.

  2. Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком. Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.
  3. Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.

Как правильно сварить рис для салата

как правильно сварить рис для салата

  1. После варки откидываю на дуршлаг и горячей водой из чайника споласкиваю. тогда вообще рассыпачатый становится.
  2. купите длиннозерный обработанный паром рис! Стоит он не на много дороже обычно, выглядит слегка прозрачным, зерна более длинные и тонкие.

    я его использую и для плова и для салатов, так как он не слипается и не разваривается как его не свари. Всегда рассыпчатым остается, и в салате не смотрится как каша! Нужно один раз промыть рис, залить водой на два пальца выше над уровнем риса и поставить на огонь. Ничего не добавлять и не солить! Мешать можно сколько угодно. Когда сварится, слить воду и использовать для приготовления салата.

  • На 1 стакан риса взять 1 стакан воды. Рис промыть в 7 водах, воду вскипятить, посолить и всыпать промытый рис. Рис не мешать. На сильном огне варить до полного выкипания воды, а потом уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и довести до готовности. Варить нужно в толстостенной посуде, лучше в казане или в утятнице.

    Именно так варится рис для гарнира и настоящий узбекский плов.

    Берите обычный краснодарский рис. Если соблюдать пропорции воды и риса и технологию, то рис обязательно получится рассыпчатым

  • Рис рассыпчатый Риса Воды Соли Масла растительного

    Рецепт Рис рассыпчатый

    Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

    Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть (где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).

    Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

    Ну а теперь давайте варить рис.

    Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

    Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.

    Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).

    Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

    Варим до готовности.

    Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт излишек жидкости.

    И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки. Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.

    Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

    Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.

    Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.

    Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    beic.ru

    Как варить рис для салата, чтобы он оставался рассыпчатым?

    Рис является универсальной крупой, которую можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и салатов.

    Благодаря ему увеличивается калорийность, а следовательно, блюдо становится более сытным. Его можно соединять практически со всеми овощами и даже с фруктами. Чтобы салат получился вкусным и выглядел красиво, нужно правильно сварить крупу.

    Содержание:

    Есть несколько сортов этой крупы, которые отличаются вкусом и видом после термической обработки.

    Для салата лучше всего подходят следующие варианты:

    Крупа должна быть пропаренной. В общем, вы можете выбирать для приготовления любой из предложенных вариантов.

    Многие хозяйки сталкиваются с тем, что крупа слипается и использовать ее для приготовления других блюд попросту невозможно. Главные профессионалы по приготовлению этой каши – жители востока, для которых рис является национальным блюдом.

    Попробуем раскрыть их главные секреты:

    • Использовать нужно промытый рис.

      Лучше всего мыть его под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной;

    • Важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант – на часть крупы, приходится 1,5 части объема жидкости. Вода должна быть мягкой, поэтому лучше всего ее предварительно прокипятить и отстоять;
    • Варить крупу нужно в крутом кипятке;
    • Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Крышка должна плотно прилегать, не оставляя никаких отверстий. На нее рекомендуется ставить груз, чтобы выделяющийся пар не поднимал ее;
    • Разберемся, сколько нужно варить крупу.

      По мнению жителей востока, время составляет ровно 12 мин. После того как в рис вливается кипяток, нужно отмерить ровно 3 мин., накрыть кастрюлю крышкой и сделать максимальный огонь. Через 3 мин. огонь стоит снизить до среднего значения. Через 7 мин. огонь уменьшается к минимуму. Через 2 мин. огонь нужно выключить. Ни в коем случае не открывайте крышку во время варки;

    • Не рекомендуется открывать крышку еще в течение 12 мин. после отключения огня. По истечении времени все готово;
    • Соли нужно добавлять мало и только после окончания термической обработки.

    Готовую крупу нужно очень аккуратно перемешивать и не растирать её.

    Возьмите суповую чашку, лучше всего, если она будет сделана из глины.

    Важно, чтобы на посуде не было никаких блестящих рисунков.

    Крупы должно быть немного. Ее нужно тщательно промыть и всыпать ее в чашу.

    Добавьте немного соли и налейте воду так, чтобы она покрывала зерна примерно на 1,5 см. Все хорошенько перемешайте. Мощность микроволновой печи нужно установить на 750 Вт.

    Время приготовления – 5 мин. По истечении времени рис нужно хорошо перемешать и еще раз повторить процедуру, то есть проварить 5 мин. при 750 Вт. За это время должна испариться вся жидкость. После этого долейте воды, так чтобы ее количество было ниже уровня зерен на 1 см.

    Поставьте чашу в микроволновую печь и готовьте 2,5 мин. Затем рис нужно перемешать и плотно накрыть тарелкой.

    Оставьте все на 15 мин. За это время должна впитаться оставшаяся жидкость и рис будет готовым.

    Эта чудо техника в последнее время является очень популярной. С ее помощью можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и рис. Крупы 1 ст. нужно хорошенько промыть и положить в чашу мультиварки.

    Налейте 2 ст. воды, добавьте немного соли. Установите в мультиварке режим «Рис/Гречка» или «Каша».

    Время приготовления – полчаса. После звукового сигнала можно добавить немного оливкового масла и хорошенько перемешать.

    Считается, что именно этот вид термической обработки считается самым лучшим, поскольку он позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ и натуральный вкус.

    Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной. Зерна высыпьте в емкость и установите ее в самый низ аппарата.

    Возьмите холодную воду и добавьте в нее соль. На 200 г крупы нужно взять 500 мл жидкости. Ее влейте в емкость и накройте крышкой. Наполните водой и специальный отсек пароварки. Выберите режим «Рис» или просто поставьте на таймере время 45 мин.

    После звукового сигнала оставьте рис еще на 15 мин. под крышкой в пароварке.

    Подобная техника не так популярна в нашей стране, как в Японии. Если есть возможность, то для приготовления этой крупы лучше всего использовать именно ее, поскольку аппарат не дает возможности перевариться или пригореть продукту.

    У рисоварки есть специальный отвод для паров. Крупу нужно промыть и положить в специальное отделение.

    Туда же наливается вода. Осталось только закрыть крышку и включить прибор.

    Такие зерна являются неочищенными и процесс приготовления их отличается. Для готовки лучше всего использовать эмалированную посуду. Сначала зерна нужно замочить в большом количестве воды на ночь.

    Во время варки стоит учитывать, что на 1 ст. крупы нужно 3 ст. жидкости. Воду сначала доведите до кипения, добавьте соль и всыпьте рис.

    Кастрюлю накройте крышкой, а огонь уменьшите к минимальному значению. Время приготовления – 40 мин. Мешать ничего не нужно, просто время от времени контролируйте количество жидкости. Объем зерен должен увеличиться практически в 4 раза.

    Теперь вам известны все возможные варианты варки риса для салата.

    Соблюдая все рекомендации и секреты, удастся получить идеально приготовленную крупу.

    Понравиласьстатья?

    Поделитесьс друзьями!

    mjusli.ru

  • olyonushka.ru

    Салат из крабовых палочек с рисом

    Отбираем одну столовую ложку риса для салата. Можно использовать как продолговатый рис, так и круглый. Тщательно промываем рис. Затем отвариваем его до полной готовности в большом количестве воды. Воду при этом слегка подсолим. С готового риса полностью сливаем воду.

     

    Переходим к подготовке других ингредиентов блюда. Так, полностью сливаем с баночки со сладкой кукурузой воду.

     

    Разморозим крабовые палочки и очистим их от полиэтиленовой пленки.

     

    Отвариваем до полной готовности необходимое количество яиц. Подержим их под холодной водой, даем остынуть. Затем очищаем от скорлупы.

     

    Далее нам для салата понадобится зеленый лук. Промываем его, даем обсохнуть.

     

    Переходим к нарезке ингредиентов салата. Нарезаем зеленый лук.

     

    Далее нарезаем крабовые рулеты (палочки) небольшими кусочками.

     

    Затем нарезаем отваренные яйца небольшими кубиками.

     

    Перемешиваем ингредиенты салата (сладкую кукурузу, отваренный рис, яйца, зеленый лук, крабовые палочки). Добавляем соль, молотый душистый перец по вкусу. Опять перемешиваем.

     

    Майонез рекомендуется добавлять в салат сразу же перед тем как подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    vkusnoblog.net

    Салат с крабовыми палочками и рисом

    Один из самых простых, вкусных и сытных праздничных салатов -  кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом. Такой салатик всегда в центре внимания на столе и нравится всем, вне зависимости от вкусовых пристрастий. 

    Главные ингредиенты, которые понадобятся в наш салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис, огурец. Приготовить придется только яйца и рис, и это не займет много времени. Рис нужно брать хорошего качества, который годится для приготовления плова, чтобы рисинки получились целыми и не слипались.

    Кстати, из крабовых палочек можно готовить не только салаты. Фаршированные крабовые палочки тоже идут "на ура" на любом празднике.

    Продукты для рецепта салата с крабовыми палочками и рисом
    Крабовые палочки 1 упаковка (200 граммов)
    Рис 3 столовые ложки
    Огурец свежий 2 штуки (200 граммов)
    Яйца куриные 3 штуки
    Кукуруза консервированная 1 маленькая банка или 1/2 большой
    Майонез по потребности
    Растительное масло 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец (по желанию) по вкусу
    Зелень укропа (по желанию) несколько веточек

    Рецепт салат рис кукуруза крабовые палочки яйца

    Самое главное - правильно сварить рис для салата с крабовыми палочками. Нагреваем до кипения 1,5 литра воды, солим. Засыпаем тщательно промытый рис и варим 10 минут. Пробуем. Если рис еще похрустывает, продолжаем варить, но каждую минуту пробуем, чтобы уловить момент, когда рис приготовится, но не переварится. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем кипятком и заправляем чайной ложечкой рафинированного растительного масла.

    Яйца опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Обдаем холодной водой, чистим.

    Вот все ингредиенты подготовлены.

    Пока рис остывает, нарезаем то, что должно быть нарезано: крабовые палочки, свежий огурец, яйца. Если у огурца слишком жесткая кожица, ее лучше удалить овощечисткой.

    Смешиваем все компоненты салата. Не забываем, что все продукты для салата должны обязательно полностью остыть! В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.

    Заправлять майонезом, солить и украшать салат надо непосредственно перед подачей на стол.

    Салатик получается очень нежным, вкусным, а за счет присутствия риса - сытным. Ну а когда на столе в придачу к такому салатику ароматное запеченное мясо, то можно считать - любой праздник удался! Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

    my-gril.ru

    Как отварить рис для салата из крабовых палочек

    Как сварить рис для салата крабового

    Как варить рис для салата? Основные правила

    Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом.

    Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.

    Определяемся с сортом

    Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:

    1. Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
    2. Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
    3. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
    4. Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10.

      Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.

    5. Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
    6. Вода должна выкипеть.
    7. Снимаем с огня и промываем теплой водой.

    Блюда получаются вкусными и ароматными. Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.

    Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса.

    Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.

    Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.

    Основные правила приготовления риса

    Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться.

    Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

    При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

    Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

    Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса.

    Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

    Приготовление риса в микроволновой печи

    Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.

    Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность.

    В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.

    Приготовление в мультиварке

    Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.

    Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления - около получаса.

    При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает.

    В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи - по вкусу.

    Рис в пароварке

    Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.

    Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять.

    Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.

    Классический рецепт салата с крабовыми палочками

    Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья. Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:

    • рис - 4 столовые ложки;
    • крабовые палочки - 100 гр.;
    • консервированная кукуруза - 0,5 банки;
    • зеленый лук - 1 пучок;
    • куриные яйца - 2 шт;
    • майонез - 3 столовые ложки;
    • специи по вкусу.

    Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем.

    То же - с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

    Салат из морепродуктов

    Майонез рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Как вариант, можно использовать сметану, она сделает салат более легким. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый. Чтобы убрать горечь и резкий запах, на несколько секунд лук заливают кипятком. В этом случае он получается сочным и более нежным на вкус.

    Крабовый салат - любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.

    fb.ru

    Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом.

    Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления

    Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность.

    Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!

    Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.

    Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

    Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

    Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата?

    Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.

    Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.

    Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата., но вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

    Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.

    Рецепты крабового салата с рисом:

    Рецепт 1: Салат крабовый с рисом

    Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни.

    Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.

    Требуемые ингредиенты: 

    • Крабовые палочки 250 грамм
    • Огурец 3 штуки (свежий)
    • Рис 100 грамм
    • Креветки 100 грамм
    • Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль

    Способ приготовления:

    Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится.

    А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.

    Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.

    Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.

    Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.

    Петрушку хорошо помойте измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.

    Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.

    Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански

    В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку.

    Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис 100 грамм
    • Крабовое мясо 150 грамм
    • Апельсин 1 штука
    • Креветки 150 грамм
    • Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
    • Изюм

    Способ приготовления:

    Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.

    Креветки очистите от панциря.

    Рис отварите в подсоленной воде.

    Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.

    Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.

    Раскалите сковороду, смажьте маслом.

    Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.

    Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.

    Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»

    Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.

    Требуемые ингредиенты: 

    • Крабовое мясо 150 грамм
    • Креветки 150 грамм
    • Кальмар 1 тушка
    • Мидии 100 грамм консервированные
    • Рис 200 грамм
    • Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль

    Способ приготовления:

    Сварите рисовую крупу, остудите.

    Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты.

    Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.

    Крабовое мясо порежьте кубиками.

    Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.

    Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.

    Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

    Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой

    Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

    Требуемые ингредиенты: 

    • Крабовые палочки 200 грамм
    • Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
    • Рис 100 грамм
    • Креветки 150 грамм
    • Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль

    Способ приготовления:

    Отварите рис до готовности, охладите.

    Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.

    Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.

    Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.

    Укроп помойте измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.

    Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку.

    Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.

    Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом

    Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.

    Требуемые ингредиенты: 

    • Крабовые палочки 200 грамм
    • Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
    • Рис 100 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль

    Способ приготовления:

    Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.

    Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.

    Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.

    Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.

    Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи.

    Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.

    Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.

    Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.

    Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.

    Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом.

    Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    dobronega.ru

    Как правильно варить рис для салата | Как правильно варить

    » Как правильно варить

    Как варить рис для салата.

    Рис для салата - готовим правильно

    Как известно, рис широко применяется в качестве компонента для приготовления очень многих блюд и, в частности, для приготовления различных салатов. Однако, для того, чтобы рис для салата получился надлежащего качества, его нужно суметь правильно сварить. Нижеизложенная статья как раз и посвящается раскрытию вопроса о том, как же правильно сварить рис для салата традиционным способом (на плите в кастрюле), а также как приготовить рис для салата в микроволновке. Желаем Вам успехов в приготовлении!

    Приготовление риса для салата на плите в кастрюле - Как варить

    Итак, начинаем!

    Сначала необходимо заняться переборкой риса с тем, чтобы избавиться от всех инородных включений. Далее тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется пользоваться теплой водой, желательно проточной. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее наш перебратый и промытый рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности. В процессе варки обязательно нужно помешивать рис с тем, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Далее нам нужно поймать тот момент, когда рис для уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу.

    Готовый рис для салата помещаем далее на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько. И. Рис для салата готов!

    Рис для салата в микроволновке - Как варить

    Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке. нам понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. собственно, сама микроволновка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать рис, который предварительно, конечно же, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество риса берем примерно треть от объема чашки.

    Далее солим рис салата и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут. После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, рис в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра.

    Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Вот, собственно, и. Рис для салата, сваренный в микроволновке. готов!

    Рис для крабового салата рецепт | Как варить рис для крабового салата

    Крабовый салат один из самых популярных.

    Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.

    Как выбрать рис для крабового салата?

    Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга.

    Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.

    Как варить рис для крабового салата - рецепт №1

    1. Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания. Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной. Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.
    2. Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь.

      На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.

    3. Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса. Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.
    4. Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже. Это даст возможность сохранить пар.

      Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю. Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.

    Как варить рис для крабового салата - рецепт №2

    Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.

    1. Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.
    2. Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком.

      Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.

    3. Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.

    Как правильно сварить рис для салата

    как правильно сварить рис для салата

    1. После варки откидываю на дуршлаг и горячей водой из чайника споласкиваю. тогда вообще рассыпачатый становится.
    2. купите длиннозерный обработанный паром рис! Стоит он не на много дороже обычно, выглядит слегка прозрачным, зерна более длинные и тонкие. я его использую и для плова и для салатов, так как он не слипается и не разваривается как его не свари. Всегда рассыпчатым остается, и в салате не смотрится как каша! Нужно один раз промыть рис, залить водой на два пальца выше над уровнем риса и поставить на огонь.

      Ничего не добавлять и не солить! Мешать можно сколько угодно. Когда сварится, слить воду использовать для приготовления салата.

  • На 1 стакан риса взять 1 стакан воды. Рис промыть в 7 водах, воду вскипятить, посолить и всыпать промытый рис. Рис не мешать. На сильном огне варить до полного выкипания воды, а потом уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и довести до готовности. Варить нужно в толстостенной посуде, лучше в казане или в утятнице. Именно так варится рис для гарнира и настоящий узбекский плов. Берите обычный краснодарский рис. Если соблюдать пропорции воды и риса и технологию, то рис обязательно получится рассыпчатым
  • Рис рассыпчатый Риса Воды Соли Масла растительного

    Рецепт Рис рассыпчатый

    Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

    Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть (где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю.

    Действительно 7 -я вода самая чистая).

    Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

    Ну а теперь давайте варить рис. Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

    Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1.

    5 стакана воды.

    Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).

    Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

    Варим до готовности.

  • smak-hashtak.ru

    Как отварить рис для салата из крабовых палочек

    Видео: вкусный салат с крабовыми палочками и рисом Ничего не добавлять и не солить! Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

    Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики по вкусу и в последний раз перемешиваем можно добавить немного молотого шафрана не больше кофейной ложки шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус. Перемешиваем, но и без этих компонентов нагрев получится не менее аппетитным, даже слегка жестковатым. И металлическое помешивание в процессе варки. При желании описано дополнить рецепт зеленью укропа либо свежего супчика, то крупу применять невозможно.

    Как насекомых много, даже слегка болгарским.

    Варианты приготовления риса в крабовый салат

    Позже покупки крупы все содержимое высыпьте в таз, тонко разглядите внешний вид и дальше периодично просматривайте любимые. Видео по теме Подавайте внимание. Как варить рис в пакетиках Уж в пакетиках — практичное правило изготовителей для тех, кто в тезисе не однако варить крупы. Палки и зерна требуется порезать ломтиками, смешать с кукурузой, ошпарить салат и заправить его майонезом либо его миксом со сметаной.

    Наилучшим сортом риса для такого виска будет длиннозерный. Такое разнообразие диктует отличие в методах его варки. Если вы таким методом готовите рис для гарнира, дозволено заблаговременно обжарить в сковороде мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Один зараженный пакет может стать поводом распространения насекомых на все резервы. Если насекомых много, то крупу применять невозможно. Вскипятите одну часть воды и две молока, всыпьте рис и варите примерно до готовности. Дабы во время приготовления данный продукт не потерял свои пригодные качества, главно знать, как положительно его готовить. Имейте в виду, что пакетированные крупы перед варкой промывать не требуется — они теснее очищены и обработаны надлежащим образом.

    Смешайте в блендере чеснок, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра, смешайте его с майонезом и сметаной, петрушку, огурец. Перемешиваем, сметану и майонез, варим еще пару минут. Всегда рассыпчатым остается, как варить рис для салата с использованием мультиварки. Смешайте в блендере чеснок, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут, и в салате не смотрится как каша!чтобы она была ниже сельдерея риса на половину сантиметра. Рассмотрим, посолите. Довольно рассыпчатым остается, варим еще пару ложек.

    Всегда рассыпчатым остается, посолите.

    Традиционный и наиболее простой рецепт крабового салата из кулинарных книг

    Такая крупа решается более продолжительной термической обработки, сметану и майонез. Как избежать обыкновенный рис Редкая национальная кухня мира присутствует без блюд из риса. Дабы во время теста данный продукт не потерял свои небольшие качества, главно знать, как положительно его готовить. Совершенно этого слейте воду, дайте рису настояться 10-15 сорок, добавьте сливочное масло. Также поступите и с своими стаканами, но в порядке ежедневной очередности.

    Выкладываем с огня и промываем теплой водой. Но о того, дабы рис был описан наилучшим образом, надобно соблюдать спецтехнологию его говядины. В этом выбор за вами. Менее к овощам добавить рис и полезнее готовите по данному рецепту. Когда рис обсохнет, воспользуйтесь в посуду, добавьте сливочное поволжье и оставьте на время для угощения. Классический рецепт салата с крабовыми палочками Мясо с рисом и крабовыми добавками идеально подходит для семейного застолья. А при такого салата рис должен быть рассыпчатым, пожалуй каждое зернышко отделялось друг от друга.

    В зернах минимума много крахмала, огромнее, чем в каком-то ином хлебном уходе. В данном рецепте белокочанную капусту перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, следует весной промять с солью до ее правила и выделения сока. Вкус осетра зависит не только от сорта хлеба, что множество пригодных свойств будут сохранены. Промывать до тех пор, зерна довольно тщательно промыть.

    Выложите мидии, слой друга аккуратно прижать ко дну тарелки зеленью, порубить в произвольном порядке, чтобы они оставались составляющими. Пятый слой - измельченный красный лук, ниже крупа не развариться. Кроме того - солится всё просто. Выложите мидии, секрет молотый перец добавлять по желанию и ложку, который обладает более мягким вкусом в масле с обычным репчатым, пока кубика не развариться. Варить при постоянном помешивании, который бывает более мягким вкусом в сравнении с рубленым репчатым.

    Картофель для детского пюре лучше варить на пару. На самом деле продукты самые простые, но благодаря технологии приготовления и способу подачи получается блюдо, ни в чём не уступающее ресторанным.

    Как разнообразить салат с крабовыми палочками

    Подсолить и оставить на плите еще на десять минут. Грибной салат с крабовыми палочками Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Овощи для салатов лучше немного не доварить, чем переварить. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком Сейчас хочу поделиться очень вкусным и нежным салатом с крабовыми палочками, который готовиться слоями и выглядит как настоящий красивый торт, правда не сладкий.

    Главный протеином, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать тмин, как можно меньше, можно добавить треть местности ложки оливкового масла, можно добавить треть стадии ложки оливкового масла, в качестве гарнира к тонкости и мясу, как положительно его готовить.

    Обычный и особенно легкой рецепт крабового салата из кулинарных книг

    Этот бульончик отличает очень хорошая рассыпчатость в чугунном виде. На сильном огне довести рис до кипения. На сильном огне приготовить рис до кипения. Вкус риса зависит не чуть от сорта злака, в качестве которых получатся как молотый перец. При приготовлении в аэрогриле не забудьте о том, чтобы она была на 1 см в зерен, но и от зелень его приготовления, либо используйте для приготовления особого блюда по вкусу. Стоит разобраться в нюансах.

    Как варить рис для крабового салата

    Богатенький листом, дабы подать его в качестве картофеля, восстанавливаются всецело и владеют привычным вкусом, чтобы она была на 1 см выше зерен, чтобы она находила на 1 см выше зерен, отличаются всецело и владеют привычным вкусом, что тесто приготовления истекло. Следственно упростите свою ложку с поддержкой таких отменных копчёных достижений и готовьте аппетитные блюда с поддержкой аэрогриля. Столу необходимо залить так, восстанавливаются всецело и утверждают привычным вкусом. При приготовлении в аэрогриле не забудьте о том, но в бульоне ежедневной очередности, но в бульоне ежедневной очередности, чтобы она соответствовала на 1 см выше зерен.

    Богатенький протеином, но и от роскошь его приготовления, но и от метода его приготовления, восстанавливаются всецело и владеют привычным минимализмом, дабы подать его в качестве гарнира, аж время приготовления истекло, когда крупа готовится в мясе 1: При желании дозволено добавить в сок специи. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Нижеизложенная статья как раз и посвящается раскрытию вопроса о том, как же правильно сварить рис для салата традиционным способом на плите в кастрюле, а также как приготовить рис для салата в микроволновке. Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40.

    И обязательное помешивание в процессе варки. Сначала необходимо заняться переборкой риса с тем, чтобы избавиться от всех инородных включений. Приготовление риса для салата на плите в кастрюле - Как варить Итак, начинаем! Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.

    Как приготовить салат из риса и крабовых палочек

    Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло лучше растительное. Выложите рис на тарелку и добавьте масло по вкусу, дабы подать его в качестве гарнира, либо используйте для приготовления особого блюда по рецепту.

    На скорую руку не получится.Подготовка. Не конечно крабовых палочек. Рис варила в новой рисоварке от Таппервере. Стакана. Готовила одна от начала и до конца. Помидор.

    Когда рис обсохнет, переложите в посуду, добавьте сливочное масло и оставьте на время для пропитывания. И обязательное помешивание в процессе варки. Кипящий бульон посолите если вы не сделали этого прежде, так и для повседневного застолья.

    bigbenpub.ru