Салаты с консервированными шампиньонами. Салат с шампиньонами консервированными


Салат с шампиньонами консервированными и курицей

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Как приготовить мясо по-французски Плов узбекский
    Торт детский "Человек паук" рецепт с фото Как приготовить сочное куриное филе в духовке Как правильного готовить суп из чечевицы на овощном бульонеКак готовить яичницу с ветчиной и гренкамиКак приготовить сырную яичницу с ветчинойПравильная яичница-глазунья в болгарском перце - рецепт с фотоКак приготовить яичницу-глазунью в болгарском перцеКак правильного готовить суп из чечевицы на овощном бульонеКак приготовить салат из красной консервированной фасолиДомашний хлеб в духовке
    Выпечка хлеба в духовке в домашних условияхКак готовить яичницу с ветчиной и гренкамиКак приготовить сочное куриное филе в духовкеКак приготовить яичницу в хлебе на плитеКак приготовить салат из красной консервированной фасолиКак быстро запечь яичницу глазунью в кружкеПриготовление домашнего бульона из овощей
    Украшение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастичного тиграУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянокУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Праздничный стол к встрече Нового года 2014Сладкие начинки для блинчиковТворожные чудеса к обедуГотовим фарш из рыбы
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты

tvoi-povarenok.ru

Салаты с консервированными шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

Консервированные шампиньоны не требуют предварительной подготовки, благодаря чему возможно готовить из них вкусные закуски на скорую руку. Продукт придает кушаньям вкус и аромат грибов, делая их аппетитными, сочными, сытными. Он хорошо сочетается с курицей, говядиной, другими видами мяса, овощами, яйцами и другими продуктами. Салаты с консервированными шампиньонами крайне разнообразны, и почти каждый сможет найти среди них вариант, отвечающий его кулинарным предпочтениям.

Особенности приготовления

Салаты с консервированными шампиньонами хозяйки любят за простоту их приготовления. Однако не у всех эта закуска получается одинаково вкусной и привлекательной внешне. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.

  • Вскрыв банку с шампиньонами, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость из банки и дать грибам немного обсохнуть. Иначе закуска может оказаться водянистой, будет плохо сохранять форму, быстро испортится. Это правило касается и других консервированных продуктов, используемых для приготовления салата.
  • Для салатов удобнее брать резаные шампиньоны, тем более что и обходятся они немного дешевле.
  • Консервированные шампиньоны готовы к употреблению без термической обработки. Но для придания салату дополнительного сливочного привкуса их можно слегка обжарить в сливочном масле.
  • Салаты с консервированными шампиньонами могут быть обычными и слоеными. Обычные заправляются незадолго до подачи к столу, особенно важно не солить и не заправлять их заранее, когда в их составе присутствуют свежие овощи. Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до времени предполагаемого застолья, иначе продукты не успеют пропитаться соусом. Если необходимо подать слоеную закуску к столу раньше, нужно не промазывать ингредиенты соусом, а смешать с ним перед тем, как собирать салат.
  • Не переваривайте яйца для салата, особенно если они используются для его украшения: при длительной варке желтки покрываются сизым налетом.
  • При использовании для приготовления блюда продуктов, требующих термической обработки, их перед добавлением в салат нужно остужать. Смешав продукты, имеющие разную температуру, вы значительно сократите срок годности готового кушанья.

Технология готовки салатов из маринованных грибов не всегда одинакова. Придерживаясь приведенных рекомендаций, вы сможете приготовить аппетитный и приятный на вкус салат из консервированных шампиньонов по любому из выбранных рецептов.

Салат «Архиерейский» с консервированными шампиньонами и говядиной

Состав:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварную говядину остудите, разберите на волокна, сложите в миску. Можно порезать мелкой соломкой.
  • Картофель помойте, отварите в мундире. Когда он остынет, очистите его, порежьте кубиками размером чуть больше горошины. Добавьте к говядине.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук, обжаривайте его в течение 3 минут, добавьте морковь и пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Переложите в тарелку, дайте остыть. Переложите к мясу и картошке.
  • Откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость, дайте грибам немного обсохнуть. Если они целые, нарежьте их кубиками. Резаные грибы можно оставить такими, как есть.
  • Добавьте шампиньоны к другим продуктам. Подсолите, поперчите по вкусу.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночным соусом.
  • Переложив салат в красивую вазу, посыпьте его дроблеными грецкими орехами.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной, ароматной и вкусной. Она способна стать украшением праздничного стола, по какому бы поводу он ни был накрыт. Даже название блюда говорит о том, что выглядит оно богато и презентабельно. Еще красивее салат будет выглядеть, если выложить его слоями.

Необычный салат с консервированными шампиньонами и печенью трески

Состав:

  • консервированная печень трески – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель, остудите. Очистив, измельчите на крупной терке, поделите на две части. Одну часть положите в салатник, разровняйте ложкой.
  • Вскройте банку с печенью трески, выньте из нее печень, порубите ее ножом.
  • Половиной масла из банки полейте находящийся в салатнике картофель, на него выложите измельченную печень трески, накройте ее оставшимся картофелем, полейте остатком масла из банки, покройте тонкой майонезной сеточкой.
  • Маринованные огурцы мелко порежьте, выложите на картошку, полейте майонезом.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Счистите с них скорлупу. Мелко порубите яйца ножом.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами.
  • Раздавите зубчик чеснока, смешайте с оставшимся майонезом.
  • Добавьте соус в емкость с яйцами и чесноком, перемешайте.
  • Выложите яично-томатную смесь на маринованные огурцы.
  • Лук мелко порежьте, предварительно освободив от шелухи.
  • Грибы, если они целые, порежьте тонкими пластинами, подсушите.
  • На растопленном сливочном масле обжарьте до мягкости лук, добавьте к нему грибы, потомите их с луком пару минут, остудите.
  • Выложите грибы на салат, разровняйте.

Для того чтобы пропитаться соусом, этому салату нужно совсем мало времени – к столу его можно подавать уже через полчаса после приготовления. Необычный вкус этого блюда вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и копченой курицей

Состав:

  • маринованные шампиньоны – 0,25 кг;
  • конченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с шампиньонами. Откиньте их на дуршлаг, выложите на блюдо. Если грибы целые, их предварительно нужно нарезать тонкими пластинами.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, разделите на желтки и белки. Натрите по отдельности.
  • Полейте грибы майонезом, положите на них белки, покройте их майонезной сеточкой.
  • Филе копченой куриной грудки отделите от костей, очистите от шкурки, мелко порежьте. Выложите куриное мясо на белки, полейте майонезом.
  • Очистите лук от шелухи, мелко порежьте. Залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите на курицу, полейте соусом.
  • Посыпьте желтками, смажьте майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями, обсыпьте им салат.

Несмотря на простой состав, салат по этому рецепту получается вкусным, ведь в нем нет ни одного лишнего ингредиента. Эта сытная закуска позволит украсить праздничный стол, когда накрыть его нужно на скорую руку.

Как украсить салат с консервированными шампиньонами

Салаты с консервированными шампиньонами часто делают к праздничному столу. Вопрос, как украсить эту закуску, актуален для многих хозяек. Красивому оформлению салата стоит уделить внимание, даже если он приготовлен к семейному ужину: чем аппетитнее выглядит блюдо, тем оно кажется вкуснее. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи салата из консервированных шампиньонов.

  • Слоеный салат можно собирать не в вазе, а на блюде. Воспользовавшись разъемной формой для выпечки или специальным кулинарным обручем, вы придадите закуске форму торта.
  • С помощью трафарета или фигурной формочки салату можно придать не только цилиндрическую, но и любую другую форму: овала, сердца, гриба, ягоды, символа праздника.
  • Обсыпав салат измельченными на терке сыром, яичным белком, другими продуктами, вы создадите фон, на котором будут хорошо смотреться контрастные по цвету надписи или несложные изображения (шарики, грибы) из измельченных маслин, перца, моркови.
  • Украшением любого салата могут стать цветы из овощей. Для этого их нарезают тонкими пластинами, одну сворачивают трубочкой, другие укладывают вокруг, как лепестки. Важно, чтобы продукты, из которых изготавливаются декоративные фигурки для украшения салата, входили в его состав. Исключение можно сделать только для зелени.

При порционной подаче салат с консервированными шампиньонами хорошо смотрится в креманках.

Салаты с консервированными шампиньонами просты в приготовлении, но способны украсить праздничный стол. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант блюда на любой вкус.

onwomen.ru

Салаты с шампиньонами - лучшие рецепты с фото

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, огурцы, лук репчатый, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, огурцы, сыр твердый, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные, шампиньоны, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное

Ингредиенты: крабовые палочки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

tvoirecepty.ru

Как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Рецепты.

Наверно нет такого человека, который не любил бы отведать вкусного салата. Ведь это блюдо, как правило, бывает неотъемлемой частью не только праздничного, но и будничного стола. А в некоторых случаях очень умелые хозяйки превращают салаты в произведения искусства. В меню каждой домохозяйки всегда найдется парочка фирменных салатиков – мясной салат (с говядиной или свининой), грибной салат (с шампиньонами консервированными, жаренными), овощной, фруктовый салат и т.д.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Некоторые рецепты таких салатов довольно просты в приготовлении и способны удивить своим вкусом даже самого принципиального гурмана.

Вариант 1 (салат без названия):

Для приготовления салата потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов объемом 425мл, 3 средних отваренных картофелины, 3 сваренных куриных яйца, 3 средних луковицы, майонез, а также при желании можно добавить соль и зелень (укроп, петрушка).

Итак, начинаем готовить салат. С шампиньонами консервированными разбираемся просто – выкладываем их в дуршлаг и ждем до тех пор, пока не стечет весь маринад. Можно использовать как резаные, так и целые грибы, но для того, чтобы салат казался более мягким и изысканным, лучше, если грибы будут порезаны средними или мелкими кусочками. Следующий ингредиент салата – это репчатый лук. Его надо порезать полукольцами, выложить с грибами на сковородку и в течение 10 минут обжаривать на подсолнечном масле. Подсолнечного масла в сковороду много наливать не следует, достаточно парочки столовых ложек. Если есть необходимость, то на этом этапе можно немного подсолить. Далее нарезаем небольшими кубиками отваренный картофель и куриные яйца, высыпаем на остывшие шампиньоны с луком. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом. Так как блюдо получается довольно калорийное, лучше всего использовать легкий майонез. После того, как выложили в салатницу, сверху присыпаем салатик мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2 (Салат «Лесная поляна» с шампиньонами):

Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 небольших моркови, 1 соленый огурец, 200-300гр куриной грудки, 150гр твердого сыра, 3-4 яйца, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп).

Для приготовления этого салата потребуется глубокая посуда с широким дном, а также широкое плоское блюдо или тарелка. Как и в первом рецепте, сливаем маринад с грибов через дуршлаг и укладываем их аккуратно на дно приготовленной глубокой посуды ножками вверх (устилаем все дно грибочками друг к другу). Далее немного присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Остальные ингредиенты укладываем поочередно слоями, которые смазываем майонезом. Вторым слоем после грибов и зелени идет отварная морковь, натертая на крупной терке, затем укладываем нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец. Далее кладется отварная куриная грудка, которую предварительно надо порезать мелкими кусочками (во время отваривания курицы можно немного подсолить воду). Поверх курицы натираем на крупной терке сыр, а затем яйца (можно на терке, можно мелкими кубиками). Незабываем смазывать все слоя майонезом. Особенность салата в том, что есть необходимость отправлять его в холодильник как минимум на 10 часов, чтоб он настоялся. По истечении этого времени салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и усыпать зеленью по бокам.

Конечно, этими рецептами не ограничивается список салатов с шампиньонами, их гораздо больше. В поисковых системах часто можно встретить фразу «салаты с консервированными шампиньонами – рецепты». Ведь помимо того, что салаты с грибочками вкусные и полезные, они достойно держат конкуренцию с мясными и овощными салатами, а также являются украшением стола. Приготовьте любой салат с шампиньонами консервированными, в том числе по рецептам, указанным в статье, и оцените по достоинству их вкусовые качества. Изумительный вкус этих салатов не оставит вас равнодушными.

fb.ru

Салаты с шампиньонами консервированными - лучшие рецепты

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Как приготовить мясо по-французски Плов узбекский Торт детский "Человек паук" рецепт с фото Как приготовить сочное куриное филе в духовке Как правильного готовить суп из чечевицы на овощном бульонеКак готовить яичницу с ветчиной и гренкамиКак приготовить сырную яичницу с ветчинойПравильная яичница-глазунья в болгарском перце - рецепт с фотоКак приготовить яичницу-глазунью в болгарском перцеКак правильного готовить суп из чечевицы на овощном бульонеКак приготовить салат из красной консервированной фасолиДомашний хлеб в духовкеВыпечка хлеба в духовке в домашних условияхКак готовить яичницу с ветчиной и гренкамиКак приготовить сочное куриное филе в духовкеКак приготовить яичницу в хлебе на плитеКак приготовить салат из красной консервированной фасолиКак быстро запечь яичницу глазунью в кружкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастичного тиграУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянокУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Праздничный стол к встрече Нового года 2014Сладкие начинки для блинчиковТворожные чудеса к обедуГотовим фарш из рыбы
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины

tvoi-povarenok.ru