Салат с сердцем, маринованным луком и огурцами. Салат с сердцем с огурцом и


Салат с сердцем, огурцом и сыром

Описание: Сегодня мы готовим вместе, сегодня муж на моем месте. А я тихонько посижу, процессом поруковожу…

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Он, Она и Мистраль»

На обед:На закуску

На полдник На праздничный стол На природу На ужин:На закуску

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Салат с сердцем, огурцом и сыром»:

  • Сердце (Свиное,отварное) — 1 шт
  • Рис (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сыр твердый (По вкусу)
  • Майонез (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Рецепт «Салат с сердцем, огурцом и сыром»:

Рис от Мистраль бурлит, клокочет,С кастрюльки убежать он хочет.Мы сделать это не дадим,Воду сольем и процедИм.

Ты сердце, огурец и лук,Порежь без творческих потуг.Я сыр натру на крупной терке,Достану майонез в ведерке.

Собрать салат совсем не сложно,Один ты справишься возможно.Ты рис в колечке утрамбуй,Майонезную сетку нарисуй.

Так делаем мы каждый слой,Один трамбуем на другой.Салат-сыр будет завершатьИ можно сразу украшать!

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Салат с сердцем, огурцом и сыром впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Салат из свиного сердца с маринованным луком и огурцом

Опубликовано: 15.05.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Неординарный салат со свиным сердцем. Станет прекрасным украшением праздничного стола. По вкусу получается очень похожим на салат с языком. При этом сами понимаете, сердце стоит намного дешевле деликатесного и дорого языка. На будние дни, когда не хочется особо возиться со свиным сердцем (а оно варится долго), можно использовать куриные сердечки. Кстати, они и стоят дешевле. Однако если у вас есть мультиварка, то понятие «возиться с сердцем» в принципе отпадает. Просто ставите его на 40 минут в режим скороварки и спустя время – у вас на столе готовый мягкий продукт без лишних телодвижений. Красота!

Лук в салате используется маринованный. Маринад делается горячим, поэтому процесс его приготовления очень быстрый. И, тем не менее, учтите это момент, т.к. маринад с луком должны все-таки остыть. С красным луком салат выглядит наиболее эффектным. Но, само собой, если его нет легко заменяйте на салатный или обычный белый репчатый.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и огурцом - рецепт дня.

Ингредиенты:

- 1 свиное сердце,- 1 морковка,- 1 головка лука,- 1 свежий огурец,- 1 маринованный огурец,- 2 куриных яйца,- 80 грамм майонеза,- 1 чайная ложка горчицы,- 2 чайные ложки сахарного песка,- 1,5 чайные ложки столового 9 %-ного уксуса,- Поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сердце хорошенько моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. На обычной плите для этого понадобится полтора или два часа. В мультиварке – около 40 мин. Сердце вынимаем из бульона, остужаем. Рубим на соломку.

Промываем и очищаем морковку. Натираем на крупной терке или используем терку для корейских блюд. Ставим на плиту сковороду, накаляем, добавляем растительное масло, обжариваем в нем морковку.

Готовую морковь перекладываем из сковороды в тарелку и ставим остужаться. Отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем, очищаем, рубим на небольшие кубики с помощью яйцерезки или просто ножом.

Промываем под проточной водой свежий огурец. Нарезаем его на тонкую соломку.

Очищаем луковицу, шинкуем ее на полукольца. Выкладываем в чашечку. Посыпаем лук двумя чайными ложками сахарного песка, солью по вкусу, поливаем уксусом (полторы чайные ложки). Кипятим в чайнике воду и заливаем лук горячей водой. Размешиваем и оставляем лук в таком виде мариноваться. Как только маринад остынет, жидкость сливаем, лук процеживаем, слегка отжимая.

Теперь приготовим соус на заправку салата. Смешиваем с майонезом горчицу. Маринованный огурчик натираем на мелкой терке и добавляем в горчично-майонезную смесь. Хорошенько размешиваем.

Нашинкованное сердце соединяем с замаринованным луком, нарезанными огурцом и яйцом, а также остывшей обжаренной морковкой. Заправляем салат соусом.

Солим, перчим, ориентируясь на свой вкус. Размешиваем.

Готово, подаем к столу!

Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат из сердца с соленым огурцом, яйцом и горошком, рецепт

Опубликовано 28.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хоть рецепт салата с сердцем, соленым огурцом, яйцом и горошком простой, но блюдо получается оригинально и вкус. Несмотря на тот факт, что его приготовление потребует от вас определённых затрат времени и сил, это нисколечко не остановит вас от идеи его приготовить. Тем более, если сделать подготовительные процессы заранее, сам процесс приготовления закуски буден сведен, лишь к нарезке и смешиванию ингредиентов.

Основной ингредиент блюда – это отварное сердце (можно взять как свиное, так и говяжье, разница лишь в тонкостях вкуса и во времени приготовления). К сердцу прекрасно подходят по вкусу варёные яйца, для оригинальности и баланса солёного вкуса добавляются солёные огурцы, а пикантность достигается добавлением репчатого или салатного лука. Такой салат невозможно представить себе без нежного ароматного зелёного горошка и свежей зелени.

В качестве заправки лучше всего взять обычный столовый майонез, причём без вкусовых добавок. Закуску можно приготовить как для праздничного стола (в таком случаем его нужно эффектно презентовать порционно, или выложить в тарталетки), так и для семейного застолья (он может выступать в роли основного блюда).

Ингредиенты:

- сердце (свиное либо говяжье) –400 г,- лук-репка – 1 шт.,- огурец (солёный, маринованный) – 1 - 2 шт.,- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,- лук (зелёный) – пучок,- соль (морская), специи (перец, листок лавра),- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 б.,- соус (майонез) – 200 г.

Самый сложный и длительный этап в приготовлении блюда – это отваривание сердца. Сначала мы его разрезаем на несколько частей и промываем от кровяных сгустков. Затем заливаем холодной водой и провариваем до кипения, воду обязательно сливаем и наливаем новую. Варим при тихом кипении пару часов (в бульон добавляем специи и соль). Остужаем сердце и режем на небольшие кубики.

Затем варим яйца 8 минут после закипания. Чистим от скорлупы, мелко рубим ножом.

Промытые от маринада огурцы аккуратно режем на кубики.

Шинкуем тонкими кубиками лук (можно взять салатный, он более нежный).

Зеленый лук тоже мелко измельчаем.

В салатник кладём сердце, яйца, лук и огурцы, перемешиваем и досыпаем процеженный от жидкости горошек.

Потом заправляем салат майонезом и презентуем к столу.

Рекомендуем также ознакомиться с рецептом с фото очень вкусного салата из свиного сердца.Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат с сердцем и солеными огурцами и грибами, рецепт с фото

Опубликовано 18.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот салат с сердцем и солеными огурцами и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет настолько уникальный вкус и красивую текстуру ингредиентов, что его можно готовить как для праздничного стола, так и для семейного воскресного обеда.

Довольно оригинальный набор ингредиентов создаёт великолепный вкус блюда, которое нельзя отнести к разряду быстрых закусок. Дело в том, что многие ингредиенты салата используются в термически обработанном виде, поэтому подготовительный процесс занимает много времени.

Основной продукт блюда – сердце (свиное либо говяжье), которое нужно правильно приготовить. Отварное сердце великолепно сочетается с обжаренными с луком грибами и огурцами. Причём в салате используются как свежие огурцы для нежного, тонкого, свежего вкуса, так и солёные, которые наполняют блюдо пикантностью и остротой.

Заправкой для закуски может служить любой соус, но проще всего использовать майонез, купленный в магазине (нежирный, типа деликатесного), или, же свежеприготовленный на своей кухне.

Ингредиенты:

- сердце (свиное, свежее) – 400 г,- огурец (солёный) – 100 г,- гриб (шампиньон, свежий) – 5 шт.,- огурец (свежий) – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соль (морская, мелкая), специи (перец, приправы) – по вкусу,- соус (майонез) – 100 - 200 мл,- масло (растительное) – 2-3 ст.л.

Прежде всего займёмся приготовлением сердца, так как это самый длительный технологический процесс. Сначала разрезаем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем промываем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи. Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.

Чистим грибы и режем пластинками. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3-4 минуты.

Режем красивой соломкой соленые огурцы.

Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой.

В салатник кладём отварное свиное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез.

Перемешать.

Приятного аппетита! А еще очень вкусно и сытно получается салат из свиного сердца, моркови и лука.

every-holiday.ru

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.

2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.

3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.

4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.

5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.

6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.

7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат из сердца свиного с яйцом

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.

Рецепт салата из свиного сердца

  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.

Рецепт быстрого салата из сердца

  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • корнишоны – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи;
  • майонез.

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.

Вкусный салат из свиного сердца

  • свиное сырое сердце – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • специи.

Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.

Простой салат из свиного сердца с черносливом

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.

Рецепт салата из вареного сердца

  • луковица – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 500 г;
  • сердце свиное – 350 г;
  • специи.

Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся

Источник: womanadvice.ru

Салат из сердца

До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Но идет время и запросы общества меняются. Так как меняются вкусы и предпочтения. У нас есть прекрасная возможность попробовать создать свой уникальный салат, пофантазировать над его оригинальным оформлением.

В предоставленном огромном разнообразии салатов, можно найти любой состав: диетические или калорийные, легкие или сытные, праздничные или повседневные. К сытным можно отнести и салат из сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце почти не уступает по своей пищевой ценности говядине. Некоторые позиции витаминов даже выше (железо и витамины группы В). Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюдо получается сытным и очень вкусным.

Перед тем как варить, сердце необходимо промыть и разрезать напополам. Удалить весь жир, пленку и кровяные сосуды. Варится сердце 1,5 – 2 часа. Каждые 30 минут необходимо менять воду.

Салат из сердца классический – с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

  • Сердце свиное 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад. кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.

Салат из сердца – с чесноком и майонезом

Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.

  • Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез
  • Зелень

Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.

Если сердце варить в скороварке – это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).

После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца – с маринованными огурцами и зеленым горошком

Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник.

  • Сердце говяжье 700 г
  • Горошек зеленый 1 б
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив – обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. После того как сердце остыло, необходимо его нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем произвольно, но тонко, и маринуем в кипятке с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9% (10-15 минут). Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем сердце, горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат из сердца – с маринованным луком и яблоком

Салат из индюшиного сердца идеально подходит для любителей экспериментировать и конечно, не стоит забывать, что птица низкокалорийная. Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам.

  • Сердце индюшиное 350 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 250 гр
  • Майонез

Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом.

Салат из сердца – с твердым сыром и свежими огурцами

Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.

  • Сердце свиное 1 шт
  • Яйца 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимонный сок 0,5 ст.л.
  • Горчица
  • Зелень
  • Виноград ( на украшение)
  • Майонез

Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.

Салат из сердца — с изюмом и луком

Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах – этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

  • Сердце говяжье 250 г
  • Изюм 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца – с жареными грибами и зеленым горошком

Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.

  • Сердце свиное 1 шт
  • Горошек консервированный 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.

Салат из сердца – с колбасой и овощами

Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.

  • Свиное сердце 500г
  • Консервированный горошек 300г
  • Копченая колбаса 200г
  • Яйцо 5 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Зелень

Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.

Салат из сердца – с луком и морковью

Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.

  • Сердце говяжье 500 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки

Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.

Салат из сердца – с черносливом и кедровыми орешками

Салат из сердца с черносливом просто обязан быть на праздничном столе. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки – добавят неповторимую нотку.

  • Сердце говяжье 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Кедровые орешки 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Нарезаем говяжье сердце на 4 части. Удаляем все лишнее. Ложем в подсоленную воду и варим 2 часа. За время приготовления необходимо четыре раза поменять воду для сердца. Лук режим полукольцами и обжариваем до готовности на растительном. Кедровые орешки так же обжариваем, чтоб они подрумянились.

Орешки очень быстро сгорают, поэтому их необходимо все время помешивать.

Чернослив залить кипятком на 30 минут. Затем поместить на дуршлаг и дать уйти лишней влаги. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Перемешиваем наш салат: язык, зажарка из лука, кедровые орешки, чернослив и сердце. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из сердца – с яблоком и чесноком

Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.

  • Сердце говяжье 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Сметана
  • Уксус 9%
  • Сахар

Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.

Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок

Салат выкладываем слоями.

  1. Первый слой сердце перемещение соусом.
  2. Второй – маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
  3. Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
  4. И последними идут яблоки.

В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.

Если у вас осталось сердце из него можно сделать вкусный паштет для бутербродов. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить. Измельчить до консистенции паштета.

Салат из сердца — с листьями одуванчиков и грецкими орехами

Салат из сердца с листьями одуванчиков относится к виду мега витаминных салатов. А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы В, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины А, С, F. И это еще не все полезные свойства этих чудодейственных листьев. Еще издавна одуванчик считался желчегонным, болеутоляющее и противовоспалительным средством. Не даром второе название одуванчика «эликсир жизни».

Листья одуванчика подходят только молодые, весенние. Чтобы листья наверняка не горчили их необходимо выставить 20 минут в подсоленной воде.

  • Сердце говяжье 250 г
  • Листья одуванчика 50-100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Орех грецкий 10 шт
  • Сок клюквенный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде (2 часа), затем остудить и нарезать соломкой, предварительно очистив от всех прожилок, сосудов и жировых прослоек. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и измельчить. Лук нарезаем полукольцами. Листья одуванчика произвольно рвем руками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать клюквенный сок и растительное масло.

Салат из сердца — с кукурузой, грибами и сыром

Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.

  • Сердце свиное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Грибы свежие 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соломка соленая для украшения

Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.

Салат из сердца – с фенхелем и грушами

Прекрасный салат из сердца с фенхелем просто манит своим ароматом, ведь фенхель используется не только в качестве одного из ингредиентов, но и предает салату особый сладковатый запах.

Помните, что фенхель имеет короткий срок годности – от трех до пяти дней в холодильнике. Очень важно при выборе обращать внимание на листья фенхеля – они должны быть ярко зелеными, а стебли быть упругими.

  • Сердце говяжье. 1 шт
  • Груши 5 шт
  • Фенхель 500 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Горчица 1 ст.л.
  • Листья салата

Отварить сердце в течении двух часов. После остудить и нарезать соломкой. Груши нарезаем тонкими брусочками. Для салата груши необходимо выбирать сладкие и сочные. Отделяем у фенхеля зеленую часть от белой луковицы. Зеленую часть можно будет использовать в качестве пряности для супа. Нам необходима белая часть, которую нарезаем произвольно. Листья салата рвем руками. Готовим заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем все ингредиенты: сердце, листья салата, грецкие орехи, фенхель и груши. Заправляем соусом и перемешиваем.

Салат из сердца – с морковью по-корейски и маринованным луком

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.

  • Сердце говяжье 1шт
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус
  • Зелень
  • Майонез

Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать – она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.

Салат из сердца

Кладезь витаминов, быстрое приготовление, без подогрева – это те факторы за которые мы так любим салаты. Современные хозяйки даже не подозревают, что когда-то салат был набором из салатных листьев.

Источник: www.salatyday.ru

Салат из сердца, яиц и овощей

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Основа салата, о котором пойдет речь — сердце. Свиное, куриное, говяжье, в любом случае это уникальный продукт, который широко применяется в кулинарии. Его жарят, тушат, варят, запекают. Оно великолепно сочетается со многими продуктами. Из него получаются самые разные вкусные кушанья. Но в данной рубрике представлю замечательный рецепт салата, который займет одно из первых мест на вашем столе и дополнит основное блюдо. Поскольку отварное сердце замечательно подходит для салатов. Оно великолепно по своей структуре, довольно мягкое, при этом великолепно держит форму и не разваливается на волокна.

Сердце для данного блюда можно использовать любое, на ваше усмотрение. Не смотря на то, что задача с его подготовкой и обработкой усложняется в разы, и времени требует немало. Но получается салат превосходным. Сердце можно обжаривать или отварить. Хотя чаще используют второй способ.

Как было сказано выше, сердце сочетается со многими ингредиентами: сыром, овощами, яйцами, грибами, языком, фруктами и т.д. Салат можно готовить малокомпонентным или сложным, состоящим из большого набора провиантов. В данном обзоре поделюсь рецептом салата, где совмещены яйца, овощи и сердце. Если вы еще никогда не готовили такой салат, то непременно попробуйте. Единственное вы можете по вкусу его дополнить толчеными грецкими орехами.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки яиц и сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления салата из сердца, яиц и овощей:

1. Морковь помойте, кожуру поскребите щеточкой, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите, приправьте солью и варите до мягкости, около 40 минут. Хотя конкретное время варки будет зависеть от размера клубней.

2. Свиное сердце помойте, срежьте жир и так же положите в варочную емкость. Залейте водой и варите до готовности около 2 часов. За полчаса до окончания варки приправьте субпродукт солью.

3. Яйца также отварите вкрутую около 8 минут. Затем переложите в ледяную воду для охлаждения.

4. Готовое свиное сердце извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Поскольку на этот этап уходит много времени, примерно, как на варку, то советую подготавливать сердце заранее.

5. После остывания сердце нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.

6. Соленые огурцы извлеките из рассола и нарежьте такого же размера, как сердце.

7. Яйца очистите и тоже нарежьте, как предыдущие продукты.

8. Морковь охладите, очистите и нарежьте соблюдая пропорцию.

9.Все продукты сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, откорректируйте вкус солью и перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сердцем, копчёным сыром и овощами.

Автор: Гречко Наталья

Салат из сердца, яиц и овощей

Предлагаю попробовать вкусный закусочный салат приготовленный из сердца, яиц и овощей. Его можно подать к семейному ужину или к торжественному мероприятию в виде закуски.

Источник: tutknow.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Очень вкусный салат с сердцем

В кулинарии существует множество рецептов блюд из субпродуктов, а особенно популярен в России такой продукт, как сердце. Очень вкусный салат сердцем —  сытный, яркий и питательный: съев его, гости остаются сытыми и довольными. Вкус салата с сердцем и огурцами настолько необычный, что его вполне можно подавать как праздничное блюдо. Маринованные или соленые огурчики прекрасно оттеняют вкус свиного сердца, придают салату легкость и свежесть.

Ингредиенты:

  • половина отварного свиного сердца;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 соленых или маринованных огурчика;
  • 50 грамм плавленого сырка;
  • майонез — по вкусу.

Маринад для лука:

  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • столовая ложка 70% уксуса;
  • щепотка соли;
  • горячая вода.

Очень вкусный салат с сердцем. Пошаговый рецепт

  1. Свиное сердце отвариваем в соленой воде до готовности (понадобится 2 часа). Можно для аромата положить в воду, после закипания, горошины душистого перца.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, складываем в небольшую миску, добавляем 0,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку 70% уксуса, щепотку соли. Заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. У отварного сердца отрезаем жир, нарезаем тонкой соломкой, складываем в салатник.
  4. Также, соломкой, нарезаем сваренные вкрутую куриные яйца, отправляем в салатник.
  5. На терке для корейской моркови натираем маринованные или соленые огурцы. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  6. Лук вынимаем из маринада, отжимаем, соединяем с остальными продуктами (разделяя на перышки).
  7. Половину пачки плавленого сыра натираем на терке для корейской моркови в салат (его лучше предварительно несколько минут подержать в морозилке, будет проще работать).
  8. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
  9. На сервировочное блюдо ставим кольцо, выкладываем в него салат с сердцем, немного утрамбовываем. Снимаем кольцо и подаем салат с маринованными огурцами на стол.

Совсем простой салат, если в него добавить свиное сердце, станет вкусным, полезным и сытным. А уж с таким набором продуктов, как в нашем рецепте — получается настоящий шедевр. Салат с «мужским характером» сметут со стола буквально за несколько минут — проверено неоднократно. На сайте «Очень вкусно» вас ждут и другие рецепты оригинальных салатов.

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com