Простые салаты из моркови и свеклы. Салат с морковью и свеклой


Салат из свеклы и моркови

салат из свеклы и моркови

В холодную пору года полакомиться освежающим салатами удается далеко не всегда, да и овощи не в сезон далеко не радуют своим вкусом. Чтобы порадовать себя легкой салатной закуской, не обязательно затариваться огурцами, помидорами и редисом, в холодное время года хороший салат получиться и из сезонных овощей, например, из свеклы с морковью.

Салат со свеклой, капустой и морковью

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • соус тахини – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • перец – 1/2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • тыквенные семечки.

Приготовление

Капусту очищаем от внешних листьев и моем. Морковь и свеклу чистим от кожуры. Натираем все ингредиенты на терке, капусту шинкуем на мелкой шинковке.

В отдельной миске готовим заправку: смешиваем лимонный сок, соевый соус, перец, соль и соус тахини. Перемешиваем овощи с заправкой в салатнике и подаем к столу, украсив тыквенными семечками.

Салат из свеклы, моркови и картофеля

Салат из свеклы, моркови и картофеля, а по-простому – винегрет, присутствует на нашем столе уже не первый десяток лет. Так почему бы не отдать дань этому славному, проверенному временем блюду и не приготовить его на сегодняшний ужин в немного более современном виде?

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 75 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Морковь, картофель и свеклу моем, но не чистим. Кладем овощи в кастрюлю: морковь с картофелем вместе, а свеклу – отдельно, чтобы не окрасить остальные овощи. Заливаем овощи водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, огонь убавляем и варим все около 40 минут, или до мягкости. Сливаем воду, даем овощам остыть и очищаем их от кожуры.

Теперь приходит время нарезки, измельчать овощи на винегрет необходимо небольшими кубиками. Попутно не забываем мелко нарезать лук, соленые огурцы и зелень.

Майонез, сметану и каперсы смешиваем в отдельной тарелке, солим и перчим. Заправляем овощи полученным соусом и подаем к столу, не забыв украсить салат зеленью.

Салат из свеклы с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • белый винный уксус – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Свеклу и морковь моем и чистим от кожуры. Натираем оба овоща и яблоко на крупной терке. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, уксус, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло. Солим и перчим.

Помещаем натертые овощи в салатник и заправляем готовым соусом по вкусу. Посыпаем салат измельченной петрушкой и, по желанию, семечками, либо орехами.

Салат с сыром, свеклой и морковью

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • морковь – 6 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ½ ч. ложки;
  • тархун – 1 ½ ч. ложки;
  • цикорий – 3 шт.;
  • козий сыр – 250 г;
  • орехи пекан – по вкусу.

Приготовление

салат сыр свекла морковь

Морковь и свеклу чистим и нарезаем крупными кусками. Выкладываем овощи на противень для выпечки и поливаем оливковым маслом. Солим и перчим все по вкусу. Запекаем морковь со свеклой при 200 градусах до мягкости (около 25-30 минут). Даем овощам остыть 5 минут.

Тем временем отдельно взбиваем апельсиновый сок, уксус и остатки оливкового масла. Добавляем в заправку измельченный тархун. В глубокую миску, или на доску выкладываем запеченные овощи и поливаем их заправкой. Поверх салата раскладываем кусочки козьего сыра, измельченные орехи и подаем все к столу.

 

womanadvice.ru

Простые салаты из моркови и свеклы

С лукомсодержит лукС чеснокомсодержит чеснокС сыромсодержит сыр

Раньше, во времена дефицита, талонов и очередей за любыми продуктами даже в праздники не особенно шиковали. Помню, что неизменным атрибутом каждого семейного застолья были салаты-близнецы: свекла и морковка с чесноком. Самые простые салаты, которые тем не менее нравились всем.

Что-то вспоминаем, что-то видоизменяем, что-то модернизируем, в итоге объединяем два блюда на одной тарелке. Так классические советские салатики превращаются в новую элегантную закуску:) Встречайте и ностальгируйте – два салата в одном!

Вегетарианские рецепты с фото: простые салаты из моркови и свеклы

Для простых салатов из моркови и свеклы нам потребуется:

  • 2 средних отварных свеклы;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 6 средних сырых морковок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Начнем с простого свекольного салата. Первым делом натираем вареную свеклу на мелкой терке.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 1Лук режем не особенно тонкими полукольцами.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 2Теперь разогреваем оливковое масло и хорошо зажариваем в нем лук. Можно сразу добавить в сковороду свои любимые специи и соль. Я добавила немного специй “Для фарша”.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 3

Промежуточный финиш: смешиваем свеклу с жареным луком и получаем первый наипростейший салат на сегодня.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 4Приступаем ко второй части. Опять-таки трем на мелкой терке, но на этот раз морковь.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 5Продолжаем работать с мелкой теркой наперевес: нам еще нужно потереть чеснок и сыр.Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 6Теперь добавляем в морковный салат сметану и все перемешиваем. Готово! Остается только выгодно оформить наше блюдо, как и было обещано.

Аккуратно выкладываем на тарелку по столовой ложке каждого салата и придаем обоим форму шара. Наконец, усиливаем красоту с помощью пальмы из зеленого лука. Вот такой у нас получился “сдвоенный” салатик! Как говорится, вкусно вдвойне. Приятного аппетита!Вегетарианские простые салаты из моркови и свеклы: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
97 3,6 6,1 7,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром

 

Несмотря на простой набор продуктов, слоеный салат с морковью, свеклой и сыром отличается оригинальным и насыщенным вкусом. Легкий, нежный, пикантный, красивый слоеный салат очень быстрый и простой в приготовлении. Рецепт этого салата мне известен давно — и я его очень часто готовлю свои домочадцам. Ведь слоеный салатик с морковью не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и в его состав входят ингредиенты, которые приносят пользу организму. А это немаловажно!

Я уверена, что салат со свеклой придется по вкусу всем — и обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • морковь — 4 штуки;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар.

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления слоеного свекольного салата, свеклу предварительно хорошо моем и отвариваем до полной готовности.
  2. Отваренную остывшую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Натертую свеклу слегка отжимаем от лишней жидкости (я отжимаю при помощи сита: если не отжать свеклу, то салат не будет держать свою форму). Отжатую свеклу перекладываем в небольшую емкость.

Для приготовления слоеного салата я использовала четыре большие свеклы, но вы смотрите: если у вас свекла маленьких размеров, то можно взять и пять.

  1. Грецких орехов для салата можно брать столько, сколько захотите (у меня уходит одна полная горсть). Если орешки не очень сухие, то подсушите их на сухой сковородке. Орехи для салата измельчаем при помощи скалки.
  2. В емкость, к подготовленной свекле, добавляем измельченные орехи, соль и сахар по вкусу, майонез и все хорошенько размешиваем.

Хочу заметить, что я для приготовления салат свеклу отваривала, но можно приготовить салат по этому рецепту из сырой свеклы — это уж, как вы пожелаете.

  1. Морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь перекладываем в небольшой салатник.

Морковь для салата отваривать не нужно: мы будем использовать ее сырой.

  1. Затем в салатник к моркови добавляем изюм (количество изюма — на ваше усмотрение).

Мне очень нравится, если изюм, перед тем, как добавлять к моркови, обдать кипятком, а затем отжать от жидкости.

  1. Морковь с изюмом заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Четыре зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  4. В отдельной емкости соединяем тертый сыр, измельченный чеснок и размешиваем. По желанию в сыр с чесноком можно добавить немного майонеза.

Все ингредиенты для сборки салата уже подготовлены: свекла с грецкими орехами, морковь с изюмом и сыр с чесноком.

Салат будем формировать слоями, в разъемной форме для торта диаметром 20 сантиметров.

  1. На большое плоское блюдо помещаем форму.
  2. Первым слоем в форму выкладываем подготовленную свеклу с орехами, равномерно разравниваем по всей форме и уплотняем.

Толщина слоев и их порядок — на ваше усмотрение. Можно слои собирать потоньше или потолще. Мне очень нравится, когда слои тонкие, но их много. Но если вы хотите, чтобы слои очень хорошо просматривались в разрезе, то тогда нужно формировать слои потолще.

  1. Вторым слоем на свеклу выкладываем морковь с изюмом и его также уплотняем.
  2. И третьим слоем — сыр с чесноком.

В такой последовательности дальше продолжаем выкладывать все оставшиеся ингредиенты. Предпоследним слоем я всегда выкладываю свеклу, а последним — сыр, тогда салат будет проще и легче украсить.

  1. Аккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить слои.
  2. Верх слоеного свекольного салата немного смазываем майонезом и отправляем примерно на один час в холодильник — настояться.
  3. Украшаем свекольный салат по собственному желанию. Для украшения я использую вырубки из мастики, вареную свеклу и вареную морковь. Овощи нарезаем тонкими пластинами и при помощи вырубок вырезаем цветочки, кружочки — все это раскладываем на салатик.

Слоеный салат получается очень интересный по вкусу и красивый на срезе. Из трех основных ингредиентов вы получите потрясающее блюдо. Разве это не сказка? Все очень просто, легко и доступно каждому.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Салат из свеклы и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Данный салат из свеклы и моркови является вариантом приготовления полезного летнего блюда, иногда этот салат еще называют марокканским. Как и другие кушанья, приготовленные из свежих овощей, он является кладезю витаминов и других полезных для организма веществ. И, разумеется, этот салат очень легкий и вкусный, он точно придется по вкусу всем поклонникам здорового питания, а так же людям, предпочитающих вегетарианские блюда.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и моркови

Для салата
  1. Свекла 1 штука (средняя)
  2. Морковь 3 штуки (небольшие)
  3. Изюм золотой 100 грамм (или по вкусу)
  4. Мята (желательно свежая) по вкусу
Для заправки
  1. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  2. Тмин молотый 1/4 чайной ложки
  3. Корица молотая 1/4 чайной ложки
  4. Мед 2 чайные ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Сок лимонный 1,5 столовых ложки
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Свекла, Изюм, Мёд

  • Порционность

    2-3 порции

  • Кухня мира

    Марокканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая салатница, столовая ложка, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, крупная терка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, венчик, небольшая и глубокая миска, пленка пищевая.

Приготовление салата из свеклы и моркови:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Морковь и свеклу хорошенько промойте, лучше всего почистить их специальной мягкой щеточкой. Такая тщательность особенно нужна для приготовления денного салата, ведь в дальнейшем отваривать овощи мы не будем, а будем использовать их в сыром виде.Чистую морковь и свеклу измельчите на терке отдельно друг от друга. Тертую свеклу сложите в дуршлаг и промойте прохладной и проточной водой, после чего уложите кусочки овощи на полотенца и обсушите. Морковь дополнительно можно не мыть, только обсушить.
Шаг 2: готовим заправку.
Все ингредиенты для приготовления заправки, то есть мед, сладкую паприку, молотую корицу, соль и лимонный сок смешайте в подготовленной миске. Взбейте получившийся пряно-медовый соус до однородного состояния с помощью венчика.
Шаг 3: смешиваем салат.
В салатницу сложите тертые морковь и свеклу, туда же добавьте золотой изюм. Полейте сверху приготовленной ранее заправкой и перемешайте салат, теперь посыпьте листочками свежей мяты. Важно: Если у вас нет свежей мяты, то вы вполне можете использовать сухую, но вкус будет менее освежающим. Готовому салату нужно дать настояться после смешивания, для этого оставьте его при комнатной температуре, накрыв крышкой или пищевой пленкой на 1-2 часа. За это время салат из свеклы и моркови пустит сок и хорошенько пропитается, после чего будет полностью готов к подаче на стол.
Шаг 4: подаем салат из свеклы с морковью.
Сервируйте салат из свеклы с морковью в порционные плоские тарелки, положив рядом вилку. Ничем дополнительно украшать или заправлять это кушанье не нужно, ведь в результате у вас получается готовое полноценное блюдо. Наслаждайтесь необычными сочетаниями вкуса, свежего аромата и пользой овощей. Кушайте салат сами и угощайте гостей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Этот салат можно ранить в холодильнике в течении двух дней, но не больше.

– Если вы любите больше кислинки в блюдах, то добавьте немного мякоти лимона, если же сладости, то попробуйте приготовить этот салат с мякотью апельсина.

– Можно так же позволить себе небольшой эксперимент и добавить в этот овощной салат немного обжаренных орешков.

www.tvcook.ru