Салат из ветчины и сыра (пошаговый рецепт с фото). Салат из сыра ветчины


Салат из ветчины, сыра и яиц

От летних овощных салатов организм все активнее просит переходить к осенним, к более сытым. Предлагаю обратить Ваше внимание на салат из ветчины, сыра и яиц. Этот вкусный салат из вполне доступных продуктов, которые просто созданы друг для друга, хорошо впишется не только в будничный обед или ужин, но и украсить праздничный стол. А праздники уже не за горами.

Салат из ветчины, сыра и яиц

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • ветчина – 120 г
  • яйцо куриное – 5 штук
  • сыр твердый – 90 г
  • лук репчатый – 1 штука (60 г)
  • майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – несколько перьев
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца промыть хорошо под струей проточной воды. Помытые яйца сложить осторожно в кастрюлю, налить воды, так, чтоб она их полностью покрывала, добавить соль и поставить на газ, включив средний огонь. Варить яйца в течение 8-10 минут. Сваренные яйца необходимо сразу же окунуть в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы скорлупа лучше отчистилась. Очищенные яйца порезать небольшими кубиками одинакового размера и сложить в глубокую чашку.
  2. Ветчину и твердый сыр порезать также небольшими кубиками такого же размера, как и яйца. Нарезанные кубиками ветчину и твердый сыр добавить в чашку к нарезанным кубиками яйцам.
  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук соединить с нарезанными кубиками яйцами, ветчиной и сыром.
  4. В чашку с нарезанными ранее ингредиентами: ветчиной, репчатым луком, твердым сыром и яйцами добавить майонез, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и перемешать.
  5. Выложить приготовленный салат из ветчины, сыра и яиц красиво на блюдо и украсить мелко порезанным зеленым луком.
Салат из ветчины, сыра и яиц

Хозяйке на заметку:

  • учтите, что яйца белого цвета варятся быстрее, а коричневые чуть-чуть дольше;
  • при помощи сервировочного кольца можно подать салат порционно;
  • майонез можно заменить густой сметаной.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салат из ветчины и сыра (пошаговый рецепт с фото)

Салат из ветчины и сыра - блюдо не только очень калорийное, но и вкусное, полезное. Свежая морковка, яблоко и чеснок - продукты, содержащие огромный букет витаминов, которых так не хватает весной, когда многие страдают авитаминозом.

Такой салатик можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день, ведь на его приготовление уходит совсем немного времени. В общем, рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и полезную пищу. А все необходимые ингредиенты наверняка найдутся у любой хозяйки в арсенале.

Этапы приготовления:

1) Сначала порежем ветчину соломкой.

1) Сначала порежем ветчину соломкой.

2) Почистим и помоем морковку. Затем на терке для приготовления корейской морковки натрем нашу морковь.

2) Почистим и помоем морковку. Затем на терке для приготовления корейской морковки натрем нашу морковь.

3) На той же самой терке натрем и сыр. Я для этого салата беру обычный российский сыр.

3) На той же самой терке натрем и сыр. Я для этого салата беру обычный российский сыр.

4) Вымоем тщательно яблоко и натрем его на крупной терке. Яблоко должно быть довольно крупным, кисло-сладким на вкус.

4) Вымоем тщательно яблоко и натрем его на крупной терке. Яблоко должно быть довольно крупным, кисло-сладким на вкус.

5) Почистим дольки чеснока и измельчим его.

5) Почистим дольки чеснока и измельчим его.

6) Теперь будем собирать салат из ветчины и сыра. Соединим все приготовленные ингредиенты в миске, добавим майонез и сухарики. Сухарики я добавляю готовые, купленные в магазине. Обычно я беру сухарики со вкусом бекона.

6) Теперь будем собирать салат из ветчины и сыра. Соединим все приготовленные ингредиенты в миске, добавим майонез и сухарики. Сухарики я добавляю готовые, купленные в магазине. Обычно я беру сухарики со вкусом бекона.

7) Все тщательно перемешаем, наш салатик - готов! Все легко и очень просто! Выкладываем салат из ветчины и сыра в вазочку, можно украсить его свежей зеленью и клюквой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

7) Все тщательно перемешаем, наш салатик - готов! Все легко и очень просто! Выкладываем салат из ветчины и сыра в вазочку, можно украсить его свежей зеленью и клюквой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ветчина 500 г, сыр полутвердый 200 г, яблоко (крупное) 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, сухарики 1 пакетик, майонез 3-4 ст. ложки.

Ингредиенты:

Ветчина 500 г, сыр полутвердый 200 г, яблоко (крупное) 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, сухарики 1 пакетик, майонез 3-4 ст. ложки.

pechenuka.com

Салат из ветчины и помидоров с сыром

У поваров пользуется большой популярностью сочетание сладких помидоров, сытной ветчины и пикантного сыра, которое подходит не только для горячих бутербродов. Салаты на его основе получаются не хуже и встречаются в большинстве национальных кухонь: испанской, итальянской, словенской, русской.

Слоеный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой.
  2. Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком.
  3. Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно.
  4. Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины.
  5. Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике.
Слоеный салат

Словенский с огурцами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: словенская.
  • Сложность: легкая.

В легком словенском салате используют деревенскую сметану. Если вы покупаете ее в магазине, смотрите на варианты жирностью 20-25%. Зелень для оформления используйте любую: традиционно сюда кладут укроп с петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 270 г;
  • редис – 150 г;
  • сыр полутвердый – 70 г;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • репчатый лук – маленькая головка;
  • сметана 25% – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л. ;
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук и огурец, вместе с ветчиной и сыром порезать кубиками.
  2. Помыть редис и помидоры, нашинковать тонкими дольками.
  3. Руками порвать листья салата (предварительно ополоснуть), смешать с подготовленными продуктами.
  4. Посыпать крупной морской солью и перцем (черный или ассорти из нескольких).
  5. Для заправки перемешать масло с лимонным соком, полить смесью салат.
  6. Отправить миску в холодильник на час для охлаждения. Перед выносом к столу украсить салат сметаной и зеленью.
Салат с красным луком, ветчиной и томатами

Итальянский с макаронами и овощами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый в приготовлении салат с ветчиной и помидорами, дополненный сладкими перцами и пастой, способен стать не закуской, а полноценным ужином. Сыр выбирайте полутвердых или твердых сортов, а томаты – некрупные, неводянистые.

Ингредиенты:

  • короткая паста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежие томаты – 200 г;
  • болгарские перцы – 300 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • оливки б/к – 100 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 3 ч. л.;
  • соль – для пасты;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить (опционально), бросить пасту. Варить без крышки на сильном огне, как указывает инструкция на упаковке: для коротких видов это зачастую 9-10 минут.
  2. Перцы помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкими ломтиками, ветчину – соломкой.
  3. У помидоров убрать сердцевину, остальное порезать ломтиками.
  4. Готовую пасту (она должна быть очень плотной) выловить шумовкой. Для предотвращения склеивания в блюде полить каплей оливкового масла, старательно перемешать.
  5. Добавить остальные подготовленные компоненты салата.
  6. Крупно натереть сыр, посыпать блюдо. Украсить половинками оливок, полить смесью бальзамического уксуса с маслом и черным перцем.
С перцем и кукурузой

Испанский салат

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Такой яркий салат рекомендовано подавать в порционных креманках. Грибы, являющиеся его изюминкой, лучше брать маринованные. Если они свежие, обжарьте на растительном масле со щепоткой черного перца и стручком острого красного.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • болгарские перцы (желательно разных цветов) – 2 шт.;
  • сыр швейцарский – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 130 г;
  • зеленые перья лука – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Пропустить очищенный чеснок через пресс или натереть на терке мелко.
  2. Соединить с маслом, соевым соусом, соком из четвертинки лимона и щепоткой соли. Оставить заправку настаиваться.
  3. Кубиками порезать ветчину, сыр, болгарские перцы.
  4. Томаты избавить от сердцевины, нарезать ломтиками. Маринованные шампиньоны – четвертинками. Луковые перья измельчить.
  5. Все сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Разложить по порционным креманкам.
По испанскому рецепту

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома. Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.
С пшеничными сухарями

Видео

sovets.net

Салат с рулетиками из сыра и ветчины / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с рулетиками из сыра и ветчины:

Шаг 1: готовим соус.
Начните приготовление салата с соуса, чтобы он немного настоялся, прежде чем мы будем заправлять им блюдо.В тарелке смешайте мелко нарубленный укроп, чеснок, натуральный йогурт и черный и кайенский перец. Все очень тщательно взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Перец, салат и огурец нужно промыть и обсушить, с оливок слить воду.Ветчину и сыр лучше брать сразу в нарезке, потому что нарезать их так же тонко дома очень сложно.
Шаг 3: готовим рулетики из сыра и ветчины.
Возьмите ломтик твердого сыра и смажьте его творожным сыром, затем уложите на него кусочек ветчины и сверните все рулетом. Прижмите руками, а затем нарежьте тонкими кусочками.Вы можете оставить рулеты в холодильнике на то время, пока подготавливаете прочие ингредиенты, а нарезать уже перед самой подачей.
Шаг 4: нарезаем прочие ингредиенты.
Огурцы и перец нужно нарезать тонкой соломкой, оливки - кружочками, а листья салата - нашинковать.
Шаг 5: смешиваем салат с рулетиками из сыра и ветчины.
Смешайте салат, огурец и перец. Выложите получившуюся овощную смесь на тарелку для подачи.Поверх выложите ложкой приготовленный ранее соус.Затем разложите кусочки рулетиков из сыра и ветчины. Украсьте все в конце оливками и подавайте к столу!
Шаг 6: подаем салат с рулетиками из сыра и ветчины.
Салат с рулетиками из сыра и ветчины подавайте на праздничный стол в качестве холодной закуски. Блюдо приковывает к себе внимание всех сидящих за столом без исключения. Хрустящие овощи и салат с нежной заправкой создают чудесный фон для вкусненьких рулетиков из сыра и ветчины. Уже спешите готовить?Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для рулетов плавленный сыр, уже готовый или расплавленный в микроволновке самостоятельно.

www.tvcook.ru