Салат-коктейль: как простое блюдо сделать праздничным. Порционные салаты на праздничный стол в креманках
Десерты в креманках, салаты в креманках – удобно и красиво
Креманки для десертов и салатов
Дорогие друзья! Сегодня поговорим о том, как подать блюда, чтобы это было и удобно, и красиво. Вкусные десерты в креманках, аппетитные салаты в креманках стали сейчас очень популярны как на праздничном столе, так и на повседневном. Почему? Нет ничего удивительного, ведь от внешнего вида блюд, которые мы вкушаем, зависит наш аппетит и качество процесса пищеварения. Кроме того, это очень удобно.
Салаты в креманках – традиционные блюда в новом наряде
Салатик будет выглядеть более аппетитно, если подать его не в большом салатнике, а в прозрачной порционной креманке. Это весьма оригинально, эстетично, да и сидящие за столом не будут дотягиваться, чтобы положить в свою тарелку ложечку салата. А как красиво выглядит слоеный салатик, когда видны все вкусные ингредиенты. Получается очень нарядно! Среди изобилия других блюд на столе даже широко известная сельдь под шубой, оформленная в креманке, будет выглядеть превосходно, и не оставит никого равнодушным.

Сейчас магазины предлагают огромный выбор креманок различных форм и размеров, выберите для себя что-то оригинальное и универсальное. Обратите внимание на качество стекла, из которого они изготовлены. Есть очень симпатичные варианты из хрусталя и богемского стекла для праздников и из ударопрочного — для повседневного использования, а выбрать подходящие креманки можно здесь: http://domadom.com.ua/catalog/stolovaja_posuda/kremanki/
Хотите удивить гостей красивой радугой вкусного салата, попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов и подайте порционно в креманках.
Салат с креветками в креманках

Десерты в креманках



Вкушайте вкусную и полезную еду, поданную в красивом оформлении, и получайте от этого удовольствие!
Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!
Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!
Вам также будет интересно:
nashydetky.com
Салат в креманках - красивое и необычное блюдо к праздничному столу
Любой салат в креманках получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Ведь все компоненты такого блюда буквально видны приглашенным гостям, а также образуют собой аппетитную радугу. Но эти лишь в том случае, если порционная посуда выполнена из стекла или хрусталя.
Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить и правильно сформировать салат в креманках. Для этого будут использованы совершенно разные, но простые и вполне доступные ингредиенты.
Салат из курицы и чернослива
Для такого необычного блюда потребуется приобрести:
- куриное филе охлажденное или размороженное – 450 г;
- сыр твердый любой – 250 г;
- консервированные сладкие ананасы (лучше брать кружочками) – 250 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- соль поваренная – для отваривания мяса;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- чернослив без косточек мякотный – 200 г;
- майонез жирный – добавлять по личному усмотрению.
Обработка основных компонентов
Прежде чем сформировать салат в креманках, следует подготовить все основные ингредиенты. Для этого требуется отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем остудить их, очистить от костей и кожи и очень мелко нашинковать. Также необходимо порубить ножом крутые яйца, консервированные шампиньоны и ананасы. Далее следует натереть твердый сыр на мелкой терке, а чернослив замочить в кипятке, промыть, лишить жидкости и нарезать на небольшие кусочки.
Видео по теме
Процесс формирования блюда
Как правило, вкусные салаты в креманках получаются таковыми лишь в том случае, если для их приготовления использовать разнообразные продукты. Таким образом, для формирования данного блюда необходимо взять чистые и сухие порционные посуды, а затем выложить на их дно одинаковое количество куриных грудок. После этого на мясной компонент требуется поместить консервированные шампиньоны, ананасы, чернослив и яйца. В завершении салаты следует залить достаточным количеством жирного майонеза, а сверху обсыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо к столу можно сразу же после его приготовления, так как нет никакой необходимости выжидать, когда он пропитается.
Вкусный и нежный салат в креманках с креветками
Такое блюдо является очень простым в приготовлении, а также включает в себя только доступные и недорогие продукты.
Итак, для создания данного салата вам потребуются следующие компоненты:
- креветки мороженные – 200 г;
- маринованный огурец – 3 небольшие шт.;
- яйцо крупное куриное – 2 шт.;
- майонез сметанный – добавлять по личному усмотрению;
- яблоко свежее с кислинкой – 2 шт.;
- сыр твердый – 120 г.
Подготовка продуктов
Салат в креманках с креветками формируется довольно легко. Но до этого следует отварить морепродукты, остудить их и почистить. Далее необходимо нашинковать на тонкую соломку маринованные огурчики и кислое яблоко, а затем натереть на терке крутые яйца и твердый сыр.
Красивое оформление блюда
Для формирования такого салата также потребуются стеклянные или хрустальные креманочки. На их дно следует выложить маринованные огурцы, а затем поочередно: слой кислого яблока, цельные отварные креветки, тертый сыр, толстый слой сметанного майонеза и куриные яйца. Перед подачей к столу такое блюдо желательно охладить и украсить листочками свежей петрушки.
Пошаговый рецепт салата в креманках (фото готового фруктового блюда)
Не менее красивым и вкусным в креманках получается фруктовый салат, который очень часто подают к столу в качестве десерта. Для его приготовления вам понадобятся только свежие и сырые продукты, которые всегда имеются в супермаркетах.
Итак, для создания фруктового блюда следует приобрести:
- банан спелый мягкий – 2 шт.;
- яблоко сладкое – 2 шт.;
- мандарины без косточек – 6 шт.;
- киви мягкое спелое – 4 шт.;
- гранат большой – 1 шт.;
- виноград фиолетовый – горсточка;
- густой йогурт или мороженое – для заправки.
Подготовка основных продуктов
Стоит особо отметить, что такой фруктовый салат получается настолько ярким и вкусным, что ему будут рады не только дети, но и взрослые. Для его приготовления следует помыть все вышеперечисленные фрукты, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на тонкие кусочки.
Процесс оформления блюда в креманках
Порционную посуду для такого салата желательно использовать глубокую, так как впоследствии он будет заправляться мороженым или йогуртом. Таким образом, на дно креманок требуется поочередно выложить кусочки яблок, банана, фиолетовый и зеленый виноград, а также кружочки киви. Далее все названные фрукты необходимо залить небольшим количеством густого йогурта или слегка подтаявшим мороженым. Сверху заправки рекомендуется красиво выложить дольки мандаринов и обсыпать их красными зернами граната. Подавать такой сладкий салат гостям желательно сразу же после приготовления.
Как видите, существует довольно много рецептов блюд, которые можно без труда помещать в порционные креманки. Также стоит отметить, что такие салаты вполне реально готовить самостоятельно, комбинируя те или иные полюбившиеся ингредиенты.
Источник: fb.ru
Вкусные и нежные «рафаэлки» из крабовых палочек послужат идеальной закуской для праздничного стола. Следует отметить, что существует множество различных способов, как приготовить такое красивое блюдо. Сего...

Торт «Зебра» в мультиварке готовится в течение шестидесяти минут. Однако перед тем как поместить основу в чашу кухонного устройства, ее требуется правильно и хорошо замесить.Как готовить тор...

Какой хозяйке не хочется, чтобы блюда на ее праздничном столе были не только ...

Многие хозяйки ежедневно что-нибудь готовят из свинины, говядины или курицы. Разнообразить повседневное меню можно блюдом из баранины. Если в ваши планы входит приготовление мяса к праздничному столу, то предлагаем во...

Картошка, запеченная в духовке с сыром, идеально подходит для подачи к праздничному столу в качестве сытного гарнира. Такое блюдо делается быстро и легко, а самое главное, для него нужны только простые и недорогие про...

Корейка свиная, запеченная цельным куском в духовке, скорее является праздничным блюдом, нежели повседневным. Однако же в некоторых случаях ее можно приготовить и просто для семейного ужина, чтобы как-то разнообразить...

Иногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудн...

Многие помнят вкус рыбки в томатной подливе еще с детства. Такое блюдо до сих пор готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Многие дети с удовольствием едят такую рыбку, ведь она вкусная и яркая, а кроме т...

Торжественный обед или ужин для многих хозяек является настоящим испытанием. Ведь мало того что нужно потратить массу времени на приготовление большого количества блюд, их еще следует по-праздничному сервировать, чтоб...

Слово «фонтаны» латинского происхождения и переводится как «источники». Природные родники, бьющие из-под земли, интересовали людей не только как источники питьевой воды, но и как оригинальный э...
monateka.com
Салат в креманках рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня все чаще повара подают салатные кушанья в порционных тарелочках. Для этого используют кулинарные кольца, в которые выкладывается салатная масса. Также подаются кушанья в креманках. Такие варианты подачи красивые, аппетитные и прекрасно украшают праздничные столы. И сейчас мы предлагаем вам приготовить салат в креманках!
Ингредиенты
Лук репчатый | 75 г. | 43 |
Тыква | 45 г. | |
Язык варёный (говяжий) | 90 г. | |
Плавленый сырок | 1 упаковка. | |
Варёные яйца | 2 шт. | 157 |
Майонез | по вкусу | 627 |
Растительное масло | 30-50 г. | 899 |
Молотый перец | щепотка | |
Соль | щепотка | |
Крупный киви | 1 шт. | |
Гранат | для декора | |
Пошаговый рецепт приготовления Салат в креманках с фото
Готовится вкусность так:- Раскалите сковородку, влейте растительное масло.
- Достаньте головку репчатого лука, почистите, порубите меленько.
- Тыкву очистите, также измельчите.
- Овощи положите в сковородку с маслом, жарьте до золотистости.
- Посолите тыквенно-луковую массу, поперчите.
- Отварите язык, остудите, нашинкуйте полосками.
- Достаньте креманки, первым слоем положите язык, смажьте его майонезом.
- Далее выкладывайте в креманки луково-тыквенную массу.
- В чистой пиале смешайте потертые яйца с плавленым сырком и майонезом, разложите смесь следующим слоем.
- Почистите крупное киви, порежьте тоненькими слайсами. Данный компонент займет следующий слой. Для украшения используйте гранатовые зерна, сырные кубики, хурму. Вот и все, поставьте салатик в холодильник, а через час вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!
Видеорецепт Салат в креманках
bigpovar.com
салаты в креманках рецепты с фото простые














www.videocook2.ru
Порционные салаты на праздничный стол в креманках — Еда Life

Этот салат подойдет к новогоднему или к праздничному столу. Ссылка на рецепт домашнего майонеза в описании под видео. Подборка рецептов к Новогоднему столу Подборка салатов Подборка закусок Для новичков, чтобы посмотреть описание, нажмите на слово Еще

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! He

Приятного аппетита!

Очень красиво, спасибо Вам, Ирочка, но думается лук зелёный подошёл бы лучше для более интересного сочетания цветов в оформлении. Возьму рецептик на новогодний стол!

Спасибо! Конечно, если вам нравится острый вкус зеленого лука, можно заменить, но маринованный уместнее в этом салате.

Здравствуй. На круг диаметром 20 см можно смело увеличивать ингредиенты в 2 раза? Или лучше в 3? Спасибо.

Здравствуйте! Думаю, что в 3 раза.

Ах, какой канал я нашла! Теперь у меня праздник каждый день. А вам, Ириночка, процветания!

Я обожаю вас и Ваши рецепты. Спасибо за этот салатик, очень красиво и аппетитно, интересная подача.👍

Супер- салат! Можно интерпретировать, по своему усмотрению! Я, например, вместо лука, добавила зрелый авокадо! Получился очень приятный, без резкого вкуса лука.👍

Ирина здравствуйте!не могу найти ваш шоколадный тортик внутри белые кокосовотворожные шарики.Я уже пекла но не помню рецепта.не хочу отклонятся а то может не получиться особенно шарики)))подскажите ссылку.спасибо

спасибо огромное!

Альбина, здравствуйте! Рецепт тут

Симпатичный салатик! Спасибочки! +5!

Спасибо за рецепт салата, самый вкусный был на новогоднем столе! С Новым годом Вас, счастья, здоровья, успехов вам.

Томаты желательно бланшировать, чтобы снять кожицу. Салат сверху надо прикрывать, чтобы желток за пару часов не превратился в тертую пробку желтого цвета с запахом яиц.

Несказанно рада, что случайно нашла Ваш сайт около года назад, Ирина. теперь пользуюсь только Вашими оригинальными рецептами и снабжаю ими всех своих знакомых. Спасибо большое. Салат чудесный. Очень вкусно! Приятная ведущая, ничего лишнего, только по существу.

Идея супер, все очень просто и красиво, спасибо большое за интересный рецепт👍👍👍

Какой классный канал и замечательные рецепты) )))!

Добрый вечер только что я подписалась на ваш канал напишите пожалуйста кроме тортов у вас другие блюда например какие нибудь салаты

Добрый день! Подборка рецептов по плейлистам

Ирина, приготовьте пожалуйста японский хлопковый чизкейк, уж очень необычно он выглядит

Спасибо, Ирина! Рецепт понравился, возьму на заметку.:-)

Очень понравился салатик! Давно искала подобный вариант с рыбкой. Использовала слабосоленую горбушу (солила сама) и сам салат делала в большой тарелке слоями! Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт!

здравствуйте спасибо за очень интересные рецепты я пробовала готовить вы первая кому я поверила и не пожалела очень вкусно!

Ирина,ваш канал самый лучший,вам на Мастер шеф надо!

вы прекрасно готовите.а еще очень очень все чиста.
artmilada.ru
Салат-коктейль: рецепты праздничных блюд
В современной кулинарии есть особое понятие — салат-коктейль. От обычных салатов такое блюдо отличатся исключительно способом подачи: в креманке, высоком стакане и даже в шоте. Все ингредиенты нарезаются мелко и, как правило, одинаковым способом, обычно выкладываются слоями, но если их все же надо перемешать, то делают это исключительно перед употреблением. Как приготовить вкусные салаты-коктейли, рецепты которых подойдут и для праздников, и для будних дней?
Мясо для кушанья, которое подается небольшими порциями, можно взять любое. Главное — нарезать его мелкой соломкой или кубиками.
Когда в рецепте кушанья есть свекла, можно не сомневаться, что выглядеть оно будет очень празднично, ведь у этого овоща такой красивый, насыщенно-бордовый цвет. Чтобы свекла не потеряла этот цвет, ее лучше запекать в духовке, а не варить. Также заранее надо позаботиться о луке — его маринуют в уксусе. Кроме лука, все остальные ингредиенты режут маленькими кубиками. Салат-коктейль выкладывают слоями:
Майонезом надо капнуть на мясо и сверху. Каждый гость будет сам решать, перемешивать ему слои или оставить как есть. Подают блюдо в широкой креманке на высокой ножке. Из такого количества продуктов получается 5-6 порций.
Не только говядину или свинину можно положить в мясной салат-коктейль, рецепты с ветчиной также заслуживают внимания. С этим ингредиентом кушанье получается очень нежным, особенно если использовать нежирную, к примеру, куриную ветчину. «Нежный» выкладывается слоями в стакан с толстыми стенками, каждый слой — нарезанные тонкой соломкой (или натертые на терке) продукты:
На каждый слой необходимо выдавить по паре капель лимонного сока и капнуть майонезом. А сверху украсить зеленью или кусочками свежего огурца.
С морепродуктами
Большинство людей (особенно те, кто живет вдали от моря и океана) считают морепродукты деликатесом. Но для особого случая можно приготовить салат с морским коктейлем, рецепт которого довольно прост, надо только найти свежие продукты. Их обычно покупают уже в виде готовой смеси, но можно собрать эту смесь самостоятельно. Понадобятся креветки, мидии и кольца кальмаров:
- Замороженную смесь или отдельные ингредиенты (каждого должно быть по 20 г) разморозить и быстро обжарить (можно на гриле).
- На дно креманки положить лист салата, на него — нарезанные тонкой соломкой свежие помидоры (1шт.).
- Маслины порезать кружочками (по 4 шт. в каждую порцию), сверху — 20 г тертого твердого сыра.
- На сыр выкладывают мидии, кольца кальмаров, а уже в качестве украшения — креветки.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Между маслинами и сыром, а также перед креветками необходимо капнуть соусом: лук, горчица, чеснок, винный уксус и оливковое масло. Украшают порции нарезанной тонкими ломтиками клубникой.
Салаты с морским коктейлем можно не делать слоеными, а просто выложить готовую и уже приправленную смесь на лист салата и украсить сверху помидорами, болгарским перцем или мелко нарезанным стеблем сельдерея. Такие блюда особенно понравятся тем, кто следит за своей фигурой, ведь в морепродуктах очень маленькое количество калорий (83 ккал на 100 г продукта). А еще это кушанье вполне можно назвать вегетарианским, поэтому оно должно прийтись по вкусу тем, кто по каким-то причинам не употребляет мяса.
Овощные
Очень красивым получается овощной салат-коктейль, рецепты с фото доказывают это. Чтобы сделать вкус такого кушанья более пикантным, в него иногда добавляют ягоды или даже экзотические фрукты.
«Рапсодия»
Кроме овощей, в это блюдо входит также ананас, если у кого-то есть аллергия на такой продукт, то его можно заменить цитрусом или яблоком, политым лимонным соком.
- Морковь (1 шт.) и запеченную свеклу (1 шт.) нарезать на терке для корейских салатов.
- Ананас свежий или то, что его заменяет (100 г), порезать маленькими кубиками.
- Смешать майонез с чесноком (на 50 г майонеза 2 зубчика чеснока).
- Залить соусом ингредиенты, перемешать, разложить по креманкам.
- Сверху посыпать ядрами грецкого ореха и/или ягодами красной смородины.
Для этого рецепта можно брать не только красную смородину, но и черную, а также бруснику или клюкву. От этого вкус готового кушанья несколько изменится, но останется таким же приятным.
«Летний»
Все составляющие «Летнего» можно порезать крупными дольками, смешать в одной салатнице и подавать не порционно. Но в невысоком прямом прозрачном стакане блюдо смотрится более изыскано.
- Фиолетовый лук (1 шт.) нарезать полукольцами и замариновать с солью и уксусом.
- Свежий огурец (2 шт.), желтые и красные помидоры (по 2 шт.) также нарезаются полукольцами.
- На дно стакана кладут лук, сверху — соль, перец, растительное масло.
- Далее надо положить желтые помидоры, огурец и красные помидоры. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом.
- На самом верху должны оказаться кружочки моцареллы и/или веточка базилика.
Если хочется придать блюду более острый вкус, то вместе с маслом можно использовать винный уксус.
Фруктовый
На праздник в качестве десерта или оригинальной закуски иногда готовят фруктовый салат-коктейль, рецепты такого кушанья многообразны. Можно обойтись и обычными продуктами, которые растут в средней полосе, но некоторые предпочитают экзотику.
- Нарезать одинаковыми кубиками: 1/2 банана, 1/2 киви, 1/2 питайи, 1/4 манго.
- Крупные апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, избавить ее от белых прожилок и нарезать такими же кубиками (на 1 порцию 1/2 апельсина).
- Корочки апельсина смазать внутри цитрусовым джемом, положить туда все ингредиенты, полить лимонным соком и украсить виноградом.
В такое блюдо можно добавлять различные пряности: корицу, имбирь, ваниль и т.п. А в сами корочки воткнуть несколько штучек гвоздики. Это сделает кушанье более праздничным и придаст ему особый аромат.
К фруктовым салатам прекрасно подходят и такие дополнительные ингредиенты: листики мяты, мягкий сыр, сметана, ягоды, взбитые сливки, шоколад и т.д. Так что сладкоежки могут спокойно экспериментировать с составляющими.
pro-prazdniki.com
Веррин - слоеный салат в креманке

Оригинальный и вкусный слоеный Веррин — это слоеный салат в креманке, он великолепно украшает любой стол. Приготовить его можно не только на праздник, а и просто украсить им обыденный вечер. Фантазировать на тему слоеных салатов в креманке можно долго, но этот рецепт очень вкусный и довольно простой.
Ингредиенты:
- рис отварной — 100 грамм;
- ветчина — 200 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- перец болгарский — 1 штука;
- твердый сыр — 150 грамм;
- майонез.
Веррин — слоеный салат в креманке. Пошаговый рецепт
- Нарежьте соломкой ветчину, огурец, перец болгарский.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Отварите рис до готовности.
- Выложите салат слоями в креманку, сверху посыпьте натертым сыром и украсьте зеленью или розочками из овощей. Майонеза много в этот салат не добавляйте, он и без того получится довольно сочный.
С подачей этого салат не никаких заморочек, вот так прямо в креманочке и подавайте каждому порционно. И обязательно попробуйте ТОП-5 салатов с говяжьим сердцем и салат из печени.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com