Салат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром. Салат с фасолью и яйцами
Салат с консервированной фасолью и яйцами
Салат с консервированной фасолью и яйцами - вкусный закусочный салатик, который вполне может стать самостоятельным блюдом. Для приготовления этого салата можно взять не только консервированную, но и предварительно сваренную фасоль. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо, наверняка, понравится многим. А подать его можно к обеду или ужину.
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированной фасолью и яйцами нам понадобится:
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
фасоль консервированная (или отварная) - 1 стакан;
укроп - 3-4 веточки;
лук зелёный - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на тёрке прямо в миску, добавить туда же остывшие лук с морковкой.
Консервированную фасоль без жидкости добавить к яйцам и обжаренным овощам. Мелко нарезать укроп и зелёный лук (в принципе, можно использовать и петрушку). Добавить в салат соль, перец и майонез.
Все ингредиенты смешать и подать вкуснейший салатик с консервированной фасолью и яйцами к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с фасолью и яйцом, рецепт с фото
Калорийность: 700.55Белки/100г: 4.47Углеводы/100г: 5.51
Салат с фасолью и яйцами "Белковый" станет для вас полезным рецептом, если вы подсчитываете калории и следите за составом продуктов. Все белковые компоненты данного салата будут наилучшим образом усваиваться вашим организмом, так как именно фасоль и яйца богаты тем белком, который помогает нашему организму строить мышцы. Также фасоль насыщена белком растительного происхождения. Такой белок приравнивается к мясному белку. Но если мясо может быть жирным, то фасоль такого жира не содержит. Плюс ко всему фасоль в два раза быстрее усвоится организмом, поэтому у вас не будут возникать неприятные ощущения в животе. Также свежие овощи в данном салате богаты растительной клетчаткой, которая благоприятно воздействует на кишечник. Если говорить в общем, салат с фасолью и яйцом, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, доставит массу вкусового и эстетического наслаждения, так же как и салат из моркови с фасолью и сладким перцем, который тоже несложно приготовить самостоятельно.Необходимые продукты:- фасоль, консервированная в собственном соку – 150 грамм;- яйца куриные – 2-3 шт.;- огурцы свежие – 2 шт.;- капуста молодая, белокочанная – 200 грамм;- сметана – 100-150 грамм;- перья зеленого лука – 3-4 шт.;- немного соли.
Приготовление
Молодую капусту нашинкуйте как можно тоньше и меньше. Очень люблю использовать молодую капусту в салатах, ведь она такая сочная и вкусная.В салатнице смешайте капусту и огурцы.
Присыпайте щепоткой соли, чтобы свежие овощи пустили сок. С фасоли слейте маринад и добавляйте в салат.
Перья зеленого лука нарезайте колечками.
Чтобы добавить в салат.
Куриные яйца отваривайте вкрутую, чтобы желток стал твердым. Жидкий желток не совсем подойдет для салата. Нарезайте яйца на дольки и располагайте сверху на салате.
Такое блюдо должно настояться около 15-20 минут, а уж потом можно будет подавать его на стол.
Дополнительно сверху украшайте зеленым луком и фасолькой.
Красивый и очень вкусный салат с фасолью и яйцом можно будет подавать к обеду, чтобы наполнить организм достаточной дозой белка. Не менее вкусным и полезным будет и салат из капусты брокколи с фасолью, попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Вкусный салат из стручковой фасоли: рецепт с яйцом
Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные варианты салатов с фасолью с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать салат с фасолью можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.
На салат с фасолью и яйцами нужно:
- 140 грамм стручковой фасоли;
- 1 куриное филе;
- 280 грамм грибов;
- 2 крупные моркови;
- 1 средняя луковица;
- Зелень;
- 4 средние картофелины;
- Подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- Специи;
- Майонез.
Салат со стручковой фасолью и яйцом:
- Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
- Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
- Грибы почистить и мелко нарезать.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить. Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
- Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
- Подготовить блюдо для презентации салата.
- Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
- Далее сверху выложить грибы.
- На грибы выкладывается стручковая фасоль.
- Далее идет мясо и смазывается майонезом.
- Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
- Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
- Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.
Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.
Салат с стручковой фасолью и яйцом
Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.
На салат с фасолью и яйцом нужно:
- 1 огурец;
- Сок лимона;
- 2 авокадо;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- Зеленый лук;
- 50 мл. майонеза;
- Специи.
Салат из стручковой фасоли и яиц:
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
- Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
- Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
- Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат из стручковой фасоли и яйца
Это салат с рыбой и фасолью можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.
На салат из фасоли с яйцом нужно:
- 400 грамм филе тунца;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 14 помидоров черри;
- Листья салата;
- 70 грамм анчоусов в масле;
- 0,5 лимона;
- 4 зубочка чеснока;
- Зелень;
- 180 мл оливкового масла;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- Специи;
- 15 мл белого винного уксуса.
Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:
- Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
- Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
- Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
- Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
- Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
- Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
- Смешать с соусом остальные ингредиенты.
- Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.
Салат с зеленой фасолью и яйцом
Теплый салат с необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.
На салат стручковая фасоль с яйцом надо:
- 70 грамм стручковой фасоли;
- 4 помидора черри;
- Оливковое масло;
- 1 огурец;
- Специи;
- 2 яйца;
- Пучок рукколы;
- 1 куриное филе.
Салат из зеленой фасоли с яйцами:
- Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
- Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
- Огурец помыть, порезать брусочками.
- Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
- Сварить яйца пашот.
- Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
- На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.
Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу. Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном салате с фасолью и филе он подается еще и под пикантным соусом.
На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 4 перепелиных яйца;
- 2 болгарских перца;
- Специи;
- 30 грамм томатной пасты;
- Подсолнечное масло;
- Соевый соус;
- Горчица;
- 3 веточки свежего базилика.
Салат из зеленой фасоли с яйцом:
- Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
- Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
- Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
- Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
- Перец и фасоль обжарить на сковороде.
- В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
- Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.
Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.
Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Консервированный тунец в собственном соку 2 банки |
Зеленая стручковая фасоль 100 г |
Консервированное филе анчоуса 6 штук |
Огурцы 1 штука |
Помидоры черри 10 штук |
Оливки без косточек 20 г |
Перепелиное яйцо 8 штук |
Картофель молодой 4 штуки |
Салат зеленый 1 пучок |
Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек |
Винный уксус 2 столовые ложки |
Чеснок 2 зубчика |
Зернистая горчица 2 чайные ложки |
Петрушка рубленая 3 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (16) |
foodily.ru
Салат с фасолью, зеленью и яйцом (пошаговый фото рецепт)
Приготовить вкусный салат с красной консервированной фасолью просто. Можно разнообразить бобовый свежей зеленью и вареным яйцом. Получается и питательно, и аппетитно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию144,5
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
3Пошаговая инструкция:
1
Свежую зелень (использовать можно листья салата, перья зеленого лука и укроп) обязательно перед приготовлением промыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом зелень порубить, переложить в салатник.
2
Красную консервированную фасоль перед добавлением слегка промоем под водой. Остатки жидкости слить, переложив бобовые в дуршлаг.
3
Отварное куриное яйцо порубить, переложить в чашу к остальным составляющим салата.
4
Салат из фасоли, яйца и зелени посолить на свое предпочтение.
5
Заправить майонезом.
6
Затем ложкой перемешать. Вкусный и питательный салат с бобовым готов! Приятной вам трапезы!
vashvkus.ru
Салат с фасолью, овощами и яйцом
Салаты с консервированной фасолью значительно выигрышнее тех, для которых эту бобовую культуру вы готовите в домашних условиях. Согласитесь, тяжело отварить её так, чтобы фасолинки и целостность свою сохранили, и внутри остались сочными и мягкими. Чтобы не попасть впросак, проще открыть магазинный продукт. Тем более торговая сеть предлагает широкий выбор консервированной фасоли. Однако все баночки нам не нужны, для нашего кушанья возьмём всего одну и приготовим салат с фасолью, овощами и яйцом. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты:- красная фасоль в томатном соусе – 1 баночка,- репчатый лук – 1 средняя головка,- морковь – 3 шт.,- яйца – 2 шт.,- подсолнечное масло – примерно 3 столовые ложки,- майонез – для заправки.
Приготовление:
При наличии сушеных лесных грибов можете добавить и их в салатик. Как-то решила поэкспериментировать, и эксперимент отказался удачным, грибы придали блюду пикантность и аромат. Яйца ставим отвариваться в чуть подсоленной воде.
Хотя мы и не будем крошить их в салат при сборке, они должны быть готовы – яйца выступят и в роли необходимого компонента, и в роли крашения блюда. Но если вам удобнее сразу измельчить все продукты, в том числе и яйца, и смешать в одной посудине, делайте, как удобно. Фасоль открываем и отбрасываем на дуршлаг. Пока приготовится всё остальное, она стечёт.
Морковь очищаем, моем, трём на крупную тёрку. Очищенный от шелухи лук измельчаем. Перекладываем овощи в сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло и немного воды.
Ставим пассероваться на среднем огне. Через минут 10 делаем огонь тихим и дотушиваем овощи под крышкой до мягкости и полной готовности, соответственно. Выкладываем их в миску, ждём, пока остынут. Туда же добавляем фасоль.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Кушать салат с красной фасолью, овощами и яйцами лучше в охлаждённом виде, поэтому на полчаса ставим в холодильник. Перед подачей обязательно положите в тарелочку половинку яйца и приятного аппетит!
Автор: Ksysha0810
Так же попробуйте приготовить салат с белой фасолью и помидорами.
salat-legko.ru
Салат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром. Фоторецепт.
С фасолью маш я познакомилась сравнительно недавно и полюбила её за вкус и простоту приготовления. Она очень хороша в супах и салатах, не требует предварительного замачивания и не разваривается в пюре. Сегодня я как раз и предлагаю приготовить салат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром.
Некоторое время назад я уже писала, как приготовить необыкновенно вкусный овощной суп с фасолью маш, и описала подробнее, что представляет из себя эта не очень распространенная у нас культура.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана фасоли маш
- 300-350 г свежих шампиньонов
- 3 яйца
- 1 луковица
- 150 г сыра Гауда (100 г в салат, 50 г для украшения)
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль, перец
- помидорки черри, одна маслинка и пара веточек петрушки для украшения
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды, доводим до кипения, солим и опускаем тщательно перебранную и промытую фасоль. Варим на небольшом огне ровно 30 минут. В этом случае фасоль не очень сильно разваривается, зернышки остаются целыми и в салате ощущаются, как будто это кедровые орешки. Если переварите, тоже не страшно, просто фасоль будет очень мягкая, а шкурка полопается. Но тоже вкусно.
Лук режем небольшими кубиками и поджариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем в салатник к фасоли.
Шампиньоны тщательно обтираем влажной салфеткой и режем не слишком мелкими пластинками толщиной 3-5 мм.
На сковороду, где жарился лук, подливаем еще немного масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их на среднем огне, часто мешая, солим и перчим по вкусу. Остужаем и отправляем в салатник.
100 г сыра трем на крупной терке.
Яйца режем мелкими кубиками.
Добавляем сыр и яйца в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Соли, как правило, больше не требуется, т. к. и фасоль, и грибы уже солили.
Салат с фасолью маш готов. Можно подать к столу и так, а можно украсить, если салат предназначен для гостей. Например, вот так, используя сыр, натертый на мелкой терке, половинки черри, петрушку и маслинку:
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com