Как приготовить салат из ранней капусты на зиму: рецепты. Салат на зиму из ранней капусты
рецепты подробные, с фото и видео
21:30, 11 декабря 2016
7 5 18324Не все хозяйки любят заниматься стерилизацией заготовок на зиму. Их понять можно. У кого-то небольшая плита, у кого-то времени нет, а кто-то боится кипятка. На помощь дамам придут рецепты без стерилизации из этой...
- Читать далее -19:38, 09 декабря 2016
12 5 48787Говорят, что из ранней капусты готовить салаты на зиму нельзя. Не верьте! Все можно! Надо только выбирать правильные рецепты. Именно такие способы приготовления ранних овощей вы найдете в этой статье! Читайте и...
15:38, 07 декабря 2016
9 4 17854Порадовал урожай капусты кольраби? Значит, пришла пора заняться ее заготовкой. Лучше всего в этом случае приготовить салат из капусты кольраби на зиму. Оригинальные и вкусные 5 рецептов из этой статьи помогут...
- Читать далее -14:30, 03 декабря 2016
12 4 34453Из капусты можно приготовить множество салатов на зиму. Для этого надо добавить овощи, которые придадут заготовке неповторимый аромат и вкус. Самый простой вариант: капуста, морковь и лук. Но есть рецепты и...
- Читать далее -13:41, 28 ноября 2016
Приготовление фаршированного перца с овощами не отнимает много времени. Вы будете им заниматься ничуть не дольше, чем, если бы выбрали другие рецепты из капусты на зиму. А вот результат труда всегда поражает! Очень...
- Читать далее -11:42, 24 ноября 2016
15 18 34592Хотите узнать, как правильно солить капусту на зиму в банках? Прочтите эту статью! Здесь вас ждет уникальная подборка аппетитных рецептов и секретных рекомендаций о приготовлении полезного и вкусного соления....
- Читать далее -11:35, 20 ноября 2016
10 8 36781Сохранить свойства капусты на всю зиму помогают рецепты салатов. В этой подборке вы найдете 10 аппетитных и простых заготовок, которые смело можно подавать на праздничный стол. Да и в повседневном зимнем меню им...
14:29, 19 ноября 2016
37 18 140113У всякой хозяйки в кладовке обязательно есть маринованная и квашеная капуста. Но только умелая кулинарка знает, как приготовить солянку на зиму из капусты. Хотите разнообразить меню? 7 лучших рецептов заготовок вас...
- Читать далее -Капуста достаточно универсальный овощ, из которого можно приготовить изумительную аппетитную пищу на разные случаи жизни. Этот продукт является диетическим, помогает избавиться от лишних килограммов и оздоравливает организм. Он низкокалориен и богат на витамины, микроэлементы и питательные вещества. В его составе есть аскорбиновая кислота, растительный белок, лецитин, клетчатка, калий, фосфор и т.д. Причем полезные качества сохраняются даже, если вы используете различные кулинарные рецепты. Капуста на зиму в таком виде прекрасно сохраняется и только приумножает свои целительные свойства. Например, в процессе квашения целебные качества овоща лишь возрастают. Такое соленье обладает неповторимым вкусом и ароматом. Без него не обходится ни одно застолье. И не мудрено, ведь приготовить его очень просто.
Но проще всего заготавливать овощ на зиму в виде консервированных салатов из капусты. Это самый быстрый и дешевый способ овощных заготовок. Причем можно не только закрывать эту огородную культуру с другими дарами природы в банки под железные крышки, но и создавать квашеные салатики. В этой рубрике находится много интересных рецептов приготовления капусты на зиму. Выбирайте, какой из них вам по вкусу и приступайте к творческому созданию лакомства.
Людям, придерживающимся поста и следящим за своей фигурой, абсолютно точно придутся по душе блюда с маринованной капустой. Их можно есть в неограниченном количестве. При этом человек получит все необходимое ему для крепкого здоровья.
Если вы на зиму запасетесь заготовками из капусты на зиму, это намного упростит процесс готовки. Вы всегда легко разнообразите повседневное меню. В сочетании с соленьями и маринадами обыденная еда заиграет новыми вкусовыми красками. А потому внимательно изучите собранные в этой рубрике рецепты и подбирайте те, что вам по нраву.
Среди представленных рецептов из капусты на зиму, вы несомненно найдете тот, который покорит ваше сердце и желудок. Не забывайте, что в дальнейшем салаты, соленья и маринады можно не только употреблять самостоятельно, но и использовать для приготовления пирогов, добавлять в первые и вторые блюда.
Блюда из капусты на зиму – это настоящий витаминный кладезь. Многие из них можно смело давать даже маленьким детям. Так что отметьте понравившиеся вам рецепты из капусты на зиму и начинайте готовить! Добавьте также наш сайт в закладки, чтобы приглянувшиеся вам рецепты были постоянно под рукой. Оставляйте отзывы, изучайте комментарии других пользователей и делитесь своим мнением!
kapusty.ru
Ранняя капуста маринованная на зиму
Маринованная ранняя капуста является одним из вариантов домашних заготовок. Для ее приготовления капусты потребуется минимум времени, которое необходимо затратить на подготовку банок и нарезку овощей. Процесс маринования осуществляется за счет рассола, в который добавляют соль, сахарный песок и специи.
Особенности ранней капусты
Ранняя капуста отличается коротким временем созревания. Формирование кочанов происходит за 130 дней и раньше. Такие сорта капусты можно убирать в начале июля.
Ранние разновидности капусты могут растрескиваться, если не собрать их вовремя. Такие кочаны не рекомендуется применять в заготовках.
Важно! Ранняя капуста отличается небольшими по размеру вилками.
Чаще всего для домашних заготовок выбирают сорта, относящиеся к среднему и позднему созреванию. Они обладают высокой плотностью, которая сохраняется при засолке.
Ранняя капуста имеет более нежные листья и не такие плотные кочаны. Поэтому при планировании домашних заготовок часто возникает вопрос, можно ли мариновать ее. Капусту такого типа успешно используют для квашения и маринования. Для длительного хранения рекомендуется добавить в заготовки немного уксуса.
Рецепты маринования ранней капусты
Раннюю капусту маринуют в деревянной, эмалированной или стеклянной таре. Проще всего использовать стеклянные банки, которые обрабатывают паром или горячей водой. В зависимости от рецепта можно получить вкусные заготовки с морковью, помидорами, перцем и свеклой.
Традиционный рецепт
В классическом варианте маринованную капусту на зиму готовят с использованием маринада. Порядок получения таких домашних заготовок включает несколько этапов:
- Капустный вилок (2 кг) шинкуют соломкой.
- С использованием комбайна или терки нужно измельчить морковь.
- Компоненты перемешивают, немного принимают ее вручную и помещают в банку. Предварительно емкости стерилизуют.
- Капусту заливают кипящей водой и оставляют на 15 минут.
- Потом жидкость сливают в кастрюлю и доводят ее до кипения.
- Повторяется процедура заливания овощей кипящей водой, которую через 15 минут нужно слить.
- При третьем кипячении добавляют в жидкость несколько горошин перца и лавровые листы, а также по одной столовой ложке соли и сахара.
- Заливкой наполняют емкости с овощами и закупоривают их крышками.
- Заготовки оставляют на несколько дней в комнатных условиях. Затем их убирают в прохладное место.
Быстрый рецепт
С помощью быстрого рецепта можно получить маринованную раннюю капусту уже через несколько часов. Маринованная ранняя капуста на зиму готовится по следующей технологии:
- Килограммовый кочан капусты нарезают тонкой соломкой.
- Морковь измельчают в комбайне или с помощью терки.
- Для получения заливки на плиту ставят кастрюлю с литром воды, добавляют стакан сахара и 2 ложки соли. После закипания доливают по 150 г уксуса и 200 г подсолнечного масла.
- Емкость с овощной массой заливают приготовленной жидкостью.
- В течение 5 часов происходит маринование овощей, после чего можно переложить их в банки на зиму.
Ароматная закуска
Использование специй позволяет получить ароматную маринованную капусту. Процесс приготовления в данном случае подразделяется на ряд этапов:
- Кочан ранней капусты (2 кг) обрабатывают обычным способом: очищают от поврежденных листьев и мелко нарезают.
- Морковь измельчают с применением блендера или терки.
- Одну чесночную головку разделают на отдельные зубчики.
- Компоненты смешивают и раскладывают по стерилизиованным банкам.
- Капусту нужно обработать кипятком в течение 15 минут. Потом жидкость сливают.
- На плиту ставят чистую воду (можно использовать слитую с банок), добавляют пару столовых ложек соли и стакан сахарного песка. Для придания солениям пряного аромата на данном этапе нужно добавить черного перца и гвоздику (по 7 шт.).
- После закипания в маринад доливают две ложки подсолнечного масла и полторы чайные ложки уксуса.
- Пряной заливкой наполняют емкости с капустой.
- Чтобы замариновать овощи для длительного хранения, банки закатывают железными крышками.
Маринование капусты кусками
Удобнее всего нарезать кочаны крупными кусками размером 5 см. Такой вариант нарезки является наиболее подходящим для обработки ранних сортов капусты.
Процесс маринования выполняют строго по рецепту:
- Капустный кочан весом 1,5 кг разделяют на крупные части.
- Стеклянную банку стерилизуют в духовке или микроволновой печи. На дно помещают несколько лавровых листов и горошин черного перца.
- В банку помещают куски капусты, которые слегка утрамбовывают.
- Для получения заливки нужно вскипятить воду, добавить сахарный песок (1 стакан) и соль (3 столовые ложки). Когда жидкость закипит, добавляют ½ стакана уксуса.
- Когда заливка немного остынет, ею наполняют банки.
- Емкости закручивают металлическими крышками, переворачивают и укутывают в теплое покрывало.
- После остывания замаринованные убирают на постоянное хранение.
Острая закуска
Для приготовления острой закуски потребуется жгучий перец. При работе с этим ингредиентом лучше использовать перчатки, чтобы не получить раздражения кожных покровов. Прежде чем консервировать перец, его нужно очистить от плодоножки и устранить семена. Семена можно оставить, тогда острота закуски повысится.
Процедура готовки ранней капусты на зиму проходит следующие образом:
- Килограммовый кочан разделяют на части, после чего нарезают листья небольшими квадратами с размером 4 см.
- Морковь нужно натереть с помощью терки.
- Половину чесночной головки очищают, а дольки нарезают тонкими пластинами.
- Затем мелко нарезают стручковый перец.
- Все овощи смешивают и помещают в общую емкость.
- Затем готовят заливку. На литр воды берется стакан сахара и пара столовых ложек соли. Когда произойдет закипание жидкости, нужно налить 100 г растительного масла. Для дальнейшего консервирования потребуется 75 г уксуса.
- Заливкой наполняют емкость с овощами, сверху помещают тарелку и любой тяжелый предмет.
- На следующий день можно закуску в рацион или отправить ее на зиму в холодильник.
Рецепт с карри
Еще один способ приготовить острую закуску из ранней капусты – использовать карри. Это смесь из нескольких видов пряностей (куркума, кориандр, фенхель, кайенский перец).
Мариновать капусту на зиму в банках можно в следующем порядке:
- Килограммовый кочан ранней капусты нарезают, чтобы получились квадратные пластины.
- Нарезанные компоненты складывают в одну емкость, насыпают столовую ложку сахара и три ложки соли. Приправы карри потребуется две чайные ложки.
- Овощную массу перемешивают и накрывают тарелкой, чтобы образовался сок.
- Через час к овощам добавляют по 50 г уксуса и нерафинированного масла.
- Капусту нужно еще раз перемешать и поместить в банки.
- В течение суток маринование происходит при комнатной температуре, после чего емкости переносят в холодное место.
Рецепт со свеклой
Раннюю капусту маринуют совместно со свеклой. Такая закуска обладает сладким привкусом и насыщенным бордовым цветом.
Процесс готовки проходит в несколько этапов:
- Капустный вилок массой 2 кг нарезают квадратами размером 3х3 см.
- Свеклу и морковь мелко шинкуют.
- Через пресс пропускают зубчики одной чесночной головки.
- Ингредиенты смешивают в общей таре.
- Заливку готовят путем растворения в литр воды стакана сахара и двух столовых ложек соли. Маринад должен закипеть, после чего в нее доливают по 150 г уксуса и подсолнечного масла.
- Горячим маринадом наполняют емкость с овощами, затем устанавливают на них груз.
- В течение суток овощная масса маринуется при комнатной температуре.
- Затем консервированные овощи помещают в банки, которые хранятся в холодильнике.
Рецепт с томатами
Ранние сорта капусты маринуют в банках с томатами. Для таких заготовок необходимые спелые помидоры, обладающие плотной кожицей.
Как мариновать овощи, подскажет следующий рецепт:
- Несколько капустных кочанов (10 кг) обрабатывают стандартным способом: снимают завядшие листья, удаляют кочерыжку и мелко шинкуют листья.
- Томатов потребуется 5 кг, их используют целыми, поэтому достаточно тщательно вымыть их.
- По банкам раскладывают капусту и томаты, сверху укалывают вишневые и смородиновые листья.
- Мелко нарезают по одному пучку укропа и сельдерея и добавляют их в банки с остальными овощами.
- Для маринада на литр воды потребуется сахар (1 стакана) и соль (2 ст. л.). После кипячения жидкостью заливают овощную нарезку.
- В каждую банку доливают по столовой ложке уксуса.
- При мариновании капусты в банках нужно закрыть их крышками и оставить остужаться.
- Маринованные овощи хранят в прохладном месте.
Рецепт с перцем
Маринованная капуста в сочетании с болгарским перцем – это вкусная закуска на зиму, богатая витаминами. Приготовить ее можно при соблюдении простого рецепта:
- Капусту раннего созревания (2 кг) мелко шинкуют.
- Болгарского перца берется 2 кг, его нужно помыть, очистить от плодоножек и семян. Овощи нарезают полукольцами.
- Три чесночных зубчика нарезают тонкими пластинами.
- Овощи перемешивают и распределяют по банкам.
- Для заливки нужно вскипятить 1,5 л воды. Обязательно добавляют три столовые ложки соли и одну ложку сахара. В горячий маринад доливают по 150 мл масла и уксуса.
- Полученной жидкостью заливают овощную нарезку в банках.
- Для зимнего хранения рекомендуется провести пастеризацию банок. Для этого их помещают в кипящую воду на полчаса.
- Маринованные овощи закрывают крышками и оставляют остужаться.
- При хранении капусты в банках на зиму их убирают в холодильник.
Заключение
При соблюдении рецепта из ранней капусты получают вкусные домашние заготовки. Из нее можно приготовить можно острую закуску с помощью карри, чеснока или жгучего перца. Более сладким получает блюдо при использовании болгарского перца и свеклы.
fermilon.ru
Как приготовить салат из ранней капусты на зиму?
#1
Берётся капуста белокочанная, крупно шинкуется; кружочками режут огурцы с помидорами, у перца болгарского вырезают семена, остальное делят на 4 части, крупно режут лук, зелень измельчают, всё перемешивают. Банки с крышками моют тёплой водой с использованием моющих средств, на водяной бане стерилизуют, банки ставят на подставку горлом вниз, крышки кипятят 7 минут, в тару помещают салат из ранней капусты, на зиму он станет отличным припасом. На дне банок укладываются горошины перца, чесночные зубочки, лаврушка, банки капустой наполняют не до самого края, оставляют свободной 1/5 часть. Всё заливают горячим маринадом, для его приготовления воду в кастрюле кипятят, на 1 л воды берут по вкусу соль и сахар, щепотку молотого кориандра, гвоздики, другие пряности.
#2
После того, как в салат влит маринад, кладут на банки стерилизованные крышки, тара поднимается специальными щипцами и переносится на подставку из дерева или металла, её размещают на дне ведра с кипятком, уровень воды должен доходить до 2/3 высоты тары. После обработки в стерилизаторе тару с помощью щипцов вынимают из ведра, ставят на стол, снимают крышки, наливают по 2 столовых ложки 9% спиртового уксуса в каждую банку. Теперь тару укупоривают с помощью специального закаточного ключа или вручную (когда взята тара и крышки евростандарта), проверяется качество укупорки, банки ставят вниз горлышком на пол, покрытый тканью, консервация остывает при комнатной температуре, хранится в сухом месте.
#3
Капусту на зиму легко замариновать методом горячего фасования, её по рецепту сделать не составляет труда, все компоненты и тара готовятся таким же методом, как описано ранее. На дне банок помещают чеснок, перец-горошек, лаврушку, наполняют салатом, в банки вливают кипяток, прикрывают, оставляют на 12 минут, кипяток выливают, такие действия совершаются 3 раза, на 4 раз вливают кипящий маринад, уксус, тара укупоривается, охлаждается.
#4
Для приготовления салата на зиму пригоден любой сорт капусты, пользуются популярностью салаты из цветной капусты, её разделяют на соцветия-веточки, промывают. Все остальные ингредиенты берутся из предыдущих рецептов, овощи готовятся точно также, они моются и измельчаются, после подготавливают тару и крышки. На дно банок кладут укроп зонтичный для консервации, чеснок, помещают все перемешанные компоненты, заливают кипятком, после маринадом, укупоривают, ставят вниз горлышком, охлаждение воздушное при комнатной температуре.
#5
Несложно приготовить салат из краснокочанной капусты, её шинкуют, бланшируют в течение 5 минут, на банку объёмом 1 л требуется взять 650 г капусты бланшированной, около 400 г горячей заливки, на заливку необходимо 1 л воды, 90 г сахара, 60 г соли, 30 г столового 9% уксуса.На дне тары размещают зелень,чесночные зубочки, горошины перца, далее тару наполняют бланшированной капустой, остальные овощи можно исключить, в тару вливают кипящий маринад, накрывают крышками, стерилизуют в стерилизаторе (ведре) 45 минут. Банки достают щипцами, укупоривают вручную или при помощи закаточного ключа, ставят горлышком вниз, остужают, после остывания хранят в сухом месте.
#6
Оригинальный рецепт блюда из кольраби, молодая капуста разрезается на маленькие дольки, помещается в воду, которую слегка подкисляют уксусом, 5 минут варится на слабом огне. Затем её откидывают на дуршлаг, студят, дают воде стечь, укладывают в предварительно подготовленные банки, вливают рассол, термически обрабатывают, помещая в стерилизатор, укупоривают.
#7
Великолепной получается капуста белокочанная маринованная со свеклой, кочан шинкуется, свекла режется на тонкую соломку, а лук - на полукольца, перец, морковь, огурцы, томаты, зелень берут по желанию, все овощи смешивают в миске. Предварительно подготавливаются крышки, тара и маринад, на дне банок кладут укроп для консервации, горошек-перец, чесночные зубочки, после тару наполняют капустой. Консервируют капусту, придерживаясь метода горячего фасования, также можно обработать при помощи стерилизатора, в первом случае в тару троекратно заливают кипяток, а на 4 раз маринад с уксусом, закрывают ключом (вручную). Второй способ заключается в том, что содержимое банки заливают горячим маринадом, помещают в стерилизатор, наливают немного уксуса, укупоривают.
uznay-kak.ru
Салат из капусты на зиму без стерилизации » Рецепты - готовим дома
Для приготовления качественных заготовок из капусты есть свои хитрости и секреты, которые применимы в любом рецепте данной категории. Вот некоторые секреты:
Как известно капуста имеет три вида созревания: ранняя (летняя), средняя и поздняя (зимняя). Обычно для приготовления салатов на зиму, используют сорта среднеспелые. Так как такие сорта мягче и сочнее, чем зимние. На вкус они слаще и хрустят.
Брать лучше большие кочаны, в них меньше отходов по сравнению с маленькими.
Самое важное правило это соблюдение пропорций , только так можно будет добиться качественного продукта. Особенно соблюдайте пропорции маринада, а вот со специями можно пофантазировать (не много).
Не шинкуйте капусту слишком тонко, иначе она не будет хрустеть.
Салат из капусты «Классический»
Ингредиенты:
- средний качан капусты – 2 шт.
- большая головка репчатого лука – 2 шт.
- большая морковь — 6 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- красный молотый перец — 1 ч.л. бег горки
- черный молотый перец – 1 ч.л. без горки
- семена укропа — 1 ч.л. (можно тмин)
- подсолнечное рафинированное масло — 300 мл.
- 9% уксус – 100 мл.
- Соль — 100 гр. (по вкусу)
Вначале шинкуем капусту. Лучше всего это делать специальным шинковочным ножом. Для удобства разрезаем качан вдоль кочерыжки и шинкуем получившиеся половинки. Кочерыжки не используем , их нужно выкинуть. Нашинкованную капусту складываем в подготовленный тазик. Далее режим мелко лук или полукольцами, как вам больше нравится. Морковь натираем на терке, лучше корейской.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в большое ведро или другую большую емкость, что бы удобнее было перемешивать. Кладем по одной чайной ложке без горки красного и черного перца. Туда же всыпаем 1 ч.л. семени укропа. Наливаем 300 мл. подсолнечного рафинированного масла и 100 мл. 9% уксуса.
Важный момент! Соль добавлять в самом конце и по вкусу, примерно на данный оббьем 100 гр. Хорошо все перемешиваем руками, салат выделит сок.
Готовый салат раскладываем в предварительно хорошо вымытые банки. Закладываем плотно, утрамбовывая. Крышки уже должны быть залиты кипятком и сразу ими закручиваем банки. Готовые салаты убираем в прохладное место, где в будущем их и хранят. Салат можно будет попробовать уже через 20 дней, а хранится он аж до следующего сезона!
Заготовка – салат «Охотничий»
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг.
- репчатый лук – 1 кг.
- морковь – 1 кг.
- томаты – 1 кг.
- сладкий перец – 1 кг.
- сахар – 200 гр.
- растительное рафинированное масло – 200 гр.
- уксус – 200 гр.
- соль – 90 гр. (по вкусу)
Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать, перемять руками.
Лук очистить, мелко порезать. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Помидоры мелко нарезать, перец почистить от семян и нашинковать соломкой.
Готовые овощи добавить к капусте, добавить уксус , сахар, соль перемешать хорошо и оставить при комнатной температуре на 40 – 50 мин. для выделения сока.
Поставить салат на огонь и варить при постоянном помешивании 7 – 10 мин.
Далее получившийся салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.
Салат «Берегись, водка!»
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг.
- морковь – 1 кг.
- лук репчатый – 1 кг.
- болгарский перец (желтый, красный) – 1 кг.
- томаты – 1 кг.
- огурцы – 1 кг.
- соль – 5 ч.л.
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.
- уксус 9% — 1 ст.
Капусту делим на 2 части, шинкуем. Морковь натираем длинной соломкой. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезает маленькими кубиками. Огурцы шинкуем тонкой короткой соломкой.
В готовые продукты добавляем подсолнечное масло, уксус, сахарный песок и соль.
Почти готовый салат оставляем при комнатной температуре, приблизительно на час.
Ставим салат на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания варим еще 10 мин. Не забываем снимать появившуюся пенку.
Получившийся салат, равномерно закладываем в чисто вымытые банки. Закатываем прокипяченными крышками. Все, салат можно убирать в прохладное место и там его хранить.
Салат из капусты в соусе
Ингредиенты:
Из расчета на 6 литровых банок
- капуста – 3 кг.
- Томаты – 2 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Сладкий болгарский перец – 500 гр.
- Чеснок – 100 гр.
- Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.
- Соль – 10 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
- Уксус 6% — 1 ст.л. (по вкусу)
Готовим соус для салата. Все овощи помыть в чистой воде. У томатов удаляем места плодоножек. Перец освобождаем от семян и хвостиков. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок тоже очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
Подготовленные овощи нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, кому как удобно. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю. В нее добавляем уксус, масло растительное, сахарный песок и соль.
Смесь варим сначала на среднем огне до закипания , а потом убираем на малый огонь, не забывая помешивать.
В это время подготовить капусту. Помыть ее, очистить от верхних листочков и нашинковать. Запустить нашинкованную капусту в кипящий соус и перемешать. После закрываем кастрюлю крышкой и варим салат еще 25 мин.
Готовый салат в горячем виде, закладываем в чистые банки и закатываем подготовленными горячими крышками. Убираем наш салат под теплое одеяло. По истечению 15 часов капусту в соусе нужно убрать в прохладное место.
Салат с капустой и свеклой без стерилизации
Ингредиенты:
Рассчитано на 2,5 литра салата
- Свекла – 0,5 кг.
- Капуста – 1,5 кг.
- Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Подсолнечное рафинированное масло – 250 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Хорошо вымытые овощи очистить и порезать на салат. Капусту шинкуем тонко. Свеклу и морковь трем на терке с большими отверстиями. Болгарский перец режем толстыми полосками. Лук нарезать небольшими кубиками. Томаты режем тонкими дольками.
В эмалированную кастрюлю, объемом в 6 литров налить подсолнечное масло и нагреть до кипения. Наложить натертую свеклу и тушить примерно 10 мин. не прерывно помешивая.
Далее выложить в кастрюлю все измельченные овощи и посолить. Обязательно перемешать и убавить огонь на малый. Так тушить около часа, при этом, не забывая помешивать.
В это время подготавливаем банки и крышки, моем их и обдаем кипятком.
Когда до приготовления салата останется 10 мин., добавляем 9% уксус и тщательно размешиваем наш салат.
Раскладываем заготовку по теплым банкам и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. Оставляем банки в таком виде на сутки.
Такую закуску можно подавать как отдельное блюдо , а можно добавлять в борщ, как готовую зажарку.
www.naobed.kz
Капуста на зиму в банках
Хрустящая капуста на зиму в банках найдется на полках кладовой у каждой хозяйки. Как правило, осенью начинается масштабная заготовка этого «стратегического» продукта – чтоб хватило на долгую зиму. Обычно в наших широтах предпочтение отдают белокочанной капусте, хотя из цветной получаются не менее вкусные «шедевры». К тому же, консервированная капуста на зиму является настоящим витаминным «клондайком», что особенно важно для организма во время долгих зимних месяцев. Ведь маринованная, квашенная и соленая капуста – поистине «бездонный» источник аскорбиновой кислоты (витамин С), сахара, каротина, солей и ферментов, а также витаминов B, P, K, D. В нашей кулинарной «копилке» вы найдете проверенные и новые пошаговые рецепты с фото капусты на зиму в банках – в рассоле салатной под железные крышки, маринованной, квашеной, по-корейски, цветной, без стерилизации и с ней, с уксусом, с медом, с яблоками. А с помощью видео вы сможете наглядно изучить все «премудрости» заготовки на зиму этого хрустящего овоща. Очень вкусно и полезно!
Квашеная капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки – пошаговый рецепт с фото
Осень с ее щедрыми урожаями длится не вечно, поэтому стоит поторопиться и как следует запастись консервированными овощами и фруктами. Так, белокочанная капуста издавна считается национальным продуктом-основой для множества блюд. Знаменитые русские щи, капусняк, солянка, тушеная капуста с мясом и картофелем, запеканки, пироги, салаты, винегрет, вареники – для приготовления всех этих и многих других вкусных блюд требуется капуста. Для того чтобы зимой не отказываться от таких вкусностей и приятно разнообразить меню, в сезон овощей нужно немного потрудиться. Итак, сегодня на повестке дня – квашеная капуста в банках на зиму в рассоле под железные крышки. А наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам быстрее освоить процесс заготовки капусты на зиму.
Ингредиенты для заготовки на зиму квашеной капусты в банках — в рассоле под железные крышки:
- капуста белокочанная – 1 кочан большой или несколько маленьких
- морковь – 3 шт.
- вода – 1 л
- соль поваренная – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- уксус 9% — 50 гр.
Рецепт квашеной капусты в банках в рассоле под железные крышки – пошаговая инструкция:
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь – это основа для рассола. После закипания засыпаем сахар и соль, льем уксус. Снимаем и оставляем остыть – примерно на 30 минут.
- Кочаны капусты нужно нашинковать с помощью ножа.
- Морковку чистим и натираем на крупной терке.
- Измельченные овощи следует тщательно перемешать в большой миске или тазу.
- В чистые стерилизованные баночки раскладываем смесь капусты и морковки, стараясь как можно плотнее утрамбовать содержимое. Затем наливаем рассол и накрываем (не закатываем) крышками. Теперь нужно оставить баночки при обычной температуре на пару-тройку суток – за это время капуста заквасится, а лишняя жидкость уйдет.
- По происшествии нескольких дней банки с капустой нужно простерилизовать. Для этого помещаем баночки в большую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только жидкость начнет закипать, следим за временем – литровые банки должны стерилизоваться около 15 минут, а трехлитровые 30 минут.
- Банки вынимаем и закатываем железными крышками, которые предварительно нужно прокипятить в воде. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом, а после остывания относим в кладовку и оставляем до зимы.
- Квашеная капуста станет отличной основой для приготовления первых и вторых блюд – супов, борщей, салатов. Да и в качестве «самостоятельной» закуски такая капуста «вне конкуренции» — достаточно добавить в нее нарезанный репчатый или зеленый лук и полить растительным маслом. А перец чили добавит в закуску нотку остроты и пикантности. Приятного аппетита!
Маринованная капуста на зиму в банках – рецепт заготовки без стерилизации
Зимой организм человека особенно нуждается в витаминах и полезных веществах. Поэтому осенью каждая хозяйка закатывает хотя бы несколько банок хрустящей и ароматной маринованной капусты. С помощью нашего рецепта вы сможете легко и быстро приготовить маринованную капусту без стерилизации — вкусную и полезную закуску для праздничного и повседневного стола. А потребуются для этого самые простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме.
Список ингредиентов по рецепту маринованной капусты на зиму в банках без стерилизации:
- капуста – 3 кг
- морковка – 5 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9% — 150 гр.
- перец черный и душистый горошинами
- лист лавровый
Поэтапное описание заготовки маринованной капусты в банках без стерилизации:
- Капусту моем, отделяем верхние листья и шинкуем ножом.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
- На дно большой миски выкладываем специи, а сверху – тщательно перемешанные измельченные овощи.
- Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду.
- Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю выливаем два литра воды и добавляем соль с лавровым листом, льем уксус. Доводим до кипения.
- Банки для консервации нужно простерилизовать на пару или в духовке. Затем раскладываем капусту в емкости и заливаем горячим рассолом. Закатываем крышками и оставляем остывать под теплым покрывалом или полотенцем. Убираем закуску на хранение в кладовку или погреб.
Любители кулинарных экспериментов могут добавить в маринованную капусту болгарский сладкий перец или яблоко – получится интересный и необычный вкус. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!
Капуста по-корейски на зиму в банках – рецепт со свеклой
Многие ценители азиатской кухни успели оценить и полюбить острый пряный вкус морковки по-корейски. Однако таким образом можно приготовить и другие овощи – баклажаны, фасоль или капусту. Такие необычные острые закуски позволят по-новому взглянуть на давно всем знакомые и «привычные» овощи. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт капусты по-корейски со свеклой на зиму в банках. Поставьте на праздничный стол блюдо с этим пикантным остреньким салатом – и ваши гости обязательно попросят добавки!
Заготовка капусты по-корейски на зиму в банках – ингредиенты по рецепту:
- капуста (белокочанная) – 1 головка
- свекла – 1 – 2 корнеплода
- чеснок – 3 – 4 зубка
- лук репчатый – 1 шт.
- вода для маринада – 1 л
- соль – 2 ст.л.
- сахар – ½ стакана
- масло растительное – ½ стакана
- уксус столовый – 30 – 50 мл
- лист лавровый – 2 шт.
- перец черный горошком – 4 – 6 шт.
Порядок заготовки капусты по-корейски со свеклой на зиму в банках:
- Капусту нужно вымыть и нарезать квадратиками – размер 2 на 2 см.
- Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем соломкой. Как вариант – натираем на «корейской» терке.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем соломкой, а лук – полукольцами или кубиками.
- Нарезанные овощи смешиваем в большой миске или тазу.
- Готовим маринад – в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, масло. Доводим до кипения и продолжаем проваривать 5 – 10 минут. Снимаем и вливаем уксус.
- Заливаем овощи горячим маринадом и оставляем на 7 – 8 часов в комнате. Затем салат убираем в холодильник на такое же количество времени. Все, капуста по-корейски со свеклой готова к дегустации. Если хотите сохранить лакомство до зимы, можно разложить салат по стерилизованным банкам и отправить капустный салатик в холодильник. Просто объедение!
Ранняя капуста на зиму в банках – простой рецепт заготовки
Весной многие с нетерпением ожидают появления первых овощей, вкус которых успели подзабыть за долгую зиму. Так, из ранней капусты готовятся отличные витаминные салатики быстрого приготовления. Однако этот овощ вполне годится для заготовки на зиму – вопреки распространенному мнению, что нежные капустные листки «расползутся» в процессе маринования или засолки. По нашему простому рецепту вы сможете заготовить на зиму раннюю капусту в банках. Вкус у такой капусточки получается пряный и сладковато-кислый, а «хруст» ничем не уступает поздним осенним сортам. Если у вас имеется погреб, хранить консервированную раннюю капусту можно годами – только нужно следить, чтобы на крышках не появилась ржавчина. Хотя такая вкусная закуска долго не «залежится», ведь впереди столько зимних праздников!
Необходимые ингредиенты для заготовки ранней капусты на зиму в банках (для маринада – на две 2-х литровые банки):
- капуста
- лист лавровый
- перец черный горошком – по вкусу
- вода – 5 стаканов
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл
- соцветия укропа
Заготовка ранней капусты на зиму в банках – поэтапное описание рецепта:
- Капусту нарезаем крупными кусками или просто «рвем» нежные листья руками.
- Помещаем кусочки в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Ставим на огонь и после закипания варим примерно 5 минут.
- Пока варится капуста, не теряя времени, приступаем к готовке маринада. Для этого заливаем воду по рецепту в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и соцветия укропа (их провариваем и затем вынимаем), льем уксус.
- Банки для консервации промываем и стерилизуем любым удобным способом. В каждую емкость помещаем лавровый лист и горошины перца, а сверху укладываем горячую капусту.
- Заливаем «свежесваренным» маринадом и закатываем чистыми крышками, предварительно проваренными в кипящей воде. Банки переворачиваем и укрываем пуховым платком или одеялом, а после остывания отправляем на хранение в погреб или холодильник.
При желании можно проварить в маринаде свеклу – получится не только вкусная, но и красивая «цветная» капуста.
Маринованная цветная капуста на зиму в банках – лучший рецепт
Цветная капуста обладает отличной усвояемостью, а благодаря низкой калорийности считается «другом» тех, кто сидит на диетах или придерживается принципов здорового питания. Кроме «традиционного» набора полезных микроэлементов, именно в цветной капусте содержится редкий витамин U, который отвечает за образование ферментов в организме. Конечно, таким полезным продуктом можно запастись на зиму путем заморозки. Однако нередко «габариты» морозильной камеры не позволяют разместить в нем достаточное количество свежих овощей. Маринованная цветная капуста на зиму в банках станет альтернативным вариантом замороженным овощам. Воспользуйтесь нашим рецептом зимних заготовок, и вы получите аппетитную и полезную закуску.
Перечень ингредиентов по рецепту маринованной цветной капусты на зиму в банках (на 3 банки емкостью 0,5 л):
- капуста цветная – 1,5 кг
- морковка – 1 шт.
- перец горошком – 3 – 4 шт.
- гвоздика сушеная – 4 шт.
- вода – 1 л
- соль – 7 ст.л.
- сахар – 8 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- кислота лимонная – 1 щепотка
- лист лавровый – 3 – 4 шт.
Пошаговая инструкция заготовки на зиму маринованной цветной капусты:
- Перед началом консервирования следует убедиться, что соцветия капусты без черных или коричневых пятен порчи. Обычно «здоровый» овощ имеет белый или немного желтоватый цвет. Удаляем ножом листочки и руками разделяем на более мелкие соцветия.
- Заливаем 1 – 1,5 л воды в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Опускаем в кипящую жидкость подготовленную капусту и варим три минуты. Когда соцветия приобретут некоторую мягкость, вынимаем их шумовкой.
- Для маринада нужно вскипятить воду и добавить сахар с солью. В конце вливаем уксус и снимаем с огня.
- На дно стерилизованных банок помещаем несколько кружков морковки, горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Осторожно перекладываем соцветия цветной капусты в емкости и заливаем доверху горячим маринадом. Закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. После остывания можно убирать в кладовку к остальной консервации.
Квашеная капуста на зиму в банках с медом – оригинальный рецепт заготовки
В русской кухне встречается множество рецептов блюд из квашеной капусты, которая издавна считалась одним из самых полезных продуктов с высокой пищевой ценностью. А сок квашеной капусты отлично помогает при избыточном весе и служит профилактикой заболеваний органов ЖКТ. Сегодня мы освоим оригинальный рецепт заготовки на зиму квашеной капусты в банках с медом – необычное и полезное сочетание.
Список ингредиентов для заготовки квашеной капусты на зиму в банках с медом:
- капуста белокочанная – 1 – 1,5 шт.
- морковь – 2 шт.
- соль – 1 ст.л
- мед – 2 – 2,5 ст.л.
- лист лавровый
- перец черный горошком
Рецепт квашеной капусты на зиму в банках с медом – порядок заготовки:
- Кочаны капусты шинкуем средними полосами, а морковку натираем на крупной терке. Измельченные овощи помещаем в миску и тщательно перемешиваем со специями (капусту слегка отжимаем). В чистую банку емкостью 3 л перекладываем овощную смесь и плотно утрамбовываем.
- В литре чистой воды растворяем соль (1 ст.л.) и мед (2 – 2,5 ст.л.) и заливаем рассолом капусту. Под банку ставим тарелку, чтобы забродивший рассол не вытекал.
- Оставляем капусту в помещении и периодически протыкаем до самого дна ножом – для выхода воздуха. Через три дня закуску можно дегустировать. Хранение квашеной капусты с медом осуществляем в холодильнике или погребе.
Квашеная капуста на зиму в банках с яблоками – вкусный рецепт, видео
Как приготовить квашеную капусту на зиму с яблоками? С помощью нашего видео вы сможете опробовать этот вкусный рецепт и запастись на зиму витаминами. Легко и просто!
Консервированная капуста на зиму в банках — один из простых и доступных способов сохранить вкусовые качества и ценность этого «универсального» овоща. У нас вы найдете самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео заготовки на зиму маринованной и квашеной капусты — в рассоле салатной под железные крышки, по-корейски, цветной, без стерилизации и с ней, с уксусом, с медом, с яблоками. У вас получится очень вкусная и полезная закуска, а также ингредиент для приготовления множества блюд национальной кухни. Приятного «хруста»!
Загрузка...tvoiugolok.ru
Консервирование капусты на зиму в банках. Фото рецепты
Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.
Соленую капусту можно добавлять в пироги, салаты, борщи. Также она может выступать в качестве закуски к разным гарнирам. Следует отметить, что консервированная капуста может храниться очень долго, при этом сохраняет полезные свойства.
Каждая хозяйка должна позаботиться о том, чтобы зимой в семье была хрустящая, вкусная и полезная закуска. Существует множество рецептов приготовления заготовки из белокочанной, краснокочанной, пекинской, цветной и других видов капусты.
Мы с вами рассмотрим несколько вариантов консервирования. Если вы раньше не заготавливали этот овощ на зиму, то обязательно займитесь этим, пока есть возможность приобрести свежие кочаны.
Консервирование капусты на зиму в банках под железные крышки
Давайте приготовим капустный салат с морковью на зиму. Банки будем закатывать железными крышками. Рецепт очень простой, поэтому любая хозяйка сможет без труда сделать зимнюю заготовку.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты.
- 5-7 шт моркови среднего размера.
- 5 зубчиков чеснока.
- 125 мл воды.
- 125 мл подсолнечного масла.
- 125 г сахарного песка.
- 1 ст.л поваренной соли.
- 10 ст.л 9% уксуса.
Процесс консервирования
Рекомендуется использовать круглую белокочанную капусту, так как она более сочная. Очистить овощ от зеленых листьев и нашинковать тонкой солонкой. Для этого можно воспользоваться специальным ножом для капусты. Переложить в отдельную миску.
Если вы хотите сделать действительно вкусную капустную заготовку, то без морковки не обойтись. Она улучшает полезные свойства закуски. Овощ нужно почистить, помыть холодной водой, затем натереть на крупной терке.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Вы можете использовать и больше чеснока. Учитывайте свои вкусовые предпочтения.
Подготовленные ингредиенты отправить в таз и хорошо помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Пока овощи настаиваются, нужно приступить к приготовлению рассола. В эмалированную кастрюлю вылить 0,5 стакана фильтрованной воды, соль, сахар и масло. Все ингредиенты перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и включить максимальный режим, чтобы жидкость быстрее закипела. При этом рассол нужно постоянно помешивать, чтобы сахар с солью полностью растворились.
Кастрюлю снять с плиты и добавить в раствор столовый уксус и помешать.
Приготовленным рассолом залить капустный салат. Ингредиенты тщательно перемешать и оставить настаиваться не меньше 2 часов.
За это время овощи хорошо промаринуются и дадут сок. После этого разложить капусту по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать любым удобным способом.
Накрыть банки железными крышками и закатать специальным приспособлением.
Заготовку убрать в прохладное место. При желании, можете попробовать капусту, примерно через одну неделю. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому у вас обязательно получится сделать такую зимнюю заготовку.
Консервирование цветной капусты кольраби на зиму в домашних условиях
Кольраби – это овощ, который внешне напоминает редьку, а на вкус схож с обычной белокочанной капустой. При помощи этого рецепта, можно приготовить полноценный салат, богатый необходимыми микроэлементами и витаминами. Закуска получается низкокалорийной, поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- 300 г кольраби.
- Половинка средней моркови.
- 1-3 зубчика чеснока.
- 1-2 г перца чили.
- 1 ч.л орегано.
- 1 ст.л белого винного уксуса.
- 1 ч.л соли.
- 1 ч.л сахара.
Шаги консервации
Чтобы не терять время на поиск необходимых продуктов во время приготовления, рекомендуется сразу подготовить все ингредиенты. Вы можете использовать и другие специи в рецепте, но вкус может сильно измениться. Если есть желание и время, то поэкспериментируйте, возможно, вы придумаете новый способ приготовления вкусной закуски.
У кольраби нет листьев, но перед приготовлением нужно очистить толстую кожуру. Для этого овощ нужно поделить на две части, после чего снять верхний слой. Предварительно капусту нужно помыть и отрезать стебель. Мякоть овоща нарезать на кубики среднего размера, как показано на изображении ниже.
Молодую морковку помыть, снять верхний слой при помощи овощечистки и нарезать кубиками, также как и капусту. Добавить в миску с кольраби.
Чеснок очистить и измельчить его на маленькие кусочки или пластинки, как больше предпочитаете. Добавить в миску к остальным продуктам.
Теперь нужно добавить орегано. Все помешать при помощи деревянной ложки или руками.
Простерилизовать банку. Для этого нужно разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее тару на 10 минут. Когда она остынет, наполнить ее овощной нарезкой. Сверху добавить стручок перца.
Сверху высыпать сахарный песок и каменную соль. Следует отметить, что йодированную соль не нужно использовать, так как она не подходит для консервирования продуктов.
На финишном этапе приготовления нужно залить капусту белый винный уксус.
Вскипятить небольшое количество воды и добавить ее в банку, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты. После этого нужно разогреть духовку до 100 градусов и в течение 30 минуть стерилизовать заготовку.
Извлечь консервированную капусту из духовки и закатать крышками. Банки рекомендуется накрыть одеялом и оставить в темном месте, чтобы закуска полностью остыла. Если хранить капусту в погребе или кладовке, то она не испортится в течение полугода.
Ранняя капуста. Консервируем в банках
У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления блюд и зимних заготовок. Но такой способ консервирования не такой популярный, поэтому не всем известен. Попробуйте воспользоваться этим вариантом.
Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты среднего размера.
- 1 л кипяченой воды.
- 2 ст.л сахарного песка.
- 2 ст.л поваренной соли.
- 2 ст.л 70% уксусной эссенции.
- ½ стакана растительного масла.
- 6 горошин перца.
- 2 лавровых листа.
- 3 ст.л горчичных зерен.
- 5 зубчиков чеснока.
Способ приготовления
Снять верхние листы с капусты. Кочан нужно разрезать на шесть долек, вырезать кочерыжку. Затем нарезать овощ крупными кусками и отправить в отдельную миску.
Для приготовления рассола, нужно довести воду до кипения, после чего добавить в нее необходимое количество растительного масла, сахар и каменную соль. Раствор нужно тщательно перемешать, чтобы растворились все кристаллики
Когда вода полностью остынет, то в нее нужно добавить эссенцию уксуса и пряности. Следует отметить, что эссенция крепче обычного уксуса в несколько раз, поэтому старайтесь не превышать рекомендуемую норму.
Зубчики чеснока очистить, мелко измельчить и отправить к остальным продуктам. Сверху залить, приготовленным рассолом.
Овощную массу нужно тщательно помешать и положить на нее крышку или плоскую доску, а сверху груз. Подержать под прессом 2-3 дня при комнатной температуре.
Перед употреблением закуски, рекомендуется добавить лук и немного растительного масла.
А если вы хотите закатать раннюю капусту в банки на зиму, то можете воспользоваться другим способом. Для приготовления 700г банки нам понадобится:
- 200 г молодой капусты.
- 1 средняя морковь.
- 2 лавровых листа.
- 4 горошины перца.
- 2 гвоздики.
- 1 ст.л соли.
- 1 ст.л сахара.
Поэтапное консервирование
С капусты нужно снять засохшие и зеленые листы, после чего ее нужно мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке.
Овощи нужно помешать и вручную помять, чтобы капуста пустила сок. Хорошо утрамбовать продукты в стерилизованную стеклянную банку. Салат залить крутым кипятком и оставить примерно на 15-20 минут. Затем жидкость необходимо слить в кастрюлю. Тару с водой поставить на плиту, дождаться закипания и снова залить закуску.
Через 10-15 минут воду необходимо слить в тазик или кастрюлю и довести ее до кипения. Затем нужно добавить необходимые специи, столовый уксус, сахарный песок и поваренную соль. Дождаться закипания рассола, наполнить им банку с капустой и закатать крышками.
Заготовку в перевернутом виде необходимо укутать теплым полотенцем и убрать до полного остывания. Хранить заготовку рекомендуется в погребе или холодильнике.
Такими простыми рецептами можно воспользоваться. Я думаю, закуска нравится практически всем блюдам. Она подходит для любого блюда. Если у вас есть свои секреты консервирования, то можете поделиться ими в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 14Публикации: 174Регистрация: 14-02-2017leadinlife.info