Рецепты салатов с сыром моцарелла. Салат с моцарелла
Рецепты салатов с сыром моцарелла
Сыр моцарелла — молодой сыр, который производится в Италии. Классический сыр моцарелла делают из молока черных буйволиц, но на наших прилавках мы можем найти этот сыр, сделанный из коровьего молока, но от этого его вкус ничуть не становится хуже.
Многие хозяйки любят из этого сыра готовить разнообразные блюда, но особой популярностью у нас пользуются всевозможные салаты с сыром моцарелла. А все потому, что салат с сыром моцарелла и готовится легко, и вкусовые качества у большинства салатов отменные. Подобные салаты можно подавать как на праздники, так и в повседневные дни, а еще, некоторые салаты отлично подходят для пикников. Сегодня мыподелимся с вами несколькими рецептами салатиков, которыми вы сможете порадовать своих гостей и родных.
Салат капризе «Рождественский»
Для этого салата вам нужны будут такие продукты:
— Сыр моцарелла — 1 шт.;
— Салат латук — 100 гр.;
— Черии — 6 шт.;
— Бальзамический уксус — 20 мл.;
— Базилик — 50 гр.;
— Оливковое масло — 2 ст.ложки;
— Черный молотый перец — на кончике ножа;
— Соль и орегано по вкусу.
А готовится этот салат очень просто. Нужно помыть помидоры, базилик и салат латук. Моцареллу порезать ломтиками по 0,7 см.
Выложить в салатницу листья салата, кусочки моцареллы, помидоры и базилик. Все это полить маслом, посолить и поперчить, можно немного добавить орегано. Немного полить бальзамическим уксусом, и подавать на стол. Этот салат не перемешивается.
Салат с семгой и моцареллой
Для этого салата нам нужны будут:
— Слабосоленая семга — 50 гр.;
— Помидоры — 1 шт.;
— Моцарелла — 30 гр.;
— Репчатый лук — 1 небольшая головка;
— Сметана — 1 ст.ложка;
— Соль и зелень по вкусу.
Помидоры нужно помыть и нарезать кубиками, но не большими. Семгу тоже порезать на кусочки. Сыр также режется кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Если добавляете зелень, то ее нужно хорошенько промыть и мелко-мелко порубить.
Затем все это смешать в салатнике, посолить и заправить сметаной, но если хотите, чтобы салат был поострее, то сметану замените майонезом.
Для разнообразия в этот салат можно добавить сухарики со вкусом рыбы.
Куриный салат с моцареллой
Чтобы приготовить данный салат нужно использовать следующие продукты:
— Куриная грудка — 4 шт.;
— Моцарелла — 150 гр.;
— Красная фасоль — 2 банки;
— Болгарский перец — 2 шт.;
— Лук — 2 головки, лучше брать красный лук.
— Майонез по вкусу.
Куриные грудки нужно отварить в соленой воде, так как данный салат не солится. Затем нарезать их кубиками.
Перец очистить от семечек, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Слить с фасоли воду, и добавить фасоль к уже приготовленным ингредиентам.
Салат заправить майонезом и разложить в креманки. Если вам все же будет не хватать соли, то подсолите.
Приятного аппетита!
femaleworld.info
Салат С Сыром Моцарелла Шариками
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с сыром моцарелла:
Родиной сыра моцарелла является Италия, Неаполь. Исторические документы утверждают, что этот сыр был известен уже в двенадцатом веке, а с шестнадцатого века он стал производиться в больших количествах.
Изначально в качестве сырья для изготовления этого необычного продукта использовалось молоко черных буйволиц. Однако сейчас в продаже чаще всего встречается сыр, сделанный на основе коровьего молока.
На прилавках магазинов сыр моцарелла представлен в различном виде: в виде замоченных в специальном растворе шариков или заплетенный косичкой. В зависимости от размеров шариков, сыр моцарелла делится на три вида:
Сыр моцарелла в шариках относится к разряду «молодых сыров». Снаружи шарики покрыты тонкой блестящей корочкой, а внутри имеют упругую слоистую структуру без воздушных пузырьков.
Вкус у моцареллы нежный и немного пресный, поэтому ее широко используют во многих блюдах, таких как салаты, пиццы, запеканки, лазанья и др.
Самыми распространенными салатами с сыром моцарелла являются греческий салат и салат цезарь. Однако существует довольно много и других рецептов на основе этого удивительного и полезного продукта.
Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла довольно прост. Основные его ингредиенты в данном рецепте – помидоры и сыр моцарелла шариками.
После того как салат будет красиво уложен на тарелке, поливаем его масляно-уксусной заправкой и подаем на стол.Описанный выше салат с сыром моцарелла является национальным блюдом в Италии и называется «Капрезе». Ведь недаром цвета его компонентов повторяют расцветку итальянского флага.
Польза моцареллы
Существует множество вариаций на тему салатов с моцареллой. Она прекрасно сочетается не только с помидорами и базиликом, но и с баклажанами, ветчиной, оливками, фисташками, морепродуктами, зеленым луком и различными ягодами.
Если же вы хотите приготовить запеканку или пиццу с этим видом сыра, то в таком случае следует покупать не «молодую» моцареллу в виде шариков, а ее твердые сорта. Это объясняется тем, что сырные шарики при нагревании распадаются на творог и воду.
Такая широкая популярность итальянского сыра «моцарелла», без сомнения, объясняется не только ее вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора она может быть включена в рацион питания детей, пожилых людей и беременных женщин.
Употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, а также способствует укреплению зубов и костей.
Моцарелла помогает повысить иммунитет и замедляет процессы старения. При этом ее употребление не приводит к увеличению веса и не портит стройность фигуры.
Овощной салат с сыром моцарелла
томаты "Черри" — 3 ветки
салат Рукола — 1 упаковка
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
масло оливковое по вкусу
бальзамический уксус по вкусу
Перед Вами салат из руколы, с лёгкой Средиземноморской ноткой. Прекрасная альтернатива тяжелым застольным салатам.
Это блюдо, украсит любой романтический вечер или праздник. Абсолютно безвреден для фигуры, и волшебно вкусен.
Можно подавать к мясным блюдам.
Благодаря подаче, салат приносит сытость, при этом не нарушая его лёгкость.
Все овощи, корнеплоды и фрукты, тщательно моем.
Для заправки используем оливковое масло.
Любой салат, можно испортить, не правильно подобранной заправкой. В силу, бесконечной борьбы за красивую фигуру, заправка из оливкового масла и бальзамика, стала фаворитом на кухне.
Горчицу для заправки используем именно русскую.
В первую очередь, мы займемся продуктами с твердой структурой. Яблоки, порежем корейской соломкой.
Далее, идет редиска и перец болгарский. Помидоры Черри тоже нарезать на половинки, но в салатник их пока не кладем.
Складываем в салатник твердые овощи. Этот салат можно приготовить в двух вариациях, с маринованным репчатым луком и без него.
Но. это тоже вкуснейший вариант. Берем луковицу, шинкуем полукольцами.
Маринуем пол часа, в соке половины лимона. Лук кладем в салатник с твердыми овощами и поливаем заправкой.
Кто-то разводит заправку в чашке. Я просто понемногу капаю содержимое заправки в салатник и перемешиваю.
Когда салат тщательно размешан и наша заправка покрыла каждый кусочек, время зелени и половинок Черри. В мелкую терку, сыр Пармезан. Теперь мешаем салат.
Движения должны быть нежными, чтобы не повредить нежные листья Руколы и помидоры Черри.
Нарезаем шарик сыра Моцарелла. Шарик на порцию, вполне хватает.
Очень сытное сочетание.
Вот такая красота у нас получилась. Украшаем бальзамическим кремом и свежей зеленью.
В идеале, этой зеленью должен быть базилик. Вы не увидите в рецепте соли.
Её роль, вполне замечательно выполняет Пармезан.
Не смотрите, что салата много. Он очень лёгкий.
В отличии от оливье, не падает в желудок мертвым грузом. Поэтому, тарелки большие.
Приятного аппетита и здоровья!
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт овощной салат с сыром моцарелла, добавьте пожалуйста его в избранное.
Будем благодарны за любую оставленную оценку.
В избранное
Прежде чем приводить рецепты салатов с моцареллой, кратко остановлюсь на том, что же представляет собой этот продукт? А это молодой сыр итальянского производства.
Кухня этой страны немыслима без применения этого кисломолочного продукта.
Классическая моцарелла производится из молока буйволиц, но в продаже в основном можно встретить только ту моцареллу, которая произведена из коровьего молока. Этот сыр имеет форму небольших белых довольно мягких шариков, которые обязательно замачивают в солоноватом рассоле.
На вкус этот сыр немного пресноватый, с небольшой кислинкой, по консистенции он мягкий и в тоже время упругий. Что касается его энергетической ценности, то в ста его граммах содержится примерно двести пятьдесят килокалорий, что позволяет отнести этот сыр не к диетической группе продуктов.
Есть моцарелла и твердых сортов, например, как обычный сыр пармезан. в таком виде ее часто используют для приготовления горячих блюд. Ее также подвергают копчению, благодаря чему она приобретает приятный аромат дымка.
Из шариков белой моцареллы принято готовить салаты с добавление разнообразных овощей, а также их добавляют в холодные закуски. Стоит отметить, что национальным блюдом в Италии считается капрезе, и готовится это блюдо так.
Поочерёдно выкладывают на тарелку ломтики этого сыра, томаты и листья свежего базилика, такое сочетание имитируют расцветку флага этой южной страны.
Если вы не пробоавли этот сыр, то обязательно попробуйте. Ну, а если вы любите сыр моцарелла, рецепты салатов – это то, что вам нужно чтобы разнообразить своё меню. Так что перейду непосредственно к рассмотрению рецептов.
Сегодня я представлю вашему вниманию, уважаемый читатель, два вида аппетитного салата, который вы сможете готовить, чтобы радовать своих домочадцев и угощать гостей.
• Салат весенний с добавлением шариков моцареллы
Перечислю ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого вкусного салата. Приобретите сто пятьдесят граммов моцареллы; четыре средних томата; сладкий болгарский перец в количестве одной штуки; и по вкусу немного соли.
Для приготовления вкусного соуса вам потребуется пятьдесят миллилитров оливкового масла; такое же количество лимонного сока; две столовые ложки жирной сметаны; чайная ложка деликатесной дижонской горчицы; зелень петрушки, базилика, укропа, в измельченном виде не более четверти стакана.
Свежую зелень аккуратно промойте под проточной водой, затем осушите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, и порубите ее довольно-таки мелко. Этот пряный набор пригодится для приготовления прекрасной салатной заправки.
Далее для приготовления соуса соедините дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, зелень и сметану. Все перечисленные компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась довольно однородная эмульсия.
Болгарский перец нарежьте длинными красивыми тоненькими полосками. Помидоры порежьте на восемь ровных долек, при желании можно удалить с томатов кожицу.
Шарик моцареллы аккуратно разрежьте на небольшие ломтики.
Нашинкованные овощи и дольки моцареллы положите в красивый салатник. Непосредственно перед подачей на стол блюдо чуть присолите, и полейте салат соусом.
Желательно его не перемешивать, а просто достаточно слегка встряхнуть.
• Зеленый салат с добавлением ядер грецких орехов и моцареллы
Перечислю ингредиенты, без которых невозможно приготовление этого салата. Двести граммов моцареллы; два свежих небольших огурца; пара зубчиков чеснока; пятьдесят миллилитров оливкового масла; пучок рукколы; четыре веточки петрушки; столько же базилика; шестьдесят граммов ядер грецких орехов; одна головка репчатого лука и соль по вкусу, но не более половины чайной ложки.
Моцареллу следует подготовить заранее, для этого примерно за сутки слейте сыворотку, добавьте туда измельченный чеснок, и хорошо потрясите баночку, чтобы на каждом сырном шарике появилась эта острая пряность. Тару плотно закройте и поместите ее на ночь в холодильную камеру.
Далее, вымойте зелень, промокните лишнюю влагу полотенцем либо тканным, либо бумажным. Грецкие орехи рекомендуется немного обжарить, после чего их рекомендуется измельчить в мелкую крошку, с этой целью воспользуйтесь блендером.
Добавьте на свое усмотрение соль, оливковое масло и еще раз все прокрутите, таким образом, у вас получиться отличный ореховый соус, который придаст нашему салату особую пикантность.
Репчатый лук нарежьте довольно тонкими кольцами, можно на минутку обдать его кипятком, чтобы лишить этот овощ чрезмерной остроты. Огурцы вымойте и порежьте на кружочки, если нужно, можно удалить с них плотную кожицу. Положите в салатник руколу, ее можно просто нарвать, а не нарезать, а добавьте листья базилика и петрушки.
Аккуратно перемешайте двумя ложками, чтобы сильно не мять салат, и разложите его по порционным тарелкам.
На каждую тарелку сверху полейте ореховым ароматным соусом, причем делать это лучше в тот момент, когда уже все сели за стол, стоит это предусмотреть, чтобы салат не проиграл в своем внешнем виде и выглядел аппетитно.
Положите несколько кусочков моцареллы. Все, аппетитный салат готов, можно звать домочадцев и гостей продегустировать это поистине вкусное средиземноморское блюдо, которое ни кого не оставит равнодушным.
Обязательно приготовьте салат с добавлением моцареллы, это блюдо просто восхитительное, его вполне можно поставить и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Похожие новости
Салат с сыром Моцарелла Буффало
К нам сегодня пришел в гости мастер шеф Роберт Томсом, и готовить мы будет его фирменное блюдо салат с сыром Моцарелла Буффало горохом, бобами, мятой, лимон и оливковым маслом.
Этот простой рецепт салата наполнен изумительной нежностью сливочной моцареллы буффало, свежестью гороха и бобов, а выглядит этот шедевр действительно безукоризненно.
Добавление мяты и лимона придаст некую летнюю изюминку, и оставят незабываемые впечатления ваших гостей и близких.
Ингредиенты
salatof.com
Рецепты вкусных салатов с сыром моцарелла
сыр моцарелла
—100 г
перец болгарский
—1 шт.
помидоры черри
—7 шт.
шампиньоны
—5 шт.
грецкие орехи (очищенные)
салатный микс
—100 г
шпинат
—50 г
базилик
—4 лист
сухари панировочные
уксус бальзамический
масло растительное
масло оливковое
—6 ст. л.
лимон
—1 шт.
смесь 5 перцев
клубника замороженная
—5 шт.
малина замороженная
—10 шт.
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Салат с сыром моцарелла
Сыр моцарелла уже давно перестал быть редкостью. Молодой итальянский сыр используют как для закусок и салатов, так и для горячих блюд, при этом в первом случае чаще всего выбирают молодую и мягкую моцареллу, а во втором - твердые сорта. В этой статье мы сосредоточим внимание на мягких сортах сыра и расскажем о том, какие салаты можно приготовить с их участием.
Салат "Капрезе" с сыром моцарелла с помидорами
Ингредиенты:
- бальзамический уксус - 2 ст.;
- томаты - 3 шт.;
- сыр моцарелла - 350 г;
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Если у вас под рукой нашлась бальзамическая глазурь, то проделывать следующую операцию нет нужды, в противном же случае нам придется прибегнуть к выпариванию бальзамического уксуса. Для этого в небольшую эмалированную кастрюльку наливаем 2 стакана уксуса и увариваем его на малом огне 10-15 минут до консистенции глазури, которая равномерно покрывает ложку. Даем глазури остыть.
Далее дело за малым: нарезаем кружочками томаты и сыр, листья базилика моем и обсушиваем. Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо внахлест друг на друга. Сверху сдабриваем салат оливковым маслом, приправляем перцем с солью и поливаем бальзамической глазурью.
Салат с сыром моцарелла и помидорами черри
Ингредиенты:
Для салата:
- свежая спаржа - 1 кг;
- сыр моцарелла - 500 г;
- томаты черри - 2 горсти;
- красный лук - 1 шт.;
- свежий базилик.
Для заправки:
- оливковое масло - 1/4 ст.;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец - по вкусу;
- дижонская горчица - 1/2 ч. ложки;
- лимонный сок - 2 ст. ложки.
Приготовление
В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее и кидаем спаржу. Варим спаржу 3 минуты, после чего моментально опускаем в ледяную воду, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру. Для удобства поедания ростки можно нарезать на 2-3 части.
Тонкими кольцами режем красный лук. Томаты разрезаем пополам или на четвертинки, а сыр режем кубиками. Листья базилика моем и обсушиваем. Смешиваем ингредиенты в салатнике.
В небольшой миске взбиваем масло, уксус, горчицу и лимонный сок до однородности. Добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат.
Салат с сыром моцарелла и баклажанами
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- свежий сыр моцарелла - 200 г;
- томаты - 2 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- листья базилика;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки.
Приготовление
Баклажан нарезаем кольцами и смазываем оливковым маслом с обеих сторон. Обжариваем кусочки овоща на гриле или сковороде до полной готовности. Если баклажан горчит, то не забудьте предварительно вымочить его в подсоленной воде порядка 30 минут.
Томаты и сыр нарезаем кружочками, равными по толщине кусочкам баклажана. Базилик пюрируем с оливковым маслом, добавляем в заправку бальзамический уксус и соль с перцем. Укладываем все ингредиенты друг на друга башенкой и поливаем базиликовой заправкой.
Рецепт салата с сыром моцарелла и персиком
Ингредиенты:
- оливковое масло - 20 мл;
- бальзамический уксус - 20 мл;
- соль, перец - по вкусу;
- персики - 2 шт.;
- салат рокет - 1 горсть;
- листья мяты - 1/2 пучка;
- моцарелла - 2 шарика;
- ветчина прошутто - 4 кусочка.
Приготовление
Начнем с приготовления простой заправки: взбиваем эмульсию из масла и уксуса и добавляем к ней соль с перцем по вкусу.
Перчики бланшеруем 10 секунд в кипящей воде, после чего оставляем остыть и снимаем кожицу. Косточку удаляем, а мякоть нарезаем дольками. Салат и мяту смешиваем и заливаем заправкой. Выкладываем зелень на плоское блюдо, сверху распределяем кусочки сыра, немного персиков и полоски ветчины. Подаем салат сразу же после приготовления.
womanadvice.ru
Салат с моцареллой и руколой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru