Овощной салат слоями на зиму. Быстрый рецепт заготовок. Салат на зиму слоями помидоры огурцы


Салат на зиму слоеный – лучшие рецепты приготовления

слоеный

Слоеный салат на зиму из овощей – это особый вид заготовки. Он более кропотливый, чем обычные вариации заготовок, но это в равнении с готовым результатом – сущий пустяк. Именно послойно выложенные овощи приобретают особый вкус. Слоеный салат на зиму с огурцами помидорами даже выглядит по-особенному.

Салат слоеный на зиму

Этот салат на зиму слоями смело можно назвать классическим. Самые простые и доступные овощи в нем удачно сочетаются и приобретают необыкновенный вкус. Каждый слой – это особое творение, дополняющее предыдущие слои собственной изысканностью.

Потребуются:

  • 500 гр. помидоров;
  • 500 гр. огурцов;
  • 5 зубиков однолетнего чеснока;
  • 200 гр. сладкого перчика;
  • 150 гр. обычного лука;
  • 150 гр. молоденькой моркови;
  • зонтики укропа;
  • 50 гр. любой зелени;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 50 гр. соли.

Слоеный салат на зиму:

  1. Лук очищается от всей характерной для него шелухи и нарезается тоненькими половинками колец.
  2. Сладкий перчик очищается от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  3. Чеснок и зелень очень меленько рубятся.
  4. Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  5. Помидоры отделяются от плодоножек и нарезаются на аккуратные кусочки.
  6. Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тоненькими ломтиками.
  7. Обязательно предварительно подготавливается посуда, в которой в дальнейшем будет осуществлена консервация. Ее моют с мылом и сразу же пастеризуют.
  8. Только в обработанную посуду можно начинать выкладывать салат. Первый слой – лук.
  9. Следом за луком выкладывается перчик, зелень и чеснок.
  10. Следующая на очереди морковь, за ней – помидоры.
  11. Завершающими в баночке оказываются огурцы.
  12. В банки с овощами необходимо добавить уксус, соль и сахар и до верха наполнить кипятком.
  13. В широкую кастрюлю с водой ставятся все банки и минут пятнадцать стерилизуются.
  14. Лишь после стерилизации их закатывают.

Салат на зиму салат слоями

Невероятно красочны и сочный салатик непременно окажется одним из любимейших. Нехитрая заготовка волшебным образом преображает любой стол. Насыщенный красками и вкусами салат не может остаться без внимания.

Потребуются:

  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. огурцов;
  • 300 гр. обычного лука;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. обычной капусты;
  • 50 гр. свежей зелени петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 листочка лавра;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями:

  1. Все овощи необходимо первым делом промыть.
  2. Капуста нарезается тоненькой соломкой.
  3. С огурцов снимается грубая кожица и они нарезаются тоненькими колечками толщиной буквально в пол сантиметра.
  4. Помидоры следует очистить от кожицы. Чтобы облегчить этот процесс их следует надрезать в области плодоножки и залить на пару секунд кипятком и сразу же переместить в холодную воду.
  5. Очищенные томаты остается лишь нарезать на достаточно толстенькие кружки.
  6. Сладкий перчик отделяется от семян и нарезается половинками колечек.
  7. Лук сразу очищается от характерной для него шелухи, режется кружками и разделяется на отдельные колечки.
  8. Вся необходимая для собственно заготовки посуда обязательно обрабатывается содовым раствором и пастеризуется.
  9. Исключительно в прошедшие термообработку банки выкладываются овощи.
  10. Изначально кладется зелень, а вслед за ней поочередно все овощи.
  11. Кастрюля, которая идеально подходит для приготовления маринада наполняется обычной водой. В нее добавляются соль, специи и сахар.
  12. Маринад минут пять должен прокипеть и сразу же переливается в банки.
  13. В широкой кастрюле с водой банки минут пятнадцать пастеризуются.
  14. Только после этого в них добавляют уксус, и они без промедления закатываются.

Салат из помидор слоями на зиму рецепты

Насколько удобно иметь такие заготовки в закромах. В одной баночке слоями аккуратно сложены все самые любимые овощи. Салат – просто находка. Это и заготовка для других блюд, и разноцветный салатик, в котором собрано все самое лучшее, из того, что дарит нам лето.

Потребуются:

  • 500 гр. обычной капусты;
  • 200 гр. молоденькой моркови;
  • 200 гр. обычного лука;
  • 500 гр. огурцов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 300 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. кабачков;
  • 500 гр. томатов;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 горошинок перца обычного и душистого;
  • 1/2 ст. л. зернышек горчицы;
  • 1 корешок хрена;
  • 1/2 ч. л. молотого перчика красного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.

Салат огурцы помидоры слоями на зиму рецепты:

  1. Морковь следует очистить, промыть и сразу же натереть на терке.
  2. Капуста обычным ножом нарезается тоненькой соломкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается колечками.
  4. Огурцы и кабачки следует нарезать половинками колечек.
  5. Помидоры необходимо нарезать на дольки, но не очень тонкие.
  6. Перчик освобождается от семенной коробки и нарезается половинками колец.
  7. Обязательно нужно подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее следует в мыльном растворе промыть и сразу же простерилизовать.
  8. В уже подготовленные банки выкладываются первыми все специи и лишь затем послойно все овощи. Порядок их выкладывания не принципиален.
  9. В банки необходимо залить кипяток и настоять в нем все продукты минут пятнадцать.
  10. В это время готовится заливка. Для этих целей вода смешивается с сахаром, уксусной эссенцией, солью и маслом и кипятиться.
  11. Из банок остывшая вода сливается и их сразу же заливают маринадом.
  12. Для надежности хранения салат пастеризуют в кастрюле с водой минут пятнадцать.
  13. Только по завершении этого процесса банки без промедления закатывают.
  14. Остывать салат должен перевернутым и накрытым.

Овощной салат слоями на зиму

Очень вкусной получается данная закуска. Достаточно просто слить маринад, выложить ее в салатницу и блюдо готовить. А если еще и заправить его майонезом, так вообще пальчики оближешь.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ст. л. укропных семян;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 душистые горошинки перца;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями из овощей на зиму:

  1. Лук очищается от характерной шелухи и нарезают тоненькими колечками.
  2. Огурчики промываются и тоже нарезаются колечками.
  3. Морковь необходимо очистить, промыть и на обычной терке натереть.
  4. Чеснок очищается аналогично луку, но нарезается ломтиками.
  5. Обязательно заранее подготавливается нужная для консервации посуда. Ее промывают в слабом растворе соды и тут же пастеризуют.
  6. В уже хорошо обработанные банки выкладываются специи и чеснок.
  7. В след за специями выкладывается лук.
  8. На лук выкладывается морковь, а на нее ломтики огурцов.
  9. Слои в таком порядке чередуются до тех самых пор, пока баночка не окажется полностью заполненной.
  10. Теперь настает время приготовления маринада. С этой целью вода смешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего кипятиться.
  11. Еще кипящий маринад переливается в банки, и они прикрываются крышками.
  12. Далее следует процесс пастеризации. Он осуществляется в широкой кастрюле с водой и длится целых пол часа.
  13. После такой обработки банки закатываются. Для долгого остывания их нужно накрыть, но не переворачивать, чтобы слои не перемешались.

Слоеный салат с огурцами на зиму

Сочетание овощей в данном салате не совсем привычное, но из-за этого готовое блюдо лишь выигрывает. Цветная капуста придает ему изысканности, а спаржевая фасоль оригинальности. Салат удивительно вкусный и к тому же обладает огромной пользой для организма.

Потребуются:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 300 гр. ранней спаржевой фасоли;
  • 300 гр. молоденькой моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями огурцы помидоры:

  1. Первое, чем необходимо заняться – подготовить посуду для заготовки. Ее необходимо в мыльном растворе промыть и простерилизовать.
  2. Далее готовится маринад. В воду примешивают сахар, уксус и соль, после чего кипятят.
  3. Все овощи следует промыть и только после этого с ними можно работать.
  4. Капуста разделяется на маленькие соцветия.
  5. Помидоры просто разрезаются на толстенные кольца.
  6. Огурцы следует нарезать брусками.
  7. Со спаржи удаляются кончики, и она разрезается пополам.
  8. Морковь очищается, промывается и натирается на терке.
  9. Чеснок просто чистится.
  10. Из перчика достается семенная коробка и он нарезается тоненькой соломкой.
  11. Послойно в банки перекладываются все нарезанные овощи и сразу заливаются маринадом.
  12. Банки с салатом следует минут пятнадцать простерилизовать в широкой кастрюле с водой.
  13. В завершение банки закатываются.

Заготовки на зиму салат слоями– это целое искусство, требующее не только излишней кропотливости, но и фантазии. Но как бы страшно не было начинать такую заготовку, вскоре становится ясно, насколько это на самом деле просто и даже интересно. А если учесть, что и вкус у таких салатов особенный, так их с каждым годом хочется заготавливать все больше и больше.

receptynazimu.com

Овощной салат слоями на зиму рецепт с фото

Возьмите подготовленные банки для будущих заготовок. Они должны быть тщательно промыты и простерилизованы любым удобным для вас способом (духовка, пар, кипяток). Уложите в них первый слой салата. Им будет репчатый лук, который необходимо будет помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 2

Далее, идет слой из болгарского перца. Овощ следует очистить от семян и нарезать тоненькими полосочками.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 3

Сполосните и обсушите петрушку, порвите ее лепестки на несколько частей. Очистите чеснок и мелко порежьте его. Поместите ингредиенты на слой из перца. Таким образом, у нас уже будет 3 слоя.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 4

Затем пойдет морковка. Помойте, почистите ее и натрите на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, можете использовать ее.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 5

Возьмите помидоры, сполосните их и обрежьте плодоножки. Сделайте нарезку кружочками и уложите в банку. Это будет уже 5-й слой.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 6

Подготовьте огурцы и нарежьте их ломтиками. Поместите огуречные кусочки к остальным ингредиентам. Кожуру овощей лучше срезать.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 7

Заправьте каждую банку. На 500 мл уйдет 1 ст.л. уксуса 9%, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песка. Если дома нет уксуса 9%, то разведите столовый 70% с водой в соотношении 1 к 7.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 8

Далее, залейте банки кипятком, закрыть каждую тару крышкой и дайте им постоять 10–15 минут в емкости с горячей водой.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 9

Плотно закупорить банки с салатом и перевернуть их дном вверх.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 10

Накройте заготовки полотенцем либо одеялом и оставьте так на ночь.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 11

Вкусный слоеный салат на зиму готов, при желании вы можете использовать и другие овощи в этой консервации.

sloenyi salat iz ovoshei na zimu 12

vkys.info

Рецепт: салат из помидоров и огурцов на зиму. Салат свежий из огурцов и помидор на зиму

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:

огурец свежий - 1 шт..;

помидор свежий - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

зонтик укропа - 1 шт.;

перец черный горошком - 3-4 шт.;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

уксус 9% - 2 ч. л.;

кипяток.

Этапы приготовления

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).
Сверху поместить зонтик укропа.

Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
Залить салат кипятком.

Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из огурцов и помидоров слоями на зиму

Как приготовить вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров слоями на зиму, читайте подробнее в этой статье, рецепт с фото и видео.

Салат из огурцов и помидоров слоями на зиму — рецепт с фото

В продаже уже появились первые овощи, поэтому я стала задумываться о том, какие виды консервации я буду закатывать в этом году.

Вы знаете, рецепты я как-то довольно быстро подобрала, однако, в связи с тем, что все они мне были не знакомы, я решила предварительно их опробовать и сделать по одной банке каждого вида.

То, что больше всего понравится мне и моей семье из пробной консервации, я смело закрою в больших количествах.

Первым я решила сделать овощной салат слоями на зиму.

Рецепт меня привлек тем, что овощи очень красиво смотрятся в банке, так как перекладываются слоями.

Также мне понравился тот момент, что некоторые из овощей, такие как огурцы, можно использовать для приготолвения салатов.

Закупорив одну пол-литровую банку данной закуски я стала с нетерпением выжидать того момента, когда ее открою.

Прошла неделя, овощи изменились в цвете, и я решила, что можно смело открывать банку. Сказать, что я была потрясена изумительным вкусом салата, как говорят «ничего не сказать».

Он настолько вышел удачным. Огурцы были хрустящими, помидоры мягкими, а горький перец стал более сладким.

Одним словом – вкуснятина! Рекомендую всем!

Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):

  • 2-3 огурца,

  •  2-3 помидора,

  •  2-3 горького перца

  •  350-400 миллилитров воды,

  •  полчайной ложки соли,

  • чайная ложка сахарного песка,

  • 25 миллилитров уксуса,

  • 2-3 штуки перца черного горошком

Приятного аппетита!

vseprynosti.ru

Салат из помидор и огурцов на зиму — Salaten.ru

Рубрика: Заготовки на зиму

Здравствуйте друзья,  в продолжение темы заготовок предлагаю  салат из помидор и огурцов на зиму. Этот салат я также готовила впервые, но недели две он уже стоит и с ним все в порядке, не удержались и открыли одну баночку  на пробу. В итоге сегодня еще закрывала одну порцию, салатик пришелся по вкусу. Так что если вы в поиске вкусных салатов на зиму из помидор и огурцов,  рекомендую попробовать.

Для рецепта « Салат из помидор и огурцов на зиму» Вам понадобится:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Репчатый лук- 0,5 кг
  • Перец болгарский – 0,5 кг
  • Лавовый лист – по 2 шт на банку
  • Растительное масло –  по 1 ст л в банку
  • Перец горошком и зонтики укропа
Рассол:
  • Вода- 2 л
  • Сахар – 0.5 ст
  • Соль – 3 ст л ( без верха)
  • Уксус 6% — 150 гр

 

Рецепт пригото

etokengu.ru

Овощной салат слоями на зиму. Быстрый рецепт заготовок

Сегодня в магазинах огромное разнообразие различных баночек с соленьями и маринадами. Но нет ничего лучше, вкуснее и натуральнее по составу, чем заготовки, сделанные собственными руками. Когда летом на собственном дачном участке огромное количество спелых помидоров и хрустящих огурчиков, хочется сохранить «аромат лета» для холодных и неуютных зимних вечеров. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусный салат слоями на зиму из овощей. Рецепт простой, быстрый и позволяющий сохранить аромат, текстуру и насыщенный цвет овощей.салат слоями на зиму

Ингредиенты

Дабы приготовить заготовку – салат слоями на зиму вам потребуется: огурцы – 150-200 граммов, небольшие по размеру помидоры (можно взять черри) – 100 граммов, сладкий болгарский перец – 150 граммов, репчатый лук – 80-90 граммов.

Что касается специй, то для салата понадобится поваренная крупная соль – одна столовая ложка, перец душистый – три-четыре горошинки, одна десертная ложка сахарного песка, 4 ложки 9-процентного уксуса. И, конечно же, вода –0,5 литра.

Подготовка овощей

Помидоры следует промыть и порезать на несколько долек. Если вы возьмете маленькие помидоры черри, то их можно разрезать на две части. Огурцы и перец также хорошо моем. Огурцы советуем нарезать кружочками, а перец – небольшими дольками или соломкой. Лук режется полукольцами. Поскольку вы делаете салат из помидор слоями на зиму, то овощи необходимо нарезать не очень крупно. Они должны уместиться в банку в несколько слоев. Это будет и красиво, и вкусно впоследствии.салат из помидор слоями на зиму

Подготовка банок

Перед тем как укладывать овощи в банку, их следует правильным образом обработать и подготовить. Что касается мытья банок, то опытные хозяйки советуют использовать для этой цели пищевую соду. Она совершенно безопасна для здоровья и отлично отмывает банки. Далее баночки нужно будет простерилизовать. Чаще всего для этого используют старый чайник. В него наливается вода, на него надевается перевернутая горлышком вниз банка. Стерилизовать каждую банку нужно не меньше пяти минут.

Кстати, если не найдется подходящей посуды для стерилизации, то можно воспользоваться микроволновой печью. В банку налейте немного воды (на один – два пальца) и оставьте на пару минут в микроволновку. Эффект получится точно такой же, только процесс будет быстрее.

Укладка овощей

Решив приготовить салат на зиму: огурцы, помидоры, перец слоями важно помнить, что перед укладкой овощей банка должна просохнуть. В сухую банку выкладываем слой огурцов, затем пойдут помидоры черри, после этого – лук и болгарский перец. Если вы нарежете овощи достаточно тонко, то в банке получится несколько слоев.

Готовим маринад

Главной составляющей любой заготовки является правильно приготовленный маринад. Если маринад получается вкусный, то независимо от рецептуры и ингредиентов салат получится отличным. Можно комбинировать и придумывать свои вариации - салат на зиму слоями: лук, огурцы, помидоры, кабачки или огурцы, помидоры, лук и т. д.салат на зиму слоями лук огурцы помидоры

Итак, для маринада потребуется пол-литра воды. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Далее в кипящую воду добавляются соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Затем можно добавить несколько горошинок душистого перца, один лавровый лист. На заключительном этапе добавляется уксус. Помните, что перед добавлением уксуса огонь следует убавить до минимума и наливать уксус медленно маленькой струйкой. В противном случае он пойдет пеной и придется варить маринад заново.

Готовый маринад заливаем в банки с овощами. Любой овощной салат слоями на зиму подлежит стерилизации. Для этого необходимо банку с незакрученной крышкой поставить в глубокую кастрюлю с водой. Вода закипает, отмеряем время 10-15 минут. После этого можно доставать простерилизованные банки и закатывать.

Полезные советы

Старайтесь использовать только чистую воду. Это может быть колодезная вода или очищенная с помощью фильтра. Как правило, в водопроводной воде содержится множество примесей, которые совсем не положительно сказываются на хранении заготовок. Если использовать «плохую» воду, есть вероятность, что банки «взорвутся» через несколько дней хранения.салат на зиму огурцы помидоры перец слоями

Когда будете готовить маринад для рецепта «салат слоями на зиму», выбирайте только крупную соль. Мелкая соль более насыщенная и ее трудно рассчитать для литража. Можно легко переборщить и испортить блюдо.

Обязательно стерилизуйте крышки перед закатыванием банок. Чем лучше вымыты банки и простерилизованы крышки, тем лучше «устоятся» ваши заготовки.

fb.ru

Салат из огурцов и помидор на зиму

Закатки на зиму из помидор или из огурцов очень популярны. Однако приготовить овощи на зиму можно не только по отдельности, но и в виде витаминного салата, который станет прекрасным дополнением и приятной закуской к любому застолью. Приготовить такую закуску можно с самыми разными приправами и добавками.

Слоеный салат из помидор и огурцов на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры - 3 килограмма;
  • огурцы - 2,5 килограмма;
  • лук репчатый - 5 головок;
  • перец болгарский желтый - 2 штуки;
  • лист лавровый - 2 штуки;
  • перец горошком - 1 столовая ложка;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное - 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Огурцы, болгарские перцы и помидоры тщательно промыть, не очищать. Помидоры нарезать дольками, огурцы - кружочками. Болгарские перцы разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножки, порезать соломкой.

Лук очистить и также порезать колечками.

В большой кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Бросить лук и пожарить в течение 4-5 минут. Затем забросить приправы: сахар, соль, перец горошком. Потомить еще минуты три.

Несколько банок (в зависимости от объема и количества овощей) простерилизовать. В каждую выложить слой помидор, затем - огурцов. Залить заправкой из лука и плотно закрыть.

Готовый салат остудить и хранить в прохладном темном месте.

Салат из помидор и огурцов с чесночной заправкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • огурец - 3 штуки;
  • помидоры - 5 штук;
  • лист вишни - 1 штука;
  • лист смородины - 1 штука;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Овощи тщательно промыть и подготовить. Помидоры порезать дольками, огурцы - кружочками. Лук очистить и порезать также кружочками. Чеснок мелко порубить.

В сотейнике разогреть масло - соединить подсолнечное с оливковым. Бросить чеснок и потомить в течение 2-3 минут. Добавить сахар, соль, перец горошком и уксус. Потомить еще минуты две. Затем бросить все остальные овощи, добавить лавровый лист, листья вишни, смородины и воды - чтобы покрыла овощи. Вскипятить и сразу же убрать огонь.

Разлить смесь по простерилизованным банкам и плотно закрыть.

Салат с огурцами, помидорами и рисом на зиму без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 2 стакана;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • помидоры - 5 килограмм;
  • морковь - 1 килограмм;
  • огурцы крупные - 1 штука;
  • перец болгарский красный - 1 штука;
  • перец болгарский желтый - 1 штука;
  • перец горький - 1 стручок;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Все овощи тщательно промыть. Чеснок очистить. Помидоры порезать дольками. Горький перец порезать также. Огурец нарезать тонкими кружочками. Болгарские перцы разделить вдоль пополам, удалить плодоножку, очистить от семян. Каждый плод порубить соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Томатное пюре выложить в кастрюлю, вскипятить и тушить в течение сорока минут.

Рис отварить до готовности, слить воду и присоединить к томатному пюре. Добавить огурец, морковь и томить еще в течение получаса. Затем присоединить морковь, лук, горький перец и болгарские перцы, вскипятить, томить в течение 25-30 минут.

Добавить уксус, соль, перец и потушить еще пять минут.

Готовую смесь расфасовать по чистым банкам и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

kakprigotovim.ru

Слоеный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Как я и обещала ранее, буду потихоньку выкладывать рецепты разнообразных заготовок на зиму в прок, и сегодня в гостях – слоеный салат.

Хотя и период создания солений уже прошел и многие хозяюшки обзавелись запасами размещенными в погребах, все же выложенные мною на блоге рецепты консервированных овощей, некоторым пригодятся на следующий год.

Для приготовления салата нам потребуются:

Помидоры – 2 крупный, твердых сортов,Перец болгарский – 2 шт.,Огурец – 2 шт., средних размеров,Лук репчатый – 2 шт.,Петрушка, укроп,Чеснок – 1 зубчик (на 0,5 литровую банку),Растительное масло – 2 ст. л. (на 0,5 литровую банку),Перец горошком – 3 шт.,Уксус 75% – 3 мл.,Соль – по вкусу (в свежем виде должно получиться, слегка, пересолено на язык).

Как сделать слоеный салат:

Все овощи порезать кольцами толщиной 0,5 см., выложить в глубокую чашку посолить и аккуратно перемешать, дать постоять полчаса. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

На дно  банки положить перец одну горошину, положить часть чеснока, веточку укропа и петрушки. Далее в банку выкладываем слоями наши порезанные на кольца овощи, слегка их, утрамбовывая и равномерно распределяя.

Заливаем получившимся соком оставшимся после отстаивания овощей в рассоле.  Сверху добавляем остатки перца, чеснока, укроп, и петрушку.

Ставим наши банки в кастрюлю (я на дно кастрюли ложу небольшую тканую салфетку, что бы банки при нагревании не соприкасались с дном кастрюли и не лопнули от температуры). Накрываем их крышками и стерилизуем в течение 25 минут.

За 5 минут до конца «уничтожения микробов» под воздействием температуры добавляем в банки с салатом масло растительное и 2-3 мл уксуса. Сразу после стерилизации банки закатать (плотно закрыть) и перевернуть вверх дном. Выдержать в темном помещении 1,5 дня и можно отправлять до холодов в погреб или подпол.

http://vyazmakz.kz/ как выбрать ручной кухонный миксер.

povarenoklina.ru