Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Салат из огурцов с чесноком на зиму зимний король


Салат из огурцов "Зимний король" без стерилизации

Опубликовано 21.11.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У меня есть интересный рецепт консервации. Его изюминка в том, что основной компонент этого блюда – огурцы, выходят по вкусу как свежие, только сорванные с грядки. Да и внешний вид их таков, вроде бы свежий огурчик только – только порезали на кусочки в легкий салат из огурцов "Зимний король" без стерилизации. Банка вся ярко зеленая, радостно-летняя что – ли. Советую вам научиться готовить и такой очень известный салат "Нежинский" из огурцов на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы свежие - 5 кг.;- репчатый лук - 1 кг.;- укроп - 300 гр.;- уксус 9% - 100 мл.;- сахар - 5 ст. л.;- соль - 2 ст. л.;- черный перец (горошком) - по вкусу.

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде, после чего нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и так же нарезать полукольцами.

Огурцы и лук положить в емкость. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в стерилизованные банки, которые нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Еще я часто готовлю такой салат из огурцов с луком на зиму.

Из данного количества продуктов у меня получается 6 литровых баночек. Как раз на всю зиму нам хватает поесть вроде бы и консервированных, а по вкусу как свежих огурцов, ведь именно его, вкуса свежих овощей, так не хватает зимой. Так еще и витамин получишь в этом салате больше, чем от зимних не сезонных безвкусных огурцов. Рекомендую попробовать этот салат из огурцов "Зимний король" без стерилизации, у нас он стал просто незаменимым и не проходит ни одного года, чтоб я не закрыла хотя бы пару таких баночек. Для любителей остренького я описала рецепт вкусного острого салата из огурцов по-грузински на зиму.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) — по вкусу

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

zakustom.com

Новый рецепт — салат «Зимний король из огурцов», готовимся к зиме и быстро консервируем огурцы!

Новый рецепт — салат «Зимний король из огурцов», готовимся к зиме и быстро консервируем огурцы!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: 24 сентября, 2016 ||

 Рубрика: Рецепты живой кухни

|| просмотров: 5969

Привет, ребята. Наконец-то, после уборки урожая начал консервирование своих овощей. Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейший салат из огурцов и как его сохранить на зиму. Обалденный рецепт который поможет вам пережить зиму и не забыть о полезных продуктах и витаминах.

 

к содержанию ↑

Полезный рецепт заготовки.

Наш «Зимний король из огурцов» может стать вкусным угощением не только для домочадцев, но и для ваших гостей. Да и холода скоро, нужно уже серьёзно заниматься заготовками, чтобы прожить с комфортом до следующего урожая.

 

В холодное время года важно в оптимальном количестве обеспечивать организм витаминами. Популярны заготовки с морковью, тыквой, баклажанами и огурцами. Как я делаю вкусный винегрет я вам уже рассказывал.

 

Рецепт для приготовления овощей в домашних условия будет вкусным и полезным, если соблюдать технологию изготовления и правила хранения. В этой статье я расскажу как сделать интересный салат. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно закатать в банки.

 

Выбирайте какой вам вариант больше нравиться, а я склоняюсь к заготовке такой вкусности в банку. Чтобы зимою открыв такую баночку и вспоминать, как я выращивал хрустящие огурчики и вот он результат.

 

к содержанию ↑

Разнообразие вариантов.

Есть различные способы, как делать «Зимний король», и каждая хозяйка выбирает подходящий вариант. Душистый аромат огурцов в морозный день подарит настоящее наслаждение.

 

Консервированный продукт простоит в погребе всю зиму. Для него можно брать небольшие по размеру овощи. Некоторые хозяйки предпочитают вариант без зелени, а вот без лука обойтись нельзя.

 

Существуют рецепты с горчицей или без горчичных зерен. Огурцов требуется, в зависимости от выбранного варианта, 2 – 5 кг.

 

Хорошей альтернативой приготовлению в аэрогриле считается «сырой» салат, который не требует термообработки. При желании не составит труда посмотреть видео, которое поможет сделать «Зимний король» правильно.

 

к содержанию ↑

Инструкция приготовления, не требующая термической обработки.

Без стерилизации хрустящие зеленые плоды готовят, не прибегая к варке. Если огурцы кипятят, то они становятся мягкими. В этом рецепте с фото варка овощей не требуется совсем. Его можно готовить даже из перезрелых огурцов.

 

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата.

Для приготовления нашего салата нам понадобятся следующие продукты:

  1. огурцы – 3 кг;
  2. чеснок – 200 г;
  3. лук – 200 г;
  4. соль – 100 г;
  5. черный перец – ½ столовой ложки;
  6. уксус (9%) – 150 мл.

 

Если все необходимое имеется, то хозяйка может переходить к следующему этапу. Понадобится разобраться с последовательностью шагов, и знать как приготовить «Зимний король».

 

Он имеет специфический вкус который отличается от обычных солений. Отличный повод попробовать что-нибудь новенькое для гурманов, которым обычные соления кажутся обыденными.

 

к содержанию ↑

Моя пошаговая инструкция:

 

  • Для салата из свежих огурцов овощи необходимо помыть.

 

 

  • Огурцы нарезать тонкими кружками, а потом еще и пополам.

 

  • Почистить лук и чеснок. Половину чесночных зубков можно выдавить через пресс. Вторую часть чеснока с луком нужно порезать пластинами.

 

  • Приготовленные ингредиенты тщательно перемешать. К ним добавляют уксус, перец, соль ровно в таком количестве, какое дается в рецепте на 3 кг огурцов.

 

 

Чашку или таз поставьте в холодное место и оставьте на 10 часов.

В помещении не должно быть тепло, иначе блюдо испортится. Те, кто живет в квартире и у кого нет холодного погреба, могут поставить посуду в холодильник.

Салат на зиму закатывают через 10 часов.

Сохранность закатки улучшается, если закрывать банки с маслом. Это необходимое дополнение для маринада. В каждую банку следует добавить по одной столовой ложке растительного масла.

И вот что у нас получилось, наш результат.

 

к содержанию ↑

Нюансы, о которых нельзя забывать.

Важно знать, как правильно хранить этот салат, если не требовалась стерилизация. Нужно найти для этого холодное место. Если строго следовать инструкции и пошагово пройти все этапы, то закатанные банки огурцов не испортятся.

 

к содержанию ↑

Хранение.

Храните в холодильнике закатанный продукт, если нет уверенности, что сможете постоянно следить за температурой в помещении.

 

Салат с чесноком может быть приготовлен и на 2 кг. Многие хозяйки смогли оценить новый для себя способ закатки овощей. Специфический вкус огурцов понравится тем, кто пробует их впервые.

 

Вы можете оставить отзыв о рецепте салата, ингредиенты которого не проходят термическую обработку. Все, кто пробовал вкусное это угощение, остались довольны. Главное – не нарушать технологию приготовления и условия хранения зимой.

 

Вот такой у меня рецепт в нашу копилку. На зиму самое то. Пробуйте, примените и наслаждайтесь вкусными огурчиками всю зиму. А как вы готовите огурцы и другие овощи?

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

byuanov-ed.ru

Салат на зиму из огурцов «Зимний король»

Пора консервации в самом разгаре, а значит время заготавливать вкусности на зиму. Если надоели соленые огурцы, предлагаем попробовать новый рецепт — консервацию под названием «Зимний король». Звучит впечатляюще, не правда ли? Расскажем, как сделать такой салат на зиму из огурцов.

Фото: 1000.menu

Салат на зиму из огурцов «Зимний король»: рецепт, ингредиенты

Чем хороши салаты на зиму? Тем, что это прекрасная готовая закуска. Она выручит, если неожиданно пришли гости или душа потребовала чего-то пикантного на ужин.

Салат из огурцов «Зимний король» — прекрасная альтернатива обыкновенным солениям. У него нежный и деликатный вкус.

Хорошо подать такую закуску к жареной картошке, макаронам или мясу. Салат украсит и праздничный стол — остается только переложить его из банки в красивую миску.

Фото: Яндекс

Для приготовления зимнего салата из огурцов понадобится небольшой набор ингредиентов. Хороша закуска тем, что для нее подойдут даже крупные овощи, поскольку в банку они попадут уже в нарезанном виде.

Итак, для салата возьмите такие ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2,5 кг;
  • репчатый лук — 500 г;
  • свежий укроп — 150 г;
  • уксус — 50 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист — по вкусу.

Из данных продуктов получается три литровые банки. Если хотите закрыть больше, увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Это наиболее простой рецепт салата. Конечно же, у заготовки есть свои вариации — например, можете добавить к укропу еще и листья свежей петрушки. Или не использовать зелень вообще.

Некоторые хозяйки кладут в консервацию сладкий перец или тертую морковь. А если хотите, чтобы салат был вкуснее, к базовому рецепту прибавьте еще 250 мл растительного масла — оно пойдет в рассол.

Читайте также: Как засолить огурцы на зиму

Фото: Яндекс

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Итак, как приготовить салат из огурцов на зиму. Прежде чем приступать к консервированию, хорошо вымойте огурцы. Можете замочить овощи в холодной воде на 1–2 часа — так огурцы будут более хрустящими.

Фото: Лукино

А сам салат из свежих огурцов делайте так:

  1. Нарежьте огурцы. Если у вас некрупные овощи, то подойдет нарезка колечками толщиной около 0,5 см. Взяли крупные огурцы? Тогда разрежьте ломтики на 4 части.
  2. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  3. Смешайте овощи и лук в глубокой миске, добавьте соль, сахар и оставьте на полчаса. За это время смесь должна пустить сок.
  4. Тем временем хорошо вымойте банки и простерилизуйте их.
  5. Переложите овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте мелко нарубленную зелень, приправы и уксус.
  6. Поставьте салат на большой огонь и доведите до кипения. Убавьте газ и потомите огурцы еще около 5 минут.
  7. Как только увидели, что овощи меняют цвет (посветлели) — выключайте. Важно не переварить огурцы, иначе получится каша.
  8. Разложите зимний салат по банкам и закатайте. Переверните дном вверх, чтобы проверить герметичность.
  9. Перевернутые банки с салатом укутайте пледом или теплым одеялом. Оставьте так на сутки, чтобы огурцы остывали постепенно.

Храните консервацию в сухом прохладном месте.

Фото: Яндекс

Салат из огурцов можете подавать в чистом виде или заправить подсолнечным маслом (при учете, что не использовали его в момент консервации). Хорошо дополнит закуску мелко нарезанный чеснок — добавьте прямо в миску с салатом.

Теперь знаете еще один способ, как закрыть огурцы на зиму. Попробуйте и этот рецепт.

Читайте также: Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

www.nur.kz