Как приготовить вкусный салат из креветок. Салат из креветок как приготовить


Как приготовить салат с креветками: 10 рецептов

Содержание статьи

Креветки из семейства ракообразных обитают предпочтительно в солёных и пресных источниках. Существует много видов, которые отличаются друг от друга размером. Креветки могут быть королевскими (крупными), средними и мелкими (около 2 см.). Люди, придерживающиеся правильного питания, чаще готовят из ракообразных различные блюда. Самым распространённым вариантом считаются салаты, приведём вкусные рецепты.

Салат из креветок с бананом и яйцом

  • яблоко зелёное (лучше кисло-сладкое) — 1 шт.
  • креветки крупные (очищенные) — 140 гр.
  • лимонный сок — 75—80 мл.
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4—5 шт.
  • петрушка — 25 гр. (0,5 пучка)
  • карри в порошке — 3 гр.
  • майонезный соус — 90—110 гр.
  • пекинский салат — 5 листьев
  1. Отварите куриное яйцо, остудите и почистите. Затем, не разрезая на 2 части, нашинкуйте продукт долечками. Ополосните пекинскую капусту, нарежьте кусочками или порвите руками.
  2. С яблока не снимайте кожицу, но удалите сердцевину. Порубите кубиками либо соломкой, как угодно. Банан нарежьте дольками. Очищенные креветки ополосните, просушите на дуршлаге до полного исчезновения влаги.
  3. Теперь подберите салатницу, на дно отправьте пекинскую капусту, поверх неё поместите яблоко с бананом, яйцом и креветками. Приготовьте соус из лимонного фреша, карри, майонеза, петрушки. Залейте заправкой салат.

как приготовить яйцо-пашот

Салат с креветками и авокадо

  • кедровый орех — 15—18 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • очищенная королевская креветка — 270 гр.
  • масло оливы — 85 мл.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 35—40 гр.
  • зеленушка (любая) — на ваш вкус
  • масло оливы — 85 мл.
  1. Заранее разморозьте креветку, если в этом есть необходимость. Очистите продукт, затем обжарьте на раскалённой сковородке с добавлением 30 мл. оливкового масла. Готовьте продукт 2 минуты, помешивая.
  2. Через заданный срок перекиньте морской продукт на салфетку для стекания остатков жира. Снимите кожуру с авокадо, извлеките косточку. Мякоть порубите кубиками размером не более 1 см.
  3. Огурцы избавьте от «попок», затем разрежьте вдоль на половины. Каждую секцию нашинкуйте полудольками. Приготовьте салатник, на донышко выложите рубленую зеленушку и остальные составляющие.
  4. Приготовьте соус, выдавив сок из 1/3—1/2 половины лимона. Соедините фреш с остатками оливкового масла, приправой карри, измельчёнными кедровыми орешками. Залейте смесью салат и перемешайте.

как приготовить рыбные котлеты

Салат из креветок с красной икрой

  • майонезный соус (жирность до 40%) — 90 гр.
  • приправы прованские (желательно) — на вкус
  • икра лосося (крупная) — 125—140 гр.
  • креветка большая — 480 гр.
  • масло оливы — 45 мл.
  • яйца куриные отварные — 4 шт.
  • картофель — 3 клубня
  1. Отварите замороженные или свежие креветки в несолёной воде, можете добавить зонтики укропа. Длительность термической обработки составляет 6—8 минут. Затем откиньте морепродукт на сито.
  2. Теперь сварите картофельные клубни, не удаляя мундир. Дайте овощам остыть, затем почистите и нарежьте квадратиками. Отварные яйца натрите или нашинкуйте, как удобно.
  3. Подберите салатницу оптимального размера, приступайте к выкладыванию составляющих. Первый слой — картофель, политый майонезом. Далее идут натёртые яйца, приправленные соусом.
  4. Следом выложите креветку, вновь приправьте майонезом. Теперь приготовьте соус из масла оливы и прованских трав, залейте заправкой салат и перемешайте. Украсьте красной икрой, подавайте охлаждённым.

Салат с креветками и брокколи

  • яблоко — 2 шт.
  • брокколи — 280 гр.
  • креветка неочищенная — 350—400 гр.
  • майонез — 110 мл.
  • сок лайма — 20 мл.
  • масло оливковое или кукурузное — 30 мл.
  1. Ополосните креветку, не очищайте панцирь. Сразу опустите морепродукт в кипящую солёную воду, томите на слабом огне 7 минут. Спустя это время дайте составу остыть, почистите.
  2. Брокколи или цветную капусту разморозьте, разделите соцветиями, отварите в слабосолёной воде. Нарежьте небольшими частями, смешайте с креветками в салатнице.
  3. Яблоко избавьте от кожицы, опрысните лаймовым соком, нарежьте кубиками одинакового размера. Отправьте в салатницу перечисленные составляющие.
  4. Сделайте соусную заправку из майонеза, оливкового или кукурузного масла, соли, свежемолотого перчика и любимых трав (по желанию). Залейте этой массой салат, перемешайте и употребляйте.

как приготовить мисо суп

Салат с креветками, базиликом и фетой

  • яблоко — половина
  • базилик свежий (листья) — 10 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • масло оливы — по факту
  • сыр «Фета» или «Фетакса» — 90—110 гр.
  • креветка тигровая — 170 гр.
  • руккола — 50 гр.
  1. Очистите креветку, отварите её и обжарьте на сливочном или оливковом масле. Подсолите, оставьте в отдельной мисочке. Займитесь остальными ингредиентами.
  2. Фету или Фетаксу необходимо нарезать кубиками по 1—1,5 см. Яблоко не избавляйте от кожуры, сразу нашинкуйте соломкой. Базилик порубите, рукколу порежьте в произвольном порядке.
  3. Отправьте перечисленные компоненты, кроме сыра, в салатницу. Заправьте содержимое смесью из оливкового масла и сока лимона. Украсьте фетой, подавайте холодным.

Салат из креветок с апельсином и кальмаром

  • кальмар замороженный — 225 гр.
  • креветка свежая или замороженная — 250 гр.
  • апельсин — 1,5 шт.
  • лимонный фреш — 35—40 мл.
  • оливки без косточек (можно маслины) — 200 гр.
  • зеленушка (любая) — 20 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • йогурт греческий (без добавок, натуральный) — 120 гр.
  • горчица столовая (жидкая) — 25—40 гр.
  1. Заранее извлеките креветки и кальмары из упаковки, затем ополосните и оставьте размораживаться. Ещё раз окатите водой, просушите на сите. Кальмары пробланшируйте в кипятке в течение 2 минут, избавьтесь от кожицы и нарежьте ломтиками.
  2. Отварите креветки. Если они большие, разрежьте их на 2—3 части либо оставьте целиком. Ополосните болгарский перчик, извлеките семечки, нарежьте овощ соломкой.
  3. Снимите с апельсина оранжевую часть цедры, не затрагивайте белую прослойку, она отвечает на горечь. Натрите кожуру. Саму мякоть порубите кубиками, поместите на дно салатницы.
  4. Слейте жидкость с банки оливок, сами «орешки» разрежьте на 2 части. Жидкую горчицу соедините с йогуртом, добавьте лимонный фреш, приправы и соль.
  5. Смешайте в салатнице все имеющие ингредиенты, залейте приготовленной заливкой. Ополосните зеленушку, мелко нашинкуйте её и украсьте готовое блюдо.

как приготовить суп пюре из тыквы

Салат с креветками и консервированным горохом

  • горох зелёный консервированный — 120 гр.
  • креветка среднего размера — 630 гр.
  • лук красный — 2 шт.
  • соус соевый — 80—90 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • салат пекинский — 60 гр.
  • рис пропаренный — 90 гр.
  • зеленушка — по вкусу
  • яйцо куриное — 4 шт.
  1. При необходимости разморозьте креветки, затем вымойте их, ополосните и высушите. Порубите либо оставьте цельными. Отварите в несолёной воде с добавлением зонтиков укропа.
  2. Теперь обжарьте морепродукт на сливочном масле и оставьте в отдельной посуде. Не выкладывайте на салфетку, чтобы жирная масса осталась. Отварите пропаренный рис согласно инструкции, дайте просохнуть на сите.
  3. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами или кольцами, ошпарьте кипятком для устранения горечи (при её наличии). Сварите яйца, разделите их на желтки и белки.
  4. Смешайте желтки с соевым соусом до однородности, белки нарежьте кусочками. Соедините все компоненты салата, добавьте рубленую зеленушку и пекинскую капусту. Украсьте горохом, дегустируйте.

Салат с креветками «Цезарь»

  • большая креветка — 950 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • томат «Черри» — 180 гр.
  • масло оливы — 100 мл.
  • масло кукурузы или подсолнуха — по факту
  • сыр «Пармезан» — 70 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • пекинский салат или «Айсберг» — 80 гр.
  • горчица жидкая — 35 гр.
  • лимонный фреш — 60 мл.
  • хлеб пшеничный — 4 кусочка
  1. Сначала приготовьте сухарики: для этого хлебные ломти подсушите в тостере, духовке или на солнце. Затем порубите кусочки квадратиками и отложите в сторону.
  2. Салат-латук или пекинскую капусту вымойте, отправьте в таз с водой на час. Затем просушите и порвите руками. Креветки сварите, затем оставьте до остывания.
  3. Теперь обжарьте на растительном или кукурузном масле 2 зубца чеснока (нарезанного). Добавьте к приправе сухарики, продолжайте термообработку до получения золотистости.
  4. Два других чесночных зубца пропустите через пресс, смешайте с горчицей и маслом оливы. Добавьте фреш лимона, а также отварные яичные желтки. Белки покрошите ножом. Добавьте к соусу соль и перец.
  5. Черри вымойте, нарежьте на 2 части. Теперь сформируйте салат из всех перечисленных компонентов. Заправьте его чесночно-масляным соусом. Сверху поместите сухарики, черри, креветки. Натрите сыр, подавайте.

как сделать салат Цезарь

Салат из креветок, огурца и моркови

  • майонезный соус — на ваш вкус
  • огурцы свежие — 280 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • креветка среднего размера — 330 гр.
  • лайм — 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт.
  • морковка — 180 гр.
  1. Вымойте огурец, избавьте овощ от «попок», нарежьте половинными дольками. Отправьте в салатник, поставьте морковь вариться. Когда корнеплод пройдёт термообработку, отсудите его и нарежьте соломкой. Примешайте к огурцу.
  2. Ополосните яблоко, не счищайте кожицу, лишь удалите семенную часть и плодоножку. Опрысните фрукт лаймовым соком, нарежьте брусочками. Креветки отварите, можете обжарить, добавьте в салатницу.
  3. Приготовьте заправку из майонеза, перетёртого листа лавра, соли, молотого перчика. По желанию снабдите соус горчицей или нарезанным укропом. Приправьте заливкой блюдо.

Салат из креветок, курицы и ананаса

  • майонезный соус — 90 гр.
  • порошковый карри — 3 гр.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • куриное филе — 230 гр.
  • морская соль — 2 щепоти
  • ананас свежий — 100 гр.
  • соус «Цезарь» или «Софито» — 60 гр.
  • крупная или средняя креветка — 300 гр.
  1. Снимите с филе плёнку, ополосните мясо, отварите в несолёной воде. Затем остудите, измельчите, нарубите слайсами (тонкими пластинками). Креветку разморозьте при необходимости, обжарьте на сливочном масле.
  2. Возьмите свежий ананас, нарежьте его мякоть дольками по 1,5 см. Середину уберите, она не нужна. Саму мякоть измельчите квадратиками.
  3. Смешайте мясо с креветками, заправьте соусом «Цезарь» или «Софито», обжарьте в течение 2 минут. Затем перечисленные компоненты выложите в салатницу, добавьте порубленный стебель сельдерея.
  4. Смешайте майонезный соус с порошком карри, часть «Софито» или «Цезаря», солью. Превратите заливку в однородную массу и заправьте ею салат.

Мясо креветок быстро усваивается и насыщает организм всеми полезными ферментами. Креветки полезно употреблять со свежими овощами, поэтому имеет смысл рассмотреть имеющиеся рецепты блюд. Выбирайте свой вариант, приступайте к приготовлению, экспериментируйте.

как приготовить пасту карбонара

Видео: салат с креветками и рисом

howtogetrid.ru

Как приготовить вкусный салат из креветок

Салаты из креветок

Салат с яблоками и креветками

4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.

Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.

Салат из креветок в майонезе

100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец – по вкусу.

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Итальянский салат с креветками

500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев. Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета. Подавать с сухим белым вином.

Китайский салат

30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец – по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

Креветочный салат

2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый – по вкусу.

Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры. Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

Салат из креветок с клубникой «Экзотика»

500 г креветок, 250 г клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 г острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.

Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу. Приготовить заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать.

Праздничный салат с креветками

200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.

Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр. 4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.

Салат из креветок в греческом стиле

1-2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.

Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла. Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать.

Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать. Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.

Салат-коктейль из креветок

900 г крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1 авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек. Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма. Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить. Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.

Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус, посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.

Салат из макарон с креветками

2,5 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г макарон-рожков, 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 г кочанного сельдерея, 2 ст.л. майонеза, 150 г молочного йогурта, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль – по вкусу.

Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.

Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом. Соус приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.

Пряный салат с креветками

200 г водки, 1 л апельсинового сока, 200 г варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло – по вкусу.

Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.

Салат с креветками и спаржей

400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.

Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар. Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.

Салат из креветок, крахмального желе и огурцов

100 г креветок, 400 г свежих огурцов, 300 г крахмала, 100 г соевого соуса, 400 г консервированного зеленого горошка, 150 г кунжутного соуса, 50 г кунжутного масла, 15 г уксуса.

Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы – соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу). В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам – зеленый горошек и свежие огурцы.

Салат с креветками

200 г варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3 помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез – по вкусу.

Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.

Настоящий французский салат «Оливье»

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез – по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из креветок и салата

200 г отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2 отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, майонез.

Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу. Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Салат из креветок с овощами

500 г креветок, 2 моркови, 2 свежих помидора или яблока, 1 огурец, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 1/4 кочана цветной капусты, 50 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 4 ст.л. салатной заправки, укроп.

Для варки креветок: 5 г моркови, 5 г укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль. Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить 10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут, затем очистить их. Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить «букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый горошек. Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез.

Салат морской

225 г филе нежирной рыбы (трески, пикши), 100 г отварных очищенных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, 1 ч.л. лимонного сока, 120 мл майонеза, нарезанный салат-латук, паприка, черные сливы для украшения, соль, перец – по вкусу.

Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3 минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 минуты. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.

Салат из мандаринов и креветок

6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст.л. майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, петрушка, уксус, соль – по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru

Как приготовить салат с креветками

Салат с креветками – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат с креветками.

Еще совсем в недавнем времени любые морепродукты считались в нашей стране большим деликатесом. Достать кальмары, мидии или креветки было практически невозможно, а если это кому-то и удавалось, то за них приходилось платить довольно круглую сумму денег. Сегодня же прилавки современных универмагов предлагают нам огромнейший ассортимент самых разнообразных морских обитателей. Более того мы все чаще готовим блюда из морепродуктов не только на праздничный, но и на повседневный стол.

Чему же отдать предпочтение среди всего этого многообразия, как сделать правильный выбор и что приготовить из морепродуктов? На все эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье, речь в которой пойдет о креветках.

Наверняка в магазинах вы видели целые прилавки с креветками. Одни из них упакованы в пакеты, другие продаются на развес, третьи лежат в маленьких баночках – одним словом, выбрать есть из чего. Конечно, самыми полезными по праву считаются свежезамороженные или охлажденные креветки. Они должны быть однородного светло-розового цвета, без видимых дефектов и повреждений. Также креветки в одной партии должны быть примерно одинакового размера. Выбирая замороженные креветки, следите за тем, чтобы на панцире не было слишком большого слоя ледяной глазури. В противном случае после размораживания ваши «королевские» креветки превратятся в самые обыкновенные. Покупая креветки в упаковке, внимательно причитайте указанную на ней информацию: сроки годности, страну производителя, способ приготовления. Чаще всего в упаковках продаются уже сваренные креветки, которые по сути уже являются готовым продуктом и требуют дополнительной термической обработки. А вообще, варятся креветки довольно быстро. Их следует бросать в кипящую, чуть подсоленную воду и варить в течение пяти минут. Если время варки увеличить, то мясо станет жестким и безвкусным. Так как креветки не обладают ярко выраженным вкусом, то их следует отваривать с добавлением сушеного укропа, лаврового листа и прочих специй. После варки креветки остужают и очищают от панциря. Отварные креветки можно кушать как самостоятельное блюдо вместе с каким-нибудь соусом, можно приготовить с ними пасту или салат. В составе креветок содержится огромное количество питательных веществ и микроэлементов, что делает их очень полезным продуктом для человеческого организма. Регулярное употребление креветок помогает нормализовать работу нервной системы, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Кроме этого диетологи настоятельно рекомендуют употреблять креветки людям, страдающим ожирением. Дело в том, что в составе этих морепродуктов практически не содержится жир. Зато креветки являются одним из основных источников белка. Поэтому кушать их можно без вреда для фигуры. Вообще, существует довольно много рецептов приготовления всевозможных блюд с креветками. Особенно если заглянуть в средиземноморскую кухню. Благодаря своему нейтральному вкусу, креветки превосходно сочетаются практически с любыми овощами, морепродуктами, пастой, рисом, а также с фруктами и орехами. Из креветок можно готовить супы, вторые горячие блюда, всевозможные закуски или салаты. Процесс приготовления практически любого салата с креветками отличается своей легкостью и простотой. Готовятся такие салаты относительно быстро, а получаются всегда оригинальными, необычными и потрясающе вкусными. Креветки для салата первоначально отваривают, затем чистят и используют по назначению. Сочетать креветки в салатах можно с рыбой, отварными яйцами, консервированной кукурузой, помидорами, крабовыми палочками, кальмарами и многими другими ингредиентами. Очень оригинальными получаются салаты с креветками с добавлением фруктов, например, апельсинов или винограда. Одним словом, с этим блюдо можно бесконечно экспериментировать и проявлять свою кулинарную фантазию. Вообще, салат с креветками это всегда беспроигрышный вариант на вашем столе, который удовлетворит гастрономические запросы даже самого искушенного гурмана. Салаты с креветками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с креветками и консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.Для приготовления салата с креветками и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Консервированная фасоль – 400 грамм.2. Креветки – 200 грамм.3. Лимон – 1 штука.4. Чеснок – 1 долька.5. Зеленый лук – по вкусу.6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.8. Оливковое масло – 50 мл.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.Как приготовить салат с креветками и консервированной фасолью:1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут. Салат с креветками и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт№2. Салат с креветками и грушей

Оригинальное и смелое сочетание креветок с грушей подойдет для домохозяек, не боящихся кулинарных экспериментов. Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола или романтического ужина. Блюдо получается свежим, легким, очень вкусным и необычным.Для приготовления салата с креветками и грушей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Креветки – 200 грамм.2. Груши – 2 штуки среднего размера.3. Грейпфрут – 1 штука.4. Лимон – 1 штука.5. Оливковое масло – 2 столовых ложки.6. Мед – 2 столовых ложки.7. Кунжут – 2 столовых ложки.8. Свежая зелень укропа – по вкусу.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить салат с креветками и грушами:1. Для приготовления этого салата можно использовать как обычные, так и королевские креветки. Креветки предварительно размораживаем, затем освобождаем от панциря и споласкиваем под прохладной водой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем креветки с обеих сторон по две-три минуты. 2. Груши промываем под проточной водой, обсушиваем, вырезаем сердцевинки с семечками. Нарезаем груши тонкими пластинками. Грейпфрут очищаем от кожуры и осторожно делим на дольки. Каждую дольку очищаем от белой пленки и нарезаем небольшими кусочками. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и отжимаем сок.3. В отдельной мисочке соединяем мед, лимонный сок, оливковое масло, кунжут, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности. Свежую зелень укропа споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.4. Начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо, горочкой выкладываем обжаренные креветки. Вокруг креветок вперемешку раскладываем пластинки груш и кусочки грейпфрута. Сверху поливаем все медовой заправкой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу с бокалом белого сухого вина.Салат с креветками и грушей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с креветками и грибами

Невероятно вкусный и очень сытный салат с креветками, шампиньонами и ветчиной прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола.Для приготовления салата с креветками и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Креветки – 300 грамм.2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.3. Ветчина – 200 грамм.4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.5. Майонез 100 грамм.6. Сметана – 100 грамм.7. Лимон – 1 штука.8. Растительное масло – для жарки.9. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить салат с креветками и грибами:1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежие шампиньоны чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости.2. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря и головы. Если креветки крупные, то нарезаем их небольшими кусочками. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лимон обдаем кипятком и отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем до однородности.3. В салатнике соединяем отварные креветки, обжаренные грибы с луком, нарезанную ветчину, перемешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем.Салат с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с креветками и курицей

Еще один очень сытный, вкусный и простой в приготовлении салатик, вкус которого никого не оставит равнодушным.Для приготовления салата с креветками и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Креветки – 300 грамм.2. Куриное филе – 250 грамм.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Маринованные огурцы – 2 штуки.5. Свежая зелень укропа – по вкусу.6. Майонез – 150 грамм.7. Растительное масло – для жарки.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить салат с креветками и курицей:1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем до красивого золотистого цвета. В конце жарки мясо солим, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу. 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем креветки, варим в течение пяти минут, затем остужаем и очищаем от панциря. Куриные яйца также отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Затем остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Маринованные огурчики нарезаем небольшими кусочками. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.3. В миске соединяем обжаренное куриное мясо, отварные креветки, нарезанные яйца, огурцы и мелко нарубленную зелень. Солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Салат с креветками и курицей готов! Приятного аппетита!Как приготовить салаты с креветками, рассказала Новосёлова Екатерина.

Рецепт №5. Салат с креветками и свежими овощами

Рецепт невероятно простой, но с очень интересной заправкой. Из указанного количества ингредиентов получается две порции по 140 грамм.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок салатных
  • 60 грамм свежих томатов и свежих огурцов
  • 30 грамм майонеза
  • 15 грамм кетчупа, для салатов
  • 5 миллиграмм бренди или коньяка
  • Лимон и сладкий болгарский перец
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и овощами:

Для начала следует разморозить креветки.

Овощи перемыть и нарезать не большими кубиками.

В одной посуде все смешать, добавить майонез, кетчуп и в самом конце влить бренди или коньяк. Все очень тщательно перемешать.

Салат следует выложить в вазу и украсить лимоном, порезанным на маленькие дольки, а также кусочками сладкого перца.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Салаты с креветками: рецепты с фото

ТОП-10 рецептов приготовления салатов с креветками с фото от журнала f-Journal.Ru

Планируя торжественное застолье, каждая хозяйка нередко задается вопросом, чем же на этот раз удивить гостей. Сегодня все большей популярностью на праздничных банкетах пользуются рецепты салатов с креветками. Данные блюда не так часто встречаются на повседневном столе. Они еще не успели приесться нашим соотечественникам – многие до сих пор считают морепродукты необычными деликатесами. Салат из креветок будет уместен на любом празднестве или романтическом вечере с любимым. Креветки замечательно сочетаются с большим количеством разнообразных ингредиентов, благодаря чему в кулинарных книгах присутствует огромное множество всевозможных салатов и закусок с ними в главной роли.

Эти блюда отличаются утонченным изысканным вкусом, который придает им такой интересный компонент как вареные морепродукты. Будь то питательный салат заправленный майонезом либо легкая закуска с базиликом и оливковой заправкой, морепродукты привнесут в них удивительные вкусовые нотки и превратят обыденное блюдо в эффектное кушанье.

Рецепты салатов с креветками

Рецепт 1. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты: 650 г тигровых креветок, 4 томата черри или сливки, 77 мл оливкового масла, 55 г сыра, 86 г рукколы, 12 мл лимонного сока, 9 г гречаного меда, 160 г батона, 2 зубка чеснока, 7 г горчицы, 30 мл молока, соль, сухая смесь перцев.

Воду кипятим. Кладем соль в количестве 23 грамма на каждый литр воды. Погружаем креветки в кипяток. Доводим до кипения. Провариваем 8 минут. Сливаем жидкость. Морепродукты очищаем. В глубокую емкость вливаем 6 мл сока лимона, 16 мл масла. Помещаем мед, соль, перец. Помещаем в данную смесь креветки, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса. Оставшееся масло вливаем в высокую чашу, добавляем молоко. Погружным блендером взбиваем пару секунд до загустения смеси. При необходимости можно слегка увеличить количество масла. Перчим, вливаем оставшийся цитрусовый сок, горчицу, добавляем сок. Взбиваем блендером еще несколько секунд. Охлаждаем полученную заправку. С батона срезаем корочки. Нарезаем хлебный батон кубиками, размером около 15х15 мм. Помещаем нарезанный батон на противень, сушим в духовке до характерной хрустящей корочки. Чеснок очищаем, выдавливаем на сухари. Натираем их измельченным чесноком. Креветки без маринада выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, перемешивая. Листья рукколы, предварительно промытые и просушенные, рвем на 3 части на плоское блюдо. Добавляем полностью остывшие морепродукты. Поливаем охлажденной заправкой. Посыпаем натертым сыром. Выкладываем сухарики, вымешиваем непосредственно перед употреблением. Украшаем помидорами черри.

Рецепт 2. Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты: 550 г креветок , 8 перепелиных яиц, 380 г консервированного ананаса, 110 г подкопченного сыра, зелень, соль, ½ части среднего плода лайма, перец душистый, 110 г майонеза.

В кипящую воду всыпаем соль, перец душистый. Кладем креветки. Отвариваем их в течение четырех минут. Очищаем морепродукты, делим на две равные части, одну из которых режем небольшими кусками. Яйца варим 5 минут. Очищаем. Нарезаем кубиками ананас и очищенные яйца. Натираем сыр. Выкладываем салат слоями, перемазывая каждый нежирным майонезом. Сначала кладем кусочки ананаса. Формируем яичный слой, а сверху – порезанные креветки. Сбрызгиваем соком ¼ части лайма. Посыпаем сыром. Украшаем салат оставшимися креветками, базиликом, дольками лайма.

Рецепт 3. Салат с авокадо, томатами и морепродуктами

Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 115 г замороженных осьминогов, мидий или других морепродуктов, 1 плод авокадо, 1 зубок чеснока, ¼ часть лайма, соль, 180 г помидор, 55 мл оливкового масла, 16 г петрушки, 16 г базилика, перец.

В сковороде разогреваем 30 мл масла. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть. Оставляем пару веточек для украшения, а остальную петрушку и базилик измельчаем ножом. Чеснок очищаем, нарезаем. Помещаем в горячее масло морепродукты. Жарим 7 минут. Добавляем зелень, чеснок. Оставляем на 4 минуты, постоянно мешая. Солим. Плод авокадо очищаем, нарезаем кубиками с размером каждой стороны 2 см. Помидоры моем, обдаем кипятком, удаляем шкурку. Нарезаем томаты небольшими дольками. В глубокую салатницу выкладываем морепродукты, авокадо, томаты. Сбрызгиваем оставшимся маслом, соком лайма. Солим, перчим, осторожно размешиваем. Украшаем зеленью.

Рецепт 4. Овощной салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты: 480 г креветок, 240 г пекинской капусты, 25 г черемши, 160 г спаржи, 80 г сладкого желтого перца, 65 г крымского лука, 53 мл оливкового масла, 65 г мандарин, 53 мл сока лимона, 12 г коричневого сахара, 55 мл соевого соуса, 6 г корня имбиря, соль.

Овощи промываем. Спаржу бланшируем. Капусту мелко шинкуем. Очищенный крымский лук режем полукольцами. Перец зачищаем, режем брусочками. Чистим мандарины, разделяем цитрусовые на дольки, с которых удаляем пленки. Разрезаем дольки напополам. Черемшу промываем, измельчаем ножом. В сковороду вливаем половину масла, обжариваем креветки 3 минуты. Вливаем 1/2 часть указанного количества соевого соуса, оставляем под крышкой на 8 минут. Имбирь натираем. Вливаем к нему оставшееся масло, сок лимона, вторую часть соевого соуса, всыпаем сахар, 3 грамма соли. Перемешиваем имбирную заправку. В порционные пиалы выкладываем овощи, кусочки мандарин, черемшу. Сверху выкладываем креветки. Поливаем салат имбирной заправкой.

Рецепт 5. Салат с креветками, бужениной и кукурузой

Ингредиенты: 520 г креветок, 140 г буженины, 280 г кукурузы, 160 г сыра, 80 г крымского лука, 55 г сметаны, 55 г майонеза, ½ часть лайма, соль.

В кипящей воде с солью размораживаем креветки. Охлаждаем, удаляем головы панцирь, черную жилку на хвосте. Буженину нарезаем соломкой. С крымского лука снимаем шелуху, разрезаем его на четыре части, затем мелко шинкуем. Сыр натираем. Кукурузу помещаем в глубокую салатницу. Добавляем порезанный крымский лук буженину, очищенные морепродукты, натертый сыр. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез. Полученную заправку добавляем к остальным ингредиентам. Размешиваем салат. Раскладываем порционно. Украшаем дольками лайма.

Рецепт 6. Салат с рисом, манго и креветками

Ингредиенты: 360 г очищенных креветок, 60 г бурого риса, 55 г белого риса, 1 небольшой плод манго, 9 г гречаного меда, 55 г зеленого лука, 45 г миндаля, 18 мл оливкового масла, 11 г мяты, 8 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, соль, перец.

Рис промываем, заливаем водой согласно инструкции. Отвариваем с солью. Креветки провариваем в соленой воде. Манго очищаем, нарезаем кубиками. Миндаль режем тонкими дольками. Измельчаем лук и мяту. Смешиваем рис с креветками, кусочками манго и миндаля. Добавляем зелень. В отдельную емкость выдавливаем зубок чеснока, вливаем сок лимона, масло, прибавляем мед, соль, перчим. Размешиваем. Заливаем данной смесью салат. Перемешиваем, украшаем листками мяты.

Рецепт 7. Салат с креветками, кальмарами и цуккини

Ингредиенты: 440 г креветок, 5 яиц, 590 г кальмаров, 85 г цуккини, 220 г кукурузы, майонез, соль, листы лавра, зеленый лук для украшения.

Кальмары размораживаем. Заливаем тушки кальмаров кипятком. Сливаем воду, снимаем кожицу. Удаляем хребты. В кипящую воду кладем четыре листа лавра, соль. Помещаем подготовленные кальмары, провариваем 4 минуты. Креветки отвариваем пару минут с солью. Охлаждаем морепродукты. Креветки очищаем от несъедобных элементов. Кальмары нарезаем длинными полосками. Если креветки крупные – разрезаем напополам. Яйца варим вкрутую. Очищаем, мелко режем. Цуккини промываем, очищаем, нарезаем полосами. Смешиваем все измельченные компоненты, всыпаем кукурузу. Добавляем нежирный майонез, солим по необходимости. Перемешиваем. Украшаем луковыми перьями.

Рецепт 8. Салат с крабовыми палочками, перцем и креветками

Ингредиенты: 280 г очищенных креветок, 160 г крабовых палочек, 90 г сладкого зеленого перца, 86 г томатов, 55 г крымского лука, майонез, соль, смесь черного, белого, красного перцев, петрушка.

Креветки помещаем в кипяток. Добавляем соль, отвариваем 5 минут. Затем охлаждаем. Разрезаем напополам. Крабовые палочки натираем. Овощи промываем. Томаты обдаем кипятком, удаляем шкурку, разрезаем на кубики. Перец очищаем от плодоножки. Режем соломкой. Луковицу очищаем, тонко шинкуем. Помещаем в глубокую чашу креветки, крабовые палочки. Добавляем нарезанные овощи, смесь молотых перцев, соль. Приправляем майонезом. Размешиваем. Украшаем петрушкой.

Рецепт 9. Мясной салат с креветками и грибами

Ингредиенты: 320 г креветок, 4 яйца, 320 г мяса индейки, 160 г томатов, 230 г вешенок, 240 г сыра, 90 г лука, майонез, 2 зубка чеснока, 24 мл растительного масла, 56 г рукколы, соль.

Отвариваем индюшатину до готовности. Креветки помещаем в подсоленный кипяток, провариваем 5 минут. Яйца варим вкрутую. Морепродукты очищаем от несъедобных элементов, режем на 3-4 куска каждую креветку. Яйца очищаем, нарезаем мелко. Индюшатину режем кубиками, размером 2х2 см. Грибы, лук очищаем, промываем. Вешенки нарезаем небольшими кусками, лук измельчаем. Масло прогреваем. Обжариваем грибы, лук, солим. Томаты обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем кубиками с размером каждой грани 2 см. Сыр натираем, выдавливаем к нему чеснок. На плоском блюде формируем слои в следующей очередности: выкладываем рукколу, сверху – ½ часть нарезанных томатов, ½ часть натертого сыра. Смазываем майонезом, делаем слой из креветок и тонкую майонезную сетку сверху. Выкладываем индюшатину, жареные грибы. Смазываем майонезом. Формируем томатный слой с майонезом. Посыпаем оставшимся сыром. Украшаем блюдо целыми креветками, дольками помидор.

Рецепт 10. Салат с креветками, горошком и тунцом

Ингредиенты: 580 г креветок, 1 банка консервированного в масле тунца, 110 г зеленого горошка, 85 г цуккини, соль, 92 г кукурузы, 95 г рукколы, 1 лимон, 63 мл оливкового масла, 46 г зеленого лука.

Креветки варим в соленой воде 4-7 минут. Охлаждаем, очищаем от панциря, голов. Ополаскиваем рукколу, цуккини. Листья рукколы рвем мелко. Режем полосами цуккини. С горошка, кукурузы и тунца сливаем заливку. Выкладываем в салатницу кукурузу, горошек. Кусочки тунца делим на части небольшого размера. Добавляем цуккини, половину отварных креветок, рукколу. Выдавливаем к этим компонентам сок лимона, вливаем масло. Лук промываем, измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем. Украшаем оставшимися креветками.

Рецепты салатов с креветками привлекают не только своим замечательным вкусом и красочным внешним видом, но и полезными свойствами, которыми наделены морепродукты. Они богаты йодом, белком, витаминами, поэтому салат с креветками будет полезен для щитовидной железы, костной ткани, иммунитета. Это блюдо является популярным лакомством, которое хозяйки готовят для романтического ужина, ведь морепродукты – это известные натуральные афродизиаки, благотворно влияющие на весь организм.

f-journal.ru

Салаты с очищенными вареными креветками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Как приготовить вкусный салат с креветками в домашних условиях: рецепты, особенности украшения

Морепродукты содержат много белков и полезных минералов, обладают невысокой энергетической ценностью, имеют неповторимый вкус. Их ценят диетологи и кулинары, закуски на их основе считаются деликатесами, даже если готовятся по простым рецептам. Салат с креветками способен стать главным украшением стола, при этом он не отяготит желудок и не заставит расплачиваться за полученное от его употребления удовольствие изнурительными тренировками для сжигания лишних калорий.

Особенности приготовления

Большая часть салатов с креветками готовится по несложной технологии. Знание нескольких тонкостей позволит сделать закуску с ракообразными вкусной и аппетитной.

  • В рецепте чаще всего указывают вес очищенных креветок, но это не означает, что приобретать необходимо именно такие. Гурманы утверждают, что из морепродуктов, которые были приготовлены и очищены незадолго до использования, закуски получаются более вкусными. Да и стоят они дешевле. Так что можно приобретать креветки в панцире, но брать их нужно на 30–40 % больше, так как часть покупки уйдет в отходы.
  • При приготовлении креветок важно не превышать время варки. Варено-замороженные продукты варят совсем немного: мелкие экземпляры 1 минуту, крупные – 5 минут. Если вы приобрели ракообразных, замороженных сырыми, то мелкие креветки варятся 2–3 минуты, королевские – 10–15 минут, тигровые – до изменения цвета на оранжевый. Если варить креветки слишком долго, они станут жесткими и невкусными.
  • Если вы готовите обычный салат, заправлять его рекомендуется незадолго до подачи к столу, чтобы он не испортился как можно дольше. Слоеный салат собирают за несколько часов до торжества, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Считается, что креветки лучше всего сочетаются с рисом, рыбой, икрой, другими морепродуктами, салатом, пекинской капустой, авокадо, огурцами, томатами, цитрусовыми фруктами. Перечень продуктов, которые можно включить в состав закуски, приведенными ингредиентами не ограничивается. Некоторые кулинары включают в состав блюда грибы, яблоки, курицу, сухарики, фасоль и другие компоненты. Для заправки используют соусы на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра. Для некоторых закусок нужны йогурт, майонез, томатный соус, горчица. В результате вариантов салата с креветками создано чрезвычайно много, что дает возможность выбирать с учетом повода, имеющихся в доме продуктов и наличия времени на готовку.

Салат с креветками и огурцами

Состав:

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • листья салата (не обязательно) – для украшения;
  • черный молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Положите в нее небольшой пучок укропа (примерно 30–40 г), добавьте соль и перец.
  • Опустите креветки и отварите до готовности. Выньте шумовкой, остудите и очистите.
  • Если вы готовите салат из тигровых или королевских креветок, нарежьте их кусочками. Несколько ракообразных можно оставить целыми для украшения. Мелкие креветки нарезать не требуется.
  • Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их, нарежьте некрупными дольками.
  • Мелко порубите ножом оставшийся укроп.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой, порежьте. Существует два варианта нарезки огурца для данного салата: тонкими пластинами или соломкой. Вариант нарезки влияет только на внешний вид готового блюда.
  • Яйца, огурец и креветки сложите в миску, добавьте измельченный укроп, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями. Украсьте отложенными креветками.

Если вы придерживаетесь принципов диетического питания, то майонез можете заменить несладким йогуртом. Вкус салата изменится, но хуже не станет.

Салат с креветками и помидорами черри

Состав:

  • замороженные креветки (очищенные) – 0,3 кг;
  • салат листовой – 100 г;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • острый перец (стручковый) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • бальзамический уксус – 10–15 мл;
  • оливковое масло – 40–60 мл;
  • растительное масло для жарки – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Остудите и при необходимости очистите. Если у вас королевские креветки, измельчать их все равно не нужно – салат смотрится красиво только с целыми ракообразными.
  • Перец разрежьте пополам вдоль, извлеките из него семена, удалите перепонки.
  • Чесночные зубчики очистите и разрежьте каждый на 2 части.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него перец и чеснок, обжаривайте их в течение 3 минут.
  • Уберите перец и чеснок со сковороды, на их место положите креветки. Обжаривайте их до тех пор, пока все они не подрумянятся.
  • Помойте салат, дайте ему обсохнуть, порвите руками и выложите на большое блюдо.
  • Помойте, обсушите помидоры. Разрежьте их пополам. Выложите на салатные листья.
  • Сверху положите креветки.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, полейте заправкой салат.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им закуску.

Такой салат выглядит настолько ярко и аппетитно, что не нуждается в дополнительном украшении. Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд.

Салат «Царский» с креветками, икрой и крабовыми палочками

Состав:

  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • каперсы – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Некрупные креветки отварите до готовности. Сняв с огня, подержите в воде 10–15 минут, чтобы они оставались сочными. Остудите и очистите. Отложите часть для украшения, остальные сложите в большую миску.
  • Отварите перепелиные яйца. Остудив, очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  • Зеленый лук помойте. Когда он обсохнет, мелко порубите его ножом.
  • Оливки нарежьте некрупными колечками. Некоторую их часть оставьте для украшения, остальные положите в миску с креветками. Туда же отправьте измельченные яйца, маслины и лук.
  • Разморозьте крабовые палочки. Делать это следует в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволновки. Иначе белок свернется, палочки станут жесткими. Если необходимо сэкономить время, используйте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Освободите сурими из целлофановой оболочки, нарежьте кружочками или крупными кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте каперсы. Если их не удалось достать, замените их нарезанным небольшими кусочками маринованным корнишоном.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Удалите ложкой часть с семенами. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими кубиками и положите к остальным компонентам.
  • Положите в миску с продуктами майонез, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  • Переложите продукты из миски в салатник, разровняйте ложкой.
  • Откройте банку с икрой, выложите деликатес на салат, распределите по его поверхности тонким слоем.
  • Разложите по периметру отложенные креветки.
  • В центре сделайте горку из колечек маслин, увенчайте ее веточкой укропа.

Дешевым этот салат не назовешь, но, попробовав его, вы не будете жалеть о потраченных деньгах. Времени и сил на приготовление этой изысканной закуски уходит немного.

Салат с креветками, кальмарами и апельсином

Состав:

  • апельсин – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 120 г;
  • кальмар – 0,2 кг;
  • очищенные креветки – 0,2 кг;
  • сладкий перец (предпочтительно красный) – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку кальмара промойте под проточной водой, удалив хорду. Вскипятите воду и положите в нее тушку, через 2 минуты извлеките ее, снова промойте, чтобы удалить свернувшуюся пленку.
  • Обработанную тушку кальмара порежьте соломкой. Вскипятите чистую воду, опустите в нее кусочки кальмара, через минуту откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите кальмаров в миску.
  • Отварите в подсоленной воде креветки. Остудите их, очистите. Нарежьте, но не слишком мелко. Если у вас маленькие ракообразные, то разрезать их достаточно на 2 части. Положите измельченные креветки к кальмарам.
  • Апельсин очистите, разделите на дольки. Очистите их от пленок, удалите косточки. Каждую дольку разрежьте на 4 части, положите в миску с морепродуктами.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте некрупной соломкой. Отправьте к остальным продуктам.
  • Оливки нарежьте колечками, соедините с другими ингредиентами.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу, лимонный сок, соль, перец и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получить соус с однородной консистенцией. Заправьте им салат.
  • Переложите салат в салатник. Густо посыпьте мелко порубленным укропом.

Салат имеет пикантный, слегка необычный вкус, но он настолько гармоничный, что закуску хочется пробовать снова и снова.

Салат с креветками, сурими и консервированной кукурузой

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите креветки в подсоленной воде. Измельчите. Маленькие экземпляры достаточно разрезать пополам.
  • Огурец помойте, вытрите насухо, срежьте кончики. Нарежьте кубиками примерно такого же размера, как кукуруза.
  • Кусочками такой же формы и размера порежьте крабовые палочки.
  • Сваренные вкрутую яйца освободите от шелухи, порежьте кубикам небольшой величины.
  • Соедините продукты, заправьте майонезом.

Подавать салат можно в салатнике или на блюде, застланном салатными листьями. Хорошей идеей будет подать закуску порционно, выложив ее на тарелку с помощью форм-пресса или наполнив им большие бокалы для вина. Красиво смотрится он в коньячных сфинктерах.

Как украсить салат с креветками

Креветки настолько любимы многими, что салат с ними будет выглядеть аппетитно, если будет видно, что ракообразные являются в нем солирующим ингредиентом. Однако подать блюдо к столу, особенно к праздничному, хочется подчеркнуто красиво и оригинально. Можно предложить несколько вариантов декорирования салатов из креветок.

  • Очень красиво выглядят салаты-коктейли из креветок, разложенные по фужерам или креманкам. Если на краю бокала закрепить несколько ракообразных или развесить их по всему контуру, то такие закуски будут выглядеть еще наряднее.
  • При выкладывании салата в форме торта с помощью кулинарного кольца, его можно обложить по периметру креветками, расположив их выгнутой стороной кверху. Они будут выглядеть, как ажурное ограждение закуски. Если салат подается в салатнике, креветки можно выложить вдоль стенок емкости.
  • Популярен вариант декорирования салата с креветками, который условно можно назвать «Черный жемчуг». Для этого потребуются королевские креветки, сваренное вкрутую яйцо и маслины. Яйцо очищается, разрезается пополам, но не до конца. Из него извлекается желток, на его место кладется маслина. Креветки раскладываются по периметру. В дуги, образованные ими, выкладываются оставшиеся маслины.
  • Две креветки можно положить рядом, чтобы они образовывали фигуру, напоминающую сердце. Внутри «сердца» можно положить красную икру. Ее допустимо заменить кусочками лосося.
  • Даже если вы готовите салат из мелких креветок, для украшения его можно использовать 1–3 королевские или тигровые. Их можно не очищать, так как неочищенными они смотрятся колоритнее.

Даже если вы просто разложите креветки на поверхности салата, он будет выглядеть стильно и аппетитно.

Салат из креветок, по какому бы рецепту он ни был сделан, достоин праздничного стола. Гости наверняка будут рады такому угощению. Оформление салата не отнимет много сил, но сделает его еще более аппетитным.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Салат с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (227 рецептов салата с креветками) / страница 2

Салат с креветками и вялеными помидорами 5.0

Предлагаю приготовить вкусный и простой салат в необычном сочетании. Отлично подойдет в качестве завтрака или второго блюда. Смотрите, как приготовить салат с креветками и вялеными помидорами. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 18.03.2017

Салат "Царский" с креветками и красной икрой 4.5

Салат "Царский" — один из моих любимых. А все потому, что в его составе только все самое вкусное и ничего лишнего, благодаря чему салат имеет очень насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат из креветок с ананасом 4.3

Для тех, кто любит интересные и необычные сочетания, экзотические фрукты и морепродукты, предлагаю рецепт, как приготовить салат из креветок с ананасами. Очень пикантное и легкое блюдо получается! ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Салат из рукколы с креветками 4.8

Экзотические салатики - моя стихия. Особенно я люблю использовать в них морепродукты. Такие блюда полезны и выглядят очень празднично. Смотрите, как приготовить салат из рукколы с креветками. ...далее

Добавил: Маргарита 01.12.2016

Салат из морепродуктов с авокадо 3.0

Салат с креветками – это очень вкусно. У них сладковатый привкус, что хорошо сочетается с овощами, фруктами и прочими продуктами. Рассказываю рецепт, как приготовить салат из морепродуктов с авокадо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2017

Салат из помело и креветок 5.0

Оригинальный салат для новогоднего праздничного стола. Пикантные креветки и сочное помело станут прекрасной закуской для вашей семьи и гостей. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.10.2015

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Салат из креветок и крабовых палочек 2.2

Очень много людей любят салаты из морепродуктов. И это не удивительно, ведь они очень вкусные, нежные и полезные. Такие салаты становятся украшением праздничных столов на различных праздниках. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.05.2016

Салат с жареными креветками 5.0

На заметку любителям неизбитых блюд хочу предложить очень простой вариант, как приготовить салат с жареными креветками и белой спаржей. Вкусно, полезно и очень оригинально! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2016

Рецепт салата с креветками

Салаты с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами, гребешками и проч.) очень популярны и востребованы. Сегодня хочу поделиться вкусным блюдом, а точнее — рецептом салата с креветками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Лёгкий салат из креветок 5.0

Боюсь перемудрить, когда главным ингредиентом в блюде выступают морепродукты. И когда мне на глаза попадаются простые рецепты, то я их беру в работу с удовольствием, например, такой как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2017

Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2017

Салат "Царский" с креветками 4.0

Побалуйте себя и своих близких восхитительным салатом из нежных креветок, авокадо и манго. Это по-настоящему царское удовольствие. Смотрите, как приготовить салат "Царский" с креветками уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016

Салат "Коктейль" с креветками 3.6

Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Салат с креветками и икрой 4.5

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Салат с креветками и яйцом 5.0

Просто, вкусно и питательно - это про креветки, перепелиные яйца и помидорки черри. Очень легкий, низкокалорийный салат придется по душе любителям морепродуктов. Смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Салат с креветками и помидорами 3.9

Салат с креветками и помидорами - простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут! ...далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Креветки с ананасом и сыром 4.7

Вкусное сочетание разных вкусов в весьма несложном исполнении. Легкая и нарядная закуска из креветок с ананасом и сыром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2015

Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Салат из креветок и ананасов

Сделал для себя открытие, когда понял, что креветки очень хорошо сочетаются в салате с ананасами. Получается превосходный праздничный вариант блюда на все случаи жизни. Нежный и аппетитный салат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2017

Салат "Нежность" с креветками 4.8

Расскажу, как приготовить салат "Нежность" с креветками в домашних условиях. Салат и впрямь получается нежным, диетическим и полезным, ведь тут есть креветки и экотические овощи! Вкус неимоверный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.03.2016

Салат с креветками и мандаринами 5.0

Поделюсь оригинальным рецептом приготовления салата с креветками и мандаринами в домашних условиях. Вам точно понравится и внешний вид, и вкус этого необычного блюда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2016

Салат "По-царски" 3.0

Любителям изысканных блюд на скорую руку рекомендую повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить салат "По-царски" с красной икрой и малосольной рыбкой. Безумно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Салат "Морское чудо" 4.5

Такого вы еще не пробовали! Для всех тех, кто жаждет порадовать своих гостей или домочадцев чем-то новеньким на праздничном столе, расскажу, как приготовить салат "Морское чудо"! Оригинально и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2016

Салат "Царский" с икрой и креветками 4.3

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Зеленый салат с креветками 5.0

Делюсь простым рецептом зеленого салата с креветками. Это блюдо очень полезное и вкусное, прекрасно подойдет как для любителей всевозможных диет, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.03.2017

Салат из креветок и авокадо

Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат с морским коктейлем 3.0

Моя любовь к салатам и морепродуктам бесконечна! А что случается со мной, когда эти вещи соединяются в одном рецепте...тогда я точно съем всё сама! Но рецептом всё-таки поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017

Cалат новогодний Царский 4.0

Такие салаты, как правило, готовят для особенных случаев. Вот к примеру Новый год, чем не повод? Салат состоит из шикарных ингредиентов: креветки, красная икра, семга, авокадо. Превосходное сочетание! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2015

Салат с креветками и брокколи 2.6

Когда была в гостях, попробовала интересное блюдо — и сразу взяла его рецепт. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить салат с креветками и брокколи. Он мне очень понравился! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

Салат из сыра и авокадо 4.6

Мне уже давно приелись майонезные салаты с картошкой, колбасой, яйцами и прочими привычными продуктами. Захотелось чего-нибудь новенького. Вот и нашел рецепт, как приготовить салат из сыра и авокадо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Салаты с креветками

Если вы не знаете, как приготовить салаты с креветками по-новому, то спешу поделиться с вами этим рецептом. Здесь сочетаются креветки с картофелем и другими овощами. Необычно, но вкусно и очень сытно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2017

Простой рецепт салата с креветками 5.0

Салат выручит в любой ситуации: он станет быстрым перекусом или прекрасным дополнением сытного ужина или обеда. Предлагаю вариант, как приготовить простой рецепт салата с креветками. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.05.2017

Нежный салат с кальмарами 4.0

Если у вас появилось желание приготовить блюдо с морепродуктами, присмотритесь к рецепту нежного салата с кальмарами. Название точно соответствует тому вкусу, который ощущает каждый, кто его пробует. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 04.10.2016

Интересный салат 5.0

Бывает же так, что готовишь-готовишь каждый день, и уже в голову ни одного нового рецепта не приходит. Привычная еда надоедает, и иногда хочется чего-то неожиданного. Получается вот такой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2017

"Цезарь" с креветками простой

Этот салат — один из моих самых любимых. Мне приходилось пробовать множество его вариаций (с курицей, с креветками, вегетарианский). Сегодня расскажу, как приготовить «Цезарь» с креветками простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.08.2017

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат к ужину. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте его сделать уже сегодня! Запоминайте, как приготовить салат из креветок, рукколы и помидоров черри. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 23.03.2017

Салат "Фунчоза с креветками" 5.0

Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то обратите внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 26.01.2017

Морской салат с креветками 5.0

Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

povar.ru